Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Торт " Баскский берет". Берет баскскийБаскский берет - ЧадейкаПриготовьте сироп для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера, теоретически надо брать травяной ликер Izarra, практически - найти его сложновато, да и к травяным ликерам надо привычку иметь, у меня ее нет... Поэтому использую, к примеру Creme de Cassis, ликер из черной смородины, а можно и апельсиновый взять. Приготовьте ганаш из 200 грамм черного шоколада и 200мл густых сливок. Дайте ему остыть.Бисквит желательно печь в скругляющейся немного форме - тогда он будет напоминать берет. Надрежьте острым ножом края по периметру, вложите тонкую прочную нитку в разрез, потяните концы друг на друга и разрежьте бисквит. Необходимо три коржа. Пропитайте нижний корж третью сиропа. Положите на подложку и намажьте третьей частью остывшего ганаша. Положите еще один пропитанный корж, опять ганаш, опять пропитанный корж и обмажьте весь торт оставшимся ганашем. Поставьте на холод. Одну шоколадку положите в комбайн с ножами. Порубите в крошку. Посыпьте крошкой чуть застывший торт. Я и баскский флаг не поленилась распечатать. Торт должен простоять несколько часов в холодильнике перед подачей. chadeyka.livejournal.com Торт Баскский берет пошаговый рецепт с фотографиямиБелки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым. Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовке около 30 минут при 200* Немного охладить и переложить на решетку. Дать бисквиту подсохнуть часов 8. Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер. Приготовить ганаш - шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса. Бисквит разрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой. Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша. Тоже проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху. Затем смазать кремом и боковую поверхность торта. Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Чадейка (а это рецепт из ее книги, и можно найти его в ее ЖЖ) пишет:Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво. У меня в последний момент обнаружилось, что кончилось какао, я заменила его шоколадом с содержанием 90-процентным содержанием какао. www.koolinar.ru Торт «Баскский берет» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно ДомаИнгредиенты:4 яйца80 гр муки20 гр какао20 гр крахмала100+20 гр сахара Ингредиенты для сиропа:150 мл воды75 гр сахара2 ст.л. рома или коньяка Ингредиенты для крема:200 гр сливок или сметаны максимальной жирности200 гр горького шоколада (минимум 68 %)Шоколад — для посыпки Рецепт приготовления торта «Баскский берет»Для начала желтки нужно взбить со 100 гр сахара в светлую массу — взбивать примерно 2-3 минуты. Затем просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать еще 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне примерно 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Для прослойки нужно приготовить шоколадный крем — ганаш. Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа. Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст.л. коньяка (рома или ликера). Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике. Приятного аппетита! vkusnodoma.net Торт Баскский берет рецепт с фотографиямиЯичные желтки взбейте со 100 г сахара в густую светлую массу. Яичные белки взбейте в устойчивую пену,добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.Мешать следует движениями снизу вверх,зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Муку, какао и крахмал просейте вместе в отдельную посуду,всыпьте в яичную массу. Вновь перемешайте указанным выше способом,добиваясь однородности,но стараясь не нарушить воздушность массы.Не мешайте долго,иначе тесто осядет. Тесто выложите в форму так,чтобы в середине образовалось небольшое углубление.Тогда при выпечке,когда тесто начнет подниматься,поверхность коржа выравняется. Поставьте в заранее разогретую духовку на средний или верхний уровень,выпекайте примерно 25 минут при 200 гр С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Выньте бисквит и охлаждайте его 5 минут в форме,а затем выложите на решетку, чтобы он не сырел. Выдержите бисквит 8 часов при комнатной температуре. Приготовьте сироп для пропитки бисквита.Для этого сахар залейте водой,варите до полного его растворения. Сироп охладите, добавьте ликер. Крем представляет собой ганаш - эмульсию из сливок и шоколада. Наломанный кусочками или тертый шоколад залейте кипящими сливками.Энергично перемешивайте круговыми движениями,пока не получится гладкая,блестящая,тягучая масса. Выдержите при комнатной температуре 1 час. Сборка:Бисквит разрежьте на три пласта широким длинным ножом. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом,а затем смазывайте кремом. В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта. Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой. Приятного чаепития!!! www.koolinar.ru Баскский берет — Рецепт кулинараБаскский берет Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво.recept-kulinara.ru
foodily.ru Баскский берет (шоколадный торт) - HAPPYFOODЭтот замечательный тортик выручает меня уже много лет - простой в приготовлении, очень вкусый и сочный. Знаю что и моих любимых читателей он радовал неоднократно - всегда получаю благодарственные сообщения от всех кто его готовит! Рекомендую:на форму в 22-24 см 4 яйца80 г муки20 г какао20 г крахмала100+20 г сахара 150 мл воды75 г сахара2 ст/л рома или коньяка 200 г сливок/сметаны максимальной жирности200 г горького шоколада(минимум 68 %) шоколад для посыпки Желтки взбить со 100 г сахара в светлую массу ( взбивать примерно 2-3 минуты) . Просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь.Для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад .Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре 1 час.Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст/л коньяка(рома /ликера).Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл.Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!!! ПС: между коржами можно положить вишню без косточек или припущенные груши или бананы - в общем те фрукты которые любите и которые сочетаются с шоколадом! my-happyfood.livejournal.com |