Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Торт " Баскский берет". Берет баскский


Баскский берет - Чадейка

Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво.

Приготовьте сироп для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара.

Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера, теоретически надо брать травяной ликер Izarra, практически - найти его сложновато, да и к травяным ликерам надо привычку иметь, у меня ее нет... Поэтому использую, к примеру Creme de Cassis, ликер из черной смородины, а можно и апельсиновый взять.

Приготовьте ганаш из 200 грамм черного шоколада и 200мл густых сливок. Дайте ему остыть.Бисквит желательно печь в скругляющейся немного форме - тогда он будет напоминать берет. Надрежьте острым ножом края по периметру, вложите тонкую прочную нитку в разрез, потяните концы друг на друга и разрежьте бисквит. Необходимо три коржа.

Пропитайте нижний корж третью сиропа.

Положите на подложку и намажьте третьей частью остывшего ганаша.

Положите еще один пропитанный корж, опять ганаш, опять пропитанный корж и обмажьте весь торт оставшимся ганашем. Поставьте на холод.

Одну шоколадку положите в комбайн с ножами.

Порубите в крошку.

Посыпьте крошкой чуть застывший торт.

Я и баскский флаг не поленилась распечатать.

Торт должен простоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

chadeyka.livejournal.com

Торт Баскский берет пошаговый рецепт с фотографиями

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*

Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.

Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.

Приготовить ганаш - шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит разрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

Тоже проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Чадейка (а это рецепт из ее книги, и можно найти его в ее ЖЖ) пишет:Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво. У меня в последний момент обнаружилось, что кончилось какао, я заменила его шоколадом с содержанием 90-процентным содержанием какао.

www.koolinar.ru

Торт «Баскский берет» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Торт «Баскский берет»

Ингредиенты:4 яйца80 гр муки20 гр какао20 гр крахмала100+20 гр сахара

Ингредиенты для сиропа:150 мл воды75 гр сахара2 ст.л. рома или коньяка

Ингредиенты для крема:200 гр сливок или сметаны максимальной жирности200 гр горького шоколада (минимум 68 %)Шоколад — для посыпки

Рецепт приготовления торта «Баскский берет»Для начала желтки нужно взбить со 100 гр сахара в светлую массу — взбивать примерно 2-3 минуты. Затем просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать еще 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне примерно 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь.

Для прослойки нужно приготовить шоколадный крем — ганаш. Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа. Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст.л. коньяка (рома или ликера).

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Торт Баскский берет рецепт с фотографиями

Яичные желтки взбейте со 100 г сахара в густую светлую массу.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену,добавьте оставшийся сахар.

Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.Мешать следует движениями снизу вверх,зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.

Муку, какао и крахмал просейте вместе в отдельную посуду,всыпьте в яичную массу.

Вновь перемешайте указанным выше способом,добиваясь однородности,но стараясь не нарушить воздушность массы.Не мешайте долго,иначе тесто осядет.

Тесто выложите в форму так,чтобы в середине образовалось небольшое углубление.Тогда при выпечке,когда тесто начнет подниматься,поверхность коржа выравняется.

Поставьте в заранее разогретую духовку на средний или верхний уровень,выпекайте примерно 25 минут при 200 гр С.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выньте бисквит и охлаждайте его 5 минут в форме,а затем выложите на решетку, чтобы он не сырел.

Выдержите бисквит 8 часов при комнатной температуре.

Приготовьте сироп для пропитки бисквита.Для этого сахар залейте водой,варите до полного его растворения.

Сироп охладите, добавьте ликер.

Крем представляет собой ганаш - эмульсию из сливок и шоколада.

Наломанный кусочками или тертый шоколад залейте кипящими сливками.Энергично перемешивайте круговыми движениями,пока не получится гладкая,блестящая,тягучая масса.

Выдержите при комнатной температуре 1 час.

Сборка:Бисквит разрежьте на три пласта широким длинным ножом.

Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте четвертой частью крема.

Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом,а затем смазывайте кремом.

В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта.

Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке.

Посыпьте торт шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!!!

www.koolinar.ru

Баскский берет — Рецепт кулинара

Баскский берет Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из Латинской Америки в Европу. Существует красивая легенда, что контрабандный шоколад прятали в бисквитных коржах - так и появился этот торт. Как бы то ни было - шоколада, и хорошего причем, не жалейте - получится и правда вкусно и красиво.

Приготовьте сироп для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера, теоретически надо брать травяной ликер Izarra, практически - найти его сложновато, да и к травяным ликерам надо привычку иметь, у меня ее нет... Поэтому использую, к примеру Creme de Cassis, ликер из черной смородины, а можно и апельсиновый взять. Приготовьте ганаш из 200 грамм черного шоколада и 200мл густых сливок. Дайте ему остыть. Бисквит желательно печь в скругляющейся немного форме - тогда он будет напоминать берет. Надрежьте острым ножом края по периметру, вложите тонкую прочную нитку в разрез, потяните концы друг на друга и разрежьте бисквит. Необходимо три коржа. Пропитайте нижний корж третью сиропа. Положите на подложку и намажьте третьей частью остывшего ганаша. Положите еще один пропитанный корж, опять ганаш, опять пропитанный корж и обмажьте весь торт оставшимся ганашем. Поставьте на холод. Одну шоколадку положите в комбайн с ножами. Порубите в крошку. Посыпьте крошкой чуть застывший торт. Торт должен простоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

recept-kulinara.ru

баскский берет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
4 яйца ( отделить желтки от белков)
80 г пшеничной муки
20 г картофельного крахмала
20 г какао-порошка
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150 мл воды
2 ст.ложки апельсинового ликера
Для крема:
200 г темного шоколада ( содержание какао более 60 %)
200 г сливок 35%-й жирности
Для оформления:
100 г темного шоколада или готовой шоколадной посыпки
Форма диаметром 22 см( лучше со сгругленным дном),
смазанная маслом и посыпанная мукой
Показать все (17)

foodily.ru

Баскский берет (шоколадный торт) - HAPPYFOOD

Этот замечательный тортик выручает меня уже много лет - простой в приготовлении, очень вкусый и сочный. Знаю что и моих любимых читателей он радовал неоднократно - всегда получаю благодарственные сообщения от всех кто его готовит! Рекомендую:на форму в 22-24 см

4 яйца80 г муки20 г какао20 г крахмала100+20 г сахара

150 мл воды75 г сахара2 ст/л рома или коньяка

200 г сливок/сметаны максимальной жирности200 г горького шоколада(минимум 68 %)

шоколад для посыпки

Желтки взбить со 100 г сахара в светлую массу ( взбивать примерно 2-3 минуты) . Просеять муку с какао и крахмалом. 4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара и взбивать 2-3 минуты до блестящей пышной массы. Аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпать просеянную мучную смесь, перемешать так же — снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать какао. Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. Бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. Оставить при комнатной температуре на 4 часа или на ночь.Для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад .Быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. Остудить при комнатной температуре 1 час.Для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью. Охладить при комнатной температуре, добавить 2 ст/л коньяка(рома /ликера).Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать остывшим сиропом, сверху выложить половину шоколадного крема. Сверху уложить 2-й корж, пропитывая сиропом, смазывая 1/4 крема. Оставшийся крем нанести на бока торта. Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем слегка застыл.Приготовить шоколадную крошку — порубить в блендере плитки темного шоколада или натереть их на терке. Посыпать слегка застывший торт шоколадной крошкой, перед подачей выдержать в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

ПС: между коржами можно положить вишню без косточек или припущенные груши или бананы - в общем те фрукты которые любите и которые сочетаются с шоколадом!

my-happyfood.livejournal.com