Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Фруктовая услада. Из конфет ягоды


Конфеты из ягод

Конфеты из  ягод — это неописуемое чудо. И они без сахара! Столько лет прожила, но даже не знала, что так просто их сделать.  Как я познакомилась с ними, более того, попробовала. Сейчас все расскажу по порядку. Сейчас нахожусь в Америке, в гостях, в семье дочери. В Америке 25 декабря празднуется Рождество.Вы, наверное, помните, что в доброе старое время в России многие организации праздники отмечали в ресторанах. В Америке такая же традиция.

И дочь с зятем посетили уже одно такое мероприятие. А из ресторана принесли нам с мужем и внуком десерт.  

Я была удивлена. Не очень-то я люблю ресторанные, обычно жирные и очень сладкие десерты. Посмотрела я на этот десерт и не поняла, что это такое.

Что-то длинное, шоколадное, а с одной стороны торчит что-то зеленое. Взяла в руку — тяжеловатое оно оказалось. А зелень — натуральная.

Очень мне стало интересно. Откусила.

И тут же последовал взрыв эмоций: удивление и  восторг. От неожиданности задала глупый вопрос: «Это что, клубника что ли?» Глупый — так как поняла, что это свежая клубника «одетая» в шоколад.

Еще долго не могла съесть этот десерт.

Так как в голове появлялись идеи одна за другой как можно легко, быстро, вкусно, не обычно, дешево делать восхитительные конфеты  из ягод на праздники и просто для поднятия настроения.

Сейчас я поделюсь с вами этими идеями.

Хочу напомнить, что я уже писала на блоге, как можно делать полезные конфеты дома из сухофруктов. Если вам интересно, то вы можете прочитать об этом, пройдя по ссылке,  Домашние  конфеты для детей.

Вот какие идеи появились у меня по изготовлению конфет из ягод:

1. Конфеты  без сахара из свежей клубники.

Отобрать крупные ягоды клубники, хорошо промыть, оставить зеленые листики. Растопить шоколад (можно горький). Обмакнуть ягоды в растопленный шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Шоколад быстро застынет и конфеты готовы.

Лусше брать для этих целей черный шоколад (85%).

Примечание. Если вы не хотите использовать по каким — либо причинам шоколад, то можно взять кэроб, он с успехом заменяет шоколад. Продается в магазине специй, есть в интернет — магазинах.

2. Конфеты из фруктов (свежего винограда).

С моей точки зрения для этой цели подойдет виноград сорта Кардинал. У него более плотная шкурка. Проколоть виноградинку зубочисткой и окунуть в расплавленный шоколад. Выложить на бумагу для выпечки. Шоколад застынет и конфеты готовы.

3. Конфеты из овощей (моркови).

Такие конфеты можно сделать либо из сырой, либо из слегка отваренной моркови.

Гликемический индекс у них разный, но бета — каротин лучше усваивается организмом из вареной моркови.

Поэтому, при решении вопроса, какую морковь лучше использовать, надо исходить из конкретного случая, то есть знать проблему человека, для которого делаете конфеты. О том, что такое гликемический индекс можно прочитать на этом блоге, статей много. Но советую начать со статьи Что такое гликемический индекс продуктов.

Далее вы берете свежую или слегка отварную морковь. Режете ее на квадратики или кругляшки. 

Нанизываете на зубочистку, обмакиваете в растопленный шоколад, выкладываете на бумагу для выпечки. Когда  шоколад застынет — конфеты готовы.

4. Конфеты из овощей (из тыквы и свеклы).

Эти конфеты делаются аналогично описанному для конфет из моркови.

5. Конфеты из фруктов (яблок).

Яблоки помыть, почистить, порезать на кубики или на любые другие фигурки. Сбрызнуть лимонным соком. А дальше выполнять, как описано выше.

6. Конфеты из банана.

Для изготовления этих конфет бананы надо выбрать твердые. Порезать на кружочки, а дальше делать так, как описано выше.

Я думаю, что вы поняли, как можно делать конфеты из свежих ягод, фруктов и овощей.

Но когда я попробовала свою первую конфету из свежей клубники, и эмоции захлестнули меня, я увидела красочную картину с такими конфетами не в вазе, а на широком и низком блюде.

Там по центру стояли конфеты — грибы: белые грибы и мухоморы. Когда красивые красные мухоморы — это конфеты, то они съедобны. А вокруг грибов — по краям горками лежали квадратные, круглые в виде шариков конфеты и круглые, но плоские конфеты.

Конфеты в виде круглых шариков — это из винограда.

Конфеты круглые, но плоские — это из кругляков моркови и банана.

Конфеты — кубики могут быть из свеклы, яблока,  тыквы и т.п.

6.Как сделать конфеты без сахара — грибы?

Ножки — из моркови, яблока, тыквы. Вырезать в виде столбика. Можно взять кусочек банана длиной 2 — 3 см.

Шляпку — срезать с яблока бок, очистить от шкурки. А дальше все как описано выше. На ножку поставить шляпку с горячим еще шоколадом. Дать остыть уже в виде гриба.

Для шляпки конфеты — мухомора потребуется белый шоколад. Его надо будет подкрасить соком свеклы. А дальше все делать по описанному выше.

Не ограничивайте свою фантазию.

Делайте вкусные домашние конфеты себе, своим родным и близким.

Делайте конфеты из ягод!

Делайте конфеты из свежих фруктов!

Делайте конфеты из свежих овощей!

Подарите им не забываемый праздник в Новый год!

И будьте здоровы и счастливы!

Конфеты из ягод, как я познакомилась с ними.

   19 голосовСредняя оценка: 4.6 из 5

pishhaizdorove.com

Ягоды и цветы клубники из конфет, свит дизайн - На день рожденье - Подарки к праздникам - Каталог статей

1. Здравствуйте дорогие мои соседушки! Сегодня я, как и обещала, выкладываю мастер класс по свит дизайну, как сделать ягоды и цветы клубники из конфет.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

2. Итак, приступаем к работе.От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

3. Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

4. После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

5. Далее мы перекручиваем нашу заготовку один раз строго посередине.

6. Вот что должно получиться.

7. Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.Итак, проволоку мы делим на три части.

8. Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

9. Далее мы оборачиваем проволоку двусторонним скотчем.

10. Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

11. После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

12. Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

13. Дальше из заготовки мы вырезаем "заборчик".

14. И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

15. Тейпируем ножку.

16. Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

17. Переходим к созданию цветов клубники.

18. Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

19.Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

20.Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

21.Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

22.Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

23.Должно получиться так, как на фото.

24.Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

25.В результате должно получиться вот так.

26.Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

27.Делаем нужное количество заготовок и дальше приступаем к сборке композиции.

Буду очень рада, если этот мастер класс окажется вам полезным. 

www.rukodel.tv

Готовим конфеты из фруктов и ягод.

Из фруктов и ягод можно приготовить вкусные конфеты. Такие конфеты менее калорийны и полезны для здоровья. Приведем несколько рецептов изготовления таких конфет.

Орехи и яблоки

Вам понадобится взять 3 килограмма яблок и 250 грамм орехов.

фруктовые-конфеты-fruktovye-konfety

 

  • Из яблок извлекается мякоть, которую затем нужно будет натереть на терке. В эту мякоть добавляется 1,5 кг сахара.
  • Кастрюлю с мякотью и сахаром необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не получится пюре.
  • Далее необходимо взять 250 грамм орехов — грецкие и миндаль.
  • Орехи необходимо размельчить и положить в кастрюлю с яблочным пюре.
  • Снова включается огонь и масса варится еще какое-то время, пока она не станет необходимой консистенции.
  • После остывания ее  необходимо раскатать и нарезать на квадратики или ромбики, посыпать сахарной пудрой.

фруктовые-конфеты-fruktovye-konfety-1

Вкусные конфетки готовы!

Конфеты рябиновые

фруктовые-конфеты-fruktovye-konfety-2

  • Разбейте 2 яйца и возьмите из них только белок.
  • Разотрите белок с сахаром (300 грамм), добавьте чуть лимонного сока.
  • Возьмите 800 грамм рябиновых ягод, тщательно их вымойте и обсушите.
  • Теперь каждую ягодку поместите в смесь и поставьте на поднос, чтобы они высохли.
  • Обсыпьте приготовленные конфеты сахарной пудрой.
Кишмиш с грецкими орехами

  • 0,5 кг грецких орехов необходимо сначала поджарить, а затем высушить в духовке.
  • Затем орехи можно охладить на ветру.
  • Пока они охлаждаются, возьмите промытый кишмиш с удаленными плодоножками, положите его в мясорубку.
  • Туда же положите грецкие орехи.
  • Все размельчите, а затем добавьте толокно солнечной сушки в количестве 55 грамм и 15 капель фруктовой эссенции.
  • Сформируйте из полученной массы конфеты и обсыпьте их сахарной пудрой.
фруктовые-конфеты-fruktovye-konfety-4
Калина в сахаре

Возьмите 1 кг промытой калины. Приготовьте смесь из 200 г сахарной пудры и 10 г крахмала. Обваляйте ягоды калины в этой смеси. Когда конфеты обсохнут, они будут готовы к употреблению.

фруктовые-конфеты-fruktovye-konfety-5

Приятного аппетита!

lovestorie.ru

Ягоды фрукты из конфет мастер класс. Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Валентинов день День рождения Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС "ЯГОДКИ И ЦВЕТОЧКИ КЛУБНИКИ" Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Проволока Продукты пищевые

Мастер-класс по букетам из конфет: Ягодки и цветочки клубники

 

 Сегодня я выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники. Такой яркий и вкусный букет непременно понравится любителю сладкого.

 Автор: Татьяна (Endy)

Блог автора

 Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

 Итак, приступаем к работе.От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

 Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

 После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

 Далее мы перекручиваем нашу заготовку один раз строго посередине.

 Вот что должно получиться.

 Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.Итак, проволоку мы делим на три части.

 Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

 Далее мы оборачиваем проволоку двусторонним скотчем.

 Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

 После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

 Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

 Дальше из заготовки мы вырезаем "заборчик".

 И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

 Тейпируем ножку.

 Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

 Переходим к созданию цветов клубники.

 Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

 Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

 Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

 Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

 Должно получиться так, как на фото.

 Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

 В результате должно получиться вот так.

 Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

 Делаем нужное количество заготовок и дальше приступаем к сборке композиции.

 Результат:

Добавить комментарий

www.mastera-rukodeliya.ru

МАСТЕР КЛАСС "ЯГОДКИ И ЦВЕТОЧКИ КЛУБНИКИ"

 

Здравствуйте дорогие мои соседушки! Сегодня я, как и обещала, выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники.Для работы нам потребуются следующие материалы:1. Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.2. Флористическая проволока (у меня №1).3. Двусторонний скотч.4. Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).5. Нитки.6. Ножницы.7. Кусачки (в моем случае бокорезы).8. Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

Итак, приступаем к работе.От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

Далее мы перекручиваем нашу заготовку один раз строго посередине.

Вот что должно получиться.

Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.Итак, проволоку мы делим на три части.

Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

Далее мы оборачиваем проволоку двусторонним скотчем.

Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

Дальше из заготовки мы вырезаем "заборчик".

И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

Тейпируем ножку.

Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

Переходим к созданию цветов клубники.

Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

Должно получиться так, как на фото.

Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

В результате должно получиться вот так.

Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

Делаем нужное количество заготовок и дальше приступаем к сборке композиции.

stranamasterov.ru

Фото мастер-класс малина из конфет своим руками

Как сделать малину из конфет своими руками? Вашему вниманию фото мастер-класс.

Для работы нам понадобятся материалы:1) Пеноплекс (пенопласт, пена строительная, оазис)2) Конфеты круглой формы (ферреро роше, марсианка...)3) Слюда красного цвета4) Органза красного цвета5) Проволока флористическая6) Зубочистки7) Ножницы8) Скотч прозрачный и двусторонний9) Искусственные листья (их также можно сделать своими руками из флористической бумаги)10) Термопистолет

Начинаем делать основу ягоды. Для этого из пеноплекса вырезаем прямоугольники одинакового размера и склеиваем их друг с другом двусторонним скотчем.

Теперь срезаем углы ножом и придаем фигуре форму яйца. Основа ягоды готова.

Берем проволоку, на одном ее конце делаем петлю, чтобы лучше держалась конфета и самое главное – не нарушилась ее оболочка, и закрепляем проволоку к конфете.

Заворачиваем конфету в красный бумажный квадратик. Закрепляем прозрачным скотчем. Концы слюды подравниваем ножницами.

Заполняем основу конфетами. Промежутки между конфетами декорируем следующим образом. Из органзы вырезаем небольшой квадрат и делаем из нее фунтики.

После того, как основу заполнили конфетами и фунтиками, приклеиваем зеленые листочки и черенок к тыльной стороне основы. Наша малинка готова!

Источник

Студия Свит-дизайна Buket7.ru

buket7.ru

Клубника из конфет. Мастер класс с пошаговыми фото

Хотите, чтобы ваш подарок заставил человека расчувствоваться? Сделайте ему эксклюзивный сладкий презент – клубнику из конфет своими руками.

Ранее мы уже знакомились с простой техникой изготовления подарков из конфет. Сейчас предлагаем чуть более сложную технику, так как вещь предполагается не плоской, а объемной формы. Но и этот процесс достаточно прост в исполнении. К тому же мы опять предлагаем мастер класс из доступных материалов, что найдутся в любой день почти в каждом доме.

Как сделать подарок из конфет «Клубника»

Эта работа займет всего час-два при условии, что главная заготовка – основа клубники – уже вами сделана. Из материалов понадобятся:

  • монтажная пена;
  • воздушный шарик;
  • конфеты в подходящих обертках;
  • двусторонний скотч или клей;
  • декоративные ленты и листья;
  • ножницы;
  • булавка, нитки.

Заготовка для рукоделия из монтажной пены

Отдельно хотим остановиться на изготовлении основы – формы из монтажной пены. Дело в том, что этот нехитрый способ широко используют еще и в топиарии. Советуем взять его себе на заметку. Нужны обычные воздушные шарики и строительная пена. Задуваем пену в шарик, слегка завязываем ниткой, чтобы оставался доступ воздуха. Даем затвердеть. На это уйдет около 24 часов. Не забывайте о свойстве пены расширяться. Объем, которым заполняете шарик, должен быть несколько меньше, чем вы ожидаете извлечь в итоге. Этот способ позволяет получить заготовку идеально круглой или овальной формы. Когда пена высохнет, сам шарик легко снять руками. Если прилип, снимаем ножом, как очищаем кожуру с апельсина.

Если в доме не нашлось воздушных шариков, тоже не беда. Подберите обычную картонную коробку нужной формы. Квадрат, прямоугольник – то, что больше всего будет напоминать нужный вам предмет. Позже со сформированного бруска пены сможете ножом отсечь все лишнее, как Микеланджело.

Клубника из конфет своими руками

Теперь перейдем собственно к нашей клубнике из конфет, мастер класс по которой и есть главной миссией этой статьи.

  1. Делаем заготовку для основы. Поскольку нам не нужна идеально круглая форма, мы использовали небольшую коробку от чая, в которую задули пену. После высыхания срезали верх. Он был пригоден для работы, поскольку форма напоминала ягоду. Лишнее срезали, сверху ножом сделали выемку для будущих корешка и листьев.
  2. Формируем «носик» клубники. Связываем ниткой хвостики трех конфет между собой. Выворачиваем так, чтобы они оказались внутри.
  3. С помощью скотча или клея крепим «носик» внизу основы.
  4. Клеим на тыльную сторону конфет скотч, предварительно подворачивая хвостики оберток.
  5. Оклеиваем заготовку из пены конфетами, двигаясь снизу вверх.
  6. Из декоративной ленты формируем зеленые листья.
  7. С помощью булавки прикалываем ленту.
  8. Поверх ленты крепим декоративные листья и корешок.

При желании можно приготовить целое лукошко лесных ягод. Просто, быстро и очень душевно.

domrukodelia.com

Букет из конфет "Ёжик" | Страна Мастеров



Поделиться:

Очаровательный ежик с осенними запасами: рябиной, яблочками, ежевикой и орешками в которых скрываются вкусные конфетки. Прекрасный подарок к любому празднику.Ежик сделан из пеноплекса и органзы. Ягоды из конфет.

Вся композиция в высоту 35 см.

 

Гроздь рябины: ягоды из конфет, листья из гофрированной бумаги.

Шил ёжик осенний наряд

Из листьев багряных и желтыхшил ёжик осенний наряд, нанизывал листья из шелкаиголками в радужный ряд.

И гроздьями ягод рябины,и шляпками поздних грибов,и нитками из паутиныскрепил разноцветье рядов.

Меж голых деревьев унылыхбродил по тропинкам в лесу,подружке, колючей и милой, нёс осени поздней красу.

Александр Резник

stranamasterov.ru

Ягоды и цветы клубники из конфет, свит дизайн - На день рожденье - Подарки к праздникам - Каталог статей

1. Здравствуйте дорогие мои соседушки! Сегодня я, как и обещала, выкладываю мастер класс по свит дизайну, как сделать ягоды и цветы клубники из конфет.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

2. Итак, приступаем к работе.От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

3. Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

4. После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

5. Далее мы перекручиваем нашу заготовку один раз строго посередине.

6. Вот что должно получиться.

7. Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.Итак, проволоку мы делим на три части.

8. Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

9. Далее мы оборачиваем проволоку двусторонним скотчем.

10. Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

11. После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

12. Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

13. Дальше из заготовки мы вырезаем "заборчик".

14. И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

15. Тейпируем ножку.

16. Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

17. Переходим к созданию цветов клубники.

18. Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

19.Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

20.Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

21.Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

22.Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

23.Должно получиться так, как на фото.

24.Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

25.В результате должно получиться вот так.

26.Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

27.Делаем нужное количество заготовок и дальше приступаем к сборке композиции.

Буду очень рада, если этот мастер класс окажется вам полезным. 

www.rukodel.tv

www.fruktuslada.ru