Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты. Конфеты своими руками рафаэлло


Конфеты рафаэлло в домашних условиях: рецепты приготовления

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — конфеты рафаэлло, рецепт которых сделает из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая колорийность.

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Содержание статьи:

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условияхКонфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Способы

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

конфеты рафаэлло рецептГотовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.
конфеты рафаэлло в домашних условиях

Необходимые ингредиенты.

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:

  1. взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
  2. растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок; как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

    Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад.

  3. когда шоколад остынет, добавляем его в крем, а затем еще раз все взбиваем и оставляем в холодильнике на 40-50 минут;
  4. измельчаем вафли и полученную вафельную крошку добавляем в готовую массу, тщательно перемешиваем; как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

    Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем.

  5. лепим шарики, добавляя в каждый по одному миндальному орешку;
  6. затем обваливаем их в кокосовой стружке; как приготовить конфеты рафаэлло

    Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.

  7. оборачиваем шарики фольгой и кладем на 1 час в морозильную камеру.

Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Рафаэлло из творога

Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

Ингредиенты

Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • миндаль.

Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус

Приготовление

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

  1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
  3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

А если вы еще в массу добавите яйцо и муку, то можно сварить интересные творожные конфеты с ягодами. Поверьте, собственноручно сваренные конфеты запомнятся вам и вашим домочадцам своим бесподобным вкусом надолго. Навещая родных, не забудьте преподнести и им коробочку со сладостями, а также поделиться нашими рецептами.

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Вам может быть интересно: Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.
как сделать конфеты рафаэлло дома

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник.

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru

Самый простой рецепт "Рафаэлло" с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы восхитительные конфеты "Рафаэлло", что красуются буквально в каждом магазине. Однако это лакомство - довольно-таки дорогое удовольствие и по карману далеко не всем.

Но оказывается, эти необыкновенные конфеты с нежнейшей начинкой можно запросто приготовить в домашних условиях. К тому же получаются они ничуть не хуже магазинных, притом без всяческих красителей и вредных усилителей вкуса. А ведь это особенно важно для тех, кто беспокоится о здоровье своих детишек. Рецепт конфет "Рафаэлло" довольно-таки прост и не отнимет у вас чересчур много времени. А лакомство, получающееся в результате, практически невозможно отличить от оригинала, так что оно обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления знаменитых конфет по рецепту "Рафаэлло" на собственной кухне вам потребуется:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 50 г миндаля;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 вафельных полусфер.

Единственная сложность, которая может обескуражить хозяйку, - это покупка вафельных шариков. Ведь этот продукт не так уж часто встречается в продаже. Именно поэтому лучше всего искать вафельные орешки в больших супермаркетах.

Ингредиенты для конфет "Рафаэлло"

Но даже если вы их не нашли, не отчаивайтесь, возможно, так даже лучше. Ведь приготовить хрустящие вафельные орешки вы можете и собственноручно, тем более что процесс этот не такой уж и сложный.

Этот рецепт "Рафаэлло" в домашних условиях по максимуму приближен к настоящим конфетам. Столь простое в приготовлении лакомство полностью идентично оригиналу, а может быть, даже лучше.

Пошаговый рецепт "Рафаэлло"

Приготовление следует начать с крема для будущих конфет. Сливочный сыр переложите в достаточно глубокую емкость и влейте к нему сгущенку. Взбейте смесь с помощью блендера или миксера до получения мягкой объемной массы.

Треть подготовленного шоколада растопите в микроволновке либо на водяной бане. Затем добавьте к нему ложку сливок. Дождавшись, пока растопленный шоколад слегка остынет, добавьте его в сырную смесь. Снова взбейте массу до однородного состояния, после чего уберите крем в холодильник на час. Кстати, он должен получиться очень пышным.

Рецепт конфет "Рафаэлло"

Охлажденный крем равномерно распределите по вафельным шарикам, в половину из которых необходимо поместить по одному очищенному орешку. К слову, чтобы избавить миндаль от кожицы, его следует слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. После такой простой манипуляции орешки будут чиститься очень легко.

Из вафельных половинок соберите шарики таким образом, чтобы в каждом из них оказался миндаль. Теперь остался заключительный этап приготовления домашнего "Рафаэлло" по рецепту. Оставшийся шоколад тоже растопите в микроволновке или на водяной бане, дополнив сливками. В итоге у вас получится довольно вязкая масса, в которую необходимо окунуть каждый шарик. Затем конфетки следует обвалять в кокосовой стружке, словно в панировке. А для того чтобы мягкие вафли не размякли от жирного крема, каждый шарик оберните фольгой и положите примерно на час в морозильную камеру.

Минут за 15 до подачи достаньте конфеты из холода. Хотя в действительности этот десерт можно кушать и сразу после морозилки, но тогда он будет больше похож на мягкое мороженое. Кстати, домашние конфеты лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт торта "Рафаэлло"

Вкус этих конфет многим хорошо знаком с самого детства. И теперь вы знаете, как приготовить нежное, удивительно вкусное лакомство своими руками всего за полчаса. А хозяюшкам, которые совершенно не боятся трудностей и любят баловать свою семью необыкновенными десертами, обязательно пригодится рецепт торта "Рафаэлло", в домашних условиях приготовленного.

Как приготовить торт "Рафаэлло"

Главной особенностью этого десерта считается по-настоящему деликатный, мягкий вкус неповторимого крема в сочетании с хрустящей основой, посыпанной кокосовой стружкой. Это лакомство навсегда влюбит вас в себя своим восхитительным, насыщенным ароматом ванили и сливок. Сделать такое угощение можно по-разному, но какой бы вариант вы ни выбрали, десерт наверняка получится невообразимо нежным и вкусным. С легкостью приготовить кокосовый кулинарный шедевр вам поможет простой рецепт "Рафаэлло" с фото.

Состав

Кстати, для приготовления такого тортика не потребуется множество расходов, а все необходимые компоненты наверняка можно найти в ближайшем магазине. Все, что нужно, - это чуточку вашего внимания, времени и усилий в процессе приготовления настоящего кондитерского произведения.

Итак, для создания ароматного шедевра вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 350 г сахара;
  • такое же количество кокосовой стружки;
  • 0,5 кг белого шоколада;
  • 0,7 л жирных сливок.
Приготовление бисквита для торта "Рафаэлло"

Процесс приготовления пошагово

В первую очередь следует сделать крем для будущего тортика. Для этого перелейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу же после этого залейте ими шоколад, при этом постоянно размешивая смесь до тех пор, пока он полностью не растает. Затем накройте массу и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. После того как крем остынет, можете приступать к изготовлению основы для торта.

Сразу же подготовьте противень: застелите его кондитерским пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Теперь можно начать приготовление теста для кокосового бисквита. Для этого соедините в глубокой емкости сахар, яйца и соль. Размешайте компоненты и поставьте их на водяную баню. Хорошенько нагрейте смесь, не переставая ее помешивать. Затем снимите с плиты и взбейте миксером до получения воздушной пенки.

Пошаговое приготовление торта "Рафаэлло"

Теперь массу следует остудить до комнатной температуры. В обработанную смесь небольшими порциями добавьте кокосовую стружку. В завершение остается всего лишь старательно вымешать массу, чтобы добиться необходимой однородности.

Оформление и подача

После приготовления перелейте тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в духовку и выпекайте бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Испеченный коржик должен остыть после приготовления.

К этому времени крем, находящийся в холодильнике, уже должен застыть. Достаньте его и взбейте миксером до пышного состояния. Теперь остается попросту правильно сформировать торт. Крема и теста должно получиться поровну. Бисквит можно нарезать на несколько коржиков и смазать каждый из них сладкой массой. А можно создать торт в виде полусферы. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.

Выпекание торта "Рафаэлло"

Рецепт с ванильным кремом

Тортик, приготовленный таким способом, непременно вам понравится своим мягким, утонченным вкусом и бисквитом, попросту таящим во рту. Для приготовления этого кулинарного шедевра с кокосовым ароматом вам потребуется:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г муки;
  • стакан молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

А для изготовления вкуснейшего ванильного крема подготовьте:

  • 5 желтков;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г сливочного масла.

В общем-то, все эти продукты совсем недорогие и обычно продаются в каждом магазине.

Приготовление кокосового торта

Начать следует, конечно же, с бисквита. В глубокой мисочке соедините отделенные белки с сахаром и тщательно взбейте их миксером. В результате у вас должна получиться устойчивая густая масса. Затем отправьте сюда разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Рецепт торта "Рафаэлло"

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржика можно определить с помощью зубочистки или спички, проткнув его сердцевину. Имейте в виду, что верхушка бисквита во время выпекания должна приобрести красивый золотистый оттенок, но ни в коем случае не стать коричневой. Если ваш корж заметно пригорает, то накройте его пергаментом или фольгой.

После приготовления не доставайте бисквит из формы, а залейте его молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать торт максимально мягким и нежным. А вот когда коржик остынет, переложите его на блюдо. Теперь остается приготовить ванильный крем.

В глубокой емкости смешайте отделенные заранее желтки и сахар, взбейте до получения пышной пенки. Затем добавьте в миску половину молока, ванилин и крахмал. Хорошенько перемешайте и высыпьте сюда просеянную муку. Оставшееся молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане и влейте в яичную массу, постоянно помешивая ее. Подождите, пока смесь станет густой и тягучей.

Чтобы ускорить процесс, можете поместить емкость с кремом в холодную воду. Масло тоже растопите и добавьте в охлажденную смесь. Напоследок снова взбейте заварной крем и приступите к формированию тортика.

Сборка и подача

Приготовленную ванильную массу переложите на остывший бисквит и посыпьте кокосовой стружкой. На этом приготовление нежнейшего тортика окончено. Как видите, рецепт "Рафаэлло" в действительности очень прост. Кстати, украсить свое творение вы можете еще и с помощью миндаля, который придаст десерту дополнительную вкусовую нотку. Если вы хотя бы раз воспользуетесь простым рецептом "Рафаэлло", ваша семья наверняка будет в восторге.

fb.ru

Конфеты Рафаэлло (своими руками)

Конфеты Рафаэлло (своими руками) Рафаэлло своими руками - рецепт

Конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях

Наверное, каждый человек в детстве хотел научиться делать конфеты.  Ведь когда ты – маленький ребенок, количество доступных сладостей всецело зависит от воли родителей. Или – от их запрета.

И если вы тоже мечтали освоить способ приготовления домашних конфет,  предлагаю вам простой рецепт кремовых конфеток-шариков с орешком, обваленных в кокосовой стружке, похожих на Рафаэлло . Которые может сделать любой человек, даже ребенок. Процесс – очень простой. Почти, как лепить из пластилина. 

Рецепты домашних конфет и способ приготовления Рафаэлло

Кофе со вкусными домашними конфетами Рафаэлло

Состав

на 30 конфет

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Коньяк (бренди, ром) – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 50-100 г для крема;
  • Кокосовая стружка для обсыпки (обваливания конфет) – 50 г;
  • Миндальные орехи – 30-35 штук (60-80 г).

Из чего состоят правильные конфеты

Как выбрать сгущенку для крема

Советую покупать только настоящую сгущенку, сделанную по ГОСТу, как в советские времена. Никаких ТУ.

В составе настоящей сгущенки должно быть только настоящее уваренное до густоты молоко и сахар. Никаких консервантов, загустителей, растительных жиров.

Настоящая сгущенка называется  Сгущенное молоко, а не Сгущенка (читайте надпись на банке). Мне попалась хорошая белорусская сгущенка, приготовленная по ГОСТу.

Банка сгущенки - фото Сгущенное молоко Что написано на настоящей сгущенке - фото банки Сгущенное молоко цельное, ГОСТ Р 53436-2009 Белорусская настоящая сгущенка - фото банки и состав молока Состав сгущенки, вес – 380 г
Как выбрать сливочное масло

В составе настоящего сливочного масла – только молоко/сливки (если это  – сладко-сливочное масло) + закваска (если это – дорогое кисло-сливочное масло). Хорошее (настоящее) сливочное  масло имеет жирность 82,5 процентов. Масло с меньшей жирностью (Крестьянское) – похуже, но оно и более дешевое.

Плохое масло (с добавками из растительных жиров) будет хуже взбиваться и соединяться со сгущенным молоком.

Орехи: миндаль и кокос
Как сделать миндаль мягким - рецепт

Завариваем миндаль в горячей воде. Он будет мягче и с него легче снять шкурку

Если у вас твердый пересохший миндаль, его надо заварить кипятком. Дать постоять минут 15-30. Затем – слить воду и очистить орехи. Если у вас нет времени (и сил) на чистку орехов от пленочек, можно оставить, как есть.

Свежий миндаль можно не заваривать. И не очищать.

Кокос – чем его больше в креме, тем более стойкими и сохраняющими форму получаются конфеты. Чем меньше кокосовой стружки, тем более нежными и воздушными будут ваши домашние Рафаэлло.

Состав домашних конфет - миндальные орех и стружка кокоса

Миндаль (очищенный) и кокосовая стружка

Цвет кокосовой стружки для конфет Рафаэлло традиционно – белый. Я брала разноцветную стружку – розовую клала внутрь крема, а в белой обваливала конфетки. Получилось, что из-под белой оболочки просвечивает розовая начинка.

amamam.ru

рецепт на Всё о десертах

 Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

Простой рецепт рафаэлло

Рецепт рафаэлло

Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кокосовая стружка – 125 г;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло – 125 г;
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
  2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
  3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
  4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
  5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
  6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • плитка белого шоколада;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • вафельные листы измельченные.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
  2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
  3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
  4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
  6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

vsedeserti.ru

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, рецепт мастер-класс

Чтобы приготовить «Рафаэлло», нужно сначала правильно выбрать кокосовую стружку. В продаже имеется мелкая и крупная стружка. Для приготовления конфет лучше использовать мелкую, поскольку она лучше пропитается сгущенкой и готовые сладости будут держать форму. А еще мелкая кокосовая стружка будет мягче, и конфеты получатся нежнее.Если мелкой кокосовой стружки нет, то и крупная подойдет. Она чуть хуже, конечно, но, поверьте, все равно все получится и будет очень вкусно.Кроме правильной кокосовой стружки нужно взять хорошую качественную сгущенку. Производителя сгущенного молока рекомендовать вам не буду, скажу только, что лучше всего делать домашнюю сгущенку, а уже из нее готовить домашние конфеты. Она должна быть достаточно густой, чтобы готовые конфеты держали форму.Теперь, собственно, когда все продукты имеются, можно рассказать о самом процессе приготовления. domashnie rafajello 1Для начала смешиваем кокосовую стружку и сгущенку. domashnie rafajello 2Должна получиться густая сладкая масса. Оставляем ее на время. domashnie rafajello 3Займемся начинкой. В этот раз в качестве начинки используется арахис. Его слегка сушим на сухой сковороде. domashnie rafajello 4После остывания арахис очищаем. domashnie rafajello 5

Теперь берем немного сладкой кокосовой массы и делаем лепешку. domashnie rafajello 6В качестве начинки добавляем орешек. domashnie rafajello 7Скатываем шарик. domashnie rafajello 8Обмакиваем шарик в кокосовой стружке. Кстати, если шарик получается довольно сухим и его трудно обсыпать стружкой, то можно макнуть его сначала в сгущенку, а потом уже обсыпать. domashnie rafajello 9Готовые конфеты «Рафаэлло» с арахисом оставляем в прохладном месте, чтобы они пропитались.domashnie rafajello 10

Тизерная сеть

Посмотрите какое загляденье, конфеты приготовленные в домашних условиях выглядят очень эффектно, в красивой вазочке или коробочке их можно использовать вместо подарка для своих близких друзей. Я бы еще посоветовала вам приготовить их на новогодний стол, уж больно просто они готовятся, а выглядят очень по праздничному. domashnie rafajello 11Подаем конфеты к столу в охлажденном виде.domashnie rafajello 12

vkys.info

как сделать конфеты своими руками (рецепт с фото)

Конфеты издревле знакомы человечеству. Впервые появились они в Египте. Египтяне готовили их из фиников, сваренных в мёде и во время торжеств слуги фараона бросали эти конфеты в толпу ликующих. На Востоке для изготовления использовались миндаль с мёдом, инжир и абрикосы. Как происходил процесс приготовления не известно, так как рецепты держались в строжайшем секрете.

В отличии от восточных мастеров конфетного дела, римляне не скрывали свою методику. В процессе варки орехов и зёрен мака в мёде, добавлялись кусочки фруктов, молоко и взбитые яйца. Потом полученную массу отстаивали до застывания, резали на кусочки и обсыпали семенами кунжута. А во время свадьбы сладкие лакомства бросали в толу гостей — по поверьям считали что поймавшему сладкий подарок, непременно будет сопутствовать удача во всех делах. Со временем этот обычай переиначили и вместо вкусностей стали осыпать всех разноцветными мелкими бумажками. Эти самые бумажки получили название — конфетти.

С появлением сахара всё изменилось. До 19 века сахар был дефицитом и стоил очень дорого, и соответственно был не по карману простому люду. Но всё изменилось когда Англия перестала поставлять сахар французам. И тогда, Наполеон приказал своим подданным решить эту проблему, так как он был тем ещё сладкоежкой. На помощь пришла сахарная свёкла. Из неё добывали сахар — основной ингредиент конфет, а из патоки научились делать всеми любимые ириски. В результате конфеты стали дешеветь и на прилавках появились разного вида и размера карамельки и леденцы. Со временем, где-то в начале 1850-х годов, в Нью-Йорке придумали заворачивать сладости в бумагу, на которой печатали название и красовались яркие картинки. Фантики выступали в роли рекламы, а соответственно сами конфетки стали выгодным и популярным товаром. И индустрия в этой области стала развиваться большими темпами.

candy-295599_1280

На сегодняшний день разнообразия конфет огромное количество. Ни один праздник не обходится без этого лакомства, которое любят как дети, так и взрослые. На полках супермаркетов можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но одно дело купить, а другое попробовать приготовить конфеты в домашних условиях. Да ещё по рецептуре египтян или римлян, т.е. без сахара. На днях мы попробовали сделать что-то вроде «Рафаэлло», но только из фруктов. На вид получилось очень похоже, но вкус совершенно другой. Предлагаю и вам попробовать по этому рецепту. Удивите всех, гарантированно.

Конфеты как «Рафаэлло» из киви своими руками

Ингредиенты:

Киви (банан) — 5 штук

Мёд — 5 ст.л.

Миндаль или фундук — горсть

Кокосовая стружка — 150 гр.

kokosovaya-struzhka mindal

Приготовление:1. Перво — наперво нужно залить миндаль кипятком и оставить на 15 — 20 минут.

mindal-ochishhennyj

2. Пока орехи замачиваются, нужно очистить киви (бананы) от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Соединить в чаше блендера фрукты, мёд и часть кокосовой стружки.

В случае, если фрукты не сочные, то можно добавить сироп от любого варенья.

kivi

3. Перемолоть в блендере до однородной массы все ингредиенты. Только не делайте пюре. Семена киви должны остаться целыми. Они своим хрустом придадут особую нотку будущим конфетам. Должна получится не жидкая, но и не сухая консистенция.

pyure-iz-kivi

4. Отправляем полученную смесь в холодильник на 30 минут. А за это время займёмся очисткой миндаля от кожуры. Побывав в кипятке шкурка снимается очень легко. При желании можете обжарить на сковороде очищенные орехи. Мы этого не делали.

mindal-bez-kozhury

5. Достаём смесь из холодильника. Для формирования конфет смачиваем ладони и, из небольшого количества смеси, делаем шарики размером с грецкий орех. В процессе вкладываем в середину миндаль.

mindal-v-kivi

6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдце и тщательно обваливаем в ней получившийся шарик. Проделать эти действия со всей смесью. Ставим в холодильник ещё на час. У нас получилось вот такое «Рафаэлло», сделанное своими руками.

rafaello-konfety

Правда ведь похоже? Приятного аппетита!

Может у вас возникли другие идеи по приготовлению конфет из фруктов? Если да, то буду ждать ваши комментарии. Пока!

Возможно вас заинтересует такой же простой рецепт по приготовлению очень нежного шоколадного торта без яиц.

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 138Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Конфеты Рафаэлло своими руками - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Конфеты Рафаэлло с миндалем» c фото

Конфеты Рафаэлло с миндалем - готовое блюдо Конфеты Рафаэлло с миндалем - готовое блюдо 0

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 20 мин

Cмотрели рецепт: 192

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 04.08.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Конфеты Рафаэлло с миндалем своими руками можно приготовить и дома. Самое главное, запастись кокосовой стружкой и сгущенкой.  

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  •  сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Как приготовить

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

Близкие по теме

eda.iwoman.club