Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Клубника из конфет своими руками: готовим красивый и вкусный подарок. Ягоды своими руками из конфет


мастер-класс с фото и видео

Сейчас трудного кого-то удивить подарком. Но хочется ведь сделать эксклюзивный подарок? На помощь может прийти урок, благодаря которому можно научиться делать клубнику из конфет своими руками. Он поможет не только создать ароматную ягодку, но и в дальнейшем, овладев приемами и проявив фантазию, позволит применить их при изготовлении других неповторимых композиций, которые смогут поднять настроение близким родственникам и друзьям.

Процесс создания такой клубнички довольно простой, хотя и требует определенных знаний.

Сладкие ягоды

Можно сказать, что этот мастер-класс рассчитан на использование вполне доступных материалов. Предложенный ниже перечень можно корректировать с учетом наличия аналогичных материалов.

  1. Гофрированная бумага. Желательно подобрать красный, белый, желтый и зеленый цвета;
  2. Специальная проволока, ее можно приобрести в цветочном магазине;
  3. Двусторонний скотч;
  4. Нитки;
  5. Ножницы;
  6. Кусачки;
  7. Белый маркер или карандаш;
  8. Конфеты. Рекомендуется выбирать конфеты разных размеров, чтобы композиция выглядела более реалистично. Лучше всего подходят в форме трюфелей и небольшие круглой формы.

Пошаговый разбор

Создание ягодок. Для начала нам нужна бумага красного цвета. Необходимо отрезать полосу примерно в 2,5 см шириной и разделить ее, в зависимости от размера конфет, на несколько частей.

Конфеты могут быть разными по своей величине и объему, этот момент обязательно нужно учитывать.

Нарезать полосу на части нужно таким образом, чтобы после того, как конфета будет завернута в нее, получился маленький хвостик. Он необходим для последующего крепления конфеты на проволоку.

Полученные кусочки бумаги нужно аккуратно сложить вдвое и слегка прижать пальцами, чтобы точно определить центр заготовки. Взявшись за концы, заготовку нужно слегка скрутить на месте сгиба. Необходимое количество кусочков бумаги таким же образом скручиваем и пока откладываем в сторону.

Теперь нужно подготовить для работы «стебель» клубнички. Для этого лучше всего использовать именно проволоку. Она податливая, ей легко придать нужную форму. Если вспомнить, как выглядит кустик клубники в реальности, то можно понять, что созревшие ягодки свисают на кустике. Поэтому для придания композиции максимального сходства лучше воспользоваться проволокой.

Кусок проволоки разделяем на несколько частей. С помощью кусачек на одном из концов создаем небольшую петельку, которая поможет закрепить конфету не прокалывая ее. Теперь конец проволоки с петелькой нужно обмотать двусторонним скотчем.

Прикрепим конфету. Но прежде нужно верхний конец обертки согнуть. А за счет нижнего конца конфету крепим при помощи нитки на проволоку. Нитку пока не нужно обрезать.

Убедившись, что конфета хорошо закреплена на проволоке, можно начать оборачивать ее в подготовленную гофрированную бумагу. Для закрепления бумаги несколько раз концы обернем ниткой, которую пока не отрезать.

Далее нужно сделать зеленые листики. Из бумаги зеленого цвета выкраиваем кусочек размером 3 на 4 сантиметра. Количество зависит от количества ягод, которые будут в композиции. На узкой стороне кусочка бумаги делаем небольшие надрезы и кончики слегка скручиваем пальцами. Должно получится, как на фото.

Получившиеся листики оборачиваем вокруг красной ягодки и перевязываем нитку. Теперь ее можно отрезать. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.

Остался последний «штрих». На красной части ягодки белым маркером или карандашом нужно поставить маленькие точечки.

Остальные ягоды клубники выполняем таким же образом.

Делаем цветочки. Для цветочков нужна бумага желтого цвета. Из нее вырезаем прямоугольники размером 3 на 4 сантиметра. На создание одного цветочка нужны будут две таких заготовки. У одной из них один из уголков нужно скруглить. А у второй нужно по широкому краю сделать надрезы примерно до середины, чтобы получить «бахрому».

Теперь нужна белая бумага. Вырезаем заготовку размерами 2 на 4 сантиметра из расчета по пять штук на один цветочек. При помощи закругленных ножниц придаем заготовке округлую форму с трех сторон.

Наконец можно приступить к собиранию цветочка из отдельных частей. Конфеты закрепляем на проволоке и оборачиваем ее кусочком желтой бумаги с закругленным уголком, снизу несколько раз оборачиваем ниткой. Далее используем заготовку желтого цвета с «бахромой» и снова закрепляем нитью.

Листики белого цвета нужно слегка промять пальцами для придания им более естественного вида. По очереди закрепляем вокруг желтой середины цветка и снова обматываем ниткой и обрезаем ее. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.

Аналогично нужно подготовить нужное количество цветков. Остается только собрать все части композиции вместе и разместить ее в подходящей вазочке.

Видео по теме статьи

Для вдохновения можно ознакомиться со следующими видео:

Похожие статьи:

knittochka.ru

МАСТЕР КЛАСС "ЯГОДКИ И ЦВЕТОЧКИ КЛУБНИКИ"

 

Здравствуйте дорогие мои соседушки! Сегодня я, как и обещала, выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники.Для работы нам потребуются следующие материалы:1. Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.2. Флористическая проволока (у меня №1).3. Двусторонний скотч.4. Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).5. Нитки.6. Ножницы.7. Кусачки (в моем случае бокорезы).8. Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

Итак, приступаем к работе.От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

Далее мы перекручиваем нашу заготовку один раз строго посередине.

Вот что должно получиться.

Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.Итак, проволоку мы делим на три части.

Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

Далее мы оборачиваем проволоку двусторонним скотчем.

Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

Дальше из заготовки мы вырезаем "заборчик".

И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

Тейпируем ножку.

Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

Переходим к созданию цветов клубники.

Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

Должно получиться так, как на фото.

Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

В результате должно получиться вот так.

Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

Делаем нужное количество заготовок и дальше приступаем к сборке композиции.

stranamasterov.ru

Клубника из конфет. Мастер класс с пошаговыми фото

Клубника из конфет. Мастер классХотите, чтобы ваш подарок заставил человека расчувствоваться? Сделайте ему эксклюзивный сладкий презент – клубнику из конфет своими руками.

Ранее мы уже знакомились с простой техникой изготовления подарков из конфет. Сейчас предлагаем чуть более сложную технику, так как вещь предполагается не плоской, а объемной формы. Но и этот процесс достаточно прост в исполнении. К тому же мы опять предлагаем мастер класс из доступных материалов, что найдутся в любой день почти в каждом доме.

Как сделать подарок из конфет «Клубника»

Клубника из конфет. Мастер классЭта работа займет всего час-два при условии, что главная заготовка – основа клубники – уже вами сделана. Из материалов понадобятся:

  • монтажная пена;
  • воздушный шарик;
  • конфеты в подходящих обертках;
  • двусторонний скотч или клей;
  • декоративные ленты и листья;
  • ножницы;
  • булавка, нитки.

Заготовка для рукоделия из монтажной пены

Отдельно хотим остановиться на изготовлении основы – формы из монтажной пены. Дело в том, что этот нехитрый способ широко используют еще и в топиарии. Советуем взять его себе на заметку. Нужны обычные воздушные шарики и строительная пена. Задуваем пену в шарик, слегка завязываем ниткой, чтобы оставался доступ воздуха. Даем затвердеть. На это уйдет около 24 часов. Не забывайте о свойстве пены расширяться. Объем, которым заполняете шарик, должен быть несколько меньше, чем вы ожидаете извлечь в итоге. Этот способ позволяет получить заготовку идеально круглой или овальной формы. Когда пена высохнет, сам шарик легко снять руками. Если прилип, снимаем ножом, как очищаем кожуру с апельсина.Клубника из конфет. Мастер класс

Если в доме не нашлось воздушных шариков, тоже не беда. Подберите обычную картонную коробку нужной формы. Квадрат, прямоугольник – то, что больше всего будет напоминать нужный вам предмет. Позже со сформированного бруска пены сможете ножом отсечь все лишнее, как Микеланджело.

Клубника из конфет своими руками

Теперь перейдем собственно к нашей клубнике из конфет, мастер класс по которой и есть главной миссией этой статьи.

  1. Делаем заготовку для основы. Поскольку нам не нужна идеально круглая форма, мы использовали небольшую коробку от чая, в которую задули пену. После высыхания срезали верх. Он был пригоден для работы, поскольку форма напоминала ягоду. Лишнее срезали, сверху ножом сделали выемку для будущих корешка и листьев.Как сделать клубнику из конфет своими рукамиКак сделать клубнику из конфет своими руками
  2. Формируем «носик» клубники. Связываем ниткой хвостики трех конфет между собой. Выворачиваем так, чтобы они оказались внутри.Как сделать клубнику из конфет своими руками
  3. С помощью скотча или клея крепим «носик» внизу основы.Как сделать клубнику из конфет своими руками
  4. Клеим на тыльную сторону конфет скотч, предварительно подворачивая хвостики оберток.Как сделать клубнику из конфет своими руками
  5. Оклеиваем заготовку из пены конфетами, двигаясь снизу вверх.Как сделать клубнику из конфет своими руками
  6. Из декоративной ленты формируем зеленые листья.Как сделать клубнику из конфет своими руками
  7. С помощью булавки прикалываем ленту.Как сделать подарок из конфет своими руками
  8. Поверх ленты крепим декоративные листья и корешок.Как сделать подарок из конфет своими руками

При желании можно приготовить целое лукошко лесных ягод. Просто, быстро и очень душевно.Как сделать подарок из конфет своими руками

domrukodelia.com

Конфеты из ягод Сладкие ягодные конфеты пользуются заслуженной популярностью. Это лакомство радует изысканным вкусом и не содержит вредных добавок – оно принесет пользу и взрослым, и детям. Полезная информация Конфеты из ягод Конфеты из ягод нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Лучше готовить их небольшими порциями — из-за отсутствия химических добавок лакомство нельзя хранить долго (оно неустойчиво к действию тепла, света и влаги). Исключением являются замороженные конфеты – ими можно запастись впрок. Около недели можно хранить конфеты из сухофруктов. Лакомство из свежих ягод лучше съесть сразу (в холодильнике такие конфеты можно держать 1-2 дня). Ягодные леденцы Леденцы на основе ягодного сока гораздо полезнее покупных конфет. Для приготовления лакомства потребуется всего два ингредиента: сок и сахар (на 1 часть жидкости – 2 части сахара). Ягодный сок смешайте с сахаром и уваривайте до нужной густоты (капля сиропа, помещенная в холодную воду, должна «схватиться», превратиться в пластичный шарик). Вылейте его в смазанные формочки и остудите. Белковые конфеты из свежих ягод Для приготовления этих конфет подойдут крупные ягоды брусники, малины или черной смородины. Белок взбейте, добавив 1 ст. сахарной пудры. Используя ложечку, окунайте ягоды в белок и аккуратно перекладывайте на блюдо с сахарной пудрой. Обваляв в ней ягоды, выкладывайте конфеты на тарелку, оставляя между ними некоторое расстояние. Храните лакомство в холодильнике. Конфеты с изюмом и курагой В равных частях соедините распаренные изюм и курагу. Добавьте 1 часть подсушенных орехов. Переработайте все с помощью блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу мед. Сформируйте шарики. В качестве присыпки используйте какао, сахарную пудру, кокосовую стружку, семечки кунжута, молотые орехи (на выбор). Охладите конфеты. Другой рецепт несколько отличается. Возьмите по 100 г изюма и кураги, залейте горячей водой, распарьте, а затем откиньте на дуршлаг. Дважды пропустите массу через мясорубку, добавив 200 г кокосовой стружки. Сформированные шарики обваляйте в кокосовой стружке (потребуется около 50 г) и отправьте в холодильник. Пастила Ягодный жмых, оставшийся после приготовления сока, протрите через сито, смешайте с сахаром (по вкусу) или оставьте несладким. Выложите его на противень, застелив поверхность листом пергамента. Подсушите пласт в духовке при открытой дверце (нагрев – около 100 градусов). Разрежьте его на равные кусочки, обваляйте в сахарной пудре. Конфеты из красной смородины и малины Переберите и помойте ягоды (по 500 г малины и смородины). Прогрейте их на слабом огне, добавив совсем немного жидкости. Через 15 минут снимите с огня, чуть остудите и протрите через сито. Добавив около 700 г сахара и 1-2 ч.л. лимонного сока, уварите массу до густоты (капля на блюдце не должна растекаться). Тонким слоем налейте ее в форму, остудите, поставьте на ночь в холодильник. Разрежьте пласт на кусочки, обваляйте в сахаре. Вместо малины и красной смородины можете использовать и другие ягоды – черную смородину, землянику, чернику, крыжовник. Замороженные банановые конфеты 1 ст. разломанного на мелкие кусочки шоколада растопите на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Банан порежьте. Каждый кусочек обмакните в шоколад, обваляйте в смеси из молотых орехов и крошки печенья. Замораживайте около трех часов. Помадка из клубники Свежие ягоды клубники (400 г) вымойте, растолките, переложите на многослойный отрез марли. Поднимите края и отожмите сок, а жмых отложите. Добавьте в сок сахар (потребуется 200 г) и перемешайте. Убедитесь, что крупицы полностью растворились. 8 белков взбейте в пышную пену, добавив 50 г сахарной пудры. Духовку нагрейте до 120 градусов. Сок постепенно влейте в белковую массу и взбейте, добавив 1 ст.л. муки (процесс займет 10-15 минут). Переложите массу в смазанный маслом противень и пеките 15 минут (должна появиться румяная корочка). Остудите массу прямо в противне. Порежьте порционно, обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике. Вместо клубники можете использовать любые ягоды (предпочтение за несладкими плодами – это может быть клюква, смородина и пр.). Сахарные конфеты из ягод калины На блюдо насыпьте сахар, смешанный с крахмалом (200 г/10 г). Чистые ягоды калины обваляйте в сахарной смеси, оставьте на 5 минут, повторите процедуру и переложите на блюдо. Желатиновые ягодные конфеты В натуральном соке растворите быстрорастворимый желатин (200 мл/12 ч.л.). Через 10 минут прогрейте массу на водяной бане, подсластите по вкусу. Перелейте жидкость в формочки, остудите, поместите в холодильник. Вишня в шоколаде Для приготовления вкусных шоколадных конфет вам потребуется 100 г шоколада, 20 г сливочного масла, заспиртованная вишня (по количеству конфет). Растопите на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло, перемешайте. Подготовьте силиконовые формочки, налейте на дно немного шоколада, края обмажьте с помощью кисточки и отправьте в морозильную камеру. Через некоторое время повторите процедуру. В каждую ячейку положите вишенку, залейте оставшимся шоколадом. Положите в холодильник. Для приготовления заспиртованных вишен потребуется 500 мл коньяка, 450 г вишни и 225 г сахара. Ягоды без косточек положите в банку, пересыпьте сахаром, оставьте на 3 дня. Затем добавьте коньяк и настаивайте месяц в темном месте (ежедневно взбалтывайте смесь). Ягоды откиньте на сито, настойку перелейте в бутылку. Сахарные конфеты из боярышника 1 кг помытых ягод боярышника перетрите с сахаром (достаточно 400 г). Введите в массу 100 г крахмала, перемешайте. Сформируйте из полученной массы конфеты, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо и дайте подсохнуть. Ягодные конфеты со сгущенкой Банку сгущенки вылейте в тарелку с широким дном, поместите на 3 минуты в микроволновку (в середине цикла перемешайте). Затем добавьте 20 г сливочного масла и половину плитки белого шоколада (натрите на терке). Перемешайте массу и отправьте в микроволновку еще на полторы минуты. Готовая масса должна быть густой. Проведите по ее поверхности ложкой. Если углубление выравнивается медленно, то можно прекратить нагрев. В обратном случае проведите еще 1-2 цикла по 1 минуте. Из остывшей массы формируйте лепешки (руки смазывайте маслом). Внутрь помещайте чистые сухие ягоды и формируйте конфеты (можете использовать землянику, виноград без косточек, крыжовник, йошту и пр.). Обваляйте их в любой присыпке и отправьте в холодильник. Домашние конфеты из ягод просто не могут не нравиться – они вкусны и полезны. Вы всегда можете побаловать этим лакомством своих домочадцев, ведь приготовить его можно и из замороженных плодов. © Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Читайте еще про ягоды! Рецепт блинчиков с ягодной начинкойКомпот из ягодСорта черники

Конфеты из ягод

Сладкие ягодные конфеты пользуются заслуженной популярностью. Это лакомство радует изысканным вкусом и не содержит вредных добавок – оно принесет пользу и взрослым, и детям.

Полезная информация

Конфеты из ягод

Конфеты из ягод

Конфеты из ягод нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Лучше готовить их небольшими порциями — из-за отсутствия химических добавок лакомство нельзя хранить долго (оно неустойчиво к действию тепла, света и влаги). Исключением являются замороженные конфеты – ими можно запастись впрок. Около недели можно хранить конфеты из сухофруктов. Лакомство из свежих ягод лучше съесть сразу (в холодильнике такие конфеты можно держать 1-2 дня).

Ягодные леденцы

Леденцы на основе ягодного сока гораздо полезнее покупных конфет. Для приготовления лакомства потребуется всего два ингредиента: сок и сахар (на 1 часть жидкости – 2 части сахара). Ягодный сок смешайте с сахаром и уваривайте до нужной густоты (капля сиропа, помещенная в холодную воду, должна «схватиться», превратиться в пластичный шарик). Вылейте его в смазанные формочки и остудите.

Белковые конфеты из свежих ягод

Для приготовления этих конфет подойдут крупные ягоды брусники, малины или черной смородины. Белок взбейте, добавив 1 ст. сахарной пудры. Используя ложечку, окунайте ягоды в белок и аккуратно перекладывайте на блюдо с сахарной пудрой. Обваляв в ней ягоды, выкладывайте конфеты на тарелку, оставляя между ними некоторое расстояние. Храните лакомство в холодильнике.

Конфеты с изюмом и курагой

В равных частях соедините распаренные изюм и курагу. Добавьте 1 часть подсушенных орехов. Переработайте все с помощью блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу мед. Сформируйте шарики. В качестве присыпки используйте какао, сахарную пудру, кокосовую стружку, семечки кунжута, молотые орехи (на выбор). Охладите конфеты.

Другой рецепт несколько отличается. Возьмите по 100 г изюма и кураги, залейте горячей водой, распарьте, а затем откиньте на дуршлаг. Дважды пропустите массу через мясорубку, добавив 200 г кокосовой стружки. Сформированные шарики обваляйте в кокосовой стружке (потребуется около 50 г) и отправьте в холодильник.

Пастила

Ягодный жмых, оставшийся после приготовления сока, протрите через сито, смешайте с сахаром (по вкусу) или оставьте несладким. Выложите его на противень, застелив поверхность листом пергамента. Подсушите пласт в духовке при открытой дверце (нагрев – около 100 градусов). Разрежьте его на равные кусочки, обваляйте в сахарной пудре.

Конфеты из красной смородины и малины

Переберите и помойте ягоды (по 500 г малины и смородины). Прогрейте их на слабом огне, добавив совсем немного жидкости. Через 15 минут снимите с огня, чуть остудите и протрите через сито. Добавив около 700 г сахара и 1-2 ч.л. лимонного сока, уварите массу до густоты (капля на блюдце не должна растекаться). Тонким слоем налейте ее в форму, остудите, поставьте на ночь в холодильник. Разрежьте пласт на кусочки, обваляйте в сахаре. Вместо малины и красной смородины можете использовать и другие ягоды – черную смородину, землянику, чернику, крыжовник.

Замороженные банановые конфеты

1 ст. разломанного на мелкие кусочки шоколада растопите на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Банан порежьте. Каждый кусочек обмакните в шоколад, обваляйте в смеси из молотых орехов и крошки печенья. Замораживайте около трех часов.

Помадка из клубники

Свежие ягоды клубники (400 г) вымойте, растолките, переложите на многослойный отрез марли. Поднимите края и отожмите сок, а жмых отложите. Добавьте в сок сахар (потребуется 200 г) и перемешайте. Убедитесь, что крупицы полностью растворились. 8 белков взбейте в пышную пену, добавив 50 г сахарной пудры. Духовку нагрейте до 120 градусов.

Сок постепенно влейте в белковую массу и взбейте, добавив 1 ст.л. муки (процесс займет 10-15 минут). Переложите массу в смазанный маслом противень и пеките 15 минут (должна появиться румяная корочка). Остудите массу прямо в противне. Порежьте порционно, обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике. Вместо клубники можете использовать любые ягоды (предпочтение за несладкими плодами – это может быть клюква, смородина и пр.).

Сахарные конфеты из ягод калины

На блюдо насыпьте сахар, смешанный с крахмалом (200 г/10 г). Чистые ягоды калины обваляйте в сахарной смеси, оставьте на 5 минут, повторите процедуру и переложите на блюдо.

Желатиновые ягодные конфеты

В натуральном соке растворите быстрорастворимый желатин (200 мл/12 ч.л.). Через 10 минут прогрейте массу на водяной бане, подсластите по вкусу. Перелейте жидкость в формочки, остудите, поместите в холодильник.

Вишня в шоколаде

Для приготовления вкусных шоколадных конфет вам потребуется 100 г шоколада, 20 г сливочного масла, заспиртованная вишня (по количеству конфет).

Растопите на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло, перемешайте. Подготовьте силиконовые формочки, налейте на дно немного шоколада, края обмажьте с помощью кисточки и отправьте в морозильную камеру. Через некоторое время повторите процедуру. В каждую ячейку положите вишенку, залейте оставшимся шоколадом. Положите в холодильник.

Для приготовления заспиртованных вишен потребуется 500 мл коньяка, 450 г вишни и 225 г сахара. Ягоды без косточек положите в банку, пересыпьте сахаром, оставьте на 3 дня. Затем добавьте коньяк и настаивайте месяц в темном месте (ежедневно взбалтывайте смесь). Ягоды откиньте на сито, настойку перелейте в бутылку.

Сахарные конфеты из боярышника

1 кг помытых ягод боярышника перетрите с сахаром (достаточно 400 г). Введите в массу 100 г крахмала, перемешайте. Сформируйте из полученной массы конфеты, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо и дайте подсохнуть.

Ягодные конфеты со сгущенкой

Банку сгущенки вылейте в тарелку с широким дном, поместите на 3 минуты в микроволновку (в середине цикла перемешайте). Затем добавьте 20 г сливочного масла и половину плитки белого шоколада (натрите на терке). Перемешайте массу и отправьте в микроволновку еще на полторы минуты.

Готовая масса должна быть густой. Проведите по ее поверхности ложкой. Если углубление выравнивается медленно, то можно прекратить нагрев. В обратном случае проведите еще 1-2 цикла по 1 минуте. Из остывшей массы формируйте лепешки (руки смазывайте маслом). Внутрь помещайте чистые сухие ягоды и формируйте конфеты (можете использовать землянику, виноград без косточек, крыжовник, йошту и пр.). Обваляйте их в любой присыпке и отправьте в холодильник.

Домашние конфеты из ягод просто не могут не нравиться – они вкусны и полезны. Вы всегда можете побаловать этим лакомством своих домочадцев, ведь приготовить его можно и из замороженных плодов.

© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

mir-yagod.ru

Фото мастер-класс малина из конфет своим руками

Как сделать малину из конфет своими руками? Вашему вниманию фото мастер-класс.

Для работы нам понадобятся материалы:1) Пеноплекс (пенопласт, пена строительная, оазис)2) Конфеты круглой формы (ферреро роше, марсианка...)3) Слюда красного цвета4) Органза красного цвета5) Проволока флористическая6) Зубочистки7) Ножницы8) Скотч прозрачный и двусторонний9) Искусственные листья (их также можно сделать своими руками из флористической бумаги)10) Термопистолет

Начинаем делать основу ягоды. Для этого из пеноплекса вырезаем прямоугольники одинакового размера и склеиваем их друг с другом двусторонним скотчем.

Теперь срезаем углы ножом и придаем фигуре форму яйца. Основа ягоды готова.

Берем проволоку, на одном ее конце делаем петлю, чтобы лучше держалась конфета и самое главное – не нарушилась ее оболочка, и закрепляем проволоку к конфете.

Заворачиваем конфету в красный бумажный квадратик. Закрепляем прозрачным скотчем. Концы слюды подравниваем ножницами.

Заполняем основу конфетами. Промежутки между конфетами декорируем следующим образом. Из органзы вырезаем небольшой квадрат и делаем из нее фунтики.

После того, как основу заполнили конфетами и фунтиками, приклеиваем зеленые листочки и черенок к тыльной стороне основы. Наша малинка готова!

Источник

Студия Свит-дизайна Buket7.ru

buket7.ru

Оригинальная клубничка из конфет

Для выполнения композиции из конфет в виде клубнички, необходимо взять: маленькие круглые по форме конфетки в фольге (на развес или целую коробочку), пеноплекс или пенопласт для основания, красную оберточную бумагу, красную органзу или сеточку, проволоку, канцелярские ножницы, набор зубочисток, двусторонний и простой скотч, ножик, искусственные листья или гофробумагу для их создания.

Возьмем пенопласт или пеноплекс и склеим их вместе, сделав при этом стопочку. Иначе говоря, необходимо выполнить глыбу, из которой потом можно будет сделать любую форму. Пласты материала можно скрепить при помощи двустороннего скотча.

Затем при помощи ножа срежем углы полученной глыбы, а потом подрежем так, чтобы получилась форма овала или конуса, как раз именно такая, которая похожа на ягоду клубники. От размера этой основы и от вашей фантазии зависит какое количество конфет вы используете на приготовление сладкого подарка.

Начинаем формировать украшения из конфет. На необходимо взять кусок медной проволоки (по длине не более 7 см) и один ее конец загнуть в форме петли. Затем найти на конфете в фольге то место, где фольга складывается пучком. Именно этот пучок нужно надеть на петлю из проволоки и плотно зафиксировать (прижать фольгу таким образом, чтобы она крепко «сжимала» проволоку).

Далее нам необходимо вырезать из упаковочной бумаги квадрат по размеру — 7 на 7 см. В его центре положить конфету на проволоке и завернуть в бумагу. На выходе должно получиться похожее на леденец, поэтому концы бумаги нужно закрутить по спирали вокруг проволоки. Для того, чтобы концы эти держались, нужно обклеить их простым скотчем. Концы от упаковочной бумаги, которые торчат из-под скотча, можно отрезать при помощи ножниц.

Точно так же делаем и с остальными конфетами в обертках. Проволока, на которую они надеты, прикрепит к основе конфеты. Поэтому мы берем пенопластовую основу и накладываем в нее полученные конфеты на палочках. Необходимо помнить, чтобы детали были хорошо посажены на основе и не выпадали.

При необходимости, их можно переставить в другое место или дополнительно зафиксировать, замотав основание конфеты скотчем и приклеив другой его кончик к основанию. После того, как мы заполним всю основу конфетами, между этими деталями появятся пробелы. Их можно заполнить при помощи органзы. Для этого свернем квадратик органзы, слегка сместив его края, и закрутим на кончик зубочистки и зафиксируем при помощи скотча. Затем, где есть просветы между конфетами, воткнем в основу зубочистки с органзой.

Теперь на тыльную сторону получившейся ягодки приклеим искусственные листочки с черенком. Если нет готовых листочков, то их можно выполнить при помощи зеленой гофрированной бумаги.

Черенок можно выполнить следующим образом: отрезать кусочек проволоки и замотать его полоской гофробумагой, которую предварительно смачивают в клее. После этого, полоску необходимо перекрутить таким образом, чтобы она ложилась на проволоку по спирали. Листья можно зафиксировать, приклеив их к основе.

Конфетная клубничка готова!

boobooka.com

Клубника из конфет своими руками: мастер класс с фото

Бывает, что уже все приелось и ничего глаз не радует, тогда на выручку приходят мастер-классы, главное - что бы они были понятными и быстрыми. Ведь время – это наш с Вами ресурс, которого всегда мало. Но, клубнику из конфет своими руками сделанную, Вы обязаны попробовать. Ведь, ни для кого не секрет, что детки любят глазами, а такая дополнительная манипуляция со всеми любимыми вкусностями, приведет малышню в восхищение. Вот такие клубнички мы можем получить:

Для работы нам нужно:

  • Конфеты (круглые и небольшие).
  • Цветная гофрированная бумага.
  • Пенопласт.
  • Проволока.
  • Органза.
  • Ножницы.
  • Степлер.
  • Скотч обычный и двухсторонний.
  • Клей.
  • Посилиск (бумага часто используется при оформлении подарков).
  • Кусочек гофрокартона.

После того, как мы собрали все необходимое, можно приступать к работе, все материалы довольно-таки бюджетные и конфеты – главный показатель того, сколько Вы потратите. Но, помните, что получите намного больше!

Схема работы:

  1. В зависимости от того, какой по размеру Вы хотите сделать клубничку, столько конфеток Вам и нужно будет. Этот мастер класс рассчитан на 80 конфет.
  2. Берем посилиск и каждую конфетку оборачиваем на ее родную упаковку, заворачиваем таким образом, что бы у нас остался только хвостик, который мы оборачиваем скотчем.
  3. Берем пенопласт и вырезаем из него форму, которая нам понадобится, в данном случае – клубнички.
  4. Обклеиваем нашу элипсоидную форму двухстороннем скотчем, лучше, что бы он был на основе тканевой, и начинаем прикреплять наши сладости к основе.
  5. Клеим конфеты в шахматном порядке и не доходим до самого конца.
  6. Наша клубника практически собрана, но у нее видны просветы, их мы заполним органзой. Формируем что-то типа фунтиков и фиксируем степлером.
  7. Берем зубочистку и вставляем фунтики из органзы между конфетами.
  8. Осталось сделать только «шляпку» и хвостик клубники для завершения образа. Для этого вырезаем из зеленой гофрированной бумаги 1 кружок больше, нежели трафарет из картона и 5 лепесточков.
  9. В кружке из картона делаем отверстие проволокой и фиксируем, сверху клеим гофрированную бумагу.
  10. Приклеиваем к картонке лепестки на двухсторонний скотч.

Для более приятного внешнего вида нашей клубнички мы так же можем сделать цветочки, и вот как они изготовляются:

  1. 2 полоски жёлтой и оранжевой гофробумаги и лепестки из белой бумаги (5 штук).
  2. Желтую и оранжевую полоски режим, как бахрома и скручиваем. Сначала желтая, после оранжевая. «Ручку» закрепляем резинкой.
  3. Растягиваем чуть-чуть лепесточки и оборачиваем вокруг нашего рулета из оранжевой и желтой бумаги. Основание фиксируем.
  4. Сделав необходимое количество цветочков, крепим их к проволоке, которую предварительно завернули в зеленую бумагу.
  5. Прикрепляем цветы к верхушке.

Это один из немногих вариаций клубнички, он мило смотрится, не заберет много времени на свое изготовление, и долгое время будет радовать глаз, пока у конфет не истечет срок годности. Достойная замена букету.

 

Еще один милый букетик из клубнички из конфет можно сделать со всеми теми же составляющими, но конфеты лучше заменить на разные по размеру, дабы придать реализма.

Ход работы:

  1. Берем гофробумагу и отрезаем полоску от 2 до 2,5 см.
  2. Ее нужно разрезать на пять одинаковых частей, но если конфета крупная, то лучше на 4.
  3. Берем полоски и каждую складываем пополам.
  4. По изгибу скручиваем.
  5. Проволоку делим на три части.
  6. При помощи кусачек на конце нужно сделать петельку.
  7. Оборачиваем нашу проволоку двухсторонним скотчем.
  8. Берем конфетку и фантиком скрываем нашу петельку, после перематываем ниткой это место, что бы у нас получилась, конфета на палочке.
  9. Берем красную гофробумагу и оборачиваем наши конфеты в заготовке, но нитку еще оставляем.
  10. Необходимо взять зеленую гофробумагу 3*4 , количество должно соответствовать сумме конфет.
  11. Из этой бумаги делаем «заборчик».
  12. Теперь крепим его к нашей конфетке и нитку срезаем.
  13. Ставим точечки на ягодке белого размера.
  14. Для создания цветочка клубнички тот же принцип, только другая цветовая гамма, а именно: желтая серединка, желтый заборчик, белые лепесточки.
  15. Наша клубничка готова!

Здесь получится не одна большая клубника, как в первом варианте, а уже букет, где количество конфет выбираете исключительно Вы, каких-то «стандартов» под такой вариант клубнички нет.  Так рецепт ягоды из конфет еще не раз пригодится, особенно в преддверие  праздников.

Дабы лучше освоить, этот мастер класс, предлагаю посмотреть фото и видео инструкции по изготовлению клубники из конфет:

[media=http://heaclub.ru/images/heaclub/2016/03/j_fw_naye6e-640x427.jpg]

sdelala-sama.ru