Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

7 добавок, которые помогут сделать привычный кофе ещё вкуснее. Кофе и конфеты


Почему утром нельзя кофе со сладостями

Любителям кофе посвящается! В копилку нашей новой рубрики «Задай вопрос диетологу» попал очень интересный – об утренней чашке любимого напитка. «Почему утром нельзя кофе со сладостями», – так звучал вопрос нашей читательницы.  

Почему утром нельзя кофе со сладостями

Ирина спрашивает: «Почему утром нельзя кофе с конфеткой? Для меня это уже ритуал. Я специально встаю в 6.30, пока все спят, чтобы насладиться кофе в тишине. Завтракать основательно еще не хочется, но вот съесть что-то вкусненькое не против. В 7-00 бужу дочь и начинается гонка. Завтракать не успеваю. В 8-00 выходим, возвращаюсь домой к 10-00. К этому времени есть уже хочется ОЧЕНЬ сильно. Если бы не утренний «кофе с печенькой», было совсем тяжело. Что делать? Чем заменить привычный ритуал».

Ответ Лоры Филипповой, диетолога-консультанта по правильному питанию, тренера по здоровому образу жизни:

«Помимо кофеина кофе содержит в себе хлорогеновую кислоту, которая обеспечивает кислую среду в организме и нередко вызывает изжогу. Эта кислота вызывает раздражение слизистой желудка, приводит к образованию соляной кислоты, которая уже негативным образом воздействует на стенки органа. Желудок утром пустой и находится в ожидании новой порции еды. А тут в него попадает раздражающий напиток, действие которого ничем не остановить. Результат будет негативным – желудок, рано или поздно, начнет болеть. Вы никогда не замечали, что после кофе на голодный желудок может еще и небольшая тошнота появляться? Еще больший вред наносится в том случае, когда напиток пьют не просто на голодный желудок, а при этом ничего больше не едят, т.е. пьют только кофе. Ваша конфетка не в счет. В этом случае выработавшейся соляной кислоте некуда деваться, ей нечего разрушать и растворять, и она воздействует на стенки желудка, начиная их переваривать. Таким образом, появляются неприятные ощущения в желудочной области, часто – изжога.

Почему утром нельзя кофе со сладостями фото

А еще организм за ночь теряет воду. А кофе еще и дополнительно выводит воду из клетки в межклеточную жидкость. При этом мозг получает сигнал о поступившей жидкости и пить не просит (хотя вода очень нужна организму!). Сильно страдает клетка. Если не пьете воду по утрам натощак, заведите себе это в привычку — 1-2 стакана теплой (или хотя бы не холодной, чтобы не вызывать спазм сосудов) воды.

Вода сама по себе с утра простимулирует работу ЖКТ и вам физиологически должно захотеться поесть. Если, конечно, вы не съели свой завтрак вечером, т.е. последний прием пищи вчера был не позже чем за 4 часа до сна.В идеале, нужно заменить ритуал с кофе на ритуал с завтраком. Может, он сначала будет совсем маленьким и простым — немного творога и чай или еще что-то легкое и маленькое. Вы со временем привыкнете, и организм будет хотеть есть в это время. А для кофе с конфеткой отличное время — по возвращению домой!

Вообще, рекомендуется пить кофе через 40-60 минут поле еды. Когда уже пищеварительный процесс в разгаре».

Задавайте ваши вопросы диетологу в комментариях к этому посту и следите за рекомендациями экспертов на нашей страничке в Facebook Еда и Фигура. А о том, какие утренние привычки помогут вам похудеть, читайте в нашей статье «Привычки, которые помогут похудеть: 6 советов для фигуры».

edaifigura.ru

С чем лучше всего пить кофе?

Каждый кофеман при употреблении очередной чашечки ароматного кофе не всегда ограничивается лишь любимым напитком. Очень часто вместе с кофе «в ход» идут всевозможные вкусности и сладости. Поэтому мы решили собрать ТОП продуктов, которые идеально подойдут к чашечке утреннего кофе и сделают прием напитка еще более приятным, но главное – полезным.

С чем лучше всего пить кофе?

кофе и выпечка

Наш рейтинг по праву возглавляет выпечка и очень желательно, чтоб она была горячей. Настоящие любители кофе не понаслышке знают, что в кофейнях к чашке ароматного напитка всегда предлагается выпечка на выбор. Это может быть кусочек тортика, печенье или булочки с начинкой и без оной. Обычно такие заведения закупают кофе оптом от производителя, а вот выпечку – чаще готовят на территории кафе. И если Вы хотите почувствовать себя французом или же просто получить удовольствие от полноценного и вкусного завтрака, рекомендуем Вам попробовать совместить чашку кофе со свежеприготовленным горячим круассаном.

кофе и шоколад

Следующим фаворитом «гонки» выступает шоколад и конфеты. Кофе с шоколадом – это незабываемое удовольствие, особенно если речь идет о пористом шоколаде. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что вместо молочного шоколада и разных шоколадных конфет кофе целесообразно сочетать с черным натуральным шоколадом. Это привнесет в «застолье» не только хорошее настроение, но также подарит организму чрезвычайную пользу.

кофе и фрукты

Прекрасной «парой» натуральному кофе станут фрукты. Однако в данном случае кофе не стоит разбавлять молоком, поскольку оно нейтрализует вкус напитка и не позволяет насладиться великолепным сочетанием с фруктами. Оказывается, употреблять кофе можно не только с бананом. Хорошие вкусовые качества также демонстрирует сочетание напитка с яблоками и виноградом. В кофейнях, где стремятся кофе оптом заказать, нередко на барных стойках можно увидеть большие вазы, наполненные экзотическими фруктами. Это можно принять как намек на то, чтоб посетители заведения решились на фруктово-кофейный эксперимент.

И напоследок хочется отметить следующее: в кофе не стоит добавлять обычный сахар! Его целесообразнее заменить кусковым коричневым сахаром. Эксперты утверждают, что такая замена лишь улучшит вкусовые качества напитка, придаст ему более яркий аромат и непревзойденный вкус. К тому же кусковой коричневый сахар принесет организму большую пользу, нежели его традиционный собрат. 

www.freshcoffee.ru

7 добавок, которые помогут сделать привычный кофе ещё вкуснее

Кофе является любимейшим напитком большинства людей живущих на планете, многие из которых даже в страшных кошмарах не могут представить своё утро без этого крепкого бодрящего эликсира. Истинные ценители этого напитка предпочитают только элитные сорта кофе, другие обожают растворимый. Кто-то пьёт крепкий кофе без сахара, другие любят с молоком. Все мы разные, но едины в своей любви кофе. Чтобы разнообразить вкус любимого напитка предлагаем вашему вниманию 7 добавок, которые придадут привычному кофе неповторимый вкус.

 

Корица

Пожалуй, самый простой способ разнообразить и преобразить привычный вкус кофе — добавить в него щепотку корицы. Уютный аромат этой пряности моментально создаст вокруг сказочную атмосферу и поднимет настроение. Если вы на грани нервного срыва от рабочей суеты и дедлайнов, то это действенное лекарство, которое поможет успокоиться и вернуться в рабочее расположение духа. 

Корица, кстати, отличается не только крутыми вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами. Она ускоряет метаболизм и заглушает тягу к сладкому. После такого кофе десерт вам точно не потребуется. 

 

Сироп

В кофейнях, как правило, выбор сиропов поражает воображение своим разнообразием. Шоколадный, ореховый, карамельный, мохито, ванильный, фисташковый — каждый найдет вариант на свой вкус. Ничего не мешает вам иметь такой же обширный ассортимент сиропов и у себя дома. Покупайте миниатюрные версии для личного пользования, которые по объему меньше, чем бутылки из кофеен, ведь расход сиропа не такой уж и большой. 

Обычно сироп добавляют в латте. Его нежная молочная текстура прекрасно сочетается с немного приторным вкусом. Хотя в рамки все же себя загонять не стоит. Экспериментируйте и всегда держите под рукой пару-тройку любимых сиропов, которые делают любимый кофе еще вкуснее. 

 

Взбитые сливки

Нежный вкус и воздушная текстура взбитых сливок моментально возвращает вас к жизни? Тогда добавляйте сливки в кофе! Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше. 

Взбитые сливки, как правило, удачно сочетаются с кофе, который готовят на основе молока. Если вы подадите такой напиток к столу в симпатичной кружке, то радости и гастрономического удовольствия будет еще больше. 

 

Рубленый шоколад

Обожаете кофе и шоколад? Тогда вы наверняка знаете, что это отличный тандем. Предлагаем не закусывать кофе шоколадкой, а приготовить очень крутой и аппетитный напиток из этих ингредиентов. Шоколад мелко порубите и добавьте в кофе. Важный момент: максимально эффектно рубленый шоколад будет смотреться на "подушке" из взбитых сливок. 

Шоколад выбирайте любой: молочный, темный, белый. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Если вы любите насыщенный, сильный вкус, то темный шоколад — это именно то, что вам нужно. Для сладкоежек идеальным вариантом станет, конечно же, либо молочный, либо белый шоколад. 

 

Маршмеллоу

Маршмеллоу — это самое вкусное украшение для кофе и какао. С таким напитком нужно завернуться в теплый плед, уютно устроиться на любимом диване и включить добрый сериал про любовь и дружбу. 

Зефирки медленно тают во рту и возносят на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте либо большие, либо крупные зефирки. Если для вас важна подача, то можно поэкспериментировать с цветом зефира и кружки. Получится очень круто и оригинально, если выбрать сочетание пастельных цветов, например, голубого и розового! 

 

Молотый кайенский перец

В кофе можно добавлять не только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец. Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют "мексиканским". И такая ассоциация неслучайна. Согревает он действительно за считаные минуты. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!

 

Мороженое

Если вы пьете кофе не только, когда нужно согреться, то этот топинг идеально вам подходит. Да-да, речь идет о мороженом! Порубите его на крупные ломтики или сформируйте с помощью специальной ложки шарики. Здесь все зависит от вашей фантазии. 

Кофе с добавлением мороженого называется "гляссе". Этот напиток пользуется большой популярностью. Особенно вкусным и нежным кофе получится, если добавить в него сливочный пломбир. 

По материалам

4tololo.ru

Кофейное зерно в шоколаде - необычная сладость и отличный подарок

Кофейное зерно в шоколаде можно встретить в кондитерских и отделах, в которых продается элитный кофе и сортовой чай. Многие относятся к компактным коробочкам с необычным лакомством с опаской, просто не представляя, что это за продукт и как его употреблять. Но те, кто уже открыл для себя это лакомство, нередко становятся его постоянными потребителями. Такое драже с успехом заменяет множество других продуктов, полезных и не очень. Пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости.

кофейное зерно в шоколаде

Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.

кофейные зерна в шоколаде как употреблять

Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте - как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Особенности продукта

Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.

Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный - обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе - неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде - польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?

кофейные зерна в шоколаде польза и вред

Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

Необычный подарок

Кофейное зерно в шоколаде, как правило, выпускают в небольших красивых пачках. Они могут стать прекрасным подарком для того, кого вы всегда хотите видеть радостным и полным сил. Если вы подбираете необычный, ни к чему не обязывающий презент, обязательно обратите внимание на это лакомство.

fb.ru

Кофе и шоколад | Все о шоколаде

Шоколад – как заманчиво звучит это прекрасное, сладковатое на вкус слово. Наверное, нам ничто не сможет воспрепятствовать наслаждаться им, но лучше, конечно же, наслаждаться не только словом, но, как говорится, и делом. Шоколад, вне всяких сомнений, полезен, и Chocolatery.net не устает рассказывать об этом своим читателям (Читайте нашу рубрику О пользе шоколада), однако помимо пользы для нашего организма, он оказывает также невероятно позитивное влияние на духовную составляющую. Ведь кто станет отрицать, что шоколад создает хорошее настроение и неизменно вдохновляет каждого своего почитателя?

Раз уж мы заговорили о вдохновении – неотъемлемой части успешной жизни каждого из нас, невозможно не вспомнить еще одну «религию» современного мира, и ее, конечно же, является кофе… знаменитый, тысячи раз воспетый в фильмах, книгах, журналах и даже песнях, и так любимый 80% населения Европы.

Сегодня мы поговорим о том, чем так знамениты эти два продукта, и почему они на нынешний момент уже стали религиями современного общества. О шоколаде мы знаем уже много полезного и важного, о пользе также говорят едва ли не каждый день, но ведь секрет их популярности не только в этом. Кофе и шоколад – это, в первую очередь, символы, атрибуты, фетиши, если рассматривать это слово без привязок к верованиям Южной Африки.

Символом утреннего вдохновения перед ответственным днем является завтра с кофе, к которому обязательно добавляют шоколад.

Кофеин, как известно, стимулирует работу мозга и повышает внимательность, а комбинация флаванолов и глюкозы, которые содержатся в шоколаде, заставляют нас лучше запоминать и быстрее анализировать и принимать решения. Идеальное сочетание, особенно если впереди важный день!

Читайте также: Секреты мокко – кофе с шоколадом! 

Помимо того, кофе и шоколад – эффективное лекарство от большинства болезней, в том числе даже от элементарной простуды. Комбинация полезных веществ обоих продуктов стимулирует лучшее кровообращение, а если употреблять горячий черный кофе в сочетании с черным шоколадом, то от насморка можно избавиться буквально за восемь-десять часов! Что правда, злоупотреблять этими продуктами тоже, разумеется, не стоит – достаточно будет выпить 2-3 чашечки кофе и съесть около 50-70 граммов черного шоколада за день. После такого лекарственного курса на следующий день лучше не употреблять ни одного, ни другого продукта, особенно, если вы страдаете какими-то сердечнососудистыми заболеваниями или имеете к ним предрасположенность.

Кофе и шоколад также способны излечить депрессию. Что правда, если для того, чтобы вылечить простуду, вам нужно пребывать в покое и тепле, то чтобы избавиться от стресса и плохого настроения, необходимо заняться спортом, хотя бы элементарно пробежаться около 30-40 минут, принять теплый душ и после этого побаловать себя чашечкой кофе (можно с молоком или со сливками) и 50 граммами шоколада (желательно с содержанием какао не менее 50%). Сочетание физической нагрузки с кофе и шоколадом неслучайно – во время занятий спортом (даже самых простеньких) вырабатывается, так называемый, гормон счастья – эндорфин. Кофе и шоколад так же стимулируют выработку эндорфина, чем оказывают тот же эффект на наш организм – делают нас счастливее в прямом смысле этих слов! Двойной всплеск эндорфина вместе с действием флаванола помогут вам преодолеть даже очень плохое настроение!

Таким образом, если у вас плохое настроение и нет желания заниматься вообще чем-либо, сумейте помочь себе этим приятным и вкусным методом!

Читайте также: Шоколад – помощник для мозга: принимайте решения быстро, легко и вкусно!

Chocolatery.net желает вам успеха в делах, достойной мотивации, приятных мыслей и, конечно же, вдохновения идти тем путем, который вы сами себе избрали! Пусть кофе и шоколад станут и вашим символом успеха и вдохновения!

Спасибо, что остаетесь с нами!Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

Отзыв про Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок: "Сочетание кофейной начинки и горького шоколада"

Отзыв:

Продолжаю рассказывать о конфетах от Чебоксарской кондитерской фабрики "Акконд" из серии ассорти "Дежа Вю". Этот отзыв будет посвящен шоколадным конфетам "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок.

Конфеты "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок продаются в ярких фантиках розового и синих цветов.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Фантик конфет "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок

На фантике указано название конфет и их наполнитель, в данном случае - кофе и сливки.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Название конфет

Присутствуют на фантике и данные о производителе.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Производитель конфет "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок

Конфеты "Дежа Вю" куполообразной формы, упакованы в соответствующий фантик, который легко открывается одним движением руки.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Конфеты "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок

Конфеты "Дежа Вю" имеют жидковатую начинку, по консистенции напоминающую варенную сгущенку. Начинка выполнена из молочной помадки, кофе и сливок. Начинка однородная, ни имеет никаких вкраплений; обладает коричневым цветом; пахнет кофе. Вкус конфет "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок до боли напоминает вкус конфет "Дежа Вю" со сливочным вкусом ликера. Опять же конфеты очень сладкие, с привкусом алкоголя, но с одним отличием - пахнут кофе.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Конфеты "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок

Конфеты "Дежа Вю" покрыты толстым слоем шоколада. Сверху на конфетах выдавлен декоративный элемент.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Вид сверху

Шоколад гладкий, однородный, немного потертый, что портит внешний вид конфет. На вкус немного горьковатый, хрустящий, во рту тает.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Вид сбоку

Дно конфет "Дежа Вю" плоское. На дне имеются капельки какой-то начинки, явно чужой конфеты.

Конфеты Акконд "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок фото

Вид снизу

Конфеты "Дежа Вю" со вкусом кофе и сливок очень сладкие, поэтому съесть их в большом количестве очень сложно. Данные конфеты лучше идут с чаем. Рекомендовать конфеты буду, если вы любите горький шоколад и кофе. Мне же эти конфеты не пришлись по вкусу. Приятного чаепития!

spasibovsem.ru

Кофейные конфеты. - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

DSC07238Обожаю кофе...И конечно, кофейные конфеты одни из самых моих любимых.Потребуется:150 гр. темного шоколада100 мл. 33% сливок60 гр. сливочного масла150 гр.белого шоколада2 чайные ложки молотого кофе20-30  кофейных зерен для декора150 гр. темного шоколада для глазирования1.Начинаю с приготовления ганаша из темного шоколада.Беру темный шоколад.22.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.Добавляю туда шоколад и половину порциии сливочного масла.33.Тщательно перемешиваю.44.Выливаю в форму,застланную пергаментом. Ставлю в холодильник на 1 час застыть.45.Тем временем приступаю к приготовлению собственно кофейной части.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.Завариваю в сливках кофе, оставляю настояться минут на 30-40.DSC072246.Тем временем достаю белый шоколад.DSC072267.Смешиваю кофейные сливки , масло и шоколад.Сливки можно было бы, конечно, процедить..Но я люблю кофейную пыль и хочу насыщенного вкуса кофе.DSC072278.Все тщательно перемешиваю.DSC072289.Достаю застывший темный ганаш из холодильника и заливаю второй слой.Убираю в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь.DSC0722910.Спустя 3 часа достаю готовый ганаш из холодильника .Нарезаю горячим ножом конфеты.DSC0723011.Теперь глазирование.Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.С помощью вилки и ножа глазирую конфеты.212. Не забываю про кофейные зерна.Украшаю каждую конфету кофейным зерном.DSC0723113.Готовые конфеты ставлю в холодильник.Вот что получилось!DSC07234

foodclub-ru.livejournal.com