Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Торты из конфет своими руками: фото. Торт своими руками из конфет рафаэлло


«Рафаэлло» в домашних условиях (конфеты, торт): фото-рецепты

02 февраля 2018 523 просмотров

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» — один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты Количество
молока сгущенного - 1 банка
ванилина - 10 г
масла сливочного - 210 г
стружки кокосовой - 230 г
миндаля - 150 г

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

92 Ккал

Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.масло со сгущенным молоком
  2. Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.основа для «Рафаэлло»
  3. Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
  4. Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.орешек в кокосовой массе
  5. Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.присыпка кокосовой стружкой

Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

ароматные конфетки с алкоголем

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
миндаля 0,1 кг
масла сливочного 0,1 кг
стружки кокосовой 130 г + 50 г
коньяка 20 мл
сгущенного молока 0,5 банки

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

сырные «Рафаэлло» в домашних условиях

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 130 г
маскарпоне 170 г
пудры сахарной 70 г
миндаля 25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

аппетитный торт с кокосовой стружкой

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 0,4 кг
шоколада белого 0,5 кг
сахара 370 г
сливок 30% 0,7 л
соли 5 г
яиц 6 шт.
стружки кокосовой (для посыпки) 70 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

сладкие шарики из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока сгущенного 0,4 л
палочек кукурузных 130 г
стружки кокосовой 50 г
миндаля 120 г

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

необычные кокосовые конфеты с ягодами

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 220 г
яиц 1 шт.
клубники 0,2 кг
стружки кокосовой 70 г
сахара 75 г
творога 0% 240 г
масла сливочного 30 г
сухарей панировочных 70 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

gotovkin.su

Простой рецепт заварного торта «Рафаэлло» из конфет

торт рафаэлло заварной

торт рафаэлло заварнойТорт «Рафаэлло» очень вкусный и ароматный. Любителям кокоса придётся по вкусу. Готовиться всего за сорок минут. Имеет заварной тип.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Яйца – 4 штуки;
  2. Воду – 250 миллилитров;
  3. Масло из сливок – 150 грамм;
  4. Муку – 250 миллилитров.

Для крема потребуется:

  1. Молоко – 300 миллилитров;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Ванильный сахар по вкусу;
  4. Сгущёнка – 200 грамм;
  5. Сливочное масло;
  6. Крахмал – 1,5 ложки;
  7. Мука – 30 грамм.

Украшать торт будем белой кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Молоко вылейте в кастрюльку;
  2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте крахмал с мукой. Взбейте до однородности с помощью вилки;
  3. Взбитую массу вылейте в молоко и перемешайте;
  4. Включив плиту на маленький огонь, помешивая, варите крем до густоты;
  5. Когда крем будет готовый, переложите его в сито и перетрите. Оставшиеся в сите комочки выбросьте;
  6. В отдельной миске взбейте масло со сгущёнкой и ванильным сахаром;
  7. В полученную массу добавьте готовый заварной крем и хорошо взбейте до однородности.

Печём заварные коржи:

  1. Смешайте со стаканом воды, сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, чтобы растопить последний ингредиент;
  2. В кипящую воду высыпьте муку и очень быстро перемешайте. Заваривая тесто, проследите, чтобы оно стало однородным;
  3. Вбейте одно яйцо в тесто и перемешайте, затем второе и перемешайте. Таким образом, вбейте все яйца;
  4. Выложите тесто в пекарский мешок и по спирали сформируйте два коржа в форме, застеленной пергаментом;
  5. Поставьте выпекаться около 20 минут.

Когда коржи испекутся, перемажьте их кремовой массой. Сверху десерт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Чем больше будет коржей, тем вкуснее получится торт.

Советуем прочитать: 

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торты из конфет своими руками: фото

Вы хотите преподнести своим знакомым торт? Вам кажется банальной мысль о том, что вы будете заказывать бисквит с мастичным оформлением? Тогда сделайте торт из конфет. Такая вкуснятина обязательно понравится вашим знакомым. А главное, угощение будет очень необычным. Все советы по изготовлению нетривиального подарка ищите ниже.

Торт с коробкой конфет

торт с коробкой конфет

Если вы не знаете, что подарить знакомым, изготовьте вкусное угощение. Ваш презент обязательно украсит праздничный стол, а потом в течение недели вас будут вспоминать теплыми словами. Как изготовить торт из конфет? Для создания такой двухъярусной пирамиды вам потребуется коробка конфет Raffaello, 12 киндеров и несколько пачек киндер-шоколада. Приступим к изготовлению. Первым делом нужно вырезать основание для торта. Это должен быть круг из картона. Его диаметр может варьироваться в пределах 25-30 см. Теперь следует взять толстый пенопласт. Вырезаем из него круг на 3-4 см меньше, чем основание. Скрепляем центры заготовок. Возьмите клеевой пистолет и киндер-шоколадки. Приклейте по всему периметру круга вертикальные прямоугольники. Наверх пенопластового основания водружаем коробку конфет. Чтобы конструкция была устойчивой и транспортабельной, коробку можно приклеить к основе. Осталось разложить по периметру коробки киндеры.

"Сердце"

торт сердце

Такой нетривиальный торт из конфет можно подарить любимому человеку на День святого Валентина или же на день рождения. Как сделать необычный презент? Для его изготовления вам понадобятся картон и конфеты. Начнем с изготовления основы. Вырезаем из картона сердце. Теперь делаем боковины будущей коробки. Для их создания нужно вырезать длинные прямоугольники высотой не меньше 10 см. Наносим клей на одну половину сердца. Начинаем делать борт с середины верхней части основы. Ту же самую операцию проделываем с другой стороны. Теперь нужно декорировать бока коробки. Приклеиваем к ним киндер-шоколадки. Для большего эффекта их можно перевязать двумя цветными лентами. Заполняем коробку любимыми конфетами близкого человека и добавляем туда несколько шоколадных яиц с сюрпризом. При желании вы можете положить на дно коробки более ценный подарок, например, часы, сережки, галстук и т. д.

Торт из "Эм-энд-Эмса"

торт из Эм-энд-Эмса

Хотите сделать подарок сладкоежке? Изготовьте торт из конфет и наполните его сладкими драже. Такой подарок вызовет восторг у тех, кто обожает «Эм-энд-Эмс». Как создать такой торт? Вам нужно приобрести киндер-шоколадки и распаковать их. Теперь сформируйте круг из шоколадных заготовок. Склеивать детали между собой можно как с помощью свечки, так и с помощью зажигалки. Но над огнем нужно плавить не шоколадку, а нагревать ложку. Хорошо следует проклеивать части основы торта между собой. Когда эта кропотливая часть работы будет выполнена, вам нужно будет перевязать шоколадки ленточкой. Осталось наполнить торт маленькими конфетками или драже. В свое творение вы можете воткнуть свечки, чтобы добиться большего сходства изделия с праздничным пирогом.

Торт с цветами

торт с цветами

Если вы дарите презент женщине, то одними конфетами обойтись будет трудно. Обязательно украсьте свое творение живыми цветами. Женщине будет приятен этот знак внимания. Как сделать торт из конфет своими руками? Сначала следует изготовить две основы для первого и второго «коржей». «Печь» их будем из картона. Вырезаем два круга – основания, а затем изготавливаем длинные прямоугольники. Склеиваем дно с боком, и внутрь первого "коржа" кладем вырезанный по форме пенопласт. Зачем? Чтобы сделать плотное основание торта. Закрываем пенопласт бумагой и украшаем боковину первого яруса. Для этой цели вы можете использовать ленты и цветную бумагу. Теперь устанавливаем второй ярус в центр первого. Вместо пенопласта во второй "корж" нужно положить флористическую губку. Укрепляем во второй коробке цветы. Осталось декорировать конфетами пространство первого яруса. Для этой цели вы можете выбрать любые сладости. Один из вариантов – это конфеты Ferrero Rocher.

Торт из шоколада

Торт из шоколада

Интересным вариантом подарка может стать многоярусное творение. Фото торта из конфет такого плана представлено выше. Для каждого слоя нужно сделать основу. Изготавливать ее будем из картона. Вырезаем круг-основание, а затем создаем боковину из длинного прямоугольника. Каждый ярус наполняем пенопластом. Если у вас нет под рукой пенопласта, в качестве наполнителя можете использовать хорошо смятые газеты. Обклеивать торт будем шоколадками «Вдохновение». В качестве дополнительных декоративных элементов можно использовать вставки из других, больших шоколадок. Когда торт готов, можно заняться его украшением. Для этого следует использовать конфеты в золотой обертке или в любой цветной. Приклеиваем на вершину каждого ряда конфеты, а между ними укрепляем ленточки. Вы можете завязать из них бантики.

"Тропический остров"

тропический остров

Как сделать торт из конфет? Если вы делаете подарок ребенку или же креативному взрослому человеку, то вы можете придать своему творению форму тропического острова. Сделать такой торт будет просто. Из картона нужно изготовить коробку. Если у вас нет желания это делать, вы можете взять уже готовую основу. Теперь обклеиваем коробку с внешней стороны "травой", изготовленной из гофрированной бумаги. Наполняем основу конфетами. По углам засыпаем сладости в золотых фантиках, а в середине выкладываем волнистую линию из конфет в голубой обертке. Теперь нужно сделать пальму. Для ее изготовления будем использовать сладости в золотых фантиках. Выкладываем конфеты кругом и оборачиваем ряд скотчем. Второй ярус выкладываем в шахматном порядке относительно первого. Опять фиксируем результат скотчем. Продолжаем повторять эти действия, пока пальма не поднимется хотя бы на 20 см. Теперь вы должны сделать листья. Можно использовать живые листья или же изготовить их из цветной бумаги. В качестве кокосов на пальму можно повесить конфеты в золотой обертке.

Торт "Барби"

торт барби

Хотите сделать подарок девочке? Выше вы можете увидеть фото торта из конфет. Своими руками подобное изделие будет сделать очень просто. Для его изготовления вам понадобится кукла Барби, которая и станет основным подарком. Возьмите фольгу и обмотайте ее вокруг талии куклы. Набейте юбку скомканными газетами и сделайте снизу подложку из картона. Так у вас получится устойчивое основание для торта. Приобретите разнообразные круглые конфеты. Желательно покупать сладости, выдержанные в одной цветовой гамме. Теперь вам нужно будет надевать конфеты на зубочистки, и втыкать их в юбку. Но не выкладывайте сладости кругами. Это будет слишком скучно. Лучше прикрепите конфеты волнами или полукругами.

Торт в детский сад

тот в детский сад

У вашего ребенка скоро день рождения? Тогда пора задуматься над изготовлением торта из сока и конфет. Такое угощение будет красиво смотреться на праздничном столе, а главное, в отличие от обычного торта, не нужно будет думать, как делить вкуснятину на куски. Изготовьте три круглых коробки из картона и наполните их пенопластом или же газетами. Закрепите заготовки друг на друге в порядке возрастания. Теперь нужно будет обклеить торцы коробок гофрированной бумагой. Чтобы торт выглядел праздничнее, можете каждый ярус сделать разного цвета. К торцу первого ряда приклейте коробочки с соком. Второй ярус декорируйте печеньем или пирожными в упаковке. А вот на третий ряд наклейте конфеты, батончики или маленькие шоколадки. В верхнюю коробочку вы можете насыпать чупа-чупсы или же любые другие карамельки. Каждый ярус можно перевязать разноцветными лентами.

fb.ru