Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Конфетное дерево: описание и фото экзотического гостя. Конфетные деревьяописание, плоды конфетного дерева, фотоКонфетное дерево принадлежит к роду говения семейства крушиновых. В ботаническом описании имеет второе название - говения сладкая. Родиной дерева считаются Индия, Китай, Гималаи, Корея, Япония. У нас часто встречается в Крыму и на Кавказе. Предпочитает горную местность, субтропические леса. В садоводстве разводится ради плодоножек. ОписаниеГовения сладкая, или конфетное дерево, причислено к листопадным деревьям. Имеет прямой и гладкий ствол в разрезе 50–79 см, достигающий высоты 10–25 м. Садовые представители — не выше 5 м. Листья широкие, зеленые и блестящие сверху, белесые снизу. Образуют раскидистую крону в форме сферы. Источник: Depositphotos Размножение конфетного дерева происходит черенками, отводками и семенами В июле происходит цветение, которое можно увидеть на фото конфетного дерева. Цветки небольшого размера, около 5 мм в диаметре. Образуют зонтообразные грозди белого или кремового окраса. Характеризуются приятным ароматом. Их опыляют насекомые. Побеги бурого оттенка с нежным опушением в начале роста, зеленого — во взрослом состоянии. Плоды конфетного дерева имеют вид коробочек коричневого цвета: трехсекционные, косточковые, нераскрывающиеся. Не годятся для употребления в пищу. Плодоножки, наоборот, имеют сладко-кислый вкус и пригодны для еды с куста. В засушенном состоянии похожи на изюм. Созревают осенью и держатся до весны. В роду насчитывается три представителя:
В свою очередь говения dulcis делится на войлочную и корейскую. Говения в домашних условияхРастение капризное, нуждается в особом уходе и заботе. Любит обилие света и частый полив. Воду предварительно подогревают. При сухом климате необходимо делать опрыскивание без попадания на бутоны. Раз в месяц поливочную воду разводят малым количеством лимонной кислоты. Не переносит резкой смены температурного режима. В зимний период температура в помещении не должна опускаться ниже 16 °C. Можно пользоваться искусственными лампами для подсветки. Для растения лучше выбирать западную и южную стороны. Молодые особи пересаживают ежегодно, взрослые — раз в 2–3 года. Размножение происходит семенами, отводками и черенкованием. Рекомендуемый почвенный состав — дерн, листовой компост, песок. На лето саженцы переносят в прохладный парник, сокращают полив. ПрименениеОбласти использования:
Из коры говении делают мебель, музыкальные инструменты и сувениры. Сладкие плодоножки имеют целебные свойства и показаны при простуде, запорах, заболевании почек и головной боли. Лечебным действием обладают не только ягоды, но и листья. Помимо пользы, говения сладкая культивируется дома и в саду из-за экзотического внешнего вида. Делает ландшафт необычным и эффектным.
Читайте также: описание дерева Корлан prosad.ru Конфетное дерево – фото и описание необычного южного гостяЗдравствуйте, друзья! Конфетное дерево фото и описание которого легко найти в интернете, известно человечеству издревле. Упоминание о говении сладкой (именно таково ботаническое название этого дерева семейства крушиновых) есть еще аж в шумерских глиняных табличках как дерево, обладающее множественными лечебными свойствами. В России конфетные деревья выращивались в аптекарских садах, по царскому повелению Алексея Михайловича Тишайшего, то есть с середины XVI века. На Руси говению сладкую знали хорошо и даже называли леденцовым или карамельным деревом. Когда и по какой причине конфетное дерево было «потеряно» для наших территорий, неизвестно. Хотя сейчас в Сочи, да и вообще в Краснодарском крае на рынках можно встретить сушеные плоды этого дерева. Возвращение конфетного дерева в РоссиюИзвестно, что «второе рождение» на территории России леденцовое дерево получило после 1912 г, но привезено оно было уже как экзотика из Европы. Выращивали его уже как красивое комнатное деревце, цветущее с первых ясных весенних дней до зимних холодов необычайно ароматными, бело-кремовыми, мелкими, собранными в изящные полузонтики цветами. Съедобных, сладких плодов с такого деревца не ели, т.к. в домашних условиях деревце не плодоносит, зато обильно и долго цветёт, сбрасывая одни цветы и тут же покрываясь новыми. Когда выяснилось, что карамельное дерево прекрасно приживается на песчаных и суглинистых почвах Кавказа и Крыма, вспомнили не только о его лечебных свойствах, но и сладких «плодах», которые, в сущности, и плодами-то не являются. Почему плоды – не плоды и особенности выращивания леденцов на деревеНепосредственно плоды – небольшие сухие, трёхгнёздные шишечки-коробочки, ценны лишь тем, что содержат легкодоступные семена, которые прекрасно подходят для выращивания молодых росточков в горшках при температуре порядка плюс 20-25 градусов. Всходы появляются буквально через 10-12 дней. Как конфетное дерево вырастить из косточки – вопрос совершенно не новый, а ответ обнадеживающий – проще простого, надо лишь поместить семя на глубину в полсантиметра и следить, чтобы поле прорастания не пересыхало. Настоящее «сокровище» составляют разросшиеся плодоножки – толстенькие части оси соцветий, которые сначала имеют ярко-солнечный желтый цвет, а по мере созревания становятся цвета плавленого сахара с красновато-рубиновым оттенком. Виной тому – сахароза и фруктоза, содержащаяся в дереве в неимоверном количестве – до 25%! Если их подвялить, то процент сахарозы увеличится до 48-50. Ну очень сладкий плод даже своим овальным или изогнутым видом напоминающий кустарный леденец, «отлитый» детскими руками. Вообще, это необыкновенное зрелище: настоящее, живое дерево, метров 5-6 роста, усыпанное карамельками-леденцами. По вкусу сладкие «карамельки» напоминают смесь изюма, груши и кисленького барбариса. Труден ли уход за сладким деревом?Особого ухода конфетно-леденцовое дерево не требует, кроме яркого солнца, регулярного полива и, конечно, правильного формирования кроны. Об опылении цветов с удовольствием позаботятся пчёлы: говея, как медонос, не уступит нашей липе! Надеюсь, эта интересная статья понравится многим, поэтому не забудьте сделать репост для своих друзей, а также подписаться на обновления моей странички, чтобы не пропустить новые занимательные материалы. sait-pro-dachu.ru Ховения или конфетное дерево (фото) посадка и уходВ первый раз я увидел ховению сладкую (или – по-народному – конфетное дерево) в Крыму. Прежде я о ней лишь читал, но сразу же узнал растение. КАК ПОСЕЯТЬ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО?Сорвав с дерева небольшую веточку с плодами, я привез ее домой. Плодики говений с семенами пролежали у меня до ноября. Потом поместил семена в плошку с влажными опилками, накрыл ее пищевой пленкой и отправил в холодильник. В марте я посеял стратифицированные семена в ящик с субстратом из песка, дерновой и листовой почвы (1:2:2), заглубив на 0,5 см. Затем выставил ящик на подоконник, увлажнил посев и накрыл стеклом. ПЕРВАЯ ЗИМОВКА КОНФЕТНОГО ДЕРЕВАЗа лето деревца выросли до 50 см. В конце октября они сбросили листву. От одного садовода слышал, что у него говения зимует в открытом грунте под укрытием из опавшей листвы, соломенных матов, снега и нормально переносит морозы. Другие садоводы устраивают конфетным деревьям зимовку на утепленных неотапливаемых балконах. Говения может зимовать и в теплой комнате (правда, плодоносит без периода покоя хуже). Я же спустил сеянцы в подвал с температурой 2-6°. Весной, в начале апреля, достал деревца и выставил на застекленную веранду, а через месяц перенес в сад. Читайте также: Малиновое дерево – миф и обман или правда: отзывы профессионала ПОЛИВ С ЛИМОНОМПочвы говения любит питательные и рыхлые (песчаные суглинки). Полив ей летом требуется обильный. Во время зимовки растение тоже изредка поливаю. Пересадку кадочных деревьев нужно проводить весной: первые 4-5 лет ежегодно, затем в течение 4 лет каждые 2 года и дальше уже раз в 3 года. С апреля по октябрь дважды в месяц подкармливаю говению комплексными удобрениями для субтропических культур. И еще опытные садоводы рекомендуют раз в месяцдобавлять в поливную воду лимонную кислоту по 1 ст. л. на ведро. Время от времени протираю листья конфетного дерева влажной салфеткой и опрыскиваю их теплой водой. Весной провожу санитарную обрезку. Относится культура к семейству крушиновых. Листья у нее похожи на тополиные (в длину до 18 см, в ширину до 12 см). Цветки белые, ароматные (до 7 мм в диаметре), собранные в полузонтики соцветий. Появляются в июле. Дерево светолюбивое, с раскидистой густой кроной. В природе вырастает до 20 м, живет до 40 лет. Родиной говений считается Юго-восточная Азия (Индия, Китай, Япония, Корея). Оттуда оно попало в Европу. В южных регионах страны, на Кавказе культура переносит зимы относительно легко. Лишь иногда, говорят, слегка подмерзает. ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВОГовению используют в декоративных целях и для укрепления сыпучих склонов. Ее мелкие плодики (сухие коробочки с семенами) несъедобны. В пищу у растения идут толстые, витиеватые, сладкие и душистые плодоножки, созревающие в середине сентября. С одного взрослого растения в сезон набирают до 40 кг таких «конфеток* (моя говения еще не плодоносила). Их едят свежими, вялят, сушат, добавляют в напитки, кондитерские изделия. Готовят из них цукаты, варенье, желе. Из молодых листьев, побегов и семян говений делают сладкий сироп. Лечат им желудочно-кишечные расстройства, запоры, болезни почек, принимают при простуде и головной боли. Читайте также: Тюльпановое дерево: фото и выращивание ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ХОВЕНИИВ обычных цветочных магазинах семян говений я не встречал. Но если кто-то из ваших знакомых выращивает говению, то попросите у него зеленые черенки. Поставьте их в воду, и через пару недель веточки пустят корешки. Затем посадите черенки во влажный плодородный субстрат и накройте на недельку прозрачными пакетами. Когда растения окрепнут, теплички уберите. Второй вариант – выберите на взрослом растении крепкую ветку, оберните ее мокрой ватой, а сверху темной пленкой. Когда отводок даст корни, ветку срежьте ниже обвязки и посадите в почву. И вот у вас уже собственное конфетное дерево! © Автор: Антон КОРОБЧЕНКО, г.Тольятти Реклама Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"Подпишитесь на обновления в наших группах.Будем друзьями!vsaduidoma.com Конфетное дерево говения сладкаяДовольно часто в субтропиках можно встретить дерево, дающее конфеты. Конечно без обертки и не фабрики им. Бабаева. Есть же ведь там мыльное, тюльпановое и пробковые, восковое, масляное, лаковое, коралловое деревья. Отчего же не появиться там и этому вкусному дереву. Природа об этом позаботилась. У древесных пород обычно съедобны как мы знаем плоды, и совсем другое дело с конфетным деревом или как его еще называют говения сладкая. Плоды говении несъедобны. Это небольшие коробочки, в которых заключены очень мелкие черные семена. Пожалуй даже и голодная птица не польстится на них. У конфетного дерева съедобна плодоножка. В ней содержатся сахаристые вещества, выступающие на поверхности. — Ну что же это за конфеты, скажете вы прочтя эти строки, палочка дерева, обмазанная сахаром! Там и есть то нечего. Да и как ее кушать: конфета без бумаги — на ней сидели мухи, прилипла пыль! Но не спешите делать такие выводы. Плодоножка имеет вкус изюма и своеобразный запах рома. Разросшаяся и утолщенная плодоножка покрыта плотной пленкой от пыли и насекомых, а сахаристые вещества появляются только после морозцев или сильных похолоданий, т. е. тогда, когда мух нет и пыль не поднимается после осенних дождей. Сухая плодоножка содержит до 35% сахара, из них 25% сахарозы и 10% фруктозы. В ней есть и еще какие-то целебные вещества: она употребляется населением как средство против астмы. Потребляют плодоножку в свежем и высушенном виде. Сухую и измельченную добавляют в тесто для печенья, бисквитов и других кулинарных изделий. Изготовляют слабый спиртовой напиток, похожий на пиво, но с ароматом рома. Растут эти деревья достаточно долго 30-40 лет и поэтому с каждого такого дерева местное население собирает урожай до 40 килограмм сухих и сладких плодоножек. А с одного гектара лесного массива говении можно получить до 4 тонн чистого сахара. Древесина конфетного дерева весьма твердая, красивая, с выдающимися техническими характиристиками и свойствами, поэтому значение этих деревье в субтропиках огромно. Говения сладкая, сладкокожник, относится к классу крушиновых. Растет конфетное дерево в субтропиках повсеместно, так как выдерживает 14—16-градусные морозы. Родина этого дерева обширна: это юг Японии, Китая и Гималаи. Говения — дерево листопадное, достигает оно высоты 10—12 метров. Крона раскидистая, густо покрыта красивыми яйцевидно заостренными блестящими листьями. Хороший медонос. На родине используется как лесная порода. Там ее размножают семенами и отводками. Хотя говения предпочитает богатые и влажные почвы, засуху она переносит прекрасно. В Грузии конфетное дерево можно увидеть не только в парках, на опытных станциях и в совхозах, но также и у населения, высаживающих его как красивое и полезное дерево. В парке совхоза «Южные культуры» есть сравнительно молодые экземпляры. Говения сладкая — дерево будущего. Когда-нибудь вместо ольхи и ивы по берегам рек субтропиков будут расти эти деревья рядом с пеканами и эвкалиптами. А врачи изучат лечебные свойства этих плодоножек и будут использовать их в борьбе с болезнями человека. bytrina11.ru Плодоножки конфетного дерева: описание, состав и пользаПлодоножки конфетного дерева: описание, полезные свойства и противопоказанияПлодоножки конфетного дерева (Конфетное дерево, Говения сладкая) (лат. Hovénia dúlcis) — это листопадное дерево, принадлежащее к семейству Крушиновые. Биологическое описание конфетного дереваВ высоту дерево может достигать 20 метров, хотя большая часть деревьев вырастает лишь до 10 метров в высоту. Он имеет довольно раскидистую крону, из-за чего ценится в озеленении. Листья конфетного дерева большие и глянцевые, темно-зеленого цвета. Цветки формируются гроздьями или зонтиками, они кремового цвета, распускаются в июле. Распространение конфетного дереваРодиной растения является Япония, Корея, Восточный Китай и предгорья Гималаев. Там оно встречается на высотах до 2000 метров над уровнем моря, предпочитая влажные пески и суглинистые почвы. В диком виде растение еще встречается в лесах субтропического пояса, а также на склонах гор и среди зарослей кустарников. Описание плодов конфетного дереваПлоды сухие косточковые, формируются на концах мясистых плодоножек. Сами плоды ценности не представляют (они мелкие, величиной с горошину и сухие), а вот плодоножки по вкусу напоминают изюм с небольшой кислинкой. Поэтому данное растение еще называют как "японское изюмное дерево". Плодоножки сушат и используют для варки компотов, в кондитерском производстве, как приправу к различным блюдам. Из них варят варенье и делают джем, цукаты, сироп. Особой популярностью у местных народов пользуется вино из плодоножек, которое обладает лечебными свойствами. При хороших условиях за сезон с одного дерева можно собрать до 30 килограммов сладких плодоножек. Размножение конфетного дерева происходит вегетативным путем при помощи черенков, молодые деревья очень нежные и не выдерживают сильных морозов. Полезные свойства плодоножек конфетного дереваВ составе плодоножек конфетного дерева много фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также протеина (белка). Особо следует отметить высокое содержание калия (кстати, как и в изюме). Поэтому употреблять их следует при отеках для выведения из организма лишней воды, особенно при заболеваниях почек и нарушениях обмена веществ. Употребление плодоножек способствует быстрому восстановлению сил после тяжелой работы и физических нагрузок. Высоко также содержание активных веществ, которые являются антиоксидантами и препятствуют окислительным процессам, способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Много в них органических кислот (особенно яблочной и аскорбиновой). Витаминов также в изобилии. Все эти качества плодоножек также делают их эффективным средством при лечении самых различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и суставов. Листья конфетного дерева также используются в народной медицине, так как в нем содержатся вещества, способствующие излечению анемии (малокровия), рассасыванию тромбов, восстановлению поврежденных клеток, укреплению капилляров. Из семян, веток и молодых листьев получают экстракт, который используют в качестве заменителя меда. Противопоказания к употреблению плодоножек конфетного дереваНе установлены. Возможны аллергические реакции. Фрукты и ягоды: Пито-Плоды па
НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ:Там можно найти любой фрукт или ягоду ЖМИ СЮДАПонравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях: Комментарии для сайта Cacklezdips.ru КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВОКонфетное дерево – родом из Китая. Растет говения сладкая (как его по-научному называют) еще и в Индии, Японии, Корее. Не так давно были предприняты попытки развести конфетное дерево и на территории нашей страны. Оно неплохо прижилось на некоторых территориях Кавказа и Крыма.
Повсюду в Азии говению разводят специально – для красоты и удовольствия одновременно. Цветущая говения весьма декоративна, а в урожайные годы дерево высотой 10-20 метров дает до 30 килограммов «конфет».
Любопытно, что конфеты на этом дереве – отнюдь не плоды. Плоды говении как раз таки не съедобны: они маленькие, костянистые. Зато прикрепляет их к стволу – плодоножка.
Именно она, разрастаясь, когда никчемный плод созревает, становится сладкой и мясистой. Уже созревая, она содержит больше 25% сахара, а подвяливание делает ее совсем сладкой – плодоножка тогда содержит до 48% сахара. Вкус «конфеток» восхитителен – нежный, кисло-сладкий. Он, говорят, напоминает изюм отдаленно. Плоды говении можно есть прямо с дерева, можно хранить, можно добавлять в любые десерты. У себя на родине говения может расти высоко в горах, до 2000 метров над уровнем моря, радуя бесплатной сладостью отшельников и альпинистов.
subscribe.ru Конфетное дерево или говения сладкая (лат. Hovenia dulcis) — Интересные животныеНаверное каждый из нас в детстве мечтал о конфетном дереве у себя под окнами. Протянул руку и сорвал конфетку. Красота! Но, как оказалось, конфетное дерево существует в мире на самом деле! Правда, на нем растут не конфеты, а очень сладкие и душистые … нет, не плоды, а плодоножки! Благодаря их сладости и сочности это дерево назвали конфетным. Конфетное дерево или говения сладкая (лат. Hovenia dulcis) (англ. Raisin Tree)Родиной конфетного дерева являются Восточный Китай, Япония, Корея, предгорья Гималаев и еще некоторые страны Юго-Восточной Азии. Произрастает оно высоко в горах, на высоте до 2000 метров. Дерево предпочитает суглинистые или влажные песчаные почвы. Говению сладкую можно найти в субтропических лесах, на сухих склонах гор или среди кустарников. Это не слишком высокое листопадное дерево. Его средняя высота составляет 10-15 метров. Оно достаточно красиво и часто используется в ландшафтном дизайне. Конфетное дерево имеет роскошную раскидистую крону с большими темно-зелеными листьями. Прямой ствол в диаметре достигает 60-70 сантиметров. Кора гладкая. Цветение говении начинается в июле. В это время дерево еще больше преображается. Оно покрывается гроздьями мелких белых или кремовых цветков, которые опыляются насекомыми. Цветки говенииПеред тем, как плоды начнут созревать, их плодоножки утолщаются и становятся мясистыми и сочными, приобретают желтый или оранжевый цвет. Вот как раз их, а не плоды, и считают «конфетами». Плодоножки можно есть прямо с дерева, по вкусу они напоминают кисловатый изюм. Их сушат, экстракт из семян, молодых листьев и веток используют в качестве заменителя меда. Коричневая плодоножка с зеленым плодомЗа год с одного взрослого конфетного дерева можно собрать до 30 килограммов таких «конфет». В свежем виде плодоножки содержат около 20-25 % сахаров, а уже в вяленом – до 40-48 %. Вяленые плодоножкиИх широко используют в качестве лекарственного средства. Они помогают при нервных расстройствах, воспалении легких, сильных головных болях, при заболеваниях почек и желчного пузыря. Отвар из плодоножек применяют при высокой температуре, запорах и спазмах. При болезнях прямой кишки и кишечника заваривают кору. В Китае и Японии из них варят напиток, напоминающий пиво. И еще из плодоножек изготавливают варенье. ianimal.ru |