Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Рецепт: Яблочные конфеты - домашние. Конфеты из яблок своими руками


Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Содержание материала:

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Удачные ингредиенты-компаньоны:

  • банан (вяленый или свежий), добавляется 1:1;
  • семя подсолнечника;
  • арахис;
  • апельсин и миндаль.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.

Готовим с медом

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

Пример рецепта с медом:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса — 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

  1. Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу. Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
  2. Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
  3. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
  4. Внутрь вдавить орешек.
  5. Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
  6. Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
  7. Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:
  • Калорийность одной конфетки, в среднем, более 30 кКал, поэтому людям, страдающим от лишнего веса, этот десерт, как и любой другой, стоит есть в ограниченных количествах.
  • Большое содержание глюкозы может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Орехи, сухофрукты и мед могут быть сильными аллергенами, поэтому аллергикам, беременным, кормящим и детям до трех лет эти продукты можно есть, соблюдая разумную суточную норму.
  • Самое серьезное противопоказание относится к различным заболеваниям пищеварительной системы: различные язвы, гастрит, желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

attuale.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Конфет из яблок с фото для приготовления в домашних условиях

Очень интересная вариация на тему традиционной пастилы - это конфеты из яблок в домашних условиях! Готовится значительно быстрее, да и вкуснее гораздо получается! Словом, попробуйте, очень вкусно!

Чем мне нравится этот рецепт приготовления конфет из яблок, так это тем, что конфеты можно даже самым маленьким деткам давать! Все полезнее, чем всяческие покупные жевательные конфетки, верно? Да и экономно достаточно получается, и особых кулинарных талантов не требуется... Словом, минусов у этого простого рецепта конфет из яблок вообще нету, так что попробуйте!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт конфет из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Конфеты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Обсыпка — По вкусу (это может быть тертый шоколад, мак, сахарная пудра. .. )

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Должны быть уже мягкими внутри, но до полной готовности запекать не обязательно.
  2. Перетираем яблоки в пюре, все грубые части вроде косточек и кочана выбрасываем. Смешаем с сахаром и ставим на маленький огонь, пока масса не потемнеет и не загустеет.
  3. Тем временем измельчите орехи, и подумайте над оформлением будущих конфет, - натрите шоколад, смелите сахар в пудру и т. д.
  4. Когда яблочная масса уже будет густой и темной (но до состояния повидла - желе не доводите!), смешаем ее с орехами, формируем шарики, окунаем в обсыпку и оставим в холодильнике застывать.
  5. Вот и все! Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт: Яблочные конфеты | домашние

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +16959Все рецепты автора: 764 Дата публикации: 2015-09-01 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: яблочное пюре - 2 л;сахар-песок - 1,5 кг

Способ приготовления: Яблочный сезон в самом разгаре! Разнообразие рецептов из яблок просто огромно. Какие- то рецепты мы используем из года в год, а какие-то пробуем приготовить первый раз. Вот и у меня так же, нашла в интернете рецепт конфет из яблок и попробовала приготовить. Основу этих конфет составляет яблочное пюре, рецепт которого я уже рассказала.

Яблочные конфеты фото

В яблочное пюре добавить сахар.

Яблочные конфеты фото

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

Яблочные конфеты фото

Варить на медленном огне в течении 1,5- 2 часов. Масса должна стать, довольно, густой.

Яблочные конфеты фото

Противень заслать пекарской бумагой. Конечно, лучше если она будет по ширине противня.

Яблочные конфеты фото

Вылить яблочную массу на противень.

Яблочные конфеты фото

Массу разровнять и поставить в духовку при t 90*- 100* на два часа, дверка духовки должна быть приоткрыта. Можно подложить карандаш.

Яблочные конфеты фото

Толщина яблочной массы должна быть не более двух см. Лучше это делать вечером, через два часа духовку выключить и оставить массу остывать на всю ночь. Утром пласт перевернуть, духовку опять включить и подсушивать массу еще два часа при t 90*-100*, дверка должна быть приоткрыта. яблочный пласт полностью остудить.

Яблочные конфеты фото

Нарезать на произвольные кусочки.

Яблочные конфеты фото

Кусочки обвалять в сахаре и конфетки готовы!

Яблочные конфеты фото

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Полезные конфеты из сушеных яблок Mamacooks

Порций: 15 Время приготовления: 1 час 0 мин

Простая, быстрая и полезная альтернатива магазинным сладостям.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом полезных конфет из сушеных яблок. У кого еще остались запасы? 😏 Мы летом яблоки сушим обязательно, чтобы потом иметь возможность и компот сварить, и вот такие вкусности приготовить.

Конфеты и в самом деле получаются витаминными — сушеные яблоки + орехи + мед. Если стану перечислять все полезности, места для рецепта не останется. 😄😄 Однако, деткам с аллергией давать их не стоит: мед и орехи не все переносят хорошо.

Ингредиенты для полезных конфет

  • 200г сушеных яблок

  • горсть орехов (миндаль, фундук, грецкие)

  • горсть изюма

  • 1-2 ч.л. меда

Приготовление

Шаг 1

<p>Тщательно промойте сушеные яблоки и изюм и замочите в холодной питьевой воде на 40-50 минут. Затем слейте воду и немного обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.</p>

Тщательно промойте сушеные яблоки и изюм и замочите в холодной питьевой воде на 40-50 минут. Затем слейте воду и немного обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.

Шаг 2

<p>Измельчите все ингредиенты (яблоки, изюм, орехи и мед) в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. У вас получится плотная густая масса, которая легко скатывается в шарики.</p>

Измельчите все ингредиенты (яблоки, изюм, орехи и мед) в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. У вас получится плотная густая масса, которая легко скатывается в шарики.

Шаг 3

<p>Обваляйте шарики в обжаренном кунжуте или корице (для взрослых). </p>

Обваляйте шарики в обжаренном кунжуте или корице (для взрослых). 

Шаг 4

<p>Полезные конфеты готовы! Приятного и вкусного чаепития!</p>

Полезные конфеты готовы! Приятного и вкусного чаепития!

мед орехи сушеные яблокиbez-imeni-1

mamacooks.ru

Полезные домашние конфеты из яблок

Posted on | Сентябрь 19, 2012 | 6 Comments

домашние конфеты из яблокРецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки. Для улучшения вкуса и сохранности в конфеты добавляют немного качественного алкоголя, поэтому рецепт не назовешь детским. А что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в  лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.

Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.

Яблоки моют,  удаляют пораженные болезнями и гнилью части, срезают сердцевину и, полив водой, тушат на тихом огне  до мягкости.

Важно: не нужно очищать яблоки от кожуры, в которой спрятан почти весь аромат.

Яблочную массу перетирают в кашицу с помощью сита или миксера и добавляют для более яркого вкуса сок и измельченную цедру лимона, пару столовых ложек хорошего коньяка или рома и  сахар. Полученную смесь варят , постоянно помешивая , до густоты.Цвет массы очень сильно зависит от сорта яблок и выбранного алкоголя и может быть от светло-бежевого до темно-рубинового.

Превратить яблочную массу в конфеты можно двумя способами:

1. На противень , покрытый промасленной бумагой, выкладывают массу тонким ровным слоем, разрезают ее на равные прямоугольники, которые  посыпают орехами, сахарной пудрой или шоколадом. Получившиеся конфеты подсушивают несколько дней при комнатной температуре .

2. Отличие состоит только в том, что будущие конфеты  выдавливают в различные фигурные пищевые формочки,  выложенные изнутри промасленной бумагой.

Хранят в прохладном месте в плотно закрывающейся емкости.

 

Comments

apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru

Пошаговый Рецепт конфет из яблок с фото

Пошаговый рецепт конфет из яблок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Конфеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Повод: Для детей

Очень интересная вариация на тему традиционной пастилы - это конфеты из яблок в домашних условиях! Готовится значительно быстрее, да и вкуснее гораздо получается! Словом, попробуйте, очень вкусно!

Чем мне нравится этот рецепт приготовления конфет из яблок, так это тем, что конфеты можно даже самым маленьким деткам давать! Все полезнее, чем всяческие покупные жевательные конфетки, верно? Да и экономно достаточно получается, и особых кулинарных талантов не требуется... Словом, минусов у этого простого рецепта конфет из яблок вообще нету, так что попробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Обсыпка — По вкусу (это может быть тертый шоколад, мак, сахарная пудра. .. )

Пошагово

  1. Яблоки отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Должны быть уже мягкими внутри, но до полной готовности запекать не обязательно.
  2. Перетираем яблоки в пюре, все грубые части вроде косточек и кочана выбрасываем. Смешаем с сахаром и ставим на маленький огонь, пока масса не потемнеет и не загустеет.
  3. Тем временем измельчите орехи, и подумайте над оформлением будущих конфет, - натрите шоколад, смелите сахар в пудру и т. д.
  4. Когда яблочная масса уже будет густой и темной (но до состояния повидла - желе не доводите!), смешаем ее с орехами, формируем шарики, окунаем в обсыпку и оставим в холодильнике застывать.
  5. Вот и все! Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru