Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото. Рафаэлло своими руками конфеты


Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях со сгущенки

Хочу показать вам простой рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях. Делаются такие конфетки из простых ингредиентов, получаются очень кокосовыми и вкусными. Этот рецепт конфет рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки, с добавлением вафельного коржа и сливочного масла. Конечно лучше начинку класть прямо в вафельные полусферы, но к сожалению их редко можно встретить в магазинах, поэтому исходим из того, что есть.

Теперь о том, какой орех внутри рафаэлло, тут бы я советовала два вида, фундук либо миндаль, смотрите по тому, что у вас есть в наличии. Кокосовую стружку лучше брать не сильно крупную, чтобы она быстрее пропитывалась. Сливочное масло ни в коем случае не заменяйте маргарином или на спред, вы так только испортите весь вкус.

Далее подробно расскажу, как сделать рафаэлло в домашних условиях, чтобы получилось не хуже чем в магазине, а может даже и вкуснее. А еще недавно делала мармеладные конфеты из апельсинового сока, также советую их повторить, ведь это не только быстро, а и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Кокосовая стружка – 120 г
  • Вафельный корж – 1 шт.
  • Фундук или миндаль – 15 шт.

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

очистка фундукаПервым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.

масло и сгущенкаВ сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.

добавление кокосовой стружкиЗатем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.

измельчение вафельных коржейСледующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.

масса для конфетЕще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.

очищенный фундукЗа это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.

формирование конфетВ блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.  

конфеты рафаэллоРафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.

рафаэлло своими рукамиРецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!

stranadesertov.ru

Конфеты "Рафаэлло". 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты

Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако присовременном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» вдомашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;кокосовая стружка – 125 г;ванилин — 1 пакетик;масло сливочное– 125 г;орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее намедленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейтесгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будутукладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденноймассы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфетыобваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецептприготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое иинтересное.

Конфеты "Рафаэлло" - классический рецепт

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;кокосовая стружка – 100 г;плитка белого шоколада;сливки (жирные) – 200 мл;масло сливочное – столовая ложка;сахарная пудра – ¼ стакана;измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите вступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

 Конфеты "Рафаэлло" с белым шоколадом

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;сгущенка — 5 ч. л;белки яичные — 2 шт.;сахар — 150 гр;сливки (жирные) — 300 гр;миндаль — 120 гр;щепоткакорицы;на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайтепироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт приготовления - десерт "Рафаэлло"-безе

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;сметана — 4 ч. л.;яичный желток — 1 шт.;сахар-песок — 100 гр;масло сливочное — 60 гр;орехи миндаль или фундук — 100 гр;ванилин — 1 пакетик;кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько  перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но ичернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

 Интересный рецепт - десерт творожное "Рафаэлло"

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка;орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем вхолодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радостьдетям и на удивление вашим гостям.Приятного угощения и чаепития!

Оригинальные конфеты "Рафаэлло" из кукурузных палочек

Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

1

gurman-bel.ru

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото

конфеты Рафаэлло рецепт с фото

Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

сливочное масло со сгущенкой

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

сгущенка

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

вафли для конфет

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

конфеты из вафель

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

миндаль

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

рецепт Рафаэлло в домашних условиях

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

готовим рафаэлло

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

как приготовить рафаэлло

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Конфеты рафаэлло своими руками - karanova.ru

Приготовить конфеты рафаэлло своими руками дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не "те самые" рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления конфет рафаэлло своими руками.

Навигация по статье:

  1. Какой орех в рафаэлло
  2. Бланшированный миндаль
  3. Как сделать крем рафаэлло
  4. Конфеты рафаэлло своими руками - простой рецепт
  5. Вариант Рафаэлло с вафлями
  6. Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло

 

Какой орех в рафаэлло

Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль. Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты рафаэлло своими руками. Что ж, если с тем, какой орех в рафаэлло, мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.

Какой орех в рафаэлло

Бланшированный миндаль

Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль - это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди). Чтобы приготовить бланшированный миндаль, достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты рафаэлло своими руками.

Бланшированный миндаль

Как сделать крем рафаэлло

Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем рафаэлло. Крем рафаэлло используют и для приготовления конфет рафаэлло своими руками, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема рафаэлло сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем рафаэлло активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем рафаэлло кокосовую стружку. Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем рафаэлло, можно научиться готовить конфеты рафаэлло своими руками.

Конфеты рафаэлло своими руками - ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Конфеты рафаэлло своими руками - способ приготовления

  • Приготовьте крем рафаэлло, как описано выше.
  • Когда крем застынет до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой, можно начинать готовить конфеты рафаэлло: формируйте шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте каждую конфету в кокосовой стружке.
  • Конфеты рафаэлло своими руками готовы!Конфеты рафаэлло своими руками

Вы можете приготовить конфеты рафаэлло своими руками как из крема рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.

Конфеты рафаэлло своими руками - вариант Рафаэлло с вафлями - ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сухого молока
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан вафлей
  • 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
  • 1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания

Вариант Рафаэлло с вафлями - способ приготовления

И наиболее сложный, но наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты рафаэлло своими руками.

Конфеты рафаэлло своими руками - вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - ингредиенты

Для приготовления таких конфет рафаэлло своими руками вам потребуется:

  • 100 + 100 гр гр. сливочного масла
  • 100 + 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1/2 стакана обжаренного бланшированного миндаля
  • 1 стакан вафлей для обваливания
  • 1/2 стакана кокосовой стружки для обваливания

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

  • Приготовьте крем рафаэлло, как описано выше.
  • Когда крем застынет до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой, можно начинать готовить конфеты рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло: сформируйте шарики, внутрь которых положите по 1 ореху.
  • Растопите 150 гр. белого шоколада со 100 гр. сливочного масла в СВЧ или на водяной бане.
  • Окуните каждую конфету в шоколад с маслом, а затем обваливайте в вафельной крошке.
  • Уберите конфеты в морозилку на 5-7 минут.
  • Когда конфеты схватятся, выньте их их и еще раз окуните каждую конфету рафаэлло в масло с шоколадом, обваляв теперь уже в кокосовой стружке. Уберите конфеты в морозилку еще на 5-7 минут.
  • Конфеты рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло готовы!Конфеты рафаэлло своими руками

Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте ​конфеты рафаэлло своими руками. С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!

karanova.ru

Конфеты Рафаэлло. Рецепт приготовления нежнейших конфет в домашних условиях

Многие люди питают особое трепетное отношение к сладостям. Особенно эта любовь очевидна к конфетам "Рафаэлло".

Но вся проблема заключается в высокой рыночной цене. Помимо этого, никто не даст вам гарантии того, что конфеты из магазина не содержат вредных консервантов или, как говорят в народе, "Ешок". Поэтому существует альтернативный вариант приготовления этих нежнейших сладостей. "Рафаэлло" конфеты в домашних условиях ничем не отличаются от настоящих, при этом они не будут содержать вредные для организма вещества. Приготовив "Рафаэлло" своими руками, вы поднимете настроение себе и своим близким. Кстати сказать, одна конфета "Рафаэлло" весит примерно 9 г и содержит около 57 ккал. Эта информация будет полезна тем, кто сидит на диете.

Каков же домашней конфеты "Рафаэлло" рецепт приготовления? Об этом далее.

Итак, берем те же продукты, которые содержатся в настоящих "Рафаэллках", исключая ненужные добавки. Список ингредиентов выглядит так: кокосовая стружка, густые сливки (сливочный сыр или сливочное масло) в одинаковых пропорциях. Мы возьмем по 200 граммов. Не забудьте взять банку сгущенки, три столовые ложки меда и добавить сто граммов жареного миндаля. Также необходимо приготовить две–три штуки чистых тарелочек или кастрюлек для перемешивания.

Конфеты "Рафаэлло": рецепт, пошаговое приготовление:

Шаг первый

Растопите на водяной бане сливочное масло. Затем тщательно перемешайте со сгущенным молоком.

Шаг второй

В полученную массу постепенно высыпайте кокосовую стружку. Подогрейте, постоянно помешивая, на водяной бане. Подогревать примерно три-четыре минуты.

Шаг третий

Снимите смесь с огня и поставьте в холод, например, в холодильник. Там полученная масса должна быть при низкой температуре не более часа.

Шаг четвертый

Взбейте сливки. Смешайте сыр с медом и холодной кокосовой массой. Все полученные составы соединить в одной тарелке.

Шаг пятый

Теперь нужно долго взбивать и перемешивать продукты для того, чтобы получить хорошо вязкое тесто.

Шаг шестой

Возьмите столовой ложкой или рукой полученное тесто, спрячьте внутри него орех, сформируйте шарик.

Шаг седьмой

Миндально-кокосовый шарик обмакните в рассыпчатую кокосовую стружку и уложите ровными рядами.

Шаг восьмой

Оставьте конфеты на холоде.

Шаг девятый

Это последний и самый приятный момент в приготовлении. Получайте удовольствие от шедевра, сделанного собственными руками.

Это был традиционный для конфеты "Рафаэлло" рецепт приготовления. Он поможет вам сделать необычные и вкусные конфетки. Также вы можете катать не только шарики, но и сотворять различные фигурки. Для такого дела прекрасно подойдут специальные формочки для печенья.

Помните, в рекламе всегда звучали слова: "Не нужно слов, подари Рафаэлло!" Конфеты, приготовленные своими руками, также превосходно подойдут в качестве подарка родным и близким на любой праздник. Нужно просто красиво сделать оформление. В канцелярском магазине купите цветной фольги и оборачивайте каждую конфетку. А бумага с различными узорами и оттенками превратит ваши конфеты в изысканный подарок.

Все конфеты красиво упакуйте в подарочную коробку. Как здорово будет, если гамма цветов коробки и оберточной бумаги будет совпадать. Такой подарок не оставит равнодушным никого!

А уж если парень преподнесет своей девушке такой презент, сделанный собственными руками, то не сомневайтесь, девичье сердце просто растает.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что не так страшен черт, как его малюют. Теперь в вашей копилке вкусных рецептов появится блюдо под названием конфеты «Рафаэлло». Рецепт пригодится вам не один раз, а конфеты украсят не один праздник.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

fb.ru

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях: рецепт с фото

Легкие, нежные и удивительно воздушные конфеты «Рафаэлло» – едва ли не самый желанный десерт для многих любителей сладкого. Хрустящие шарики в вафельной оболочке, кремово-сливочная начинка с цельным миндалем и кокосовая стружка – устоять невозможно! Вот только часто баловать себя изысканным десертом могут далеко не все, ибо цена удовольствия далеко не самая демократичная. В свете чего совсем не удивительно, что предприимчивые хозяйки изобретают простые и экономные способы приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, – самый быстрый, простой и доступный. Вам не придется ничего взбивать, выпекать или охлаждать. Все делается руками и буквально за 15 мин. Конечно, получается не совсем оригинал, кремовой начинки и вафельной оболочки здесь нет, но вы гарантировано получите изумительный вкус и безупречный внешний вид. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 20 до 25 вкуснейших конфет.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100-120 г в тесто + около 50 г на украшение,
  • миндаль – 20-25 шт.,
  • вафли (лучше со сливочной начинкой) – 100 г,
  • молоко сгущенное – 0,5 банки в тесто + 2-4 ст. л. на украшение.

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Приготовить домашние рафаэлки можно, в общем-то, с любыми орехами. У меня начинка будет классической – миндаль. Но прежде, чем прятать его в начинку, орехи нужно очистить от кожицы. Сделать это просто. Складываем миндаль в подходящего размера емкость и заливаем крутым кипятком. Выжидаем минуты 3-5, и вот уже тонкая кожица легко отстает от ядрышка. Если вдруг указанного времени оказалось недостаточно, сливаем кипяток, заливаем свежим и оставляем ещё раз на то же время.

Дальше очищенный от кожицы миндаль нужно подсушить. Для этого можно воспользоваться сухой сковородой или, как я и сделала, микроволновкой. Это гораздо быстрее. Наша цель: просто сделать орешки сухими, поджаривать их не нужно.

Теперь можно готовить «тесто» для рафаэлок. Тут есть несколько вариантов, самые распространенные: кокосовая стружка + сгущенное молоко, стружка + сгущенка + сливочное масло и сгущенка + вафли + кокосовая стружка. Использовать можно любой на ваш вкус, главное – получить пластичное тесто, в которое можно будет спрятать миндаль. Я выбираю рецепт с вафлями. Вафли подойдут любые со светлой, сливочной начинкой. У меня были с ароматом сгущенного молока. Измельчаем вафли в крошку. Руками это можно сделать буквально за пару минут.

В получившуюся вафельную крошку выливаем сгущенку. Хорошенько вымешиваем массу до однородности.

Сейчас она получается жидковата. Загущаем её кокосовой стружкой. Точное количество сказать не могу, поскольку тут все зависит от густоты сгущенки. Масса должна выйти густой, пластичной. Она легко собирается в ком и держит форму. Мне для достижения нужной консистенции понадобилось 100 г стружки. Тесто получается липким (все-таки все его компоненты сладкие), но его кусочки на руках не остаются. Смачивать руки водой необязательно.

Формируем конфеты. Отщипываем небольшой кусочек теста, придаем ему форму лепешки.

Кладем в серединку миндаль.

Скатываем шарик.

Остался финальный штрих – оформить конфеты стружкой. В принципе, если вас устраивает умеренная кокосовая посыпка, можно сформированные конфетки сразу окунать в стружку. Мне захотелось сделать рафаэлки более кокосовыми, потому я сначала смазала их тоненьким слоем сгущенки, затем обваляла в стружке.

Готово! Этот способ приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях от всех прочих выгодно отличается тем, что конфеты сразу готовы к употреблению. Они не разваливаются и стружка не осыпается. Охладить их перед подачей можно, но совсем необязательно.

А вот хранить конфеты нужно в холодильнике и в закрытой таре. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Конфеты «Рафаэлло» своими руками - Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите покупные конфеты «Рафаэлло», тогда предлагаем вам попробовать приготовить их самостоятельно. Домашние конфеты «Рафаэлло» получаются ничуть не хуже магазинных, они очень вкусные и нежные, а еще в них нет искусственных ароматизаторов и подсластителей, поэтому такой десерт можно смело предлагать деткам. Готовятся такие конфеты очень просто и быстро, а подать их можно к любому праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления Рафаэлло своими руками (на 24 шт.):

  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • кокосовая стружка (мелкая) – 130 г (100 г для основы, 30 г для обсыпки)
  • миндаль – 24 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)

рафаэлло своими руками - ингредиенты

Рецепт приготовления Рафаэлло своими руками:

Сперва очистите миндаль от шкурки. Для этого переложите орешки в глубокую емкость, залейте их кипятком и оставьте минут на 5.

миндаль в кипятке

После этого слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Если кожица с орешков счищается тяжело, то повторите процедуру ошпаривания. Очищенные орешки переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла вся влага.

очищенный миндаль

В миске соедините сливочный сыр и сахарную пудру. По желанию добавьте ванильный сахар. Кстати, количество пудры берите по своему вкусу. Размешайте до однородности.

сливочный сыр

Добавьте 100 г мелкой кокосовой стружки. Если мелкой стружки найти не получилось, тогда измельчите её самостоятельно с помощью кофемолки или комбайна. Чем мельче будет стружка, тем нежнее будут конфеты в готовом виде.

кокосовая стружка

Перемешайте до получения однородной и густой массы.

размешать

Чайной ложкой возьмите небольшое количество полученной массы, слегка её расплющите руками и вложите 1 орешек.

рафаэлло своими руками

Скатайте из кокосовой массы аккуратный шарик и обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке.

конфеты рафаэлло своими руками

Таким образом, как показано на фото, сформируйте конфеты, пока не закончатся ингредиенты.

рафаэлло из сливочного сыра

Готовым конфетам «Рафаэлло» дайте постоять в холодильнике минут 20 (так они будут лучше сохранять форму) и можете угощать родных и друзей.

фото рафаэлло своими руками

Как видите, приготовить Рафаэлло своими руками совершенно не сложно! Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике в течение 2-3 дней.

рафаэлло своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru