Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Конфетное дерево, или говения (ховения) сладкая, фото. Деревья конфетные


Конфетное дерево – фото и описание необычного южного гостя

Здравствуйте, друзья! Конфетное дерево фото и описание которого легко найти в интернете, известно человечеству издревле. Упоминание о говении сладкой (именно таково ботаническое название этого дерева семейства крушиновых) есть еще аж в шумерских глиняных табличках как дерево, обладающее множественными лечебными свойствами.

В России конфетные деревья выращивались в аптекарских садах, по царскому повелению Алексея Михайловича Тишайшего, то есть с середины XVI века. На Руси говению сладкую знали хорошо и даже называли леденцовым или карамельным деревом.

Когда и по какой причине конфетное дерево было «потеряно» для наших территорий, неизвестно. Хотя сейчас в Сочи, да и вообще в Краснодарском крае на рынках можно встретить сушеные плоды этого дерева.

Возвращение конфетного дерева в Россию

Известно, что «второе рождение» на территории России леденцовое дерево получило после 1912 г, но привезено оно было уже как экзотика из Европы. Выращивали его уже как красивое комнатное деревце, цветущее с первых ясных весенних дней до зимних холодов необычайно ароматными, бело-кремовыми, мелкими, собранными в изящные полузонтики цветами.

Съедобных, сладких плодов с такого деревца не ели, т.к. в домашних условиях деревце не плодоносит, зато обильно и долго цветёт, сбрасывая одни цветы и тут же покрываясь новыми.

Когда выяснилось, что карамельное дерево прекрасно приживается на песчаных и суглинистых почвах Кавказа и Крыма, вспомнили не только о его лечебных свойствах, но и сладких «плодах», которые, в сущности, и плодами-то не являются.

Почему плоды – не плоды и особенности выращивания леденцов на дереве

Непосредственно плоды – небольшие сухие, трёхгнёздные шишечки-коробочки, ценны лишь тем, что содержат легкодоступные семена, которые прекрасно подходят для выращивания молодых росточков в горшках при температуре порядка плюс 20-25 градусов. Всходы появляются буквально через 10-12 дней. Как конфетное дерево вырастить из косточки – вопрос совершенно не новый, а ответ обнадеживающий – проще простого, надо лишь поместить семя на глубину в полсантиметра и следить, чтобы поле прорастания не пересыхало.

Настоящее «сокровище» составляют разросшиеся плодоножки – толстенькие части оси соцветий, которые сначала имеют ярко-солнечный желтый цвет, а по мере созревания становятся цвета плавленого сахара с красновато-рубиновым оттенком. Виной тому – сахароза и фруктоза, содержащаяся в дереве в неимоверном количестве – до 25%! Если их подвялить, то процент сахарозы увеличится до 48-50.

Ну очень сладкий плод даже своим овальным или изогнутым видом напоминающий кустарный леденец, «отлитый» детскими руками. Вообще, это необыкновенное зрелище: настоящее, живое дерево, метров 5-6 роста, усыпанное карамельками-леденцами.

По вкусу сладкие «карамельки» напоминают смесь изюма, груши и кисленького барбариса.

Труден ли уход за сладким деревом?

Особого ухода конфетно-леденцовое дерево не требует, кроме яркого солнца, регулярного полива и, конечно, правильного формирования кроны. Об опылении цветов с удовольствием позаботятся пчёлы: говея, как медонос, не уступит нашей липе!

Надеюсь, эта интересная статья понравится многим, поэтому не забудьте сделать репост для своих друзей, а также подписаться на обновления моей странички, чтобы не пропустить новые занимательные материалы.

belagrobiznes.ru

Что такое конфетное дерево: фото и описание

 

 

Здравствуйте, друзья! Конфетное дерево фото и описание которого легко найти в интернете, известно человечеству издревле. Упоминание о говении сладкой (именно таково ботаническое название этого дерева семейства крушиновых) есть еще аж в шумерских глиняных табличках как дерево, обладающее множественными лечебными свойствами.

В России конфетные деревья выращивались в аптекарских садах, по царскому повелению Алексея Михайловича Тишайшего, то есть с середины XVI века. На Руси говению сладкую знали хорошо и даже называли леденцовым или карамельным деревом.

 

Когда и по какой причине конфетное дерево было «потеряно» для наших территорий, неизвестно. Хотя сейчас в Сочи, да и вообще в Краснодарском крае на рынках можно встретить сушеные плоды этого дерева.

Возвращение конфетного дерева в Россию

Известно, что «второе рождение» на территории России леденцовое дерево получило после 1912 г, но привезено оно было уже как экзотика из Европы. Выращивали его уже как красивое комнатное деревце, цветущее с первых ясных весенних дней до зимних холодов необычайно ароматными, бело-кремовыми, мелкими, собранными в изящные полузонтики цветами.

Съедобных, сладких плодов с такого деревца не ели, т.к. в домашних условиях деревце не плодоносит, зато обильно и долго цветёт, сбрасывая одни цветы и тут же покрываясь новыми.

Когда выяснилось, что карамельное дерево прекрасно приживается на песчаных и суглинистых почвах Кавказа и Крыма, вспомнили не только о его лечебных свойствах, но и сладких «плодах», которые, в сущности, и плодами-то не являются.

 

Почему плоды – не плоды и особенности выращивания леденцов на дереве

Непосредственно плоды – небольшие сухие, трёхгнёздные шишечки-коробочки, ценны лишь тем, что содержат легкодоступные семена, которые прекрасно подходят для выращивания молодых росточков в горшках при температуре порядка плюс 20-25 градусов. Всходы появляются буквально через 10-12 дней. Как конфетное дерево вырастить из косточки – вопрос совершенно не новый, а ответ обнадеживающий – проще простого, надо лишь поместить семя на глубину в полсантиметра и следить, чтобы поле прорастания не пересыхало.

Настоящее «сокровище» составляют разросшиеся плодоножки – толстенькие части оси соцветий, которые сначала имеют ярко-солнечный желтый цвет, а по мере созревания становятся цвета плавленого сахара с красновато-рубиновым оттенком. Виной тому – сахароза и фруктоза, содержащаяся в дереве в неимоверном количестве – до 25%! Если их подвялить, то процент сахарозы увеличится до 48-50.

Ну очень сладкий плод даже своим овальным или изогнутым видом напоминающий кустарный леденец, «отлитый» детскими руками. Вообще, это необыкновенное зрелище: настоящее, живое дерево, метров 5-6 роста, усыпанное карамельками-леденцами.

По вкусу сладкие «карамельки» напоминают смесь изюма, груши и кисленького барбариса.

Труден ли уход за сладким деревом?

 

Особого ухода конфетно-леденцовое дерево не требует, кроме яркого солнца, регулярного полива и, конечно, правильного формирования кроны. Об опылении цветов с удовольствием позаботятся пчёлы: говея, как медонос, не уступит нашей липе!

Надеюсь, эта интересная статья понравится многим, поэтому не забудьте сделать репост для своих друзей, а также подписаться на обновления моей странички, чтобы не пропустить новые занимательные материалы.

источник

sadovodi.su

Конфетное дерево, или говения (ховения) сладкая, фото.

говения сладкая фото

говения сладкая фотоВ субтропиках можно встретить мыльное, сальное, лаковое, тюльпановое и пробковое деревья. Почему же не быть и конфетному? Природа позаботилась и об этом. Конфетное дерево, или говения,- очень своеобразная культура. Ведь у древесных пород обычно в пищу идут плоды, а у конфетного дерева плоды (небольшие коробочки с заключенными в них очень мелкими блестящими коричневыми семенами) несъедобны. Зато можно в пищу употреблять мясистые плодоножки, которые хорошо держатся на деревьях до самой весны. Ко времени созревания концевые веточки с расположенными на них соцветиями утолщаются, делаются очень мясистыми, крахмалистыми, плодоножки принимают коричневато-красную окраску, становятся сахаристыми и съедобными. Особенно вкусны эти утолщения после осенних заморозков. Они напоминают изюм или дыню с ароматом рома. В мякоти подвяленных плодоножек содержится от 29 до 45 % сахара.

Употребляют их в свежем и прессованном виде и используют для кондитерских изделий. Из них изготавливают спиртовой напиток с ароматом рома, похожий на пиво.

С каждого дерева в возрасте 25 – 30 лет можно собрать до 30 – 35 кг плодоножек. В народной медицине Япо- нии и Китая при меняют плодоножки и семена при заболевании астмой.

говения сладкая фото 1

говения сладкая фото 1Древесина конфетного дерева прочная, красивая, с очень ценными техническими свойствами, и в этом – его главное значение. Его используют как лесную породу, из нее изготавливают мебель и музыкальные инструменты.

Говения сладкая, сладконожник, или конфетное дерево, принадлежит к семейству крушиновых. В субтропиках оно может расти везде. Выращивают конфетное дерево в Индии, Китае, Японии, КНДР, Западной Европе, Северной Африке (Алжире), Южной Америке. В нашей стране оно растет на Черноморском побережье Кавказа от Сочи до Батуми и известно как декоративное растение.

Конфетное дерево – листопадное, высотой до 12 – 15 м с шаровидной кроной, прямым и ровным стволом диаметром до 60 – 75 см. Кора коричнево-серая, побеги красно-коричневые с белыми чечевичками. Расположение листьев очередное. Листья простые, яйцевидные или овальные, длиной 8 – 15 см, шириной 5 – 8 см. На верхнвй стороне они темно-зеленые, на нижней светлые, слегка опушенные по жилкам. Цветет дерево в июне-июле. Цветки пятилепестковые, обоеполые, мелкие, диаметром 7 мм, желтоватые с зеленоватым оттенком, ароматные, медоносные.

Размножают конфетное дерево семенами и отводками. Оно может расти на любых почвах, но предпочитает плодородные, обеспеченные влагой. Хорошо развивается на освещенных и защищенных от ветра участках.

Удачи!!

sadovodi.su

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 1

Чего только нет на свете! Удивительно, но в природе (в субтропиках) можно найти мыльное, лаковое, сальное, пробковое, тюльпановое и другие деревья. Но еще удивительнее то, что природа создала и сладкое дерево. Об этой очень интересной и своеобразной культуре, о ее распространении, местах произрастания и особенностях можно узнать в этой статье.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 3

Конфе́тное де́рево, или Гове́ния сла́дкая (лат. Hovénia dúlcis) — листопадное дерево семейства Крушиновые.

Говения (конфетное дерево) родом из Центрального Китая, Южной Кореи, Японии и Гималайских гор (Индия).

Культивируется в Европе с 20 в. Широкое распространение получила в Индии, Китае, Крыму и на Кавказе.

Дерево конфетное — листопадное, с шаровидной кроной. Высота его достигает 15 метров. Прямой и ровный ствол имеет диаметр до 75 см. Цвет коры коричнево-серый, а побеги красновато-коричневые с беленькими чечевичками. Листья расположены поочередно, простые, по форме овальные (длина до 15 см, ширина до 8 см).

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 5

Говению от других деревьев отличают ее необычные плоды и плодоножки. Первые — несъедобны и представляют собой маленькие коробочки с блестящими очень мелкими коричневыми семенами

Мясистые плодоножки можно применять в пищу. Что они собой представляют? К периоду созревания концевые веточки дерева с находящимися на них соцветиями постепенно утолщаются, делаются довольно мясистыми и крахмалистыми. Плодоножки приобретают красно-коричневатую окраску, становятся сладкими (сахаристыми) и съедобными. После осенних заморозков эти утолщения особенно вкусные, напоминающие чем-то изюм или дыню, причем с ароматом рома. Сахара в самой мякоти плодоножек (подвяленных) — от 29 до 45%. Это и есть основная особенность, которую имеет это конфетное дерево. В мясистых плодоножках содержатся фруктоза, глюкоза, нитрат калия, протеин, сахароза, также очень много витаминов, яблочной и аскорбиновой кислоты. А в семенах содержатся протеин и жиры. С каждого 25 — 35-летнего дерева можно собрать почти 35 кг плодоножек.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 7

Конфетное дерево имеет хорошую прочную древесину, причем на вид красивую, и с ценными техническими свойствами. Последние свойства и имеют основное значение в использовании этого растения. А применяют его как лесную породу для изготовления различной мебели и музыкальных инструментов

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 9

Конфетное дерево в медицине

Это сладкое дерево приносит большую пользу и в медицине при лечении различных заболеваний. При нервных заболеваниях, воспалении легких, лихорадке, при заболеваниях ЖКТ, при головных болях (даже сильных), при болезнях почек и желчного пузыря применяют плодоножки. Также они полезны при повышенном артериальном давлении. Отвары из плодоножек хороши при запорах и для снижения высокой температуры Измельченные плоды можно использовать и наружно для заживления ран, при лечении опухолей, ожогов, ушибов и травм.

Применение в пище

Растение находит применение и в пище. Используют их семена и плодоножки в свежем и прессованном виде в основном для кондитерских изделий. Также из них изготавливают и спиртовые напитки с ароматом рома, похожие на пиво.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАДКОЕ КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО фото 11

www.happy-giraffe.ru

Конфетное дерево

Свое название конфетное дерево получило благодаря растущим на нем «конфеткам». Что характерно, эти сладкие «конфетки», напоминающие по вкусу изюм, - совсем даже не плоды, а тонкие мясистые веточки-плодоножки

        Свое название конфетное дерево получило благодаря растущим на нем «конфеткам». Что характерно, эти сладкие «конфетки», напоминающие по вкусу изюм, - совсем даже не плоды, а тонкие (тоньше карандаша) мясистые веточки-плодоножки. Причем сами плоды, которые образовываются на концах причудливо изогнутых, похожих на оленьи рога, плодоножках - жесткие и мелкие. Родом это листопадное дерево из Японии и Китая.         По своему внешнему виду - раскидистой кроной, глянцем темно-зеленых листьев, - говения напоминает нашу родную липу, особенно в период цветения маленькими цветами кремового оттенка, собранными в гроздья и содержащими большое количество нектара. Из красивого цвета и рисунка древесины конфетного дерева изготавливают мебель и музыкальные инструменты. Если сравнивать плоды конфетного дерева с какими-либо конфетами, то можно сказать, что они напоминают вкус барбарисок. Их можно есть в свежем виде, из них можно сварить варенье или джем.         Из плодов конфетного дерева готовят вкусные компоты, цукаты, натуральные соки, сиропы, делают различные настойки и т.д. Стоит отметить, что конфетное вино (так любимое в Чехии) не только бодрит и веселит, а и исцеляет! Оно является отличным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, суставов, почек, печени и т. Конфетное дерево известно на Руси аж с 1612 года. Выращивалось оно в аптекарских огородах по распоряжению царя Алексея Михайловича.         Полезные вещества содержатся не только в ягодах а и в листьях конфетного дерева. Они излечивают малокровие, рассасывают тромбы, способствуют восстановлению эластичности сосудов и т.д. О полезных свойствах конфетного дерева можно говорить очень долго.

econet.ru

Конфетные деревья

Как оказалось, конфеты могут расти и на деревьях. Эти деревья называют «конфетными», а если по-научному, то ховения сладкая. Юго-Восточная Азия – это родина ховении. Эти деревья своим внешним видом напоминают липы, и могут достигать пятнадцатиметровой высоты. Во время цветения, весной, над их цветочками, которые в изобилии наполнены нектаром, вьется огромный рой пчел. Плоды этого дерева представляют собой маленькие сухие шарики, которые по величине схожи с горошиной. Но съедобны совсем не они, а толстые сочные ветки – плодоножки, на кончиках которых расположены эти шарики. Они очень сладкие (в них содержится около 47% сахарозы), а по вкусу напоминают изюм с небольшим привкусом рома.

В конце осени нужно хорошенько потрясти это дерево и «конфеты» будут падать с него в большом количестве. Их собирают не только дети, но и их родители. Одно дерево может дать около тридцати пяти килограмм этих необычных «конфет».

Хозяйки добавляют сухие и измельченные плодоножки в тесто для бисквитов и печенья. Из сахара приготавливается прекрасный напиток. И древесина таких «конфетных деревьев», оказывается, очень прочная. Из неё на Кавказе делают легкую мебель и музыкальные инструменты.

Удивительно, что пирожные, мечта всех сладкоежек, произрастают на некоторых тропических деревьях. Их можно обнаружить на островках Океании, и они получили название – пирожные деревья.Все дело в том, что на них растут в большом количестве желтоватые плоды, которые по вкусу и виду напоминают пирожные. Местные жители имеют рядом с собой такую необыкновенную «зеленую кондитерскую». Поистине богаты и разнообразны причудливыми растениями тропические широты планеты Земля!

geograf.info

Конфетное дерево (Говения сладкая) [LifeBio.wiki]

Конфетное дерево (Говения сладкая) является источником дигидромирицетина (Ампелопсин) и традиционно используется в качестве анти-алкогольного средства и средства против похмелья. Как минимум в одном исследовании с участием человека было отмечено, что прием добавки перед употреблением алкоголя может снижать уровень алкоголя в крови.

Основная информация

Другие названия: Говения сладкая

Конфетное дерево: инструкция по применению

Этаноловый экстракт 125 мг/кг вводился крысам с эффективностью, равной расчетной дозе для человека:

  • 1400 мг на массу тела 70 кг

  • 1800 мг на массу тела 90 кг

  • 2300 мг на массу тела 110 кг

Эти расчетные дозы для человека были определены на основании результатов исследования, проводимом на крысах, и неясно, являются ли они оптимальными.

Источники и состав

Конфетное дерево используется в традиционной китайской медицине для лечения похмелья и произрастает в окрестностях Китая, Японии, Кореи и Гималаев; также известно как Говения сладкая. Принадлежит к роду Говения семейства Крушиновые и является одним из трех видов Говения, два других называются acebra и trichocarpa. Этот отдельный вид dulcis (сладкая) имеет две разновидности - войлочная и корейская1). Обе разновидности Говении сладкой и acerba используются как лекарственные растения. С медицинской точки зрения, используемые части Конфетного дерева представляют собой плоды или цветоножки (на стебле которых располагаются цветы), цветоножки имеют вкус, аналогичный сочетанию вкусов изюма, гвоздики, корицы и сахара2). Из цветоножек Говении можно отжимать фруктовый сок или изготавливать вино или уксус, и она сохраняет аналогичные свойства3).

Состав

  • Дигидрофлавонолы, называемые говенитины (I, II и III)4)
  • Дигидрофлавонол дигидромирицетин, также известный как ампелопсин и структура, аналогичная мирицетину, который также содержится в этом растении

  • Стериодные сапонины, называемые говенидулциозиды (A1, A2, B1 и B2)

  • Ларицетрин

  • Галлокатехин, один из катехинов зеленого чая

Основным активным ингредиентом обычно считается дигидромирицетин, хотя говенитин I проявляет аналогичный антиалкогольный эффект.

Влияние на печень и алкоголь

Метаболизм этанола

При введении крысам водного экстракта плодов и семян Говении в дозировке 487,8 ± 14 мг/кг массы тела вместе с алкоголем в дозировке 3 г/кг массы тела было отмечено снижение уровня алкоголя в крови при введении либо за 30 минут до, либо через 30 минут после приема алкоголя, или при одновременном введении; она показала наибольший эффект при приеме за 30 минут. Через 2 часа после приема алкоголя уровень спирта в контрольном образце (только этанола) достиг 29 нМ, при этом при предварительном приеме Говении он снижается до 5 нМ и при одновременном приеме – до 13 нМ. Этот эффект снижения уровня спирта в крови был повторно отмечен у крыс (достигая значения подавления 40% спирта и 37% ацетальдегида) и у мужчин, принимавших этаноловый экстракт Говении (0,125 г/кг) за 20 минут до приема алкоголя в дозировке 0,3 г/кг было отмечено снижение уровня спирта и ацетальдегида в слюне и снижение алкоголя в выдыхаемом воздухе с 1,72 мг/л-1 до 0,24 мг/л-2 или до 14% от контрольного уровня5). При исследовании на крысах, Говения не проявила значительного влияния на измеряемый уровень энзимов печени у крыс (АСТ, АЛТ), не проявляя ни благоприятного влияния (снижение уровня), ни признаков ухудшения6). Этанол метаболизируется до своего первого метаболита (ацетиловая кислота) с помощью энзима алкоголь-дегидрогеназы и до своего более токсичного метаболита (ацетальдегид) с помощью энзима альдегиддегидрогеназы. Уровень обоих энзимов снижается после перорального приема алкоголя, и Говения способна ослаблять снижение активности алкоголь-дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы при приеме алкоголя только при приеме за 30 минут до приема алкоголя, но не при одновременном приме или приеме через 30 минут после приема этанола. В данном исследовании плоды Мори Альба, а также семена Альпинии Кацумадай и Доличорус подавляли снижение алкоголь-дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы во всех трех временных точках. По-видимому, снижает уровень алкоголя в крови при приеме до применения алкоголя; имеет небольшой эффект при приеме после или одновременно с алкоголем, но менее эффективна, чем при предварительном приеме Говении.

Защитное действие

Метаноловый экстракт Говении защищает печень крыс и мышей от повреждений, вызванных CCl4, а также смесью галактозамина/липополисахарида, в обоих случаях вызывая повреждения печени в условиях эксперимента; это может быть вызвано содержанием дигидромирицетина7). В проводившемся позднее исследовании по изучению механизмов действия цветоножек (стеблей) Говении было отмечено, что пероральный прием экстракта в дозировке 100, 350 и 600 мг/кг имеет защитное действие против алкоголя, снижая увеличение уровня энзимов в печени (АСТ, АЛТ), при дозировке 100 мг/кг значительно снижает уровень энзимов, но не перед приемом алкоголя, а при дозировке 350 и 600 мг/кг снижает уровни АСТ и АЛТ до уровней, незначительно отличающихся от контрольного значения. Более высокая дозировка 600 мг/кг массы тела имеет незначительные отличия в действии от активного контрольного вещества относительно пользы при дозировке 150 мг/кг. Этот метаноловый экстракт (концентрированный дигидромирицетин) Говении также показал антиоксидантные свойства, согласно оценке побочных продуктов перекисного окисления липидов (липидное перокисление), хелатирования иона двухвалентного железа (хелатирование неорганических веществ) и захвата супероксидного радикала, и продукт ферментации цветоножек (около 4,4-5,8 мг/кг общего количества фенолов), вводимый за 2 часа до приема этанола ежедневно в течение 6 недель, способен предотвращать жировую дегенерацию печени и значительно снижать уровень АЛТ, АСТ и гамма-глутамилтрансферазы по сравнению с этаноловой группой (так что они незначительно отличались от контрольного значения). В данном исследовании также отмечается нормализация уровня триглицеридов в сыворотке крови и печеночного глютатиона, супероксиддисмутазы и каталазы, связанных с приемом уксуса из Конфетного дерева и водных экстрактов, хотя уровни антиоксидантных энзимов все еще были меньше, чем уровень неэтанолового контрольного вещества, а при проведении гистологического исследования печени было выдвинуто предположение, что действие вещества не является полной защитой, но просто оказывает некоторый защитный эффект. Аналогичный защитный эффект относительно энзимов печени и гистологии был отмечен при чрезмерной нагрузке этанолом мышей при дозировке 100, 350 и 600 мг/кг массы тела экстракта Говении.

Иммунология и воспаления

При исследованиях in vitro, сапонины говенидульциозид A1 и A2 (гликозиды говенидульциозида A) ингибируют высвобождение гистамина из мастоцитов крыс (антиаллергенный механизм) при значениях IC50 29,2 ± 2,9 мМ и 53,2 ± 1,1 мМ (соответственно по сравнению с высвобождением, вызванным веществом 48/80) и 10,1 ± 3,4 мМ и 48,2 ± 2,3 мМ.

Безопасность и токсикология

Общая информация

Список использованной литературы:
1) Advances in Studies on Bioactivity of Hovenia dulcis 2) Hyun TK, et al. Hovenia dulcis–an Asian traditional herb. Planta Med. (2010) 3) Changes in Antioxidant Properties of Hovenia dulcis Thunb Vinegar during Fermentation Process 4) Yoshikawa M, et al. Bioactive constituents of Chinese natural medicines. III. Absolute stereostructures of new dihydroflavonols, hovenitins I, II, and III, isolated from hoveniae semen seu fructus, the seed and fruit of Hovenia dulcis THUNB. (Rhamnaceae): inhibitory effect on alcohol-induced muscular relaxation and hepatoprotective activity. Yakugaku Zasshi. (1997) 5) Effect of extracts from Hovenia dulcis Thunb. alcohol concentration in rats and men administered alcohol 6) Effect of Water Extracts of Crude Drugs in Decreasing Blood Ethanol Concentrations in Rats 7) Hase K, et al. Hepatoprotective effect of Hovenia dulcis THUNB. on experimental liver injuries induced by carbon tetrachloride or D-galactosamine/lipopolysaccharide. Biol Pharm Bull. (1997) 8) Du J, et al. Semen Hoveniae extract protects against acute alcohol-induced liver injury in mice. Pharm Biol. (2010)

конфетное_дерево.txt · Последние изменения: 2015/09/25 17:53 (внешнее изменение)

lifebio.wiki