Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
ГлавнаяКонфетФото чай с конфетами в домашних условиях
Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото). Фото чай с конфетами в домашних условиях
рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов конфет)
Конфеты с начинкой 4.4
Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 24.07.2016
Сахарный петушок на палочке 4.5
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2016
Кхара пера 4.7
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Ириски из молока и сахара 4.0
Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016
Конфеты из сухого молока 4.1
Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Конфеты из детского питания 3.0
Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Рахат лукум 4.9
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0
Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Шоколадная колбаса из печенья 4.6
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.05.2016
Парварда 3.9
Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Янчминш 4.3
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Сандеш 5.0
Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Бадам Бурфи 4.6
"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Расгулла 4.2
Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Домашние леденцы из йогурта 5.0
Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Банановые конфеты "Домашние" 5.0
В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты "Домашние". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017
Колбаска из печенья и какао 4.0
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.03.2015
Конфеты с белым шоколадом 5.0
Конфеты с белым шоколадом, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что мы приносим из магазина и этот рецепт тому подтверждение.
...далее
Добавил: Екатерина Макарова 21.11.2016
Конфеты "Перезарядка" 5.0
Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018
povar.ru
Конфеты и сладости своими руками в домашних условиях (5 рецептов с фото)
С детства мы помним вкус любимых домашних конфет, наши дети и внуки всегда в восторге от вкусных, а самое главное, сделанных из натуральных продуктов конфет и едят их с удовольствием.
В дни моей молодости, интернет еще отсутствовал, и все рецепты мы передавали из рук в руки, вели кулинарные книги, готовили и сравнивали какой рецепт лучше.
Для своих детей я готовила конфеты с детской смеси «Малыш» и вафель.
Предлагаю подборку 5 вкусных и простых рецепта конфет и сладостей с моей кулинарной тетрадки. Это те рецепты, которые может сделать любой желающий своими руками в домашних условиях.
Как сделать простые — конфеты и сладости (идеи с фото)
1. Конфеты «Трюфеля»
2. Конфеты «Трюфеля» с мороженым
3. Кондитерская колбаска «К чаю»
4. Конфеты с имбирем
5. Конфеты «Домашний грильяж»
Конфеты «Трюфеля» (из какао в домашних условиях)
Этот рецепт из моей кулинарной книги и ему больше 45 лет, и кому интересен рецепт, запишите:
Для этого понадобится:
5 пачек вафель, можно развесных 600-800 г
1 пачка детской смеси «Малыш» либо другая марка детской смеси
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 ст.л. какао
1/2 стакана молока
1 стакан грецких орехов, измельченных либо другие орешки (фундук целый, миндаль,арахис)
Для глазури: 1 ст. сахара, 4 ст.л. какао, ½ ст. молока.
Какао, по желанию, можно заменить плиткой черного шоколада.
Приготовление:
Начинку вафель отделяем от листов и соединяем со смесью «Малыш».
Масло сливочное, ½ ст. сахара, 4 ст. л. какао и ½ ст. молока смешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Смесь помешиваем, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Снимаем с огня и немного остуживаем.
Какао можно не добавлять, тогда сами конфеты внутри будут белыми, а снаружи коричневыми.
Далее соединяем с детской смесью и какао.
4.Добавляем орехи. Все тщательно перемешать и охладить, можно ускорить процесс в холодильнике- 1 час.
Орехи можно добавить в половину смеси, а в другую половину — вставить целые орехи, например фундук, при формировании конфет.
5.Пока конфетная смесь остужается, готовим глазурь. Для этого берем: 1 ст. сахара, 4 ст. л. какао, ½ ст. молока смешиваем и доводим до кипения, пока сахар растворится. Охлаждаем незначительно.
6.Оставшиеся вафельные листы измельчаем в крошку.
7.Из охлажденной конфетной массы делаем любые фигурки, но проще всего шарики, окунаем в глазурь.
8.Затем, есть 3 варианта посыпки: 1-й – вафельная крошка; 2-й – измельченные орехи; 3-й – смесь орешков с вафельной крошкой; — обкатываем в посыпке в одном из вариантов.
Конфеты «Трюфеля» с мороженым (очень вкусные!)
Конфеты на основе детской смеси «Малыш» можно сделать с мороженым, особенно актуально летом.
Для этого понадобится:
1 пачка смеси
1 пачка мороженого пломбир ( любого)
½ пачки какао.
Приготовление:
1.Смесь «Малыш» перемешать с мороженым.
2.Сделать комок с теста и на 30 минут — в холодильник.
3.Сделать шарики, обкатать в какао или кокосовой стружке и поставить на холод. Подавать перед едой.
Кондитерская колбаска «К чаю»
Рецепт конфет «Кондитерская колбаска» также из моей кулинарной книги, но внесены некоторые изменения.
Для этого понадобится:
500 г крохкого печенья, любого (сахарное, к чаю, топленое молоко)
2 ст.л. какао
2 ст.л сухого вина (коньяк, ликер, ром)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан измельченных орехов любых (грецкие, арахис, миндаль, а также их смесь)
1 пачка кокосовой стружки можно и без нее.
Приготовление:
Какао, масло, сахар, вино смешиваем и ставим на пароводяную баню, доводим до однородной массы.
Снимаем с плиты, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем.
Печенье перерабатываем в блендере или перебираем руками, в крупную консистенцию.
4.Соединяем с какао-масляной смесью и измельченными орехами.
5. Эту смесь тщательно вымешиваем. Расстилаем пищевую пленку, на нее, по желанию,посыпаем кокосовую стружку.
Выкладываем наше тесто, формируя колбаску. Колбаску обвалять в стружке и завернуть плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.
6. Подаем на стол – нарезанными кружочками 2 -3 см.
Конфеты с имбирем и финиками
Рецепт этих конфет современный, очень понравился нашей семье и мы взяли его в свою копилку рецептов. Вот предлагаем вам, попробуйте.
Для этого понадобится:
300 г любой смеси измельченных орехов
300 г фиников
100 г имбиря
1 лимон (цедра и сок)
Приготовление:
1.Финики размочить в теплой воде и вытащить косточки. Перебить в блендере до мелкой консистенции.
2.Имбирь натираем на мелкой терке.
3. Соединяем орехи, финики, имбирь, цедру лимона, сок лимонный все перемешиваем и формируем шарики. Ставим на холод.
Конфеты «Домашний грильяж»
Это простой и вкусный рецепт, очень нравится детям, рекомендую.
Но существует большое количество вариантов, того, что можно добавить в чай, получив при этом не только замечательный вкус, но и пользу.
И хотелось бы начать этот список с фруктов и пряностей.
Фруктовый сок
Фруктовый сок можно использовать в качестве заменителя сахара, многие считают, что сахар портит замечательный вкус и аромат напитка.
Если хочется подсластить чай попробуйте добавить идеальным вариантом будет яблочный или вишневый сок.
Количество сока определяется по вашему вкусу.
Имбирь
Как известно имбирь очень полезен, но еще полезне его свойства проявляются в чашке горячего черного чая.
Достаточно добавить кусочек толщиной 1-2 см в очищенном виде в чай. Залить кипятком и дать настоятся 5 минут.
Если чувствуете, что заболеваете, имбирный чай с медом будет прекрасным натуральным лекарством.
Сухофрукты
Сухофрукты очень хороши с зеленым чаем.
Нарезанные кусочками они придадут черному чаю новый насыщенный вкус, и при этом принесут организму пользу, например, улучшат работу желудка и сердца
Цедра
Цедра апельсинов, лимонов содержит большое количество витамина С, эфирные масла и флавоноиды.
Главное условие при их использовании — это тщательное мытье перед употреблением.
Корица
Традиция заваривать чай с пряностями пришла к нам с Востока и прижилась.
Пряности отлично стимулируют.
Главное использовать их в меру.
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 100 times, 1 visits today)
Понравилась статья - поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Домашние конфеты - рецепты приготовления с фото и видео
Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.
Вплоть до двадцатого столетия для приготовления этой сладости в домашних условиях использовался кленовый или березовый сахар, черная патока и мёд. При добавлении корня ириса и глазури из имбиря изготавливались леденцы. Древние египтяне, например, в качестве основного компонента использовали финики. Читайте еще: Десерт из тыквы – рецепт приготовления.
“Птичье молоко” своими руками
Набор продуктов:
Сливочное масло (100 граммов)
Темный шоколад (1 плитка)
Сахарный песок (по вкусу)
Желатин (15 граммов)
Свежие куриные белки (4 штуки)
Техника приготовления:
Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные в домашних условиях
Набор продуктов:
Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
Сливочное масло (80-100 граммов)
Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
Техника приготовления:
Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!
“Коровка” в домашних условиях
Набор продуктов:
Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
Молоко (1 стакан)
Мед (45 граммов)
Сливочное масло (пара столовых ложек)
Сахарный песок (полтора – два стакана)
Техника приготовления:
Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Диетические из тыквы
Набор продуктов:
Тыквенное пюре (1 стакан)
Молотая корица (половинка чайной ложки)
Имбирь в порошке (на кончике ножа)
Сливочное масло (50 граммов)
Молотые орехи (полстакана)
Сахарный песок (200 граммов)
Соль (четверть чайной ложки)
Какао-порошок (15 граммов)
Молоко (200 миллилитров)
Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
“Пьяные” конфеты для взрослых
Набор продуктов:
Светлый ром (2 столовых ложки)
Сливочное масло (50 граммов)
Миндаль (полстакана)
Вишневый ликер (20 миллилитров)
Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
Темный шоколад (150 граммов)
Сахарная пудра (полстакана)
Молочный шоколад (20 граммов)
Техника приготовления:
Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
Творожные с клубникой в домашних условиях
Набор продуктов:
Творог (250 граммов)
Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
Сливочное масло (30 граммов)
Панировочные сухари (для обсыпки)
Яйцо куриное (1 штука)
Сахарный песок (75 граммов)
Мука (1 неполный стакан)
Техника приготовления:
Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
Введите муку и замесите творожное тесто.
Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Ириски на сметане своими руками
Набор продуктов:
Мед (полстакана)
Сахарный песок (1,5 стакана)
Размягченное сливочное масло (100 граммов)
Сметана (полтора стакана)
Техника приготовления:
Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые в домашних условиях
Набор продуктов:
Манная крупа (30 граммов)
Арахис (50 граммов)
Апельсин (1 плод)
Сахарная пудра (15 граммов)
Вода (50 миллилитров)
Сахар (80 граммов)
Яичный белок (1 штука)
Кондитерская присыпка (по желанию)
Лайм (1 штука)
Техника приготовления:
Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
Набор продуктов:
Сушеный инжир (140 граммов)
Заменитель сахара (по вкусу)
Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
Нут или чечевица (1 стакан)
Какао-порошок (20-30 граммов)
Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
Техника приготовления:
Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
desertikdoma.ru
Ароматный чай: 3 зимних рецепта
Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!
ПРЯНЫЙ ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ i.imgur.com
Чай с апельсином
Апельсин и пряности придают этому чаю особые зимние нотки и яркий вкус!
Чтобы высушить апельсины самостоятельно, нужно нарезать их тонкими кружочками, выложить на противень и высушить в духовке при низкой температуре, периодически переворачивая. После того, как они полностью высушатся, их можно разломить на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты в указанных пропорциях и заваривайте или дарите своим близким!
ВАНИЛЬНЫЙ РОЙБУШ С ШИПОВНИКОМ
shutterstock
Ванильный ройбуш с шиповником
Ройбуш – это вкусный травяной чай, который не содержит кофеин. Он сам по себе обладает приятным вкусом, а если добавить в него ягоды шиповника и немного ванили, то получится отличная смесь для зимнего напитка! Смешайте ройбуш с сухими ягодами шиповника и положите целые палочки ванили для придания неповторимого аромата.
Как приготовить:
Смешайте ройбуш с сухими ягодами шиповника и положите целые палочки ванили для придания неповторимого аромата.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
shutterstock
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай – это не только вкусный зимний напиток, но и отличное средство от простуды!
Что нужно:
Черный или зеленый чай – 100 г.;
Сушеный корень имбиря – 20 г.;
Сушеный лимон или его цедра – 20 г.;
Как приготовить:
Для приготовления чайной смеси необходимо смешать чай, сушеный имбирь, а также лимон, который придаст ему легкие цитрусовые нотки. Для раскрытия вкуса напиток следует залить горячим кипятком и настаивать 15-20 минут, предварительно добавив в него ложку меда.
domashniy.ru
Как сделать конфеты в домашних условиях: 10 вкуснейших рецептов
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!
Как сделать конфеты в домашних условиях
Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.
Конфеты “Птичье молоко” своими руками
Набор продуктов:
Сливочное масло (100 граммов)
Темный шоколад (1 плитка)
Сахарный песок (по вкусу)
Желатин (15 граммов)
Свежие куриные белки (4 штуки)
Техника приготовления:
Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
Сливочное масло (80-100 граммов)
Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
Техника приготовления:
Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!
Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях
Набор продуктов:
Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
Молоко (1 стакан)
Мед (45 граммов)
Сливочное масло (пара столовых ложек)
Сахарный песок (полтора – два стакана)
Техника приготовления:
Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Диетические конфеты из тыквы
Набор продуктов:
Тыквенное пюре (1 стакан)
Молотая корица (половинка чайной ложки)
Имбирь в порошке (на кончике ножа)
Сливочное масло (50 граммов)
Молотые орехи (полстакана)
Сахарный песок (200 граммов)
Соль (четверть чайной ложки)
Какао-порошок (15 граммов)
Молоко (200 миллилитров)
Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
“Пьяные” конфеты для взрослых
Набор продуктов:
Светлый ром (2 столовых ложки)
Сливочное масло (50 граммов)
Миндаль (полстакана)
Вишневый ликер (20 миллилитров)
Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
Темный шоколад (150 граммов)
Сахарная пудра (полстакана)
Молочный шоколад (20 граммов)
Техника приготовления:
Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях
Набор продуктов:
Творог (250 граммов)
Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
Сливочное масло (30 граммов)
Панировочные сухари (для обсыпки)
Яйцо куриное (1 штука)
Сахарный песок (75 граммов)
Мука (1 неполный стакан)
Техника приготовления:
Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
Введите муку и замесите творожное тесто.
Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Набор продуктов:
Мед (полстакана)
Сахарный песок (1,5 стакана)
Размягченное сливочное масло (100 граммов)
Сметана (полтора стакана)
Техника приготовления:
Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые конфеты в домашних условиях
Набор продуктов:
Манная крупа (30 граммов)
Арахис (50 граммов)
Апельсин (1 плод)
Сахарная пудра (15 граммов)
Вода (50 миллилитров)
Сахар (80 граммов)
Яичный белок (1 штука)
Кондитерская присыпка (по желанию)
Лайм (1 штука)
Техника приготовления:
Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
Набор продуктов:
Сушеный инжир (140 граммов)
Заменитель сахара (по вкусу)
Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
Нут или чечевица (1 стакан)
Какао-порошок (20-30 граммов)
Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
Техника приготовления:
Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!