Как сшить сосиску из фетра мастер класс: Все из фетра – и сосиски, и конфетки — BurdaStyle.ru

Содержание

Все из фетра – и сосиски, и конфетки — BurdaStyle.ru

Сосиски

Вам потребуется


● Фетр розового или кремово-розового цвета

● Ножницы

● Нитки для шитья

● Вата для набивки

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали

Для одной сосиски по шаблону вырезать две детали с вырезами в форме ласточкиного хвоста на концах, см. фото.

Шаг 2: стачать швы на концах


Каждую деталь сложить так, чтобы 2 внутренних среза «ласточкиного хвоста» совместились. Стачать швы на обеих деталях.

Шаг 3: стачать 2 детали


2 детали сосиски сложить лицевой к лицевой стороне и стачать по внешнему контуру, оставив в шве посередине вогнутой стороны отверстие для набивки и выворачивания.

Шаг 4: вывернуть деталь


Вывернуть деталь и с помощью японской палочки или тупого конца карандаша вытянуть все уголки.

Шаг 5: набить ватой


Сосиску набить ватой, причем протолкнуть вату в каждый уголок.

Шаг 6: зашить шов


Потайными стежками зашить отверстие в шве.

Яичница-глазунья

Вам потребуется


● Фетр белого и желтого цвета

● Нитки для шитья желтого цвета

● Немного ваты для набивки

Описание работы


Из белого фетра выкроить белок, из желтого — круг для желтка. Желтый круг уложить на белое основание и пришить вручную или пристрочить по контуру, при этом в шве оставить небольшое отверстие для набивки. Набить небольшим количеством ваты, затем закончить шов.

Томаты, нарезанные кружками

Вам потребуется


● Фетр томатно-красного цвета двух оттенков — более светлого и более темного, причем темного цвета фетра должно быть вдвое больше по размеру

● Ножницы: для поделок и маникюрные

● Нитки томатно-красного цвета для шитья

● Нитки желтого цвета для вышивания

● Игла для вышивания с острым кончиком

● Маркер для текстиля

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали

Для одного кружка томата вырезать 1 круг светлого томатного оттенка диаметром 5 см и 1 круг темного томатного оттенка диаметром 5 см, а также 1 круг темного томатного оттенка диаметром 6 см.

Шаг 2: перевести шаблон внутренней части


На круге темного томатного оттенка диаметром 5 см маркером произвольно нарисовать фигуру, напоминающую внутреннюю часть разрезанного томата с перегородками, см. пошаговые фото внизу.

Шаг 3: вырезать внутреннюю часть


Маленькими ножницами с острыми кончиками вырезать внутреннюю часть томата так, чтобы у вас остался ободок с перегородками, как на фото.

Шаг 4: сметать 3 слоя


Сложить 3 слоя фетра: снизу круг темного томатного цвета диаметром 6 см, в середине — круг светлого томатного цвета, сверху — ободок с перегородками. Сметать или сколоть булавками.

Шаг 5: прострочить 3 слоя


Прострочить на машинке нитками томатного цвета по внешнему кругу кружка томата, затем по внутреннему фигурному кругу по всем трем слоям.

Шаг 6: более простой вариант


Как вариант можно сшить кружки томатов более простым способом, для этого вам понадобится вырезать всего 2 круга фетра — более светлого и более темного томатного цвета. Их надо сложить так, чтобы более светлый круг оказался внизу. На более темном круге маркером начертить ободок с перегородками, затем прострочить, как описано в шаге 5, через оба слоя. После отстрочки вырезать внутреннюю часть с перегородками маникюрными ножницами близко к стежкам.

Шаг 7: обрезать припуски


Затем обрезать близко к стежкам припуски по внешним краям. В результате у вас получился кружок томата с более светлой сердцевиной и перегородками.

Шаг 8: вышить зернышки


Желтыми нитками для вышивания мелкими прямыми стежками вышить зернышки томата на более светлой сердцевине, концы ниток незаметно заделать на нижней стороне.

Лист салата

Вам потребуется


● Фетр зеленого цвета

● Карандаш или зубчатое колесико

● Нитки для шитья зеленого цвета

Описание работы


Шаг 1: вырезать деталь


Вырезать по шаблону или произвольно лист салата из зеленого фетра без припусков — для 1 листа 1 деталь.

Шаг 2: нарисовать зубчики


Перевести зубчатым колесиком или нарисовать от руки карандашом жилки на лицевой стороне листа.

Шаг 3: сколоть центральную жилку


Сложить лист вдвое лицевой стороной вовнутрь вдоль центральной жилки и сколоть двумя булавками близко к началу и концу жилки.

Шаг 4: отстрочить центральную жилку


Прострочить на машине в край по изнаночной стороне вдоль линии центральной жилки, постоянно поворачивая лист соответственно изгибам размеченной линии.

Шаг 5: завязать концы нитей


Концы нитей с обеих сторон шва завязать узлом.

Шаг 6: отстрочить боковые жилки


Теперь точно так же отстрочить боковые жилки, концы нитей на концах швов также завязать узлами.

Совет: намного проще строчить в край по прямой, поэтому вы можете нарисовать жилки листа по линейке и выполнить прямые строчки в край.

Фарфалле

Вам потребуется


● Фетр желтого цвета

● Роликовый макетный нож

● Подложка для резания

● Ножницы «зигзаг»

● Нитки для шитья

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали


Лист фетра расчертить на квадраты размером 6 х 6 см. Уложить друг на друга несколько слоев и сколоть булавками. Роликовым ножом разрезать фетр на квадраты указанного размера.

Шаг 2: обрезать срезы «зубчиками»


Две противоположные стороны каждого квадрата обрезать ножницами «зигзаг», чтобы получились срезы с зубчиками.

Шаг 3: прострочить «гармошку»


Квадрат сложить гармошкой так, чтобы получилось 4 слоя. Прострочить несколько раз посередине.

Шаг 4: расправить складки


Расправить складки, разворачивая изделие. Повторить то же с другими квадратами фетра. Фарфалле из фетра в корзиночке — прекрасный сувенир для хозяйки дома или аксессуар для декора кухни.

Пельмени, тортеллини

Вам потребуется


● Фетр желтого цвета

● Нитки желтого цвета для шитья

● Ножницы обычные и «зигзаг»

● Вата для набивки

Описание работы


Шаг 1: сшить пельмени


Из фетра вырезать овал по шаблону обычными ножницами. Сложить пополам по линии сгиба (штрихами) изнаночной к изнаночной стороне и стачать по округлому краю, концы шва закрепить парой стежкой в обратном направлении, при этом в шве оставить отверстие для набивки. Набить ватой не слишком плотно, затем зашить отверстие в шве.

Шаг 2: сшить тортеллини


Припуски сложить и вместе обрезать ножницами «зигзаг». Для тортеллини сложить вместе кончики изделий и сшить вручную потайными стежками.

Хлеб, круассан

Вам потребуется


● Фетр подходящего цвета

● Ножницы

● Нитки для шитья

● Нитки для вышивания

● Игла для вышивания

● Вата для набивки

Описание работы


Шаг 1: выкроить детали


Выкроить по 2 детали соответствующей формы с припусками по всем срезам 0,5 см (внизу приведены шаблоны для выкраивания хлебцев).

Шаг 2: вышить или отстрочить внутренние линии


Выполнить соответствующую вышивку или отстрочку: круассан отстрочить по линиям пластов теста, хлебцы вышить прямыми стежками или стежком узелок нитками коричневого или белого цвета.

Шаг 3: стачать детали


Сложить по 2 детали лицевой к лицевой стороне и стачать по контуру, оставив в шве отверстие для выворачивания Изделия набить ватой и зашить отверстие в шве.

Печенье «звездочки с помадкой»

Вам потребуется


● Фетр песочно-желтого и белого цвета, причем белого фетра должно быть вдвое меньше по размеру

● Нитки для шитья белого и песочно-желтого цвета

● Ножницы

● Немного ваты для набивки

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали


Скопировать и увеличить шаблон звезды, вырезать из желтого фетра точно по контуру 1 звезду, из белого и желтого фетра вырезать по шаблону звезду с большими припусками, причем из белого фетра вырезать деталь так, чтобы она не полностью покрывала шаблон звезды — тогда создастся впечатление, что белой помадкой печенье было покрыто уже после выпекания.

Шаг 2: сложить три детали


Сложить три детали: внизу — из белого фетра, в середину положить желтый фетр с приблизительно вырезанными контурами, сверху — желтый фетр с точными контурами звезды. Сколоть булавками.

Шаг 3: стачать детали и набить печенье ватой


Прострочить по контуру звезды через все три слоя верхней желтой и нижней белой нитью, причем незадолго до завершения прервать шов и набить печенье ватой, затем шов продолжить. Концы нитей завязать узлом.

Шаг 4: белая помадка


Примерно так должно выглядеть печенье с верхней стороны. Концы нитей завязать узлом.

Шаг 5: срезать припуски


Острыми ножницами аккуратно срезать припуски по стороне желтого фетра близко к стежкам.

Шаг 6: вариант игрушки для новогодней елки


Такие звездочки можно сшить для новогодней елки. В этом случае не обрезайте концы ниток строчки.

Печенье с клубничной начинкой

Вам потребуется


● Фетр песочно-желтого цвета

● Лоскут хлопчатобумажной ткани красной в мелкий красный горошек (вы можете также на лоскуте красной ткани нарисовать белые точки стойким маркером для текстиля)

● Ножницы

● Нитки для шитья песочно-желтого цвета

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали


Вырезать 2 круга из фетра песочного цвета (см. шаблон). Вырезать квадрат соответствующего размера из красной ткани.

Шаг 2: прострочить мотив сердца


На один из кругов фетра посередине перевести мотив сердца (см. шаблон). Плотным узким зигзагом отстрочить по контуру мотив сердца нитками песочного цвета.

Шаг 3: вырезать мотив сердца


Ножницами точно по контуру вырезать внутреннюю часть мотива. При необходимости воспользуйтесь маленькими ножницами с острыми кончиками для более точного вырезания.

Шаг 4: сколоть 2 детали

Под круг с вырезанным мотивом сердца положить квадрат красной ткани, сколоть булавками.

Шаг 5: прострочить мотив сердца


Прострочить по контуру мотива сердца прямыми стежками или плотной зигзагообразной строчкой. Обрезать выступающие концы красной ткани.

Шаг 6: прострочить по внешнему контуру


Снизу положить целый круг желтого фетра, сколоть булавкой посередине и прострочить точно по внешнему контуру круга по всем (двум) слоям.

Шаг 7: обрезать припуски


Обрезать лишние припуски близко к стежкам.

Шаг 8: набить ватой


Печенье готово. При желании печенье можно набить небольшим количеством ваты, для этого в шаге 6 оставьте в шве небольшое отверстие, набейте изделие ватой (она должна быть мягкой и мелковолокнистой), а затем продолжайте строчку.

Маффины, конфеты

Вам потребуется


● Фетр разного оттенков коричневого цвета

● Фетр песочно-желтого цвета

● Фетр сливочного или розового цвета

● Нитки для вышивания розовых и белых оттенков, а также шоколадного цвета

● Игла для вышивания

● Нитки для шитья цвета фетра

● Вата для набивки

● Бумажные розетки с гофрированными стенками для конфет и маффинов

● Клей для текстиля

Описание работы


Шаг 1: вырезать детали


Вырезать из фетра коричневого или песочного цвета 1 круг для дна диаметром = диаметру дна бумажной розетки + 0,5 см припусков на швы. Измерить окружность круга и вырезать полосу длиной = окружности круга + 1 см припусков на швы и шириной = высоте бумажной розетки + 0,5 см припусков по каждой стороне. Вырезать второй круг для верха диаметром чуть больше первого.

Шаг 2: подготовить верхнюю деталь


По припускам круга чуть большего диаметра (для верха) выполнить строчку вручную прямыми стежками длиной около 3−4 мм, концы нитей не обрезать. Осторожно стянуть концы нитей так, чтобы круг стал точно такого же диаметра, как круг для дна. Концы нитей завязать узлами. Вышить прямыми стежками нитками для вышивания точки, тамбурным швом — завитки.

Шаг 3: стачать детали


Выполнить боковой шов на прямоугольной полосе, сложив ее лицевой к лицевой стороне так, чтобы у вас получилось кольцо. К верхнему краю кольца лицевой к лицевой стороне пристрочить верхний круг с вышивкой, не выворачивать. К нижнему краю кольца пристрочить дно лицевой стороной к лицевой стороне, при этом в шве оставить отверстие.

Шаг 4: выполнить декор


Маффин вывернуть, набить ватой и потайными стежками вручную зашить отверстие в шве. При желании для розовой или белой помадки вырезать из фетра соответствующего цвета фигуру произвольной формы и пришить к верху потайными стежками или приклеить клеем для текстиля.

Вафли

Вам потребуется


● Фетр желтого или коричнево-желтого цвета

● Нитки для декоративной отстрочки более светлого цвета, чем фетр

● Маркер с исчезающей на воздухе краской

● Ножницы

Описание работы


Шаг 1: вырезать и разметить детали


Вырезать из фетра 2 детали вафли с припусками по контуру шириной 0,3 см. На одну деталь на лицевую сторону маркером перевести контурные линии сердечек, затем по линейке маркером начертить прямые линии для отстрочки.

Шаг 2: выполнить строчки


Сложить две детали фетра изнаночной к изнаночной стороне. Прострочить по прямой крупными стежками по пересекающимся внутренним линиям, затем прострочить по линиям контура плотным зигзагом. Аккуратно обрезать лишние припуски близко к стежкам зигзагообразной строчки.

Овощи, рыба, ягоды, фрукты, чипсы

Вам потребуется


● Фетр соответствующего цвета и разной толщины

● Нитки для шитья

● Нитки для вышивания

● Игла для вышивания

● Немного ваты для набивки

Описание работы


Чипсы


По шаблону вырезать неправильные прямоугольники из тонкого фетра желтого цвета.

Брокколи


Вырезать 2 детали соцветий из темно-зеленого фетра. Из фетра светло-зеленого цвета вырезать по 2 детали ножки. Детали ножки сложить изнаночной к изнаночной стороне, стачать по контуру, оставив вверху отверстие. Через это отверстие вложить в ножку с помощью зубочистки немного ваты. Сложить по 2 детали соцветий изнаночной к изнаночной стороне и стачать по контуру, при этом в шов снизу вложить ножку, а также в шве сбоку оставить отверстие. Набить небольшим количеством ваты и зашить отверстие в шве.

Рыба


Шаг 1: подготовить детали


Вырезать из фетра 2 детали рыбы с припусками на швы шириной 0,5 см. Вырезать из фетра для глаз 2 кружка: белый большего диаметра и черный — меньшего. Эти кружки можно пробить обычным канцелярским дыроколом. На места глаз пришить или приклеить сначала белый кружок, затем — черный.

Шаг 2: стачать детали


Стачать по контуру 2 детали рыбы, оставив в шве отверстие для набивки. Набить небольшим количеством ваты, равномерно распределив ее, затем зашить отверстие в шве.

Совет: при желании вы можете сшить туловище рыбы из 3 деталей разного цвета, выкроив отдельно голову, хвост и деталь рыбы целиком. Затем по 1 детали головы и хвоста вырезать из фетра другого цвета, а затем настрочить голову и хвост лицевой на лицевую сторону целой рыбы. Помимо этого, можно также вышить рот, а при стачивании туловища вложить в шов детали плавников, вырезав их также из фетра другого цвета.

Морковь, редис, яблоко, груша и пр.


Вырезать соответствующие детали, прострочить или вышить жилки на листьях, если требуется. Сложить по 2 основные детали изнаночной к изнаночной стороне и прострочить по контуру. При желании оставить в шве отверстие для набивки, набить ватой и зашить отверстие в шве. Не забудьте вставить и прихватить в шов такие детали, как ножки, цветоложе, листья и пр.

Фото: BurdaStyle.

Еда из фетра — 5 забавных идей, которые можно реализовать своими руками

Еда из фетра — прекрасна! Во-первых, это отличный способ удовлетворить эстетический аппетит и не обзавестись при этом лишними сантиметрами на талии. Выбирайте — что хочется, что душа требует, заботиться о калориях нет никакой необходимости. Разве не мечта? Во-вторых, это великолепный способ расслабиться за рукоделием: еда из фетра делается достаточно быстро, никаких особых навыков не требует, поэтому можно сесть вечером у телевизора и ненавязчиво сшить несколько предметов… то есть продуктов или блюд. Удовольствие получите — гарантировано! В-третьих, это чудесная игрушка для детей младшего возраста: развивающая, яркая, сделанная мамиными руками. С ней можно и «ходить в ресторан», и кормить кукол, и играть в сотни развивающих игр типа запоминалок, «исключи лишнее» или «найди обобшающее слово». Ну, и кроме того, это просто красиво: еда из фетра — отличный декор для кухни, корзины с фруктами-конфетами, подарка человеку, влюбленному в кулинарию. Нет повода не делать!

Еда из фетра — 5 забавных идей, которые можно реализовать своими руками:

1. Вегетарианский завтрак
Ваши дети уже знают, кто такие вегетарианцы? Сшейте еду из фетра — это простой и увлекательный способ объяснить на примере, что едят и не едят вегетарианцы. И будьте уверены, что с таким пояснением ребенок не забудет ваш рассказ, а если и подзабудет, он всегда будет знать, где найти то, что поможет освежить память.
Мастер-класс

2. Печенье из фетра
Печенья не желаете? Низкокалорийного, очень симпатичного, аппетитного и привлекательного? Печенье из фетра — это такие милые штучки, которые совершенно точно вам нужны. С ними радостнее заходить на кухню, они украсят стол, накрытый для семейного чаепития, это прекрасное дополнение для подарка любителю кофе.
Мастер-класс

3. Капкейки из фетра
Нравятся ли вам капкейки? Любите ли вы рассматривать витрину с этими кексами, покрытыми аппетитными кремовыми шапочками? Приходилось ли в задумчивости листать меню и понимать, что сделать выбор между вот теми шоколадными красавцами с кремом «капуччино» и сливочными маффинами с чудесной верхушкой из свежих фруктов и ягод? Больше выбирать не нужно! Шейте все и сразу!
Мастер-класс

4. Салатные листья из фетра
Вот он, самый веселый и жизнеутверждающий декор! Салатные листья из фетра — это что-то такое позитивное и дающее толчок новому и свежему, что найти причины для отказа от этого рукоделия просто невозможно. Часть сендвичей, компонент салата, украшение блюда на тарелке — представляете, сколько всего сразу получит ваш ребенок в игре с едой из фетра?
Мастер-класс

5. Тыквы из фетра
Кто сказал, что тыквы — исключительно хэллоуинский декор? Совсем скоро огороды будут убраны, а на земле останутся яркими пятнами только толстопузые оранжевые красавицы. Красиво, правда же? Так кто мешает украсить вашу кухню славными малютками-тыковками, сшитыми из фетра своими руками? Прекрасный настроениеподнимающий проект!
Мастер-класс

Приготовление колбасы с мастером

В ясный весенний день, в ту самую неделю, когда любисток и сладкая спаржа взрываются по всей Калифорнии, Рассел Мур появляется у моей двери со старым ведром мяса. Ведро старое, т. Мясо свежее и прекрасное — безупречного происхождения, просто мраморное. Но это объедки: немного свиной лопатки и грудинки, немного остатков утиной грудки, ноги и печени. Кишечник тоже. Колбасная школа работает.

Пятнадцать лет, проведенных в Районе залива, познакомили меня с калифорнийской религией Уважать ингредиенты такими, какие они есть, и не слишком много с ними возиться. Но сегодня Мур и я собираемся измельчить наши ингредиенты в неуважаемые маленькие кусочки, а затем закачать эти кусочки в садовый шланг из отбеленных овечьих и свиных кишок.

Мур высокий и мальчишеский, всегда в клетчатой ​​рубашке, наполовину кореец из Южной Калифорнии, который был панк-рокером и работал в Chez Panisse Элис Уотерс в 80-х. Когда Мур был там молодым поваром, Уотерс пристрастился к буден-блан — белой свиной колбасе, на которую претендовали как французы (они используют молоко), так и каджунцы (они используют рис), — и спросил, знает ли Мур, как это сделать. Из конечно , сказал он. Затем быстро и спокойно позвонил Дэвиду Танису, тогдашнему шеф-повару ресторана, и объяснил, что никогда даже не пробовал буден-блан, не говоря уже о том, чтобы его готовить. Они обговорили это. То, что произвел Мур, было настолько хорошо, что стало основным продуктом и попало в 9-ку.0007 Поваренная книга Chez Panisse Café .

Проработав два десятилетия в Chez Panisse, Мур открыл Camino, деревенский ресторан, где готовят больше всего в камине, в Окленде. Я провел большую часть прошлого года, слоняясь там, помогая писать их будущую кулинарную книгу. Но почему-то до сих пор я никогда не был свидетелем знаменитого приготовления сосисок. (Фрейд говорит, что случайностей не бывает). Исторически сложилось так, что когда цивилизация была слишком технологически примитивна, чтобы хранить мясо, колбаса — вяленая или вяленая — была одним из способов сохранения мяса. Теперь, когда sous vide чувствует себя слишком 2013, производство колбасы — это то, к чему нужно стремиться. Не спрашивайте, не говорите, что внутри этого плохого мальчика — философия, которая заставляет поваров вроде Мура фыркать, а предприимчивых домашних поваров тянуться, дрожа, к контейнеру для кожуры.

ADVERTISEMENTAD

AD

Я всегда принимал сосиски как само собой разумеющееся, ни плохое, ни хорошее, как мыльница ни плохая, ни хорошая. Ведь они прибывают полностью сформированными, без следов отечественного происхождения; в колбасе есть что-то ощутимо магазинное . Но, слоняясь по Камино, я стал обращать внимание на сосиски, которые ел, какие они рассыпчатые, какой тонкий вкус. И я понял, что есть такая вещь, как действительно превосходная колбаса, сделанная двумя руками, превращая остатки в нечто гораздо большее, чем сумма ее частей.

Когда мы собираемся у моего кухонного острова, выбирая один кусок и отказываясь от другого, и пока я растираю наши травы и специи, я замечаю более глубокую привлекательность — бесконечные эксперименты с нарезками, бесконечные комбинации вкусов. Суть производства колбасы больше в математике, чем в запекшейся крови. Превосходная колбаса получается из тщательно продуманного сочетания постного и жирного (менее 30 процентов жира сделает вас несчастным, говорит Мур) и из правильных качеств постного мяса и качеств жира. Как только вы инвестируете в пару нелепо выглядящих предметов оборудования, появляется и экономический аргумент в пользу моей новейшей кулинарной одержимости: случайные куски мяса и оставшиеся травы теперь имеют вторую жизнь.

Сегодняшний реабилитационный проект: свиная колбаса с чесночными травами и чуть более жирная свиная и утиная колбаса с можжевельником. Мраморную свиную лопатку и бледный шпик нарезают кубиками; шелковистая утиная печень остается мерцающими пластинами. Как правило, другие свои рецепты Мур импровизирует. Сегодня он взвешивает или отмеряет каждый ингредиент. Это как увидеть медведя на задних лапах. Но посредственной колбасы на нашей планете предостаточно, а качественная колбаса требует аккуратности.

Я приступаю к задаче из фильма ужасов, загружая мясо в насадку для измельчения на моем KitchenAid. Наблюдать за тем, как пластилин Play-Doh с мясом проходит через тарелку мясорубки, до странности медитативно — настолько же, насколько измельчение утки и свиньи может представлять собой медитацию.

ADVERTISEMENTAD

AD

Я вложился в пятигаллонный, смутно похожий на Game of Thrones колбасный шприц, и теперь пришло время его использовать. Я не думал, что знаю, как пахнут оболочки, но я чувствую их запах в ведре Мура и понимаю, что какая-то древняя часть меня всегда знала, как пахнут оболочки. Разворачивая кожух над соплом, я вспоминаю город в Баварии, где местные жители установили памятник Иоганну Георгу Ланеру, изобретателю сосисок. Памятник! Я надеюсь только на маленькую табличку, когда отрезаю ссылку и бросаю ее в кастрюлю.
«Разве мы не должны как-то вылечить это?» — спрашиваю Мура. — Как они это делали перед отправкой на кораблях? Он улыбается. Мы не садимся ни на какие корабли; мы скоро съедим это.

На самом деле очень скоро. Через два часа после начала мы делаем первые укусы. Немного бренди было бы неплохо, говорит Мур. Я понимающе киваю. По правде говоря, я могу думать только о том, что я не могу поверить, что мы сделали колбасу . Наш легкий и тонкий, влажный, но не тяжелый или жирный. Травы и специи, которые я так терпеливо измельчала, яркие и центральные.

Я измеряю наш успех не отдельными укусами, а бесчисленными последующими. Я продолжаю есть и есть. На следующее утро ем колбасу с квашеной капустой. На обед я ем его со спаржей, свежим любистоком, тимьяном и орегано. На ужин я ем больше своего обеда. Нормальный человек, съевший столько колбасы, наполняется сожалением. Но я чувствую себя легкой и упругой, идеально сбалансированной, как и мои творения.

Секреты убийственных сосисок Рассела Мура

«Ключевое значение имеет жир. Из свиной грудинки или грудинки получаются более сливочные и сочные колбаски. Жир на спинке практически не тает, поэтому используйте его, когда готовите более текстурированные колбаски по-деревенски.»

РЕКЛАМАAD

AD

«Держите мясо и жир холодными. Если смесь нагреется перед измельчением, жир будет размазываться, а затем вытекать во время приготовления, в результате чего получится жесткая колбаса. То же самое касается смешивания: Ваши руки разогреет все довольно быстро, так что не переусердствуйте».

«Ошибка насчет недостаточной начинки, , потому что колбаски всегда можно перекрутить, чтобы придать им правильную форму. Если набить слишком туго, они лопнут.»

«Приготовьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на приправу перед начинкой. Но не заморачивайтесь: постарайтесь получить правильный вкус за один раз, чтобы не перемешивать мясо постоянно.»

Как правильно выбрать оболочку

При изготовлении сосисок Рассела Мура мы использовали свиные и бараньи оболочки. Свиная оболочка, прочный вариант для больших сосисок, таких как буден-блан Мура, бывает разных диаметров: 1 1/8–1 1/4 дюйма для сосисок, 1 3/8–1 1/2 дюйма для сосисок, и 2 1/4 дюйма, если вы хотите приготовить традиционный черный пудинг. Бараньи кишки, которые являются более тонкими, лучше всего подходят для небольших сосисок, таких как сорта для завтрака или чесночно-травяные колбасы Мура. Эти натуральные оболочки, упакованные в соль, следует промыть и замочить в теплой воде на 24 часа перед использованием. При погружении в рассол достаточно 15–30 минут замачивания. Синтетические разновидности менее дороги и готовы к немедленному употреблению, не требуют очистки, но вы должны держаться подальше от тех, которые сделаны из целлюлозы — их небезопасно есть.

РЕКЛАМАAD

AD

Правильный наполнитель

Для набивки колбас мы использовали надежную насадку для набивки колбас, которая крепится к любому стационарному миксеру KitchenAid. Если у вас нет стационарного миксера, Weston 3-lb. Ручной шприц для колбас (55 долларов США, amazon.com) — недорогой, но надежный выбор, и, если вы хотите разориться, вертикальный шприц для колбас LEM из нержавеющей стали, справа (155 долларов США, lemproducts.com), является предпочтительным инструментом Мура.

См. базовую технику начинки сосисок и все рецепты из A Beautiful Grind в галерее ниже.

ADVERTISEMENTAD

AD

Клуб науки о мясе узнает, как делаются колбасы

Линкольн, Небраска — Клуб науки о мясе Линкольна при Университете Небраски изучает науку, лежащую в основе ремесленного мира производства колбас.

На сессии Sausage Making 101, которая состоялась 28 февраля и стала первым мероприятием клуба в семестре, студенты Husker научились измельчать, набивать и приправлять колбасу у опытных магистров и докторантов. Сессия была частью более широкой инициативы клуба по предоставлению студентам практического интерактивного опыта в области науки о мясе.

«Мы пытаемся расширить знакомство с наукой о мясе, потому что большинство людей не знают, что наука о мясе — это профессия и сфера деятельности, поэтому «Изготовление колбасы 101» было сосредоточено на том, чтобы познакомить студентов с некоторыми основными понятиями, — сказал он. Гэри Салливан, адъюнкт-профессор мясных наук и советник факультета клуба.

Студенты в белых лабораторных халатах и ​​касках наблюдают за тем, как аспиранты Ребекка Фурбек и Николас Эррера перемалывают свежую свинину из Небраски через мясорубку в Мясной лаборатории Loeffel, подчеркивая различные тарелки и доступные варианты измельчения.

Затем Фурбек и аспирантка Лейла Вензор объяснили существенные различия между размерами рожков для шприца и оболочки.

Jonah Tran University Communication

Студентам было предложено принять участие в процессе изготовления колбасы, чтобы лучше понять уроки.

Например, более узкий рог используется для приготовления хот-догов, а более широкий – для приготовления чего-то вроде сырокопченых сосисок. Некоторые искусственные колбасные оболочки, используемые крупными производителями, предназначены для удаления, а натуральные – для употребления в пищу. Студенты изучили тонкости оболочки, например, как смыть соль, используемую для сохранения натуральной оболочки.

Фрейзер Келин, первокурсник, специалист по пастбищным системам, прокручивал колбасу через наполнитель, а Вензор направлял смесь мяса и специй в оболочку, демонстрируя, как делать сосиски разных размеров.

После уроков за кулисами в Loeffel Meat Lab учащиеся попробовали различные варианты (от чоризо до андуй), изучая историю колбас, которая началась как способ использования всех частей животного, и важность соли.

Университет Джона Тран, связь

Учащиеся пробуют колбасы с разным содержанием соли, чтобы узнать, как соль влияет на вкус.

Мероприятие завершилось конкурсом по приготовлению сосисок, на котором учащиеся получили возможность применить полученные знания. Студентам был предложен доступ к специям, чтобы они могли создать свой собственный вариант, и судьи выбрали победителей — один, колбаса, вдохновленная чоризо, другой, приправленный медом и специями.

Колбасное производство уже давно является неотъемлемой частью Клуба науки о мясе, который был запущен в 2019 году.. Одна из ее основательниц, Фейт Расмуссен, приготовила отмеченную национальными наградами колбасу из халапеньо, которая до сих пор сезонно продается в магазине Loeffel Meat Shoppe.

«Все началось с некоторого обсуждения среди студентов, пытающихся выяснить, как связать аспирантов и студентов, которые интересовались наукой о мясе», — сказал Салливан.

Клуб, первым президентом которого был Фурбек, предлагает учащимся целый ряд мероприятий и возможностей для участия и получения новых знаний о мясной науке.

«Мы не хотим, чтобы студенты чувствовали себя так, будто они просто пришли на очередную лекцию после целого дня занятий», — сказал Эвери Виреггер, президент клуба.

Участники имеют возможность совершать экскурсии по упаковочным предприятиям, представлять плакаты об исследованиях, участвовать в конкурсах, учиться у отраслевых экспертов, присоединяться к команде викторин и ездить на Reciprocal Meat Conference.

Виреггер, старший специалист по животноводству с упором на науку о мясе, присоединилась к клубу на втором курсе во время их ежегодного соревнования по отбивным и стала президентом, когда бывший президент пошел в аспирантуру.

«Благодаря клубу у меня сложились удивительные отношения с профессорами и аспирантами, — сказал Виреггер. «Я получил работу и стажировку благодаря встречам с лидерами отрасли в клубе, как и другие члены Клуба науки о мясе».

Виреггер находится в процессе восстановления и реконструкции клуба после начала COVID-19. Она работала с бывшими участниками и слушала их, а также работает над тем, чтобы привлечь и удержать людей, и Sausage Making 101 был всего лишь одним шагом к этой цели.

Как сшить сосиску из фетра мастер класс: Все из фетра – и сосиски, и конфетки — BurdaStyle.ru
Scroll to top