Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Животные из овощей и фруктов своими руками за один вечер. Звери из овощей своими руками


Животные из овощей и фруктов своими руками с фото

Овощи и фрукты известны всем и привычные в жизни с самых малых лет в качестве пищи и лакомств. Но после небольшой работы всем привычное яблочко, груша, морковка, картошка или огурчик могут стать игрушкой, подарком, персонажем театра или декоративной статуэткой, пусть и на короткий промежуток времени. В этой статье мы разберем, как создаются животные из овощей и фруктов своими руками.

Работы, сделанные из овощей и фруктов, можно использовать в разнообразных целях. Некоторые работы можно применять в кукольном театре, а некоторые будут отлично смотреться в качестве елочных игрушек, подарков. А можно просто получить удовольствие от творческого процесса, сделав себе красивый и необычный полдник.

Мультяшные жучки

Легкие и симпатичные жучки из мультиков, напоминающие человечков, создаются из обычных яблок, такой вариант поделки будет несложно сделать вместе с детьми.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Крупные яблоки;
  2. Немножко яблочных семечек;
  3. Зубочистки;
  4. Нож.

Берем два яблока, одно из них должно быть крупнее второго, и ставим их один на другой. Маленькое яблоко поверх большого яблока. Фиксируем их при помощи зубочистки. Эти скрепленные яблоки будут телом будущего человечка.

Затем берем яблоко и отрезаем от него четыре кусочка. Две из частей используем как ноги и фиксируем их снизу тельца. А оставшиеся части послужат в качестве ручек, их нужно зафиксировать с боков. Теперь берем маленькое яблочко и режем его пополам. Это будет шляпа для человечка.

Семечки яблока потребуются для создания глазок и носика. Рот вырезаем при помощи ножа на самом яблоке. Либо можно отрезать кусочек от яблока и зафиксировать его на лице зубочистками. Также можно сделать жучка в горизонтальном положении.

Бурундук из лука

Такого замечательного бурундука из красного лука с полосками белого цвета и пушистым хвостиком из луковых перьев, как на фото ниже, можно без особого труда сделать самостоятельно, давайте подробнее разберем метод его создания.

Сначала возьмем две красных луковицы необходимого размера и формы. Лучше всего подойдут только что сорванные луковки, они будут одинаковой расцветки и эластичнее. После чего выполняем на них белые полосы, чтобы это сделать, надрезаем верхнюю шкуру луковиц и осторожно ее снимаем, как стружку. Таким образом, в этом месте получается белая полоса.

Теперь настала пора сформировать тело. Для этого возьмем шпажку или зубочистку. Ее нужно вонзить в луковицу тельце, так получится шея бурундука, на нее насаживаем еще одну луковку — это голова зверька.

Настала пора сделать хвостик. Берем перья зеленого лука, гнем их, создавая хвосту форму, внизу лук нужно стянуть при помощи нити или резинки. После чего необходимо сварить сахарный сироп, в расчете половины чайной ложки воды на три столовых ложки сахара. Когда сахар растворится и немного поварится, получится сладкий клей, им нужно промазать луковые перья, тогда они скрепятся и станут целым хвостом, потом его нужно высушить. Теперь нужно низ и середину хвоста проткнуть шпажками и присоединяем к задней части тельца бурундука.

Остается лишь сделать лапы. Для этого нужно сделать надрезы на передней части луковицы. Для того чтобы отсоединить лапки от тельца, можно что-нибудь под них подложить.

Теперь берем новую луковку и отрезаем от нее небольшие дольки, делаем в голове небольшие надрезы и втыкаем в них дольки, так получаются ушки. Глаза будем делать из маслин или изюма. А усы создаем снова разрезами на луковицах.

Делаем гусеницу

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Яблоко;
  2. Морковь;
  3. Зелень;
  4. Подставка;
  5. Оливки и маслины;
  6. Зубочистки.

Берем яблоки и присоединяем их друг к другу, используя зубочистки. Таким образом, создаем тельце гусеницы.  Теперь нанизываем оливки на зубочистки и втыкаем их в яблоко-голову, создавая рожки.

Глаза и нос можно создать из маслин или, например, чего-то наподобие пуговиц или бусин. После этого нарезаем морковь кольцами и делаем из них ножки, фиксируя их на теле. Остается лишь поместить гусеницу на подставку и по желанию украсить.

Делаем лягушку.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Зеленое яблоко;
  2. Маслины или темный виноград;
  3. Огурец;
  4. Светлый виноград;
  5. Зубочистки.

Берем яблоко, оно послужит телом нашей лягушки. Вырезаем на нем ротик. Берем темный и светлый виноград и делаем из него глазки, которые крепим к телу на зубочистках. Также из светлого винограда создаем руки и ноги, фиксируем их зубочистками к телу.

Потом берем огурец, вырезаем из него корону и фиксируем ее сверху на голове зубочисткой. Забавная царевна-лягушка закончена.

Ниже представлено еще несколько идей для создания животных из овощей и фруктов.

Видео по теме статьи

А также представляем вниманию несколько видео-уроков.

Похожие статьи:

knittochka.ru

инструкции, как сделать, фото и видео

Разнообразные поделки в виде зверюшек можно делать из продуктов. Сегодня мы рассмотрим, как сделать фигурки животных из овощей и фруктов своими руками, фото и видео в конце статьи наглядно покажут все этапы работы.

Ежик из картошки

Материалы:

- Клубень картошки овальной формы.

- Зубочистки.

- Перец черный горошком.

- Сыр твердый.

- Укроп или петрушка.

- Один маринованный гриб для украшения.

Берем картошку, отвариваем и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь, пока картошка горячая, трем сверху сыр на большой терке. Сверху сыра посыпаем мелкий укроп или можно положить его кисточкой и, закрепляя зубочисткой, кладем сверху грибочек. Зубочистку втыкаем таким образом, чтобы она торчала из грибочка и была видна. Теперь делаем из черного перца глазки, носик и ротик.

Лягушка из огурцов

Нам понадобится:

- Огурец 1 или 2 штуки.

- Зернышки кукурузы 2 штуки.

- Зубочистки.

- Груша 1 штука.

- 2 колечка маслины.

Отрезаем верхнюю и нижнюю часть огурца, чтобы получился цилиндр. Теперь вырезаем 3 колечка и делим их пополам, вырезаем из груши корону и две детали для стрелы. Затем крепим таким образом: два полуколечка как ротик и одно сзади ротика. Сверху стоячей детали надеваем корону и крепим все одной зубочисткой, часть зубочистки должна торчать из груши.

Теперь берем зубочистку и вставляем две детали груши для стрелы по обе стороны. Затем вставляем стрелу в рот. Теперь берем два колечка маслины, располагаем их над ротиком и вставляем туда кукурузные зернышки.

Далее делаем полукольца из колечек огурцов всего шесть штук. Располагаем их на тарелке близко к туловищу, по три штуки с разных сторон – это лапки.

Яблочная гусеница

Нам понадобится:

- Яблоки разных размеров.

- Морковка.

- Зубочистки.

Берем яблоки одинаковых размеров и моем их. Теперь при помощи зубочисток соединяем яблочки между собой, создавая из них цепочку. Далее нарезаем морковку колечками и снизу яблок крепим зубочистками, как ножки. Теперь берем яблоко, предназначенное для мордочки, и вырезаем два кружочка для глазок и ротик, прикрепляем при помощи зубочисток. Вырезаем из морковки разные колечки, нанизываем их на нитку с иголкой, делая из них бусики. Теперь крепим на голову рожки-зубочистки и нанизываем на них остатки морковки. Крепим голову на зубочистку и одеваем гусенице бусы.

Мышка из огурцов

Нам понадобится:

- Огурец.

- Кусочек морковки.

- Зубочистки.

- Перец горошком 3 штуки.

Режем огурец пополам, если он большой, и отрезаем два колечка для ушек. Делаем прорези в месте для ушей и втыкаем туда колечки. Из черного перца горошком делаем глазки, носик, а из кусочка морковки - ротик, который вставляется тоже в прорезь.

Цыплята в гнезде

Нам понадобится:

- Половина тыквы.

- Апельсины.

- Кусочки морковки.

Отвариваем тыкву или запекаем тыкву в духовке сразу половину и даем ей остыть. Теперь берем апельсины и чистим их от кожуры. Берем кусочки морковки и втыкам на место глазок, ротика и носика. Затем аккуратно вкладываем в тыкву апельсиновых цыплят.

Фруктовая сова

Нам понадобится:

- Половина груши.

- Киви.

- Яблоко.

- Одна клубничка для носика, но можно и применить дольку яблока.

- Две оливки.

Половинка груши будет туловищем. Разрезаем половинку еще один раз, чтобы она легла ровно на тарелку. Сверху половинки укладываем два колечка киви, как имитация глазок, и поверх киви кладем две маслины для зрачков. Отрезаем две дольки яблока и укладываем домиком вместе над киви-глазками для бровей.

Теперь нарезаем четырнадцать долек яблок и для крыльев с каждой стороны совы укладываем веером для крыльев. Снизу по три штуки для лап.

Овечка из цветной капусты

Нам понадобится:

- Цветная капуста.

- Оливки.

- Зубочистки.

- Майонез.

Немного срезаем цветную капусту, чтобы она приняла форму тела овечки. Далее на зубочистку крепим голову из маслины и вырезаем на маслине ушки. Майонезом рисуем глазки, носик и ротик. Теперь втыкаем зубочистки снизу тела для ножек и на конце крепим по маслине для лапок.

Кабан из лимона

Нам понадобится

- Лимон.

- Ножик.

- Зубочистки или шпажки.

От задней части лимона отступаем несколько сантиметров и делаем надрезы в виде треугольников. Потом делаем надрезы на месте глазок и ротика. Затем отгибаем эти треугольники, и в итоге у нас получаются ушки. Втыкаем снизу четыре зубочистки для копыт и на месте хвостика делаем небольшой надрез. Отгибаем его, и кабанчик из лайма готов.

Пингвины из баклажанов

Нам понадобится:

- Баклажаны.

- Нож.

- Две горошины черного перца.

Берем баклажан и на месте животика снимаем кожуру. Хвостик от баклажана будет вместо носика, а там, где глазики, втыкаем черный перец горошком. Теперь, отступив несколько сантиметров от животика, по обеим сторонам делаем надрезы в виде крыльев.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Поделки из овощей и фруктов

Поделки из овощей и фруктов Осень – время разноцветных листопадов, спелых фруктов и овощей. Теплые осенние дни хороши для прогулок, а в дождливые можно заняться рукоделием – смастерить вместе с детьми забавные игрушки из овощей. Например, лисичку из морковки.

Осенняя лисичкаПоделки из овощейДля работы понадобятся:

  • три морковки;
  • небольшой болгарский перец оранжевого цвета;
  • 3 гвоздички;
  • нож;
  • деревянные зубочистки.
  1. Взять болгарский перец – это будет голова. С одной стороны вырезать небольшое отверстие, а с другой – проколоть зубочисткой три маленьких отверстия и вставить в них гвоздички – это будут глазки и носик. Отрезать от моркови тонкий кружочек и разрезать пополам – это будут ушки. В верхней части перца сделать надрезы и вставить в них ушки.Поделки из овощей
  2. Взять морковь среднего размера и надрезать ее с тупой стороны так, чтобы морковь устойчиво стояла на столе в вертикальном положении. Это будет туловище.
  3. В верхней части моркови закрепить голову при помощи зубочистки.
  4. Маленькую морковку разрезать пополам вдоль и с тупого конца закруглить ножом – это будут передние лапки. От моркови отрезать «носик» и разрезать его вдоль пополам – это будут нижние лапки. Из моркови среднего размера сделать хвост – отрезать по диагонали и сделать небольшую выемку, чтобы хвост плотно прилегал к телу. Закрепить лапы и хвост при помощи половинок зубочисток.Поделки из овощей
  5. Из обрезков моркови можно сделать штампик. С одной стороны закруглить овалом и острым ножом вырезать жилки. При помощи штампика можно оформить осеннюю открытку или полянку для лисички. Это занятие очень понравится детям. Нужно развести на блюдце гуашь красного, зеленого и желтого цветов, а потом окунать штампик в краску и делать отпечатки на бумаге.Поделки из овощей

Поделки из овощейИ не забудьте сфотографироваться вместе с лисичкой на память об этом ярком осеннем дне.

Цветы из овощей своими руками

Если вы решили  сделать цветы из овощей, вам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна свекла;
  • нож с тонким лезвием
  • огурец.

Такой подбор зависит от того, из каких конкретно овощей вы собираетесь вырезать. Это может быть и морковь, и помидор или любой другой объект. Сегодня мы покажем вам, как сделать розу из свеклы и хризантему из луковицы. Вы увидите, что это не так уж и сложно.Цветы из овощей своими руками

Сначала  сделаем розочку. Ножом срезаем по кругу со свеклы длинный кусок. Такой же получается, когда чистишь картошку одним куском.Цветы из овощей своими руками

Срезаем как можно длиннее. Затем сворачиваем его спиралькой.Цветы из овощей своими руками

Из оставшегося сегмента отрезаем сравнительно немелкие и невысокие кусочки — это лепестки.Цветы из овощей своими руками

Их мы  по очереди подсовываем под первый кусочек. Вот и готова розочка.Цветы из овощей своими руками

Из огурца можно еще к ней вырезать листочки.Цветы из овощей своими руками

Для хризантемы возьмем среднюю луковицу. Цветы из овощей своими рукамиЧем больше луковица, тем больше и пышнее будет цветок. Когда чистите от кожуры, корешок не срезайте, а только слегка почистите до чистоты. Если срезать, то крайние слои будут отпадать.Цветы из овощей своими руками

Берем ножичек и надрезаем верхний слой на тонкие полоски, заостряя  краешек. Так делаем по всему периметру и отсоединяем надрезанные части.Цветы из овощей своими руками

Проделываем этот шаг со следующим слоем и дальше, до самого конца.  Чем тоньше будут лепестки, тем пышнее и нежнее получится цветок.Цветы из овощей своими руками

Готовый цветок можно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не вызывал слезливости глаз.

Овощной букет

  • Из помидоров, яблок, репы и других круглых овощей легко можно сделать украшения в виде цветка. Для этого небольшим острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы по окружности и разделите плод на две половинки.Цветы из овощей
  • Очищенный помидор (лучше выбрать не очень спелый овощ, помидор не должен быть мягким) разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте на тонкие ломтики, не доводя разрез до конца. После этого раздвиньте ломтики — и получите пышный «цветок».
  • Попробуйте сделать «розу» из помидора. Для этого украшения надо взять помидор с плотной мякотью. Очень аккуратно острым ножом срежьте кожицу помидора вместе с мякотью одной полоской. Срезать начинайте от плодоножки.

Полоска кожицы с мякотью должна быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко свернуть в рулончик. Сверните в рулон полоску мякотью внутрь, начав с той части, которая соответствует плодоножке. Отогните последний виток полоски — смоделируйте открытый лепесток розы. Соедините все слои с помощью зубочистки. Положите розочку на лист салата или подложите под нее несколько веточек петрушки.

Цветы из овощейЛуковые цветы.

  • «Нарциссы» можно вырезать из маленьких белых луковичек со стеблем. Чтобы укрепить стебель, внутрь перьев поместите тонкую шпажку. На луковицах сделайте глубокие, до самого центра, зигзагообразные надрезы. Острием ножа разделите две половинки луковицы и опустите их в очень холодную воду. Через некоторое время «нарциссы» раскроются.
  • Выдавите на перышко зеленого лука несколько капелек майонеза — у вас получится «ландыш».
  • Сплющите зеленое перо лука. Надрежьте его с одной стороны елочкой, а затем прорежьте вдоль и разверните — перо превратится в «пальмовую ветвь».

Веселая редисочка-розочка.

Попробуйте вырезать цветы из редиса. Для этого разрежьте одну редиску на тонкие кружочки. А другую — надрежьте дважды крестом. Вставьте кружочки в разрезы. Правда, красиво?!

Разноцветные перчинки.Цветы из овощей

  • Желтый болгарский перец легко превращается в самый настоящий «подсолнух». Острым кончиком ножа аккуратно разрежьте перец почти до основания на узкие длинные «лепестки». Надрежьте кожицу у каждого «лепестка».
  • Опустите перец в очень холодную воду на полчаса-час, чтобы «лепестки» раскрылись. Отрежьте толстую «попку» у баклажана и надрежьте кожицу несколько раз вдоль и поперек. Слегка раздвиньте — получите середину подсолнуха. Вставьте надрезанный баклажан в середину цветка. Положите «подсолнух» на лист салата.
  • Красные и зеленые плоды болгарского сладкого перца с блестящей и плотной кожицей как нельзя лучше подойдут для изготовления «экзотических цветов». Разделите каждый стручок на четыре части. Не доводите разрез до конца. Ножницами нарежьте более тонкие «лепестки».
  • Подрежьте концы «лепестков», если стручки слишком длинные. Положите подготовленные «цветы» на некоторое время в ледяную воду.

Огуречные колокольчики.

Цветы из овощейИз крепкого огурчика, моркови или свеклы вы можете вырезать «колокольчики». Для этого с конца плода нужно осторожно срезать верхний слой, чтобы получился конус, и свернуть колокольчик. Вложите в середину цветка дольки моркови, помидора, красного перца. Красивые поделки из овощей и фруктов получились и очень вкусные! Конечно, сразу стать художником овощных поделок не просто, да и корзины из тыквы, столь любимые декораторами, в обычной жизни ни к чему. Но пробуйте, учитесь — и все получится!

Кулинарный карвинг

Искусство гравирования по поверхности растений представлено кулинарным карвингом. Карвинг — англ. curving (от curve, что означает «резать») — «резная работа», «резной орнамент». Кулинарный карвинг — фигурная резка по овощам и фруктам — сегодня очень популярен.карвинг из овощей и фруктовРазнообразие форм, окраски, различная структура кожицы и мякоти плодов природы может натолкнуть ребенка на создание самых настоящих шедевров искусства. Присмотритесь: овощи и фрукты имеют различную форму — круглую, овальную, продолговатую, приплющенную. Это позволяет использовать их для головок и туловищ реальных существ и сказочных персонажей. Определенное значение имеет и окраска. Клубни картофеля и морковь часто имеют не гладкую поверхность, а отростки, которые напоминают нос, уши, руки. Такие образцы, конечно, надо специально поискать в овощных запасах, но поделки из овощей и фруктов получаются очень интересные. На самые необычные и смелые решения может натолкнуть и определенная структура растения, например слоистость белокочанной капусты или волнистая, «кудрявая» структура цветной капусты… Пусть вас не смущает мысль, что высокие кулинарные технологии или создание скульптурных и художественных шедевров доступны только специалистам. Ведь самые известные мастера своего дела тоже были когда-то детьми. Дорогу осилит идущий!

Животные из овощей

Животные из овощейПопугай огурцович. Вам понадобится: огурец, сладкий болгарский перец желтого, оранжевого и красного цветов, редис, лук, морковь, маслины или зеленый горошек, 2 штуки гвоздики.Поделки из овощей и фруктовПриготовление:

1. Отрежьте у огурчика толстую часть, поставьте его вертикально на срез.

2. По бокам огурца сделайте надрезы и приподнимите кожицу в виде крыльев с помощью зубочисток.

3. Болгарский перец вымойте и разрежьте на треугольники.

4. Несколько раз надрежьте треугольники с внутренней стороны, не доводя разрез до конца.

5. Положите несколько вееров разного цвета один на другой — получите разноцветный веер. Это будет радужный хвост попугайчика.

6. В верхней части огурца сделайте разрезы — вставьте гребешок и клюв.

7. С помощью зубочисток либо сухих гвоздик прикрепите глазки — кружочки редиски или репчатого лука и половинки маслин либо зеленый горошек.

8. Из кусочков моркови или красного перца получатся лапки.

 

Верблюжонок Филя-картофиля.

Картошку и морковку легко резать, в корнеплодах удобно прокапывать дырочки и поэтому нетрудно делать из них всякие интересные штучки, например верблюжонка.Вам понадобится: морковь с хвостиком, 3 картофелины разных форм и размеров, кусочки желтого и красного сладкого перца, несколько маслин или горошин черного перца.Поделки из овощей и фруктовПриготовление:

1. Первым делом хорошо вымойте морковь и картофель. И отварите, если пожелаете.

2. Разрежьте морковь на части.

3. Одну из маленьких картофелин разрежьте пополам зигзагообразно, из второй вырежьте уголок — получите заготовку для мордочки верблюжонка.

4. Кусочек желтого перца разрежьте поперечными полосками, не доводя разрез до конца, — это гривка. Ее нужно будет вставить в надрезанную на макушке картофелину-голову.

5. Уши и ноздри тоже вырежьте из желтого перца или кусочков моркови, а из полоски красного перца получится рот. Из половинок маслин или горошин черного перца — любопытные глазки.

6. Соберите верблюжонка: прикрепите шею, голову, ножки, горбики и хвостик к самой большой картофелине с помощью зубочисток.

Тыква-конь.

Ломоть тыквы может превратиться в замечательного рыжего коня. Сделать его очень легко и просто.Поделки из овощей и фруктовВам понадобится: тыква, зелень.Приготовление:

1. Разрежьте большой ломоть тыквы на три части.

2. Из средней, самой широкой части вырежьте с двух сторон треугольники — это будет туловище с ногами.

3. Одна заостренная часть послужит головой и шеей, а вторая — хвостом. Кожицу тыквы у хвостика можно слегка надрезать — растрепать.

4. Прикрепите голову и хвост к корпусу с помощью зубочисток или соленой соломки. Гриву можно сделать из кудрявой петрушки или укропа. И отпустите коня попастись на травке.

Страус с прической.

Вам понадобится: зеленая редька, лук-порей, кусочки гвоздики и красного перца, петрушка или укроп.

Поделки из овощей и фруктовПриготовление:

1. Срежьте основание зеленой редьки, чтобы придать ей устойчивости. Это будет туловище страуса.

2. Надрежьте зеленые перья лука-порея вдоль, не доводя разрез до конца. Опустите ненадолго в холодную воду — перья прихотливо завьются. Это будет голова птицы.

3. Для глаз используйте гвоздику, для клюва — уголок красного перца.

4. Прикрепите голову с шеей к туловищу-редьке с помощью длинной деревянной шпажки. Хвост украсьте кудрявой петрушкой или укропом. Вокруг можно насыпать немножко консервированной кукурузы — наш страус присел позагорать на песочек.

Барашек кучерявый. Вам понадобится: баклажан, цветная капуста, болгарский перец, лист салата, оливка или маслина.

Поделки из овощей и фруктовПриготовление:

1. Кочан цветной капусты разделите на соцветия и хорошенько промойте.

2. Используйте сырые соцветия или отварные, обсыпанные сухарями.

3. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость. Положите баклажан срезом вниз на лист салата.

4. Прикрепите соцветия с помощью зубочисток к баклажану, имитируя завитки шерсти.

5. Разрезанную оливку и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке барашка.

6. Уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана, рогами послужат полукольца перца.

Царевна-лягушка. Вам понадобится: 2 свежих огурца, редис, сметана, зелень, желтый или оранжевый болгарский перец, ржаной хлеб, репчатый лук, морковь.Поделки из овощей и фруктовПриготовление:

1. Свежий огурец и редиску натрите на терке, перемешайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Намажьте на ломтик ржаного хлеба или сухой хлебец.

2. Небольшой крепкий свежий огурчик разрежьте наискосок. Одну половинку положите на срез. Сделайте прорези и вставьте глазки — кружочки редиски.

Поделки из овощей и фруктов3. Другую половинку разрежьте на две части поперек и надрежьте вдоль тонкими пластинами, не доводя разрез до конца, а затем расправьте — получите лягушачьи лапки. Подложите лапки под туловище лягушки.

4. С желтого или оранжевого болгарского перца срежьте зигзагами верхушку. Обрежьте кончик и наденьте на голову лягушки корону.

5. Рядом с лягушкой на салатный лист выложите кувшинку из репчатого лука. Чтобы ее сделать, прорежьте луковицу от поверхности до центра — зигзагом по окружности. Разъедините половинки и разберите на чешуйки. Одну чешуйку вставьте в другую, в сердцевину цветка поместите кружок из моркови. Сидит Царевна-лягушка на зеленой кочке, ждет-поджидает своего царевича-королевича и любуется кувшинкой. Красота! Какой малыш откажется попробовать такое блюдо?Животные из овощей

mamochki-detishki.ru