Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Животные из овощей и фруктов своими руками за один вечер. Звери из овощей своими рукамиЖивотные из овощей и фруктов своими руками с фотоОвощи и фрукты известны всем и привычные в жизни с самых малых лет в качестве пищи и лакомств. Но после небольшой работы всем привычное яблочко, груша, морковка, картошка или огурчик могут стать игрушкой, подарком, персонажем театра или декоративной статуэткой, пусть и на короткий промежуток времени. В этой статье мы разберем, как создаются животные из овощей и фруктов своими руками. Работы, сделанные из овощей и фруктов, можно использовать в разнообразных целях. Некоторые работы можно применять в кукольном театре, а некоторые будут отлично смотреться в качестве елочных игрушек, подарков. А можно просто получить удовольствие от творческого процесса, сделав себе красивый и необычный полдник. Мультяшные жучкиЛегкие и симпатичные жучки из мультиков, напоминающие человечков, создаются из обычных яблок, такой вариант поделки будет несложно сделать вместе с детьми. Необходимые материалы и инструменты:
Берем два яблока, одно из них должно быть крупнее второго, и ставим их один на другой. Маленькое яблоко поверх большого яблока. Фиксируем их при помощи зубочистки. Эти скрепленные яблоки будут телом будущего человечка. Затем берем яблоко и отрезаем от него четыре кусочка. Две из частей используем как ноги и фиксируем их снизу тельца. А оставшиеся части послужат в качестве ручек, их нужно зафиксировать с боков. Теперь берем маленькое яблочко и режем его пополам. Это будет шляпа для человечка. Семечки яблока потребуются для создания глазок и носика. Рот вырезаем при помощи ножа на самом яблоке. Либо можно отрезать кусочек от яблока и зафиксировать его на лице зубочистками. Также можно сделать жучка в горизонтальном положении. Бурундук из лукаТакого замечательного бурундука из красного лука с полосками белого цвета и пушистым хвостиком из луковых перьев, как на фото ниже, можно без особого труда сделать самостоятельно, давайте подробнее разберем метод его создания. Сначала возьмем две красных луковицы необходимого размера и формы. Лучше всего подойдут только что сорванные луковки, они будут одинаковой расцветки и эластичнее. После чего выполняем на них белые полосы, чтобы это сделать, надрезаем верхнюю шкуру луковиц и осторожно ее снимаем, как стружку. Таким образом, в этом месте получается белая полоса. Теперь настала пора сформировать тело. Для этого возьмем шпажку или зубочистку. Ее нужно вонзить в луковицу тельце, так получится шея бурундука, на нее насаживаем еще одну луковку — это голова зверька. Настала пора сделать хвостик. Берем перья зеленого лука, гнем их, создавая хвосту форму, внизу лук нужно стянуть при помощи нити или резинки. После чего необходимо сварить сахарный сироп, в расчете половины чайной ложки воды на три столовых ложки сахара. Когда сахар растворится и немного поварится, получится сладкий клей, им нужно промазать луковые перья, тогда они скрепятся и станут целым хвостом, потом его нужно высушить. Теперь нужно низ и середину хвоста проткнуть шпажками и присоединяем к задней части тельца бурундука. Остается лишь сделать лапы. Для этого нужно сделать надрезы на передней части луковицы. Для того чтобы отсоединить лапки от тельца, можно что-нибудь под них подложить. Теперь берем новую луковку и отрезаем от нее небольшие дольки, делаем в голове небольшие надрезы и втыкаем в них дольки, так получаются ушки. Глаза будем делать из маслин или изюма. А усы создаем снова разрезами на луковицах. Делаем гусеницуНеобходимые материалы и инструменты:
Берем яблоки и присоединяем их друг к другу, используя зубочистки. Таким образом, создаем тельце гусеницы. Теперь нанизываем оливки на зубочистки и втыкаем их в яблоко-голову, создавая рожки. Глаза и нос можно создать из маслин или, например, чего-то наподобие пуговиц или бусин. После этого нарезаем морковь кольцами и делаем из них ножки, фиксируя их на теле. Остается лишь поместить гусеницу на подставку и по желанию украсить. Делаем лягушку. Необходимые материалы и инструменты:
Берем яблоко, оно послужит телом нашей лягушки. Вырезаем на нем ротик. Берем темный и светлый виноград и делаем из него глазки, которые крепим к телу на зубочистках. Также из светлого винограда создаем руки и ноги, фиксируем их зубочистками к телу. Потом берем огурец, вырезаем из него корону и фиксируем ее сверху на голове зубочисткой. Забавная царевна-лягушка закончена. Ниже представлено еще несколько идей для создания животных из овощей и фруктов. Видео по теме статьиА также представляем вниманию несколько видео-уроков. Похожие статьи:
инструкции, как сделать, фото и видеоРазнообразные поделки в виде зверюшек можно делать из продуктов. Сегодня мы рассмотрим, как сделать фигурки животных из овощей и фруктов своими руками, фото и видео в конце статьи наглядно покажут все этапы работы. Ежик из картошкиМатериалы: - Клубень картошки овальной формы. - Зубочистки. - Перец черный горошком. - Сыр твердый. - Укроп или петрушка. - Один маринованный гриб для украшения. Берем картошку, отвариваем и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь, пока картошка горячая, трем сверху сыр на большой терке. Сверху сыра посыпаем мелкий укроп или можно положить его кисточкой и, закрепляя зубочисткой, кладем сверху грибочек. Зубочистку втыкаем таким образом, чтобы она торчала из грибочка и была видна. Теперь делаем из черного перца глазки, носик и ротик. Лягушка из огурцовНам понадобится: - Огурец 1 или 2 штуки. - Зернышки кукурузы 2 штуки. - Зубочистки. - Груша 1 штука. - 2 колечка маслины. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть огурца, чтобы получился цилиндр. Теперь вырезаем 3 колечка и делим их пополам, вырезаем из груши корону и две детали для стрелы. Затем крепим таким образом: два полуколечка как ротик и одно сзади ротика. Сверху стоячей детали надеваем корону и крепим все одной зубочисткой, часть зубочистки должна торчать из груши. Теперь берем зубочистку и вставляем две детали груши для стрелы по обе стороны. Затем вставляем стрелу в рот. Теперь берем два колечка маслины, располагаем их над ротиком и вставляем туда кукурузные зернышки. Далее делаем полукольца из колечек огурцов всего шесть штук. Располагаем их на тарелке близко к туловищу, по три штуки с разных сторон – это лапки. Яблочная гусеницаНам понадобится: - Яблоки разных размеров. - Морковка. - Зубочистки. Берем яблоки одинаковых размеров и моем их. Теперь при помощи зубочисток соединяем яблочки между собой, создавая из них цепочку. Далее нарезаем морковку колечками и снизу яблок крепим зубочистками, как ножки. Теперь берем яблоко, предназначенное для мордочки, и вырезаем два кружочка для глазок и ротик, прикрепляем при помощи зубочисток. Вырезаем из морковки разные колечки, нанизываем их на нитку с иголкой, делая из них бусики. Теперь крепим на голову рожки-зубочистки и нанизываем на них остатки морковки. Крепим голову на зубочистку и одеваем гусенице бусы. Мышка из огурцовНам понадобится: - Огурец. - Кусочек морковки. - Зубочистки. - Перец горошком 3 штуки. Режем огурец пополам, если он большой, и отрезаем два колечка для ушек. Делаем прорези в месте для ушей и втыкаем туда колечки. Из черного перца горошком делаем глазки, носик, а из кусочка морковки - ротик, который вставляется тоже в прорезь. Цыплята в гнездеНам понадобится: - Половина тыквы. - Апельсины. - Кусочки морковки. Отвариваем тыкву или запекаем тыкву в духовке сразу половину и даем ей остыть. Теперь берем апельсины и чистим их от кожуры. Берем кусочки морковки и втыкам на место глазок, ротика и носика. Затем аккуратно вкладываем в тыкву апельсиновых цыплят. Фруктовая соваНам понадобится: - Половина груши. - Киви. - Яблоко. - Одна клубничка для носика, но можно и применить дольку яблока. - Две оливки. Половинка груши будет туловищем. Разрезаем половинку еще один раз, чтобы она легла ровно на тарелку. Сверху половинки укладываем два колечка киви, как имитация глазок, и поверх киви кладем две маслины для зрачков. Отрезаем две дольки яблока и укладываем домиком вместе над киви-глазками для бровей. Теперь нарезаем четырнадцать долек яблок и для крыльев с каждой стороны совы укладываем веером для крыльев. Снизу по три штуки для лап. Овечка из цветной капустыНам понадобится: - Цветная капуста. - Оливки. - Зубочистки. - Майонез. Немного срезаем цветную капусту, чтобы она приняла форму тела овечки. Далее на зубочистку крепим голову из маслины и вырезаем на маслине ушки. Майонезом рисуем глазки, носик и ротик. Теперь втыкаем зубочистки снизу тела для ножек и на конце крепим по маслине для лапок. Кабан из лимонаНам понадобится - Лимон. - Ножик. - Зубочистки или шпажки. От задней части лимона отступаем несколько сантиметров и делаем надрезы в виде треугольников. Потом делаем надрезы на месте глазок и ротика. Затем отгибаем эти треугольники, и в итоге у нас получаются ушки. Втыкаем снизу четыре зубочистки для копыт и на месте хвостика делаем небольшой надрез. Отгибаем его, и кабанчик из лайма готов. Пингвины из баклажановНам понадобится: - Баклажаны. - Нож. - Две горошины черного перца. Берем баклажан и на месте животика снимаем кожуру. Хвостик от баклажана будет вместо носика, а там, где глазики, втыкаем черный перец горошком. Теперь, отступив несколько сантиметров от животика, по обеим сторонам делаем надрезы в виде крыльев. Видео по теме статьиwebdiana.ru Поделки из овощей и фруктовОсень – время разноцветных листопадов, спелых фруктов и овощей. Теплые осенние дни хороши для прогулок, а в дождливые можно заняться рукоделием – смастерить вместе с детьми забавные игрушки из овощей. Например, лисичку из морковки. Осенняя лисичкаДля работы понадобятся:
И не забудьте сфотографироваться вместе с лисичкой на память об этом ярком осеннем дне. Цветы из овощей своими рукамиЕсли вы решили сделать цветы из овощей, вам понадобится:
Такой подбор зависит от того, из каких конкретно овощей вы собираетесь вырезать. Это может быть и морковь, и помидор или любой другой объект. Сегодня мы покажем вам, как сделать розу из свеклы и хризантему из луковицы. Вы увидите, что это не так уж и сложно. Сначала сделаем розочку. Ножом срезаем по кругу со свеклы длинный кусок. Такой же получается, когда чистишь картошку одним куском. Срезаем как можно длиннее. Затем сворачиваем его спиралькой. Из оставшегося сегмента отрезаем сравнительно немелкие и невысокие кусочки — это лепестки. Их мы по очереди подсовываем под первый кусочек. Вот и готова розочка. Из огурца можно еще к ней вырезать листочки. Для хризантемы возьмем среднюю луковицу. Чем больше луковица, тем больше и пышнее будет цветок. Когда чистите от кожуры, корешок не срезайте, а только слегка почистите до чистоты. Если срезать, то крайние слои будут отпадать. Берем ножичек и надрезаем верхний слой на тонкие полоски, заостряя краешек. Так делаем по всему периметру и отсоединяем надрезанные части. Проделываем этот шаг со следующим слоем и дальше, до самого конца. Чем тоньше будут лепестки, тем пышнее и нежнее получится цветок. Готовый цветок можно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не вызывал слезливости глаз. Овощной букет
Полоска кожицы с мякотью должна быть очень тонкой, чтобы ее можно было легко свернуть в рулончик. Сверните в рулон полоску мякотью внутрь, начав с той части, которая соответствует плодоножке. Отогните последний виток полоски — смоделируйте открытый лепесток розы. Соедините все слои с помощью зубочистки. Положите розочку на лист салата или подложите под нее несколько веточек петрушки. Луковые цветы.
Веселая редисочка-розочка. Попробуйте вырезать цветы из редиса. Для этого разрежьте одну редиску на тонкие кружочки. А другую — надрежьте дважды крестом. Вставьте кружочки в разрезы. Правда, красиво?! Разноцветные перчинки.
Огуречные колокольчики. Из крепкого огурчика, моркови или свеклы вы можете вырезать «колокольчики». Для этого с конца плода нужно осторожно срезать верхний слой, чтобы получился конус, и свернуть колокольчик. Вложите в середину цветка дольки моркови, помидора, красного перца. Красивые поделки из овощей и фруктов получились и очень вкусные! Конечно, сразу стать художником овощных поделок не просто, да и корзины из тыквы, столь любимые декораторами, в обычной жизни ни к чему. Но пробуйте, учитесь — и все получится! Кулинарный карвингИскусство гравирования по поверхности растений представлено кулинарным карвингом. Карвинг — англ. curving (от curve, что означает «резать») — «резная работа», «резной орнамент». Кулинарный карвинг — фигурная резка по овощам и фруктам — сегодня очень популярен.Разнообразие форм, окраски, различная структура кожицы и мякоти плодов природы может натолкнуть ребенка на создание самых настоящих шедевров искусства. Присмотритесь: овощи и фрукты имеют различную форму — круглую, овальную, продолговатую, приплющенную. Это позволяет использовать их для головок и туловищ реальных существ и сказочных персонажей. Определенное значение имеет и окраска. Клубни картофеля и морковь часто имеют не гладкую поверхность, а отростки, которые напоминают нос, уши, руки. Такие образцы, конечно, надо специально поискать в овощных запасах, но поделки из овощей и фруктов получаются очень интересные. На самые необычные и смелые решения может натолкнуть и определенная структура растения, например слоистость белокочанной капусты или волнистая, «кудрявая» структура цветной капусты… Пусть вас не смущает мысль, что высокие кулинарные технологии или создание скульптурных и художественных шедевров доступны только специалистам. Ведь самые известные мастера своего дела тоже были когда-то детьми. Дорогу осилит идущий! Животные из овощейПопугай огурцович. Вам понадобится: огурец, сладкий болгарский перец желтого, оранжевого и красного цветов, редис, лук, морковь, маслины или зеленый горошек, 2 штуки гвоздики.Приготовление: 1. Отрежьте у огурчика толстую часть, поставьте его вертикально на срез. 2. По бокам огурца сделайте надрезы и приподнимите кожицу в виде крыльев с помощью зубочисток. 3. Болгарский перец вымойте и разрежьте на треугольники. 4. Несколько раз надрежьте треугольники с внутренней стороны, не доводя разрез до конца. 5. Положите несколько вееров разного цвета один на другой — получите разноцветный веер. Это будет радужный хвост попугайчика. 6. В верхней части огурца сделайте разрезы — вставьте гребешок и клюв. 7. С помощью зубочисток либо сухих гвоздик прикрепите глазки — кружочки редиски или репчатого лука и половинки маслин либо зеленый горошек. 8. Из кусочков моркови или красного перца получатся лапки.
Верблюжонок Филя-картофиля. Картошку и морковку легко резать, в корнеплодах удобно прокапывать дырочки и поэтому нетрудно делать из них всякие интересные штучки, например верблюжонка.Вам понадобится: морковь с хвостиком, 3 картофелины разных форм и размеров, кусочки желтого и красного сладкого перца, несколько маслин или горошин черного перца.Приготовление: 1. Первым делом хорошо вымойте морковь и картофель. И отварите, если пожелаете. 2. Разрежьте морковь на части. 3. Одну из маленьких картофелин разрежьте пополам зигзагообразно, из второй вырежьте уголок — получите заготовку для мордочки верблюжонка. 4. Кусочек желтого перца разрежьте поперечными полосками, не доводя разрез до конца, — это гривка. Ее нужно будет вставить в надрезанную на макушке картофелину-голову. 5. Уши и ноздри тоже вырежьте из желтого перца или кусочков моркови, а из полоски красного перца получится рот. Из половинок маслин или горошин черного перца — любопытные глазки. 6. Соберите верблюжонка: прикрепите шею, голову, ножки, горбики и хвостик к самой большой картофелине с помощью зубочисток. Тыква-конь. Ломоть тыквы может превратиться в замечательного рыжего коня. Сделать его очень легко и просто.Вам понадобится: тыква, зелень.Приготовление: 1. Разрежьте большой ломоть тыквы на три части. 2. Из средней, самой широкой части вырежьте с двух сторон треугольники — это будет туловище с ногами. 3. Одна заостренная часть послужит головой и шеей, а вторая — хвостом. Кожицу тыквы у хвостика можно слегка надрезать — растрепать. 4. Прикрепите голову и хвост к корпусу с помощью зубочисток или соленой соломки. Гриву можно сделать из кудрявой петрушки или укропа. И отпустите коня попастись на травке. Страус с прической. Вам понадобится: зеленая редька, лук-порей, кусочки гвоздики и красного перца, петрушка или укроп. Приготовление: 1. Срежьте основание зеленой редьки, чтобы придать ей устойчивости. Это будет туловище страуса. 2. Надрежьте зеленые перья лука-порея вдоль, не доводя разрез до конца. Опустите ненадолго в холодную воду — перья прихотливо завьются. Это будет голова птицы. 3. Для глаз используйте гвоздику, для клюва — уголок красного перца. 4. Прикрепите голову с шеей к туловищу-редьке с помощью длинной деревянной шпажки. Хвост украсьте кудрявой петрушкой или укропом. Вокруг можно насыпать немножко консервированной кукурузы — наш страус присел позагорать на песочек. Барашек кучерявый. Вам понадобится: баклажан, цветная капуста, болгарский перец, лист салата, оливка или маслина. Приготовление: 1. Кочан цветной капусты разделите на соцветия и хорошенько промойте. 2. Используйте сырые соцветия или отварные, обсыпанные сухарями. 3. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость. Положите баклажан срезом вниз на лист салата. 4. Прикрепите соцветия с помощью зубочисток к баклажану, имитируя завитки шерсти. 5. Разрезанную оливку и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке барашка. 6. Уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана, рогами послужат полукольца перца. Царевна-лягушка. Вам понадобится: 2 свежих огурца, редис, сметана, зелень, желтый или оранжевый болгарский перец, ржаной хлеб, репчатый лук, морковь.Приготовление: 1. Свежий огурец и редиску натрите на терке, перемешайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Намажьте на ломтик ржаного хлеба или сухой хлебец. 2. Небольшой крепкий свежий огурчик разрежьте наискосок. Одну половинку положите на срез. Сделайте прорези и вставьте глазки — кружочки редиски. 3. Другую половинку разрежьте на две части поперек и надрежьте вдоль тонкими пластинами, не доводя разрез до конца, а затем расправьте — получите лягушачьи лапки. Подложите лапки под туловище лягушки. 4. С желтого или оранжевого болгарского перца срежьте зигзагами верхушку. Обрежьте кончик и наденьте на голову лягушки корону. 5. Рядом с лягушкой на салатный лист выложите кувшинку из репчатого лука. Чтобы ее сделать, прорежьте луковицу от поверхности до центра — зигзагом по окружности. Разъедините половинки и разберите на чешуйки. Одну чешуйку вставьте в другую, в сердцевину цветка поместите кружок из моркови. Сидит Царевна-лягушка на зеленой кочке, ждет-поджидает своего царевича-королевича и любуется кувшинкой. Красота! Какой малыш откажется попробовать такое блюдо? mamochki-detishki.ru |