Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда. Рецепт холодный фарфор своими рукамиПриготовление холодного фарфора своими руками с варкой и без нее: рецептыСуществует большое количество материалов для занятия рукоделием. Например, чтобы слепить фигурку можно использовать не глину, а холодный фарфор, с которым намного легче работать. Из этого материала делают цветы и другие детали нуждающиеся в тщательной проработке. Удобство холодного фарфора заключается в том, что его можно приготовить своими руками и на это не понадобится больших денежных затрат. Иногда в рецептах для создания этого материала используется варка, но существуют способы приготовления и без нее. Содержание материала Как сделать холодный фарфор в домашних условиях: рецептыКак приготовить холодный фарфор: рецепт для начинающихДля изготовления красивых изделий потребуется время и практика, но с приготовлением холодного фарфора справятся даже новички в лепке. Понадобятся такие ингредиенты:
Метод приготовления:
Галерея: холодный фарфор своими руками (25 фото)Холодный фарфор своими руками: рецепт с варкойКрахмал из картофеля — компонент немного привычней, чем его кукурузный аналог и потому считается более доступным. Однако этот ингредиент придает фарфору желтоватый цвет и его лучше не использовать, если нужно чтобы получился белый материал. В классическом рецепте холодного фарфора присутствует варка. Итак, для его изготовления потребуется:
Порядок работы:
Холодный фарфор своими руками без варкиХолодный фарфор без варки по консистенции и свойствам почти не отличается от того, что делается при помощи варки. Он настолько же пластичен и делается ничуть не сложнее. Для изготовления понадобится: Также рекомендуем прочитать:
Порядок приготовления:
Есть еще один рецепт изготовления холодного фарфора своими руками без варки. Потребуется:
К этим ингредиентам могут добавлять немного моющего средства или вазелина. Все компоненты смешиваем и получаем массу белого цвета. Хранить полученный материал следует в холодильнике. Небольшие советы:
Покраска материалаХолодный фарфор, который сделан в домашних условиях, можно покрасить. Для этого есть несколько способов. Придать яркий и насыщенный цвет изделиям могут разные краски: акриловые, пищевые или гуашевые. Их добавляют в материал после варки на этапе вымешивания, чтобы цвет получился равномерным. Также, можно покрасить уже готовое изделие. Для этого на фигурку с помощью кисточки наносится сухая пищевая краска. Далее, изделие следует подержать над кипящим чайником пару минут. Процесс высыхания поделок занимает от одного до семи дней. Чтобы его ускорить, можно подержать фигурку в духовке, разогретой до минимальной температуры. Изделия из холодного фарфораКак изготавливаются поделкиСамым популярными изделиями из холодного фарфора являются цветы. Их можно изготовить просто руками без каких-либо приспособлений или используя специальные молды. Также, в создании искусственных цветов могут помочь пластиковые ложки. Материал кладется в углубление ложки и раскатывается по нему. Затем делается еще несколько таких деталей, которые собираются в цветок. Для изготовления поделок можно задействовать любые инструменты, все зависит от вашей фантазии. Как делать розу из холодного фарфора своими рукамиСделать розу из фарфора довольно легко. Для этого потребуется:
Способ изготовления: Для начала окрашиваем фарфор. Но не следует красить сразу весь материал. Начать лучше с небольшого кусочка, добавить к нему краску и вымесить. Если нужно, то можно смешать разные тона. Яркость оттенка будет зависеть от количества красящего вещества. Перед тем как приступить к лепке, лучше всего высушить кусочек материала, чтобы посмотреть как будет выглядеть цвет. Бывает, что оттенок становится темнее. Также можно покрасить изделие уже после того, как оно будет готово. После того как выбор цвета сделан, можно начинать лепить. Однако стоит помнить, что холодный фарфор быстро высыхает и его нужно постоянно прикрывать полиэтиленом.
Внимание, только СЕГОДНЯ! 1igolka.com Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, лучшие рецептыЧто такое холодный фарфор? Это отличный материал для поделок, который состоит из клея, крахмала, глицерина и масла. Существуют различные рецепты создания холодного фарфора. Именно от способа приготовления зависит оттенок вашей поделки. Приступим!
Основные правила работы с холодным фарфором
Улучшенный рецепт холодного фарфораВам понадобится:
Мастер-класс
Видео урокИзготовление холодного фарфора без варкиВам понадобится:
Мастер-класс
Видео урокОкраска холодного фарфораОкрасить фарфор можно различными способами. Для этого используйте акриловые, масляные краски, пищевые красители. Добавьте в готовую смесь желаемый цвет и вымешайте как тесто. Для покраски готового изделия нанесите выбранный Вами цвет с помощью кисточки. Затем высушите изделие над паром чайника. С помощью пара фарфор лучше впитает внутрь себя краску, и цвет выглядит натуральным. Сушка холодного фарфораВремя сушки фарфора зависит от толщины изделия. Чем тоньше изделие, тем процесс сушки быстрее! В среднем фарфор сохнет от одного до пяти дней. Чтобы ускорить процесс высыхания, воспользуйтесь духовкой. Холодный фарфор – мягкий и пластичный материал. Из него можно создать огромное количество поделок. Фантазируйте и удивляйте друзей! Загрузка... svoimirukamy.com Холодный фарфор. Несколько рецептов + мастер-классыВашему вниманию несколько рецептов холодного фарфора от мастериц, которые творят и живут на сайте Страна мастеров: http://stranamasterov.ru/. Рецепты все замечательные и интересные, а какой уж выбрать – решать вам самим! Все тексты и фото авторов! Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!! Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!Рецепт:-Стакан кукурузного крахмала.-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)-Ст ложка крема детского.-Ст. ложка глицерина-Ст. ложка вазелинового масла.-Чайная ложка лимонной кислоты.Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается! Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.? поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!) Вот он секрет моего фарфора.Это масло вазелиновое,оно очень дешевое (8 руб) есть в любой аптеке! Его я подглядела в этом мк http://stranamasterov.ru/node/356708?tid=1629 но фарфор который я сделала по этому мк мне не понравился слишком тягучий из него можно лепить только что-то наподобие перчиков..Вот он фарфор моей мечты:DDDD!!!!Раскатывается чудесно!!!!Просто даже без файла,к скалке не липнет.Единственное НО может поломаться если согнуть(сырой,раскатанный фарфор)Но это ерунда!Крашу масляными красками гамма.О них читала что они плохо влияют на фарфор.Но всё оказалось наоборот,ничем не пахнет свойства сохраняет.Покупайте смело!Вобщем я очень довольна!Надеюсь не повторила ни чей рецепт..Попробуйте!Не пожалеете Спасибо за внимание! Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут…. Берём 2 ст.ложки кукурузного крахмала./не обращайте внимание на надписи на упаковках…/Добавляем 1 ложку вазелинового масла,но можно и масло Джонсонс Беби,который есть во всех магазинах и во всех домах.. ? желательно пару капель глицеринаПеретираем масло с крахмалом,пальчиком очищаем ложку…Берём чайную ложечку и на кончик ложечки берём пищевую соду/совсем немного/Всё вымешуем ложкой… и очищаем пальчиком ложку…Берём 2 ложки клея…В ?талии Винавил…ПРОБУЙТЕ КЛЕЙ ПВА,КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!Всё вымешуем ложкой… и очищаем пальчиком ложку…Вымешуем….не долгоЕсли видите,что слишком тугое/зависит от клея/,добавьте ещё немногоОчистили ложку,соскребли с мисочки всё смесь вжали в руки и помяли…. Буквально через пару минут получится вот такой приятный почти готовый наш ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР.Не забудьте в мисочку налить воды,потом она легко отмоется… Видите какая прелесть!!!Видите какая прелесть!!!Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан…Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан… Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан…А,я оставила маленький кусочек ХФ,что бы показать Вам,что он уже готов к употреблению… Вот при помощи зубочистки слепила на скорую руку цветочек….ХФ-ПРЕКРАСНЫЙ!!!Кто ещё не лепил,попробуйте слепить такие перчики….ЭТО МО? ПЕРВЫЕ ПЕРЧ?К?….очень увлекательно лепитьЧуть не забыла,если ваша смесь вам покажется слишком липкой,или не очень держит форму,обваляйте её в крахмале и вымесите между ладошками…ВОТ ? ВЕСЬ СЕКРЕТ! УДАЧ? ВАМ ДЕВОЧК?!!!Надеюсь,что Вам пригодится мой МК.Особенно тем,кто боится варить ХФ. Цветы из фарфора) Для «зажигалочки»))))))))) Приготовим фарфор?Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его яНам понадобится:1) клей ПВА строительный,2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! ?з него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине «Седьмой континент»3) глицерин4)крем для рук (желательно жирный)5) лимонный сок или лимонная кислота6) ароматизаор (не обязательно) Смешиваем все ингридиенты в кастрюльке.1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора Размешиваем до однородности. Ставим на конфорку, нагреваем. Я нагреваю на шестерке. (при макс.9) ПОСТОЯННО ПОМЕШ?ВАЕМ. Не отвлекаясь ни на что и не останавливаясь. Появляются комки. Смесь быстро густеет Собирается в один большой ком Вот масса готова Выкладываю ее на стол, предварительно смазанный детским маслом. ? замешиваю. Он горячий, но для рук терпимо) Вот он и готов) Всем удачи в творчестве) Хочу показать Вам разницу фарфора из картофельного и кукурузного крахмала. Две розы справа сделаны из кукурузного, а слева из картофельного. Она более плотная и сероватая. А из кукурузного более прозрачные и воздушные. Кукурузный фарфор при высыхании желтеет Вот две розы. Слева картофельный, а справа кукурузный фарфор Букетик) Но их будет больше) Леплю!)Творите) Удачи Вам! Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих. ?сточник рецепта http://furi2.ucoz.ru/forum/8-4-1 нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды1/4 часть чашки кукурузного крахмала1/4 часть чашки водыВсе смешать в сковороде с тефлоновым покрытием поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде. перекладываем на полотенце, осторожно он горячий и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.Не хранить в холодильнике. налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток. первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite розочки делаю так: сначала на зубочистки «одеваю» вот такие «пимпочки», сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии) Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому же рецепту ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся Девочки со «Страны Мастеров», огромное вам спасибо за мастер-классы, за труд, фантазию и золотые руки!!!!!!!!!!!!!!! П.С.: Девочки из Украины, кукурузный крахмал есть (пока) в супермаркетах «Сельпо», так что бежим покупаем! Автор: Svetlana - Август 21st, 2013 | Категория: Handmade штучки, Мастер-классы, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д., Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев -www.domohozyajka.com Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегдаВ этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже). На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1. Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать... По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость. По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло вазелиновое, воск, парафин, глицерин (используйте только его). По поводу масла Джонсос: если его нет, то можно заменить его вазелиновым маслом (продают в аптеке), но в составе Джонсос есть еще кокосовое масло, оно является размягчителем, придает массе нежность, мягкость, бархатистость — почти как детским попкам :) Лимонный сок вместо лимонной кислоты я не пробовала использовать, мне кажется, что жидкость здесь не нужна. Начнем! Буду писать очень подробно, чтобы вы не делали моих ошибок и у вас все получилось. 1. Наливаем в первый стакан клей 100 мл. 2. Насыпаем во второй стакан крахмал, такое же количество (стукните стаканом по столу, чтобы он осел и если нужно добавьте еще крахмала, чтобы было ровное количество). Затем берете чайную ложку и добавляете еще 3 ложки с небольшой горкой. Должно получиться так: 3.Важно еще, в чем варить массу. Нужна емкость с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, чтобы масса постепенно прогревалась. Я как-то варила на тонкой сковороде с глянцевым антипригарным покрытием (не получилось), единственный раз выкинула в ведро. Еще момент: на сковороде и лопатке не должно быть пыли, ворсинок, поэтому протрите влажной салфеткой, а затем вафельным полотенцем или бумажной салфеткой, иначе все это будет в вашем белоснежном фарфоре. 4. Выливаем на сковороду клей, затем крем нивея, масло, лимонную кислоту. Пропорции на картинке. Масла нужно полную чайную ложку (немного вылилось, когда фоткала). 5. Ставим сковороду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью. 6. Когда сковорода станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь. 7. Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, как на последнем фото, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу убирайте, если прилипает, то еще рано. 8. Заранее приготовьте чистую, гладкую поверхность для вымешивания. Чуть присыпьте крахмалом и выложите комочек. Пусть остывает. Вы в это время вымойте сковороду и все, что было с клеем. Клей быстро отмывается простым моющем средством и горячей водой. После этого протрите руки влажной салфеткой и сухим вафельным полотенцем (иначе все останется в фарфоре), припудрите руки в крахмале и начинайте интенсивно вымешивать массу. Масса должна быть теплой, не горячей, иначе будет клейстер. Я на доске не вымешиваю, а делаю это в руках — разминаю, как пластилин, растягиваю, сминаю и так далее. Если прилипает к рукам, чуть припудрите массу и продолжайте в течении 5 минут. Масса должна получиться пластичной (не рваться), мягкой, бархатистой, белоснежной. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух и убираем в любой непрозрачный контейнер подальше от батареи. Кстати, пакет я кремом не смазываю, так как масса не прилипает (крем придает массе блеск и пластмассовость). Хранится отлично. Через месяц не теряет своих свойств. Сравним покупную глину и мою. Сравним на пластичность, на прозрачность, на цвет. Лично мои выводы и ощущения: Холодный фарфор ничем не хуже покупной тайской глины — такой же мягкий, пластичный, даже более бархатистей и белее, хорошо принимает краску, не дает усадки, хорошо переносит влажность. Но есть одно Но: после 10-12 часов застывания можно подправить форму изделию, но после двух дней сделать это уже невозможно. Что же тайцы добавляют в свою глину для сохранения пластичности? Может кто знает? Представляю свою работу, сделанную полностью из фарфора собственного производства. На этом я заканчиваю свой первый в жизни мастер-класс, так что, дорогие мои, не судите меня строго, пожалуйста. Задавайте вопросы, с большим желанием отвечу всем-всем! Желаю всем вдохновения, побольше свободного времени для творчества, улыбок и хорошего настроения! www.livemaster.ru Холодный фарфор. 19 рецептов приготовления ХФ дома » Женский Мир1:5041:514 Холодным фарфором называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. 1:7721:782 Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки. 1:11251:1135 Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании. 1:13301:1340 Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях. 1:17931:9 2:516 2:526
3:9 Рецепт 1 3:33
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать. 3:4703:480
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал. 4:1090Хорошо вымешиваем. 5:1641Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог 6:638Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть. 7:1334Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин. 7:1448Рецепт 2 8:1983
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. 8:9018:911 9:1418 9:1428 Рецепт 3 9:1452
10:9 Рецепт 4 10:33
Рецепт 5 10:181
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель. 10:1300Преимущества данного холодного фарфора:1. Нет необходимости варить.2. Нет трещин. 10:145910:1469 11:1976 11:9 Рецепт 6 11:33
12:1256 Рецепт 7 12:1280
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию. 12:327512:9 13:516 13:526 Рецепт 8 13:550
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова. 13:103313:1043 14:1550 14:9 Рецепт 9 14:33
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре. 14:142114:1431 15:1938 15:9 Рецепт 10 15:34
16:817 Рецепт 11 16:842
17:9 Рецепт 12 17:34
18:1033 Рецепт 13 18:1058
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете. 18:196918:9 19:516 19:526 Рецепт 14 19:551
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано. 19:357619:9 20:516 20:526 Рецепт 15 20:551
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда. 20:210220:9 21:516 21:526 Рецепт 16 21:551
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой. 21:268521:9 22:516 22:526 Рецепт 17 22:551
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек. 22:1397Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять. 22:159022:9 23:516 23:526 Рецепт 18 23:551
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости. 23:177623:9 24:516 24:526 Рецепт 19 24:551
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тестоОчень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремомПоделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов. 24:235524:9 Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и лепите на здоровье! 24:13724:147 25:654 jenskiymir.com Улучшенный рецепт холодного фарфора | Страна МастеровКак и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница). Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю. Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам! Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат. А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники). На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый. stranamasterov.ru рецепт без варки в домашних условияхСодержание [скрыть] В Европе холодный фарфор возник совсем недавно, а вот японцы используют его уже 5 тыс. лет. Ничего общего с обыкновенным фарфором у него нет, но он визуально хрупкий, полупрозрачный и невесомый в готовом изделии. У каждого мастера, увлекающегося лепкой из холодного фарфора, есть свой рецепт, который он разработал после долгих экспериментов. Но новичок в этом деле, может испробовать изготовить холодный фарфор без варки из известных компонентов. И со временем разработать свой рецепт, который будет индивидуальным. Из кукурузного крахмалаДля приготовления материала понадобится:
Холодный фарфор в домашних условиях из кукурузного крахмала будет с желтым оттенком, при этом его вид более прозрачный и в изделиях он выглядит невесомо. Этот материал является идеальным для изготовления нежных цветов и листочков. Пошаговое изготовлениеКлей, воду, глицерин смешать в старой кастрюле и поставить на небольшой огонь, перемешивать нужно без остановки. Крахмал добавляется в тот момент, когда масса в емкости станет однородной, при этом не переставать помешивать. Стоит отметить, что масса будет закипать только по краям кастрюли, и если не мешать постоянно она пригорит. Как только содержимое кастрюли начнет отставать от кастрюли и собираться в комок, ее можно снять. Еще один способ, с применением которого фарфор получится более качественным – это варка на водяной бане. Применяя этот способ, можно вытаскивать кастрюлю из воды и хорошо промешивать массу. Далее, для приготовления холодного фарфора, готовую массу выкладывают на мокрое полотенце и заворачивают. Важно! Все инструменты и кастрюлю, используемые в приготовлении обязательно залейте водой. Пока масса горячая, вымешивать ее нужно в полотенце, до момента остывания. После того как фарфор остынет, полотенце убираем и начинаем месить руками, которые периодически обмакиваем в крахмал. В процессе вымешивания производят окрашивание сырья. Как только масса перестает приставать к рукам, она готова к применению, но лучше уложить ее в целлофановый пакет и убрать в холодильник на сутки. Рецепт в микроволновкеНезаменимый атрибут практически любой кухни – микроволновая печь. И она хорошо подойдет для приготовления холодного фарфора. Готовить лучше в стеклянной посуде. Разницы в приготовлении практически нет, только таймер нужно ставить на 30 секунд, и перемешивать смесь. После полного загустения, массу выкладывают и хорошо вымешивают ручками. Это достаточно простой рецепт приготовления холодного фарфора. Без варкиБез термообработки возможно изготовить холодный фарфор из картофельного крахмала. Берем вазелин и крахмал картофельный в пропорции 1:2. Смесь хорошо перемешиваем и в процессе добавляем щепотку пищевой соды. При непрерывном помешивании добавляем ПВА клей до нужной густоты. После этого вымешиваем руками. Для комфортного вымешивания, руки смазываем любым жирным кремом. Для того чтобы фарфор не прилипал к поверхности, ее можно посыпать крахмалом или смазать кремом. Холодный фарфор без варки может приготовить любой новичок. После вымешивания нужно дать фарфору выстояться и после этого его можно применить для лепки. Мастер-класс по холодному фарфору без термической обработки можно посмотреть ниже. Усовершенствованный рецептКак уже говорилось ранее, мастера, которые длительное время практикуют лепку из холодного фарфора, постоянно экспериментируют с ингредиентами. И благодаря этим изысканиям был создан состав безупречного материала для лепки. Большой тайны в этом нет – это добавление в смесь лимонной кислоты. Разберем, как же приготовить холодный фарфор дома – еще один, уточненный рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Приготовление: Взять кастрюлю с толстыми стенками, влить в нее клей, который смешать с глицерином, массажным маслом, соком лимона. Перемешивать до однородности. Крахмал вводится в смесь очень маленькими порциями. Как только крахмал введен, нужно хорошо перемешать и оставить набухать на 4 часа. Затем переложить смесь в чашку для микроволновки и троекратно подогреть по 30 секунд на мощности 80 0С, затем три раза по 20 секунд, и трехкратно по 15 секунд. Не забываем перемешивать массу после каждого прогрева. Масса на выходе получится липкая, и ее нужно вымешивать руками, намазанными любым кремом. Поверхность, на которой будет производиться вымешивание, можно намазать кремом или крахмалом. Как только готовый материал перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в пакет и помещаем в холодильник. Рецепт прозрачного фарфора мало отличается от приготовления этого материала из кукурузной муки. ЗаключениеСтоит отметить, что холодный фарфор, приготовленный в домашних условиях – это самый дешевый вариант воплотить полет творческих фантазий в жизнь. Благодаря этому материалу можно изготовить великолепные произведения искусств, необычайной красоты. Однородная, пластичная структура материала позволяет создавать не только цветочные композиции, но и самые мелкие детали для любых поделок. В дуэте с холодным фарфором можно использовать:
Если вы только начинаете заниматься холодным фарфором и не знаете какие ингредиенты нужны и какой клей, как правильно его приготовить, то посмотрите обучающее видео: Не беритесь за сложные и мелкие изделия сразу. Начните с чего-то крупного, большого и несложного. Как только у вас начнут получаться несложные элементы, можно усложнить себе задачу. Холодный фарфор – самый комфортный и практичный материал для творчества в домашних условиях. zhenomaniya.ru |