Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике. Пряники расписные своими рукамиРецепт имбирных пряников с глазурью, мастер класс по росписиСегодня хочу показать вам интересный рецепт имбирных пряников с глазурью. Но так как совсем недавно, я выкладывала два отличных рецепта по приготовлению пряничного теста, то здесь покажу легкий способ росписи, который подойдет даже для новичков. Прянички берите те, которые вы привыкли готовить или же выберите один из предложенных мной. Поэтому сначала советую посмотреть рецепт имбирных пряников для росписи на жженом сахаре, поверхность которых получается идеально ровной или же вкусные медовые прянички, которые очень легко готовить. Для начала, покажу вам, как сделать глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Благодаря этим трем ингредиентам она получается идеальной консистенции, которой легко разрисовывать прянички или печенья. Можно делать ее двух видов, густую и жидкую. То есть тогда густой рисуются контуры, она и называется контурной, а жидкой заливается серединка, ее называют заливочной. Но чтобы было быстрее и удобнее, я делаю ее средней консистенции, и тогда она сразу подходит и для контура и для заливки. Делала эти детские имбирные пряники на день рождение ребенка, для украшения торта, ведь сейчас уже новая мода, можно так сказать, и уже меньше любят украшать мастикой, а больше предпочитают прянички. Их можно делать абсолютно любыми, поэтому это могут быть разные герои мультфильмов, которых любят ваши детки или надписи или просто цифры. Здесь все зависит от вашей фантазии. Но даже если вы не умеете рисовать, поверьте, такая роспись пряников глазурью для начинающих вам точно подойдет, хотя я не использую специальные трафареты или формочки. Но мой метод довольно несложный и вы с ним точно справитесь. Главное чтобы у вас был принтер или возможность распечатать нужный рисунок. Надеюсь, вам пригодится мой мастер класс по росписи имбирных пряников айсингом, и вы ним воспользуетесь. Поверьте, такому подарочку будет рад любой ребенок, а еще их расписывать можно вместе с детьми, представьте, сколько у них будет радости и восторга. Ингредиенты для айсинга:
Как рисовать на пряниках глазурьюТеперь покажу вам как сделать сахарную глазурь для росписи. Для начала отделяю желток от белка, нам нужен только белок и перекладываю его в чистую сухую емкость. Далее добавляю к нему сахарную пудру частями и несколько капель лимонного сока. Сахарную пудру всыпаю постепенно, постоянно перемешивая массу и доводя до нужной густоты. Как я писала выше, ее можно делать густой и жидкой, чтобы одной рисовать контур, а второй заливать центр, но я сразу делаю одну, средней консистенции, чтобы она подошла сразу для контура и заливки. Белковая глазурь для пряников должна получиться по консистенции примерно как густая сметана, если поднять ложку с массой и попробовать провести ней тонкую сахарную линию, то она должна оставить след и только через пару секунд исчезнуть в мисочке. Если вдруг вы добавили слишком много пудры, то это всегда можно исправить, добавляя по несколько капелек воду, и помешивая довести все до нужной густоты. А если пудры мало, то ее всегда можно подсыпать еще. Размешивать все проще вилочкой. Если делать это миксером, то белок станет воздушным и будет много пузырьков, а это не хорошо, так как тогда будет сложно идеально залить пряники. Теперь покажу как же все-таки их разрисовывать. Готовую глазурь разделяю на нужное количество частей, в зависимости от того, сколько разных цветов вам нужно. В каждую часть добавляю немножко гелевого или сухого красителя и размешиваю до однородного цвета. Гелевые красители быстрее смешиваются нежели сухие. Затем каждый цвет отправляю в одноразовые пакетики при помощи которых и буду рисовать, а уголок кондитерского пакета совсем немножко срезаю, чтобы выдавливаемые линии были тонкими. Теперь беру заранее испеченные пряники и распечатанные рисунки, которые я и хочу видеть в конечном результате. Если хотите, можете воспользоваться купленными трафаретами для пряников, но не всегда есть нужный, поэтому тогда можно пойти другим и довольно простым путем, как это я и сделала. Теперь мне понадобиться иголка и желательно наперсток, чтобы не поколоть все пальцы. Еще можно взять ручку, простой карандаш или пищевой фломастер, но этот метод просто покажу на примере, лучше делать без этого. Рисунок обрезаю по контуру и прикладываю к прянику, после чего ручкой или карандашом обвожу контур, но можно это также сделать обычной иголкой. Возьмите крепко иголку и начинайте ею прокалывать рисунок, делая контур, глаза, руки, и все остальные детали. После того, как все намечено, убираю бумагу и вижу, что теперь отчетливо видно все части миньона, а это значит, что будет гораздо легче понять, где что находиться и куда заливать какой цвет. У меня вокруг видно контур ручкой, но этого не делайте, так как проколотые линии тоже отчетливо видно и лучше делать их. Теперь беру желтый цвет, которым рисую сначала контуры головы и рук миньона, а затем сразу заливаю эти части. Чтобы глазурь легла равномерно, пользуюсь деревянными зубочистками, для этого, кончиком зубочистки просто вожу по глазури, кругообразными движениями. Сразу после этого, пряничек нужно легонько постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, если они есть. А еще немного потрясите его из стороны в сторону, чтобы рисунок растекся ровно. Жду пару минут и только после этого, синим цветом рисую ему одежку. После чего белым заливаю глаза, низ торта и свечи. Зубочистками поправляю, если что-то немного неправильно легло. Постоянно постукивайте и потряхивайте в разные стороны, чтобы было красиво. Черный цвет у меня, почему то не получился, а вышел какой то грязно-коричневый. Но в принципе и такого цвета здесь достаточно. Черный пищевой краситель у меня был сухой, поэтому вот такая проблема с цветом получилась, обычно с гелевыми нет таких сложностей. Ним рисую ручки, очки, ротик и зрачки. Далее дорисовываю по тому же принципу огонь на свечах, и торт. Вот такой милый миньон с тортиком получился. Этот рецепт айсинга в домашних условиях меня никогда не подводит и получается ровным и с ним легко работать. Теперь рисую второго миньона, который уже на палочке и предназначается для украшения торта. Для него у меня также распечатанный рисунок, который прикладываю к нему и иголкой снова делаю контуры. Когда все намечено первым делом заливаю желтый и голубой цвет. Пока цвет подсыхает, занимаюсь другими заготовками. Далее дорисовываю ему оставшиеся детали, это кармашек, очки, зрачки, ножки, ручки и ротик. Как видите, имбирные пряники миньоны с глазурью получились довольно милыми. На второй заготовке также рисую колпак с ленточками, крылышки и волшебную палочку. Далее делаю ручки, ножки, хвостики и заливаю розовым цветом мордашки. Красным цветом рисую платье, обувь и еще одну ленту на колпаке. Как видите, такой рецепт сахарной глазури хороший и рисунок ложиться красиво. Надеюсь, рецепт имбирных пряников с глазурью вам понравился и теперь любой сможет с легкостью их разрисовать. Одним миньоном я украсила праздничный торт, а как это сделать скоро увидите. Обязательно попробуйте такой способ росписи. stranadesertov.ru Букет из пряников, роспись айсингом своими руками, рецепт с фотоНаверняка вам много раз дарили цветы, а букет из пряников хоть раз вы получали? Сегодня покажу вам, как сделать из имбирного теста, красивые цветочки и листики, чтобы потом все это сформировать букетиком. Такой подарок понравиться абсолютно всем, ведь он красивый, ароматный и вкусный. Как делать пряничное тесто, я показывала уже много раз, поэтому выбирайте любой рецепт для него, из представленных на сайте. Чаще всего я готовлю мягкие имбирные прянички, которые и вам советую попробовать. Съедобные букеты для женщин и девушек сделанные своими руками особо ценятся, ведь это ручная работа. Причем сделать их абсолютно не сложно и гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Можно подарить такой букет из пряников на День учителя или на 8 марта, а также в День Рождение. В любом случае, от такого подарочка никто не откажется. Главным плюсом букета из имбирных пряников является то, что цветочки простоят у вас столько, сколько вы захотите, и не завянут. Хранить прянички можно больше месяца, а затем скушать, причем их вкус абсолютно не изменится. Пряничные цветы на палочке могут быть самыми разными, у меня это ромашки, а вы можете сделать тюльпаны, розочки и другие, подготовив нужный трафарет. Роспись пряничных цветов не сложная, а дополнительно покажу, как разрисовать листики и украшать цветным сахаром. Покажу вам рецепт сахарной глазури, которой очень удобно рисовать и буду делать ее двух разных консистенций, это заливочная и контурная. Рекомендую и вам попробовать их сделать. Ингредиенты:
Букет из пряников своими рукамиЧтобы сделать пряники цветочки сначала подготавливаю рисунок цветка, по которому и буду вырезать их из теста. Также делаю рисунок листика. Если есть нужные формочки пластмассовые или металлические, то берите их, с ними гораздо проще и быстрее работать. Дополнительно мне нужно сделать цифру 60, так как этот букетик предназначается на юбилей. Ее делаю из двух цифр 6 и ноль. Из холодильника беру кусочек уже готового теста и раскатываю его на силиконовом коврике посыпанным мукой. Тесто можете сделать по рецепту медовых пряников. С двух сторон от теста, кладу картонные книги или планочки, толщиной 5 -6 мм, чтобы раскатываемый пласт был идеально ровным. Далее прикладываю бумажный цветок к раскатанному тесту и ножом вырезаю его по контуру. Пряники в виде цветов, листики и все остальное выпекаю в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 6 минут. Затем вынимаю с духовки и перекладываю все прянички на доску, где они и будут остывать. Сразу после того, как их переложила с противня, в каждый из них вставляю длинную шпажку. Не забудьте сделать это сразу, так как потом их бока немного затвердеют и сделать это будет довольно сложно, не повредив изделие. В таком виде, оставляю их полностью остыть. Для глазури в чашу миксера вливаю 1 белок, всыпаю 150 грамм пудры и немного лимонного сока. Все это взбиваю миксером на маленькой скорости, около 3 минут. По консистенции она выйдет не сильно жидкой и не густой. Если вам кажется, что пудры мало, можно еще подсыпать. Максимум у меня уходит на 1 белок 180 грамм. Готовую глазурь перекладываю в контейнер с герметичной крышкой. Я буду закрашивать не всю, а только часть. Кроме основного белого цвета, мне нужно еще 4. Поэтому я беру специальную емкость, с 4 углублениями и в каждое из них ложкой наливаю по немного глазури. В каждую из них добавляю краситель нужного цвета. Одна из них должна быть чуть гуще остальных, это зеленая, которой я буду рисовать прожилки на листиках. Все остальные у меня жидкие, это желтый, светло-желтый и салатовый. Если вы видите, что она гуще, чем должна быть, добавьте пару капель воды и смешайте, если еще недостаточно, повторите действия. Когда поднимаешь ложку с ней, она должна тянуться тонкой струйкой и оставлять след, который исчезает, но не сразу, а через несколько секунд. Основной белый цвет перекладываю в большой кондитерский мешок и завязываю его, а затем отрезаю маленькое отверстие, чтобы рисовать тонкой линией. Других цветов у меня немного глазури, поэтому нет смысла использовать для этого такие большие пакеты. А лучше из пергамента, вырезать треугольник и свернуть корнетик. В них и помещаю остальные цвета. Листики рисовать просто, сначала салатовым цветом обвожу контур и сразу же заливаю его, не дожидаясь высыхания. Чтобы масса легла равномерно, поправляю ее зубочисткой, а далее несколько раз встряхиваю изделие из стороны в сторону. Когда глазурь подсохла хоть пол часа, зеленым цветом рисую линии на листике и сразу посыпаю сверху зеленым сахаром, пока они не застыли. Листочки готовы, оставляю их подсыхать полностью, примерно на 6 – 12 часов, в зависимости от температуры и влажности дома. Теперь покажу как украсить пряники цветы. Сначала зубочисткой намечаю серединку, чтобы за эти грани пока не заходить. Теперь от этих намеченных точек, рисую лепесточки, оставляя немного пустого места, возле серединки. Потом в него выдавливаю немного светло-желтого цвета и зубочисткой аккуратно распределяю его, чтобы получилось красиво. На фото видно, на каждом лепестке разный этап, чтобы вам было понятнее как это делать. Никогда не заливайте подряд две рядом находящиеся детали, так как не будет четких контуров и все растечется. Поэтому лепестки заливаю через один, и когда они минут 5 – 10 подсохли, заливаю остальные. Последней заполняю желтую серединку, и чтобы было красивее, посыпаю ее цветным сахаром. Вот такие пряники цветы на палочке получились. Как видите, здесь все очень просто и при желании, получиться абсолютно у любого. Далее формирую букет из пряников, когда все детали полностью высохли. Тут можно поступить двумя способами, в первом случае, каждое изделие помещать в отдельный пакетик, который еще и завязываем. А во втором случае, собрать их за палочки вместе и поместить в один большой пакетик. Поскольку такого пакета у меня не было, я каждый из них упаковала отдельно, далее связала все ленточкой, чтобы получился букетик с бантиком. Обязательно попробуйте и вы такое сделать. stranadesertov.ru Рецепт пряников для росписи на жженом сахареСегодня у меня для вас необычный рецепт пряников для росписи, а заключается его необычность в способе приготовления. Данный рецепт пряничного теста не самый легкий, поэтому новичкам его не советую однозначно. С тестом придется здесь повозиться, но на вкус они мне понравились даже больше, чем медовые. Если же вы любите печь и не боитесь сложных рецептов, то рекомендую попробовать. По данному рецепту у вас получатся действительно правильные пряники в домашних условиях, поверхность которых будет идеально ровной. А это значит, что и рисунок ляжет на них просто идеально. Их я делала ко дню рождения ребенка, поэтому мне нужны были красивые пряники на палочке, которые я смогу воткнуть в праздничный торт. Заранее мы определились, что нам нужны прянички Миньоны, но дополнительно я сделала еще две Свинки Пеппы. Как их расписать, без специальных трафаретов, я также вам скоро покажу, но не сегодня. Из остатков теста можно сделать небольшие печенья, поверьте, оно получиться очень вкусным. Прочесть данный рецепт домашних пряников вы сможете ниже, а благодаря пошаговым фото также сможете и наглядно все посмотреть. Как по мне, это очень удобно, тем более, когда рецепт не из легких. А зная, как приготовить имбирные пряники их с легкостью можно будет делать кому-то на подарок. Еще мне нравиться, что после росписи они получаются очень нарядными и необычными, и вряд ли кто-то сможет отказаться от такого оригинального угощения. В последнее время их начали дарить на праздники, на мой взгляд такие съедобные «открытки» гораздо лучше обычных. Также предлагаю посмотреть рецепт медовых пряников, который также подходит для росписи глазурью. И готовиться гораздо проще. Так что выбор за вами. Ингредиенты:
Как приготовить пряники в домашних условияхИтак, приступим, для начала покажу, как сделать тесто для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого беру кастрюльку с толстым дном, и всыпаю в нее весь сахар. Затем отправляю ее на средний огонь, чтобы расплавить сахар. Сначала его не перемешиваю, а даю нижней части немного расплавиться. После того, как он начал таять, начинаю немного помешивать лопаткой, тем самым помогая его плавиться более равномерно. Очень важно, чтобы эта масса не подгорала, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус. Постоянно перемешиваю и не добавляю огонь. Варить карамель долго не нужно, достаточно, чтобы просто сахар растаял и снимаю кастрюльку с огня. В это время должна закипеть вода в чайнике, ведь нам нужен именно кипяток. Далее в карамель ввожу тонкой струйкой 100 мл. кипятка. Очень важно, в это время активно размешивать смесь венчиком или лопаткой, иначе от воды, сахар затвердеет и у вас не получиться нужная консистенция. При вливании кипятка будьте осторожны, так как карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении жидкости она будет сильно пузыриться и кипеть, так что не обожгитесь. Желательно в этом процессе пользоваться прихватками. Когда ввела весь кипяток, и смесь получилась темного цвета и полностью однородной, отправляю кастрюлю опять на огонь и добавляю в нее сливочное масло. Далее растапливаю его. Когда масло растопилось, добавляю соду, соль и специи. По специям здесь все индивидуально, я беру корицу, имбирь и мускатный орех. Дополнительно можно добавить анис, кардамон и душистый перец, но в очень маленьком количестве. От нагрева сода начинает реагировать, и масса поднимется шапкой из пены. Далее массу оставляю остывать, после чего и шапка из пены осядет. После остывания цвет карамели стал еще темнее. Затем добавляю один яичный желток и снова смешиваю. После чего, начинаю добавлять муку и замешивать тесто. Муки необходимо около 380 – 400 грамм, так как точное количество зависит от ее сорта. Забивать тесто мукой не рекомендую, оно должно оставаться мягким и слегка липковатым. Затем заворачиваю его в пакет или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике хотя бы сутки. Кстати, хранить его в нем можно до месяца, а если заморозить, то срок возрастет до трех месяцев. Достаю его из холодильника и выкладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой, на котором и буду его раскатывать. Если не хотите, вырезанные изделия потом переносить на пергамент, то можно сразу на нем раскатывать. Теперь покажу, как сделать имбирные пряники своими руками, без дополнительных трафаретов и формочек. Также мне еще нужны две планочки одинаковой толщины, но я использую детские книги, толщина которых абсолютно одинакова и составляет 5 мм. Отрезаю кусочек теста, по бокам кладу книги и скалкой его раскатываю. Благодаря книгам, толщина раскатанного теста будет одинаковой со всех сторон, а это важно для такой выпечки. Теперь ищу любой рисунок в интернете и распечатываю его нужным размером, а затем вырезаю по контуру или оставив еще пару миллиметров. Также можно использовать уже готовые формочки и трафареты для имбирных пряников, но у меня не было именно таких, как я запланировала делать, поэтому сделала заготовки сама. Раскатанный пласт немножко посыпаю мукой, чтобы бумага не прилипла. А после этого, выкладываю подготовленные бумажные заготовки и вырезаю ножом по их форме. Теперь очень аккуратно переношу их на противень, чтобы не деформировать. Как я уже писала, если не хотите с этим заморачиваться, то сразу на пергаменте раскатывайте. Вот и весь рецепт вкусных расписных пряников, но теперь нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекать прянички на 6 – 7 минут. Важно не передержать их в духовке, иначе они станут твердыми. Как только я вытащила их из духовки, беру длинные деревянные шпажки и вставляю их в прянички, так как после остывания я это сделать уже не смогу. Делаю я это для того, что после росписи украсить праздничный торт пряниками. Если после выпечки они у вас деформируются, то в тесте мало муки, а если пузырятся то много. Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние пряники для детей, чтобы они им понравились. Этот рецепт пряников для росписи идеально подходит. А как это сделать скоро покажу. Надеюсь, вы решитесь и попробуете данные прянички, ведь они очень вкусные и даже такой трудоемкий процесс готовки стоит того. Приятного вам аппетита! stranadesertov.ru Расписываем пряники правильно: точечная роспись своими рукамиПоделиться на Facebook Поделиться в ВК Поделиться в ОК Поделиться в Twitter Приветствуем всех наших читателей! Роспись выпечки глазурью — это не запредельное и неизведанное искусство, а чёткое следование намеченному плану и использвоание правильных инструментов. Сегодня мы расписываем пряники правильно. Такая роспись всегда смотрится нарядно и научиться ей не сложно, главное — следовать советам и набраться терпения. Расписываем пряники правильно и аккуратноДля данной росписи нам необходимы:
Процесс создания такой росписи вы сможете увидеть на фото. Как видите, тонкие инструменты и хорошая глазурь делают своё дело Создавайте и вы прекрасные пряники и подписывайтесь на обновления нашего ресурса. До новых встреч! С любовью, команда «Кружеделья»
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ kruzhedelye.ru
podelki-doma.ru Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видеоИнгредиенты для медовых пряников и айсинга на фото: В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь. Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела. Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем. Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца. Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто. Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания. Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца. Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут. Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги. Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть. Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото. Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении. Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной. Аккуратно снимаем трафарет. Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики. Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы! cakemade.club Медовые пряники расписные | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИМедовые пряники расписные Новый год не возможен без конфет и сладостей, но согласитесь, что нет ничего лучше угощений, приготовленных своими руками. Медовыми расписными пряниками можно одаривать друзей и близких, а еще ими можно украсить елку, и когда к вам на огонек заглянут гости, то у вас всегда будет припасен сюрприз, который они сами могут выбрать и снять с новогодней красавицы. Пряники я пекла не раз, но всякий раз видела детскую радость и блеск в глазах тех, кто получал расписанные угощения в подарок, вне зависимости от возраста. Поэтому не раздумывайте, а возьмитесь за дело и испеките сладкие подарки своими руками, тем более, что рецепт весьма прост и доступен, а пошаговые фото помогут вам с легкостью повторить мой опыт. Пряничное тесто готовим на водяной бане, для этого ставим на огонь кастрюлю, наполненную на одну треть водой, и вставляем в нее другую, чуть меньшего диаметра. Взбиваем венчиком:
Далее, вводим 50 грамм сливочного масла и снова взбиваем. Должно хорошо всё соединиться.Снять с бани смесь и всыпать 300 грамм просеянной муки, чтобы получилось туговатое тесто.Час охлаждаем пряничное тесто в холодильнике, чтобы дозрело, после чего можно печь. Вырезаем выемками различные фигурки пряников. В центре делаем отверстие, чтобы удобно было повесить на елку. Выпекаем на противне, устеленном пекарской бумагой, при 160 градусах, в течении 10-15 минут. Когда пряники остынут можно приступать к их росписи. Для этого мы сначала готовим айсинг. Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных кондитерских украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.Приготовление айсинга. Для росписи этого количества пряников будет достаточно айсинга, приготовленного из половины предложенной нормы.Ингредиенты:– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие. Буду очень рада, если вам пригодится рецепт расписных медовых пряников . С нетерпением жду вас всегда на своем сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», уверена, что простые и доступные рецепты украсят ваши праздники и будни! vottakiepirogi.ru |