Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Скрапбукинг Упаковка подарка День учителя Начало учебного года Ассамбляж Шоколадницы + схема Бумага Бусины Картон Клей. Размер шоколадницы


Шоколадница – Ярмарка Мастеров

Здравствуйте!Предлагаю МК по изготовлению шоколадницы, оригинальной упаковки для шоколадки.

Нам понадобится: скрап-бумага, картон, ленточка, фигурный дырокол и украшения.

шоколадница

Шоколад бывает разных размеров, я использую  размеры  стандартной шоколадки

Вырезаем из картона две части:  первая размером 17 х 19,5см и вторая вот такой формы  для кармашка, в который будет ложиться шоколадка и бигуем

упаковка для шоколадки

А первую складываем:  по большей длине отмеряем 9см, бигуем, отмеряем 1,5см и снова бигуем, получается следующая основа упаковки

подарочная упаковка

Вторую часть (кармашек) складываем следующим образом и склеиваем

оригинальная открытка

Примеряем кармашек к основе и смотрим, будет ли закрываться шоколадница, если все хорошо, то приклеиваем

Вырезаем из скрап бумаги прямоугольники на 0,2см меньше чем размеры шоколадницы.

У меня это  два вида бумаги

Обклеиваем картонную заготовку вырезанными прямоугольниками, не забываем вклеить ленточку для завязывания шоколадницы

По желанию, можно фигурным дыроколом вырезаем ажурную полоску и, приложив ее протонировать рисунок

Снаружи украшаем цветочками, ленточками, бантиком, … Вот что получилось

www.livemaster.ru

Шоколадницы на все случаи жизни.

   

Можно для декора использовать вязаную снежинку.

Для того, чтобы сделать шоколадницу необходим картон, клей или двусторонний скотч, лента атласная, линейка, ножницы или резак, ручка или карандаш, линейка и...

... шоколадка. Потому что размеры шоколадницы зависят от размера шоколадки. От шоколадки так же зависит и размер картонного листа.Для примера я взяла стандартную шоколадку.

Измеряем шоколадку. Моя шоколадка шириной 8 см. Толщина меньше 1 см, округляем до 1 см. И легко высчитываем длину картонного листа.В нашем случае (8+0,5)*3+2=27,5 см.

Длина шоколадки 16,5 см, округляем до 17 и прибавляем 2 см. Ширина картона 17+2=19см.

Вот наш картон. Размеры нам нужны были для того, чтобы знать хватит ли размера листа для нашей шоколадки. Из маленького большое не сделаешь, а вот у большого лишнее всегда можно отрезать.

Размечаем. Я подписала размеры.

Соединяем метки. Но можно этого и не делать. Я не делаю. В таком случае сразу, вместо разметки карандашом, делаю биговку.

Вот по этим красным линиям надо отрезать и разрезать. По нижнему краю, первая вертикальная линия слева отмечена ошибочно.

Сразу же можно отметить и фигурный вырез.

Отрезали лишнее и сделали разрезы в нужных местах.

Если нет специальных инструментов для биговки, как у меня, можно её сделать непишущей ручкой, стеком для пластелина, тупой стороной лезвия ножниц, пилочкой для ногтей и т.д.А потом сделать сгибы по этим линиям.

Красным отмечены места нанесения клея или приклеивания скотча с внутренней стороны...

...и с внешней.

Сначала приклеиваем квадратики с одной и другой стороны.

А потом уже и по длинной стороне. Клею надо время, чтобы схватился. Скотчем работать гораздо быстрее.

Приклеиваем ленточку и можно декорировать.

Вот проставила метки.

Видны линии биговки.

Отрезала, разрезала, приклеила скотч. С одной стороны...

С другой...

Сначала снимаем защитный слой скотча с внутренней стороны.

Склеиваем коробочку.

Затем снимаем защитный слой у скотча с внешней стороны коробочки.

Приклеиваем ленточку. В моём случае 40-45 см вполне достаточно.

Обратите внимание, что я не сделал вырез сразу. Я сделала это специально, чтобы вы видели, как коробочка выглядит без него. В принципе, можно оставить и так, но шоколадку хотелось бы видеть, да и доставать будет удобнее с вырезом.

Вырез легко сделать и после склеивания.

А вот так выглядел рабочий процесс на уроке.

Даниил и Максим увлечённо работают ножницами.

Русудан слишком увлечённо... Отрезает больше, чем нужно. Но Татьяна Валерьевна, как Чип и Дейл, пришла на помощь.

Алёнка, традиционно, работает с бабушкой. Правильно, семейный подряд- дело хорошее.

А уж подбор дырокольностей целая эпопея.

Максим и Даниил уже сделали, показали и убежали... Максим в магазин за шоколадкой.

 

Неудачно вышло фото с Русудан...

Все отметились готовыми шоколадницами, кроме Ариши. Но 9 шоколадниц, за урок, получили право на жизнь.

stranamasterov.ru

*Скраповый мир*: МК шоколадница от Rulya

Здравствуйте, дорогие читательницы! 

В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю создать "наряд" для шоколада, который может послужить приятным знаком внимания.

·        Основа – бумага для акварели/картон;

·        Скрап-бумага , 2 л.30*30;

·        Клей, канцелярский нож, линейка;

·        Дистресс чернила;

·        Украшения;

·        Шоколад;

 Шаг 1. Перво-наперво измеряем параметры шоколада: длину, ширину и высоту. Моя шоколадка имеет такие размеры (рис.1):

9 (длина)*19,5 (ширина)*1,2 (высота/толщина).

Этими параметрами мы будем пользоваться в дальнейшем.

Если же размеры вашей шоколадки иные, то достаточно подставить свои параметры вместо цифр, отменных в расчетах красным цветом, и вы получите размеры вашей шоколадницы! 

Рис. 1 – Параметры шоколада

 Поскольку шоколад, для которого необходима упаковка (коробочка), может быть разного размера, подробнее остановимся на принципе расчета идеальных размеров коробочки. Наша шоколадница будет складываться из двух частей: каркас (верхняя и нижняя крышечки) и карман для шоколада.

Итак, чтобы определить размеры каркаса шоколадницы, к длине и ширине шоколада прибавляем по 0,5 см:

9+0,5=9,5 см.

19,5+0,5=20 см.

Высота (толщина) шоколадницы будет на 0,3 см. больше высоты шоколада:

1,2+0,3=1,5 см.

Отмечаем параметры каркаса шоколадницы на акварельной бумаге/картоне (рис.2):

Рис.2 – Параметры шоколадницы

Вырезаем заготовку, сгибаем.

Шаг 2. Вычисляем размеры кармана для шоколадки. К высоте (толщине) шоколада добавляем 0,1 см.:

1,2+0,1=1,3 см.,

к длине прибавляем 0,2 см.:

9+0,2=9,2 см.

Ширина кармана 10 см.

Итого получаем размеры 9,2*10*1,3см. (рис.3).

Откладываем на акварельке параметры кармана, и добавляем по 1 см. с трех сторон, чтобы карман можно было бы приклеить к каркасу.

Рис. 3.– Параметры кармана для шоколада

Разрезаем по пунктирным линиям, как показано на рисунке 3. Обрезаем получившиеся «ушки» как показано на фото.

Склеиваем: сначала приклеиваем «ушки», потом остальные части, как показано на фото.

Примеряем карман к каркасу, НЕ приклеиваем (рис.4).

Рис.4 Заготовка шоколадницы

Шаг 3. Вырезаем из скрап-бумаги элементы необходимые для декора шоколадницы, размеры которых на 0,2 см. меньше параметров шоколадницы:

·        для каркаса:

9,3*19,8 – 4 шт.

1,3*19,8 – 2 шт.

·        для кармана:

9*9,8 – 1шт.

1,1*9,8 – 2 шт.

1,1*9 – 1 шт.

Шаг 4. Приклеиваем ленточки-завязочки к наружной стороне каркаса. У меня они длиной 20 см. Тонируем края и сгибы каркаса и кармана.

Теперь можно приклеивать скрап-бумагу.

Декорируем верхнюю часть каркаса.

Приклеиваем карман и «примеряем» шоколад.

 К шоколаду можно вложить тег с поздравлением.

Вот и все! Можно дарить!

Приятного чаепития!

Ирочка, благодарим тебя за столь подробный и очень нужный перед праздниками МК. Желаем тебе неиссякаемого творческого вдохновения и конечно же ждем твои новые уроки :)Всем желающие посетить блог нашей дорогой Иришки, милости прошу - Рыжая...

free-works.blogspot.com

обзор лидеров и новые тенденции

Шоколад является продуктом массового спроса в России. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения 79% населения страны любят шоколад. Шоколад и шоколадные изделия занимают почти половину кондитерского рынка России. Эти факторы и влияют на цифры потребления: средний возраст потребителей плиточного шоколада: от 16 до 38 лет. Из них более 53% – женщины, 46% – мужчины. Материальное положение у потребителей шоколада может быть разным. Рынок шоколада высококонкурентный и позволяет выбрать из товаров низкого, среднего и премиум сегмента.

Более подробную информацию  о состоянии российского рынка шоколада вы можете найти в нашем анализе.

Лидеры российского рынка шоколада и особенности дизайна шоколада

67% всего объема продаж шоколадных плиток в России приходится на «Mondelez Internationa»l (бренд «Alpen Gold»), «Nestle SA» (бренды «Nestle», «Россия щедрая душа») и холдинг «Объединенные кондитеры» (бренды «Felicita», «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Русский шоколад» и др.). Именно их упаковки мы и рассмотрим.

«Alpen Gold» – лидер российского рынка шоколадных плиток, он почти в два раза опережает своих основных конкурентов по уровню продаж. Это обусловлено большой линейкой вкусов, качеством продукции и оптимальной ценой. Дизайн упаковок раскрывает слоган компании: «Оптимизм в твоих руках».

Плитки «Alpen Gold» яркие, их легко заметить на полках. Все шоколадки бренда завернуты в гибкую упаковку. Она отлично защищает шоколад от внешних факторов. Её минус в отсутствии возможности показать сам шоколад. Производитель компенсирует это качественным изображением в разрезе, который демонстрирует начинку плитки. Логотип «Alpen Gold» занимает примерно треть упаковки.

Дизайн плиток Alpen Gold

«Nestle» выпускает плитки под одноименным брендом и под брендом «Россия – щедрая душа». Первые выполнены в красном цвете, фирменный логотип (белая надпись на красном фоне) занимает 1/8 часть упаковки. Сама обертка также красная, на нижней половине обертки изображен сам продукт. Серия  «Nestle» – это четыре плитки молочного шоколада.

Дизайн шоколада Nestle

«Россия – щедрая душа» во второй половине 2015 года провела редизайн упаковки шоколада. Целью было привлечение новой, более молодой аудитории. Из упаковки убрали золотое обрамление, а изображения шоколада стали более привлекательными. Логотип тоже изменился, на нём появились купола, которые вызывают ассоциации с Храмом Василия Блаженного. В отличие от «Alpen Gold» и «Nestle» и  плитки «Россия – щедрая душа» упакованы в бумагу и фольгу.

«FELICITA» – шоколад, который позиционируется как продукт для счастливых моментов. Существует 6 видов плиток, каждая из которых выполнена в отдельном ярком цвете. Этим шоколад немного напоминает «Alpen Gold». В зависимости от вкуса, на каждой из плиток создан индивидуальный рисунок из брызг шоколада. По задумке дизайнеров он должен ассоциироваться с начинкой. Упаковка выполнена из гибкой плёнки, логотип занимает 1/4 часть. Название написано нестандартным, немного прыгающим шрифтом белого цвета. Он хорошо гармонирует с праздничной атмосферой, которую бренд предлагает своему потребителю.

«Алёнка». Этот шоколад выпускается с 1966 года. Производитель гордится тем, что на его продукции выросло несколько поколений детей. Дизайн упаковки плитки с того времени кардинально не менялся. Зато линейка вкусов расширилась, сейчас их 11. На упаковке присутствует фирменный логотип «Красный октябрь» (золотые буквы на красном фоне). Сама упаковка выполнена в пастельных тонах, надпись «Алёнка» выведена золотом. Ретро-дизайн шоколада рассчитан на старшее поколение потребителей.

«Бабаевский шоколад», как и «Алёнка», ориентируется на потребителей, которые ностальгируют по прошлому. Дизайн упаковок шоколада выполнен в тёмных насыщенных цветах, на обертках много  золота. Все плитки украшены изображениями особняка-фабрики семьи Абрикосовых (после революции фабрика переименована в честь  секретаря райкома Петра Бабаева). Здание также присутствует и на логотипе (светло-бежевый фон и светло-коричневый силуэт фабрики). Также на логотипе напечатана дата основания фабрики – 1804 г. Часть плиток упакованы в гибкую плёнку, часть – в бумагу и фольгу. Бабаевский славится своим качеством благодаря древней истории, его часто презентуют заграничным гостям как подарок из России.

Дизайн шоколада Бабаевский

«Русский шоколад» это 9 видов плиток с лаконичным дизайном. Логотип занимает примерно 1/5 упаковки, на красном фоне золотыми буквами выведено «Русский шоколад». Шрифт брускового типа без засечек. На шести из девяти разновидностей изображены достопримечательности России. Часть плиток упакованы в фольгу и бумагу, а часть – в гибкую плёнку.  Как и «Алёнка», дизайн «Русского стандарта» рассчитан на людей старшего возраста. Благодаря изображениям достопримечательностей он может быть сувениром из России.

Дизайн Русский шоколад

Тенденции 2017 года в упаковке шоколада

1. Коммуникация на упаковке. Тренд, который быстро распространился по миру благодаря «Coca-Сola» не уходит и в 2017 году. Каждый производитель обыгрывает его по-своему. Кто-то повторяет за «Coca-Сola» и пишет имена на своих продуктах, кто то размещает смешные истории или зарисовки из жизни.

2. Подчёркивание натуральности продукта. Эта тенденция получила название «продукт лицом». Смысл состоит в том, чтобы показать шоколад максимально натуральным.  Для  воплощения тренда существует много способов. К ним относятся минимальный размер этикетки шоколада, (позволяет увидеть продукт), шрифт, который написан «от руки», «наивные иллюстрации».

3. Натуральные материалы и естественные цвета. Если продукт выглядит идеально – производитель может позволить себе делать прозрачную упаковку. Однако есть и другие способы подчеркнуть натуральность. Можно создавать дизайн, опираясь на характеристики шоколада – шоколадный цвет, крафтовая фактура упаковки, реалистичные изображения.

4. Шоколад без шоколада. В последние годы существует тенденция к упрощению дизайна. Она появилась потому, что потребители устали от упаковок, которые перегружены информацией и цветом. Идеальным примером упаковок нового поколения можно назвать шоколад «Mast». И если за рубежом у него уже появилось много последователей, то о России этого сказать нельзя.

Профессионалы брендингового агентства KOLORO любят пробовать всё новое и специализируются на нестандартных подходах к дизайну. Закажите разработку дизайна у нас, и обертки вашего шоколада приятно удивят потребителей.

5. Белый – новый черный. Белый цвет ассоциируется с чистотой и натуральностью. В последнее время его всё чаще используют как основной, при оформлении шоколадных плиток. Это выделяет бренд на полке, и привлекает к нему внимание, из-за нетипичного подхода к цвету этикетки.

Рекомендации по разработке дизайна упаковки

Очень важно учитывать новые веяния в создании продукта,  но не стоит забывать и о других элементах брендинга. Высококонкурентный рынок в соединении с кризисом приводит к падению уровня продаж шоколада. Прежде всего, это касается среднего ценового сегмента. Поэтому, чтобы не потерять клиента, можно поменять концепцию упаковки. Производители не случайно переходят на гибкую упаковку для шоколада – она помогает транспортировать товар с наименьшими убытками.  Даже в тридцатиградусную жару такая шоколадка не растечется за пределы обертки, в отличие от упаковки из фольги и бумаги.

Премиальному сегменту наоборот, не страшен кризис. В 2016 году в России наблюдался рост продаж в этой категории шоколадных изделий. Для премиального сегмента особо важна упаковка и подача продукта.

Чтобы выяснить, кто же будет покупать продукт,  настоятельно рекомендуется проводить маркетинговое исследование предпочтений целевой аудитории. В KOLORO можно заказать кабинетное маркетинговое исследование. После анализа стоит приступить к разработке уникального торгового предложения и позиционирования товара. На основе этих данных и создается дизайн для плитки.

Особенностями потребления шоколада в России является рост продаж зимой. Также в кризис растет потребление шоколада, часто люди награждают себя плиткой в плохие дни. Это стоит учитывать в разработке дизайна упаковки шоколада и рекламной стратегии бренда.

Кроме последних тенденций в дизайне шоколада можно учесть ещё несколько факторов. Например, незначительное изменение дизайна в преддверии праздников (Нового года и Рождества, Дня святого Валентина). Ещё одним источником вдохновения является экскурс в прошлое. Ретро упаковки не выходят из моды, меняется только эпоха, на которую они ссылаются. Сейчас в моде семидесятые.

Ретро-дизайн плиток

Первое впечатление о бренде (особенно неизвестном) потребитель складывает, опираясь на его внешний вид. Дизайн, который будет направлен на потенциального потребителя, поможет обратить на себя внимание и совершить пробную покупку. Создать красочный дизайн поможет KOLORO. Обратитесь к нам, и ваш шоколад никого не оставит равнодушным!

koloro.ru

Шоколадницы + схема | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям СМ!До дня учителя осталось чуть меньше недели,а у меня оказалось еще не все подарочки готовы.Сделала ещё упаковочки под шоколад.

Первая,традиционной формы.

И вот такие пакетики -близнецы.Основа из дизайнерского картона,далее декорировала скрапбумагой,вырубкой,дырокольностями,цветочками.Картинки распечатаны на матовой фотобумаге.Высота упаковки около22 см,ширина 9 см.Подходит под шоколад Россиия,Бабаевский,Алёнка.

Оборотная сторона упаковочки. Кармашки для пакетика чая в открытом и закрытом виде.Основа пакетики сделана из крафт бумаги,а поверху декорирована скрапбумагой,застёжка на люверсах.

Вот схема пакетиков.Рисовала сама,надеюсь всё понятно.

Спасибо всем кто заглядывает ко мне,мне очень приятно!!!!!цветы

stranamasterov.ru

О'Кей: Сплошное удовольствие!

Еще один вариант шоколадниц: тоже малобюджетный, но оригинальный ) Думаю, что таких сделаю много-много к Новому году! Очень быстро создаются, и делать их сплошное удовольствие!

Есть место для поздравления, а также сладкая фразочка на кармашке с шоколадками. За оформленную фразу спасибо Ирине! (хорошо, что автор нашелся - не люблю воровайкой быть))) . Подобное сложение увидела на одном сайте. Там кармашек создавался для денежного сертификата размером с банковскую карточку. Мигом преобразовала эту идею в конфетницу-шоколадницу. Рассчитала размерчики, вот что получилось. Из одного листа А4 вырезается сразу две основы. А это размеры кармашка, он единый с предыдущей формой шоколадницы. Из одного листа А4 получается 4 кармашка. Бумага из новогодней коллекции 2011 фирмы K&С, картинками поделилась Юльказавр.

Размер шоколада, наверное, разный бывает... У меня взят самый детский, полный молока)

Спасибо, что заглядываете на огонек)))

ok-olesya.blogspot.com

Шоколадницы | Страна Мастеров

Здравствуйте дорогие жители Страны! Хочу поделиться своими работами и получить ваши комментарии.Попросила меня знакомая девушка сделать что-то интересное на присягу своему молодому человеку. За идею я взяла работы Юрате http://stranamasterov.ru/node/723670?c=favorite_1398

Шоколадница-патронташ (порционный шоколад "Банкет"). Использовался дизайнерский картон, коричневая бумага для пастели, распечатки на цветном принтере. Прекрасный МК есть у Антонины Мусихиной http://scrapulechki.blogspot.cz/2014/01/23.html - столько замечательных идей на солдатскую тематику. Спасибо огромное мастерице! Кстати "Банкет" подходит по размерам к шоколадкам "Мерси".

Я добавила на шоколадки идею с зарядами (тоже принадлежит Антонине правда из другой работы).

Думаю идея понравиться.

Теперь сам МК. Тоже шоколадница, но из больших шоколадок "Мерси". В оформлении использовалась сама упаковка шоколадок. Материалы: распечатанная бумага под дерево, картинки, ножницы, клей ПВА.Идея появилась после оформления первой шоколадницы. У Антонины увидела ящик с боеприпасами и мысли заработали. Шоколадки очень похожи на погоны, почему бы не обыграть идею "Мой генерал". Стимул к службе - это не только стремление к карьерной лестнице, но и быть для девушки даже с погонами рядового настоящим генералом. Как то так, надеюсь не перемудрила.

1. Сначала размечаем шаблон того, что будет снаружи - у меня это распечатка под дерево (альбомная бумага А4 - плотнее офисной, но меньше по плотности акварельной).2. Переворачиваю коробочку и рисую шаблон на обыкновенной тонкой зелёной бумаге (детская цветная бумага) - то, что будет внутри. Хочу заметить, почему тонкая - производитель "Мерси" не планировал лишние миллиметры.3. Вырезаем такие окошечки на первом и втором шаблоне.4. Только теперь всё приклеиваю на ПВА, пробеговывая сразу складочки.

Вот такая коробочка получилась.

Теперь из инета распечатала погоны рядового и генерала, вырезала и приклеила на туже тонкую зелёную бумагу. Обернула каждую шоколадку очень плотно!!! (Не забываем, что в коробке нет лишних мм.)

Укладываем, оформляем шуточным пожеланием.

Оформляем снаружи (это всё, на что хватило моей фантазии). Подарок готов!

Если вы не устали, то ещё одна шоколадница в виде кошелька. Подарок подружке на День рождения. Началось с косметички "Париж", к ней попробовала сделать обложку на паспорт. Но ведь надо ещё денежку положить и шоколад она любит.

В кошелёк поместился тэг с пожеланием, денежка и шоколадка. Если кому интересно, несколько моментов работы ниже.

Использовала распечатку на чертёжном листе, картон (коробка). Здесь вначале вставляла магниты, но в итоге они у меня не заработали (видно картон оказался тяжеловат) потом их убрала.

Для внутреннего оформления на листе А3 сделала шаблон с разделителем на два карманчика, тонировала чаем.

И на последок обложка в развёрнутом виде.

stranamasterov.ru