Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Как правильно сделать кальян дома: пошаговое руководство. Как сделать домашний кальян


Как правильно сделать кальян в домашних условиях

Курение кальяна

Культура курения кальяна пришла в Европу с Востока. Это популярный вид досуга для людей различного возраста. Кальяны подают в кафе и других заведениях. Но многие хотят приготовить его дома самостоятельно. Не стоит забывать, что курение очень вредит здоровью. Что бы ни говорили, кальян не безвреден, процент никотина и вредных веществ в нем не уступает сигаретам. Чтобы сделать кальян дома, нужно знать определенные правила.

1

Устройство кальяна

Прибор состоит из нескольких составных элементов:

  • шахта;
  • колба;
  • чаша для табака;
  • шланг.

Шахта — самый важный элемент. Чем шире ее диаметр, тем легче будет куриться кальян. От высоты шахты ничего не зависит. При выборе изделия нужно обратить внимание на качество материалов. Лучший материал — нержавеющая сталь. Чашу лучше всего выбрать из глины. Шланг — из силикона. Все части должны быть чистыми, без посторонних запахов. Вначале нужно промыть все части проточной водой, собрать прибор и проверить его на герметичность.

Способы заправки кальяна в домашних условиях

Способы заправки кальяна в домашних условиях

2

Сколько жидкости налить?

Колбу нужно заполнить водой или другим напитком так, чтобы шахта погружалась в жидкость на 3 см. Кальян можно заварить на воде или любом другом напитке, который сочетается с табаком. Если используется египетский кальян, то у него присутствует расширение в конце шахты, в воду погружается эта часть.

Обязательно нужно убедиться, что отверстие в шахте не вылезает из воды во время бурления.

Для проверки уровня жидкости можно не вставлять шахту в колбу, а прикладывать ее, прижимая уплотнитель. Так сразу станет видно, надо ли еще в колбу наливать воду. Чтобы сделать хороший кальян, воду нужно охладить.

Как правильно курить кальян: правила этикета и рекомендации

Как правильно курить кальян: правила этикета и рекомендации

3

Подготовка табака

Перед курением табак обязательно нужно разрыхлить и размягчить. Разрыхлять нужно руками, переминая пальцами руки. Затем можно порезать табак ножницами, предварительно скатав лист в «колбаску».

Стоит обратить внимание, что в упаковке иногда попадаются палки и плотные листья. Нужно развернуть их в ровный лист, а остальное отложить в сторону.

Пособие для начинающих — как правильно курить трубку?

Пособие для начинающих - как правильно курить трубку?

3.1

Сколько нужно табака?

Количество используемого табака зависит от размера чашки и от вида забивки. Для старта используют воздушную забивку: разрыхленный табак бросают в чашу, а он хаотично ложится внутрь.

При такой укладке в обычную чашу помещается 15 г табака. Если он трамбуется или забивается крепкий «оверпак», то его расход вырастает в два раза.

Закладывать табак нужно так, чтобы до края чаши оставалось около 3 мм. Жар от углей будет доходить до табака, но в тот же момент он не прилипнет к фольге. Рекомендуется при помощи зубочистки сделать отверстие от верхнего слоя табака до отверстия в центре чаши. Это улучшает тягу и позитивно скажется на вкусовых качествах кальяна.

3.2

Фольга

Используется 3 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно сделать и два слоя.

Она плотно натягивается на чашу с табаком. Далее в ней делаются отверстия так, чтобы центр оказался закрытым.

Количество и размер отверстий определяется на вкус. Одни предпочитают делать несколько крупных отверстий, другие 100 мелких.

3.3

Угли

Используется только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если кальян забивают на природе, то угли можно разжечь в костре. В домашних условиях используют плиту или горелку. Можно приготовить кальян из фруктов. Например, на арбузе. Фрукты должны быть спелыми и вкусными. Самодельный кальян можно сделать из подручных средств. Шахту делают из любой подходящей банки или бутылки.

Стоит помнить, чтобы правильно разжечь кальян нужно дождаться такого состояния углей, при котором они становятся равномерно красными с белым пеплом по краям.

Ставить угли нужно только на края чаши, так она равномерно прогреется и нагреет табак изнутри. Кальян получится мягким, легким и дымным. Количество углей зависит от размеров чаши. На обычные чашки хватит трех углей, а на ананас нужно примерно восемь штук. На глиняную чашу кладут четыре угля.

3.4

Раскуривание

Нужно подождать около 7 минут, пока чашка и табак прогреются. Затем необходимо снять один уголек и вдохнуть получившийся дым. Через два-три глубоких вдоха-выдоха кальян будет готов.

Нужно снять угольки, стряхнуть с них пепел и поставить на новые места. Через двадцать минут понадобятся новые угли.

brosajkurit.ru

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Любители экзотики завезли в Россию такое удовольствие, как кальян в начале девяностых. Хотите попробовать курить кальян, но боитесь впустую потратить деньги? Эта статья расскажет вам, как сделать кальян в домашних условиях. Опробовав такое простое и не затратное устройство, вы можете подумать, стоит ли покупать кальян.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

История кальяна

О происхождении этого необычного курительного устройства до сих пор ходят споры. Это связано с тем, что кальян упоминается в истории сразу нескольких государств. Родоначальницей происхождения кальяна является Индия. Там в пятнадцатом веке появилось это устройство для курения табака. Одной из причин популярности кальяна в странах Азии является изобилие табака. Богачи курили табак, приправленный различными ароматическими и вкусовыми добавками, а чернь курила так называемый «тамбак»—обычный черный табак. Интересно, что жители разных стран, даже соседствующих территориально, называют кальян на свой лад. Так, в Турции кальян называют «нарджил», в Сирии «наргуйле», в Иране «галин», а в Индии «хука». Слово «хука» переводится как «кокос», именно он служил первым материалом для изготовления кальяна.

Позже кальян появился и в странах Европы. Курение табака с помощью этого устройства стало чем-то вроде чайной церемонии, носит оно, конечно, развлекательный характер, но у него появился широкий круг почитателей. Люди, курящие кальян, сравнивают это удовольствие с любовью к хорошему вину.

Не стоит забывать о вреде курения. Хотя в процессе курения табака через кальян большая часть вредных веществ задерживается, не стоит злоупотреблять этим удовольствием. К счастью, сейчас появилось много табаков, не содержащих никотина, и такое развлечение, как курение кальяна, стало гораздо безопаснее.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Разбираем устройство

Перед тем как смастерить самодельный кальян, нужно тщательно изучить его устройство. На этой схеме отлично видно все детали курительного устройства:

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Теперь нужно разобраться в их назначении. Чаша кальяна чаще всего делается из глины или керамики, в нее помещают табак. На чашу надевают специальную сетку или обычную фольгу, в которую укладывают угли. Таким образом, угли в кальяне не имеют прямого контакта с табаком, и он не горит, а только нагревается. При этом выделяется кальянный дым – смесь паров эфирных масел.

Следующей важной частью кальяна является шахта. Именно в ней происходит охлаждение дыма, поэтому чаще всего делают шахты из материала с высокой теплопроводностью, например, нержавеющей стали. Немалое значение имеет и ее высота: чем она больше, тем качественнее охлаждается дым. За счет колбы, точнее, жидкости, налитой в нее, происходит охлаждение и увлажнение кальянного дыма, а также его фильтрация. Удобнее всего колбы из прозрачного стекла, в них хорошо виден уровень налитой жидкости. Шланг для кальяна должен быть герметичным, длинным и гибким.

Домашняя кальянная

Узнав об устройстве кальяна, можно попытаться создать его своими руками. Самое главное правило в создании такого устройства – герметичность. Негерметичный кальян может испортить все впечатление от курения табака таким способом. Лучшим вариантом для домашней имитации кальяна станет кальян из бутылки. Какую бутылку брать – стеклянную или пластиковую – значения не имеет.

Изготовление чаши

Чашу для самодельного кальяна можно купить, а можно и сделать самому. Отлично для этого подойдет твердый фрукт, например, яблоко. Плюс такой одноразовой чаши в том, что она может создать дополнительную ароматизацию табака. Итак, чтобы сделать такую чашу, вам понадобится:

  • Плотное яблочко;
  • Нож;
  • Ложка;
  • Фольга;
  • Табак для кальяна;
  • Зубочистки.

Возьмите яблоко и срежьте с него заднюю часть в самом широком месте. Аккуратно при помощи ножа выскоблите мякоть.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Сильно много не убирайте, иначе табак будет плохо прогреваться и дыма будет мало. Сделайте отверстие в том месте, где расположена сердцевина. Его диаметр должен быть равен диаметру трубки шахты. Помните, чтобы кальян правильно работал, нужно достичь герметичности. Поэтому отверстие сделайте чуть меньше, лучше вкрутить трубку шахты в яблоко, так будет плотнее.

Не забудьте, что потом кусочки яблочка нужно вытряхнуть из нее.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Теперь нужно сделать решетку из зубочисток. Так табак не будет проваливаться в шахту. Просто аккуратно углубите в мякоти яблока обрезанные до нужной длины зубочистки.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Далее нужно заложить табак в самодельную чашу и завернуть ее в фольгу. С помощью зубочистки сделайте много отверстий в фольге, через них горячий воздух от угля будет поступать к табаку.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Самодельная чаша из яблока готова! Кстати, крепить ее можно на покупной кальян, а не только сделанный вами в домашних условиях.

Изготовление кальяна

Как же самому сделать кальян? Процесс его изготовления достаточно прост. Для этого возьмите:

  • Пластиковую бутылку объемом 2 литра;
  • Банку из жести от любого напитка;
  • Шланги от капельницы;
  • Нож;
  • Фольгу;
  • Кусок пластиковой трубы;
  • Резиновый уплотнитель или пробку.

В бутылке проделайте два отверстия для шлангов с одной стороны и отверстие для клапана с другой стороны.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Для изготовления чаши нужно проделать в днище жестяной банки много отверстий. С другой стороны отверстие должно соответствовать размеру пластиковой трубы.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

В резиновой пробке сделайте отверстие для пластиковой трубки и укрепите ее в бутылке таким образом, чтобы она немного не доходила до дна. Перед этим нужно налить в бутылку воду. Ее количество должно быть таким, чтобы трубка была в воде на пару сантиметров.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

В отверстия, сделанные вначале, вставьте шланги от капельницы.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

На дно импровизированной чаши насыпьте табак и накройте сверху фольгой. Проделайте в ней много отверстий для лучшего доступа воздуха.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Осталось лишь укрепить чашу на трубку, разогреть уголь и опробовать свое изобретение.

Как сделать кальян в домашних условиях правильно своими руками

Видео по теме статьи

Как видите, сделать кальян в домашних условия достаточно просто, нужно лишь приложить немного терпения. О том, как еще можно сделать кальян, расскажет небольшая подборка видео.

dekormyhome.ru

Как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях

Половина жителей земли не могут отучиться от вредной привычки – курения. Но курить простые сигареты – это одно, а вот покурить хороший ароматный табак – это совершенно другое. Кальяном злоупотреблять нельзя, но иногда для небольшого удовольствия можно позволить себе приятные мелочи.

Посмотрим авторское видео:

Для кальяна потребуется:- колба;- шахта;- трубки; - чаша для табака;- пищевая фольга;- уголь кокосовый;- туалетная бумага;- пинцет;- табак;- канцелярская скрепка;- полотно;

Как приготовить кальян в домашних условиях

Пока будет изготавливаться сам кальян, нужно разогреть сам уголь. Для этого включаем газовую конфорку и на конце полотна мы подносим уголь разогреваться минут на 20.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях

Теперь дело за табаком. Для начала мы нужно нам количество выдавливаем на лист туалетной бумаги с помощью иголочки, это можно сделать и пальцами, но потом их нужно будет мыть. Оставшийся в упаковке табак мы плотно закрываем и запечатываем опять в коробку, чтобы он не выветрился.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Потом табак заворачиваем в лист салфетки или туалетной бумаги и начинаем крепко сжимать в руке. Это делается для того, чтобы из табака удалить лишние соки.

Теперь его можно положить в чашку. Тут главное, чтобы табак не выпирал через верх и не начинал гореть.

Теперь отрываем фольгу и сворачиваем на две части. Главное, чтобы часть была матовая, иначе блестящая будет отражать все тепло.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях

Фольгой мы полностью накрываем чашу с табаком. Фольга должна полностью прижиматься к чаше и не пропускать воздух в побочные щели. Фольгу на поверхности нужно хорошо разровнять.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Следующим шагом мы прокалываем верх фольги иголкой. У нас должно получиться много мелких точек. В центре делаем прокол немного больше.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Далее нужно присоединить чашку с табаком и фольгой на саму шахту. Это все должно плотно сидеть и воздух негде не должен проходить.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Теперь мы наливаем воду в колбу. Нужно, чтобы трубочка от шахты погружалась на 1,5- 2 сантиметра.

Далее – подсоединяем один или несколько шлангов, в зависимости от того на сколько шлангов предназначена сама шахта.

После того, как шланги присоединили нужно сделать колпак из фольги. Он сохраняет тепло и предохраняет от возгорания. Если вы настроены против колпака, то можете его не делать.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях

Колпак у нас будет представлять собой кусок фольги, который охватывает чашку. Внизу наш колпак должен плотно прижиматься к чашке, а вверху быть полностью расправлен.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Как приготовить кальян в домашних условиях

Пришло время угля. За 20 минут он хорошо разогрелся и его можно начать крошить.

Когда мы раскрошили уголек, его нужно поместить на фольгу чашки и начинать раскуривать. Чтобы быстрее раскурить, можно закрыть колпак рукой или любой крышкой, но уголь выделяет тепло и поэтому закрывать лучше крышкой.

usamodelkina.ru

Как правильно делать кальян на воде в домашних условиях: особенности курения

Многие люди сейчас предпочитают отдыхать, покуривая ароматный кальян. Можно курить не только в ресторанах, но и у себя дома, заранее купив все необходимые инструменты и ароматические вещества. Сладкий дым следует уметь правильно вдыхать. Однако для начала нужно знать о том, как правильно делать кальян в домашних условиях. В противном случае получить по-настоящему незабываемые и приятные ощущения будет невозможно.

Содержание материала

Выбор основного устройства

На современном рынке кальянов существует много разновидностей агрегатов. Но главными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются размеры колбы и шахты. Если мужчине или женщине — любителям ароматного дыма — хочется приобрести кальян только для себя, то им подойдет совсем небольшой агрегат.

Но если устройство будут использовать гости, следует подумать о мощном варианте. Тогда лучше остановить свой выбор на кальяне с длинной шахтой и большой колбой. Кроме самого устройства, кальянщику нужно будет приобрести фольгу, щипчики и специальный уголь. Эти вещи нередко продаются в комплекте с основным агрегатом для курения.

В целом все зависит от планируемой частоты использования и количества человек, которые будут пользоваться им. Если все это учесть заранее, последующее приготовление и использование не составит никакого труда. Дальше нужно ознакомиться с тем, как приготовить кальян в домашних условиях. Ведь от этого зависит густота сладкого дыма и аромат.

Также рекомендуем прочитать:

Жидкость и табак

Классическим вариантом является приготовление кальяна на обычной воде. Хотя более опытные курители ароматного дыма могут использовать сок, вино или молоко. Но кальян на воде будет самым мягким и, разумеется, экономичным. Жидкость наливают в умеренном количестве. Иначе курить будет некомфортно.

Остается только разобраться с тем, сколько класть табака в кальян. Как правило, вкус этого вещества зависит не только от производителя, но и методики его приготовления. Конечно, табак должен быть свежим. Не стоит использовать табак, который уже длительное время хранится, особенно в сырых помещениях.

Среди предлагаемых разновидностей этого вещества есть самые распространенные вкусы. Именно им стоит отдать предпочтение, если опыт использования минимален. После выбора подходящего табака производится следующее:

  1. Небольшое количество этого средства нужно выложить на салфетку.
  2. Следует выбрать все лишние включения.
  3. Тут могут быть веточки и жесткие деревянные кусочки, которые впоследствии портят вкус сладкого дыма.
  4. Половину пропитки табака лучше убрать, чтобы он потом не горел.

Внимание! Курится легче, если в чашу положить взбитое табачное вещество. Переполнять чашу через край не стоит. Затем накладывают в фольгу, в которой потом делают дырки с помощью обычной иглы.

Подготовка оборудования

Если агрегат уже был использован, то его нужно тщательно вымыть с помощью специального моющего средства на основе соды. Поскольку в этом устройстве скапливаются ароматы. Чистят этот агрегат ершиком, ведь шахта должна быть в идеальном состоянии. А добиться этого нелегко. Более того, в этом месте собирается много нагара, что создает горьковатый привкус и портит основной аромат. Трубку кальяна не чистят, ведь тогда устройство быстро изнашивается. Хотя не стоит забывать о силиконовых аналогах этой детали. Их можно спокойно вымыть.

Новички очень быстро учатся тому, как правильно подготовить кальян, поскольку это совсем несложно. Главное — при сборке устройства помнить о герметичности:

  1. Резьбу нужно закручивать до конца.
  2. Отдельные детали вставлять так, чтобы они плотно входили в основной прибор.

Именно от этих параметров зависит плотность получаемого сладкого дыма. По окончании этой несложной процедуры можно проверить герметичность, накрыв чашку ладонью. Дальше через шланг нужно попробовать втянуть воздух. Если не получается этого сделать — значит, сборка сделана правильно. Достаточно несколько раз потренироваться, и все эти процедуры уже не будут пугать и вызывать какие-либо сложности.

При наслаждении приятным ароматом, исходящим от агрегата, не следует забывать о своевременной замене угля. Опытные кальянщики советуют никогда не использоваться слой саморазжигающегося вещества под названием карбопол, поскольку он портит приятный вкус и очень сильно вредит здоровью. Новичкам может показаться, что его использование намного проще аналогов, но это совсем не так. Древесный уголь станет идеальным вариантом для приготовления кальяна. Он также доступен в использовании.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит наслаждаться вкусным кальяном.

sigareta.guru

Как сделать кальян: правильное приготовление кальяна

Возможность приобрести кальян для домашнего использования вызывает вопрос о том, как сделать кальян, как подготовить его к курению, ведь неправильно приготовленное устройство может испортить все удовольствие.

Курение кальяна

Курение кальяна

Для того чтобы сделать хороший кальян, понадобится:

  • собственно кальян;
  • табак;
  • вода, молоко, вино или сок;
  • игла или зубочистка;
  • фольга пищевая;
  • уголь, лучше кокосовый.

Перед тем как приготовить кальян, все составляющие прибора нужно вымыть и высушить. В прилагаемой инструкции бывает указано, как правильно приготовить кальян. Сначала необходимо заполнить колбу водой или другой выбранной жидкостью. Ее количество подбирается пробным путем. Прикладывая шахту к колбе с налитой жидкостью, можно точно определить ее требуемый объем.

Устройство кальянаУстройство кальянаДополнительно приготовление кальяна включает следующие моменты:

  • шахта должна входить в жидкость на 2 или 3 см;
  • отверстие шахты не должно осушаться при курении.

Жидкость в колбе может быть использована только 1 раз; после курения колбу нужно опустошить и тщательно вымыть.

Как подготовить табак

Для приготовления кальяна нужен особый табак, который продается в вакуумной упаковке. Перед употреблением его необходимо разрыхлить и размять пальцами. Крупные стебли и листья табака измельчаются.

Сколько понадобится табака для конкретного устройства, определяется величиной чаши. Изначально в чашечку помещалось 15 г табака. Современная промышленность выпускает чаши объемом от 10 до 45 г измельченного табака.

Табак закладывается в устройство и равномерно распределяется по дну. Со стенок чаши табак нужно снять, чтобы он не горел во время курения, ведь принцип действия устройства заключается в том, что табак в нем тлеет.

Требуется, чтобы уровень табака не доходил на 2-3 мм до ее верхнего края. Иначе он будет прилипать к фольге, которой чаша накрыта, и дым будет горчить. Это учитывают те, кто знает, как сделать вкусный кальян.

Табак для кальяна

Табак для кальянаЧтобы усилить тягу, добиться улучшения вкуса и увеличения времени курения, классические чаши из глины делались с отверстием посередине. Если его нет, поможет небольшое закрытое кольцо из фольги, расположенное в центре чаши.

Улучшить тягу поможет прокол в фольге. Чтобы сделать кальян с фруктовым привкусом, понадобится патока или сироп. Им нужно сбрызнуть каждый кусочек табака.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Уголь и розжиг прибора

Уголь для кальяна

Уголь для кальянаВсем любителям кальяна известно, что самый лучший уголь для него — кокосовый.

Можно использовать обычный древесный уголь. Его можно купить в готовом виде в магазине, а можно приготовить самому на специальной горелке или обычной плите. Во время пикника или на даче угольки готовят на костре. Саморазжигающийся уголь использовать не следует, поскольку он содержит селитру.

Идеальное состояние углей — равномерный красный цвет по всей поверхности. Кокосовый уголь приобретает при нагреве оранжевый цвет. При нагреве угли необходимо периодически переворачивать щипцами. Черных участков на угольках быть не должно, иначе курение вызовет головную боль из-за угарного газа и неприятного запаха. Нужно знать, как правильно приготовить и уложить уголь в устройство.

В кальянную чашу уголь укладывается специальными щипцами. При этом его нужно распределить равномерно по краям. В этом случае чаша будет прогреваться постепенно, равномерно подогревая табак. Это придаст дыму мягкость и плотность, что и определяет методику, как сделать хороший кальян.

Необходимое количество углей определяется размером кальянной чаши.

Для чаши небольшого объема бывает достаточно 3 штук. Чтобы разогреть большую чашку, нужно приготовить до 8 углей. В среднем для разогревания необходимо 7-8 минут. Это позволит получить холодный дым.

После того как чаша и табак в ней достаточно прогреется, 1-2 угля (в зависимости от их общего числа) можно удалить. По мере остывания углей их сдвигают к центру чаши. Обычно 1 порции хватает на 18-20 минут курения. Затем угольки нужно заменить. Поэтому если нужно сделать кальян для курения в течение долгого времени, необходимо заранее приготовить 2-3 порции углей.

Процесс раскуривания

Подготовка кальяна к курению начинается после того, как табак в чаше достигнет температуры тления. Если вы находитесь на природе, нужно накрыть кальян от ветра дополнительным слоем фольги. Теперь можно сделать несколько глубоких медленных вдохов через курительную трубку. После этого угли нужно освободить от пепла и разложить по-новому. Достаточное количество дыма при курении обеспечивается правильным соотношением табака, угля и отверстий в фольге.

Если во время курения возникает горький привкус во рту и першение в горле, значит, стыки устройства не герметичны. Нужно дополнительно проверить, не касаются ли угли табака.

Сильное усилие при выдыхании зависит от уровня жидкости в колбе. Если шахта сидит в воде слишком глубоко, это нужно исправить.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Советуем к прочтению

nekuru.com

Как правильно делать и курить кальян

Содержание:

 

Способы правильного приготовления кальянаСпособы правильного приготовления кальяна

Кальян – это специальный прибор для курения. Приготовить его можно в домашних условиях. Как только вы преобрили прибор, вам следует промыть его водой, соком, молоком, вином или другими алкогольными напитками. Перед использованием  их хорошо было бы разбавить водой. После всего сделанного, подсоедините оставшиеся элементы ,проверяя герметичность(нужно заткнуть верхнее отверстие чем либо и втянуть в себя воздух со шланга). Разрыхлите табак с помощью пальцев или же щипцов.

Положите его в чашу, оставляя до краюшка ее маленькое расстояние. Все это закройте фольгой, а затем проколите с помощью зубочистки. После всего сделанного разожгите уголь. При этому используя именно древесный уголь — он изготовляется на основе специальной породы древесины. 

Место для отдыха во время курения кальяна Место для отдыха во время курения кальяна

Уголь можно использовать после его замены цвета — он белеет. Свободно ставьте его в чашу на фольгу. Сделайте пару затяжек — и ваш прибор готов. Перед тем, как будете заправлять кальян самостоятельно, лучше проинструктируйтесь у друзей, или у тех, кто это уже делал не один раз. Следует обратить внимание на то, что кальян опасный огненный прибор. И поэтому следует знать, как правильно обращаться с ним. Все компоненты для кальяна нужно приобрести заранее(речь идет об угле и табаке).

Лучший метод: как создать кальян

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется. Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей. Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).

Лучший метод: как создать кальянЛучший метод: как создать кальян

Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой. Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

к содержанию ^

Как приготовить кальян с помощью молока?

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей. И вовсе не тяжело готовить кальян на молоке. Все делаем как уже говорилось, но заменяем  воду  молоком(заливаем его в колбу). В принципе это все.

Полезные советы:

-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще  приятнее и мягче.

— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

к содержанию ^

Правильное курение кальяна в домашних условиях

Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).

Правильное курение кальянаПравильное курение кальяна

Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты. Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша. При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна. Поместите сверху чашу из керамики. При этом должны еще быть и щипцы, с помощью которых ухаживаем за углем.

к содержанию ^

Делаем  табак для курения

Для начала возьмем 50 гр. Хорошего табачка, два маленьких пакетика глицерина, патока, а также масла эфира (это уже каждый на свой вкус). Начнем с приготовления табака, чтобы потом можно было его использовать. Тот табак, который есть в продаже, является очень крепким и мы должны исправить это. Поэтому мы в дальнейшем будем использовать лишь 2/3 его массы.  Нужно помнить и такое, что как можно крепче становится табак только после великой взятой его массы (Но это уже вам решать, все делается на ваше усмотрение). Помещаем табак в посудину, заливая кипятком.

Делаем табак для куренияДелаем табак для курения

Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака. Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр. Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не  начнет густеть. Нужно очень герметично закрыть все это, потому, что сухой табак  способен впитывать влажность. Оставляем его на 7 дней.

Мнение профессионального курильщика:

Я поначалу боялся готовить кальян дома, так, как  не знал ни  пропорций его включающих компонентов, ни последовательности действий….да и стыдно было просить у друзей совета мастер-класса(поскольку раз сказал, что умею это делать)…Я все терялся в догадках…

Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных. Главное не бойтесь этого! Пробуйте и у вас все обязательно получится! Удачи и приятно провести время!

Чашечка для помещения табакаЧашечка для помещения табака

Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com