Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Мастер-класс: порцеляна (холодный фарфор) на водяной бане. Как приготовить холодный фарфор в домашних условияхКак приготовить холодный фарфор, в домашних условиях?Как приготовить холодный фарфор, в домашних условиях? По своему качеству фарфор приготовленный в домашних условиях отличается от магазинного,но вполне пригоден для лепки. Для его приготовления традиционно используют кукурузный крахмал, клей ПВА,любой крем(косметический)какой у вас есть,глицерин и лимонная кислота.Если вы нигде не нашли кукурузного крахмала, то можно использовать картофельный.Он менее пластичный.Поэтому надо использовать больше клея.И сам фарфор становится желтым, но можно найти выход из положения.Просто покрасьте его белой краской. Клей и крахмал берется в равных количествах. На 200 мл клея потребуется 200 мл крахмала,0,5 ч.л лимонной кислоты,1 ст.л. глицерина и столько же крема для рук. Для приготовления лучше всего использовать клей ПВА quot;Эксртаquot; .Он более эластичный после высыхания. Как приготовить в подробностях и с фото можете посмотреть здесь http://www.livemaster.ru/topic/54158-holodnyj-farfor-retsept-domashnego-prigotoshy;vleniya Для того, что бы приготовить холодный фарфор своими руками в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление: Из холодного фарфора можно сделать крокусы Как сделать розу из холодного фарфора своими руками Как сделать сердце в технике холодный фарфор Как сделать фиалку Как сделать цветы в технике холодный фарфор Как сделать сирень Как сделать орхидею Как сделать анютины глазки Как сделать подснежники Как сделать гиацинт Как сделать ландыши Как сделать ветку сакуры Для приготовления холодного фарфора, нам понадобится.
Приготовлене: В чистую тарелку кладм две ложки крохмала, добавляем одну ложку вазелина и перетираем вс. На кончике чайной ложки, добавляем соду и перемешиваем. Затем постепенно добавляем клей, начинаем с одной чайной ложки и добавляем по надобности, чтобы не была масса слишком тугой и густой. Перед тем как взять смесь в руки, намажте руки вазелином, вот наш фарфор и готов. Мой любимейший вариант холодного фарфора таков. Берм (я использовала одноразовый пластиковый стаканчик) полный стаканчик картофельного крахмала сорт quot;экстраquot; или quot;высшийquot;, три четверти стаканчика ПВА с пластификатором, чайную ложку глицерина и чайную ложку жирного белого крема для рук. Смешиваем в маленькой кастрюльке( отмывается потом легко) и непрерывно помешивая варим до тех пор,пока загустевшая масса не начнт налипать на ложку одним комом.После чего е вываливаем на присыпанную крахмалом поверхность для вымешивания (я делаю это на дешвой разделочной доске, купленной специально.)Замешиваем как обычное тесто. Если липнет к рукам- можно капнуть на ладони несколько капель средства для посуды. Через несколько минут имеем нежный на ощупь тплый комок белого цвета. Храним заврнутым в пакет в комнате, лепить лучше на второй день, хотя многие лепят едва масса остынет. , Холодный фарфор - смесь глицерина, масла, клея и крахмала. Существует несколько рецептов приготовления фарфора. Но при изготовлении холодного фарфора стоит учесть, что изделия при изготовлении которых использовавался картофельный крахмал получатся сероватыми и плотными, а из кукурузного воздушными и прозрачными, а их окрас немножко желтоватого оттенка. Для изготовления нам понадобятся:
Приступаем к изготовлению домашнего фарфора: 1.Смешиваем все жидкие ингредиенты. 2.Добавляем просеянный крахмал и размешайте до однородной консистенции, процеживаем. 3.Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем. 4.Выкладываем горячую смесь на чистое влажное полотенце и заварачиваем. 5.Вымешиваем смесь руками через полотенце, пока она не остынет. 6.Убираем полотенце, продолжаем вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам. Смесь должна стать пластичной, мягкой. Убираем в полиэтиленовый пакет. Холодный фарфор готов. info-4all.ru рецепт приготовления своими руками без варкиТе, кто давно работают с холодным фарфором, знают, что его с легкостью можно приобрести в любом магазине для рукоделия, но все же истинные любители этого дела предпочитают искать индивидуальный рецепт холодного фарфора своими руками. В домашних условиях можно приготовить холодный фарфор с варкой и без варки. Перед тем, как представить вам улучшенный рецепт, предлагаю изучить ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы его сделать. Ингредиенты для изготовления холодного фарфора
Что касается использования крахмала, то с ним стоит быть внимательными, используя картофельный крахмал, вы рискуете, что масса приобретет сероватый оттенок и потрескается. Поэтому в рецептах без трещин по изготовлению холодного фарфора всегда применяется кукурузный крахмал. Рецепт по изготовлению холодного фарфораДля начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, перечисленные выше. Крахмал берем кукурузный. Всего надо будет добавлять по 5 чайных ложек, а именно: 5 чайных ложек кукурузного крахмала 5 ложек клея пва Теперь следует добавить немного крема для рук, примерно берем чайную ложку. Получившуюся смесь нужно перемешать, удобнее всего это делать рукой. Следующим этапом следует добавлять клей, прекрасно подойдет обычный ПВА, продающийся в любом канцелярском магазине, добавляем его постепенно. Честно сказать, этот простой рецептна этом не заканчивается, так как масса получается, скажем так, неидеальная. И чтобы довести ее до нужного состояния, берем сковородку, нагреваем ее и прикладываем холодный фарфор, немного прижимает и снимаем. И так до тех пор, пока холодный фарфор не достигнет необходимой нам консистенции. В итоге получился вот такой пластичный холодный фарфор: Теперь осталось упаковать его в полиэтиленовый пакет и положить примерно на сутки в холодильник, после чего холодный фарфор готов к работе. Стоит сказать, что без варкихолодный фарфор лучше использовать в течение нескольких дней, так как он может храниться в холодильнике гораздо меньше, чем тот фарфор, который был сварен. По истечению суток холодный фарфор следует извлечь из холодильника, добавить в него немного крема и вот, можно работать. Изготовление розы из холодного фарфора в картинкахСтоит сказать, что роза, выполненная из холодного фарфора, сможет стать достойным украшением любого интерьера. Ниже представлен процесс создания розы в картинках: Конечно, тем, кто не располагает большим количеством времени, работать с фарфором, который изготовлен по рецепту без варки будет невозможно, так как было сказано выше, он хранится недолго. В таком случае прекрасно подойдет вариант изготовления холодного фарфора в микроволновке. О том, как приготовить холодный фарфор, используя микроволновку, подробно рассказано в следующем видео: Подборка видео с другими рецептамиwebdiana.ru Мастер-класс: порцеляна (холодный фарфор) на водяной бане
Если вам скажут, что сварить холодный фарфор в домашних условиях это очень просто и легко, не верьте. Желающие научиться варить порцеляну сами должны иметь накачанные бицепсы и приготовиться к серьёзному испытанию своих нервов. В первый раз мешать помогал муж, так как у меня с непривычки отнимались руки. Но если вы готовы к таким испытаниям, то вам обязательно пригодится этот мастер-класс по приготовлению холодного фарфора в домашних условиях. Клей ПВА люкс мебельный , рафинированное растительное масло , крахмал кукурузный , масло вазелиновое , глицерин, лимонная кислота, художественная масляная краска –белила титановые, деревянная ложка, деревянная лопаточка, кастрюлька с ручкой, две одинаковые баночки объёмом 200 мл для крахмала и клея
1.1. Кастрюлька с ручкой (ковшик), выбираем такую, чтобы она впритирку подходила к кастрюльке с водой (лучше использовать чайник- нет риска ошпарить руки парам воды). Кастрюльку в пищевых целях потом не использовать. Для помешивания во время варки удобнее использовать деревянную лопатку. А замешивать массу деревянной ложкой. Последовательно наливаем в кастрюльку: 1.2. Масло подсолнечное – наливаем в кастрюльку сначала масло 1 деревянную ложку=две столовых= 20г, смачиваем все краешки кастрюльки, чтобы потом было легче отмыть. 1.3. Масло вазелиновое–1 чайная ложка 1.4. Глицерин –5 капель 1.5. Клей ПВА – лучше брать погуще мебельный или универсальный. Кол-во клея по объёму должно быть равным кол-ву крахмала. Объём примерно 200 мл, по весу = 225г. Обязательно тщательно перемешайте масла с клеем. 1.6. Крахмал кукурузный – по объёму 200 мл, по весу 100г 1.7. Лимонная кислота – берём на кончике ножа два раза (меньше 1 г). Растворяем в 1 чайной ложке воды 1.8. Художественная масляная краска – белила титановые, выдавливаем червячок длиной с лопатку 5 см. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа постоять.
2. Греем чайник не до кипения без кастрюльки. Убавляем огонь, варить будем на среднем огне. Ставим массу в кастрюльке на чайник, начинаем непрерывно интенсивно перемешивать массу, стараясь отскабливать её от дна и стенок кастрюльки.
4. Как начинают в массе образовываться комочки, снимаю с бани кастрюльку и вымешиваю, потом опять на баню.
Газ убавляем на минимум. 5. При формировании во всей массе одинаково комковатой фактуры снимаем с бани и вымешиваем несколько секунд.
6. Ставим опять на баню, масса при интенсивном же помешивании начнёт отходить от стенок, липнуть на лопатку.
Время варки должно занимать до этого момента не меньше 15 минут. 7. Выкладываем массу на пластиковый файлик, мнём осторожно руками (можно обжечься), разминаем все комочки до однородности
8. Смазываем пищевую плёнку вазелиновым маслом, заворачиваем в несколько слоёв и в пакет.
9. Массе дать вылежаться сутки, если сильно не терпится лепить, то хотя бы часа три. Держим массу в пакете или пластиковом контейнере при комнатной температуре. Я хранила приготовленный в домашних условиях холодный фарфор примерно месяц, лепится нормально. В холодильник не ставим, порцеляна там испортится. Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка
www.taganrozhenka.ru Приготовления холодного фарфора. Мастер класс.Многие спрашивают у меня как приготовить холодный фарфор в домашних условиях...в этом мастер классе я постараюсь все подробно описать...и так: Для приготовления холодного фарфора в домашних условиях нам понадобятся: - клей 2х видов: Момент ПВА и Титан - кукурузный крахмал - глицерин - лимонная кислота - детское масло По поводу клея: я использую именно эти два вида клея в соотношении 1:1, выбор хорошего клея даёт отличный холодный фарфор. Клей Момент ПВА имеет маркировку Д2, а Титан Д3, в них есть пластификаторы, поэтому именно из них получается практически идеальный холодный фарфор. Крахмал я использую кукурузный, а не картофельный!!! Соотношение клея и крахмала должно быть 1:1 Способ приготовления: Берём две одинаковые чашки, в одну наливаем клей (1:1), в другую насыпаем крахмал. Берем чашку в которой мы будем все это дело готовить)) Я использую пластиковый контейнер, который можно нагревать в микроволновой печи. Смешиваем в чашке все жидкие ингредиенты : 1ст.л детского масла, 1ст.л глицерина, 1ч.л лимонной кислоты (предварительно разбавив в 1ч.л воды) и 1 стакан клея...все хорошо перемешиваем. Добавляем 1 стакан крахмала. Запомните: сначала смешиваем жидкости и только потом добавляем крахмал: Когда добавили крахмал тщательно все перемешайте до однородной массы и оставьте минут на 15, чтобы масса настоялась Холодный фарфор я варю в микроволновой печи. Мощность у моей печки 800Вт: Ставим чашку с массой в микроволновку при мощности 800Вт на 30 сек: Затем вытаскиваем и тщательно перемешиваем: Ставим еще два раза по 30 сек, каждый раз перемешивая. Ставим еще три раза по 20 сек, каждый раз перемешивая. Масса с каждым разом становится более густой: Далее ставим на 15 сек, не забывая перемешивать каждый раз когда достаете из печки, масса становится еще более густой: Когда масса соберется в один комок, выкладываем на смазанный кремом стол: По поводу крема: все говорят использовать только крем Нивея, я тоже так думала и постоянно его покупала, но на тот момент, когда я делала этот мастер класс крем Нивея у меня закончился и я взяла бальзам для рук. Скажу честно больше "нивеевский" крем я покупать не буду, а буду использовать этот бальзам, мне он понравился больше, на качество холодного фарфора он никак не повлиял, просто вымешивать с ним приятнее и запах вкусный))). Вот такой бальзам я использовала: Так же сразу хочу сказать по поводу чашки в которой вы готовите: многие говорят, что масса пригорает, прилипает, что посуду потом можно выкинуть...ни чего подобного!!! чашка остается практически чистой: и легко моется. Вернемся к нашему холодному фарфору..когда мы выложили массу на стол, начинаем ее хорошо месить, как тесто: В итоге у нас получается вот такой кусочек холодного фарфора Он очень хорошо тянется, а не рвется..а это самое главное Теперь наш холодный фарфор надо положить в пакет, смазанный кремом и хорошо завернуть, чтобы не попадал воздух. Больших пакетов у меня не оказалось, поэтому я поделила кусочек на два и положила в два пакетика. Храню я свой холодный фарфор в пластиковом контейнере из под мороженного, чтобы не попадал воздух. Холодный фарфор приготовленный по этому рецепту получается очень хорошего качества! Небольшой эксперимент) Сделала я его через 3 дня после того как сварила холодный фарфор..итак: холодный фарфор отлично тянется: его можно очень тонко раскатать, до полупрозрачного состояния: после высыхания он очень хорошо гнется, после того как эта полосочка высохла, я ее свернула в "рулетик", а затем отпустила: полосочка приняла свою первоначальную форму: Так что я я могу с уверенностью сказать, что мой холодный фарфор идеальный! Пробуйте и у вас все обязательно получится!)alinaflowers.blogspot.com Приготовление холодного фарфора. СоветИз холодного фарфора получаются невиданной красоты цветы и украшения. Но до их создания еще далеко. Начнем же с того, как проходит приготовление холодного фарфора.Холодный фарфор чаще всего покупают. Но все же не во всех магазинах города его можно найти. Да и цена порой может кусаться. Можно дома сделать свой холодный фарфор, качество которого не будет отличаться от покупного. Достоинство домашнего холодного фарфора в том, что все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазине. Любой домашний холодный фарфор делается из клея ПВА, крахмала, глицерина, лимонной кислоты, вазелина или же любого косметического крема. При этом есть некоторые условия, которые требуется учесть. Для приготовления холодного фарфора лучше всего брать не канцелярский, а строительный клей ПВА. Крахмал требуется только кукурузный. Можно взять и картофельный, но тогда фарфор будет серым, а это значит, что готовые изделия не будут сверкать белоснежными красками. К тому же, с картофельным крахмалом холодный фарфор не такой эластичный и пластичный, как с кукурузным. Вместо косметического крема по желанию можно взять вазелин. Здесь разницы никакой не будет. И вместо лимонной кислоты всегда можно взять уксус. Но только понадобится всего лишь пара капель, так как сильно кислый фарфор будет крошиться. Рецепт холодного фарфораДавайте посмотрим, как приготовить холодный фарфор. Все довольно просто. Вам понадобятся все ингредиенты, которые были перечислены выше. Смешайте 200 мл клея ПВА и такое же количество крахмала. Добавьте 2 чайные ложки глицерина, половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавьте еще 1 столовую ложку жирного крема. Кстати, чем жирнее крем , те будет лучше. Хорошо перемешайте эту массу. По консистенции она должна быть похожей на сметану. Перелейте готовую массу в посуду, в которой будете варить ваш холодный фарфор. Лучше всего брать старую тефлоновую сковороду. Поставьте массу на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите. Хорошо соскребайте со стенок посуды, чтобы фарфор не подгорел. Через 3 минуты масса будет образовывать комки. Варите массу до тех пор, пока она при перемешивании не начнет отставать от стенок и дна. На данном этапе посуду с массой надо снять с огня. Быстро смажьте стол, на котором будете вымешивать холодный фарфор, кремом и выложите массу на него. Наденьте резиновые печатки и также смажьте их кремом. Это предотвратит приставание массы к перчаткам. Месите холодный фарфор, как обычное тесто. Готовый холодный фарфор будет очень эластичным и мягким. Теперь осталось холодный фарфор завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где масса может храниться минимум 2 недели без потери своих эластичных качеств. Холодный фарфор: рецепт без варкиПредлагаем вам еще один вариант приготовления холодного фарфора. На этот раз готовим холодный фарфор без варки. Ингредиенты все те же, только придется добавить немного соды и не использовать лимонную кислоту. В емкость, в которой будете замешивать холодный фарфор, насыпьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте сюда же 1 столовую ложку вазелинового масла и пару капель глицерина. Хорошо размешайте масло с крахмалом, очистите ложку. Теперь добавьте на кончике чайной ложки соду. Вымесите ложкой массу, затем почистите ее. Пришло время добавить 2 столовые ложки клея ПВА. Снова размешайте массу и почистите ложку. Если вымешанная масса оказалась немного густой, добавьте в нее немного клея. Почистите стенки посуды от остатков массы и теперь разомните ее руками. За пару минут вымешивания холодный фарфор будет готовым. Если вам кажется, что готовый холодный фарфор не очень липкий или же не достаточно хорошо держит форму, в него можно добавить немного крахмала, после чего выме anydaylife.com Холодный фарфор в домашних условияхХолодный фарфор – результат смешивание клея, глицерина, крахмала и масла. Существует несколько простых способов приготовления, посильные и новичку. Приступая к изготовлению, следует знать, что окончательный оттенок готового изделия зависит от ингредиентов и используемого рецепта. В конечном счете, картофельный крахмал придает изделиям плотность и серый цвет, а кукурузный прозрачность и воздушность с присутствием слабого желтого оттенка Способ №1. Самый простой способ приготовления холодного фарфора.Компоненты:
Пошаговая инструкция:В специально отведенной таре смешиваем жидкие составляющие. После ставим на плиту и постоянно помешиваем. В результате получаем однородную массу. При постоянном помешивании добавляем по капельке крахмал, дабы не подгорало. В начальный момент масса будет похожа на творог, но с течением времени она станет напоминать пюре. Перемешивание прекратить в тот момента, когда смесь целиком прилипнет к поверхности ложки. Выключаем огонь и заворачиваем полученную смесь во влажное полотенце. Потом начинаем мять смесь через полотенце до ее остывания. После остывания вымешиваем массу, при этом следует постоянно использовать крем для рук, чтобы исключить прилипание. В тот момент, когда масса престанет цепляться к рукам и станет пластичной и мягкой ее следует переместить в герметичную посуду. Приготовление фарфора окончено. Экспериментируя с ингредиентами можно существенно улучшить рецепт, так что не бойтесь подходить к этому процессу творчески. Способ №2. Усовершенствованная рецептура холодного фарфораИспользуются все те же составляющие с первого рецепта Инструкция:В смешанные жидкие компоненты засыпаем крахмал, предварительно его просеяв. Все это вымешиваем до получения однородного вещества, после чего его следует процедить. Следом подготавливаем водяную баню и при постоянном помешивании, подогреваем полученную смесь. Для исключения заваривания крахмала снимите смесь с бани и после перемешивания верните ее обратно. Повторяйте процедуру, пока вся масса не соберется на поверхности ложки. Заворачиваем смоченным водой полотенцем и вымешиваем до остывания. Когда смесь остыла, вымешивайте ее руками не забывая смазывать их крахмалом. После приобретения смесью пластичности и отсутствия липкости спрячьте ее в герметичную тару. Полученный фарфор будет иметь большую однородность и гладкость, нежели в предыдущий вариант. Способ №3. Холодный фарфор с использованием картофельного крахмала и без варки.Компоненты:
Инструкция по приготовлению:Перетереть крахмал (2 ст. л) с вазелином в чистой сухой посудине. Затем бросаем туда соду и хорошо перемешиваем. После чего по 1 ст. ложке доливаем ПВА. В момент, приобретения смесью мягкости, смазываем ее вазелином и продолжаем размешивать пока фарфор не будет готов. Технология покраски.Окраска изделий из данного материала осуществляется различными пищевыми красителями. Получения нужного оттенка осуществляется добавлением краситель и вымешиванием до получения однородного окраса. Для того чтобы покрасить уже готовую поделку следует кисточкой нанести на поверхность краску, после чего подержать фарфор над горячим паром до полного впитывания краски. Правила работы с холодным фарфором.Вам понадобятся некоторые инструменты, такие как стеки-палочки, скалки и другие. Всегда смазываем руки кремом перед началом работ. Для получения полностью готовой смеси она должна пролежать не менее суток. Пользоваться только герметичной тарой для его хранения. За сколько высохнет холодный фарфор?Учитывая толщину поделок минимальный срок высыхания будет около суток. В процессе сушки изделие изменяет свои размеры. Для того чтобы плоские поделки не теряли свою форму их при сушке следует переворачивать. Сократить время сушки поможет использование духовки. Благодаря своей пластичности из него можно изготовить практически любые изделия. В качестве украшений могут подойти бисер, лоскутки ткани, нитки и все до чего придет ваша фантазия. Будьте здоровы и счастливы!Полезная и актуальная информация fe-life.ru Три рецепта холодного фарфораХолодный фарфор – это похожая на глину масса, которая высыхает на открытом воздухе. Такая масса просто идеальна для лепки цветов и различных фигурок. Холодный фарфор можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого просто нужно хорошо изучить холодный фарфор мастер-класс. У массы холодного фарфора поверхность даже более гладкая, чем у дрожжевого теста или полимерной глины. Если вы будете делать цветы, лепестки у вас получатся тонкими и нежными. А фигурки можно делать, используя формы из пенопласта в качестве основы. Существует множество рецептов холодного фарфора, но основной заключается в использовании кукурузного крахмала, клея, растительного масла и консервантов. Масса подсушивается в духовке или микроволновой печи в течение небольшого отрезка времени, а затем вымешивается, пока не станет гладкой.
Ниже вы найдете самые лучшие и простые стартовые рецепты холодного фарфора. Конечно, в Интернете вы можете найти еще массу подобных рецептов, но будьте осторожны. В некоторых указываются ингредиенты, которые, скажем так, не очень «удобны для пользователя». К тому же, не все минеральные масла, крахмалы, клеи и т.п. работают одинаково. По этой причине, вам нужно будет поэкспериментировать с разными продуктами.
Это нужно знать: Холодный фарфор, когда застынет, станет полупрозрачным, если вы не добавите белый краситель в массу при вымешивании. К примеру, таким красителем для холодного фарфора могут быть пищевой краситель, белая темпера или что-то подобное. Храните массу в герметично закрытом пакете (посудине) или тщательно замотанной в целлофан. Держите в сухом, хорошо освещенном месте при комнатной температуре. Не оставляйте массу в темном ящике надолго, иначе она может заплесневеть. В холодильнике хранить не рекомендуется, но вы можете заморозить массу для холодного фарфора. Используйте густой увлажняющий крем, чтобы предохранить массу от прилипания к рукам, рабочей поверхности или формам. Для этих целей идеально подходят кремы типы Pond’s или Nivea. Окрашенная красителем масса высыхает быстрее, чем неокрашенная.
Рецепты холодного фарфора
Базовый рецепт холодного фарфора №1 для микроволновой печи2 чашки* кукурузного крахмала2 чашки* клея ПВА или клея для дерева (обязательно белого цвета)1 ст.л. лимонного сока (он действует как консервант) или 1 ч.л. лимонной кислоты2 ст.л. детского масла (вы также можете использовать любое минеральное, растительное или вазелиновое масло)1 ст.л. белой жидкой темперы1 ст.л. увлажняющего крема, нежирного, без ланолина или силикона (Nivea или Ponds)стеклянная чаша (подходящая для использования в микроволновой печи) * чашка – 200гр, но это не значит, что вам потребуется 200гр кукурузного крахмала, например, это значит, что вам потребуется такое количество крахмала, которое сможет поместиться в чаше емкостью 200гр. Смешайте все ингредиенты в чаше, кроме крема, который будет использоваться для вымешивания. Перемешать массу можно с помощью ручного миксера, который удалит любые комочки и сделает массу однородной. Если вы будете вымешивать вручную, постарайтесь очень хорошо вымешать, чтобы масса стала гладкой. Поставьте чашу с массой в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут на максимальной мощности. Открывайте дверцу каждую минуту и перемешивайте массу деревянной ложкой. Таким образом, она полностью приготовится. В разных микроволновых печах масса может готовиться разное время. Поэтому важно, чтобы вы наблюдали за ней каждую минуту. Если необходимо, можете открывать дверку микроволновой печи каждые 30 секунд на протяжении последней минуты. Как только масса будет готова, вытащите ее из микроволновки и начинайте вымешивать, поместив на мраморную поверхность стола или на любую другую гладкую поверхность, смазанную кремом (1 ст.л. – как указано в рецепте). Чем горячее будет масса, когда вы начнете ее вымешивать, тем лучше. Чтобы масса не прилипала к рукам, также смажьте их кремом. Вымешивайте ее минут пять или семь. Секрет в том, что чем дольше вы будете месить массу, тем легче будет позже с ней работать. Когда масса хорошо вымешана, скатайте из нее валик, чтобы предотвратить формирование пузырьков воздуха. Поместите массу в хорошо закрывающийся пластиковый пакетик или замотайте ее в полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов. Перед тем, как поместить туда массу, пакетик смажьте увлажняющим кремом.
Базовый рецепт холодного фарфора №2 для приготовления на плите2 чашки кукурузного крахмала2 чашки клея ПВА2 ст.л. глицерина2 ст.л. стеариновой кислоты1 ст.л. бензойнокислого натрия
Смешайте все ингредиенты и готовьте массу на маленьком огне, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Вымешивайте точно также, как это было описано выше в предыдущем рецепте.
Посмотрите приготовление холодного фарфора своими руками в этом видео-ролике
1 часть: 2 часть (продолжение):
Рецепт холодного фарфора №3, не требующий приготовленияДанный рецепт холодного фарфора не содержит токсичных ингредиентов. В нем нет химикатов, которые бы могли нанести вред вашему здоровью. Кроме того, готовить эту массу не нужно. При вымешивании, если масса будет сильно прилипать к рукам, посыпьте их крахмалом. Чтобы она не прилипала, вы также можете натереть руки, скалку и поверхность стола небольшим количеством сливочного масла или увлажняющего крема. 1 чашка клея Aleene’s Tacky Glue Original (универсальный клей), купить его можно в интернет-магазинах1 чашка кукурузного крахмала1 ст.л. тюлозы* (то же самое, что и карбоксиметил целлюлоза (СМС), используемая для декорации тортов)..1 ст.л. белого жидкого красителя фирмы «Wilton» (его добавляют в массу холодного фарфора, чтобы она не становилась прозрачной, когда высохнет) Смешайте все ингредиенты и вымешивайте, пока масса не станет мягкой. Если она будет слишком липнуть, добавьте крахмала. Готовить эту массу не нужно. Храните ее в хорошо освещенном месте, плотно упакованной в полиэтиленовую пленку. Не ставьте в холодильник! * Тюлозу в России купить практически не возможно, за границей ее можно поискать в аптеках или в специализированных магазинах, где продается все для выпечки. Если вы не боитесь экспериментов, то можно попробовать заменить тюлозу микрокристаллической целлюлозой
© Права на данную статью принадлежат сайту Журнал Women-on-Line. Копирование и публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной, не закрытой от индексации ссылки на сайт http://women-on-line.ru/ women-on-line.ru |