Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Человек-паук из мастики для украшения торта: делаем совими руками. Как из мастики слепить человека паука


пошаговый мастер класс с фото и видео уроки

Детский день рождения должен запомниться своей яркостью, весельем и довольным именинником. Каждый ребенок обрадуется красивому торту, а если на нем еще будут любимые герои мультфильма из мастики - радости не будет предела. Мальчикам очень понравится человек-паук из мастики, так как это любимый супер герой всех детишек.

Но в этом случае маме придется заняться подготовкой ко Дню рождения серьезно, ведь сделать самостоятельно фигурку из мастики не так уж и легко. Конечно, можно заказать торт в кондитерском магазине, и тогда кондитер выполнит любое желание малыша. Но все же те мамы, которые привыкли все делать своими руками, решаются сделать сюрприз своему чаду самостоятельно.

Сделать фигурку для торта из мастики не тяжело, если разобраться в процессе ее изготовления и выполнять все правила. Но сначала нужно выбрать торт, который будет украшать сладкий стол на Дне рождения. Ведь мастику можно приделать на любой торт, это пластичное вещество, которое подходит под любые очертания и форму торта. Для торжественного дня необходимо выбрать именно тот торт, который любит малыш. Тут нужно учитывать все его вкусы и постараться им соответствовать. Торт, конечно, можно сделать на заказ, но есть и те хозяюшки, которые не будут спать всю ночь, лишь бы сделать вкусный подарок для своего ребенка.

Многие мальчики (и не только мальчики) любят сгущенку, поэтому можно придумать какой-то рецепт, в состав которого будет входить сгущенка. Есть те дети, которые очень любят кремовые начинки, но тут нужно знать меру, потому что избыток крема сделает торт слишком сладким, и дети не смогут его есть.

Конечно, ни один ребенок не устоит перед шоколадом, поэтому любой торт, в составе которого будет шоколад, не останется целым. Но нельзя делать торт полностью шоколадным, иначе он будет слишком приторным.

После того, как торт выбран, можно перейти к следующей части подготовки. Нужно определиться, будет ли весь торт покрыт мастикой, либо только фигурка будет выполнена из этого материала. Используя мастику на всем торте, он будет выглядеть ровно, красиво и ярко. 

Мастика - безвредное вещество, так как готовится из сахарной пудры, по консистенции она немного твердая, но все же есть ее легко. Если дети уже взрослые, то торт можно полностью задекорировать с помощью мастики.

И после того, как определен вариант с нанесением мастики на торт, можно переходить к фигурке человека-паука. Не стоит думать, что этот герой нравится только мальчикам, есть и девочки, которые тоже хотели бы видеть на своем торте этого героя мультфильма. Поэтому нужно узнать о всех предпочтениях своего ребенка и учитывать их, делая торт.

Фигурка из мастики может украшать не только торт, но и другие сладости, например, кексы или бисквиты. В приготовлении съедобного человека-паука нужно учитывать, что процесс поделен на несколько этапов. Легче всего создавать этого супер героя пошагово, начиная с туловища и заканчивая ногами.

Итак, для полной копии нужно взять два цвета мастики - синий и красный. Нужно взять маленький шарик красной мастики и сделать из нее голову. Синяя мастика послужит туловищем для головы, и ее должно быть в два раза больше, чем красной.

После того, как красная и синяя мастика приобрели нужные очертания, их надо соединить и приступить к созданию синих ног человека паука. Для этого два кусочка синей мастики нужно соединить между собой и придать им вид ног. После этого ноги и туловище героя соединить с помощью воды. Далее с помощью красной мастики делаются руки, которые прикрепляются к туловищу, и сапоги, которые прикрепляются к ногам.

Соединить все элементы фигурки помогут деревянные шпажки. Используя вспомогательные инструменты, можно сделать очертания пальцев, глаз или паутины.

Варьировать декорации торта в стиле человека-паука можно по-разному, например, весь торт может покрыться черной или белой паутиной, а сверху будет сидеть фигурка фантастического героя. Человек-паук может карабкаться по торту, но тогда маме придется потрудиться над созданием движущегося героя.

Также можно делать спайдермена плоским, это займет меньше времени на лепку из мастики, но объемный герой будет смотреться красивее. Обычно человек-паук носит маску, но можно проявить оригинальность и сделать лицо не полностью в маске, а лишь половину.   

Конечно, создавать фигурку из мастики не очень легко, и такой процесс требует времени и стараний, но каждая мама для своего ребенка хочет всего самого наилучшего, поэтому можно постараться и сделать все своими руками.

Для того, чтобы легче было делать фигурку супергероя, можно найти его фото и стараться воссоздать его образ на мастике, а для детального изучения процесса лепки из мастики можно посмотреть мастер класс лучших кондитеров.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Человек-паук из мастикиНикто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Содержание материала

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Торт из мастики с человеком-паукомДля того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Также рекомендуем прочитать:

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Торт с человеком-паукомТеперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1igolka.com

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук - это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

    Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

    Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества - не рвалась и не крошилась.

    Вначале решите - какая фигурка у Вас лучше получится - объемная или плоскостная (рис. 1).

    Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

    Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

    А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

    • Рисунок 1.

    • Рисунок 2.

    • Рисунок 3.
  • Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

    Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

    Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

    На лице можно показать маску или полумаску.

    Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

    1)

    2)

    Туловище и руки с ногами

    Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

    И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

    3)

    Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

    Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

    Целый торт-Спайдермен, также из мастики

    Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

    Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

    Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно

  • Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

    Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.

    Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.

    Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

    Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

    И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

  • Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.

  • info-4all.ru

    Человек паук из мастики: мастер класс пошагово

    У вашего маленького сынишки день рождения, и вы решили испечь для него чудесный торт мечты своими руками? Если ваш малыш без ума от супергероев, вам на помощь придет наша пошаговая инструкция: как слепить Человека-Паука из мастики. С одной стороны, выполнить такую работу довольно несложно, и справиться с ней не составит большого труда любому, кто имеет хотя бы основные навыки лепки из пластилина. С другой стороны, при виде такого произведения кондитерского искусства ни именинник, ни гости не останутся равнодушными, и восхищенные отзывы вам будут обеспечены! 

    Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

    Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

    Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу

    1. Зефир-маршмеллоу, желательно белый - 200 г;
    2. Сливочное масло, вода или лимонный сок - 1 ч.л.;
    3. Сахарная пудра - 500 г;
    4. Пищевые красители: красный и синий.

    Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

    Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель. Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

    Лепка фигурки Человека-Паука

    Нам понадобятся:

    1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
    2. Скалка;
    3. Нож;
    4. Сахарная пудра;
    5. Черный кондитерский маркер.

    Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.

    Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

    Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

    Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен  – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

    Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.

    Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

    Видео

    В завершение мастер-класса просмотрите, пожалуйста, видеоролики о том, как по-разному можно изготовить декор для тортов с фигуркой Человека-Паука.

    sdelala-sama.ru

    Торт «Человек-паук» из мастики

    Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.

    человек паук из мастики

    Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

    Ингредиенты для мастики

    • Маршмеллоу – 100 граммов.
    • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.

    Продукты, необходимые для приготовления бисквита

    • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
    • 1,5 стакана жирной сметаны.
    • Один стакан сахара.
    • Шесть яиц.
    • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

    Для приготовления крема потребуется

    • Сметана – полтора стакана.
    • Половина стакана сахарного песка.
    • Ванильный сахар или ванилин.

     человек паук из мастики фото

    Готовим бисквитную основу

    Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

    После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

    Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

    Готовим сметанный крем

    Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

    Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

     торт человек паук из мастики

    Приготовление мастики в микроволновке

    Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

    Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

    Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

    «Человек-паук»

    Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

    fb.ru

    Человек-паук из мастики | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

    Человек-паук из мастики

    Думаю, что любой мальчик придет в огромный восторг, если вы ему на праздник приготовите торт и украсите его фигуркой любимого супергероя. Многие любят храброго героя Человека-паука, поэтому в этом мастер-классе мы расскажем, как можно просто и быстро сделать такую оригинальную фигурку из мастики.

    Делается она очень просто. Главное, чтобы вы купили или сделали в домашних условиях хорошую мастику. Фигурку можно делать по-разному, она может быть и объемной, и плоской. Для объемной необходим трафарет, с помощью которого очень легко нанести изображение на торт. А с плоской фигуркой потребуется немного повозиться. Но результат этого стоит! Итак, приступаем.

    Ингредиенты:

    • мастика – синяя и красная
    • скалка
    • острый нож
    • деревянные шпажки
    • инструменты для работы с мастикой

    Рецепт приготовления человека-паука из мастики

    • Из красной мастики слепите голову, из синей – туловище.
    Человек-паук из мастики
  • Затем из синей мастики сделайте ноги.
  • Человек-паук из мастики
  •  Туловище соедините с ногами, смочив водой. Сделайте сапожки и руки из красной мастики
  • Человек-паук из мастики
  • Можно теперь соединить все части с помощью деревянных шпажек.
  • Все, поместите фигурку на тортик!
  • Человек-паук из мастики А еще дополнительно торт можно украсить паутиной, контурами домиков, лестниц, которые также можно сделать из мастики. Получается очень оригинально!

    07.08.2014 г. Прочитано 19325 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт "Человек-паук" из мастики: фото, мастер класс

    Торт «Человек-паук» с мастикой и сахарной картинкой Опубликовано 28.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кухня: Европейская

    Категория: выпечка

    Способ приготовления: выпекание в духовке

    Количество порций: 12

    Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

    Ингредиенты:Бисквит:- яйцо куриное – 6 шт;- сахар – 1 ст;- мука – 1 ст;

    Пропитка:- вишневый сок – 1 ст;

    Крем:- сметана – 600 гр;- сахарная пудра – по вкусу;

    Второй крем:- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;- сливочное масло – 100 гр;

    Начинка:- вишня консервированная – 1 литровая банка;

    Мастика:- маршмеллоу – 200 гр;- сахарная пудра – на замес;- красители сухие и гелевые: по желанию;- сливочное масло – 10 гр;Украшение: - сахарная картинка – 1 шт.

    Вбить яйца Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.

    Взбить яйца Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.

    Добавить муку После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.

    Вымешиваем тесто Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.

    Выкладываем тесто В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.

    Выпекаем тесто Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!

    Вытащить из формы Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.

    Разрезать бисквит Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".

    Пропитываем коржи Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.

    Добавить сахар Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.

    Выложить крем Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.

    Выложить вишни Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.

    Добавить крем На вишни кладем еще немного крема.

    Выкладываем корж Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.

    Выкладываем ингредиенты Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.

    Перемешиваем все Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.

    Покрыть кремом торт Кремом равномерно покрываем тортик.

    Ставим в холодильник И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.

    Добавит маслоКак приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.

    Зефир увеличивается Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.

    Выложить маршмеллоу На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.

    Раскатать маршмеллоу Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.

    Делим мастику Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.

    Добавить краситель Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.

    Замесить Замешиваем эластичную мастику.

    Раскатать маршмеллоу Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.

    Выкладываем на торт Теперь аккуратно переносим мастику на торт.

    Приглаживаем мастику Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.

    Вырезаем звезды У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.

    Выкладываем звезды Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.

    Выкладываем палочкой Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.

    Выкладываем звезды Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.

    Рецепт Торт «человек паук» с мастикой и сахарной картинкой Торт готов! Приятного аппетита!!! Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

    every-holiday.ru