Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов. Делаем шоколадницуКак сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептовШоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья. С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль. Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее. Советы по приготовлению шоколадаЧтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:
Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы. Какие бывают добавки для домашнего шоколадаВ качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка. Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки. Классический рецепт шоколада в домашних условияхЭтот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта. Ингредиенты:
По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:
Рецепт ванильного шоколада в домашних условияхНа основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов. Ингредиенты:
Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:
Оригинальный рецепт кофейного шоколадаНа первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов. Ингредиенты:
По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:
Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом. Ингредиенты:
По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:
Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны. Ингредиенты:
Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:
Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства. Ингредиенты:
Домашний шоколад «К чаю» готовить так:
Рецепт домашнего шоколада с мёдомИ хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом. Ингредиенты:
По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:
Советы как сделать шоколад дома своими руками
Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать. www.vokrugsada.ru Делаем шоколадницу в мягкой обложке – Ярмарка МастеровХочу сегодня показать вам, как я делаю шоколадницы в мягкой обложке. Америку я не открываю, просто делюсь пошаговыми фотографиями. Для работы понадобятся: 1. Картон толщиной 1,5 мм 2. Переплетная бумага 3. Скрапбумага двусторонняя 4. Синтепон 5. Ткань 6. Лента 7. Декоративные элементы А также: - клей "Момент-Кристалл" - нитки и иголка - горячий пистолет Итак, приступим. Обложка делается по аналогии с мастер-классами по блокнотам, альбомам и мягким купюрницам. Из картона делаю заготовки для основы: два прямоугольника размером 9х17см и одну полоску 1х17см. Из переплетной бумаги вырезаю полоску размером 4х16,5 см. Раскладываю прямоугольники картона на расстоянии друг от друга 0,5см, тонкая полоска картона – посередине. Отмеряю по периметру выложенной "фигуры" синтепон, отрезаю нужное количество. На все три части картона наношу небольшое количество клея Момента и прикладываю синтепон. Нельзя забывать про зазоры между листами картона! Иначе коробочка не закроется :) Теперь беру ткань для обложки (лен или хлопок), также примеряю на заготовку, оставляю по 1,5 см с каждой стороны для того, чтобы свободно подвернуть края, отрезаю: Теперь подворачиваю края и приклеиваю: Когда края "схватились" приклеиваю полоску переплетной бумаги, чтобы закрыть серединку: Слегка бигую, намечая линию сгиба шоколадницы. Оформляю уголки – просто сшиваю потайным швом: Если при оформлении обложки декор необходимо пришивать, прошивать, прокалывать брадсами, то сейчас именно тот момент, когда это надо сделать :) Теперь пришла очередь оформления внутренней части коробочки. Для наглядности я нарисовала схемку с размерами: Из скрапбумаги вырезаю формы. Они расположены так, как и должны размещаться внутри коробочки. Второй лист по пунктирным линиям необходимо согнуть, края подклеить под основанием, чтобы в итоге получился кармашек. Приклеиваю обе части к основе, аккуратно приглаживаю, чтобы ткань и бумага "схватились" по всей поверхности, особенно важно это со стороны кармашка. Ленту, которой будет завязываться коробочка можно пустить "поверху" под декором, а можно "спрятать" между скрапбумагой и обложкой. Заканчиваю украшать, наношу последние штрихи, кладу внутрь шоколадку и дарю! Спасибо за внимание! До новых встреч! :) www.livemaster.ru Как сделать домашний шоколад пошаговый рецептВ представлении большинства людей шоколад — это плитки, обернутые в фольгу и красочные этикетки на прилавках магазинов. А ведь шоколад не так уж сложно приготовить самостоятельно. Кроме того, что это увлекательный процесс (каждой хозяйке любопытно попробовать себя в роли кондитера-шоколатье), вы стопроцентно будете уверены в своем шоколаде, в его составе и ингредиентах, не содержащих консерванты, загустители, затвердители и прочую химию. На вопрос: «Как сделать шоколад дома? » — есть простой ответ: «Элементарно! » Десять-пятнадцать минут на подготовку и на весь процесс производства — и вы — гордый обладатель тарелки горячего шоколада. Формуем его и ставим в морозилку — дальше вашего участия не требуется. Через пару часов вам не страшны внезапно нагрянувшие гости — вы в любой момент готовы угостить их чаем с домашней шоколадкой.
Основа основ любого настоящего шоколадаОтветственно и скрупулезно подходящие к делу хозяйки часто стоят перед нелегким для них выбором. Как сделать домашний шоколад — из какао порошка или подойдут готовые какао смеси, или все-таки лучше поискать какао бобы? Если брать за основу готовую смесь, нужно твердо быть уверенным в ее высоком качестве. В остальных случаях, как говорится, сомневаешься — не бери. Перетирать какао бобы как древние майя — это, конечно, оригинально, но очень трудоемко. А процесс должен доставлять удовольствие. Проверенный временем какао порошок без лишних добавок — все, что необходимо для решения вопроса, как сделать шоколад своими руками.
Пошаговый инструктажСобираем ингредиентыЧто обязательно должно быть у начинающего (да и у опытного тоже) шоколатье под рукой? Три основных составляющих — какао порошок, сливочное масло (идеальный вариант — какао масло) и сахар. Все остальные добавки — это уже вариации на шоколадную тему. Сам процесс — как сделать домашний шоколад — рецепт Суть всех рецептов шоколада сводится к одному. Поэкспериментировав, вы найдете свои идеальные пропорции. Рецепт первыйКак сделать домашний шоколад — рецепт темного шоколада. Масло растапливаете в соразмерной ему емкости. Когда оно закипит, добавляете по вкусу сахар (можно заменить на мед) и какао. Количество какао порошка отмеряете приблизительно, пока вас не устроит густота и консистенция вашего шоколада. Крайний вариант — консистенция густой сметаны. Это предел — более тягучая структура будет только во вред вашему шоколаду. Учитывайте тот факт, что, чем больше какао, тем тверже и горше темный шоколад. Разлейте по формочкам (можно не заморачиваться и перелить в обычную глубокую тарелку), дайте остыть и спрячьте в морозилку. Пару часов — и можно оценивать результат. Рецепт второйЭтот рецепт отвечает на вопрос, как сделать домашний шоколад молочного сорта. Вам потребуется:
Пропорции будут следующими — соответственно — 4 столовые ложки, 1 чайная, 2 столовые. Масла — 50 г. Дальше смело действуйте по стандартной схеме, описанной выше.
Маленькие шоколадные хитрости
Шоколад в домашних условиях приготовить нетрудно. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецепты свою изюминку! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com Как сделать домашний шоколад: 6 рецептов |
А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад?! Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное... Настоящий шоколад!....... Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда... Рецепт 1: Делаем домашний горький шоколад: рецепт без масла какао
Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это соотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане). Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар. Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере. Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла
Чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус. Но вернемся к молочному шоколаду. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут. После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить. Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту. Загрузка... Рецепт 3: как сделать домашний шоколад (сыроедный)Самый -самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей можно приготовить самому.
Самое сложное в этом деле приобрести какао- бобы и какао-масло . Но если задаться целью , то не так это и трудно. Количество людей ,стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами ,увеличивается , а спрос рождает предложение. Какао-масло растопить на водяной бане , какао-бобы измельчить в кофемолке , фисташки порубить ножом или в измельчителе.Все ингредиенты смешать , вылить в форму , застеленную пищевой пленкой , отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. И все! Рецепт 4: Как сделать молочный шоколад в домашних условияхИнгредиенты
Вот наши составляющие (правда, на фото нет сгущенки, но в составе она есть). То, что черное — это какао тертое — оно бывает в брикетах, как у меня, бывает в порошке, можно просто какао-бобы измельчить в кофемолке, но чтобы получить шоколад по консистенции, как магазинный — лучше использовать в брикетах; то, что белое — это какао-масло, оно бывает кусковое, а бывает в порошке или калетах — можно любое. Складываем какао-продукты в глубокую миску и отправляем в микроволновку на максимальной мощности минуты на 2-3, в зависимости от мощности вашей микроволновки, у меня довольно слабая, поэтому по времени занимает чуть больше. Также можно растопить какао-продукты на водяной бане или на ооооочень слабом огне. Какао тертое плавится быстрее, чем масло, но чтобы сравнять скорость их расплавления, можно измельчить какао-масло на более мелкие кусочки. Далее добавляем сгущенку — 2-3 ч.л. на данном этапе, потом можно будет добавить еще, и сухое молоко — это если вы любите молочный шоколад. Я тоже люблю молочный, ну, по крайней мере, так мне казалось раньше, но теперь, попробовав настоящий домашний шоколад — он достаточно горький, я в него просто влюбилась........ ой, что это меня понесло))))...... И начинаем взбивать, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой. Вообще, соотношение какао-масла/какао тертого — ½, это достаточно «жирно», обычно его делают 1/5 или даже 1/10, тогда готовый продукт получится более твердым, более шоколадным, но при этом более горьким. Какао-масло как бы смягчает вкус, но при этом, чтобы оно не отслоилось, необходимо очень тщательно и долго его взбивать, примерно минут 5-7; сначала наша смесь будет иметь консистенцию, похожую на глазурь, затем, по мере взбивания, она будет густеть... густеть... и под конец превратится в такое как бы «тесто» , оно будет держаться на лопатке. Затем добавляем любимые наполнители, это могут быть орехи, изюм, вафельная крошка, кокосовая стружка, цукаты и проч., и проч... И перемешиваем — или на маленькой скорости миксером, или просто лопаткой. Ну вот, смесь готова, можно разливать в формы. У меня силиконовые, также можно в специальные формы для шоколада из поликарбоната, в них конфеты получатся глянцевые, можно также в металлических, но у меня из них не получилось извлечь, хотя говорят, что должны легко извлекаться, но я что-то не хочу больше экспериментов)))... После этого необходимо немного потрясти формы, чтобы смесь, так сказать, уплотнилась, чтобы ушли пузырьки воздуха, они все равно будут, но если не трясти, то их будет больше, но это не так принципиально, можно и так оставить, и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Все наш шоколад готов, наливаем чаек и наслаждаемся... Рецепт 6: Делаем домашний шоколад с молоком и мукой (без масла какао)
В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов. В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты. © http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info, http://www.moymalish.com/, http://kak-sdelat-samoj.ru/ www.eat-me.ru Шоколад своими руками. Как из какао сделать шоколадНе любить шоколад просто невозможно! Этот восхитительно вкусный десерт покорил сердца не только маленьких сладкоежек. Даже состоявшиеся в этой жизни люди не могут отказать себе в этой маленькой слабости. Технология приготовления шоколада довольно сложна, однако это не является помехой для домашних кулинаров, горящих желанием приготовить шоколад своими руками на собственной кухне. Приготовление этого лакомства на домашней кухне позволяет поэкспериментировать с начинкой, твердостью десерта, формой и даже вкусом. Но обо всем по порядку. Как из какао сделать шоколад?Кулинарными искусницами методом проб и ошибок создано огромное количество рецептов приготовления домашней сладости. Вот один из них. Основными ингредиентами для приготовления этого вкуснейшего лакомства являются:
Приготовить шоколад своими руками по этой рецептуре довольно просто. Определенного веса каждого компонента не существует. Закладка продуктов ведется на глазок, но следует помнить, что консистенция еще жидкого шоколада должна напоминать густую сметану. Твердость продукта, а также его сладость зависят от количества добавленного какао-порошка: чем большее количество какао будет добавлено, тем более твердым и горьким будет готовый десерт. Чаще всего, когда готовят шоколад своими руками, используют классическое сливочное масло, а иногда спред. В идеале следует приобрести какао-масло, которое можно найти на полках крупных супермаркетов. Если это невозможно, то лучше всего употреблять сливочное масло, так как спред придает неприятный привкус готовому лакомству. Основой домашнего лакомства является сливочное масло: чем больше его первоначальный вес, тем больше вкусной массы получится на выходе. Масло следует порубить на небольшие кусочки, а затем растопить в кастрюле. Когда оно закипит, в него следует добавить сахар и порошок какао. Получив нужную консистенцию, дайте шоколадной смеси немного покипеть (достаточно 2-3 минут). Затем снимите посуду с огня и дайте смеси слегка остынуть. После охлаждения ее помещают в холодильник на несколько часов, где она застынет полностью. Как из какао сделать шоколад, мы разобрались. Но не всем нравится именно горький вкус этого лакомства, поэтому попробуем приготовить молочный десерт. Рецепт молочного шоколадаМолочный шоколад имеет более нежный вкус, нежели классический. Ингредиентный состав этого лакомства практически не отличается от классического рецепта. Дополнительно в состав смеси вводится молоко, а также обязательно соблюдаются определенные пропорции. Чтобы приготовить молочный шоколад, нам потребуются следующие продукты:
Вначале следует подогреть молоко до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить в него положенное количество сахара и размешать. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать на плите или использовать водяную баню. Как только масло полностью растает, добавляем подслащенное молоко и аккуратно засыпаем какао, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешав все ингредиенты, варим смесь на небольшом огне несколько минут. Как показывает практика, достаточно 2-3 минут. Затем готовый продукт следует убрать в холодильник, предварительно остудив смесь. Теперь вы знаете, как сделать молочный шоколад, и можете побаловать этим вкусным десертом всех своих друзей. Несколько полезных советовЧтобы лакомство получилась более вкусным, стоит взять на вооружение несколько полезных советов: 1. Готовую шоколадную смесь можно охлаждать не только в морозильной камере, но и просто на верхней полке холодильника. В этом случае готовое лакомство будет более мягким по своей консистенции. 2. Чтобы несколько разнообразить вкус домашнего шоколада, в него можно добавить ваниль. 3. Чтобы сделать продукт более полезным, иногда сахар заменяют медом. Но так как мед нельзя нагревать слишком сильно, иначе он теряет свои полезные свойства, его вводят в смесь после процесса варки. Как только шоколадная смесь достаточно остынет, можно будет добавить мед и тщательно перемешать получившуюся массу. 4. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше всего для перемешивания продуктов использовать блендер. Форма и начинкаДаже если вы готовите шоколад своими руками, это совсем не означает, что ваше лакомство будет представлять нелепый плоский блин или просто невзрачный комок. Не стоит отказываться от красивого оформления ваших кулинарных изысков. Можно использовать обычные формочки для приготовления льда. Сейчас на полках супермаркетов найдется множество различных формочек, позволяющих приготовить фигуры из шоколада своими руками. Начинка для домашнего лакомства полностью зависит от вашей фантазии. Если опираться на стандартные наполнители, то это, конечно, орехи. Можно использовать классический миндаль или фундук, кешью или арахис. Вариантов множество. Орешки можно закладывать целиком, а можно раздробить. Если планируется подать лакомство в виде кирпичиков, то такую конфетку можно наполнить кокосовой либо вафельной стружкой. Необычным вариантом наполнения домашнего шоколада станет использование сухофруктов. Измельченный чернослив или курага помогают нейтрализовать слишком сладкий вкус десерта, а также делают его более полезным. Не только вкусно, но и полезноТеперь, когда вы знаете, как из какао сделать шоколад, совершенно не обязательно бежать в магазин, чтобы купить плиточку любимого лакомства. К тому же домашний вариант этой мечты сладкоежек более полезный, нежели магазинный аналог. Почему? Все используемые в процессе приготовления десерта ингредиенты натуральные, отсутствуют различные стабилизаторы и усилители вкуса. Экспериментируйте, удивляйте своих друзей и близких необычными вкусами домашнего шоколада. Приятного аппетита! fb.ru Как сделать шоколадницу мк. Открытка-шоколадница — стильный комплимент на все случаи жизни. Мастер-классВсем привет! Сегодня я наконец осуществлю обещанное и расскажу вам, как я делала вот такую шоколадницу: Впрочем, объектом нашего внимания будет внутреннее оформление. Я уже говорила и хочу повторить еще раз: идея такой конструкции принадлежит не мне, а неизвестному мне талантливому человеку, выложившему фото своего творения в сеть. Здесь я покажу и расскажу, как я делала шоколадницу с такими кармашками. Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки. Я не упоминаю здесь украшения, потому что декор внешней части шоколадницы в мастер-класс не войдет. А вот что еще вам не помешает в работе с ее "внутренностями", так это настоящая шоколадка и чайные пакетики:) Я расскажу здесь все параметры моих кармашков, но учитывайте, что они проверены только на определенном виде шоколада и чая:) Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы. Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края). Вторая деталь - будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями - 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую - с одной. И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии) Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в "ушки": Дальше просто сгибаем по всем линиям сгиба нашу детальку - ... и она сама сложится вот в такой кармешек. "Ушки" приклеиваем к "дну" кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям. То, что вы видите на фото ниже - вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе. Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки) Сгибаем - и получаем вот такой симпатичный кармашек. Уголки у клапанов я скруглила специальным дыроколом. Приклеиваем переднюю сторону к клапанам. Повторяем всю процедуру с двумя другими кармашками:) Вот, собственно, и все сложности:) осталось приклеить кармашки к основе (предварительно обклеенной скрап-бумагой). Не забудьте примерить шоколадку и пакетики:)Скрапбукинг - это такой вид рукоделия, при котором все памятные моменты жизни оформляются определенным образом. Это может быть украшение фотографии и целых альбомов, вырезки из газет, составление блокнотов с какой-либо хроникой и очень-очень много еще разнообразных архивов. С английского скрапбук обозначает альбом, куда приклеиваются разнообразные печатные вырезки и фотографии. Помимо семейных альбомов в стиле скрапбукинг можно оформить все, что угодно. Например, если вам захотелось сделать человеку приятное, подарить ему плитку шоколада, то можно оригинально преподнести ее ему. Для этого следует смастерить шоколадницу. Давайте вместе попробуем сделать эту вещь. Шоколадница скрапбукинг: мастер класс начинается прямо сейчас! Уровень: начинающий. Самая простая модель для начинающихВремени для создания такой шоколадницы потребуется немного. Да и из материалов основным будет плотная розовая бумага для скрапбукинга, она еще называется кардсток. Ход работыВырезаем из листа бумаги кусочек размером 16,5x26 см. По стороне, длиной 26 см отмечаем карандашом 3 отрезка, шириной 8 см, оставляя между ними расстояние 1 см (на рисунке они отмечены пунктирной линией). Теперь по пунктирным линиям сгиба слаживаем прямоугольник, придав ему как бы форму коробочки. Теперь нам понадобится розовая ленточка, длиной 50 см, буквально на тон светлее бумаги. Приклеиваем ее на верхнюю и нижнюю части будущей шоколадницы. Берем бумагу для скрапбукинга с интересным орнаментом, также исполненным в розовых тонах, вырезаем из нее прямоугольник размерами 7,5х16см, приклеиваем ее на верхнее основание коробочки. Теперь нам понадобится бумага абсолютно другого цвета, например, золотого, вырежем из нее прямоугольник размерами 5х16,5 см. Красиво оформим ее, вырезав по краям узор или выполнив его дыроколом, приклеим получившуюся деталь также на верхнюю часть шоколадницы. Из листа бумаги, которая была у нас основной, вырежем еще один прямоугольник поменьше, со сторонами 30 см и 5 см. Края нужно будет затушевать цветом, на три-четыре тона темнее, для этого можно воспользоваться мелками, карандашами или красками. Ровно на серединный отрезок в 8 см симметрично располагаем эту полоску, середина коро siurpriz.ru кARTы в руки с Таней Егурновой. Делаем шоколадницуВсем привет) Сегодня в рубрике кARTы в руки я расскажу, как я делала вот такую шоколадницу. Уже совсем скоро наступит самый главный весенний праздник, и получить сладкий подарок в красивой упаковке будет очень приятно.Для работы нам понадобится бумага плотностью около 200 г/м.кв. (у меня с тиснением "яичная скорлупа", но можно взять и обычный ватман), пивной или переплетный картон (толщина примерно 1,5 мм), линейка, канцелярский нож, коврик, инструмент для биговки (я непишущей ручкой бигую))), клей, ножницы. Начинаем мы с измерения шоколадки) Все упаковки разные, от этого зависит размер будущей шоколадницы. Нам ведь не нужно, чтобы шоколадка внутри болталась или вообще не поместилась))) У моей шоколадки размеры 16,3*8,2*1 см Для нее будем делать коробочку 17*9*1,3 см . Берем бумагу размером 22,2 *14,2 см , расчерчиваем так, как показано на фото, лишнее отрезаем, бигуем по линиям, загибаем и склеиваем Получится вот такая коробочка. Затем из пивного картона вырезаем две детали размером 10*17,5 см и одну размером 17,5*1,5 см. Наклеиваем их на бумагу таким образом, чтобы с краю со всех сторон оставалось 1-1,5 см. Расстояние между деталями из картона около 2 мм. Хорошенько проглаживаем картон палочкой для биговки, чтобы всё приклеилось. Затем по контуру бигуем непишущей ручкой или спицей. Палочка для биговки слишком толстая. Нам нужно провести две линии, чтобы бумага удобно "обернула" картон. Затем срезаем уголки бумаги на расстоянии от картона 2 мм. Складываем, если нужно еще подрезаем и приклеиваем. Палочкой для биговки проглаживаем место сгиба. Затем из бумаги отмеряем полоску шириной 5 см. и высотой на 4 мм меньше высоты шоколадницы. Приклеиваем как показано на фото и палочкой для биговки хорошенько проглаживаем места сгиба. Вот что должно у нас получится. Всё)) Самая сложная работа закончена, можно приступать к декору. Снаружи на бортики коробочки для шоколадки приклеиваем полоски скрап бумаги, внутри тоже клеим скрапбумагу. Перед тем как приклеивать крышку, важно не забыть сделать завязки)) Я ленту приклеила малярным скотчем. Примеряем и приклеиваем коробочку для шоколадки.Слева можно оформить текст поздравления или просто приклеить скрап бумагу. Оформляем лицевую сторону и всё, наша шоколадница готова! Можно поздравлять любимых сладкоежек с весенним праздником! rermesla.blogspot.com |