Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Букет из фруктов своими руками. Цветы из фруктов как сделатьКак украсить торт фруктамиКакие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов. На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему. Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник. Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта. 2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии. Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта. 3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления. Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки. Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками. Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:
Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа. Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам. Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта. Розы из яблок и персиков для украшения тортаДелаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:
Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится. Дальше смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим будущий сироп до кипения. После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость. Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек). А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне. Торт можно украшать не только фруктами, но и шоколадом, а также мастикой или айсингом, делая из них: красивые цветы, листики или фигурки. Еще рецепты:interesnye-recepti.ru Как украсить торт фруктами? | LSКакой бы вкусный и красивый торт не продавался в магазине, что может быть лучше домашнего торта? Особенно такого, который украшен фруктами. Кажется, что сделать такое великолепие — весьма трудоемкий процесс. На самом же деле — это совсем не так! Требуется только желание, ну и минимальные кулинарные навыки. Способы украшения торта фруктами
Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?Невероятно красиво и нежно смотрятся на торте розочки, выполненные из фруктов. В этой статье приведено два рецепта, из которых вы можете выбрать тот, который по нраву вам больше всего. Розы из яблок и персиков для украшения тортаСостав:
Приготовление:
Розы из апельсинов для украшения тортаСостав:
Приготовление:Апельсин тщательно промываем и нарезаем тончайшими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик окунаем в крепкое желе, сворачиваем дольку рулончиком и вкладываем ее в отверстие для яйца в лотке, со следующей долькой поступаем также, вкладываем в ту же ячейку, чтобы получилась розочка. Оставляем в холодильнике до полного застывания, готовыми розочками украшаем торт. Читайте также: Как украсить торт кремом? Украсив торт фруктами, вы услышите восхищенные возгласы ваших гостей, и они обязательно спросят у вас: «Какукрасить торт фруктами?». О других идеях украшения праздничных тортов читайте в статье Украшение тортов в домашних условиях. Приятного аппетита! ladyspecial.ru Букет из фруктов своими рукамиФруктовый букет — это поистине роскошный подарок, одновременно вкусный и красивый. Сложно найти человека, который остался бы равнодушным к такому презенту. Можно, конечно, заказать букет из свежих фруктов и ягод у тех, кто занимается этим профессионально, но сделанные своими руками подарки ценятся больше. Как сделать букет из фруктов своими руками?Еще для изготовления фруктового букета вам понадобятся нож, ножницы, шпажки, формочки для печенья и круглая ложка для мороженого (последние два пункта не обязательны). Формочки используются для того, чтобы вырезать различные фигурки из плотных фруктов (к примеру, ананаса), а при помощи круглой ложки для мороженого можно делать шарики из мякоти дыни. Для начала подготовьте емкость для букета. Это может быть ваза, горшок, корзинка и т. п. Емкость нужно заполнить соленым тестом, глиной или пенопластом, в который вы будете втыкать шпажки с фруктами и ягодами. Горшок или вазу для букета можно оклеить чем-нибудь, расписать, украсить в технике декупаж — в общем, декорировать по вашему вкусу. Начните с нанизывания фруктов и ягод на шпажки. Лучше всего использовать так называемые шампурчики для барбекю — длинные остроконечные деревянные шпажки. Возьмите ягоду или кусочек фрукта и наколите на шпажку не менее, чем на треть размера (а лучше на две трети, для большей надежности). Виноградины можно накалывать сразу по несколько штук на одну шпажку. Если вы используете для букета кусочки яблок, их нужно опустить в воду с добавлением лимонной кислоты или сока, чтобы они не потемнели. Можно для украшения завязать на шпажке бантик из цветной ленточки прямо под ягодой или кусочком фрукта. Сделав достаточное количество шпажек с фруктами и ягодами, можно начинать втыкать их в основу. Чтобы букет из фруктов выглядел гармонично, желательно располагать шпажки симметрично. Варьируйте длину и наклон шпажек, чтобы придать букету желаемую форму. Пространство между шпажками заполните зеленью, живыми или искусственными цветами. Можно расположить фрукты и ягоды ярусами: каждый ярус — определенный фрукт или ягода. При этом самые крупные фрукты будут располагаться сверху, и с каждым ярусом их размер будет уменьшаться. Увенчать букет можно крупной красивой ягодой или вырезанной из ананаса фигуркой (сердечком, звездочкой и т. п.). Ягоды клубники можно обмакивать в шоколад или украсить узором из шоколада, сахарной помадки или глазури при помощи корнетика. Чтобы покрыть ягоду шоколадом или глазурью, нагрейте шоколад или глазурь на водяной бане до размягчения (только не перегревайте массу). Насадив вымытую и высушенную ягоду на шпажку, обмакните ее в шоколад или глазурь. Перед глазированием можно несколько минут подержать ягоду в роме или коньяке. При глазировании шоколадом ягоду нужно сразу же погрузить на 20-30 секунд в ледяную воду, затем осторожно обсушить мягкой салфеткой и дождаться полного высыхания. Только после этого можно втыкать шпажку с глазированной ягодой в букет из фруктов. Также можно сразу после глазирования осторожно обвалять ягоду в разноцветной кокосовой стружке или тертых орехах (разумеется, обмакивать ее в ледяную воду при этом не надо). Еще можно дождаться полного остывания, а потом расписать ягоду шоколадом или глазурью контрастного цвета при помощи тонкой кисточки или корнетика. Как видите, сделать букет из фруктов своими руками не так уж и сложно. Учтите, что такой вкусный подарок нужно съесть как можно скорее: долго фруктовый букет «не проживет». strana-sovetov.com
woprosi.ru |