Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Холодный фарфор своими руками: лучшие мастер-классы для начинающих. Поделки лучшие холодный фарфорХолодный фарфор. Несколько рецептов + мастер-классыВашему вниманию несколько рецептов холодного фарфора от мастериц, которые творят и живут на сайте Страна мастеров: http://stranamasterov.ru/. Рецепты все замечательные и интересные, а какой уж выбрать – решать вам самим! Все тексты и фото авторов! Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!! Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!Рецепт:-Стакан кукурузного крахмала.-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)-Ст ложка крема детского.-Ст. ложка глицерина-Ст. ложка вазелинового масла.-Чайная ложка лимонной кислоты.Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается! Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.? поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!) Вот он секрет моего фарфора.Это масло вазелиновое,оно очень дешевое (8 руб) есть в любой аптеке! Его я подглядела в этом мк http://stranamasterov.ru/node/356708?tid=1629 но фарфор который я сделала по этому мк мне не понравился слишком тягучий из него можно лепить только что-то наподобие перчиков..Вот он фарфор моей мечты:DDDD!!!!Раскатывается чудесно!!!!Просто даже без файла,к скалке не липнет.Единственное НО может поломаться если согнуть(сырой,раскатанный фарфор)Но это ерунда!Крашу масляными красками гамма.О них читала что они плохо влияют на фарфор.Но всё оказалось наоборот,ничем не пахнет свойства сохраняет.Покупайте смело!Вобщем я очень довольна!Надеюсь не повторила ни чей рецепт..Попробуйте!Не пожалеете Спасибо за внимание! Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут…. Берём 2 ст.ложки кукурузного крахмала./не обращайте внимание на надписи на упаковках…/Добавляем 1 ложку вазелинового масла,но можно и масло Джонсонс Беби,который есть во всех магазинах и во всех домах.. ? желательно пару капель глицеринаПеретираем масло с крахмалом,пальчиком очищаем ложку…Берём чайную ложечку и на кончик ложечки берём пищевую соду/совсем немного/Всё вымешуем ложкой… и очищаем пальчиком ложку…Берём 2 ложки клея…В ?талии Винавил…ПРОБУЙТЕ КЛЕЙ ПВА,КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!Всё вымешуем ложкой… и очищаем пальчиком ложку…Вымешуем….не долгоЕсли видите,что слишком тугое/зависит от клея/,добавьте ещё немногоОчистили ложку,соскребли с мисочки всё смесь вжали в руки и помяли…. Буквально через пару минут получится вот такой приятный почти готовый наш ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР.Не забудьте в мисочку налить воды,потом она легко отмоется… Видите какая прелесть!!!Видите какая прелесть!!!Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан…Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан… Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан…А,я оставила маленький кусочек ХФ,что бы показать Вам,что он уже готов к употреблению… Вот при помощи зубочистки слепила на скорую руку цветочек….ХФ-ПРЕКРАСНЫЙ!!!Кто ещё не лепил,попробуйте слепить такие перчики….ЭТО МО? ПЕРВЫЕ ПЕРЧ?К?….очень увлекательно лепитьЧуть не забыла,если ваша смесь вам покажется слишком липкой,или не очень держит форму,обваляйте её в крахмале и вымесите между ладошками…ВОТ ? ВЕСЬ СЕКРЕТ! УДАЧ? ВАМ ДЕВОЧК?!!!Надеюсь,что Вам пригодится мой МК.Особенно тем,кто боится варить ХФ. Цветы из фарфора) Для «зажигалочки»))))))))) Приготовим фарфор?Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его яНам понадобится:1) клей ПВА строительный,2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! ?з него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине «Седьмой континент»3) глицерин4)крем для рук (желательно жирный)5) лимонный сок или лимонная кислота6) ароматизаор (не обязательно) Смешиваем все ингридиенты в кастрюльке.1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора Размешиваем до однородности. Ставим на конфорку, нагреваем. Я нагреваю на шестерке. (при макс.9) ПОСТОЯННО ПОМЕШ?ВАЕМ. Не отвлекаясь ни на что и не останавливаясь. Появляются комки. Смесь быстро густеет Собирается в один большой ком Вот масса готова Выкладываю ее на стол, предварительно смазанный детским маслом. ? замешиваю. Он горячий, но для рук терпимо) Вот он и готов) Всем удачи в творчестве) Хочу показать Вам разницу фарфора из картофельного и кукурузного крахмала. Две розы справа сделаны из кукурузного, а слева из картофельного. Она более плотная и сероватая. А из кукурузного более прозрачные и воздушные. Кукурузный фарфор при высыхании желтеет Вот две розы. Слева картофельный, а справа кукурузный фарфор Букетик) Но их будет больше) Леплю!)Творите) Удачи Вам! Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих. ?сточник рецепта http://furi2.ucoz.ru/forum/8-4-1 нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды1/4 часть чашки кукурузного крахмала1/4 часть чашки водыВсе смешать в сковороде с тефлоновым покрытием поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде. перекладываем на полотенце, осторожно он горячий и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.Не хранить в холодильнике. налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток. первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite розочки делаю так: сначала на зубочистки «одеваю» вот такие «пимпочки», сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии) Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому же рецепту ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся Девочки со «Страны Мастеров», огромное вам спасибо за мастер-классы, за труд, фантазию и золотые руки!!!!!!!!!!!!!!! П.С.: Девочки из Украины, кукурузный крахмал есть (пока) в супермаркетах «Сельпо», так что бежим покупаем! www.domohozyajka.com Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегдаВ этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже). На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1. Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать... По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость. По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло вазелиновое, воск, парафин, глицерин (используйте только его). По поводу масла Джонсос: если его нет, то можно заменить его вазелиновым маслом (продают в аптеке), но в составе Джонсос есть еще кокосовое масло, оно является размягчителем, придает массе нежность, мягкость, бархатистость — почти как детским попкам :) Лимонный сок вместо лимонной кислоты я не пробовала использовать, мне кажется, что жидкость здесь не нужна. Начнем! Буду писать очень подробно, чтобы вы не делали моих ошибок и у вас все получилось. 1. Наливаем в первый стакан клей 100 мл. 2. Насыпаем во второй стакан крахмал, такое же количество (стукните стаканом по столу, чтобы он осел и если нужно добавьте еще крахмала, чтобы было ровное количество). Затем берете чайную ложку и добавляете еще 3 ложки с небольшой горкой. Должно получиться так: 3.Важно еще, в чем варить массу. Нужна емкость с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, чтобы масса постепенно прогревалась. Я как-то варила на тонкой сковороде с глянцевым антипригарным покрытием (не получилось), единственный раз выкинула в ведро. Еще момент: на сковороде и лопатке не должно быть пыли, ворсинок, поэтому протрите влажной салфеткой, а затем вафельным полотенцем или бумажной салфеткой, иначе все это будет в вашем белоснежном фарфоре. 4. Выливаем на сковороду клей, затем крем нивея, масло, лимонную кислоту. Пропорции на картинке. Масла нужно полную чайную ложку (немного вылилось, когда фоткала). 5. Ставим сковороду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью. 6. Когда сковорода станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь. 7. Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, как на последнем фото, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу убирайте, если прилипает, то еще рано. 8. Заранее приготовьте чистую, гладкую поверхность для вымешивания. Чуть присыпьте крахмалом и выложите комочек. Пусть остывает. Вы в это время вымойте сковороду и все, что было с клеем. Клей быстро отмывается простым моющем средством и горячей водой. После этого протрите руки влажной салфеткой и сухим вафельным полотенцем (иначе все останется в фарфоре), припудрите руки в крахмале и начинайте интенсивно вымешивать массу. Масса должна быть теплой, не горячей, иначе будет клейстер. Я на доске не вымешиваю, а делаю это в руках — разминаю, как пластилин, растягиваю, сминаю и так далее. Если прилипает к рукам, чуть припудрите массу и продолжайте в течении 5 минут. Масса должна получиться пластичной (не рваться), мягкой, бархатистой, белоснежной. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух и убираем в любой непрозрачный контейнер подальше от батареи. Кстати, пакет я кремом не смазываю, так как масса не прилипает (крем придает массе блеск и пластмассовость). Хранится отлично. Через месяц не теряет своих свойств. Сравним покупную глину и мою. Сравним на пластичность, на прозрачность, на цвет. Лично мои выводы и ощущения: Холодный фарфор ничем не хуже покупной тайской глины — такой же мягкий, пластичный, даже более бархатистей и белее, хорошо принимает краску, не дает усадки, хорошо переносит влажность. Но есть одно Но: после 10-12 часов застывания можно подправить форму изделию, но после двух дней сделать это уже невозможно. Что же тайцы добавляют в свою глину для сохранения пластичности? Может кто знает? Представляю свою работу, сделанную полностью из фарфора собственного производства. На этом я заканчиваю свой первый в жизни мастер-класс, так что, дорогие мои, не судите меня строго, пожалуйста. Задавайте вопросы, с большим желанием отвечу всем-всем! Желаю всем вдохновения, побольше свободного времени для творчества, улыбок и хорошего настроения! www.livemaster.ru Простой метод изготовления холодного фарфораСвойства холодного фарфора и область его примененияХолодный фарфор часто называют самодельной полимерной глиной или пластикой. Материалы эти во многом схожи, холодный фарфор обладает похожей пластичностью и так же хорошо держит придаваемую ему форму. Но работа с данным материалом немного отличается от работы с фабричной пластикой, изделие из которой требует термической обработки. Холодный фарфор застывает сам, причем довольно быстро, что требует от мастера некоторой сноровки. Сказать однозначно, какой из материалов лучше, сложно. Для лепки фигурок удобнее использовать покупную полимерную глину, но в работе с цветами, холодному фарфору нет равных. Тонкие лепестки получаются очень реалистичными и совсем не похожими на пластмассовые. На холодный фарфор прекрасно ложатся любые краски, для оформления небольших участков изделия возможно использовать даже фломастеры и цветные карандаши. Не редко, для придания легкого тона лепесткам или листьям, применяют обычные косметические тени для век или сухие румяна. Выбрав для работы самодельный холодный фарфор следует учесть, что при застывании он немного усыхает и уменьшается в размерах. Рецептов изготовления холодного фарфора довольно много, хочу поделиться самым простым из них, который испытан мною уже множество раз. Список ингредиентов и рекомендации по выбору• клей ПВА - 3 ст. ложки (у меня обычный строительный, но лучше взять с пластификатором)• крахмал - 3 ст. ложки (если хотите получить особенно белоснежную массу, используйте кукурузный)• вазелиновое масло - 1 ч. ложка (подойдет так же масло для тела или глицерин)• Если планируется долгое хранение материала, то в качестве консерванта, целесообразно добавить несколько капель лимонной кислоты или столового уксуса. Изготовление холодного фарфора1. В керамическую емкость отмеряем нужное количество крахмала. Если вы заметили в нем посторонние примеси или комочки, то крахмал обязательно нужно просеять через мелкое сито. 2. Добавляем в емкость с крахмалом такое же количество клея, пропорция 1:1. 3. Для придания эластичности готового материала в смесь клея и крахмала добавляем вазелиновое масло. Продается оно в аптеках и стоит копейки, но его может заменить и косметическое масло для тела. Если планируете лепить цветы, то капля ароматического масла, добавленная к смеси, придаст им в последствии приятный аромат. 4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться гладкая масса без комочков с консистенцией, схожей с густой деревенской сметаной. 5. Готовую смесь ставим на 15 секунд в микроволновую печь, при максимальной мощности. Вынимаем и хорошо перемешиваем. 6. Повторяем процесс (с обязательным перемешиванием), но сокращаем его до 10 секунд. Масса должна порядком загустеть. 7. Третий этап нагревания самый ответственный. Придется оценивать консистенцию каждые 5 секунд, чтобы не допустить образования толстой резиновой корочки. Общее время не должно превысить 15 секунд, но может хватить и 10. При перемешивании масса должна быть густой, но не слишком сухой. 8. Горячую готовую массу сначала хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой, когда она немного остынет, делаем это руками. Месить следует очень тщательно (чтобы фарфор не прилипал к рукам, можно смазать их жирным кремом). 9. Когда в руках образуется мягкий комок, напоминающий пластилин, кладем его в полиэтиленовый пакет и даем немного «отдохнуть». Возможные сложности и причины их возникновенияВозможно, с первого раза не все получится так как надо. Но, если жидковатую консистенцию еще можно исправить, вмесив немного крахмала, то материал, превратившийся из-за перегрева в густую резиновую замазку, придется использовать только как внутреннюю основу для поделок. Мой качественный холодный фарфор получился только на третий раз, подруга сделала его сразу, хотя до этого, перевела массу продуктов подогревая ингредиенты на плите. Метод проб и ошибок всегда присутствует в творческой работе, но именно так и достигаются лучшие результаты и изобретаются новые спос mas-te.ru Холодный фарфор. 19 рецептов приготовления ХФ дома » Женский Мир1:5041:514 Холодным фарфором называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. 1:7721:782 Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки. 1:11251:1135 Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании. 1:13301:1340 Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях. 1:17931:9 2:516 2:526
3:9 Рецепт 1 3:33
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать. 3:4703:480
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал. 4:1090Хорошо вымешиваем. 5:1641Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог 6:638Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть. 7:1334Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин. 7:1448Рецепт 2 8:1983
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. 8:9018:911 9:1418 9:1428 Рецепт 3 9:1452
10:9 Рецепт 4 10:33
Рецепт 5 10:181
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель. 10:1300Преимущества данного холодного фарфора:1. Нет необходимости варить.2. Нет трещин. 10:145910:1469 11:1976 11:9 Рецепт 6 11:33
12:1256 Рецепт 7 12:1280
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию. 12:327512:9 13:516 13:526 Рецепт 8 13:550
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова. 13:103313:1043 14:1550 14:9 Рецепт 9 14:33
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре. 14:142114:1431 15:1938 15:9 Рецепт 10 15:34
16:817 Рецепт 11 16:842
17:9 Рецепт 12 17:34
18:1033 Рецепт 13 18:1058
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете. 18:196918:9 19:516 19:526 Рецепт 14 19:551
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано. 19:357619:9 20:516 20:526 Рецепт 15 20:551
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда. 20:210220:9 21:516 21:526 Рецепт 16 21:551
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой. 21:268521:9 22:516 22:526 Рецепт 17 22:551
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек. 22:1397Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять. 22:159022:9 23:516 23:526 Рецепт 18 23:551
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости. 23:177623:9 24:516 24:526 Рецепт 19 24:551
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тестоОчень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремомПоделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов. 24:235524:9 Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и лепите на здоровье! 24:13724:147 25:654 jenskiymir.com Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, лучшие рецептыЧто такое холодный фарфор? Это отличный материал для поделок, который состоит из клея, крахмала, глицерина и масла. Существуют различные рецепты создания холодного фарфора. Именно от способа приготовления зависит оттенок вашей поделки. Приступим!
Основные правила работы с холодным фарфором
Улучшенный рецепт холодного фарфораВам понадобится:
Мастер-класс
Видео урокИзготовление холодного фарфора без варкиВам понадобится:
Мастер-класс
Видео урокОкраска холодного фарфораОкрасить фарфор можно различными способами. Для этого используйте акриловые, масляные краски, пищевые красители. Добавьте в готовую смесь желаемый цвет и вымешайте как тесто. Для покраски готового изделия нанесите выбранный Вами цвет с помощью кисточки. Затем высушите изделие над паром чайника. С помощью пара фарфор лучше впитает внутрь себя краску, и цвет выглядит натуральным. Сушка холодного фарфораВремя сушки фарфора зависит от толщины изделия. Чем тоньше изделие, тем процесс сушки быстрее! В среднем фарфор сохнет от одного до пяти дней. Чтобы ускорить процесс высыхания, воспользуйтесь духовкой. Холодный фарфор – мягкий и пластичный материал. Из него можно создать огромное количество поделок. Фантазируйте и удивляйте друзей! Загрузка... svoimirukamy.com Холодный фарфорЗагрузка...Мой мир Вконтакте Одноклассники Самый идеальный материал для лепки это холодный фарфор. Вы убедитесь в этом сами, как только попробуете создать своё первое изделие из ХФ.Мягкий, податливый холодный фарфор принимает ту форму, которую вы ему задаете. Сделать его очень просто, все составляющие компоненты вы найдёте у себя дома, а даже если какого-либо ингредиента не хватит, то его легко можно купить в ближайшем супермаркете. Себестоимость холодного фарфора настолько низка, что это действительно находка для мастеров, желающих продолжать создавать шедевры даже в экономический кризис. А ещё это прекрасная альтернатива полимерной глине и соленому тесту. Изделия из холодного фарфора потрясающие. К примеру, цветы из ХФ обладают той полупрозрачностью, которую можно увидеть только у живых растений. Украшения, пуговицы, бусины, подвески, игрушки, даже скульптуры – все это можно сделать из холодного фарфора. Для замешивания холодного фарфора подойдёт и кукурузный и картофельный крахмал, но кукурузный предпочтительнее, так как выполненные из него изделия более воздушные, белые и невесомые. Картофельный крахмал может подойти, если вы планируете лепить такие изделия, как бусины, пуговицы или какие-нибудь простые детские поделки. Также чрезвычайно важен клей ПВА, старайтесь использовать строительный клей, он более густой и вязкий. Существует несколько рецептов холодного фарфора: его можно сварить на открытом огне или в микроволновой печи, также его можно сделать без термической обработки. Вариант варки холодного фарфора без клея Вам понадобится сода 200 грамм, вода 150 мл, кукурузный крахмал 100 грамм. На сухой сковороде смешайте сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешав, понемногу добавьте воду и перемешайте смесь. Теперь включите маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, уваривайте смесь до загустения. Время варки такого ХФ около 1,5-2 минут. Также вы можете посмотреть видео мастер класс варки холодного фарфора. Выложите горячую массу на пергамент или фольгу, дождитесь, когда она слегка остынет, смажьте руки вазелином или детским маслом и хорошенько замесите ХФ. Вариант варки холодного фарфора в микроволновой печи отличается от классического только тем, что емкость с ХФ вы помещаете в микроволновку и каждые 30 секунд вынимаете и помешиваете смесь. Вариант холодного фарфора без варки Вам понадобится только чуточку детского масла, 100 грамм клея ПВА и 200 грамм кукурузного крахмала. Смешайте клей с крахмалом в ёмкости, смажьте руки маслом и тщательно замесите пластичную массу. Это самый удобный и быстрый способ создания холодного фарфора. Если смесь немного крошится, то вы можете, добавляя ПВА по капельке, добиться пластичности ХФ. Если фарфор, наоборот, начал “плыть”, то восстановите структуру с помощью крахмала. Хранить холодный фарфор нужно в прохладном месте, тщательно завернув его в пленку. Для работы с холодным фарфором вы можете использовать стеки и молды для лепки из полимерной глины, а также любые подручные инструменты, найденные у себя дома или даже на улице. Например, для имитации рисунка прожилок на листьях, вы можете воспользоваться настоящими живыми листьями, тонко раскатав пласт фарфора и тщательного пригладив его к листу. Окрашивание холодного фарфора очень занятное дело. Используя различные краски, вы можете достичь совершенно разных результатов. Если вы хотите, чтобы цвет ХФ был насыщенным и ярким, то добавьте немного акриловых красок или пищевого красителя. Такой вариант хорош, когда вы планируете лепить игрушки или пуговицы. Если желаете добиться естественного цвета, например при лепке цветов, животных или людей, то стоит использовать художественные масляные краски. Когда нужно добавить некоторые акценты изделию (румянец, тени в нужных местах), стоит воспользоваться сухой пастелью. Сушить холодный фарфор лучше естественным способом, но если вам “горит”, то можно сушить на батарее или в едва теплой духовке. Среднее время сушки изделий из ХФ на открытом воздухе около 20 часов. Не забудьте перевернуть изделие обратной стороной, чтобы она также хорошо высохла. Кстати, если у вас есть заболевания суставов на руках, то замешивание теплой массы в процессе приготовления ХФ уменьшит боль в руках и улучшит кровообращение. Ну а кропотливая работа с мелкими деталями поспособствует улучшению мозговой деятельности и укреплению нервной системы. Как видите, холодный фарфор представляет собой сплошные плюсы – он доступен, его легко сделать, с ним приятно работать, из него получаются превосходные изделия и для здоровья он полезен. Мой мир Вконтакте Одноклассники tridevici.com Холодный фарфор своими руками: лучшие мастер-классы для начинающих |Опубликовал: admin в Поделки 19.05.2018 109 Просмотров Занятия творчеством предполагают работу с разного рода материалами. При лепке фигурок, например, помимо глины можно использовать холодный фарфор, иметь дело с которым гораздо проще. Этот пластичный состав более нежный, что гарантирует сохранение чувства невесомости в готовых поделках. Часто из холодного фарфора изготавливаются цветы и мелкие детали, требующие тщательной проработки. Основными ингредиентами, без которых трудно представить приготовление такого вида фарфора, долгое время считались глицерин, кукурузный крахмал, клей ПВА и масло. Современные рецепты претерпевают изменения по составу. Изобретен однородный состав для лепки был в начале минувшего века в далекой Аргентине. Изначально он создавался для изготовления мелких фигурок с множеством деталей. Художественная лепка из холодного фарфора популярна среди взрослых и детей из-за чрезвычайной простоты работы с ним. Удобство мягких податливых смесей для творчества заключается в возможности приготовления их в домашних условиях. Сделать холодный фарфор можно своими руками без особых затрат сил и денежных средств. Пошаговые инструкции различаются, но в основном содержат одни и те же этапы и ингредиенты. Рецепт холодного фарфора в домашних условиях может содержать такой шаг как варка, а может обходиться и без него. Есть способы приготовления даже в микроволновке, но они более трудоемкие. — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая! Чтобы научиться вылеплять красивые фигурки, потребуется время, но приготовить холодный фарфор смогут без труда даже новички, никогда ранее не занимавшиеся лепкой поделок. Масса готовится из следующих компонентов: Более распространенный способ готовки выглядит так:
Варить или не варить? Вот в чем вопрос! Мастерицы, готовящие холодный фарфор своими руками, делятся на две категории: первые за варку, а вторые против нее. По консистенции и свойствам различий практически нет. Холодный фарфор без варки такой же пластичный и изготавливается легко. Среди необходимых есть такие ингредиенты:
Как приготовить из картофельного крахмала на плитеКрахмал из картофеля – более привычный для кулинарных искусниц ингредиент, чем его кукурузный собрат. Он найдется почти в каждом доме, поэтому готовка фарфора из него может оказаться проще в плане доступности. Если вы планируете создавать легкие элементы, типа лепестков розы, лучше откажитесь от картофельного крахмала, поскольку особенность продукта – сероватый цвет. Простой классический способ подразумевает варку на плите. Список компонентов:
Холодный фарфор, сделанный в домашних условиях, требует окрашивания. Для придания массе цвета используют пищевые красители, пигменты и акриловые краски. Первыми двумя красящими веществами пользуются при варке фарфора, добавляя в состав вместе с основными компонентами. В этом случае потребуется подготовить несколько шариков фарфоровой массы, чтобы наделить каждый разным цветом. Акриловые же краски применяются, когда изделие высохло и его нужно просто раскрасить. Такой вариант немного удобнее, практичнее и занимает меньше времени. Холодный фарфор – материал, который нередко упоминается в мастер-классах по изготовлению цветов. Слепить их можно, не используя специальных инструментов, одними руками, но лучшего результата получается добиться с помощью молд. Кроме них, нежные цветы делаются с использованием пластиковых ложек. Пластичная масса закладывается и раскатывается по углублению ложки, а потом несколько таких элементов собираются в цветок, например, тюльпан. Инструменты можно задействовать разные, данный творческий процесс ограничивается лишь фантазией. Высыхание готовой поделки – важный этап всей работы с холодным фарфором. Бывают случаи, когда при сушке готового изделия материал трескается, оставляя некрасивые бороздки. Как же верно высушивать поделку? Делается это при комнатной температуре, минимум в течение суток. Очень важно переворачивать изделие, если оно лежит на одной из сторон, а не находится в вертикальном положении. Для ускорения процесса некоторые рукодельницы слегка нагревают духовку, а затем, выключив ее, ненадолго помещают туда поделку. Сеть буквально кишит мастер-классами мастериц, записанными на видео, где они делятся своими секретами по лепке из холодного фарфора. Подобные уроки очень наглядны, они содержат пошаговый рецепт приготовления материала и несколько вариантов обращения с ним. Нередко визуально понять, как работать с пластичной массой, проще, чем когда поэтапное создание поделки описано словесно. Изучите несколько подробных видеоинструкций ниже. xn--b1altabgdr.org |