Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве. Яблоко из конфет


Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Детские праздники в Москвеи Московской области

Сладкие подарки востребованы во все времена. Закажите мастер-класс по созданию яблока из конфет своими руками и подарите детям возможность сделать оригинальный и приятный подарок друзьям.

Что такое яблоко из конфет?

Это эффектное оформление конфет в красивую круглую форму, напоминающую яблоко. В ходе мастер-класса вам покажут, как воплотить эту затею в жизнь и стильно оформить сладкий подарок.

Для кого подходит мастер-класс?

Вы можете заказать мастер-класс по созданию яблока или дерева из конфет на любой детский праздник. Конфеты станут украшением праздничного стола, а вам не придется заботиться о том, как развлечь гостей мероприятия. Мы предлагаем провести выездной мастер-класс:

  • на Дне рождения,
  • в школе и детском саду,
  • на загородной площадке,
  • в кафе или творческой студии.

Все ребята, от дошкольников до учеников средней школы, будут в восторге от конфетного шедевра и смогут получить отличные навыки по оформлению сладкого подарка.

Как проходит мастер-класс?

Мы доставляем на мероприятие все необходимое, поэтому вам останется только подготовить нужное количество столов и стульев и внимательно наблюдать за ведущими мастер-класса. Отличное настроение и вкусный десерт на празднике вам обязательно гарантированы!

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами, и подберем программу такую, какую хотите именно вы!

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

Детские праздники в Москвеи Московской области

ИНН: 615421450134

ОГРН: 314615401400040

© 2010—2018 все права «Персонаж» защищеныРазработка сайта ЦИТ Портал

Спасибо большое, ребята у вас молодцы. ...

Все отзывы >

22 января 2018

Юлия

мы на портале поставщиков города москвы

© 2010—2018 «Персонаж» защищеныРазработка сайта ЦИТ Портал

up

Ваша заявка успешно отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время благодарим за обращение!

up

Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

xn--80aje0aeeii.xn--p1ai

Деревья из конфет: ёлка, пальма и яблоня

Вряд ли кто-то будет спорить: Новогодний стол должен быть красивым, а в идеале — и необычным. Со всякими чудесами, с тем, чего нет на столе 364 дня в году — и только сегодня есть!.. Если на праздничном столе вырастут деревья из конфет — это только добавит вечеру красоты, шика и… шелеста, если конфеты будут в фантиках. 🙂

Три варианта конфетных деревьев для праздничного стола, три блестящих сладких мастер-класса подготовила для нас сегодня в рамках гостевого поста Юлия Матроскина, автор блогов Generabilis и Едим с Катей, а также серии «Тематики». Юлия подходит к делу рационально: главное, чтобы всё было не только красиво, но и удобно в приготовлении, и чтобы из простых материалов, чтобы многоразовое, и… впрочем, пусть она сама расскажет.

Деревья из конфет

Ох, любуюсь я на букеты из конфет, на деревья, утыканные кофейными зёрнами… Любоваться любуюсь, да делать не хочется. Представляю, сколько это мороки: нарезать разноцветной бумаги, каждую конфетку обернуть, да ровнёхонько, потом всё это дело на что-то насадить… Вот всегда загвоздка — что использовать и откуда взять. Да к тому же все эти букеты конфетные только дарить хорошо, а для гостей на стол поставишь — либо не притронутся, либо распадётся красота, и на столе опять будет просто горка конфет в конфетнице.

Поскольку я люблю:

  • чтобы всё под рукой было,
  • без возни мелкой,
  • быстро,
  • просто,
  • конечно же, красиво (а иначе зачем затевать),

то придумывала долго… 🙂

Зато теперь, только взглянув на результат, вы можете без труда украсить свой стол настоящими деревьями из конфет, которые можно приготовить задолго до праздника и надежно припрятать, а в процессе можно:

  • бесконечно пополнять на них запасы конфет на радость вам и гостям.

После праздника же некоторые заготовки вполне можно компактно сложить, хранить и доставать по необходимости.

Деревья из конфет: ёлка

Деревья из конфет: ёлка

Понадобится:

  • одноразовые бокалы для шампанского (продаются в отделах одноразовой посуды),
  • тонкая клейкая лента.

Основание бокала нам не понадобится. Переворачиваем бокал и с помощью небольших кусочков клейкой ленты, начиная с нижнего яруса, приклеиваем конфетку за конфеткой.

Деревья из конфет своими руками

Дерево из конфет - ёлка

Некоторые конфеты будут лучше смотреться, если один хвостик подогнуть и зафиксировать с помощью кусочка всё той же клейкой ленты. Попробуйте и так и этак.

Ёлка из конфет: готовим конфетки

Сверху можно украсить ёлочку настоящей новогодней игрушкой, как показано на первой иллюстрации. Сделать же подобное украшение для стола можно задолго, главное спрятать от сладкоежек подальше, да повыше.

Сладкая ёлка

Кокосовая пальма из конфет

Деревья из конфет: кокосовая пальма

Понадобится:

  • небольшая пластиковая бутылка,
  • цветная бумага коричневого цвета (А4 — 2 листа),
  • деревянные шпажки,
  • клейкая лента зелёного цвета,
  • тонкая прозрачная клейкая лента.

Кокосовые деревья из конфет_1

Цветную бумагу необходимо разрезать в длину на 4 части и сложить каждую часть гармошкой так, чтобы в складку гармошки помещалась выбранная вами конфета. Подберите размер, экспериментируя с простым белым листом, а потом по образцу сложите полоски цветной бумаги.

С обратной, не цветной стороны, стыки лучше всего склеить тонкой клейкой лентой. В представленном варианте на один оборот вокруг бутылки хватило двух склеенных между собой полосок. Итого: 6 полосок на оформление одной бутылки. Если лист цветной бумаги будет размером А3, то склеивать по две полоски в длину не потребуется. В любом случае необходимое количество цветной бумаги будет зависеть от диаметра бутылки и размера выбранных вами конфет.

Кокосовая пальма из конфет 2

Теперь приклеиваем «гармошки»вокруг бутылки. Первую гармошку наклеиваем сверху. Оборачиваем гармошку вокруг бутылки и стык заклеиваем клейкой лентой или с помощью клея, если получается внахлёст. Затем снизу фиксируем «гармошку» клейкой лентой так, чтобы захватить примерно 0,5 см бумаги. Следующую «гармошку» приклеиваем ниже, причём внахлёст на эти 0,5 сантиметра. Так конфеты не будут выпадать из кармашков ствола пальмы. Третью, самую нижнюю «гармошку» приклеиваем также как вторую, а внизу декорируем.

Дерево из конфет

Декорируем клейкой лентой зелёного цвета. Для этого отматываем полоску ленты, заворачиваем её на 2/3 и нарезаем ножницами «траву», не разрезая оставшуюся внизу клейкую часть.

Пальма из конфет 3

Также с помощью полосок клейкой ленты зелёного цвета создаём листья.

Кокос из конфет 4

Необходимо склеить полоску ленты пополам, положив между слоями шпажку. Складываем ленту вдоль шпажки пополам, формируем с помощью ножниц контур листа и нарезаем тонкими полосками, не доходя до шпажки. Если в ленту заклеить две шпажки (одну вдоль другой выдвинуть), то получится более длинный лист.

кокосовые деревья для украшения стола

Можно в уже готовом листе шпажку надломить в нескольких местах, тогда лист станет изогнутым.

Сладкие кокосовые дервья

Яблоня из конфет

Деревья из конфет - яблоня

Понадобится:

  • картон,
  • клейкая лента зелёного цвета (по желанию красного/жёлтого),
  • двусторонняя клейкая лента,
  • железная линейка и канцелярский нож.

Оклеиваем картон клейкой лентой. В представленном примере — зелёной, а можно сделать несколько деревьев с листвой разных цветов. Примерьте цвет фантиков выбранных вами конфет к цвету лент: как будет лучше смотреться — так можно и сделать.

Деревья из конфет: яблоня

Из картона необходимо вырезать круг, полукруг поменьше и деталь-ствол из неоклеенного куска картона. Причём «ствол» необходимо вырезать чётко по направляющим картона (вдоль рёбер жёсткости), тогда деталь выдержит нагрузку кроны и не согнётся под весом конфет. В деталях, для того, чтобы они стыковались друг с другом, необходимо сделать тонкие прорези, как это видно на рисунке.

Деревья из конфет: яблоня 1

Чтобы сделать листья, надо полоску клейкой ленты сложить пополам, вырезать листики и приклеить их на крону.

Конфеты крепятся на крону дерева с помощью маленьких кусочков двусторонней клейкой ленты. Небольшой размер кусочков позволит конфетам держаться, при этом даст возможность легко их снимать.

Дерево из конфет - яблоня

Композицию можно дополнить цветами у подножия яблони. Для этого достаточно на кончик зубочистки накрутить небольшие кусочки разноцветной клейкой ленты.

Дерево из конфет

Композиция возобновляема, а что ещё лучше — она разбирается, складывается и кладётся дожидаться очередного праздника «в ящик стола». А также может стать игрушкой ребёнку и элементарным пазлом.

Ещё одна ёлка. А у вас есть?

Деревья из конфет — ёлка, яблоня и пальма — первый раз побывают на Новогоднем столе. А может быть, на день рождения они тоже вырастут? У Юлии на блоге «Едим с Катей» уже есть ещё одна ёлка из конфет! А нет ли у вас сладких деревьев? Если есть — приглашаем оставить ссылки в комментариях!

Автор: Юлия Матроскина

Ещё статьи Юлии Матроскиной на «Блоги Мам»:

Ещё сладости:

www.blogimam.com

Рецепты удивительно нежной пастилы из яблок

Экология потребления. Еда и рецепты: По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. И многие путают это лакомство с нугой или зефиром.

По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. И многие путают это лакомство с нугой или зефиром.

Так что же такое настоящая домашняя яблочная пастила? Почему она бывает белой и разноцветной? Можно ли приготовить пастилу из яблок в домашних условиях и есть ли от нее польза?   Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим далее.

История блюда

Разноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями.

Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо.

На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну.

Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи.

В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику.

Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок.

Рецепты из “Музея исчезнувшего вкуса”

В подмосковном городе Коломне есть единственный в мире музей пастилы. Его называют еще “Музей исчезнувшего вкуса”. Там посетителям рассказывают историю возникновения этого лакомства, показывают старинные инструменты и приспособления, знакомят с процессом производства, угощают разными сортами домашней пастилы.

И с удовольствием передают всем желающим старинные рецепты изготовления этого вкуснейшего десерта.

Пастила из яблок с добавлением яичных белков носит название белевской.

Этому рецепту насчитывается уже более полутора веков:

  1. На 0,5 кг яблочного пюре берется 0,2 кг сахарного песка и один яичный белок. Вымытые и очищенные яблоки кислых сортов запекают в духовке и протирают сквозь сито.
  2. Пюре взбивают с сахаром до тех пор, пока оно не побелеет. Отдельно взбиваются белки. Продукты смешиваются, часть массы необходимо отложить для дальнейшего использования.
  3. Яблочную смесь выкладывают на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и на 6-7 часов ставят в духовку, разогретую до 100 .
  4. Ставшую коричневой пастилу нарезают на части, смазывают отложенной массой, накладывают друг на друга и вновь запекают в духовке при такой же температуре в течение 2 часов. Вкуснейший слоеный десерт готов к употреблению!

Интересен рецепт этого блюда с добавлением меда и грецких орехов.

Для приготовления такого лакомства на 1,5 кг яблок берут 0,1 мл воды, 0,1 кг рубленных ядер грецких орехов и 1 столовую ложку меда.:

  1. Очищенные яблоки заливают водой и уваривают на небольшом огне примерно 20 минут.
  2. Массу измельчают и добавляют в нее орехи и мед.
  3. Полученную смесь варят на маленьком огне, постоянно помешивая около 30 минут.
  4. Уваренное яблочное пюре выкладывают на противень на фольгу слоем не более 5 мм и запекают в духовке при температуре 110 около 6-7 часов.
  5. Получившийся нежный и вкусный десерт подают к чаю.

Лакомство для настоящих гурманов

Современные технологии намного упростили жизнь современных хозяйкам. И сейчас приготовить пастилу из яблок в домашних условиях достаточно легко и просто. Но есть несколько тонкостей и секретов, которые необходимо знать даже опытной хозяйке:

  • подготовленные плоды необходимо тщательно вымыть и очистить, не допуская подгнивших и испорченных частей;
  • пастила изготавливается из яблок кислых сортов, если они сладкие, то сахарный песок лучше не добавлять;
  • при изготовлении яблочного пюре нельзя оставлять крупные кусочки, вся смесь должна быть однородной;
  • взбивать протертую массу надо до тех пор, пока она не начнет белеть;
  • если планируете скатывать лакомство в трубочки, то слой для сушки должен быть не более 5 мм, а если будете нарезать кусочками — то 1,5 — 2 см;
  • для равномерной усушки температура в духовке должна быть не более 100-110, иначе масса приобретет подгорелый привкус и неравномерный окрас;
  • готовая домашняя пастила имеет плотную структуру, не ломается и не слипается.

Чего же больше в этом блюде: пользы или вреда?

Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний.

Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения.

Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.

Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства.

И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения.

Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет.

Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок Удивительно, но пастилу можно замораживать, так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства.

Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила.

Узнаете, чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять здоровье и бодрость на долгие годы. К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград.   опубликовано econet.ru

econet.ru

Пастила из яблок – круче любых конфет!

Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Пастила из яблок – общие принципы приготовления

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

Приготовление

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

Ингредиенты

• 0,5 кг пюре;

• 1 сырой белок;

• 0,17 кг сахара;

• немного пудры.

Приготовление

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Тонкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 0,1 кг сахара;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

Ингредиенты

• 4 яблока;

• 0,4 кг сахара;

• 60 мл воды;

• 4 грамма агар;

• 1 белок;

• ваниль, пудра.

Приготовление

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 1 кг слив;

• 0,15 кг сахара;

• 1 ч. л корицы;

• масло, пергамент.

Приготовление

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

Ингредиенты

• 0,4 кг сахара;

• 0,5 кг яблок;

• 60 мл воды;

• 20 граммов желатина;

• 1 сырой белок;

• пудра.

Приготовление

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

Ингредиенты

• 100 грамм пастилы;

• 2 банана;

• 1 киви;

• 2 ложки орехов;

• 100 мл сметаны;

• пудра по вкусу, ваниль.

Приготовление

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

Ингредиенты

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 лист пастилы;

• 1 банка сгущенки.

Приготовление

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

Ингредиенты

• лист пастилы;

• 300 грамм творога;

• Сахар по вкусу;

• 1 банан;

• 70 мл молока;

• 1,5 ч. л. желатина.

Приготовление

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и хитрости

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Автор: Марина Выходцева.

Источник

ogorod.mirtesen.ru

Конфеты из сырых яблок

konfeti-yabloki

Конфеты из сырых яблок

Сегодня у нас рассказ о том, как приготовить конфеты из сырых яблок — рецепт из копилки сыроеда. Раз в два года у нас случается яблочный караул — яблони дают урожай. Ну и вся осень проходит под знаком их переработки. Конечно же самые целые кладутся на хранение, но много же и сыплется на землю. Особенно этим отличился нынешний год. Яблоки уродились особенно крупные, и после каждого ветерка или дождика яблокопад покрывал всё пространство под деревьями. Это и здорово, и хлопотно. И, разумеется, голова всё время думает, как бы ещё их попроще в прок заготовить.

Ну и вот пришло ещё одно решение. Раньше им приходилось пользоваться бездумно, как промежуточный этапом при варке варенья, а теперь, вот, оформилось в рецепт: простой и, на мой взгляд, весьма удачный.

Рецепт конфет из сырых яблок

Яблоки моем, чистим от повреждений, удаляем сердцевину (с грустью, потому что в семечках вся польза, но мы это наверстаем в другой раз). Режем на небольшие кубики (примерно 1 см), но можно и тонкими дольками.

Складываем в ёмкость и засыпаем сахаром (по вкусу). Я обычно сыплю на 1 кг чищенных яблок 0,4-0,5 кг сахара (можно фруктозы, глюкозы). И оставляем на ночь — на сутки. 1-2 раза можно помешать.

Яблоки дают сок, который вместе с сахаром становится прекрасным свежим яблочным сиропом — живым, неубитым, сохраняющим все биологически активные компоненты.

Отцеживаем сироп через дуршлак и марлю, слегка обжимая массу руками, чтобы немного подсушить и дать стечь сиропу.

Слегка отжатую массу раскладываем на этой же марле для просушки. Сушить лучше всего в сушилке, дегидраторе, в духовке, соблюдая обычный сыроедный режим — до 40 градусов, чтобы все живые молекулы остались в целости и сохранности. Если сушим в духовке, то приоткрываем дверцу, чтобы не перегреть. Степень сухости определяем по своим вкусам — кому-то посуше нравится, кому-то посырее. Я сушу, пока масса не начнёт рассыпаться на отдельные кусочки. В итоге получаем вкусные сладкованые яблочные кубики — то ли конфетки, то ли цукаты. Очень хороши и к чаю, и так. За щеку положить. Отличная заправка ребёнку в школу — и аппетит утоляет, и полезно во всех смыслах.

Варианты сырых яблочных конфет

konfeti-grushi

Груши с кокосом

Сырую отжатую массу можно перед сушкой посыпать корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой, имбирём — варианты придумываем по своим вкусам. Тогда получим различные варианты сырых яблочных конфет.

То же самое можно делать и с другими фруктами и ягодами: грушами, сливами, вишней, смородиной, персиками и абрикосами. По сути — это та же сушка, но улучшенная по вашему вкусу и предпочтениям. И тому же сберегающая все основные живые вещества.

Яблочный сироп

Отжатый яблочный сироп разливаем по стеклянной таре и убираем на хранение в прохладное место. Хранить его можно довольно долго (чем больше сахара — тем дольше). Использовать самостоятельно или в сочетании с другими фруктами-ягодами. Я люблю смешивать со сливами и черноплодной рябиной или обычной. Рябина перемалывается в блендере или на мясорубке и заливается сиропом. Надо сказать, что сочетание яблок с рябиной — это особенное сочетание — выразительное по вкусу: они очень удачно дополняют друг друга.

Обшарил интернет — и не нашёл подобного рецепта, хотя он, по сути, на поверхности лежит. Многие хозяйки с ним часто сталкиваются, когда собираются варить варенье. Приготовленные фрукты, ведь, многие сахаром засыпают, чтобы фрукты-ягоды сок пустили. Но дальше идут по проторенной дорожке: плита-огонь. В итоге получается условно-вкусная, но убитая масса еды. А если во время остановиться, можно и пользу сберечь, и вкус сохранить живой еды, и участь свою заготовительную облегчить.

Осваиваем и пишем свои впечатления в комментариях.

Жизни, вам, живой, неубитой!

saphronov.ru

Конфеты из яблок рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru