Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке. Конфеты в кружке


Подарок 3-в-1 коллегам по работе на 8 марта своими руками: кружка c цветами и конфетами

Если вы хотите преподнести красивый, практичный, да ещё и вкусный подарок коллегам на 8 марта, то вот вам идея подарка 3-в-1! Здесь и функциональный предмет (стильная керамическая кружка), и конфеты внутри неё (на десерт), и красивый букет из конфет на крышечке (который, кстати говоря, сможет украшать интерьер и после праздника)!

Подарок коллегам на 8 марта

Для работы потребуются:

  • Конфеты «Марсианка» и «Фундук (миндаль) в шоколаде» для цветов и любые в кружку («Бэрри Арт»)
  • Чай в пакетах зеленого цвета («Тэсс»)
  • Флористическая бумага для цветов, тонкая – для основания
  • Керамическая кружка, лучше однотонная
  • Клей универсальный «Русский титан»
  • Термопистолет
  • Пенополистироловая плита (для потолков или толстый картон)
  • Ножницы
  • Нитки
  • Искусственные цветы, зелень, листья – мелкие формы
  • Флористическая проволока, зубочистки – для стеблей
  • Тейплента
  • Треугольник сизалевого полотна (не обязательно)
  • Зеленая атласная лента на бантик

Готовый подарок коллеге своими руками

Начнем  работу с основания.

Кстати, по такому же принципу можно сделать композицию на любом сосуде – вазе, бокале, креманке. И не важно, из керамики сосуд или из стекла. В любом случае получится отличный подарок на 8 марта коллегам по работе!

На пенополистироловой плитки карандашом обведем горлышко кружки. Таких кружков для основания под композицию потребуется 3 штуки. Вырезаем, уменьшая диаметр сразу миллиметра на 3-4. Делается это для того, чтобы впоследствии «крышечка» вошла внутрь кружки и удержала цветочную композицию.

Рисуем кружки при помощи кружки

Кружочки надо склеить между собой и обернуть любой мягкой флористической бумагой. Вырезаем из бумаги кружок диаметром больше пенополистиролового основания, наносим на него клей и аккуратно оборачиваем.

Можно взять и ткань, тогда хвостик можно просто собрать на нитку в центре кружка.

Подарок на 8 марта коллегам по работе

Причем «изнанка», место, где сходятся  кончики декоративной обертки, уйдет наверх под цветы.

На один подарок на 8 марта коллегам своими руками нужно 7 цветочков

На композицию пойдут 7 цветочков. Это две крупные розы нежного  розового цвета, 3 цветочка а-ля анемоны из сиреневой бумаги и 2 темно-фиолетовых  первоцвета.

Розы с конфетами «Марсианка» внутри мы делаем так:

Заворачиваем конфеты в бумагу

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕРоза из гофрированной бумаги

Роза из гофрированной бумаги

Фантазийные цветы а-ля анемоны открытого типа (в серединке цветка конфета «Бэрри Арт» не декорируется) собираем так. Потребуется 4 лепестка. Вырезаем прямоугольники, равные по высоте конфетке. Одну их узкую сторону срезаем на угол, а у противоположной закругляем уголки и растягиваем волной край. Серединку растягиваем по горизонтали, делая небольшое углубление. Затем четыре лепестка оборачиваем вокруг хвостика конфетки и закрепляем ниткой. Потом на термоклей подклеиваем внутрь зубочистку и оборачиваем ножку тейплентой.

Красивые бумажные цветочки на 8 марта своими руками

Фиолетовый первоцвет из маленькой конфетки  делаем так.  Вырезаем узкий прямоугольник бумаги, длина которого больше конфеты в 2,5 раза. Перегибаем его пополам, переворачивая сгиб. Внутрь вкладываем конфетку, оборачиваем ее бумагой и закрепляем ниткой на проволоке. Затем вырезаем 4 прямоугольника и делаем лепестки а-ля анемон. Их тоже последовательно приматываем к ножке вокруг фиолетовой середины и тейпируем.

Готовые розы с конфетами на 8 марта

Если вам больше нравится делать цветы из атласных лент, то вы можете заменить цветы из бумаги на цветы из лент, которые можно сделать по этому мастер-классу:

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

Цветы из атласных лент: красота своими руками (3 мастер-класса)

Цветок из атласных лент

Когда у нас готовы все цветы, начинаем собирать композицию. Для начала расположим 3 пакетика чая. Т. к. вы решили сделать подарок на 8 марта коллегам своими руками, то вольны выбирать любой чай (можно ориентироваться на вкусовые предпочтения коллег). Для этой композиции чайные пакетики выполняют роль фона, поэтому подобраны именно зелёного цвета (сливаются с листьями). Итак, крепим их на термоклей на боковинку основания, один за другим внахлест.

Для оформления подарка на 8 марта потребуется клеевой пистолет

При выборе чая — ориентируйтесь на предпочтения коллег!

Клеим чай к основанию букета

Аккуратно крепим к основанию

Каждый пакетик - немного внахлест.

Чайные пакетики лучше всего выбирать зеленого цвета

Объем в композиции создадим с помощью треугольника зеленого сизаля. Складываем его от уголка гармошкой, склеиваем термоклеем и крепим на этот же клей ближе к чайным пакетикам. На переднем плане у нас листик, можно два, свисающих вниз.

Украшаем основание букета в подарок

Имеющийся декор на подставке дополним разными элементами: травинками, мелкими цветочками и веточками, бантиком, листиками.

Декор для подарка на 8 марта коллеге

Последовательность сборки такая: 2 крупные розы впереди,  потом за ними остальные цветы в соответствии с вашим вкусом. Пространство между ними заполняем декоративными травой, цветами и веточками. Маленький бантик – финальная точка в работе.

Собираем букет коллеге на 8 марта

Одновременно можно делать несколько таких композиций. Времени уходит не на много больше, а порадовать сможете всех коллег по работе!

Готовый подарок коллеге своими руками

Мастер — Ялинка (Ирина Махинова).

Всем, кто поделится с друзьями,«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

nacrestike.ru

Шоколадные чашки для десерта своими руками, шоколадные кружки и вазочки, шоколадные корзины

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Как сделать шоколадные чашки с воздушными шариками

  • Чтобы сделать шоколадные чашки при помощи воздушных шариков, нам понадобится:
  • шоколад,
  • воздушные шарики без рисунков,
  • растительное масло без запаха,
  • поднос или противень, на который поставим заготовки с шариками
  • Надуть воздушные шарики по размеру стаканчиков, примерно 10-15 см в диаметре.
  • Застелить противень или поднос пергаментом. На нем будут стоять шарики до застывания шоколада.
  • Немного остудив растопленный шоколад, окунуть в него шарик примерно на одну треть. Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика.
  • Капнуть немного шоколада на противень - это будет основание шоколадной чашки, установите на нём шоколадный шарик.
  • Поставите противень в холодное место до застывания шоколада.
  • После застывания выньте шарики из формочек.
Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты. 

Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.

Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.

Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге. 

Ингредиенты: 

  • Мука3 ст. л.
  • Растворимый кофе1 ч. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сахар2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста1/ ч. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. 
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. 
  4. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой. 

2. Козинаки из арахиса в карамели

В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию. 

Ингредиенты: 

  • Жареный арахис1, стакана
  • Сахар1 стакан
  • Кукурузный сладкий сироп (патока)1/2 стакана
  • Соль1 щепотка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ч. л
  • Сода1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать маслом противень и отложить.
  2. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты. 
  3. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. 
  4. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке. 

3. Яблочный кекс с корицей

Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.

Ингредиенты: 

  • Мука3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/8 ч. л.
  • Яблочное пюре1 ст. л.
  • Растительное масло1/2 ст.л.
  • Молоко1/2 ст. л.
  • Ванилин1/8 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Молоко 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста. 
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  4. Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства. 
  5. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
  6. Перед подачей полить сливочной глазурью. 

4. Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

Ингредиенты: 

  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Манка2 ст. л.
  • Сода1/ ч. л.
  • Сольщепотку
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. 
  3. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной. 

5. Шоколадно-банановый кекс в кружке

Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао. 

Ингредиенты: 

  • Мука3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильпо вкусу
  • Банан1/2 шт.
  • Ромовая эссенция3 капли
  • Какао1 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. 
  2. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
  3. Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  4. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить. 

kitchenmag.ru