Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Букет из фруктов - свежий тренд во флористике! Букет из фруктов цветов и конфет


Букеты из фруктов / Едальня

Букет из фруктов, ягод, овощей — яркое дополнение к любому праздничному столу, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов. И конечно, составление съедобных букетов — прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное — запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала.Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта. Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.
Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке. Букет из клубники с шелковыми розами Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера. Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память. Композиции из разных плодовБукет из украшенной клубники После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см. в разделе Школа домашнего кондитера).Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью
Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть. После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера). ВАРИАНТ Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду. ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД: Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.Домашние конфеты из клубники в белом и черном шоколаде с украшением глазурью
Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью. ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:Яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие — черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. Яблочные ломтики в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие — черным. И часть обваливают в дробленых орешках. Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.Букет из ананаса и дыни
Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики — из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками. Букет «Яблочные листочки» Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона — сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. Букет украсить листочками. Букет из овощей
Простой букет из овощей Элементы букета из овощей Фруктовые закуски Букет из декорированных ягод винограда разного цвета Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. «Букет из украшенной клубники»). Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда. В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет. Вариант оформления букета из фруктов
Фруктовый «корабль»Новогодняя «ёлка» из фруктовБукет из фруктов с привидениемПростые в изготовлении букеты из фруктов для взрослых и детейДетские букеты из фруктов
Букет из клубники и домашних конфет из покрытых шоколадом клубники и ломтиков мандаринаБукет из ягод и печенья Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями. В букет можно ввести и конфеты. Сервировка фруктов на многоярусной тарелке Фрукты можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Украшение напитков фруктовым букетиком (коктейлей, киселей, компотов, соков) Букет цветов на столе всегда приятно дополнит съедобный букет из плодов

edalnya.com

Букет из фруктов - свежий тренд во флористике!

Фруктовый букет - это и оригинальное украшение обеденного стола, и необычный подарок, и просто интересная идея для творчества. Целые и фигурно вырезанные плоды могут сочетаться с цветами, сладостями, декоративно-лиственными растениями и даже игрушками, если преподносятся ребенку или молодой девушке.

Делать букеты из фруктов своими руками несложно даже для начинающих, а узнав основные правила и секреты, можно добиться потрясающего результата с первого раза!

По фрукты, по ягоды

Отправляясь в магазин за ингредиентами, выбирайте самые красивые, спелые (но не на грани) плоды, которые должны быть без пятен и без чрезмерной сочности. Иначе они просто свалятся "с постамента". Ассортимент может быть любым. Кроме фруктов, обратите внимание на ягоды и некоторые овощи, которые могут сыграть роль яркого пятна в композиции или, наоборот, подчеркнуть ее строгую цветовую гамму. Если покупаете виноград, отдайте предпочтение бескосточковым сортам.

Берите фрукты с небольшим запасом количества, чтобы из-за одной досадной ошибки не пришлось снова бежать в магазин!

Букет из фруктов: мастер-класс

Пошаговая инструкция изготовления такого букета довольно проста. Самую большую сложность представляет крепление плодов на шпажках. Важно, чтобы они не съезжали вниз, не слетали и не крутились вокруг своей оси при перемещении букета. Последовательность будет следующей:

  1. Все ингредиенты нужно хорошо помыть, высушить, освободить от лишних веточек, косточек и плодоножек. То, что будет использовано в очищенном виде, очистить. В этом случае собирать букет нужно непосредственно перед вручением или подачей на стол, иначе очищенные и разрезанные плоды могут потемнеть. Яблоки и другие фрукты с гладкой кожурой натереть чистым полотенцем до блеска.
  2. Нарезать все фигурные детали, если таковые предусмотрены.
  3. На подготовленных шпажках сделать утолщение для того, чтобы плоды не соскальзывали вниз. Для этого можно использовать резиночки для волос, подходящие по размеру резиновые шайбочки, скотч и т. д.
  4. Надеть фрукты, ягоды и другие части композиции на шпажки, закрепляя их (палочки) между собой скотчем и стараясь протыкать плоды точно по центру, чтобы исключить перекручивание из-за смещения центра тяжести при переноске. Если шпажка сверху торчит и портит вид, на нее можно надеть виноградинку, клубничку, вишенку или даже маленький кусочек сыра. Это не только спасет положение, но и сделает композицию интересней.
  5. Шпажки обмотать скотчем для окончательной фиксации.
  6. Оформить "букет" в упаковочную бумагу и связать красивой широкой лентой. Поместить в подготовленную вазу.

Здесь очень пригодится навык сборки букета по спирали. В этом случае фрукты не будут мешать друг другу, мяться и пытаться соскочить при сдавливании "стеблей".

Чтобы фрукты не потемнели

Срезы плодов из-за окисления при соприкосновении с воздухом имеют свойство темнеть и терять привлекательный вид. Если предполагается, что букет будет быстро подарен и тут же съеден, за это можно не переживать или сбрызнуть срезы лимонным соком (он поможет сохранить естественный цвет). Но если необходимо, чтобы он сохранял свежесть продолжительное время (например, в течение всего праздничного застолья), срезы нужно либо заглазировать, либо покрыть желатиновым раствором. Отличной глазировкой может послужить темный шоколад.

Хорошо работает такой состав: желатин + вода + лимонный сок + коньяк. Коньяка и лимонного сока достаточно взять по одной столовой ложке, а количество воды при разведении желатина уменьшить на такой же объем. Для более качественного результата положить в холодильник и после застывания покрыть вторым слоем желе.

Предохранить срезы апельсинов, гранатов и других плодов от потери влаги можно и с помощью пищевой пленки, которую перед подачей или вручением нужно обязательно снять.  

Очищенные и порезанные бананы темнеют всегда. По этой причине единственным способом включить их в состав фруктовых букетов является глазировка.

Букет из фруктов и цветов

Еще живописнее смотрятся букеты, в которых фрукты сочетаются с декоративной зеленью и цветами. Принцип их составления остается тем же. При этом следует помнить, что цветки добавляются в композицию сразу же по мере ее сбора. Воткнуть их потом будет нельзя. Соответственно, такой букет, в отличие от чисто фруктового, требует влаги и должен стоять в воде.

При сочетании съедобных плодов с цветами следует быть уверенными в том, что цветы не ядовиты! Особенно это касается собранных самостоятельно на лугу или в лесу растений, названия и свойства которых вам неизвестны. Например, у всем знакомого и многими любимого ландыша все части растения являются токсичными. Букетик в комнате может вызвать сильную головную боль, а соседство с фруктами - и серьезное отравление. Олеандр, болиголов, аконит – это еще несколько примеров внешне привлекательных, но тоже очень ядовитых цветов.

Необязательно ваза!

Если букет не предназначен для подарка, а сделан для себя, с вазой необходимо определиться заранее, поскольку от этого зависит длина заготовленных шпажек. Обрезать их потом будет крайне неудобно. Очень красиво смотрятся фруктовые композиции в широкой низкой емкости. Причем это совершенно необязательно должна быть готовая ваза. Можно использовать половинку кочана капусты. В том случае "стебли" можно и не связывать между собой, а сделать их короткими и просто натыкать в капусту. Вместо нее можно сделать очень крутое тесто и слепить из него нужную подставку. Если она неэстетично просматривается, поставьте конструкцию на красивую салфетку, поднимите края и обвяжите вокруг красивой яркой лентой.

Букет из фруктов: оригинальные идеи

Читайте также:

Фруктовые букеты - это достойная замена или дополнение к традиционному цветочному варианту. Сегодня все больше готовых композиций предлагают и известные компании по доставке цветов. Попасть в эту модную струю может каждый, подсмотрев идею и сделав букет из фруктов своими руками, благо, их есть из чего собрать даже в зимнее время. Дарите эти оригинальные связки близким, украшайте свой интерьер. Да и дети куда охотнее поедят витаминов из букета, чем из обычной фруктовой вазы на обеденном столе.

ladyspecial.ru

Шедевральные букеты из фруктов, ягод, овощей. Супер! / Едальня

Эти букеты — самое яркое дополнение и к любому праздничному столу, и украшение романтического вечера, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов. Самостоятельное изготовление красивых съедобных букетов из фруктов доступно даже детям и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие — ножницы, небольшой нож и фантазия. И конечно, составление съедобных букетов — прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное — запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала. Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.

Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.

Букет из клубники с шелковыми розами

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера. Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.

Композиции из разных плодов

Букет из украшенной клубники После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть. После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью ВАРИАНТ Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:

Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.Домашние конфеты из клубники в белом и черном шоколаде с украшением глазурью Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью. ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ: Яблоки в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие — черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.Яблочные ломтики в белом и черном шоколаде с украшением орешками Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие — черным. И часть обваливают в дробленых орешках. Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.Букет из ананаса и дыни Венчики «цветов» вырезать из ломтиков ананаса, шарики — из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.

Букет «Яблочные листочки»

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона — сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. Букет украсить листочками. Букет из овощей Простой букет из овощей Элементы букета из овощей Фруктовые закуски Букет из декорированных ягод винограда разного цвета Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. «Букет из украшенной клубники»). Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда. В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.

Вариант оформления букета из фруктов

Фруктовый «корабль» Новогодняя «ёлка» из фруктов Простые в изготовлении букеты из фруктов для взрослых и детейДетские букеты из фруктов Букет из клубники и домашних конфет из покрытых шоколадом клубники и ломтиков мандарина

Букет из ягод и печенья

Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями. В букет можно ввести и конфеты.

Сервировка фруктов на многоярусной тарелке

Фрукты можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дорогие, друзья! Ещё раз поздравляю вас с Новым Годом! Пусть в Новом году Вашими постоянными спутниками будут удача и хорошее настроение, пусть радость от сбывшихся надежд и желаний никогда не покидает Вас. Пусть в доме будет достаток, а в семье царит мир и любовь. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а так же новых интересных открытий в кулинарии! Спасибо, что вы читаете и участвуете в обсуждениях тем нашего сайта, для которого я выбираю самые актуальные, важные и интересные темы.

edalnya.com