Как из бисера сплести кустовую розу: Кустовая роза из бисера

Бисероплетение для самых-самых начинающих: Кустовая роза

Для создания кустовой розы из бисера нам потребуется:
— бисер № 10: красный и зелёный,
— проволока диаметром 0,3 мм.

Сначала из красного бисера плетём цветки.
Берём проволоку длиной 60 см и набираем на неё 16 бисеринок. Размещаем бисеринки примерно на середине проволоки.

Правый конец проволоки пропускаем в обратном направлении через самую левую бисеринку.

Затягиваем проволоку — получается петелька.

Далее на одном из концов проволоки плетём точно такую же петельку: набираем 16 бисеринок,

после чего тот же конец проволоки пропускаем в обратном направлении через первую набранную бисеринку и затягиваем проволоку.

На этом же конце проволоки плетём еще одну точно такую же петельку, а на другом конце проволоки плетём еще две точно таких же петельки — всего на проволоке получилось 5 петелек. Концы проволоки друг с другом пока не скручиваем.

Выбираем более длинный конец проволоки и набираем на него 12 бисеринок

Этот же конец проволоки пропускаем через бисеринку, находящуюся посередине ближайшей петельки.

Затягиваем проволоку.

На этот же конец проволоки набираем 5 бисеринок, после чего пропускаем его через бисеринку, находящуюся посередине следующей петельки.

Затягиваем проволоку.

Повторяем предыдущий шаг ещё 3 раза: набираем каждый раз по 5 бисеринок, после чего пропускаем проволоку через бисеринку, находящуюся посередине очередной петельки.

На этот же конец проволоки набираем 12 бисеринок, после чего пропускаем его через бисеринку, находящуюся в основании крайней петельки.

Затягиваем проволоку.

Скручиваем вместе два конца проволоки — получился первый лепесток нашей розы.

Получившийся лепесток скручиваем в бутон.

Приступаем к плетению второго лепестка розы. Плетём его аналогично первому лепестку. Также берём проволоку длиной 60 см и сначала делаем петельки, только для каждой мз них набираем по 18 бисеринок.

Далее оплетаем окружность. Для крайних дуг берём по 14 бисеринок, для средних — по 5 бисеринок.

Скручиваем вместе оба конца проволоки — второй лепесток розы готов.

Берём ранее сделанный бутон и накручиваем на него только что получившийся второй лепесток.

Далее плетём третий лепесток розы. Для каждой петельки набираем по 20 бисеринок,

а для дуг — по 16 для крайних и по 5 для средних.

Накручиваем получившийся третий лепесток на бутон.

Приступаем к последнему — четвёртому — лепестку. Для каждой петельки набираем по 22 бисеринки, и всего делаем 7 петелек.

Для крайних дуг набираем по 20 бисеринок, а для средних — по 5 бисеринок.

Скручиваем вместе два конца проволоки,

после чего пропускаем их через противоположную им первую дугу.

Накручиваем получившийся четвёртый лепесток на бутон — получается цветок.

Приступаем к плетению чашелистиков. Берём проволоку длиной 40 см и набираем на неё 9 зелёных бисеринок. Размещаем бисеринки на середине проволоки.

Берём один из концов проволоки и, придерживая крайнюю с его стороны бисеринку, пропускаем этот конец проволоки через следующую ближайшую бисеринку в обратном направлении.

Затягиваем проволоку.

На этот же конец проволоки набираем ещё 6 бисеринок,

После чего пропускаем его же через самую дальнюю бисеринку на другом конце проволоки.

Затягиваем проволоку — получился один чашелистик.

Таким же образом на каждом из концов проволоки плетём еще по 2 чашелистика — всего их получается 5 штук. Концы проволоки друг с другом не скручиваем.

Берём получившиеся чашелистики и прикручиваем их непосредственно под бутоном розы.

Таких цветов розы надо сделать 3 штуки.

Далее плетём листики. Делаем их абсолютно так же, как раньше мы делали листики фиалки.

Сначала плетём большие листики. Они состоят из двух кругов и плетутся по формуле:
середина — 14,
первый круг — 17+17,
второй круг — 21+21.

Готовый листик:

Таких больших листиков надо сделать 4 штуки.

Далее плетём маленькие листики. Они состоят тоже из двух кругов, но плетутся по следующей формуле:
середина — 10,
первый круг — 13+13,
второй круг — 17+17.

Как уже отмечалось, поскольку бисеринки могут немного отличаться по размеру друг от друга, фактическое количество бисеринок также может отличаться от указанного — это не страшно.

Таких маленьких листиков надо сделать 8 штук.

Плетение закончено. Начинаем сборку куста розы.

Сначала соединяем вместе листики — по несколько штук, чередуя большие и маленькие.

Затем прикручиваем веточки из листиков к цветкам, причем на разных цветках может быть разное количество листиков.

Наконец, соединяем вместе все три цветка.

Получившийся куст розы надо поставить в подходящий горшочек или вазочку.

Кустовая роза готова!

P.S. Не хотите пропустить наши новые мастер-классы? Подпишитесь на обновления сайта или присоединяйтесь к нам в Твиттере!

Yellow Rose Beads — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Как собирать и использовать плоды шиповника

К

Мари Яннотти

Мари Яннотти

Мари Ианнотти — садовник со стажем и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 03.06.22

Рассмотрено

Джули Томпсон-Адольф

Рассмотрено
Джули Томпсон-Адольф

Джули Томпсон-Адольф — мастер-садовник и писатель. У нее более 13 лет опыта круглогодичного органического садоводства; запуск и сохранение семян; выращивание семейных реликвий, многолетников и однолетников; и устойчивое и городское сельское хозяйство.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Мэг Макдональд

Обзор проекта

Плоды шиповника остаются на растении после того, как цветки роз отцветут. Мы часто не видим их, потому что мы склонны обрезать увядшие цветы розы до следующего узла стебля, чтобы стимулировать появление большего количества цветов.

Что такое шиповник?

Плоды шиповника — это плоды или семенные коробочки растений розы. Обычно они красные или оранжевые, но могут быть пурпурными или черными, и обычно созревают в конце лета или осенью.

Однако, если вы оставите увядшие цветы на розовом кусте на зиму, вы должны увидеть эти маленькие красноватые семенные шарики размером с ягоду, оставшиеся на кончиках стеблей. Они декоративные, похожие на маленькие яблони. Плоды шиповника съедобны и нравятся многим птицам.

Что такое плоды шиповника и как они используются?

Пищевое использование плодов шиповника

И плоды шиповника, и лепестки роз съедобны. Розы принадлежат к тому же семейству, что и яблоки, поэтому их плоды так сильно похожи на эти растения. Плоды шиповника имеют немного терпкость, как у крабовых яблок, и являются отличным источником витамина С. Все розы должны давать плоды, хотя считается, что розы морщинистые — местные виды кустовой розы — имеют самый вкусный вкус. Эти бедра также, как правило, самые большие и самые многочисленные.

Предупреждение

Не используйте плоды шиповника из растений, которые были обработаны пестицидом, не предназначенным для пищевых продуктов. Если вы не уверены, лучше избегать использования каких-либо пестицидов, если вы планируете употреблять плоды шиповника.

Из плодов шиповника получаются великолепные желе, соусы, сиропы, супы и приправы, а также фруктовая кожура. Чтобы почувствовать вкус шиповника, начните с того, что заварите себе чашку чая из шиповника.

Ель / Кейли МакКин

Оборудование/Инструменты

  • Садовые перчатки
  • Нож или ножницы
  • Дуршлаг

Материалы

  • Свежие плоды шиповника

Ель / Мег Макдональд

  1. Сбор ягод

    Лучшее время для сбора плодов шиповника — после того, как первые легкие морозы прижмут листья, но до того, как вы испытаете сильные морозы, которые заморозят плоды. Легкая заморозка помогает подсластить вкус. Бедра все еще должны быть твердыми и иметь хороший цвет. Как правило, плоды шиповника в зрелом возрасте красные или оранжевые. Оставьте сморщенные или высушенные плоды шиповника на растениях, чтобы птицы могли полакомиться ими; они будут не такими вкусными и могут быть слишком мягкими для сбора. Ожидание после заморозков также полезно для растения, поскольку срезание шипов до заморозков может побудить розу дать новый рост, который погибнет при следующих заморозках.

    Полностью созревшие плоды часто можно просто сорвать с розовых побегов. Или вы можете обрезать их ножом или ножницами. Наденьте садовые перчатки, чтобы не пораниться о шипы розовых стеблей.

    Ель / Мег Макдональд

  2. Чистка бедер

    Обрежьте стебель и кончики цветов от бедра. Крепко держите бедро и разрежьте его пополам. Вы можете сделать всю эту обрезку ножницами, если бедра слишком малы для использования ножа.

    Ель / Мег Макдональд

  3. Удаление семян

    Вы можете использовать целые свежие плоды шиповника, но семена внутри имеют раздражающее волосяное покрытие, поэтому лучше удалить семена перед едой. Разрежьте бедра пополам и вручную выскоблите семена. Если вы делаете желе, вам не нужно удалять семена.

    Ель / Мег Макдональд

  4. Промыть и обработать бедра

    Тщательно промойте плоды шиповника, обдав их водой в дуршлаге. Плоды шиповника можно использовать сразу, высушить или заморозить для дальнейшего использования.

    Совет

    Для достижения наибольшего полезного эффекта используйте свежие плоды шиповника. Сушка плодов шиповника приводит к потере большей части витамина С.

    Ель / Мег Макдональд

Использование шиповника

Есть много распространенных способов использования и сохранения плодов шиповника:

  • Из плодов шиповника можно приготовить сок для джемов и желе. Сок можно процедить и использовать сразу или заморозить на срок до года.
  • Чтобы высушить плоды шиповника, разложите плоды на противнях и высушите их в духовке или дегидраторе при температуре 110 F, пока плоды не станут сухими и ломкими. Когда они полностью высохнут, храните их в герметичных банках.

При приготовлении желе плоды шиповника часто смешивают с другими фруктами, например с яблоками или клюквой. Чтобы извлечь сок для приготовления желе, удалите остатки цветков и стебли шиповника. Вымойте бедра в прохладной воде. Добавьте плоды шиповника в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Остудить, затем процедить через марлю в емкость. Один фунт плодов шиповника равен примерно 2 чашкам сока.

Вы также можете использовать свежие или сушеные плоды шиповника для простого чая с шиповником. Вам понадобится в два раза больше плодов шиповника, если вы используете свежие. Чтобы приготовить свежий чай из шиповника, заварите от четырех до восьми плодов шиповника в чашке кипятка примерно на 10–15 минут. Не используйте алюминиевые кастрюли или посуду, которые могут обесцветить бедра; алюминий также разрушает витамин С в плодах шиповника. Нержавейка подойдет. Если вы хотите попробовать плоды шиповника, но в вашем саду их нет, или вы не готовы к посевной и подготовительной работе, чай из шиповника широко доступен во многих продуктовых магазинах.

Как из бисера сплести кустовую розу: Кустовая роза из бисера
Scroll to top