Сшить меховой жилет своими руками: пошаговый пошив мехового жилета с построением выкройки

Меховой жилет своими руками — Irzeis — ЖЖ

Большинству жителей северного полушария не обойтись без натуральных мехов в силу особенностей климата – морозная зима, затяжная прохладная весна, промозглая осень…

Привычные меховые пальто и полушубки становятся все менее актуальными в стремительном темпе современной жизни, ведь они громоздки, сковывают движения, да и стоят немало. Неудивительно, что уже несколько сезонов настоящим фаворитом мировой моды стали меховые жилетки.

Этот предмет одежды универсален и красив, подходит для любого возраста и комплекции, прекрасно вписывается в разные стилевые направления и свидетельствует о статусе своей хозяйки. Меховые женские жилетки носят во всех странах Европы.

Меховые жилеты бывают разного цвета, размера, длины ворса и так далее, но независимо от этого они очень-преочень красивы и самое главное, что зимой тепло! И сегодня мы попробуем сшить меховой жилет своими руками.

Для работы нам понадобятся:

  • непосредственно искусственный (или натуральный) мех,
  • подкладочная ткань,
  • комплект выкроек,
  • ножницы,
  • портновские булавки,
  • нитки в цвет,
  • линейка,
  • восковой карандаш,
  • металлическая расческа
  • скорняжный нож (его можно спокойно заменить скальпелем или лезвием (только поосторожнее с лезвием).

Направление ворса к низу изделия. Все детали выкраиваем в один слой, левую и правую полочки симметрично. Припуски по срезам 1,5 см, по низу жилета, борту и горловине переда 4 см. На стыке припусков по борту и горловине полочки рисуем уголок, похожий на вытачку, для того чтобы припуски ровно легли с изнаночной стороны. Когда выкроим полочку, отогнем 4-хсантиметровые припуски, то глубину этого уголка (вытачки) отрегулируем экспериментально, т. е. сколько будет лишней ткани, столько и заберем в вытачку.

Вырезаем детали скорняжным ножом или скальпелем, придерживая пальцами. Главное, не торопиться. Лучше делать короткие резкие режущие движения, как бы «разрывая» мех ножом, чем длинные скользящие, как мы режем пленку. Тогда срез будет ровным и не будет растягиваться.

Подклад выкраиваем с припусками 1,5 см, по срезу подборта я не делала припуски совсем.

Проймы и горловину подклада укрепляем дублерином. Это те места, где предполагались бы обтачки, но т. к. мы шьем из длинноворсового меха, обтачки невозможны. Хотя, если кому не лень, можно сделать обтачки из флиса или шерсти. Я пошла по более легкому пути.

Стачиваем боковые швы меховых деталей и подклада, заправляя ворс на меховых деталях внутрь. Длину стежка можно устанавливаем от 3 мм и больше, иначе иголка может просто не сдвинуться с места).

Расправляем швы. Швы на подкладе утюжим, на меховых деталях прижимаем обратным концом ножниц.

Стачиваем вытачку на подборте.  Уголки по низу жилета сшить «конвертиком».

Детали меховой части и подклада складываем лицевыми сторонами и стачиваем по борту, горловине и проймам.

На срезах пройм и горловины спинки делаем аккуратные надсечки, чтобы нигде не стягивали припуски, когда мы вывернем жилет. Надсечки на меховых деталях делаем ножом, на подкладе ножницами.

 

Затем, аккуратно расправив уголки, соединяем нижние срезы, оставив в середине спинки небольшое отверстие для выворачивания.  

Придерживая руками подгибку, подшиваем низ и борта жилета. Он пока не вывернут.

Подшив, выворачиваем жилет, расправляем все швы руками и принимаемся за плечевые швы.

Соединяем меховые детали и детали подклада отдельно, но единой строчкой, стачиваем как бы вкруговую.

Подлазим при этом через оставленное отверстие по низу спинки.

Это был самый трудный этап пошива жилета.

Все аккуратно выворачиваем через оставленное отверстие по низу спинки, стараясь не повредить подклад. Подкалываем иголочками оставшийся неподшитый припуск по низу, подшиваем сначала его, потом потайными стежками подшиваем подклад к подгибке низа (речь идет только об оставшемся отверстии, остальное мы подшили когда жилет еще не был вывернут на лицевую сторону).

Все швы соединения меха с подкладом разглаживаем руками. Если очень хочется, то можно пройтись теплым утюгом по подкладу, но я стараюсь без особой необходимости не иметь дело с утюгом, когда работаю с мехом. Застежку можно сделать на крючках (шубных и обычных), навесных петлях и пуговицах, а можно вовсе без застежки, носить нараспашку или с ремнем. Дело вкуса. Я сделала на обычные крючки. Фотографировать крючки нет смысла, они незаметны под длинным ворсом.

А вот такой у рукодельницы был помощник!

Вот и все. Готов наш жилет.

Источник

Одеваем и не мерзнем!

 

Возможно. вам  пригодятся и следующие советы:

Меховая жилетка своими руками!

Меховой жилет крой меха

Меховой жилет обработка низа

 

Рукодельницам:

Меховые варежки своими руками

Как сшить меховые наушники

Шьём штору с французскими складками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Шьём меховой жилет | Красиво шить не запретишь!

Блузы, свитшот, рубашки, Верхняя одежда, Видео, Мастер-класс, Техника шитья

Здравствуйте, друзья.

Сейчас меховые жилеты в моде.

Это предмет гардероба для тех, кто любит быть в центре внимания, но не исключает тепло и комфорт. Носить меховой жилет можно по–разному.

Накинуть сверху любого основного наряда и прогуляться по городу. Надеть под жилет лёгкую  водолазку и провести день в офисе.

Можно использовать жилет из меха, как основной элемент в ансамбле или дать ему вспомогательную роль.

В любом случае, наряд дополненный таким атрибутом не останется незамеченным.

Неоценимым достоинством мехового жилета является его универсальность.

Если грамотно подобрать длину ворса и силуэтную форму, его может носить женщина любой комплектации, скрывая или наоборот подчеркивая свои формы.

Сшить меховой жилет достаточно просто, если знать нюансы обработки меха и иметь небольшие навыки в шитье.

Можно использовать искусственный мех, который в изобилии продается в магазинах ткани и подчас выглядит не хуже натурального.

В предыдущей статье с рекомендациями о ракрое, пошиве и уходе за изделиями их искусственного меха, я рассказывала, что искусственный мех по внешнему виду  почти полностью воспроизводит цвет, рисунок и расположение ворса имитируемого натурального меха.

Дополнительно по теме:

Мех-тренд сезона. Новинки

Искусственный мех. Обработка меха. Как шить из меха

Как сшить меховой жилет

Шить изделия из искусственного меха значительно проще, чем из натуральных мехов.

Для пошива жилета из такого меха вам не нужны специальные инструменты и умения скорняжника (того, кто шьет изделия из меха и кожи).

Достаточно обычной швейной машины, немного швейных навыков и конечно, желание покрасоваться в обновке.

Посмотрите видеоролик о пошиве мехового жилета, а потом торопитесь за нужными материалами для воплощения идеи в жизнь.

Примечание: Скоро расскажу о том, что сшила в рубрике Мастер-класс. Подпишитесь на обновления блога здесь, чтобы не пропустить интересное.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская! https://shjem-krasivo.ru/

Елена Красовскаямеховой жилет, наряд, платье, просто, сшить

Рада познакомиться, меня зовут Елена Красовская — делюсь опытом на страницах проекта «Красиво шить не запретишь!» А ещё люблю вдохновлять окружающих на видение красоты в любом процессе.

Найти:

Адрес канала «Красиво шить не запретишь» в Яндекс Дзен: Клик

Группа «Учитесь шить он-лайн» в ВК: Клик

Присоединяйтесь, получайте полезные материалы по шитью.

С пожеланиями удачи и красивых швейных проектов,
Ел
ена Красовская

Статьи на сайте

  • Новые
  • Популярные
  • Комментируемые

Бесплатно

Ткать ткани для народного костюма своими руками! > своими руками

Давно мечтала соткать ткань для одежды своими руками. После моего небольшого проекта с шарфом я почувствовала, что могу плести достаточно хорошо, чтобы сделать ткань для юбки. Но если бы я плела ткань для юбки, то могла бы сшить юбку и для национального костюма (это было еще до того, как я начала весь этот проект «Аскола»). Ну, это было не так просто, как оказалось, мой маленький станок был слишком мал, чтобы плести юбку. Но арендовать ткацкий станок для такого длительного проекта не имело никакого смысла. Я мог бы также купить себе другой, больший ткацкий станок. Так я и сделал.

Мой ткацкий станок.

Этот ткацкий станок достаточно широк, чтобы ткать ткань шириной 100 см или 40 дюймов. Он также складывается таким образом, чтобы не занимать много места, когда он не используется. Тем не менее, это довольно большая вещь, чтобы иметь в своей маленькой гостиной!

Вот мое видео на YouTube обо всем проекте:

Выбор пряжи

Как правило, в начале 19 века основу делали из льна. Однако в настоящее время народные ткачи в основном отказались от льна, так как он легко рвется и нуждается в постоянном увлажнении. Как новичок в ткачихе, я подумал, что лучше использовать хлопчатобумажную пряжу льняного цвета.

Пряжа, используемая в инструкциях по ткачеству, снята с производства. Föreningen Brage продает аналогичную шерсть, но сначала мне нужно было найти правильные оттенки, которые наиболее точно соответствуют небольшим образцам ткани для жилета и юбки, которые я получил с инструкциями.

В поисках правильного оттенка. Мои нити ждут, чтобы их переплели в ткань.

Сновывание и регулировка станка для ткачества

Сновывание станка заняло несколько дней. На 1 см приходится 12 нитей, то есть всего 1200 нитей. Каждая пряжа должна была быть продета через свой ремень, сохраняя при этом порядок. Затем мне нужно было придумать, как правильно соединить ремни с безрезьбовым.

Поскольку ткацкий станок поставлялся со старомодными льняными шнурами, я решил оставить их, так как льняной шнур дешевле, чем нейлоновый шнур, который используется в наши дни. Ну, если честно, использование льняных шнуров означало, что мои шнуры и узлы скользили и двигались во время ткачества, и мне приходилось время от времени останавливаться, чтобы отрегулировать свой ткацкий станок. Было бы гораздо проще использовать современный метод. Хорошо, что количество настроек, которые мне пришлось сделать, хорошо научило меня тому, как работает ткацкий станок.

Бумажные соломинки работают как катушки!

Использование бумажных соломинок в качестве катушек для плетения.

Мне не очень нравились катушки, которые ткачи обычно делают из бумаги. Они легко прилипали к моим челнокам, и это замедляло плетение. Наконец-то мне пришла в голову отличная идея купить кучу бумажных соломинок. Каждая бумажная соломинка, разделенная пополам, дала две хорошие катушки, которые отлично работали. Я использовал свою дрель, чтобы заполнить катушки шерстью, которая работает так же хорошо, как официальное устройство для намотки. Тем не менее, я не мог себе представить, сколько времени потребовалось, чтобы заполнить все катушки. Я думаю, что потратил на это столько же времени, сколько и на плетение!

Плетение!

Пришло время плести. Сначала было трудно достичь требуемой плотности 32 пряжи на см. Потом я узнал, что для того, чтобы соткать такую ​​плотную ткань, основа должна быть очень тугой, а уток рыхлым. Через день или два у меня появилась идея, и плетение пошло хорошо. Я сделал широкие цветные полоски немного (на 5 мм) шире, так как ожидал, что ткань сожмется после того, как вытащу ее из станка. Наконец, это было слишком много, и для этих полос хватило бы около 3 мм. Я также заметил, что иногда забывал, где нахожусь, и нажимал не на ту педаль. Однако благодаря плотному атласному переплетению погрешности проявляются только на изнаночной стороне.

Ткань на станке.

Готовая ткань

Вот так выглядела готовая ткань через 2 месяца ткачества. Края некрасивые, но, к счастью, они будут скрыты в готовой юбке, а жилет будет вырезан из ткани. Было довольно много мест, где нити основы порвались во время моего ткачества, и их пришлось вплетать.

Рекомендуемый способ отделки тканей — сбрызнуть их водой и свернуть в трубку, чтобы они осели. Я так нервничал из-за усадки ткани, что, наконец, замочил обе ткани в воде, дал им высохнуть, затем пропарил их и, наконец, свернул в трубочки, чтобы они осели, когда они были еще слегка влажными. Возможно, это немного перебор, но, по крайней мере, теперь я могу быть уверен, что позже не будет усадки, и я также знаю, что цвета не побегут. (Хотя, если бы я заметил бегущие цвета в этот момент, это было бы для меня катастрофой!)

Прямо со станка!Ткань для жилета.Ткань для юбки.

Наконец-то я счастлив, что взялся за этот проект. Я признаю, что когда я добрался до ткани жилета, мне пришлось изо всех сил поддерживать мотивацию. К счастью, мне нужно было закончить ткань вовремя, чтобы получить совет по поводу юбки и жилета перед последней встречей курса по пошиву национального костюма, на котором я была. Итак, у меня был дедлайн, который помог мне пройти последний метр или около того.

Кстати. Если вы будете в районе Хельсинки в эти выходные, загляните на фестиваль Ommel 2022 и посетите выставку исторических костюмов, которую я построил. Члены Societé Helsinki создали более 25 костюмов, и я буду читать лекции и водить группы на экскурсии, чтобы узнать о созданных нами костюмах.

Спасибо за внимание и до скорой встречи! Удачного шитья!

Катя

Нравится:

Нравится Загрузка…

Тактическое размещение руки полицейского на бронежилете

Капитан Род Дэвис старший

Многие офицеры, как правило, кладут или прячут руки в бронежилете или на нем во время неопасных столкновений, но влияет ли это на время реакции?


Вы когда-нибудь задумывались, почему Наполеон и другие лидеры изображены с одной рукой в ​​пиджаке или жилете? Ну, это было не для утешения, так сказать, а скорее жест не угрожающего спокойствия и лидерства. Практика сокрытия одной руки уходит своими корнями в древнегреческую культуру, где было уместно держать руки опущенными или спрятанными при разговоре с другими. Сегодня, с появлением несущих наружных жилетов, многие офицеры склонны класть или прятать руки в жилет или на него во время неопасных столкновений, и хотя это может быть удобно и выглядит менее устрашающе, реальность такова, что там, где расположение рук может иметь большое значение при блокировании или парировании неожиданной лобовой атаки.

Как правило, офицеры обычно располагают руки в трех местах:

  • Позиция 3: Обе руки кладутся ладонями вниз, спрятаны между жилетом и телом офицера примерно на уровне груди. Локти от тела.
  • Позиция 2: Руки ладонями вниз, пальцами наружу, упритесь в наружные стороны жилета примерно на уровне груди, при этом большой палец зацепится внутри между жилетом и телом. Локти от тела.
  • Позиция 1: Верхняя передняя часть воротника жилета, ладонями вниз к жилету и пальцами, сжимающими/опирающимися на внутренней верхней части воротника, локтями близко к телу.

Какой из них самый безопасный? На видео ниже показано, как отличается время реакции из каждой позиции.

Хуже всего, когда обе руки спрятаны/помещены внутрь жилета на уровне груди (позиция 3), на втором месте — когда большие пальцы цепляются за жилет на уровне груди (позиция 2), а лучше всего, когда руки лежат в верхней передней части внешнего жилета (позиция 1).

Время реакции и способность блокировать или парировать значительно лучше в положении 1. Кроме того, в положении 1 локти находятся близко к телу и находятся в лучшем положении для защиты центральной линии офицера, оружия/снаряжения на бронежилете и их личное оружие. Таким образом, в этом отношении размещение рук в положении 1 вполне может оказаться неожиданным преимуществом ношения несущего наружного жилета, когда руки и руки находятся в хорошем положении, чтобы реагировать на лобовую атаку.

В видеофрагментах примерное расстояние между офицером и нападающим составляет около полутора-двух вытянутых рук. Это обычная дистанция, которой часто учат офицеров во время не угрожающих столкновений.

В заключение, вполне вероятно, что офицеры будут класть руки на свои жилеты во время не угрожающих столкновений. Таким образом, имея это в виду, отдых или размещение рук в правильном положении может иметь большое значение при реагировании на неожиданную лобовую атаку. о чем ты думаешь? Электронная почта editor@police1.

Сшить меховой жилет своими руками: пошаговый пошив мехового жилета с построением выкройки
Scroll to top