Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Как кроить подкладку для пальто. Пальто на подкладке как сшитьКак кроить подкладку для пальтоНачало раскроя женского пальто без воротника и выкройку см. здесь. Есть два варианта раскроя подкладки, которыми пользуются портные: по лекалам и по изделию. Начнём с первого способа (рис. 6, 7). Начинаем с того, что «вычитаем» ширину обтачки и подборта из средних выкроек спинки и полочки, а затем добавляем в местах «вычитания» добавляем двойной припуск (рис. 6). Разумеется, если Ваши выкройки были разрезаны по линии талии, их следует объединить. Итак, склеиваем по талии встык скотчем и просто отрезаем от лекал средних частей полочки и спинки обтачку и подборт. Обратите внимание также на то, что рукав можно выкраивать, объединив лекало нижней и верхней половинок, а по низу изделия добавить двойной припуск на подгиб 6 – 7 см. Остальные припуски такие же, как и для деталей «верха».
Когда коррекция в лекала внесена, то уложите их на сложенный вдвое подклад так, как показано на рис. 7.
Обратите внимание, что я объединила выкройки спинки и полочки по рельефам, так, что расширения по низу «ушли», а по линии бёдер ширина осталась неизменной. Такой приём используется для раскроя подкладки во всех расширенных к низу изделиях с отлетной подкладкой. Если Вы выкраиваете подкладку по изделию, используйте уже готовую спинку и полочку с обработанным подбортом. В этом случае вытачки закладываются наощупь и закалываются булавками. После чего проверяется соответствие формы подкладки и детали «верха» пальто. И только убедившись, что вытачки заложены верно, точнее подклад точно повторяет форму детали верха, его можно вырезать с нужными припусками. Такой способ раскроя рекомендуется только тем, у кого есть профессиональные навыки и опыт, но не начинающим кутюрье, шьющим своё первое пальто. Выкройки рукава укладываем поперёк ткани и не забываем о мешковине карманов. Если Вы внимательно прочли описание раскроя и изучили рисунки, то с пошивом у Вас не должно возникнуть сложностей и в помощь Вам ещё одна статья о том, как сшить пальто самой. А также как обработать карман в рельефе. Если ткань не слишком рыхлая или толстая, то можно выполнить также карман типа «рамка». Не забывайте, то и с этом случае карман должен располагаться в области дубляжа. А на подкладке можно выполнить накладной стёганный карман. В завершение не пропустите другие новые женские выкройки , которые можно скачать почти бесплатно без подписки и регистрации на сайте Веры Ольховской. cuturie.com.ua Пошив женского пальто. Как пришить подкладку к пальто. Технология пошива. Обработка косой бейкойУра!Наконец-то я начала шить свое пальто!!! 🙂 Так давно собиралась, но на все не хватает времени, к сожалению. Сегодня хочу рассказать о соединении подбортов с подкладкой. Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках). Итак, приступим. Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку. 1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте 😉 Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.
2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки 🙂 ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.
3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.
4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.
5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.
6. Теперь о том, как пришить косую бейку.Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.
А так выглядит заметанная косая бейка с изнаночной стороны.
8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм.
А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.
9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.Я оставляю 2 см до среза.
10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.
11. Так выглядит пришитая подкладка по краю подборта. !Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы. katushenka.ru Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.Вообще-то, "мастер-класс" -это громко сказано. Швея из меня еще та;). Просто я попыталась наглядно объяснить тот момент в обработке деталей, который лично мне оказался совершенно непонятен. Уже почти все сшив, я билась над этой ерундистикой два вечера. Как юный Кулибин, прикладывала детали так и эдак и не могла сообразить. Но чувствовала, что должно быть как-то совсем просто... Перерыла интернет в поисках доступного объяснения, но так и не нашла. В основном все ссылаются на книжку Бурды «Шитье- моё хобби». У меня такая книжка есть (кстати, очень полезная), но вот именно момент пришивания на машине низа подкладки к низу жакета непонятен. Досконально с фотографиями весь процесс пришивания подкладки к жакету описывать нет смысла- начало понятно. 1. Пришиваем подкладку к обтачке и подбортам жакета (причем по всей длине, это важно!) 2. Пришиваем подкладку к подгибке рукавов.3.Подумайте через что вам предстоит выворачивать жакет и впоследствии и оставьте это место незашитым. Чаще всего выворачивают либо в шве рукава подкладки, либо оставляют незашитым участок низа. Еще можно оставить незашитым участок бокового шва. 4. Не забудьте закрепить подкладку и само изделие по плечам и чуть ниже проймы. 5. А теперь приступаем непосредственно к пришиванию подкладки к низу и обработке вот этого «страшного и непонятного» угла подборт/подклад:а) Загибаем на изнаночную сторону подгиб изделия (в моем случае это плащик) и заутюживаем, можно наметать б) Раскладываем на ровной поверхности наше изделие , скалываем булавками участок пройм, а также боковые швы плащика и подклада, чтобы точно отмерить длину подклада. в)Эмпирическим путем пришла к выводу, что длина подкладки должна быть примерно на 1,5 см длиннее низа готового изделия, тогда внутри срезы подклада и подгибки должны совпасть;). Т.е. вот фото, где подкладка выступает на 1,5 см за низ плащика (подгибку я уже сделала) г) Далее подворачиваем подкладку примерно до половины ширины подгибки и накалываем булавками на припуск. При этом подборта подгибаем наискосок от угла (стык с полочкой) по направлению к подкладке. Наметываем. д) Выворачиваем плащик на левую сторону и стачиваем подклад и подгибку низа на расстоянии лапки швейной машины (от 0,7-1 см) . Уголок подборт/полочка стачиваем от угла как бы наискосок, плавно выходя на уровень общей строчки (во завернула!))). На фото у меня, конечно, не очень плавно и красиво, но главное сметать, чтобы материал не ездил;))) Строчим рядом с наметкой . Вот так выглядят срезы подгибки и подклада изнутри. е) Выворачиваем изделие налицо, удаляем наметку и отутюживаем подкладку. Получается вот такой напуск, а шов оказывается внутри. 6. Ну вот вобщем-то и все. Осталось только зашить шов выворачивания. Это можно сделать потайным швом вручную, а можно отстрочив оба среза на расстоянии примерно 0,1 см.Очень надеюсь, что мои "объяснялки" кому-нибудь пригодятся! Удачи! lastochkinognezdo.blogspot.com
club.osinka.ru Пошив женского пальто. Как пришить подкладку к пальто. Технология пошива. Обработка косой бейкой | Катюшенька Ру — мир шитьяУра!Наконец-то я начала шить свое пальто!!! 🙂 Так давно собиралась, но на все не хватает времени, к сожалению. Сегодня хочу рассказать о соединении подбортов с подкладкой. Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках). Итак, приступим. Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку. 1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте 😉 Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.
2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки 🙂 ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.
3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.
4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.
5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.
6. Теперь о том, как пришить косую бейку.Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.
7. После притачивания булавки вынимаем. Приутюживаем строчку. Огибаем край подборта и заметываем косую бейку.
А так выглядит заметанная косая бейка с изнаночной стороны.
8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм.
А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.
9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.Я оставляю 2 см до среза.
10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.
11. Так выглядит пришитая подкладка по краю подборта. !Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы. katushenka.ru Уроки шитья. Как правильно пришить подкладку пальто — вдохновение рукодельницыОчень важным среди уроков шитья является урок о том, как правильно пришить подкладку к изделию, если она имеется. В данном случае речь идет о пальто, плащах и куртках и пиджаках. В прошлом меня часто спрашивали, как правильно обработать подкладкой верхнее изделие. И вот наконец то мы рассмотрит это подробнее. В самом начале надо сразу внести ясность о том. что есть два способа правильно пришить подкладку к пальто: это открытый и закрытый.
Открытый способ обработки подкладки - это когда подкладка внизу изделия открыта, она свободно висит и вы всегда при желании можете заглянуть и увидеть внутреннюю часть изделия. Как правило, открытым способом обрабатывают длинные изделия - длинные пальто и плащи. При закрытом способе обработки подкладки низ подкладки наглухо зашит и вы не сможете заглянуть во внутрь, не распоров подкладки. Этим способом как правило обрабатываются короткие вещи - куртки и пиджаки. Но правила эти терпят исключения, т.е. длинные изделия могут быть обработаны зарытым способом и очень редко правда, короткие - открытым. В данном уроке шитья мы рассмотрим открытый способ обработки подкладки. Приступим! ф.1 Вы выполнили полностью само изделие и подкладку к нему. Выполненную подкладку необходимо выгладить! Напоминаю, что подкладка кроится по основному лекалу за вычетом подбортов. Припуски на швы в ней как правило небольшие - 1.0-1.5 см и они меньше, чем припуски на самом изделии. По длинам (длина подкладки и длина рукавов подкладки) подкладка кроится точно так же как верх.
ф.2 Этот момент тоже может быть выполнен по разному. Иногда сзади делают обтачку из основного материала. Подкладку в таком случае будет пришить легче (одним швом), но это необязательно и зависит от личных предпочтений мастера и заказчика. Лично я в основном делаю показанный вариант, т.е. сзади нет обтачки из основной ткани и подкладка втачивается через имеющиеся уступы. Оба способа одинаково распространены. Сейчас мы смотрим второй. ф.3 Сама подкладка в данном случае тоже имеет уступы. Важный момент: в показанных местах шов не должен быть доведен до конца. Примерно 1.0-1.5см должно оставаться открытым. Это совершенно необходимо, чтобы правильно притачать подкладку в местах уступов! ф.4 Не забудьте настрочить сзади на центр подкладки выполненную вешалку и после этого приступайте к наметке и/или наколке (кому как удобно) подкладки на основное изделие
ф.5 Вот так, используя недостроченный шов в области уступа подкладки, вы оборачиваете ею уступ подборта на основном изделии Полностью статья находится в закрытом отделе сайта Уроки шитья. Открытый способ обработки подкладки пальто. В общей сложности около 20 (!) крупных фото с подробнейшими инструкциями + 2 видео(!). Для получения доступа читайте здесь: Шьем с Ириной Аслановой
Похожие статьи:Шитье и крой → Как научиться шить. Швейные термины Шитье и крой → Штора на кухню. Фото - занавеска Каскад Шитье и крой → Косой крой - 1: особенности и история возникновения Шитье и крой → Как научиться шить. Запошивочный, бельевой шов Шитье и крой → Косой крой - 2: свойства и предварительная обработка rykodelniza.ru |