Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Как кроить подкладку для пальто. Пальто на подкладке как сшить


Как кроить подкладку для пальто

Начало раскроя женского пальто без воротника и выкройку см. здесь.

Есть два варианта раскроя подкладки, которыми пользуются портные: по лекалам и по изделию.

Начнём с первого способа (рис. 6, 7).

Начинаем с того, что «вычитаем» ширину обтачки и подборта из средних выкроек спинки и полочки, а затем добавляем в местах «вычитания» добавляем двойной припуск (рис. 6).

Разумеется, если Ваши выкройки были разрезаны по линии талии, их следует объединить.

Итак, склеиваем по талии встык скотчем и просто отрезаем от лекал средних частей полочки и спинки обтачку и подборт.

Обратите внимание также на то, что рукав можно выкраивать, объединив лекало нижней и верхней половинок, а по низу изделия добавить двойной припуск на подгиб 6 – 7 см.

Остальные припуски такие же, как и для деталей «верха».

 

Когда коррекция в лекала внесена, то уложите их на сложенный вдвое подклад так, как показано на рис. 7.

 

Обратите внимание, что я объединила выкройки спинки и полочки по рельефам, так, что расширения по низу «ушли», а по линии бёдер ширина осталась неизменной. Такой приём используется для раскроя подкладки во всех расширенных к низу изделиях с отлетной подкладкой.

Если Вы выкраиваете подкладку по изделию, используйте уже готовую спинку и полочку с обработанным подбортом.

В этом случае вытачки закладываются наощупь и закалываются булавками. После чего проверяется соответствие формы подкладки и детали «верха» пальто.

И только убедившись, что вытачки заложены верно, точнее подклад точно повторяет форму детали верха, его можно вырезать с нужными припусками. Такой способ раскроя рекомендуется только тем, у кого есть профессиональные навыки и опыт, но не начинающим кутюрье, шьющим своё первое пальто.

Выкройки рукава укладываем поперёк ткани и не забываем о мешковине карманов.

Если Вы внимательно прочли описание раскроя и изучили рисунки, то с пошивом у Вас не должно возникнуть сложностей и в помощь Вам ещё одна статья о том, как сшить пальто самой.

А также как обработать карман в рельефе.

Если ткань не слишком рыхлая или толстая, то можно выполнить также карман типа «рамка».

Не забывайте, то и с этом случае карман должен располагаться в области дубляжа.

А на подкладке можно выполнить накладной стёганный карман.

В завершение не пропустите другие новые женские выкройки , которые можно скачать почти бесплатно без подписки и регистрации на сайте Веры Ольховской.

cuturie.com.ua

Пошив женского пальто. Как пришить подкладку к пальто. Технология пошива. Обработка косой бейкой

Ура!Наконец-то я начала шить свое пальто!!! 🙂 Так давно собиралась, но на все не хватает времени, к сожалению.

Сегодня хочу рассказать о соединении подбортов с подкладкой.

Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках).

Итак, приступим.

Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку.

1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте 😉 Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.

2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки 🙂 ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.

3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.

4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.

5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.

6. Теперь о том, как пришить косую бейку.Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.

7. После притачивания булавки вынимаем. Приутюживаем строчку. Огибаем край подборта и заметываем косую бейку.

А так выглядит заметанная косая бейка с изнаночной стороны.

8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм.

А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.

9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.Я оставляю 2 см до среза.

10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.

11. Так выглядит пришитая подкладка по краю подборта.

!Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы.

katushenka.ru

Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.

  Вообще-то, "мастер-класс" -это громко сказано. Швея из меня еще та;). Просто я попыталась наглядно объяснить тот момент в обработке деталей, который лично мне оказался совершенно непонятен. Уже почти все сшив, я билась над этой ерундистикой два вечера. Как юный Кулибин, прикладывала детали так и эдак и не могла сообразить. Но чувствовала, что должно быть как-то совсем просто...  Перерыла интернет в поисках доступного объяснения, но так и не нашла. В основном все ссылаются на книжку Бурды «Шитье- моё хобби». У меня такая книжка есть (кстати, очень полезная), но вот именно момент пришивания на машине низа подкладки к низу жакета непонятен.

Досконально с фотографиями весь процесс пришивания подкладки к жакету описывать нет смысла- начало понятно.

1. Пришиваем подкладку к обтачке и подбортам жакета (причем по всей длине, это важно!) 2. Пришиваем подкладку к подгибке рукавов.

3.Подумайте через что вам предстоит выворачивать жакет и впоследствии и оставьте это место незашитым. Чаще всего выворачивают либо в шве рукава подкладки, либо оставляют незашитым участок низа. Еще можно оставить незашитым участок бокового шва.

4. Не забудьте закрепить подкладку и само изделие по плечам и чуть ниже проймы.

5. А теперь приступаем непосредственно к пришиванию подкладки к низу и обработке вот этого «страшного и непонятного» угла подборт/подклад:

  а) Загибаем на изнаночную сторону подгиб изделия (в моем случае это плащик) и заутюживаем, можно наметать

    б) Раскладываем на ровной поверхности наше изделие , скалываем булавками участок пройм, а также боковые швы плащика и подклада, чтобы точно отмерить длину подклада. 

в)Эмпирическим путем пришла к выводу, что длина подкладки должна быть примерно на 1,5 см длиннее низа готового изделия, тогда внутри срезы подклада и подгибки должны совпасть;).

Т.е. вот фото, где подкладка выступает на 1,5 см за низ плащика (подгибку я уже сделала)

 

г) Далее подворачиваем подкладку примерно до половины ширины подгибки и накалываем булавками на припуск. При этом подборта подгибаем наискосок от угла (стык с полочкой) по направлению к подкладке. Наметываем.

 д) Выворачиваем плащик на левую сторону и стачиваем подклад и подгибку низа на расстоянии лапки швейной машины (от 0,7-1 см) . Уголок подборт/полочка стачиваем от угла как бы наискосок, плавно выходя на уровень общей строчки  (во завернула!))).

 На фото у меня, конечно, не очень плавно и красиво, но главное сметать, чтобы материал не ездил;))) Строчим рядом с наметкой . Вот так выглядят срезы подгибки и подклада изнутри.

е) Выворачиваем изделие налицо, удаляем наметку и отутюживаем подкладку.

  Получается вот такой напуск, а шов оказывается внутри. 6. Ну вот вобщем-то и все. Осталось только зашить шов выворачивания. Это можно сделать потайным швом вручную, а можно отстрочив оба среза на расстоянии примерно 0,1 см.

Очень надеюсь, что мои "объяснялки" кому-нибудь пригодятся! Удачи!

lastochkinognezdo.blogspot.com

Съемная подкладка для готового пальто

Возможно, моя идея сомнительна, но все же прошу совета. Я хочу сшить съёмную стеганую подкладку для готового демисезонного пальто. Как бы мне снять выкройку для этой подкладки? Помогите, пожалуйста!

Очень хорошая идея.1 этап. Взять пальто и если у него наглухо не пришита подкладка к низу, вывернуть рукава наизнанку, и надеть пальто на гладильную доску. Выровнять плечо на округленной части доски и разгладить руками подкладку так, чтобы не было складок. Нам нужна только половина спинки. Берем бумагу, лучше кальку, можно полиэтилен. Если это п/этилен то плечевые, боковые, центральный швы и линию проймы рисуем шариковой ручкой или несмываемым маркером (осторожно!). Если у нас бумага, это м.б. и газета, то очень мягким карандашом чертим густо-густо на линии плеча, проймы и т.д.(как в детстве делали "деньги"). Шов проявится на бумаге. Центр спинки поможет определить петелька, а внизу подкладку просто сложить от боковых швов и отметить центр булавкой, а лучше ниткой. Если подкладка глухая, при известной сноровке можно работать по первому варианту или надеть пальто на манекен (члена семьи подходящего роста). Если под рукой нет манекена или его замены, а на доске не получается, берем плотно скатанные одеяла и делаем чучело, на него надеваем пальто и далее по тексту. Не забудьте учесть обтачку спинки и подборт, если хотите потеплее укутаться. Тогда подстежка будет доходить до шеи и почти вплотную к пуговицам-петлям. После снятия первой выкройки, вырежьте ее с припусками 3-4 см и наколите на подкладку пальто. Подворачивая припускии прикалывая их к швам вы скорректируете выкройку. 2 этапКроим из ткани и шьем. Если пальто прямое , можно обойтись без боковых швов, оставив только плечевой. Выкроили ткань, не забыли про припуски, сшили, обтачкой окантовываем по периметру и пройму, делаем внутренний накладной кармашек для кошелька, паспорта, мобильного и т.д. Размечаем петли, они могут быть прорезные или навесные. Прикалываем подстежку к пальто и размечаем места пуговиц. Пришиваем пуговицы, выворачиваем пальто на лицо и носим с удовольствием. Если у вас холодные края, можно стеганную подкладу выкроить в два слоя с сшить изнанка к изнанке, или дополнительно утеплить верх спинки. Не забыли ли вы про воротничок из искусственного (натурального меха)? Он делается по той же схеме.Удачи!

ой спасибо... как раз то, что собралась делать..

но вот вопрос- плащ у меня с широкой юбкой клньями.. как кроить в этом случае? юбку тоже один-к одному на выкройку переносить??

club.osinka.ru

Пошив женского пальто. Как пришить подкладку к пальто. Технология пошива. Обработка косой бейкой | Катюшенька Ру — мир шитья

Ура!Наконец-то я начала шить свое пальто!!! 🙂 Так давно собиралась, но на все не хватает времени, к сожалению.

Сегодня хочу рассказать о соединении подбортов с подкладкой.

Такая обработка используется только в дорогих и качественных изделиях. Именно изделиях, потому что такая обработка может применятся, как в пальто, так и других изделиях на подкладке (например, пиджаках).

Итак, приступим.

Вначале заготавливаем отдельно подборт и подкладку.На подкладке должны быть стачаны плечевые швы, и она должна быть подкроена так, чтобы край (который соприкасается непосредственно с подбортом) заходил за линию края подборта на 2 см (этой величины вполне достаточно).На подборте также должны быть стачаны плечевые швы, и должен быть выровнен край (который соприкасается непосредственно с подбортом).Край подборта будем окантовывать косой бейкой, а затем будем настрачивать подборт на подкладку.

1. Для начала нам нужна косая бейка. Если ее нет, то не расстраиваемся! Сейчас я расскажу, как сделать косую бейку.Нарезка косой бейки должна быть строго под углом 45 градусов!Поверьте — я пыталась сэкономить (ведь под 45 градусов идет очень большой расход ткани или приходиться делать много стыковочных швов), но эти попытки выходили только боком. Дело в том, что когда нить проходит под другим углом, то она просто не ложится. Так что, не экономьте 😉 Нарезаем СТРОГО под углом 45 градусов и не жульничаем! Ширина 4 см.

2. Если нужна очень длинная косая бейка, то очень большая вероятность, что у нас будут стыковочные швы (если, конечно, вы не купили приличный кусок ткани только на косые бейки 🙂 ). Нарезав, таким образом, косые получается, что швы стачивания проходят по долевой нити.

3. Складываем две косые лицевыми сторонами внутрь, и скалываем булавочками.

4. Прокладываем строчку поверх булавок, и вытягиваем их.

5. Шов стачивания косых приутюживаем, а затем припуски разутюживаем. Подрезаем концы ниток. Шва практически не видно. Таким образом, заготавливается косая бейка для окантовки, когда у нее остается один неподвернутый край.

6. Теперь о том, как пришить косую бейку.Окантовываем внутренний край подборта. Для этого прикладываем косую бейку к внутреннему краю подборта (тот, который соединяется с подкладкой) лицевыми сторонами друг к другу, и скалываем.

7. После притачивания булавки вынимаем. Приутюживаем строчку. Огибаем край подборта и заметываем косую бейку.

А так выглядит заметанная косая бейка с изнаночной стороны.

8. Прокладываем строчку по лицевой стороне. Строчку можно прокладывать в шов притачивания, как я и делала, а можно строчить по косой бейке, отступив от шва притачивания 1 мм.

А так выглядит застроченная косая бейка с изнаночной стороны.

9. Теперь мы дошли до непосредственного пришивания подкладки.Для того чтобы соединить подкладку с изделием (подбортом), мы намечаем линию, к которой будем прикладывать окантованный край подборта.Я оставляю 2 см до среза.

10. Накладываем подборт на подкладку, соединяя окантованный край подборта и намеченную линию.

11. Так выглядит пришитая подкладка по краю подборта.

!Совет: пришивать подкладку к подборту, при такой обработке, лучше пока еще не стачаны боковые швы.

katushenka.ru

Уроки шитья. Как правильно пришить подкладку пальто — вдохновение рукодельницы

Очень важным среди уроков шитья является урок  о том, как правильно пришить подкладку к изделию, если она имеется.  В данном случае речь идет о пальто, плащах и куртках и пиджаках. В прошлом меня часто спрашивали, как правильно обработать подкладкой верхнее изделие. И вот наконец то мы рассмотрит это подробнее.

В самом начале надо сразу внести ясность о том. что есть два способа правильно пришить подкладку к пальто: это открытый и закрытый.

 

Открытый способ обработки подкладки - это когда подкладка внизу изделия открыта, она свободно висит и вы всегда при желании можете заглянуть  и увидеть внутреннюю часть изделия. Как правило, открытым способом обрабатывают длинные изделия - длинные пальто и плащи.

При закрытом способе обработки подкладки низ подкладки наглухо зашит и вы не сможете  заглянуть во внутрь, не распоров подкладки. Этим способом как правило обрабатываются короткие вещи - куртки и пиджаки.

Но правила эти терпят исключения, т.е. длинные изделия могут быть обработаны зарытым способом и  очень редко правда, короткие - открытым.

 В данном уроке шитья мы рассмотрим открытый способ обработки подкладки. Приступим!

 ф.1  Вы выполнили полностью само изделие и подкладку к нему. Выполненную подкладку необходимо выгладить! Напоминаю, что подкладка кроится по основному лекалу за вычетом подбортов. Припуски на швы в ней как правило небольшие - 1.0-1.5 см и они меньше, чем припуски на самом изделии. По длинам (длина подкладки и длина рукавов подкладки) подкладка кроится точно так же как  верх.

 

ф.2  Этот момент тоже может быть выполнен по разному. Иногда сзади делают обтачку из основного материала. Подкладку в таком случае будет пришить легче (одним швом), но это необязательно и зависит от личных предпочтений мастера и заказчика. Лично я в основном делаю показанный вариант, т.е. сзади нет обтачки из основной ткани и подкладка втачивается через имеющиеся уступы. Оба способа одинаково распространены. Сейчас мы смотрим второй.  

ф.3 Сама подкладка в данном случае тоже имеет уступы. Важный момент: в показанных местах шов не должен быть доведен до конца. Примерно 1.0-1.5см должно оставаться открытым. Это  совершенно необходимо, чтобы правильно притачать подкладку в местах уступов!

ф.4  Не забудьте настрочить сзади на центр подкладки  выполненную вешалку и после этого приступайте к наметке и/или наколке (кому как удобно) подкладки на основное изделие

 

ф.5 Вот так, используя недостроченный шов в области уступа подкладки, вы оборачиваете ею уступ подборта на основном изделии

Полностью статья находится в закрытом отделе сайта Уроки шитья. Открытый способ обработки подкладки пальто. В общей сложности около 20 (!) крупных фото с подробнейшими инструкциями + 2 видео(!). Для получения доступа читайте здесь: Шьем с Ириной Аслановой

 

 

Похожие статьи:

Шитье и крой → Как научиться шить. Швейные термины

Шитье и крой → Штора на кухню. Фото - занавеска Каскад

Шитье и крой → Косой крой - 1: особенности и история возникновения

Шитье и крой → Как научиться шить. Запошивочный, бельевой шов

Шитье и крой → Косой крой - 2: свойства и предварительная обработка

rykodelniza.ru