Содержание
ОХЛАЖДЕНИЕ И СУШКА МЫЛА — We-Survive.ru
Охлаждение мыла.
Готовое мыло выпускается из котла в горячем расплавленном состоянии. Охлаждение его производится в разборных железных или деревянных формах (ящиках), а на современных предприятиях — в холодильных прессах и других установках и аппаратах. Качество получаемого мыла одно и то же, однако для охлаждения в формах требуется значительно больше времени и производственной площади, чем в холодильных прессах.
Холодильный пресс представляет собой чугунную станину, в которую вставляются от 40 до 80 квадратных железных рам, устанавливаемых поочередно между чугунными полыми плитами точно таких же размеров и формы, как и железные рамы. Внутри чугунных плит циркулирует охлаждающая вода. При сжатии всех рам и плит они плотно прижимаются друг к другу. Горячее мыло по специальным каналам, имеющимся в рамах, накачивается под давлением внутрь железных рам и, соприкасаясь с обеих сторон с холодными стенками соседних чугунных плит, быстро охлаждается. Как только мыло застывает, железные рамы, заполненные мыльными плитами, вынимаются и кладутся на стол. При этом мыло выскальзывает из рамы, а Последняя ставится на старое место для нового заполнения. Установка, заполнение, охлаждение и съем готового мыла (т. е. весь цикл) занимают примерно 2 часа. Плиты мыла из холодильного пресса получаются ровными, Плотными, позволяющими разрезать их на куски с минимальным количеством обрезков.
Мылохолодильный пресс.
Сушка мыла.
Ядровое хозяйственное мыло содержит 60% жирных кислот. Для получения высших сортов хозяйственных
и туалетных мыл содержание жирных кислот должно быть доведено до 72—74%, что достигается сушкой мыла. Для быстрого и равномерного удаления такого количества влаги необходимо значительно увеличить поверхность испарения у мыла. Это достигается превращением мыла в стружку и сушкой последней в различного рода сушилках.
Раньше брусковое мыло при помощи простой строгалки превращалось в стружку. Имеются машины, которые превращают в стружку горячее мыло, совмещая при этом охлаждение, образование стружки и сушку. Такой агрегат, именуемый вальцовой сушилкой, состоит из двух полых, стальных, точеных валов, медленно вращающихся навстречу друг другу со скоростью нескольких оборотов в минуту.
Внутрь валов пускается пар, который нагревает их стенки до 100—105°. Мыльная пленка, толщиной приблизительно 0,2 мм, пребывает на поверхности горячих валов около 10—15 секунд. За это время мыло теряет 15—20% влаги. С этих валов тонкая мыльная пленка снимается специальными скребками (ножами) и в виде теплой стружки попадает на охлаждающие валки, на поверхности которых мыло быстро остывает и также срезается ножами. Производительность сушилки — выше 500 кг мыла в час.
Этот способ сушки имеет следующие недостатки, сказывающиеся на качестве получаемого мыла:
1) вследствие высокой температуры сушки (100°) мыло темнеет и потому для производства светлых туалетных мыл применяться не может;
2) получающееся мыло имеет повышенное содержание свободной щелочи, не успевающей карбонизироваться;
3) процесс сушки так короток, что трудно поддается регулированию. Это в свою очередь вызывает неравномерность сушки. Обычно часть стружки оказывается пересушенной, часть недосушенной, что отражается на качестве изготовляемого из нее мыла.
В настоящее время широко распространены ленточные сушилки, которые занимают несколько большую площадь, но дают стружку более равномерно высушенную. Куски мыла, спрессованные из равномерно высушенной стружки, со временем не трескаются, не расслаиваются, не меняют своего внешнего вида.
Каждому из нас нужно иногда хорошенько расслабиться и сбросить напряжение рабочего дня. Приятное времяпрепровождение неотделимо от комфортного отдыха. Поэтому справедливо будет отметить, что хорошее постельное белье способствует полноценному отдыху. Сон на мягкой подушке и под теплым одеялом не сравнить с дремой под каким-нибудь покрывалом на диванчике. Чистая и удобная кровать позволяет крепко выспаться и набраться сил за короткий промежуток времени.
Как делать мыло ручной работы в домашних условиях
2018-01-23 12:44:32
2
Нарежьте мыльную основу кубиками примерно 1х1 см для того, чтобы она быстрее расплавилась, и чтобы нагрев происходил равномерно.
Конечно, вы можете нарезать и на более мелкие кусочки, это поможет основе растопиться быстрее и позволит не перегреть ее.
Размер 1х1 см — это лишь ориентир, если нарезать основу крупнее, она будет топиться дольше. А кроме того, большие кусочки останутся целыми в то время, как часть основы уже растопится. Вам придется подогревать емкость еще и еще, и уже растопившиеся кусочки перегреются и даже могут закипеть.
Поместите емкость с нарезанной мыльной основой в микроволновку. Нагревайте мыльную основу в течение нескольких минут до расплавления. Ни в коем случае нельзя доводить мыльную основу до кипения. Если это произошло, в основу необходимо добавить немного воды (столько, сколько на Ваш взгляд испарилось при кипении). Кроме того, кипение может отразиться на свойствах будущего мыла – оно может стать ломким, может сушить кожу и на нем могут выступить капельки влаги.
Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. В этом случае Вам понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливается вода, на нее ставится маленькая кастрюля, а уже в эту маленькую кастрюлю помещается мыльная основа. Все это ставится на плиту, вода доводится до кипения, а мыльная основа – до расплавления. Не забудьте накрыть кастрюлю с основой для мыла крышкой, чтобы избежать потерь влаги.
Лучше всего
достать емкость с мыльной основой из микроволновки или снять ее с бани тогда,
когда еще осталось один-два нерасплавленных кусочка – они растопятся в горячей
массе даже после снятия с огня.
Дождитесь,
когда мыльная основа будет полностью однородной. Вы можете помешивать горячую
основу, но не делайте этого очень интенсивно, не допускайте образования пены.
Теперь Вы
можете ввести все добавки. Используйте 2-3 капли красителя на 100
г мыльной основы, не делайте очень темного мыла –
оно может окрасить раковину при использовании.
Количество отдушки зависит от
Ваших вкусов и свойств отдушки. Начните с 2-3 капель на 100
граммов мыльной основы и добавляйте до тех пор, пока
результат не удовлетворит Вас. Если Вы используете эфирное масло, не превышайте
количества в 6-7 капель на 100
г мыльной основы. Не смешивайте отдушки и эфирные
масла.
По желанию Вы
можете добавить четверть или половину чайной ложки базового масла.
Наполните
подготовленной массой формочки для мыла. Сверху сбрызните жидкостью для
удаления пузырьков из спрея. Все мелкие пузырьки исчезнут, мыло будет более
гладким и красивым.
Оставьте
формочки с мыльной массой на 30-40 минут. После этого, осторожно надавливая на
формы, извлеките готовое мыло.
Ваше мыло
ручной работы готово!
Удачи Вам в Вашем творчестве!
Теги: Основы приготовления мыла ручной работы из мыльной основы для начинающих
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Как хранить изделия для ванн ручной работы
Правильное хранение мыльных изделий продлит время, в течение которого изделие будет выглядеть и ощущаться наилучшим образом. Для мыла холодного производства правильное хранение включает обильный поток воздуха. С другой стороны, растопить и залить мыло нужно сразу же заворачивать. Неправильное хранение может привести к появлению ужасных оранжевых пятен, выцветших цветов и глицериновой росы. К счастью, эти проблемы легко предотвратить с помощью небольшого ноу-хау.
Способ хранения продуктов во многом зависит от того, из чего они сделаны, и от срока годности ингредиентов. Почти все средства для ванны и косметические средства лучше всего хранить в сухом и прохладном месте. Чрезмерная влажность воздуха может способствовать ДОС (подробнее о ДОС читайте здесь) и вызывать преждевременное шипение бомбочек для ванн. Экстремальная жара может привести к тому, что мыло расплавится и выльется (или даже при холодном способе), а текстура лосьонов и бальзамов изменится. Под прямыми солнечными лучами мыльные цвета и ароматы могут исчезнуть. Если вы живете в жарком климате, найдите самое прохладное и темное место в доме для хранения продуктов. Если вы боретесь с влажностью в своем районе, некоторые ремесленники инвестируют в осушитель, чтобы уменьшить количество влаги в воздухе.
Как хранить мыло, полученное холодным способом
После извлечения мыла холодного производства из формы и разрезания его на куски мыло должно сохнуть в течение четырех-шести недель. За это время вода, используемая в рецепте, испарится. Затвердевшее мыло имеет более твердую текстуру и дольше сохраняется в душе. Во время отверждения мыло следует хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Если влага не может выйти во время отверждения, увеличивается вероятность появления ужасных оранжевых пятен (нажмите здесь, чтобы узнать больше о DOS).
Здесь, в Bramble Berry, мы используем большие стеллажи для выпечки мыла холодным способом. Стойки позволяют стержням соприкасаться с большим количеством воздуха, что ускоряет время отверждения. Если вы используете подставку для отверждения мыла, убедитесь, что металл покрыт. Ржавчина металла может способствовать прогорканию мыла. В идеале мыло должно иметь поток воздуха даже после четырех-шести недель отверждения. У многих мыльщиков есть две стойки для пекарей; один для мыла, которое лечит, и один для полностью вылеченного мыла.
Стеллажи Baker’s обеспечивают обильный поток воздуха для мыла холодного производства во время процесса отверждения.
Если у вас нет места для двух стеллажей, вы можете поместить полностью затвердевшее мыло в контейнеры для хранения. Просто имейте в виду, что мыло, хранящееся в закрытом контейнере, с большей вероятностью может развить DOS из-за возможной влаги в контейнере. В этом году мы начали сохранять по одной полосе холодного процесса из каждого урока после того, как они закончили отверждение. Это мыло хранится в контейнере для хранения с незакрепленной крышкой, чтобы дать мылу небольшой поток воздуха.
После того, как мыло холодного отверждения полностью затвердеет, его можно переместить в бункеры для хранения.
Когда мыло полностью затвердеет, оно готово к упаковке. Упаковка мыла до его полного отверждения способствует DOS из-за того, что влага не может испаряться. Многие мыловары любят упаковывать свое мыло прямо перед продажей, чтобы мыло заранее соприкасалось с большим количеством воздуха.
Как хранить мыло «Растопи и залей»
В то время как мыло, полученное холодным способом, должно контактировать с большим количеством воздуха, мыло «Расплавь и залей» необходимо немедленно завернуть. Основа для плавления и заливки содержит добавленный глицерин, который позволяет ей плавиться. Глицерин является естественным увлажнителем и притягивает влагу из воздуха. После того, как расплав и заливка удалены из формы, глицерин сразу же начинает вытягивать влагу из воздуха. Эта влага образует на поверхности мыла так называемую «глицериновую росу». Глицериновая роса выглядит так же, как и звучит: маленькие капельки влаги поверх мыла.
Заверните расплав и вылейте мыло в полиэтиленовую пленку, как только оно полностью остынет и затвердеет, чтобы предотвратить глицериновую росу.
Глицерин отлично подходит для кожи. Естественные увлажняющие свойства помогают коже притягивать влагу из воздуха, сохраняя кожу увлажненной. Но глицериновая роса — это косметическая проблема, когда нужно растопить и налить мыло. Когда расплав полностью затвердеет и остынет, выньте его из формы. Затем заверните расплав и сразу же вылейте в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить глицериновую росу. Посмотрите видео Soap Queen TV ниже, чтобы узнать, как обернуть расплавленное и вылитое мыло с помощью полиэтиленовой пленки. Если вы хотите узнать больше о глицериновой росе и о том, как ее предотвратить, ознакомьтесь с этой записью в блоге.
После того, как мыло расплавлено и залито полностью завернуто, глицерин не может притягивать влагу. Храните расплав и выливайте в сухом прохладном месте, пока не будете готовы к использованию. Растопить и залить мыло начинает плавиться при температуре около 120 ° F, поэтому убедитесь, что мыло не нагревается до очень высоких температур.
Поместите расплавленное и вылитое мыло в холодильник на несколько минут, это поможет извлечь его из формы. Но растопить и залить мыло не следует хранить в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени. Чрезвычайно низкие температуры могут привести к тому, что мыло станет хрупким. Размещение расплава и заливки в холодильнике или морозильной камере также может привести к образованию глицериновой росы. Лучше всего дать мылу затвердеть при комнатной температуре, вынуть из формы, завернуть и хранить при комнатной температуре.
Как хранить бомбочки для ванн
Бомбочки для ванны требуют очень сухого климата. Влага в воздухе может привести к преждевременному шипению бомбочек для ванн. Если вы живете во влажном климате и создаете бомбочки для ванн, осушитель воздуха может помочь сохранить шипучие напитки. Сухой климат также помогает при приготовлении шипучки; приготовление шипучки во влажные тихоокеанские северо-западные дни может быть немного сложным!
Как и большинство товаров для ванн и косметических средств, шипучие средства для ванн обычно хранятся в ванной комнате. Хранение шипучки в герметичном контейнере поможет защитить ее от избыточной влаги. Другой вариант — завернуть их в пищевую пленку, чтобы защитить от влаги. Пластиковая пленка и банки также собирают крошки, которые могут упасть с шипучки. Затем шипучие крошки для ванны можно использовать сами по себе или использовать для приготовления шипучей ванны. Не забывайте всегда давать шипучим продуктам полностью высохнуть, прежде чем заворачивать и упаковывать.
Хранение шипучих напитков в герметичной банке поможет защитить их от избыточной влаги.
Как хранить лосьоны, бальзамы и скрабы
Любой скраб, лосьон или косметический продукт, в который добавлена вода, может стать источником плесени и бактерий. Независимо от того, как хранятся лосьоны или продукты, содержащие воду, важно использовать консервант для предотвращения роста бактерий и плесени. Щелкните здесь и здесь, чтобы узнать больше о различных типах консервантов и о том, как их использовать. При хранении лосьона важно поддерживать прохладную температуру. Чрезвычайно высокие температуры могут привести к разрушению эмульгатора или изменению текстуры. Лосьон, содержащий молоко, имеет очень короткий срок годности, всего 6 недель, из-за природы свежего молока. Молочный лосьон следует хранить в холодильнике, чтобы увеличить срок годности. Даже при хранении в холодильнике важно помнить, что молоко быстро прогоркает.
Если ваш лосьон, бальзам или скраб содержит воду, всегда добавляйте консервант для предотвращения роста плесени и бактерий. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о консервантах.
Поскольку скрабы обычно используются в душе, обычно они хранятся именно там. Скрабы, изготовленные из 100% масла, не требуют консервантов, потому что вода необходима для роста плесени и бактерий. Многие ремесленники включают консервант в скрабы на масляной основе, потому что вода может случайно попасть в него во время обычного купания и душа. Чтобы не ошибиться, я рекомендую добавлять Phenonip или Optiphen в скрабы, не содержащие воду. Бальзамы, сделанные полностью из масел и масел, чрезвычайно чувствительны к теплу, и их лучше всего хранить в прохладном и сухом месте.
Независимо от того, какой продукт вы производите, важно принять надлежащие меры предосторожности для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида. В конце концов, вы хотите, чтобы ваш потрясающий проект просуществовал как можно дольше! В идеале помещение, где вы храните свои творения, должно быть сухим и прохладным. Избегайте экстремальных температур любого рода. Упакуйте и заверните ваши продукты, когда это необходимо; плавить и лить следует сразу заворачивать, в то время как другим продуктам нужно время, чтобы высохнуть.
Как вы храните свою продукцию? Я хотел бы услышать любые предложения или советы, которые вы можете иметь!
Как, зачем и когда сушить мыло?
// Трейси Ариза, DDS //
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.
Часто говорят, что перед использованием мыла необходимо дать ему застыть в течение нескольких недель. Почему это важно, однако, и как это должно быть сделано?
Закрепите этот пост на потом!
На протяжении многих лет мне задавали множество вопросов об отверждении мыла. Я также видел много дезинформации о том, почему это делается. Я подумал, что пришло время написать пост, посвященный этой теме, чтобы помочь вам лучше понять концепцию.
Надеюсь, это прояснит ситуацию настолько, что вы будете знать, нужно ли вам сушить мыло, как это сделать и почему.
Зачем лечить мыло?
Есть несколько причин, по которым вам следует высушить кусковое мыло домашнего приготовления перед его использованием.
Завершение процесса омыления
Большинство людей думают, что главная цель обработки мыла — сделать его «безопасным» для использования. В основном ждут завершения процесса омыления, чтобы не осталось щелочи.
Омыление – это химическая реакция между щелочью и маслами, превращающаяся в мыло.
После обработки в полученном мыле не должно быть остатков щелочи.
Щелок — сильно едкое вещество с очень высоким pH. Как и кислота, сильнощелочные продукты, такие как щелочь, могут обжечь кожу. Поэтому имеет смысл, что вы не хотите, чтобы в готовом мыле оставался остаточный щелок.
Когда вы смешиваете масла и щелочь и получаете следы, начинается процесс омыления. К тому времени, как вы залили домашнее мыло в форму, большая часть этого процесса уже завершена. К тому времени, когда мыло станет достаточно твердым, чтобы его можно было извлечь из формы, оно может быть уже готово. Если нет, то это, вероятно, очень близко к завершению.
В зависимости от мыла, в большинстве случаев мыло становится «безопасным» для использования практически сразу. Процесс омыления должен быть завершен в течение первых 2-3 дней.
Если он не закончился, что может произойти, если вы используете мыло?
Первые несколько дней в некоторых случаях процесс омыления может не завершиться. Возможно, в мыле осталось немного непрореагировавшего щелока. Если вы используете мыло в таком состоянии, возможно, вы почувствуете легкое жжение или жжение, особенно если у вас есть открытые порезы. Этого не должно происходить с полностью омыленным мылом (если вы используете достойный рецепт и сделали его правильно).
Дайте мылу высохнуть и затвердеть.
Одной из основных причин для отверждения кускового мыла домашнего приготовления является то, что при первом изготовлении оно, как правило, более мягкое. Мягкое мыло будет растворяться быстрее по мере его использования, а это означает, что ваше неотвержденное мыло не прослужит так долго, как то, которому дали высохнуть и затвердеть.
В период сушки часть остаточной влаги в бруске испаряется. Другие изменения в кристаллической структуре мыла также изменят его твердость и скорость использования.
Реструктуризация кристаллической структуры
Мыло в форме бруска имеет кристаллическую структуру. При первом приготовлении мыло больше похоже на гель. По мере затвердевания и высыхания внутренняя структура мыла продолжает изменяться.
Кристаллическая структура мыла состоит из слоев. Эти слои образуются в результате структурирования поверхностно-активных веществ с течением времени. Поверхностно-активные вещества имеют гидрофильную (водолюбивую) головку и гидрофобный хвост (тот, который не притягивается к воде, а отталкивается от нее). Эти поверхностно-активные вещества объединяются в структуры, называемые мицеллами. В зависимости от количества воды мицеллы имеют разную форму/структуру.
Когда вы делаете мыло, вы обычно смешиваете жидкости (масла и щелочь). После некоторого смешивания и химической реакции вы получаете гелеобразную твердую структуру. После всего этого смешивания и со всеми этими изменениями твердая структура мыла немного случайна. По мере испарения воды поверхностно-активные вещества выстраиваются лучше, а структура мыла кристаллизуется в пластинчатую форму мицеллы. (Он образует слои поверхностно-активных веществ, разделенные слоями воды. )
- Недавно изготовленное мыло
- Мыло в процессе отверждения
- Затвердевшее мыло
Со временем, когда испаряется больше воды, структура выравнивается лучше, образуя более ровные листы с более тонкими слоями воды между ними.
Руководство для начинающих по натуральным поверхностно-активным веществам
Для получения дополнительной информации о поверхностно-активных веществах ознакомьтесь с моим руководством по натуральным поверхностно-активным веществам.
Посмотрите этот рецепт
Нужно ли отверждение мыла, полученного горячим способом?
Один из самых больших мифов о мыле, который я вижу снова и снова, заключается в том, что мыло, полученное горячим способом, не нуждается в отверждении.
Люди специально проходят через более грязный процесс горячей обработки, потому что они думают, что это позволяет им использовать свое мыло немедленно, в отличие от мыла холодного процесса, которому «требуется» время отверждения около месяца.
На самом деле, мыло как горячего, так и холодного производства выигрывает от отверждения.
Да, это правда, что горячая обработка мыла ускорит омыление. К тому времени, когда вы разливаете мыло горячей обработки в формы, процесс омыления уже завершен. (Это одна из причин, по которой мыло, полученное горячим способом, обычно выглядит более «деревенским» по сравнению с гладким мылом, полученным холодным способом.)
При варке мыла лишняя вода быстрее испаряется. Таким образом, также вероятно, что мыло горячей обработки будет более твердым и более сухим.
Тем не менее, оба типа мыла будут продолжать меняться в течение нескольких недель/месяцев после их изготовления. Эти изменения повлияют на качество мыла. Затвердевшее мыло обычно лучше пенится и со временем может иметь другие улучшения.
В большинстве случаев вы можете безопасно использовать как мыло горячего, так и холодного производства через несколько дней после их изготовления. Однако оба должны улучшаться со временем, поэтому лучше подождать, чтобы использовать любой из них. (Это особенно верно, если вы планируете подарить или продать свое мыло.)
Нужно ли отверждение жидкого мыла?
Жидкое мыло не нуждается в отверждении так же, как кусковое мыло, по нескольким причинам.
Во-первых, жидкое мыло практически всегда производится путем горячей обработки. Готовая мыльная паста обычно уже прошла процесс омыления. Если вы не сделали свое мыло с избытком щелочи и вам не нужно нейтрализовать жидкое мыло, мыльная паста будет безопасна для использования сразу же.
А как насчет других процессов, происходящих во время отверждения?
В отличие от кускового мыла, которое требует времени для высыхания, жидкая мыльная паста должна быть разбавлена для правильного использования. Таким образом, жидкому мылу не нужно время не только для омыления, но и для высыхания.
А как насчет кристаллической структуры?
Вы, наверное, можете себе представить, что жидкое мыло не образует такой кристаллической структуры, как кусковое мыло. Из-за повышенного количества воды поверхностно-активные вещества не объединяются одинаково. Вместо того, чтобы образовывать слоистую ламеллярную мицеллярную структуру, как в кусковом мыле, поверхностно-активные вещества с большей вероятностью собираются вместе в мицеллы сферической формы.
Мицеллы представляют собой сферы, которые образуются, когда гидрофобные хвосты поверхностно-активных веществ собираются вместе в центре, а водорастворимые ионные головки остаются снаружи сферы, где они контактируют с водой. (Подробнее о мицеллах я рассказываю в своем посте о том, как сделать мицеллярную воду.)
Требуется ли отверждение для мыла, которое мыло плавится?
Мыло, плавящееся и заливаемое, как правило, не требует отверждения.
Трудно говорить о плавящемся мыле как о группе, потому что на самом деле между разными типами существует большая разница. Обычное мыло холодной обработки (и даже большинство мыла горячей обработки) нелегко расплавить, чтобы получить однородную смесь, как мыло, которое можно лить и лить. Итак, мыло нужно переделать на легкое, гладкое плавление.
Некоторые плавящиеся мыла на самом деле вообще не являются настоящим «мылом». Это синтетические бруски или бруски, сделанные из «синтетических моющих средств».
Другие виды мыла, которые можно лить и плавить, представляют собой настоящее мыло, изготовленное из щелочи, но с добавлением пропиленгликоля, глицерина или других веществ, делающих его плавящимся.
Некоторые люди спрашивают меня о моем домашнем глицериновом мыле. (У меня также есть рецепт веганского глицеринового мыла.) Они хотят знать, можно ли его использовать в качестве мыла, которое можно растопить и залить. Оба используют комбинацию растворителей, таких как спирт, глицерин и сахарная вода, чтобы растворить часть кристаллической структуры, делая мыло более прозрачным.
При использовании этих растворителей мыло становится намного более гладким, если его переплавить. Так что да, в некотором смысле его можно использовать как мыло, которое можно растопить и залить.
Теоретически плавящееся мыло не нужно отверждать из-за добавления добавок. Например, избыток глицерина в мыле является увлажнителем, который может притягивать воду. Это может привести к образованию капель воды и глицерина на внешней стороне мыла.
Я по-прежнему предпочитаю высушивать свое домашнее глицериновое мыло, на всякий случай, но я обнаружил, что иногда у меня появляются капли глицерина или лужица глицерина под мылом. Однако ополаскивание и протирание глицериновых шариков решает проблему. (Такое же случалось и с некоторыми другими типами мыла. Одни выделяют больше глицерина в процессе омыления, чем другие.)
Я предполагаю, что настоящие мыла, которые продаются как мыла с плавлением и отверждением, при необходимости уже прошли время отверждения. Чтобы растопить их, вы обычно не добавляете больше воды. Таким образом, вам не нужно сушить их дальше или завершать процесс омыления.
Вопрос о том, изменится ли кристаллическая структура со временем, остается спорным. Есть вероятность, что со временем они могут немного улучшиться, я думаю, если кристаллическая структура действительно меняется со временем. Однако, как правило, не говорят, что мыло «расплавь и заливай» требует времени отверждения.
Отверждается ли промышленное мыло?
Обычно для экономии времени коммерческое мыло измельчают, а не отверждают.
Измельчение заключается в измельчении мыла путем пропускания его через машины с валками, которые в основном делают из мыла пасту. Затем мыльная паста продавливается через мелкие сетки, которые отфильтровывают примеси и более крупные частицы мыла.
В процессе помола часто добавляются другие ингредиенты, например ароматизаторы. Затем мыльная паста прессуется в формы под большим давлением.
Измельченное мыло хранится дольше, потому что высокое давление вытесняет излишки воздуха и влаги, в результате чего куски мыла становятся твердыми.
Поскольку требуется высокое давление, вы не сможете по-настоящему размолоть мыло в домашних условиях, если у вас нет специального оборудования. Некоторые люди перемалывают мыло и либо плавят его, либо растворяют и разливают по формам. На самом деле это не считается настоящим фрезерованием. На самом деле это просто переработка мыла.
Как долго нужно сушить мыло?
Как правило, мыло рекомендуется сушить около месяца. Тем не менее, некоторые мыла выигрывают от более длительного времени отверждения. Другие виды мыла могут не показать очевидных изменений уже через несколько недель.
Одна из причин, по которой один месяц считается хорошей целью в качестве общего времени отверждения, заключается в том, что большинство мыл высыхает больше всего в течение первых 30 дней. После этих первых нескольких недель мыло продолжит высыхать, но гораздо медленнее.
Как правило, мыло, которое затвердевает почти мгновенно, требует меньше времени для отверждения. Некоторыми примерами являются мыла, сделанные только из кокосового масла (например, мое хозяйственное мыло на основе кокосового масла), или мыла, сделанные из твердых масел, таких как животные жиры.
С другой стороны, мыла, которым требуется больше времени для затвердевания, также, как правило, выигрывают от более длительного времени отверждения. Отличным примером является чистое кастильское мыло, изготовленное только из оливкового масла. Кастильское мыло — это мыло, которое не дает много пены, но может улучшиться благодаря более длительному времени отверждения. Некоторые люди предпочитают выдерживать чистое кастильское мыло в течение года, прежде чем использовать его!
Как высушить мыло
Терпение высушить мыло — самая трудная часть процесса. После того, как вы какое-то время занимаетесь мыловарением, становится легче ждать. Однако, когда вы только что сделали свои первые куски мыла, это намного сложнее.
Хотя это может показаться чем-то загадочным или даже пугающим, на самом деле затвердевание мыла — это просто высушивание его в прохладной, сухой среде. В идеале он должен отдыхать в хорошо проветриваемом помещении.
Мыльные бруски должны быть разделены, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг каждого куска мыла. Если возможно, я предпочитаю ставить куски мыла наименьшей стороной, чтобы обеспечить как можно больший контакт с воздухом.
Не имея много свободного места дома, я обычно кладу свое мыло в неглубокие картонные коробки (те, которые поставляются с нашими органическими овощами) и ставлю их на книжные шкафы. Я использую высокие полки, до которых трудно добраться, те, которыми я обычно не пользуюсь.
Я лечу мыло на верхней полке книжного шкафа в своем домашнем офисе.
Некоторые люди, которые делают большие партии мыла для продажи, имеют специальные проволочные стеллажи для отверждения мыла. Если вы используете проволочные стеллажи, убедитесь, что металл покрыт. Мыло может вступать в реакцию с металлами, поэтому во время отверждения мыла следует избегать прямого контакта с металлом, особенно с алюминием. (Контакт с металлами может привести к появлению оранжевых пятен на мыле.)
Во время процесса отверждения также рекомендуется переворачивать мыло каждые пару дней, чтобы обеспечить равномерное высыхание со всех сторон.
- Мыло из Алеппо обычно имеет следы штабелирования для отверждения.
Мыло Aleppo обычно укладывают друг на друга, чтобы можно было высушивать большое количество кусков мыла на небольшом пространстве.
Хранение затвердевшего мыла
Некоторые люди предпочитают сушить мыло на воздухе, пока не наступит время его использования. Это совершенно нормально.
С другой стороны, другие предпочитают заворачивать свое мыло в пластик, как только они считают, что время отверждения завершено. Заворачивание мыла в пластик до его полного отверждения может привести к накоплению влаги внутри пластика. Это может привести к появлению на мыле неприглядных пятен (обычно называемых DOS или ужасными оранжевыми пятнами в сообществах, занимающихся производством мыла). Завернутое неотвержденное мыло также может стать прогорклым и плохо пахнуть.
После того, как большая часть влаги испарится, можно безопасно завернуть мыло в полиэтилен, если вы решите это сделать. Мыло с высокой концентрацией глицерина можно защитить от образования на нем капель глицерина, обернув его. Глицерин — это увлажнитель, который может притягивать влагу из воздуха к мылу, в результате чего на поверхности мыла образуются шарики глицерина.
Обычно я предпочитаю либо оставлять свое мыло до тех пор, пока я не захочу его использовать, либо заворачивать некоторые из своих мыл в тонкую бумагу, например папиросную бумагу. Однако некоторые виды мыла будут продолжать выделять влагу или глицерин, которые могут испачкать бумагу, поэтому, если я отдаю мыло в подарок, я обычно заворачиваю его в последнюю минуту.
Можно ли сократить время отверждения мыла?
Это вопрос личного мнения… 😉
Некоторые люди предлагают варить мыло или обрабатывать его горячим способом, чтобы сократить время отверждения. Я уже обсуждал, почему горячая обработка на самом деле не является решением, позволяющим избежать времени отверждения. Тем не менее, много воды испаряется во время приготовления, так что да, теоретически мыло горячей обработки может улучшить свои качества быстрее, чем мыло холодной обработки.
Другие люди предлагают использовать «скидку на воду», чтобы сократить время отверждения. Я кратко рассказал о скидках на воду в своем посте о том, как использовать калькулятор щелочи. Все, что это на самом деле означает, это сделать ваше мыло с более сильным раствором щелочи или с немного меньшим количеством воды. Идея состоит в том, что вашему мылу не нужно будет сохнуть так долго, потому что в первую очередь испаряется меньше воды.
(Имейте в виду, что скидка на воду может сократить время достижения следа, а также может несколько изменить процесс производства мыла. Это может сбивать с толку, особенно для начинающих мыловаров.)
Хотя это правда, что мыло может быть более твердым и сушить быстрее, другие процессы, вероятно, не так сильно ускоряются при использовании скидки на воду. Так что, да, теоретически он мог бы сделать лучший кусок мыла быстрее. Тем не менее, я думаю, можно с уверенностью предположить, что даже мыло со скидкой на воду выиграет от более длительного времени отверждения.
Единственным другим способом сократить время сушки является обеспечение сушки в надлежащих условиях. Обязательно сушите мыло в хорошо проветриваемом помещении без большого количества влаги в воздухе. Также поможет хорошая циркуляция воздуха.
Как узнать, что они полностью вылечены?
Должен признаться, что я не слишком зацикливаюсь на том, чтобы определить, полностью отверждено мыло или нет. Если я хочу использовать мыло, через несколько недель я использую его. Если кажется, что ему не хватает пены или он кажется слишком мягким, я даю ему высохнуть дальше.
Тем не менее, многие, кто продает свое мыло, пытаются определить, когда их мыло полностью затвердеет, потому что они не хотят упаковывать или продавать свое мыло до этого времени.
Хороший способ проверить, затвердело ли мыло, это взвесить мыло. Как показано на графике выше, мыло обычно теряет большую часть своего веса в течение первых 30 дней. После этого они обычно не теряют много веса.
Если вы взвешиваете мыло каждые пять дней или около того, когда вы начинаете видеть, что мыло больше не меняется в весе между взвешиваниями (или изменение незначительно), вы можете предсказать, что мыло должно хорошо держаться при использовании.