Содержание
ресторанов берут чаевые в свои руки — NBC4 Washington
рабочие с чаевыми
Минимальная заработная плата работников, получающих чаевые, составляет 5,05 долларов США в час, а минимальная заработная плата работников, не получающих чаевые, составляет 15 долларов США
Марк Сегрейвс •
•
Эн-Би-Си Юниверсал, Инк.
Некоторые рестораны округа Колумбия не ждут, когда изменится закон о минимальной заработной плате для сотрудников, получающих чаевые.
Они платят своим официантам и барменам то, что они называют прожиточным минимумом, а в некоторых случаях отказываются от чаевых.
Из поколения в поколение бармены и официанты работали за чаевые, а их работодатели платили только около трети традиционной минимальной заработной платы. В округе Колумбия это 5,05 доллара в час по сравнению с 15 долларами в час для работников без чаевых.
В некоторых ресторанах округа Колумбия меняются методы оплаты труда персонала и клиентов.
Некоторые рестораны теперь взимают дополнительную плату в размере от 15 до 22% и платят своим официантам и барменам так же, как и всему остальному персоналу. Это бизнес-модель The Duck and the Peach на Капитолийском холме.
«22-процентный прожиточный минимум, и мы кладем его на все покупки, и эти 22 процента идут на оплату непосредственно нашим сотрудникам. Мы платим всем от 17 до 22 долларов в час», — говорит Холлис Сильверман, владелец The Duck and The Peach. «Возможность обеспечить прожиточный минимум, чтобы сотрудники знали, сколько они собираются зарабатывать еженедельно, раз в две недели, ежемесячно, — это то, чего еще не было», — сказала она.
В ресторане 2Amys на севере Северо-Запада Питер Пастан также увеличил цены в меню — примерно на 23% — и отказался от чаевых. Клиенты не увидят строку чаевых в счете по кредитной карте.
После 20 лет работы в бизнесе он решил, что пришло время перемен.
«Поэтому я думаю, что это происходит в любом случае, и я лучше буду на переднем крае волны, чем буду тащиться, брыкаясь и крича. Мы прошли долгий путь. Я думаю, что частично это связано с пандемией, я думаю, что частично это связано с Black Lives Matter, но, знаете ли, все должно измениться», — сказал Пастан.
В The Duck and The Peach у клиентов по-прежнему есть возможность добавить чаевые, если они хотят.
До сих пор, эти два владельца ресторана говорят, что, по большей части, клиенты были восприимчивы к изменениям.
Washington City Paper, которая теперь публикует список тех ресторанов округа Колумбия, которые отказались от чаевых, сообщила об одном владельце ресторана, который отменил плату за обслуживание после того, как клиенты пожаловались.
В 2018 году избиратели округа Колумбия одобрили Инициативу 77, которая должна была повысить минимальную заработную плату для работников, получающих чаевые, но Совет округа Колумбия отменил ее.
Сейчас в Совете новый состав, и предпринимаются усилия, чтобы вопрос о том, сколько платить работникам, получающим чаевые, был включен в бюллетень для голосования, чтобы избиратели снова решили его.
Сторонники повышения минимальной заработной платы для работников, получающих чаевые, надеются включить его в бюллетень для голосования на июньских предварительных выборах в следующем году.
20 советов по этикету официанта в ресторане
20 советов по этикету для официантов ресторана
Чтобы быть хорошим официантом, необходимо понимать этикет официанта. Если вы сможете освоить манеры в столовой, вы сделаете больше, будете более эффективными и заработаете больше чаевых.
Следующие советы и рекомендации для официантов и официанток помогут вам правильно соблюдать этикет официантов.
Загрузите наше руководство по управлению персоналом в ресторане
Рестораны изменились навсегда. Удовлетворяет ли ваш ресторан требованиям современных потребителей? Узнайте, как сделать его уникальным и достойным возвращения.
- Будь приятным. Приветствуйте всех, кто входит, тепло.
- Не отказывайтесь от размещения троих гостей только потому, что четвертого еще нет.
- Будьте внимательны, но не навязчивы. Постоянно сканируйте столовую, и если гостю нужно внимание — даже если он не за вашим столом — либо помогите ему, либо скажите, что немедленно пришлете его официанта.
- Ваша работа — помогать. Никогда не говорите «я не знаю» на вопрос гостя, не добавив сразу же «… но я узнаю».
- Наберитесь терпения и выбирайте моменты. Никогда не прерывайте разговор; дождитесь затишья, чтобы перечислить специальные предложения и всегда указывайте цены. Не убирайте тарелки, пока все не закончат.
- Проверьте POS ресторана, прежде чем подойти к столу, и сообщите гостям, если в ресторане что-то закончилось, прежде чем они прочитают меню и закажут блюдо, которого у вас нет.
- Всегда приноси все закуски, основные блюда и десерты одновременно. Никогда не оставляйте одного гостя голодным, пока все остальные наслаждаются едой.
- Подавайте слева от гостя, используя левую руку, и убирайте справа от него, используя правую руку.
- Столовые приборы, перечеркнутые крестиком, означают, что человек не доел свою тарелку. Если нож и вилка параллельны, гость поел, и вы можете убрать его тарелку (при условии, что все остальные тоже поели).
- Никогда не прикасайтесь к покупателю ни по какой причине — , особенно , если вы что-то пролили на них.
- Если вы спросите посетителя, как прошла его еда, и он скажет, что что-то не так, исправьте это.
- Никогда не обвиняйте коллегу в том, что что-то идет не так, будь то хозяйка, повар, официант или погода. Просто исправьте это.
- Не обращайте внимания на то, что вновь прибывший гость может обедать в одиночестве. Спросите, есть ли у них бронирование, а если нет, не хотят ли они посидеть в баре.
- Будьте осторожны. Не разговаривайте с коллегами в пределах слышимости клиентов, не ешьте и не пейте там, где клиенты могут это видеть. Не сплетничайте о гостях или коллегах в пределах слышимости гостя.
- Никогда не прикасайтесь к краю стекла.
Это означает, что винные бокалы нужно держать за ножки (а столовое серебро — за ручки).
- Не позволяйте бутылке вина, пива или крепких спиртных напитков касаться стакана, в который вы наливаете. Бутылочная пыль и грязь не являются усилителями вкуса.
- Если кто-то заказывает напиток «сразу», это может означать одно из двух. Узнайте, означают ли они «чистый» — подается из бутылки при комнатной температуре — или подается охлажденным. Это связано с тем, что «прямой» может означать аккуратный налив темного спирта, в то время как «вверх» и «прямой вверх» обычно описывают уайт-спирит, который охлаждают со льдом (встряхивают или перемешивают) и процеживают в бокал (обычно коктейльный). например мартини. ?
- Никогда не тянитесь через гостя, чтобы обслужить другого гостя.
- Не натыкайтесь на столы и стулья.
- Никогда не убирайте еду с тарелки, не спросив, что случилось. Что-то явно было не так.
Ознакомьтесь с руководством по работе с гостями Upserve!
Автор Митчелл Холл |