Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Шьем пасхальную тильда-зайку в съемной одежде. Часть 2. Как сшить зайку тильдуШьем пасхальную тильда-зайку в съемной одежде. Часть 2 – Ярмарка МастеровЗайку мы уже сшили в первой части>>, теперь будем ее одевать. В этой части я расскажу, как сшить штанишки, нижнюю юбку и ботиночки. Приступим! Для штанишек и нижней юбки нам понадобятся: Тонкий хлопок, кружево шириной 2 см для пояса юбки, кружево шириной 2,5 см для отделки низа юбки, кружево-резинка для штанишек, резинка шириной 0,7 см для пояса штанишек, одна маленькая пришивная кнопка для юбки, нитки в тон ткани, ножницы, швейная машина, выкройка. Ткань складываем лицевой стороной внутрь, обводим выкройку, вырезаем с припусками на швы по 0,7см, по верхнему краю 1,5см. Длину штанин можно увеличить до нужного вам размера. Нижние срезы обрабатываем швом зигзаг и пришиваем кружево-резинку, слегка растягивая. Сшиваем внутренние швы штанишек, срезы обрабатываем зигзагом. Одну штанину выворачиваем. Вкладываем одну штанину в другую лицевой стороной к лицевой стороне, совмещая швы. Единой строчкой сшиваем передний и задний средние швы. Срезы обрабатываем швом зигзаг. Выворачиваем. Обрабатываем верхний срез зигзагом, подворачиваем внутрь на 1см и пришиваем, оставляя незашитым отверстие 2 см. Вставляем в пояс резинку, зашиваем отверстие. Одеваем на зайку. Если не хотите, чтобы штанишки снимались, просто пришейте их к тельцу зайки, подвернув верхний край внутрь и заложив складки. Для юбки вырезаем прямоугольник 12 на 60см. Талия у моей зайки 20 см, получается в три раза больше талии. Длина юбки 12 см + кружево 2,5 см. Обрабатываем зигзагом одну длинную и две короткие стороны ткани. К обработанной длинной стороне пришиваем кружево шириной 2,5 см. На швейной машине устанавливаем максимальную длину стежка (у меня 5 мм). По верхнему краю юбки прокладываем две строчки на расстоянии 0,5 см друг от друга. К верхнему срезу пришиваем кружево шириной 2 см. Подворачиваем кружево на изнаночную сторону и пришиваем вручную. На пояс пришиваем кнопку. Сшиваем задний средний шов, оставляя сверху открытый участок примерно 5 см для удобного одевания. Все готово! Надеваем на зайку. Нижнее белье для нашей зайки готово. Шьем ботиночки. Для работы нам понадобятся: искусственная или натуральная замша, клей Момент гель или Кристалл, доска для лепки из пластика для стелек, материал для подошвы (я использую салфетки под посуду толщиной 3 мм), вощеный шнур для шнурков, бечевка для отделки и выкройка. Выкройка не моя, я ее только увеличила. Нашла ее в интернете, к сожалению, не помню автора. Ботиночки по этой выкройке идеально подходят моим зайкам. Вырезаем из доски для лепки две стельки, из замши по две детали задника и мыска. Припуски вырезаем треугольниками. При желании можно обклеить стельки тканью, но я этого не делаю. Пластик белый и гладкий, смотрится вполне прилично. И надевать ботиночки с такой стелькой легче, ножка как бы проскальзывает внутрь. Начинаем приклеивать мысок с середины, совмещая метки на стельке и мыске. Так же с середины приклеиваем задник. На стельку приклеиваем кусочки замши, чтобы сравнять толщину. Ставим ботиночек на материал для подошвы, обводим и вырезаем. Так как у меня салфетка с одной стороны цветная, я срезаю по краям фаску. Приклеиваем подошву. Стык между ботиночком и подошвой обклеиваем бечевкой. Шилом или толстой иглой делаем отверстия для шнурков. Вставляем шнурки. Обуваем зайку. И вот наша зайка уже в ботиночках. В следующей части мастер-класса мы сошьем ей красивое платье: третья часть мастер-класса здесь>> Спасибо всем, кто прочитал. На все вопросы с удовольствием отвечу. www.livemaster.ru Зайка тильда мастер-классРубрика: Детская страничка Опубликовано 27.05.2014 · Комментарии: 42 · На чтение: 5 мин · Просмотры:62 Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья будет особенно интересна тем, у кого есть маленькие дочки, внучки, племянницы и т.д. Ведь сейчас я покажу, как шьётся Зайка тильда. Деткам очень нравятся куклы, сшитые своими руками. Ведь малыши, в отличие от старшего поколения, чувствуют особую притягательность подобных вещей. А куклы тильды, такие милые и в то же время похожие на инопланетных существ, особенно привлекают внимание не только детей, но и взрослых. Моя младшая дочка почти не играет в куклы, хотя их у неё много. Однако, когда я сшила в подарок сестре пасхального зайца тильду, малышке очень понравилась эта вещь и, конечно же, мне поступил новый заказ на эту игрушку. В этом мастер-классе я покажу и подробно расскажу, как изготавливалась Зайка тильда. Поехали! Зайка тильда, мастер-классВыкройка для зайки тильдыИтак, начинаем работу с выкройки. В интернете встречается стандартная выкройка зайки тильды, однако есть в ней момент, который меня не устраивает. Речь идёт о низе туловища. Дело в том, что наша зайка будет иметь подвижные ручки и ножки, она сможет не только стоять, но и сидеть. А типовая выкройка с углублением посередине рассчитана на «несидячие» конечности. Нам нужен закруглённый низ. Выкройка нашей зайки тильды показана на этом рисунке ⬇ А скачать в формате А4 можно по вот этой ссылке: Выкройка Зайки Тильды Можете её распечатать либо просто перерисовать, соблюдая примерные пропорции тела. Итак, вырезаем каждую деталь выкройки и переносим на лён, сложенный вдвое (если используете другую ткань с явно выраженной лицевой и изнаночной стороной, не забудьте, что складывать нужно лицевой стороной внутрь). Ушки пока не трогаем. Шьём части тела зайки тильдыПрострачиваем вручную или на машинке части тела зайки тильды. У ручек и ножек оставляем незашитым верх, у туловища – небольшой кусочек снизу. Вырезаем части зайки тильды с припуском около 7 мм. Переходим к ушкам. Ушки зайки тильды можно сделать несколькими способами: одним полотном или два раздельных уха. Когда я шила первого зайца мальчика, ушки у него были с проволочкой внутри, чтобы они гнулись, как попало. Поэтому делались два раздельных уха, а после вставки проволочки, детали сшивались потайным швом. Для зайки девочки я решила сделать ушки мягкими, не имеющими шва посередине. Чтобы сшить ухо, под лён подкладываем розовую ткань также лицевой стороной внутрь, наносим выкройку и прошиваем, оставив отверстие для выворачивания. Ушки с припуском вырезаем. Все детальки выворачиваем при помощи палочки для суши (ну, или того, что валялось под рукой). Обязательно проглаживаем. А дальше набиваем наполнителем. Я использовала холлофайбер, который просовывала в детали при помощи карандаша. Набивать нужно достаточно туго и равномерно. После набивки каждую часть зайки тильды закрываем потайным швом. Ниточки прячем внутри деталей. Собираем Зайку тильдуКак я сказала выше, наша Зайка тильда будет не только стоять, но и двигать руками и ногами, как настоящая кукла. Для этого используем стандартное крепление при помощи пуговиц. Схема крепления показана на этом рисунке: Закрепляем конечности игрушки в нужных местах при помощи английских булавок или иголок. Теперь берём толстую нить, продеваем её через намеченные отверстия в туловище (обязательно оставьте кончик сантиметров 10). Затем пропускаем через первую конечность, вдеваем пуговицу и возвращаемся через эту же конечность. Далее нам нужно продеть нить через туловище, попав в те же точки, что и сначала. Проделав эту операцию, аналогичным образом пришиваем вторую конечность. После того, как иголка с ниткой выйдут из второй конечности к туловищу, завязываем несколько узлов, а сами кончики при помощи иглы прячем в туловище (продеваем через него и обрезаем). Таким образом пришиваем ножки и ручки. Теперь зайка тильда сможет спокойно сидеть и двигать руками. Лицо зайки тильдыПереходим к оформлению лица нашей зайки тильды. Карандашом наносим места, где должны располагаться глаза, нос и рот. Приступаем к вышивке. Чёрную нить просовываем через макушку головы в первый глаз, оставляем наверху хвостик и вышиваем один глазик, затем второй. После этого нить пропускаем через голову и высовываем там же на макушке, завязываем узелки и обрезаем длинные концы либо прячем их внутри головы вышеописанным способом. Аналогично вышиваем носик и ротик нитками мулине (для нашей зайки девочки подошли розовый и бордовый цвета). Вот такая красотка. Чего-то не хватает! Где же ушки? Пришиваем их посередине по шву на голове. Вот теперь порядок: Платье для зайки тильдыНаша девочка получается довольно романтичной. А сошьём-ка ей лёгкое и такое же романтичное платьице. Для создания наряда для этой зайки тильды я использовала розовую х/б ткань. Вырезаем прямоугольник, по длине чуть больший, чем обхват пузика, а по ширине равный расстоянию от подмышек зайки и до середины ножки плюс по 10 мм припуски (фото 1). Прихватываем в нескольких местах ткань сверху – это будут наши романтичные складочки на груди. Обратите внимание, сверху обхват уменьшится. Нам нужно добиться длины, близкой к обхвату груди (фото 2). Дважды подворачиваем сверху и снизу и прошиваем края (фото 3). Складываем ткань пополам и сшиваем краешек. Можно немного сверху оставить незашитым, чтобы дальше было легко одеть вашу зайку (фото 4). Украсим платьице нежным кружевом. Пришиваем его по низу. А также сделаем из него бретельки. Отмеряем нужную длину, пришиваем сначала немного посередине платья. Затем, прогладив наш сарафанчик, надеваем его на зайку и сшиваем сзади бретельки. Если Вы оставляли верх платья незашитым, то предварительно нужно скрепить и его. И макияжик – лёгкие румяна, которые можно сделать при помощи цветного карандаша, это по желанию. Ну всё, наша зайка тильда готова. Вперёд, гулять по летнему саду! Шляпку, правда, мы не надели, так как в условиях детской эксплуатации головным уборам очень сложно выжить невредимыми и уж тем более не потеряться 🙂 Надеюсь, Вам понравился этот мастер-класс! Если что-то осталось непонятным, задавайте вопросы в комментариях ниже, да и просто делитесь своим мыслями. Может, у вас есть свой опыт в изготовлении тильд? Будем рады услышать дельные советы. Скоро покажу, чем можно заняться с малышами в отпуске. Не пропустите! Любите детей и дарите им хорошие игрушки! Весёлого Вам творчества и всего самого светлого! Ваш домовёнок Елена. Мастер-класс Название статьи Зайка Тильда. Мастер-класс Описание Как сшить зайку Тильду. Пошаговый мастер-класс с красивыми фотографиями Автор Елена Голоштенко Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: domovenok-art.ru Мастер-класс: шьем зайку Тильда | ШкатулкаВ этом мастер-классе мы будем делать своими руками очаровательного зайку Тильда, который принесет радость не только детям, но и взрослым.
Итак, приступим. Распечатываем выкройку зайки. Раскраиваем на выбранной ткани.
Основные материалы для изготовления зайки Тильда – флис (приятный на ощупь и простой в работе, так как он тянется и сглаживает определенные недочеты в мастерстве швеи) белого и бежевого цвета, наполнитель (синтепон и обрезки флиса, оставшиеся после вырезания ). Для обводки получившихся лекал используем мыло или шариковую ручку (ни в коем случае не гелевую – она проступает через ткань!).
В работе лучше использовать ножницы для обработки краев, иначе после выворачивания и набивания наполнителем в узких местах заготовок частей тела будут неровные швы (при использовании обычных ножниц – в узких местах делаются подобные надрезы вручную).
При отделении выкроек от основы необходимо вырезать не по получившейся линии, а оставлять небольшой отступ, как показано на фото. По прочерченным линиям прострачиваем швейной машиной, не забывая оставлять отверстия для набивки заготовок наполнителем!
Ушки изготавливаются из двух видов ткани (бежевый флис и любая другая ткань, типа бязь), желательно чтобы ткань, которая используется для внутренней части ушек, присутствовала бы в одном из элементов одежды. Выкройки ушек пришиваются друг к другу по периметру «наглухо». Далее в заготовке делается разрез, как показано на фото, и через получившееся отверстие выворачивается наружу. Набиваем ушки наполнителем, которые в месте надреза пришиваются к голове.
Аккуратно выворачиваем заготовки. Приступаем к набивке отдельных деталей зайки. При наполнении не стоит использовать большие куски синтепона и не забываем про кусочки ткани. Набивочного материала жалеть не надо, иначе игрушка получится вялая и будет непрезентабельного вида. Чтобы ощущения от игры с Тильдой были еще приятнее в концы лапок можно насыпать мелких шариков.
Заворачиваем ткань в нижней части туловища во внутрь и располагаем заготовку для присоединения ножек. Важным моментом является то, что шов на теле должен проходить не через бока, а через мордочку и спинку (как показано на фото).
Чтобы наш зайка мог самостоятельно стоять, ножки прихватываем булавками, выравниваем высоту.
Пришиваем ножки к туловищу по кругу потайным стежком.
На данном этапе зайка «оживает» и уже самостоятельно стоит. Ручки набиваем не до конца на 2-3 сантиметра, чтобы они висели свободно, и пришиваем их к телу по той же схеме, что и ножки. Изготавливаем выкройку будущих брюк и прошиваем ее так, как показано на фото.
Берем пальцами левой руки посередине лицевой части заготовки брюк, а пальцами правой – посередине задней части, растягиваем по сторонам, разглаживаем и прошиваем как на фото. Не забываем, что низ брюк необходимо пришивать «по кругу», а не «насквозь».
Одеваем штанишки на зайку, подгоняем, чтобы хорошо сидели и прихватываем, чтобы не спадали. Обозначаем глазки и носик булавками.
Глазки и носик вышиваем нитками-мулине черного цвета. Пришиваем ушки.
Для изготовления пальто и берета потребуются белый флис и соответствующая выкройка. Берет получаем путем сшивания краев одного зубчика с краями другого. Затем делаем «пальтишко». Для этого ткань складываем пополам, обводим по лекалу. Вырезаем по контуру, кроме места сгиба.
Прошиваем, оставляя отверстие снизу и сверху, выворачиваем наружу и окончательно наряжаем зайку.
Чуточку времени, немного фантазии – и у Вас появится зайчик ручной работы, который вызовет кучу положительных эмоций у Ваших друзей и близких.
Рекомендуем!Другие мастер-классы:materials.tell4all.ru Как сшить зайку. Часть 1. Тушка зайки. Выкройка, раскрой, набивка.Решила рассказать вам на примере одной из моих работ, как у меня происходит процесс рождения больших и маленьких зайцев. Начнем с создания тельца (тушки) для зайки. Не будем откладывать в дальний ящик и сразу приступим к делу. Для этого мне потребовалось:
У меня нашлись вот такие тканюшки, из которых я буду делать вот эту зайку, а вам подробно описывать, что и как. Рост зайки 30 см. Вот так выглядит выкройка на бумаге. Распечатайте выкройку на принтере на всю страницу А4 формата и вырежте. Теперь переносим нашу выкройку на ткань для тела. Для тушки зайки я использую итальянский трикотаж, но можно шить из других тканей. Например: лен, плотный хлопок, флис – все что найдется у вас под рукой достаточного размера. Причем, цвет тушки может быть любым – на ваше усмотрение. ;) Хочу обратить ваше внимание на то, что рост и размер, получившийся зайки, будет зависть от качества ткани, из которой вы ее шьете. Трикотаж тянется – поэтому зайка из трикотажа будет больше и толще. Хлопок не имеет свойства растягиваться, поэтому конечный результат будет отличаться от такой же зайки из трикотажа. И так, на светлую ткань, я переношу выкройку исчезающим маркером, на темную – мелом для кроя или белым карандашом. Складываем ткань вдвое и начинаем обводить по контуру. После того, как все части тела прорисованы, я скрепляю их булавками – дабы при вырезании они не сместились одна относительно другой. Старайтесь размещать детали выкройки максимально близко друг другу, оставляя только просветы для припуска на швы. Примерно, на расстоянии 1-1,5см. Обязательно ставьте засечки для отверстий начала и конца строчки, через которые выворачивается и набивается тушка. Важное замечание: не вырезайте все детали до того как вы их не сошьете! Я вырезала только ушки, про это расскажу чуть ниже. Все остальные детали остаются в виде цельного полотна! Вырезать мы их будем только после того как прострочим! И так ушки. Ушки будут двусторонними – одна часть трикотажная, другая из хлопка. Трикотажную часть мы просто вырезаем из того кусочка, на котором их нарисовали. Нам не нужно чтобы они соответствовали форме ушка, наоборот, это может быть просто два прямоугольника или какой угодно по форме кусочек ткани, главное чтобы в него два раза помещалась выкройка ушка. Из хлопка мы кроим еще два ушка, и вырезаем их, отступив от линии рисунка по 0,5-0,75см. – припуск на шов – соблюдая правильность формы готового ушка. После того как мы вырезали вторую часть ушка из хлопка, совмещаем ее лицом к лицу с нашей трикотажной основой и скрепляем иголками. Далее строчим. Прострачиваю я, четко направляя иголку по нашему нарисованному контуру. Очень важно не отступать от нарисованной основы, от этого зависит конечный результат. Шаг стежка я делаю очень мелким примерно 1,5мм. Особенно если работаю с трикотажем. Это необходимо для того, чтобы в местах плотной набивки (важно при шитье из льна или хлопка) не было видно ниток от прострочки. Если вы шьете из флиса, то у вас такой проблемы не будет. Для него можно установить длину стежка в 2,5 и даже в 3 мм. Вот что у меня получилось после прострачивания всех деталей: Теперь нужно все вырезать очень близко к шву отступив от строчки 2-3 мм. Но тут нужно действовать предельно аккуратно! Если трикотаж дает стрелы при растягивании – он не пойдет для пошива, потому что при набивке изделия вы получите сплошные стрелки по вашей игрушке. Если ваша работа будет выполнена из хлопка или льна, то швы лучше всего срезать так называемыми ножницами зигзаг на расстоянии 2-3мм от строчки. Ножницы зигзаг И так, после того как мы вырезали все наши детали будущая зайка выглядит примерно так: Теперь осталось дело за малым – вывернуть и набить нашу зайку! Лирическое отступление.Немного о набивке.Кто знаком с набивками и просто хочет продолжить урок, может пропустить этот текст;)))Есть много способов и материалов для набивки текстильных игрушек. Я хочу рассказать вам о тех, с которыми практически сталкивалась сама и о видах самой набивки. И так, набивать вашу работу вы можете по сути, чем угодно, начиная от зерен кофе и гречки (в случае с гречкой нужно учитывать, что через время в ней заводится живность)))) до обрезков ткани и ниток остающихся после работы. Можно набивать даже сеном и соломой – но это очень на любителя, как вы понимаете)))! Ну, а если говорить серьезно, то традиционными набивками для текстильной игрушки считаются: тканевый синтепон – он стоит, на 3 месте после синтепуха и халлофайбера. Синтепух и халлофайбер наиболее распространенные материалы для наполнения именно игрушек. Что из них лучше или хуже мне судить сложно, тут каждый мастер выбирает для себя сам наиболее подходящий вариант. В выборе наполнителя многие руководствуются его доступностью и возможностью приобретать в достаточных кол-вах по приемлемым ценам не далеко от своего дома. )))) Иногда это является основным аргументом в выборе наполнителя. Я попробовала разные варианты и хочу сказать, что у каждого из наполнителей есть свои достоинства и недостатки. Синтепон отлично «работает», когда нужно сделать очень плотную набивку. Например, для ножек игрушки, для большей ее устойчивости. Но только при условии, что игрушка пошита из достаточно плотной ткани, например, флиса. Набивать трикотаж таким способом, лично у меня, не получилось. Работа выглядела не однородной, каждый кусочек синтепона торчал, как бы я его не разравнивала. В общем, ноги милого зайки выглядели, как целлюлитные культяшки. )))) Поэтому от синтепона, в качестве наполнителя, я отказалась сразу. Синтепух тоже мне не подошел по причине его летучести. Я знаю, что многие мастера именно поэтому не хотят с ним работать. Я не исключение ))). Хотя он отлично ложиться в работе и набивка получается однородной. Тем не менее, этот материал закрыт для меня навсегда! Остается халлофайбер. Не могу сказать, чтобы я была от него в восторге. Но при определенной сноровке и качественных материалах из которых пошита тушка - работать с ним довольно легко. Он не разлетается как синтепух, неплохо держит форму. Правда иногда бывает довольно сложно добиться необходимой плотности набивки, но если не спешить, то все получается! Еще одним не маловажным плюсом его является то, что я всегда могу купить его в мебельном магазине нашего города, да и цена меня вполне устраивает! ;) Так что, я остановила свой выбор на халлофайбере. Вам советую попробовать все виды, с различными тканями для тушки и в разных вариантах плотности набивки, чтобы выбрать наиболее подходящий наполнитель именно для ваших работ. И так. Свою зайку я набивала халлофайбером. Набивать нужно небольшими партиями, чем меньше деталь, тем меньше наполнителя берете за один раз. Если деталь слишком мала для того чтобы набивать руками, я пользуюсь пинцетом. Набивать нужно равномерно распределяя наполнитель, добавляя его небольшими партимями. Ножки набиваю более плотно особенно в местах пришивания и ступни. Тушку набиваю от мордочки к низу, равномерно распределяя наполнитель, чтобы не получилось криво – это очень важно при работе с тянущимися тканями! Сначала мордочка, потом голова, шея, животик и низ тушки. Т.к. отверстие для набивки в моей выкройке находится в спинке, то последним этапом я набивают этот отдел, распределяя халлофайбер равномерно по обеим сторонам тушки, уплотняю животик зайки. Лапки у зайки набиваются плотно в местах, где должна быть кисть руки (если их можно так назвать) и более слабо, вверху там, где лапка пришивается к туловищу. Ушки я не набиваю вообще, просто выворачиваю и отглаживаю. Все технически отверстия, через которые происходила набивка, я зашиваю потайным швом. Вот как выглядит моя зайка после набивки: Хочу обратить ваше внимание на то, что детали работы я оставляю не сшитыми между собой. Для того чтобы прикрепить ножки, нам необходимо сначала одеть штанишки (ну или трусики – тут у кого как ;)). А для того чтобы прикрепить ручки, нужно одеть тельце в платьице (кофточка, курточку и далее по списку))). В общем, как вы поняли, штанишки мы шьем в следующей части мастер класса. А сборкой зайки займемся в третьей части данного МК. Часть 2 >> www.livemaster.ru |