Как сшить текстильный чайник мастер класс: Мастер-класс «Шьем текстильный чайник» | Чайник, Рукоделие, Ткань

мастер-класс. / Это интересно / Все о куклах и игрушках / Oytoy

Лоскутковое  творение —

Это просто настроение,

Это сердца вдохновение,

Это линий чистота

И  природы красота,

Рук умелых теплота.

Мельницкая Елена «Мы шьем».

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется 😁, 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 

Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/


Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/


Фото с сайта http://www.mamochka.org


Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:

— ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)

— синтепон

— кружева, пуговки для украшения (по желанию)

— ножницы, нитки, иголки и т.д. 🙂

 Выкройка:


Фото с сайта http://www. sewlover.com

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т.е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника — с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась.  При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Далее пришиваем лоскуточки, выравнивая по нижниму краю:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:


Фото с сайта http://www.sewlover. com

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото — таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем — соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Через низ у «кокона» вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах — для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:


Фото с сайта http://www. sewlover.com

 Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Прошиваем, делаем надрезы:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Набиваем синтепоном:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к «пузу» чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.


Фото с сайта http://www. sewlover.com

 Вот что получается:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг — для дна крышки, так же «одеваем» круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Пришиваем полученное потайным швом.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:


Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов ✨  Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.


Фото с сайта http://www.sewlover.com

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место 😊

Источник: www.sewlover.com 

Перевод: Deliya.

выкройки, описание, фото, видео мк

Содержание:

  • 1 Текстильный чайник
    • 1.1 Описание
  • 2 Корова
  • 3 Собака
  • 4 Матрёшки

Текстильный чайник

Такой чайник будет украшением любой кухни. Конечно, чай в нём не заваришь, но зато в нём можно хранить конфеты, чайные пакетики.

Для такого рукоделия нам нужно:

  • ткань хлопчатобумажная для наружной и внутренней детали;
  • наполнитель;
  • кружево;
  • белая хлопчатобумажная ткань;
  • льняной лоскутик;
  • фетр белого и розового цветов;
  • картон;
  • нитки для вышивания;
  • клеевая паутинка;
  • шпагат для декорирования;
  • клей.

Описание

Распечатываем и вырезаем выкройки элементов чайничка.

Нарезаем необходимое количество секторов наружной и внутренней боковых деталей.

Сострачиваем 4 шт. – 2 наружных и 2 внутренних — одним швом.

Как это выглядит – см. фото.

Поочерёдно пришиваем остальные детали по этому принципу, совмещая лицевые стороны секторов.

Получается выпуклая деталь.

На припусках делаем насечки, чтобы не тянуло ткань при выворачивании.

В полностью сшитом виде боковая деталь — на фото ниже.

Далее соединяем. Смётываем вручную, затем выполняем машинный шов.

Выворачиваем.

По любому круглому шаблону подходящего диаметра вырезаем дно.

Пристрачиваем его на место.

Заполняем сектора наполнителем.

Вырезаем из картона днище.

Для днища выкраиваем детали из синтепона и ткани.

По контуру тканевой детали проходим швом вручную, вставляем картон, синтепоновый круг и стягиваем нить.

Потайными стежками вручную пришиваем дно.

Для обтачки горловины выкраиваем полосочку шириной 35 мм и длиной с небольшим запасом.

Выполняем ручной шов, делая складки на поворотах.

Прокладываем синтепон и выполняем внутренний шов.

Для крышки из картона вырезаем два круга, один – из синтепона, 1 – из ткани для внутренней детали и 1 – из ткани для наружной детали. Для наружной детали припуски делаем побольше.

Обшиваем тканью картон, проложив в верхнюю часть наполнитель.

Сшиваем две части крышки потайными стежками.

Выкраиваем детали носика, ручки и держателя на крышку.

Сшиваем и заполняем наполнителем.

Пришиваем носик и ручку к чайнику, держатель – к крышке.

Из льняной ткани вырезаем птичку, приклеиваем её на паутинку к ткани белого цвета.

Вырезаем украшение, декорируем его вышивкой, аппликацией и верёвочками.

Прикрепляем украшение к чайнику.

Корова

Грелка-корова выполняется по предыдущим алгоритмам. Выкройка такой грелки на чайник представлена ниже.

Собака

Ещё один забавный вариант грелки – собака.

Посмотрите, детали таких пёсиков совершенно простые, их можно прорисовать самостоятельно.

Вариант схематического рисунка – см. ниже.

Матрёшки

В завершение статьи – русские матрёшки!

Шьются по элементарной выкройке, личико прорисовывается или вышивается. Можно сделать аппликацию. А уж наряд может быть самый разный!

Страницы: 1 2 3

Онлайн-курсы по лоскутному шитью и выкройки

Хитрый кочевник

Хорошо, шесть недель пролетели быстро! Присоединяетесь ли вы к британскому проекту Sew-a-Row этим летом? Если да, то в течение следующих двух недель вы будете строить мой ряд, ряд послеобеденного чая, для своего лоскутного одеяла в британской тематике!

Но прежде чем мы перейдем к этому, вот небольшое напоминание о расписании Sew-A-Row и ссылки на других дизайнеров.

British Sew-a-Row Расписание и ссылки

  • 16 мая 2022 г., «Raining Cats & Dogs», Никола из Cake Stand Quilts Orth Designs ¦ ШАБЛОН ¦ БЛОГ ¦

  • 13 июня 2022 г., «Royal Row» Ясмин от Sand and Stars ¦ БЛОГ ¦

  • 11 июля 2022 г., «Лондон, детка» Сони из Fabric and Flower ¦ УЗОР ¦ БЛОГ ¦

Не забудьте присоединиться к нашей замечательной группе Facebook, где многие производители уже поделились своими строками. Это отличное место для получения идей, вдохновения и поддержки.

The Afternoon Tea Row

Мой ряд посвящен замечательному британскому институту Afternoon Tea. О, я люблю хороший послеобеденный чай. Отличный способ отпраздновать особое событие. Знаете ли вы, что есть даже неделя, посвященная празднованию Послеобеденного чая, так что отмечайте в своих дневниках! 9с 14 августа!

Небольшой урок истории послеобеденного чая

Хотите знать, откуда взялась концепция послеобеденного чая? На самом деле это относительно новое явление. В то время как чаепитие стало популярным в 1660-х годах благодаря королю Карлу, добавление бутербродов и сладостей стало популярным только в 1840-х годах! И это только потому, что герцог Бедфорд любил поздно ужинать, а его бедная жена не могла ждать так долго между приемами пищи!! Так она изобрела послеобеденный чай! Спасибо, герцогиня Анна!!

Однако большинство из нас не может сидеть и наслаждаться послеобеденным чаем каждый день! Так что вместо этого, как насчет того, чтобы мы его шьем!

Послеобеденный чайный стеганый одеял

Дневной чайный ряд состоит из пяти различных блоков:

  • чайная чашка и кувшин с молоком

  • Время для чая и чайного пакета

  • Пятельный чет

  • Пятный Чеат

  • Пятный Чеат

  • . Блок для заваривания чая Union Jack

  • Подставка для торта, включая бутерброды и пирожные

Вы можете сделать свой ряд из 4 или 5 блоков. Если вы выберете четыре, вам просто нужно будет добавить створку между блоками. Все это подробно описано в схеме. Если вы выберете пять, то вы можете либо сделать оба варианта чайника, либо, возможно, сделать два блока подставки для торта, как показано на рисунке выше.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавление дополнительных деталей с помощью строчки

Было бы неплохо добавить несколько декоративных швов, чтобы добавить нитку от чайного пакетика к бирке. И, может быть, добавить немного сшитого «пара», идущего из чайной чашки.

Выбор ткани и аккуратный крой

Блоки хорошо работают с однотонными или набивными тканями. Почему бы не выбрать ваши любимые цветы для фарфоровой посуды? Некоторые части рисунка хорошо поддаются кропотливой вырезке, например, чайная чашка, кувшин, корпус чайника и чайный пакетик. Было весело раздавить Биг-Бена в пакетике!

Блок лоскутного одеяла для чайника Union Jack

Я включил чайник Union Jack, так как это лоскутное одеяло в британском стиле, это мой любимый блок! Но я, очевидно, понимаю, что не все этого захотят, поэтому включила и простую.

Советы по приклеиванию основы из бумаги

Вот несколько моих советов, которые помогут сделать приклеивание основы из бумаги на одном дыхании!

  • Уменьшите длину стежка до 1,5. Это облегчает перфорацию и вырывание бумаги позже, не повреждая стежки.

  • Убедитесь, что вы печатаете в масштабе 100% без масштабирования страницы. Установите флажок «1 дюйм» на каждой странице.

  • Обязательно сшейте секции в указанном порядке.

  • Используйте «банковскую» бумагу для печати выкройки. Он тонкий, около 50 г/м², поэтому легко отрывается. Вместо этого вы можете использовать специальную бумагу FPP.

  • Использование линейки «Добавить четверть» значительно упрощает обрезку между добавляемыми секциями.

  • При сшивании частей вместе для формирования блока используйте чудо-скрепки вместо булавок, чтобы бумага не деформировалась.

  • Используйте шовный валик, чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы вставать и опускаться к гладильной доске каждый раз, когда вы добавляете новый кусок ткани.

Вы новичок в работе с бумагой для основы?

Эта выкройка больше подходит для людей, которые уже умеют делать бумажную основу, но не отчаивайтесь, если считаете себя новичком в FPP. Самый простой блок в паттерне — блок «Чайная чашка и кувшин». В нем наименьшее количество разделов, которые нужно сложить вместе, так что это было бы хорошим местом для начала. Самым хитрым из них был бы чайник Union Jack.

Несколько лет назад я снял краткое видео-введение в FPP с бесплатным шаблоном для начинающих. Он все еще в моем блоге, и вы можете проверить это здесь. Но если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь, присоединяйтесь к моему мастер-классу FPP On-Demand. Вы можете присоединиться в любое время, и я покажу вам в серии предварительно записанных видеороликов, как освоить склеивание основы из бумаги. Я демонстрирую с помощью шаблона «Чайная чашка и молочный кувшин» и шаблона «Чайник». Вы узнаете все о:

  • полезных инструментах для FPP;

  • как эффективно подготовить выкройку;

  • как измерить и раскроить ткань; как использовать как ненаправленные, так и направленные ткани;

  • как аккуратно пришить ткань к бумажному шаблону даже при странных углах;

  • мой быстрый метод присучивания FPP;

  • как добиться точного совпадения точек;

  • как кропотливо вырезать из кусочков ткани рисунок;

  • и многие другие полезные советы и рекомендации.

Класс включает в себя: рабочую тетрадь в формате PDF для печати; 13 видеоуроков общей продолжительностью чуть менее 2 часов; и шаблон послеобеденного чая. (Если вы уже купили выкройку, но теперь понимаете, что вам нужен мастер-класс, просто пришлите мне по электронной почте квитанцию, и я дам вам код для вычета этой суммы из стоимости мастер-класса).

Я серьезно не могу дождаться, чтобы увидеть все ваши строки, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в группе Facebook. Или, если вы есть в Instagram, обязательно используйте #britishsewarow и отметьте меня @thecraftynomadfleet. Самое главное, что нужно делать, это получать удовольствие, собирая ряд!

В британской стеганой промышленности, Выкройка, Выстегивание, Севалонг
Теги британский шить ряд, британское одеяло, шитье, quiltalong

Исинские глиняные чайники — Блог

введение и краткое руководство

1 февраля 2018 г.

Исинский чайник — непритязательный сосуд.

Сделанный из простой неглазурованной глины горшок с простым профилем может незаметно спрятаться в шкафчике, наполненном фарфором с ручной росписью или позолоченным фарфором. Однако в умелых руках чайник из исинской глины становится одним из наших самых любимых чайных инструментов.

 

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать еженедельные статьи, новые сорта чая и многое другое!

Новые подписчики могут присоединиться и получить специальный купон на скидку 10% на чай и чайную посуду

  Посмотреть предыдущие информационные бюллетени

 

 

С одной стороны, исинские чайники выросли как символ сопротивления чрезмерно богато украшенным церемониям при дворе. С другой стороны, исинские чайники теперь могут стоить больше, чем их вес в золоте. По мере того, как приходят и уходят другие тенденции в чайной посуде, исин вызывает всеобщее восхищение на протяжении сотен лет, завоевав официальное место на чайных церемониях по всему Китаю.

Что же так привлекает исинских глиняных чайников? Если вы планируете сделать исин частью своего собственного чайного набора, вам предстоит многое изучить.

 

Что такое Исинская глина?

Особые смеси горных пород добываются в определенных районах Исина и измельчаются в мелкий порошок. Этот порошок смешивают с водой в больших желобах и дают отдохнуть. Вода и горная порода образуют глиняную смесь, которую можно использовать отдельно в качестве глины «единственного происхождения», такой как Ben Shan Lv Ni , или смешивать для достижения определенного цвета, консистенции и блеска путем добавления в глину других глин или минералов. . Некоторые исинские мастера сами занимаются поиском подходящих месторождений горных пород, в то время как другие работают с проверенными специалистами.

По мере роста популярности Исина, начиная с 1980-х годов, многие из первых использовавшихся месторождений были выработаны. «Винтажные» глины до сих пор можно найти в мастерских мастеров старшего возраста, у которых была собственная программа приобретения и старения тонкой глины, или в мастерских их учеников.

Чайники, сделанные из старого материала, как правило, ценятся выше, но поиск новых источников или смешивание новых комбинаций для получения прекрасной, блестящей глины является большим новшеством.

 

выше: .

Верхний горшок изготовлен из Ю Цзы Ни,
смеси зини и чжуни.

После обжига эта смесь создает богатую текстуру
с глубиной, контрастом и теплым пурпурным оттенком.

 

Как это делается?

После того, как глина получена, смешана и переработана в пригодный для обработки материал, исинский мастер может приступить к точной работе. Перед тем, как первая часть будет вырезана, сформирована или сглажена, художник сначала проектирует часть и вычисляет очень точные математические расчеты, чтобы убедиться, что все подходит друг к другу. Поскольку у Исина такая длинная история, каждая форма и каждый тонкий изгиб напоминают об исторических формах.

От формы ши пяо (каменный ковш) до горшков в форме тыквы, масляных ламп или архитектурных колонн, многие из этих классических форм имеют долгую историю, уходящую в прошлое, и студенты тратят годы на освоение этих форм, прежде чем вносить изменения или разрабатывать новые формы, поскольку каждый художник находит свой собственный голос.

Любой современный чайник должен быть в полной мере осведомлен о прецеденте, и малейшее изменение кривых классической формы — это его собственный комментарий и отклонение. Точность исинского художника требует планирования и измерения, чтобы убедиться, что конечный продукт соответствует их первоначальному видению.

Обычно после того, как форма задана и спроектирована, ее изготавливают несколько раз в год в течение многих-многих лет, пока художник размышляет над этой формой, используя немного разные глины или регулируя угол, скульптурный акцент или вырезая каждую итерация. Измерение и тщательные расчеты позволяют художнику контролировать переменные в искусстве, которое каждый раз требует идеальной точности.

вверху: четыре разных ши пяо горшки от четырех разных мастеров

Когда работа готова к началу, глину готовят, растирают и разглаживают. В отличие от другого популярного керамического искусства в Китае, исинские чайники не бросают на колесо. Вместо этого исинский чайник галерейного качества изготавливается полностью вручную, и на освоение этого процесса уходят годы.

 

 

Нажмите, чтобы посмотреть

Верх и низ вырезаны из тщательно раскатанного листа глины. Сторона соединена в ленту, придана форма и сглажена, чтобы исключить любые линии, соединяющие деталь с самой собой. Сторонам медленно придают желаемые изгибы, прежде чем прикрепить верхнюю часть, сгладить, а затем прикрепить нижнюю часть и продолжить разглаживание. После небольшого высыхания отверстие крышки точно вырезается. После того, как форма установлена, можно внести незначительные коррективы путем дальнейшего сглаживания и подпиливания. Ручка и носик изготовлены отдельно вручную и тщательно прикреплены вместе с любой художественной деталью. На окончательную работу перед обжигом может уйти несколько дней.

 

Весь чайник перед обжигом часто засыпают песком, чтобы защитить его от деформации и растрескивания при сильном нагревании. Если измерения были идеальными, а давление и влажность в течение дня соответствовали допустимым колебаниям, кусок выйдет неповрежденным и подойдет к своей крышке. Идеально подогнанную крышку почти невозможно исправить, так что это признак заботы и точности, которые можно найти на любом чайнике ручной работы.

 

Откуда взялись исинские горшки?

Легенды гласят, что форма искусства чайников Исин была разработана как знак сопротивления декадентским придворным традициям династии Юань. При императорском дворе в моде были золотые чайники, нефритовые чайники и горшки, инкрустированные драгоценными камнями. Изгнанные аристократы династии Сун бежали на юг и искали эстетику, чтобы отстоять свою независимость. Простота неглазурованной глины нашла отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние из своих монгольских корней.

Что же делает исинскую керамику такой ценной?

Аристократы, которые влюбились в простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией заваривания чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина региона впитает натуральные масла в их чае и со временем , взять на себя аромат чая, заваренного в чайнике.

Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков. Поскольку чайники поливали горячим чаем, чтобы нагреть их до температуры, подходящей для заваривания, любители чая вскоре заметили, что их простые чайники с матовой отделкой становятся блестящими, глубокими и красивыми при многократном использовании. Невероятно,

Было обнаружено, что Исин – идеальная глина для китайской чайной церемонии не только из-за возвращения к скромным корням чая в природе, но и из-за его способности со временем становиться все красивее и лучше в качестве сосуда для заваривания.

 

Вскоре заварные чайники стали признаком культуры и утонченности. Когда к вам в дом приходили гости, простая элегантная чайная церемония с хорошо приправленным чайником показывала не только хороший вкус, но и то, что ваши домочадцы имеют утонченность пить чай круглый год; патина хорошо использованного чайника доказывала, что чай был не просто шоу для посетителей.

По мере распространения традиции исинские чайники передавались по наследству, а чайники, сделанные искусными мастерами и использовавшиеся мастерами-чайниками, становились талисманами культуры и восхищения.

этот исинский горшок (вверху) из Гу Цзинчжоу продан на аукционе за 1 324 813 долларов
фото предоставлено Bonhams Все больше и больше любителей чая хотят, чтобы для заваривания их лучших чаев использовался настоящий исин ручной работы, но самые известные месторождения глины в регионе и истинный резерв талантов региона ограничены. Элегантность, которую Исин привносит в любой чайный сервиз, пользуется большим спросом, чем когда-либо прежде.

 

Что делает Исин для чая ?

В то время как тенденции в чайной посуде приходят и уходят, Исин сохраняется уже сотни лет. Он остается одним из самых популярных и вызывающих воспоминания методов заваривания в китайской чайной церемонии не только из-за стиля и красоты. Так как же на самом деле исин меняет чай, который вы завариваете?

Неглазурованная глина внутри исинского чайника может со временем поглощать чайные масла и, следовательно, аромат чая. Чайник, которым пользовались много лет, придает вкус и текстуру горячей воде даже без чайных листьев. Это тонкий эффект, который накапливается со временем. Основополагающая текстура, которую хорошо выдержанный чайник придает чаю, позволяет этому чаю выражать свои ароматы с большей интенсивностью, чем он мог бы сам по себе.

Конечно, это не односторонняя транзакция. Чайник не просто дает чай. Каждый раз, когда вы завариваете чай в Исине, пористая природа глины поглощает часть летучих ароматических масел и растворенных твердых веществ в чае, когда он заваривается. Некоторые из этих масел и твердых веществ выделяются в новый чай после предыдущих сеансов заваривания, а другие впитываются в глину.

Этот процесс выглядит так, как будто это промывка вкуса и текстуры, но на самом деле исин позволяет даже простому чаю стать более сложным и глубоким. Заваривание чая в Исине приобретает размерность всего остального, заваренного в чайнике. Это тонкая форма «смешивания» с использованием ранее заваренных чаев для усиления вкуса нового чая. Таким образом, очень цветочный улун Уи, такой как Qilan, может приобретать легкие минеральные или древесные ноты из предыдущих сеансов заваривания с использованием Shui Xian, которые, в свою очередь, подчеркивают и дополняют цветочные ноты.

Это основная причина того, почему Исин уникален как пористый сосуд для заваривания.

Большинство пористых сосудов не являются аддитивными; они субтрактивны. Пористые поверхности задерживают летучие ароматические масла и уменьшают аромат конечного напитка. Вот почему тонкий цзиндэчжэньский фарфор ценится за его идеально стекловидное, непористое качество. Исин уникален тем, что достигает точки насыщения при поглощении масел и их удержании; это позволяет сосуду начать возвращая аромат заваренному чаю. Поскольку исинская глина очень тонкая и плотная по своей пористости, она удерживает то, что поглощает, лучше, чем другая керамика.

Это награда за приправу и выращивание исинского чайника в течение многих месяцев и лет. В хорошо приправленном чайнике чай может сохранить почти столько же ароматических веществ, сколько и чай, заваренный в фарфоре, но тот же чай также приобретет текстуру и сложность вкуса.

Последнее интересное преимущество исина заключается в том, что он достаточно толстый, чтобы удерживать тепло, и представляет собой относительно закрытую систему, когда используется крышка. Более высокая устойчивая температура и более быстрое заваривание дают больше экстракции ароматических соединений. Низкая температура и более продолжительное заваривание дают больше текстуры и меньше ароматики. Высокая температура и быстрота заваривания позволили исинским средствам сделать чай более ароматным. Потеря текстуры компенсируется текстурой, придаваемой выдержанной глиной.

 

Как выбрать

Исинский чайник?

Со всеми техническими преимуществами и культурным значением, которые Исин привносит в чайную церемонию, мы обнаружили, что действительно приятно использовать эти прекрасные предметы в повседневном использовании дома. Итак, как вы подходите к выбору одного из них?

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при оценке исинских глиняных чайников и выборе того, который соответствует вашим потребностям. В итоге все сводится к качество материала и качество изготовления . Конкретный тип глины, цвет и даже форма второстепенны по отношению к присущему качеству изделия.

Хотя может показаться заманчивым искать выгодную сделку, чтобы найти доступную точку входа в Исин, ​​современные дешевые изделия машинного производства не имеют ценности. В современных исинских чайниках машинного производства, особенно для импортных и туристических рынков, используется глина, смешанная с красками, пигментами и химикатами. Каким бы причудливым ни был дизайн или каким бы доступным ни казался чайник, в конечном итоге лучше использовать гайвань или пить из кружки, полной листьев, чем рисковать использованием низкокачественного исинского чайника. Поскольку горшки не покрыты глазурью, любые химические вещества, содержащиеся в краске или глине, могут проникнуть в чай ​​и создать потенциальный риск для здоровья. Изготовленные машинным способом чайники сделаны из глины, которая обычно слишком легкая и пористая для любого вида удержания масла или вкуса, а это означает, что в лучшем случае они крадут аромат вашего чая, не возвращая его обратно, а в худшем случае они выделяют опасные химические вещества. твой чай.

Эти изделия легко найти в китайских кварталах, магазинах по сниженным ценам и у неосведомленных и недобросовестных интернет-магазинов по всей стране. Как узнать, покупаете ли вы настоящий исинский чайник или подделку?

Цена это один индикатор. Изделия, доступные в Соединенных Штатах по цене от 20 до 60 долларов, просто не подходят для оплаты труда художника или оплаты все более редкой природной глины, пригодной для изготовления исинской керамики. Тем не менее, иногда цены завышены, что искажает этот показатель. Чайники от студентов и художников в начале своей карьеры или изготовленные вручную в более крупных мастерских, где чайники проходят между несколькими мастерами для ускорения процесса, обычно стоят от 80 до 120 долларов. Стоимость чайников известных художников в начале и в середине карьеры варьируется от 180 до 300 долларов. Известные художники и художники, использующие более редкие 9Глина стоимостью 0193 юаня гуан может иметь гораздо более высокую цену из-за высокого внутреннего спроса в Китае, который варьируется от 500 до многих, многих тысяч долларов. Антиквариата может быть и больше: востребованные произведения великих мастеров продаются на аукционах за миллионы. Ищите сертификаты при покупке чайников, так как отбивные и печати иногда копируются, но сертификаты с подписями труднее подделать и указывают на большую вероятность подлинности.

Линии от литья иногда можно увидеть внутри или снаружи изготовленного машинным способом чайника, где две половинки соединены вместе. крышки на станках почти никогда не подходят идеально. Они либо гремят, либо издают скрежещущий звук при повороте из-за шлифовки, выполненной после процесса обжига, чтобы компенсировать производственные ошибки.

Исинский чайник, полностью изготовленный вручную, никогда не имеет литейных линий, потому что они изготавливаются вручную, а не отливаются из формы. В то время как посадка крышки может варьироваться в зависимости от художника и уровня мастерства, наиболее приятно использовать изделие, крышка которого идеально подходит от природы, так как это создает наилучшее уплотнение во время заваривания и разлива.

Глина в современном машинном чайнике часто может быть чрезмерно блестящей или окрашенной и не иметь глубины или блеска. Качество глины является самым важным фактором в конце дня. Даже изделие, изготовленное машинным способом , может быть полезным для завариваемого чая, если использованная глина была высокого качества, как в случае с некоторыми старинными фабричными чайниками двадцатого века. Хорошая глина доставляет тактильное удовольствие своей гладкостью – естественной, пестрой и мягкой, но не идеально гладкой. Глина не должна быть одномерной; вместо этого должна быть глубина и тонкие естественные вариации, которые показывают, что горшок готов впитывать чайные масла.

Горшок нельзя красить. Вместо этого чайники с цветными узорами должны исходить из естественного цвета нескольких используемых глин. Краска может стираться со временем, а глина — нет. На новом чайнике не должно быть глазурованного или полированного блеска. Хотя полировка может дать некоторый естественный блеск, особенно в глине zhuni и dicaoqingni , блеск не должен выглядеть искусственным. Остерегайтесь искусственной глазури или вощения, поскольку все они сводят на нет естественную способность глины впитывать чайные масла и полностью исключают цель использования исин.

В конце концов, лучше всего f найти источник, которому вы можете доверять , и остерегаться сделок, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.

Хорошо сделанный исинский чайник — это инвестиция. Вам должно нравиться использовать его достаточно, чтобы заваривать каждый день. Это также то, что может передаваться из поколения в поколение. Тщательная обработка и чистая натуральная глина будут радовать заваренный вами чай долгие годы.

Чайник, вдохновленный лотосом, представленный выше, созданный художницей Лай Сяохун (Lai Xiaohong). Для создания красивых и естественных цветных узоров используются глины разных цветов.

 

 

Этот горшок zi ni от Gao Guiqin имеет натуральный блестящий блеск.

 

Уход за чайником Yixing

Чайники Yixing похожи на фантастических домашних животных. Они растут и сопровождают вас на каждом чаепитии, а после каждого использования выглядят немного счастливее и блестяще.

Ухаживать за своим исином относительно просто. Никогда не мойте чайник ничем, кроме воды, никогда не царапайте чайник металлической посудой и обязательно очищайте чайник от листьев после заваривания с последующим ополаскиванием кипятком. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока она полностью не высохнет, и вытирайте следы капель влажной тканью между использованиями. Соблюдение этого простого режима гарантирует, что со временем ваш чайник станет более блестящим и красивым.

Но сначала приправьте свой новый чайник из исинской глины.

Чтобы приправить исинский чайник в первый раз, доведите до кипения очень чистую кастрюлю с фильтрованной водой. Убедитесь, что на кастрюле или какой-либо используемой посуде нет масла или ароматизаторов.

Если у вас есть проволочный ковш, вы можете поставить чайник в ковш, чтобы вскипятить его. В противном случае положите на дно чайника чистую мочалку, цвет которой не будет течь, и осторожно опустите чайник в воду с помощью деревянных ложек, щипцов или палочек для еды.

Осторожно прокипятите в течение примерно десяти минут, затем осторожно выньте заварочный чайник и дайте ему полностью высохнуть.

Затем заварите крепкий настой чая в новом чайнике и продолжайте заваривать, пока не наполните чашу настолько, чтобы можно было полностью погрузить чайник. Достаньте чайные листья из чайника и замочите в чае, пока вода не остынет.

Как сшить текстильный чайник мастер класс: Мастер-класс «Шьем текстильный чайник» | Чайник, Рукоделие, Ткань
Scroll to top