Содержание
Как сшить ползунки своими руками / Мастер-класс
Вход/регистрация
Корзина
Опубликовано: 30.01.2013
Мастер-класс от Яны и Андрея.
При выборе выкройки для пошива ползунков необходимо руководствоваться следующим: если вы шьете из трикотажного полотна, то ползунки можно шить цельнокроеными передней и задней половинками и выкроить их более облегающими. При пошиве из нерастягивающейся ткани лучше выкраивать переднюю часть шире, особенно в области коленок, а также пришивать ластовицу между штанин.
При построении выкройки ползунков используется такой принцип: совмещают верхнюю часть выкройки штанишек и нижнюю часть выкройки распашонки (длина распашонки — до линии талии).
Черной линией показано моделирование ползунков, которые застегиваются на пуговицу или кнопки, а зеленой — ползунков, к которым пришиваются ленты-завязки. Добавляя припуски на швы, не делайте маленькие припуски к верхней части ползунков, к которым пришивается окантовочная полоска. Окантовочная полоска должна максимально захватывать край, чтобы не отрываться при интенсивном использовании.
Добавьте к выкройке припуски на швы 0,75 см.
Прострочите по верху нижней части передней половинки ползунков на расстоянии 0,5 см и 0,75 см. Затем стягиваем строчки до ширины верхней части передней половинки, равномерно распределяя сборку, и пришиваем к верхней части передней половинки. Пристрочите ластовицу одной стороной к передней половинке. Выполните шаговый шов, пришивая одновременно вторую сторону ластовицы. Выполните боковые швы. Соедините стопы с мысками и пристрочите к ползункам, слегка присобирая ползунки вдоль мыска. Обработайте края швов. По верхнему срезу ползунков пришейте окантовочную полосу. На передней части ползунков на лямках выполните петли, к задней части ползунком пришейте пуговицы.
Добавьте припуски на швы 0,75 см.
Выкройте по одной детали задней половинки, передней половинки, ластовицу и две детали стопы.
Пристрочите ластовицу одной стороной к передней половинке. Выполните шаговый шов, пришивая одновременно вторую сторону ластовицы. Выполните боковые швы, начиная с верхнего края, пришейте стопы.
По верхнему срезу ползунков пришейте окантовочную полосу, максимально захватывая верхний срез ползунков внутрь окантовочной полосы. При этом не натягивайте сильно окантовочную полосу.
Пришейте завязки длиной примерно 15 см.
Прострачивая завязки для ползунков, обязательно натягивайте ткань. Тогда швы на завязках не будут быстро рваться.
Взято с topotukh.narod.ru/vykr/polzunochki.htm
Ползунки для новорожденных: выкройки, пояснения, идеи
Лучшее, что может дать мама своему малышу – любовь и ласка. Однако не стоит упускать из вида комфорт и удобство ребенка. Наши предки начинали сбор приданного малыша задолго до его зачатия, сегодня все изменилось. В современных супермаркетах огромный выбор различных чепчиков, распашонок и других предметов детского гардероба. Но то, что мама сделает для своего ребенка сама – будет мягче и нежнее всех покупных аналогов. К тому же самостоятельный пошив детской одежды не занимает много времени и не требует особых умений, поэтому справиться с этим даже новичок, если у него имеется выкройка детских ползунков.
Выбор ткани
Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, необходимо подбирать ткань в соответствии со следующими критериями:
- Ткань не должна вызывать аллергические реакции.
- Материал должен отменно впитывать влагу.
- Хорошая вентиляция способствует правильному теплообмену.
Справиться с этими задачами по силам только натуральным материалам. Их волокна очень мягкие, поэтому не могут вызвать раздражения чувствительной кожи.
Идеальные варианты ткани:
- Футер – идеальный вариант для утепленных ползунков.
- Изделия из кулирки подойдет для «летних» малышей.
- Мохер позволит создать для ребенка мягкое облачко.
- Иные натуральные ткани.
Перед тем как отправиться за тканью, внимательно изучите, как создаются ползунки для новорожденных, выкройки и этапы сшивания. От этого будет зависеть выбор ткани по цвету, типу и тягучести.
Этап первый – замеры
Начинают любой пошив с мерок малыша. Если у вас уже есть ребенок, то попросите подержать его, пока вы будете проводить замеры, если нет, то воспользуйтесь усредненной таблицей. Однако учтите, что дети быстро растут и как в том, так и в другом случае, прибавьте пару сантиметров на припуски.
Необходимые мерки:
- Измеряем полуобхват груди. Для этого измеряем окружность грудной клетки и делим получившееся число на 2.
- Измеряем длину ног, добавляем два сантиметра.
- Измеряем длину ползунков, то есть расстояние от плеча до пяточки, плюс два сантиметра.
Все полученные измерения необходимо записать, чтобы потом не получить кривые и непропорциональные ползунки для новорожденных, выкройки которых строятся на полученных измерениях.
Этап второй – строим выкройку
Для того чтобы построить выкройку для задней половинки, необходимо нарисовать прямоугольник со сторонами, равными полуобхвату + 2 см и длине изделия + 2 см. На рисунке подробно расписаны размеры, поэтому построить аналогичную выкройку не составит труда. Для удобства отдельно делаем выкройку для стопы, рисуя овал 7 на 8 см. Обратите внимание, что на чертеже не учитываются припуски на швы, добавьте 1 сантиметр к получившимся линиям при переносе на ткань.
Для передней части рисуем аналогичный прямоугольник и переносим рисунок на свою выкройку, соблюдая размерность. Обратите внимание на то, чтобы передние и задние лямки и области подмышек совпадали. Чтобы носить памперс под ползунки для новорожденных, выкройки нужно немного доработать — выкроить ластовицу, размером 5 на 9 см. Эта часть носит рекомендательный характер, ее наличие необязательно. Не забудьте прибавить 1 см при переносе на ткань.
Этап четвертый — соединение деталей
Для того чтобы соединить переднюю и заднюю часть, необходимо тщательно соблюдать инструкцию по тому, как сшить ползунки. Выкройка должна соответствовать размерам ребенка и иметь припуски на шов не менее 1 см.
- Детали расположить лицом друг к другу.
- Боковые швы соединить обычной строчкой на швейной машине с оверлоком.
- Вшить стопу и, если имеется, ластовицу.
- Обработайте горловину и вырез для рук косой бейкой.
- В качестве застежек можно использовать резинки, липучки, кнопки, пуговицы, завязки. На этом этапе вшейте выбранный вами вариант на место.
Дальнейшие действия зависят от модели, которую вы выбрали. Если вы планируете менять памперс, не снимая ползунки полностью, тогда целесообразно вшить по внутренней стороне ног заклепки, пуговицы или липучку. В классическом варианте – прошейте места по внутренней стороне обычным швом с оверлоком. В качестве оверлока можно использовать зигзаг, только обязательно проверяйте шов – он должен быть мягким.
Существует множество вариантов: выкройка ползунков на резинке, с распашонкой, с дополнительными стяжками и фиксаторами. Эта модель является базовой, самой простой в решении задачи.
Украшение готового изделия
Ползунки для новорожденных, выкройки которых стандартны и однообразны, можно сделать уникальными и неповторимыми. Для начала определитесь с цветом готового изделия. Рекомендуется не использовать яркие и темные оттенки, потому что в них ребенок усиленно потеет, они сильно линяют при стирке и могут испортить другие вещи, а стирать руками не у каждой мамы есть время и силы. Конечно же, яркие цвета могут быть допустимы для выхода «в свет», но не на каждый день.
Очень интересно и привлекательно на детских вещах смотрится кружево и вышивка. Если у вас есть немного терпения, умения и времени, то можете вышить небольшую аппликацию. Для этого стоит выбрать мягкие нити и не делать узелки на изнаночной стороне. Узор не должен колоть или царапать малыша.
Как сделать слайдеры, шаг за шагом
Когда вы научитесь делать слайдеры, вы не просто научитесь делать мини-гамбургер. Или, по крайней мере, не совсем так. Хотя этот термин стал широко использоваться для описания бутербродов размером с закуску всех разновидностей, слайдер на самом деле представляет собой особый стиль гамбургера. Он маленький, да, но ключевой компонент — лук.
Лучшая котлета. Всегда.
Традиционно котлеты для бургеров никогда не касаются гриля. Вместо этого их готовят на подушке из лука, который пропаривает говядину и придает ей приятный аромат. Но во многих рецептах (в том числе и в этом) бургер тоже немного обугливается от сковороды. Маленькая супер-мягкая булочка от ужина также является ключевой характеристикой слайдера. Здесь нет бриошей или кайзеровских булочек — булочка-слайдер должна почти таять во рту. Он приобретает свою подушкообразную текстуру, сидя на котлете для гамбургера, а также медленно испаряясь от луковых паров.
Несмотря на то, что определение слайдера расширилось, по всей стране по-прежнему существует множество разновидностей жирных ложек, в том числе Cozy Inn в Анн-Арборе, штат Мичиган, а также White Manna в Нью-Джерси. «Это действительно классические, традиционные места для слайдеров. Но никто из них не называет их слайдерами — это гамбургеры. отличить их от обычного гамбургера», — сказал мне Майкл Стерн, один из создателей Roadfood, веб-сайта и путеводителя, раскрывающего придорожные блюда региональной кухни по всей Америке. Если вы не можете попасть ни в одно из этих мест в ближайшее время, но очень хотите съесть слайдер — или, лучше сказать, гамбургер? — следуйте этому пошаговому руководству. Наш метод основан на рецепте известного кулинарного писателя и любителя бургеров Джоша Озерски.
1. Подготовка лука
Нарежьте одну большую желтую луковицу средними кубиками. Перемешайте лук со щепоткой кошерной соли и достаточно теплой воды, чтобы покрыть его — это позволит ему придать больше лукового вкуса гамбургеру и булочке.
2. Приготовьте пирожки-слайдеры
Так как ползунки представляют собой очень тонкие котлетки с небольшим количеством говяжьего фарша, они приготовятся быстрее и всегда будут хорошо прожарены. По этой причине вы хотите использовать говядину с более высоким содержанием жира, например, фарш или грудинку. Вы ищете соотношение жира и мышечной массы 80/20, которое также часто называют «80% мышечной массы». Это гарантирует, что ваш слайдер будет по-прежнему сочным и ароматным. Начните с фунта говяжьего фарша и разделите его на 10 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга. Охладите их, пока не будете готовы готовить.
3. Соберите ингредиенты
Приготовление слайдера — это быстрый процесс, поэтому вам нужно, чтобы все ингредиенты были рядом, когда они вам нужны, чтобы выбрать правильное время. Поставьте миску с луком, тарелку с половинками американского сыра и 10 маленьких белых булочек (разрезанных по горизонтали) рядом с плитой.
4. Сильно нагрейте сковороду
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и подождите, пока она не станет очень горячей. Проверьте нагрев, смазав немного масла — когда оно начнет дымиться, сковорода готова.
Как приготовить влажный бургер в Стамбуле в домашних условиях
5. Расплющите, переверните и раздавите гамбургеры
Слегка приплюсните гамбургеры ладонями, пока сковорода нагревается, и посыпьте их большое количество кошерной соли. Смажьте сковороду растительным маслом, затем положите на нее один бургер. Сразу после того, как он коснется варочной поверхности, переверните его. Затем, пока он еще холодный, используйте тонкую гибкую металлическую лопатку, чтобы очень тонко прижать бургер одним сильным движением.
6. Добавить луковую смесь, снова перевернуть и сверху выложить сыр и нижнюю булочку.
Готовить гамбургер 30–40 секунд. Затем добавьте ложку водянистой луковой смеси. Распределите луковую смесь по мясу, стараясь покрыть его как можно ровнее. Не вдавливайте лук в мясо и не раздавливайте бургер лопаткой снова.
По прошествии еще 30 секунд переверните бургер быстро, аккуратно и осторожно, чтобы не разбрызгать лук и не получить лук под бургер. Быстро положите ломтик сыра поверх бургера. Затем поместите нижнюю половину булочки поверх сыра. Пусть бургер готовится, а булочка пропаривается еще 10 секунд.
7. Подавайте ломтики
Быстро просуньте лопаточку под гамбургер и лук, поместив стопку на верхнюю половину булочки. Переверните бургер и положите его на сервировочное блюдо. Повторите процесс с другими 9 гамбургерами.
Вот как сделать ползунки в их самой традиционной форме. Хотите что-то более красивое, более здоровое или более подходящее для детей? Как мы узнали, слайдер — это не единственный стиль. Давай, приготовь его из говядины Вагью, которую ты заказал по специальному заказу. Или с грибами, смешанными с говяжьим фаршем. Или с рыбой. В наши дни слайдер — это почти все, что вы себе представляете. Только не забывайте, что ничто не сравнится с оригиналом.
Любимый бургер Джоша Озерски
Получите этот рецепт
Рецепт лучших ломтиков чизбургера: как приготовить ломтики чизбургера
Ошеломленный идеей поджарить на гриле более дюжины мини-пирожков для бургеров? Не бойся! В этом рецепте есть простой трюк, который сделает приготовление чизбургеров еще проще. Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу — будь то летняя встреча на заднем дворе или вечеринка с просмотром Суперкубка. Вам даже не нужно будет тратить время на формирование отдельных котлет или стоять над раскаленным грилем. Вместо этого мясной фарш готовится на плите и выкладывается слоями на небольшие обеденные булочки — это как sloppy joes, но со всеми вкусами вашего любимого рецепта чизбургера. Это сочные сырные гамбургеры размером с закуску, которые, по нашему мнению, становятся еще вкуснее, если их наполнить маринованными огурцами. Но если вы хотите по-своему взглянуть на эти лучшие слайдеры для чизбургеров, это не может быть проще.
Варианты слайдеров для чизбургеров:
Эти слайдеры сделаны из приправленного говяжьего фарша, сыра чеддер-джек и соленых огурцов, выложенных слоями на булочки, приправленные рогаликами. Но вы можете изменить вещи в зависимости от предпочтений вашей семьи. Попробуйте булочки с кунжутом вместо приправы или замените чеддер ломтиками американского сыра или любого плавленого сыра на ваш выбор. Что касается начинки, то все зависит от вкуса. Не любитель огурцов? Вместо этого выложите нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный красный лук или маринованные перцы халапеньо. Хотите превзойти эти ползунки? Добавьте хрустящий, раскрошенный бекон, луковые нити или ваш любимый соус для фри. Варианты безграничны!
Что делает бургер слайдером?
Если вы хотите превратить классический бургер в слайдер, все, что вам нужно сделать, это уменьшить размер порции. Некоторые теории предполагают, что термин слайдер возник в 1940-х годах, когда моряки ВМС США предположили, что их смазка заставляет их легко скользить вниз. Другие говорят, что именно сеть быстрого питания White Castle первой начала называть свои маленькие приготовленные на пару гамбургеры слайдерами. Независимо от того, откуда взялся этот термин, в наши дни слайдеры могут представлять собой любой мини-бутерброд, от классических слайдеров для чизбургеров до других креативных блюд для вечеринок, таких как слайдеры с жареной курицей, слайдеры для барбекю и мини-слайдеры с фрикадельками.
Какого размера ползунки для гамбургеров?
Все зависит от размера вашего рулона! В нашем рецепте чуть больше фунта говяжьего фарша (точнее, 1,25 фунта), и из него получится 12 ползунков. Планируйте использовать от 1,5 до 2 унций мяса на ползунок, если у вас есть фунт мяса.
Сколько ползунков нужно на человека?
Чем больше, тем лучше! Определение того, сколько ползунков нужно сделать на человека, является распространенной загадкой, которая зависит от аппетита вашей семьи. Этот рецепт подходит для большого количества людей, поэтому он идеально подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках, но вы также можете подать от 2 до 3 слайдеров на человека с гарниром для веселого ужина в будний день.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
- 1
Булочки для ужина в упаковке на 16 унций
- 1 ст.
растительное масло
- 1/2
желтый лук, очищенный и нарезанный
- 1 1/4 фунтов
филе (90/10)
- 1 5b 8 900
Вустерширский соус
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 c.
майонез
- 2 ст.
кетчуп
- 1 ст.
горчица
- 1
8-унциевый пакет измельченного сыра чеддер-джек
- 1/2 c.
ломтики маринованных огурцов
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 ст.
приправа для бубликов
Указания
- Шаг 1 Разогрейте жаровню. Достаньте рулетики из упаковки одним куском. Зазубренным ножом разрезать поперек все рулетики сразу, чтобы отделить верхнюю половину от нижней (сохраняя боковые стороны рулета нетронутыми). Положите обе половинки срезом вверх на противень и жарьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. (При использовании ползунковых валиков отделите верхние части от нижних и положите срезом вверх на лоток для листов, соприкасаясь сторонами; жарьте в соответствии с инструкциями). Отложите.
- Шаг 2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он слегка не станет мягким. Добавьте рубленую вырезку и готовьте, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте вустерширский соус, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а жидкость из сковороды почти полностью не испарится, около 8 минут.Как сшить своими руками ползунки: Как сшить ползунки для ребенка самостоятельно. Выкройка детских ползунков с описанием процесса пошива своими руками | svoimi-ru…
- 1