Как сшить подкладку для юбки карандаш: Подкрой подкладки к деталям юбки

Подкрой подкладки к деталям юбки

Автор статьи — Olga Grasser

Нам поступает очень много вопросов по поводу подкроя покладки к юбке. Поэтому давайте сегодня рассмотрим эту тему. Итак, «Подкрой подкладки к деталям юбки».

На самом деле все очень просто, достаточно знать основные правила. Чтобы не путать начинающих я отчертила схемы на лекалах без припусков на обработку : 

1. Детали подкладки должны быть шире деталей верха изделия. Это обязательно, этим пренебрегать нельзя. 

2. Линию талии тоже стоит немного поднять для комфорта. Но не всегда и все это делают. Кстати я не скажу, что страдает качество, если линию талии вы не поднимите. В общем этот пункт спорный, но во избежание критики тех, кто все знает, я все же его учла. 

3. Подкладка по длине всегда короче изделия. Длина подкладки в юбке может быть как очень короткая, так и длинная. Минимальное поднятие линии низа деталей подкладки относительно линии низа деталей верха 2,5-3 см.

4. Я рекомендую область втачивания молнии на подкладке немного удлинить. Для этого достаточно опустить контрольную надсечку, отвечающую за длину молнии, чуть ниже. Так припуски подкладки легче соединять с припусками изделия в области втачивания молнии. 

5. На подкладке обычно не обрабатывают вытачки. Раствор вытачек переводят в складки. Закладывают складки обычно в обратном направлении от направления вытачек. Бывает такое, что вытачка одна, а складки проектируют две и они располагаются в месте, отличном от положения вытачки. Делается это для ликвидации лишних уплотнений в области талии.


6. Если ваша юбка имеет шлицу в среднем шве заднего полотнища, то самый простой выход — запроектировать подкладку в юбке до уровня шлицы. В массовом производстве так поступают очень часто. 

7. Если вы хотите сделать подкладку ниже уровня начала шлицы, существует второй способ. Можно оформить средний шов заднего полотнища подкладки аркой. То есть образовать выемку в области шлицы. Такая подкладка полностью отлетная, необходимо только скрепить нитяным столбиком подкладку и изделие в области среднего шва заднего полотнища у основания шлицы.


8. Если вам не нравятся предыдущие варианты «дружбы» подкладки и шлицы, существует третий вариант (и далеко не последний) — обтачать срезы шлицы подкладкой. В таком случае подкраиваем мы подкладку к заднему полотнищу юбки в разворот. То есть мы подкраиваем отдельно подкладку к правой части заднего полотнища и отдельно к левой части заднего полотнища. Детали подкладки будут асимметричны.

Тут главное не запутаться и правильно расположить припуски шлицы. Ошибка грозит выкинутым отрезом материала.


Здесь есть еще очень важный нюанс, про который мы обязаны рассказать. Так как мы соединяем изделие с подкладкой по срезу талии и по срезам шлицы, то есть риск затянуть подкладкой область среднего шва заднего полотнища. Кстати, очень частый брак. Чтобы этого избежать, в процессе подкроя подкладки заложите складочку в среднем шве между шлицей и областью молнии. Общий раствор складки от 1 см до 1,5 см. Когда будете стачивать средний шов подкладки, расправьте складочку, таким образом в этом месте средний шов подкладки будет длиннее среднего шва изделия, образуется небольшой напуск.  Данная свобода в области среднего шва подкладки даст вам необходимую свободу на движение и шлицу никогда не будет затягивать подкладка. 

Правил и методов подкроя подкадки к юбке очень много. Я не претендую на истину. Данные схемы всего лишь помощь начинающим портным. Их можно распечатать и всегда иметь под рукой. 

Всем качественного пошива!


своими руками и обработать шлицу

Здравствуйте! Продолжаем пошагово разбирать, как сшить прямую юбку своими руками.
В сегодняшнем мастер-классе мы подробно рассмотрим, как сшить подкладку для юбки.

Вначале, давайте вспомним, что мы уже сделали:

  • Построили чертеж прямой юбки;
  • Раскроили ее;
  • Приготовили первую примерку;
  • Вшили потайной замок;
  • Обработали шлицу на юбке.

Наша задача

Поэтому, теперь наша задача раскроить и вшить подкладку.

Для чего нужна подкладка?

В первую очередь, юбка на подкладке, лежит на человеке лучше. Как вы знаете, она чаще всего бывает атласная и шьется так, чтобы блестящая сторона была к телу. Это позволяет изделию скользить и сохранить правильную форму, скрывает швы и дефекты ткани, делает ношение вещи комфортнее, так как материалы бывают разные, в том числе и шерстяные (кусачие), а также подкладка защищает вещь от пота.

Еще один плюс, что вещь становится плотнее и если она не слишком обтянута на человеке, то белье не выделяется.

Из каких тканей чаще всего делают подкладку?

  • Есть специально предназначенная для этого, подкладочная ткань. Она бывает трех видов: вискозная, из полиэстера и ацетатная;
  • Атлас;
  • Тафта;
  • Шифон;
  • Хлопок;
  • Сатин;
  • Шелк.

Подробнее о каждом виде я расскажу в статье о тканях.

А мы, идем дальше.

Что необходимо для работы:

  1. Подкладочная ткань;
  2. Выкройка;
  3. Мел или мыло;
  4. Ножницы;
  5. Булавочки;
  6. Иголка с ниткой;
  7. Утюг;
  8. Швейная машина;
  9. Оверлок. Если у вас его нет, не беда. Используйте двойной выворотной шов или дополнительный шов на швейной машине. Это может быть зигзаг или шов похожий на оверлочный.

Ход работы

  • Складываем ткань, хорошая сторона с хорошей (кромка с кромкой). Накладываем выкройки, фото 1. Выкройку переда прикладываем к сгибу.

Отступая от кромки ткани 2-2,5 см, прикладываем выкройку спинки, закалываем булавками. Обратите свое внимание на то, что припуск для шлицы загнут и не учитывается. Обводим все мелом (мылом).

  • Оставляем припуски на швы. По талии прибавляем 1,5 см, по линии бока 3 см, по низу 3 см.

Совет

В покупных изделиях, чаще всего, подкладка раскроена так же, как и сама юбка. Припуски минимальные, поэтому при носке она расходится по шву или рвется.

На самом деле подкладка в любом изделии должна быть чуть шире, чем само изделие (для свободы движения). Но для того, чтобы не чертить нового чертежа, я на ткани, по боку, делаю больший припуск.

Если у юбки 2-2,5, то раскраивая подкладку, я прибавляю 3-3,5 см (в зависимости от фасона), а шью 2-2,5 см. Таким образом, она получается шире и не доставляет нам не нужных проблем.

Еще отмечу, что на уровне линии низа в прямой юбке и юбке карандаш, я свободы не делаю, потому, что она будет видна в разрезе или шлице. При сшивание бокового шва, по линии низа, строчку направляю к точке, которая на чертеже юбки.

Если вы хотите сделать отдельно лекало подкладки, для прямой юбки, то на бумаге по линии бедер прибавьте 0,5 см, а по низу ничего не прибавляйте.

  • Вытачки обводим, как при крое самой прямой юбки. От линии низа, вниз откладываем 2,5-3 см, на подгиб, фото 1. Вырезаем, делая небольшие «домики» над вытачками.
  • Вытачки переносим на другую половину спинки/переда, как и при крое основного изделия.
  • Зашиваем вытачки, заглаживаем к центру спинки/переда.
  • Зашиваем боковые швы 2-2,5 см (припуск по боку), точка понизу остается та же, что и у основного чертежа.
  • По центру спинки зашиваем от замка до шлицы.

Совет

У подкладки расстояние для замка оставьте на 1см длиннее, чем у юбки. Открывая и закрывая молнию, она не будет рваться. Точку, от которой будет начинаться шлица, тоже поднимите на один сантиметр. Это сохранит ткань от разрыва во время движения.

  • И так, мы с вами зашили основные швы и вытачки. Теперь, оденьте подкладку на юбку. У вас изнанка с изнанкой должны быть вместе, а лицевые стороны наружу.
  • Подкладку на линии талии прикрепляем булавками. Соединяем центральные швы по спинке и закалываем булавкой у молнии. Далее, сшиваем припуски юбки и подкладки, с каждой стороны от молнии. Это подробно описано в мастер- классе, как вшить молнию в юбку.
  • Булавкой закалываем начало шлицы, совмещая швы. Напомню, что разрез на подкладке делаем на 1-1,5 см выше, фото 2;
  • По правой половинке, откладываем от шва 4 см и рисуем вертикальную линию, от начала шва, откладываем 1 см  вниз (припуск на подгиб) и рисуем округлую линию мягко переходящую в вертикаль. Вырезаем, фото 3;
  • Выворачиваем на изнаночную сторону, обрабатываем все припуски (по боку, по центру спины) на оверлоке, фото 4.

Хвостики от оверлока, крючком заправляю внутрь строчки. Как это сделать, найдете в мастер-классе «Как своими руками перешить платье и дать ему вторую жизнь» на 11 снимке. Все швы еще разглаживаем утюгом.

  • По округлой линии заглаживаем 0,5-07 см. Прострачиваем на машине обе половины, снимок 5;
  • Низ подгибаем два раза и заглаживаем, при необходимости приметываем и прострачиваем на машине.

Совет

Подкладку, лучше делать на 3-4 см короче юбки. Делая даже на 2 см, она может вылезать, особенно когда вы сидите.

Хочу отметить, что этот вариант обработки шлицы подойдет, как опытным мастерицам, так и начинающим. Лично я, чаще всего, использую именно этот вариант, потому что при носке он практичнее.

Как обрабатывать шлицу на юбке с подкладкой, пришивая ее к изделию, мы тоже с вами разберем в одном из мастер-классов.

Все, Молодцы!

Наша подкладка готова и мы можем двигаться дальше. Следующим нашим шагом будет пришивание пояса.

Напишите, как у вас получилось. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Делитесь статьей и оставляйте ее закладках.

Всего вам самого хорошего. До встречи!

Ваша

Как сшить подкладку для юбки

Хотите добавить подкладку к своей самодельной юбке? Это очень простой метод, который я использовал для прикрепления подкладки к юбке Echino Stag Delphine. Есть много разных способов изготовления и сшивания подкладки юбки, и я предпочитаю именно этот — во-первых, потому что он имеет смысл для моего мозга, во-вторых, потому что он не требует ручного сшивания, ура!

Так зачем тебе подшивать юбку? Я решила добавить шелковистую гладкую подкладку к внутренней стороне юбки, потому что не хотела, чтобы грубая парусиновая ткань терлась о мою кожу. Кроме того, короткие юбки могут цепляться за ваши ноги и немного подниматься вверх, поэтому добавление подкладки может помочь внешнему слою ткани вести себя должным образом и, таким образом, не выставлять напоказ вашу попу. И хотя это требует некоторых дополнительных усилий, подкладка юбки означает, что вам не нужно заканчивать припуски на швы — они спрячутся за вас, вау!

Я шью юбку Дельфина, выкройка которой включена в мою книгу Любовь с первого стежка . Вы также можете использовать этот мастер-класс для шитья похожих моделей юбок с поясом, боковыми швами и потайной молнией сзади. Да, и никаких вытачек — если на вашей юбке есть вытачки, вам просто нужно сложить верхнюю часть вытачек на подкладке, а не сшивать их по ножкам вытачек (в Интернете есть учебные пособия, которые покажут вам, как это сделать).

Из какой ткани можно сшить юбку? Все виды. Я использую… ну, на самом деле я не знаю, что это такое, но в магазине она называлась «подкладочная ткань»! Выбирайте что-то легкое, гладкое на ощупь, с драпировкой, например, из шелка, шелковистого полиэстера или даже из очень легкого хлопка. Не забудьте заменить иглу для швейной машины на размер, соответствующий используемой вами подкладочной ткани (то есть, возможно, на что-то очень тонкое).

Давайте сделаем это!

Сшейте боковые швы юбки, пояс, молнию и задний шов — до шага 8, если вы делаете юбку «Дельфина» из «Любовь с первого стежка» . Нет необходимости заканчивать припуски на швы, если только ваша ткань не сильно обтрепалась, так как подкладка скроет их, но обрежьте и разутюжьте припуски на швы.

Вырежьте подкладочную ткань, используя те же выкройки, которые вы использовали для выкройки переда и спинки юбки. Обрежьте край каждой детали примерно на 2,5 см (1 дюйм) — это предотвратит выглядывание подкладки, когда вы наденете юбку. Стачайте боковые швы деталей подкладки лицевыми сторонами друг к другу так же, как шили юбку. Опять же, вы можете закончить припуски на швы, если хотите, но я считаю, что это добавляет ненужный объем, поэтому не беспокойтесь больше. Разгладьте припуски на швы.

Теперь нам нужно сшить низ среднего шва спинки, оставив отверстие для молнии. Измерьте молнию от шва, где она соединяется с поясом, до нижней части стопора молнии и добавьте 1,5 см (5/8 дюйма), чтобы учесть припуск на шов в верхней части подкладки.
Отмерьте одинаковое расстояние сверху вниз по центру заднего края подкладки и сделайте короткие надрезы на обоих задних краях, чтобы отметить конец измерения. Теперь вы можете сшить центр задней части подкладки (лицевые стороны вместе, как обычно) от этого надреза вниз до края.

Отутюжьте припуски на центральные швы спинки, включая припуски на швы отверстия, которое вы оставили над линией строчки.

Приколите нижний край пояса юбки к верхнему краю подкладки лицевыми сторонами вместе. Убедитесь, что боковые швы обтачки пояса лежат прямо над боковыми швами подкладки. Сначала прикрепите их, затем совместите выемки, прежде чем прикреплять остальные.

Притачать пояс юбки лицевой стороной к подкладке. Припуски на швы заутюжьте в сторону обтачки пояса.

Теперь подшиваем подкладку. Юбка Delphine включает припуск на подгибку 3 см (1 1/4 дюйма), поэтому я собираюсь использовать те же размеры для подкладки (вы всегда можете обрезать подкладку ниже, если предпочитаете более узкую кромку). Подогните подкладку на 1,5 см (5/8 дюйма) и проутюжьте. Подогните еще на 1,5 см (5/8 дюйма), прижмите и закрепите булавками. Отстрочите край на месте, близко к первому сгибу.

Откройте почтовый индекс. Наденьте подкладку на юбку лицевыми сторонами друг к другу. Приколите пояс лицевой стороной к поясу по верхним краям, совместив боковые швы и выемки. По центру спинки сложите плоские молнии и отогните припуски центрального заднего шва подкладки поверх них, насколько это возможно, – закрепите булавками.

Прикрепите лапку для молнии к машине. Начиная сверху, пришейте пояс и подкладку к лентам молнии, близко к зубцам молнии, как можно дальше, прежде чем стопор молнии будет мешать, надежно закрепив в конце. Установите на машину обычную прижимную лапку. Пришейте пояс к обтачке по верхнему краю.

Обрежьте припуски на швы пояса и разутюжьте их на изнаночной и лицевой сторонах ткани. Выверните подкладку на изнаночную сторону юбки изнаночными сторонами друг к другу, аккуратно выворачивая верхние углы пояса. Слегка приутюжьте шов пояса внутрь, чтобы линия шва была скрыта.

Подкладка юбки когда-нибудь застревала в молнии? Ооочень раздражает! Чтобы этого не произошло, с правой стороны подкладки отожмите ткань подкладки от зубцов молнии, используя только кончик холодного утюга (не нагревайте его слишком сильно, иначе молния может расплавиться!).

Теперь можно прикрепить обтачку к поясу вдоль шва линии талии – можно стежком сверху, «стежком в канаву» (здесь показано) или скользящим швом вручную. Затем все, что вам нужно сделать, это подшить юбку как обычно, пригладить все окончательно…

И вы сделали!

Ваша юбка выглядит так же прекрасно внутри, как и снаружи.

Хоть один из вас хочет спросить, откуда ткань, не так ли? Прочитайте это!

Подкладка юбки — серия «Шитье юбки»

Деби из So Sew Easy | | Одежда, Шитье, Учебники по шитью, Юбки, Учебники

Добро пожаловать в восьмую серию серии «Как сшить юбку». Тема на сегодня:   Выровняйте швы и подкладку юбки, часть 1

 

Если вы следили за серией «Шитье юбки», то у вас есть готовая базовая форма юбки с вытачками и молнией. Теперь пришло время сделать так, чтобы он выглядел красиво и внутри. Начнем со швов.

 

Выполнение красивых аккуратных швов

Аккуратные швы на внутренней стороне юбки выполняют две функции.

  1. Выглядит лучше
  2. Предотвращает осыпание ткани и постепенное расхождение швов

Внутренние швы будут скрыты подкладкой юбки, но это не повод для того, чтобы их не обработать. Мы хотим, чтобы наши швы лежали ровно и не были слишком заметны снаружи, поэтому давайте сделаем красивую простую отделку, чтобы они были аккуратными и не рассыпались.

В такой простой юбке на подкладке мы можем просто сделать зигзаг или обметать необработанные края швов. Если у вас есть краеобметочная лапка с вашей машиной, это будет лучшим выбором, и у вас обычно будет два или три варианта краеобметочных стежков — посмотрите в своем руководстве, если вы не уверены, какой из них использовать для вашей ткани. Моя машина имеет строчки для легких, тяжелых и эластичных тканей.

Вот так выглядит мой обметочный шов – красивый, ровный, ровный и выглядит как готовая одежда.

Если у вас нет краеобметочной лапки или строчки, вы можете использовать простую строчку зигзаг по краю ткани, чтобы предотвратить осыпание.

После этого проутюжьте швы, чтобы получилась красивая ровная поверхность.

 

Подкладка юбки – машинный способ

Наши внутренние швы будут скрыты подкладкой юбки. Итак, давайте посмотрим, как легко добавить простую подкладку юбки.

  • Вырежьте из подкладочной ткани те же детали, что и для основной части юбки. Однако вам нужно, чтобы подкладка была немного короче юбки, поэтому вы можете отрезать ее на дюйм или около того короче.
  • Теперь сшейте боковые швы и обработайте внутренние швы, как вы это делали раньше. Разгладьте швы. У вас получится один длинный кусок ткани.
  • Разложите юбку лицевой стороной наружу. Оберните подкладку вокруг юбки так, чтобы правая сторона подкладки была обращена к правой стороне юбки. Швы будут видны снаружи.
  • Приколите подкладку к юбке. Начните с боковых швов и совместите их в первую очередь. Затем приколите центр передней части подкладки к центру передней части юбки. Подкладка будет больше юбки, потому что вытачек мы не делали.
  • Сделайте небольшую складку на ткани в том же месте, где находится вытачка на юбке, чтобы подкладка входила в талию юбки между боковыми швами. Отрегулируйте складки, пока ткань не сядет правильно.

 

  • У заднего центрального шва юбки раскройте припуски на швы, застегнув молнию сверху.
  • Совместите центральную часть спинки сверху с подкладочной тканью с обеих сторон и закрепите булавками.
  • Продолжайте прикалывать булавками верхнюю часть юбки, складывая подкладочную ткань сзади так, чтобы она входила в пояс юбки.

 

  • Если вы теперь чувствуете, где находится молния, то увидите, что в верхней части каждого кусочка ленты есть небольшой упор для молнии примерно в 5/8 дюйма от верхнего края. Это то место, где вы будете шить, чуть выше этих упоров для молнии.
  • Отнесите ткань в машину и прошейте прямым стежком всю верхнюю часть юбки от одного края молнии до другого, прикрепляя подкладку к юбке на поясе. Отрегулируйте складки, если вам нужно, когда вы сшиваете. Теперь все действительно начинает обретать форму.
  • Далее нам нужно убедиться, что подкладка остается на месте и не выпирает из-под верхней части юбки, поэтому мы собираемся «подшить».
  • Раскройте юбку и подкладку изнаночной стороной вверх, чтобы был виден только что прошитый поясной шов, как на фото выше. Поднесите его к машине и прострочите вдоль припуска на шов, чтобы подкладка оставалась на месте.

Отлично. Мы закончили первый этап по подкладке юбки. Подкладка теперь прикреплена к юбке на талии, и все выглядит аккуратно.

 

Наш следующий шаг

Краткий обзор того, что мы уже сделали, на случай, если вы что-то пропустили и вам необходимо повторить:

  1. Обзор, инструменты и оборудование, а также выбор ткани
  2. Составление индивидуальной выкройки и все о припусках на швы
  3. Раскрой ткани и сопоставление с рисунком
  4. Идеальная маркировка дротиков
  5. Вытачки идеально
  6. Все о лапках для молнии
  7. Вшивание невидимой молнии

Присоединяйтесь ко мне в ближайшее время для следующего шага в нашей серии «Шьем юбку» — Подкладка юбки, часть 2, Подкладка юбки на машине.

Если вы хотите знать, когда будет опубликован следующий пост из этой серии, подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать его прямо в свой почтовый ящик.

Автор: Деби из So Sew Easy

Присоединяйтесь к серии 9 «Шьем юбку»0003

Получайте обновления на ваш почтовый ящик два раза в неделю

Никогда не пропускайте сообщения и следуйте инструкциям из серии руководств по шитью юбки. Я буду присылать все обновления на ваш почтовый ящик два раза в неделю, чтобы вы могли следить за ними в своем собственном темпе.

Я с нетерпением жду возможности увидеть вашу юбку и показать ее на Sew So Easy!

Обещаю, никакого спама. Просто электронная почта один или два раза в неделю с новыми сообщениями.

Метки: Шьем юбку из серии. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Искать на сайте

  • Добро пожаловать на наш сайт

    Мы рады, что вы нашли свой путь к So Sew Easy! Мы здесь, чтобы вдохновлять вас, направлять вас, а также учиться вместе с вами.

    Как сшить подкладку для юбки карандаш: Подкрой подкладки к деталям юбки
Scroll to top