Содержание
мастер-класс по изготовлению одеяла на выписку, схема выкройки одеяла
Содержание
Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.
Как сшить конверт на выписку для новорожденного?
Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.
Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.
Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс
Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.
- Первым делом выкраиваем два прямоугольных куска одинаковой длины и ширины (примерно 85X90 см).
- Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.
- Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.
- Сшиваем основные детали между собой. При желании вшиваем молнию.
В целом, этих действий вполне достаточно для самостоятельного изготовления одеяла-трансформера.
Каким получится готовый конверт для новорожденного можно посмотреть на фото.
Мамам на заметку!
Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.
Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки
Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Выкройка тоже должна быть особенной. Теплая модель для выписки должна быть не только красивой, но и очень теплой и удобной. При выборе выкройки, если малыш появится зимой, обязательно обратите внимание на модели, которые шьются из нескольких слоев: внешнего, внутреннего и утеплителя. Хорошо, если у конверта будет предусмотрен теплый капюшон, защищающий от ветра.
Какими могут быть ткани? Отлично подойдут плюш, флис, искусственный мех. В качестве внутренней ткани ищите плотный трикотаж или фланель. Фланель приятная и теплая, при этом натуральная и совсем недорогая.
Одеяло-трансформер: шьем своими руками
Многие мамочки выбирают вариант, когда вещь для выписки в процессе использования трансформируется в плед. Это удачное и практичное решение: оно позволяет пользоваться одеялом в течение длительного времени, пока ребенок не подрастет.
Цвет может зависеть полностью от вашего вкуса и пожеланий. А вот ткань обязательно должна быть мягкой, натуральной, приятной к коже малыша. Для демисезонного или зимнего одеяла внутреннюю часть предпочтительнее сделать из хлопка или фланели.
Для чисто летнего варианта можно сделать комбинированную модель: из нежного шелка, тонкого трикотажа или батиста. Продумайте, какими будут детали для украшения: ленты, тесемочки, кружевная отделка.
Помните о мере. При украшении вещей для младенца очень хочется позволить фантазии разгуляться, но всегда помните о чувстве меры. Всегда уместно смотрится небольшая вышивка, украшающая модель.
Это Вас заинтересует!
Выбор итальянской обуви: удобно и без сомнений
Мода manager2 — 0
Лучше купить одну качественную пару обуви, чем две плохого качества. Одежда, обувь, аксессуары, которые были произведены кустарным методом, не будут отличаться хорошим качеством. Основная цель неизвестного производителя – заработать как можно больше денег. Даже…
Узнать больше
Символизм колец
Мода manager2 — 0
Кольца — это популярные ювелирные украшения. Изделия могут иметь вид обруча или спирали. Их носят на пальцах рук и ног. Также востребованными являются ювелирные кольца для украшения легкого шарфика или шейного платка. По своей…
Узнать больше
Можно ли носить контактные линзы при астигматизме?
Лечение manager2 — 0
Симптомы легкого астигматизма встречаются почти у каждого пациента с нарушением зрения и легко корректируются обычной контактной оптикой. Но что делать, если неприятные ощущения беспокоят всё больше, а очки не приносят нужного удобства? Делать выбор…
Узнать больше
Кому подходит аппаратный маникюр и кому противопоказан
Мода manager2 — 0
Те, кто занимается маникюром профессионально, вышли на новый уровень. Теперь они рассказывают как можно научиться делать аппаратный маникюр для начинающих. Сейчас он пользуется большой популярностью. Благодаря такой процедуре ногти выглядят более ухоженными, а время…
Узнать больше
Подглянуть!
Конверт для денег своими руками. Мастер-класс от Yolka.
- Подробности
-
Просмотров: 11179
Этот конверт для денег сделан своими руками из одного листа скрап-бумаги из чудесной свадебной коллекции SEI.
Итак, приступаем к изготовлению нашего конверта. Нам понадобятся:
-
лист плотной скрап-бумаги SEI 30х30 -
линейка -
простой карандаш -
ножницы или резак для бумаги (лучше и то, и другое) -
инструмент для биговки (я использую вязальный крючок) -
клей-карандаш или двусторонний скотч -
клей для приклеивания декоративных элементов (у меня «Момент-гель») -
фигурный дырокол -
украшения для конверта (полужемчужины, цветы для скрапбукинга, брадс, тесьма, лента, штамп и чернила)
Первое, что нужно сделать — это определиться с его длиной, то есть с длиной купюры, которая войдет в конвертик. Размеры денежных знаков разных стран различаются, так что оптимальный для себя размер вам придется подбирать самостоятельно. Доллары входят в конвертик длиной примерно 16 см или чуть больше. К длине будущего конверта прибавляем 2 см и обрезаем наш лист бумаги. Таким образом, я вырезала прямоугольник размером 18х30 см:
Теперь откладываем по большей стороне прямоугольника два раза по 9 см и бигуем (проводим линии сгиба)с изнаночной стороны бумаги, делая две линии сгиба:
У нас получилось три прямоугольника, разделенных линиями сгиба. Теперь в среднем из них опять же на более длинной стороне откладываем 1 см с краю и снова бигуем.
Делаем надрезы по линиям сгиба и отгибаем нашу небольшую полоску. Она будет служить клапаном для склеивания конверта.
Загибаем сделанный клапан и отрезаем 1 см от крайних больших прямоугольников будущего конверта.
То же самое делаем со второй стороны. Вот какая заготовка получается в итоге:
Смазываем клеем боковые клапаны и приклеиваем к ним переднюю часть конверта (крайний прямоугольник шириной 9 см). У нас остается свободный верхний клапан конверта шириной примерно 12 см. Такой большой его размер позволяет вырезать клапан любой формы. Я решила оставить его прямоугольным, лишь немного его уменьшила и оформила края с помощью фигурного дырокола:
Вот и всё, конверт практически готов — осталось только украсить:
Надеюсь, этот мастер-класс будет вам полезен и позволит создать ваш личный шедевр с минимальными затратами времени, сил и нервов. Удачи! 🙂 Всё, что осталось непонятным, не стесняйтесь выяснять в комментариях.
АВТОР: YOLKA (Спасибо ей за чудесный конверт)
Буду Вам признательна, если воспользуетесь кнопочками:
Добавить комментарий
10 шагов от зерна до чашки
Кофе, которым вы наслаждаетесь каждый день, прошел долгий путь, прежде чем оказаться в вашей чашке.
С момента посадки, сбора и покупки кофейные зерна проходят типичный ряд этапов, чтобы раскрыть свои лучшие качества.
1. Посадка
Кофейное зерно на самом деле является семенем. Высушенный, обжаренный и измельченный, он используется для приготовления кофе. Если семя не обработано, его можно посадить и вырастить кофейное дерево.
Семена кофе обычно сажают на большие грядки в затененных питомниках. Саженцы будут часто поливать и притенять от яркого солнечного света, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было посадить на постоянное место жительства. Посадка часто происходит в сезон дождей, так что почва остается влажной, а корни прочно укореняются.
2. Сбор урожая вишни
В зависимости от сорта, только что посаженные кофейные деревья начнут плодоносить через 3-4 года. Плод, называемый кофейной вишней, становится ярко-красным, когда он созрел и готов к сбору.
Обычно бывает один крупный урожай в год. В таких странах, как Колумбия, где ежегодно цветут два раза, есть основная и второстепенная культуры.
В большинстве стран урожай собирают вручную, что является трудоемким и сложным процессом, хотя в таких местах, как Бразилия, где ландшафт относительно плоский, а кофейные поля огромные, этот процесс механизирован. Будь то вручную или с помощью машины, весь кофе собирается одним из двух способов:
Оборванная : Все вишни снимаются с ветки за один раз либо машиной, либо вручную.
Выборочный сбор: Собираются только спелые ягоды, и они собираются индивидуально вручную. Сборщики меняются между деревьями каждые 8-10 дней, выбирая только те вишни, которые находятся на пике зрелости. Поскольку этот вид сбора урожая является трудоемким и более дорогостоящим, он используется в основном для сбора более качественных зерен арабики.
Хороший сборщик в среднем собирает от 100 до 200 фунтов кофейных ягод в день, что дает от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Ежедневный улов каждого рабочего тщательно взвешивается, и каждому сборщику платят в зависимости от его или ее работы. Затем дневной урожай транспортируется на перерабатывающий завод.
3. Переработка вишни
После того, как кофе собран, обработка должна начаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу плодов. В зависимости от местоположения и местных ресурсов кофе обрабатывается одним из двух способов:
Сухой метод — это старинный метод обработки кофе, который до сих пор используется во многих странах с ограниченными водными ресурсами. Свежесобранные ягоды просто раскладывают на огромных поверхностях для сушки на солнце. Чтобы ягоды не испортились, их сгребают и переворачивают в течение дня, а затем накрывают на ночь или во время дождя, чтобы они не промокли. В зависимости от погоды этот процесс может продолжаться несколько недель для каждой партии кофе, пока влажность ягод не упадет до 11%.
Влажный метод удаляет мякоть из кофейной ягоды после сбора урожая, поэтому зерна высушиваются, оставляя только пергаментную кожуру. Сначала свежесобранные ягоды пропускают через машину для производства мякоти, чтобы отделить кожуру и мякоть от бобов.
Затем бобы разделяются по весу при прохождении через водные каналы. Более легкие зерна всплывают наверх, а более тяжелые спелые опускаются на дно. Они проходят через серию вращающихся барабанов, которые разделяют их по размеру.
После разделения бобы транспортируются в большие, заполненные водой резервуары для брожения. В зависимости от сочетания факторов, таких как состояние бобов, климат и высота над уровнем моря, они остаются в этих резервуарах от 12 до 48 часов, чтобы удалить скользкий слой слизи (называемой паренхимой ). который все еще прикреплен к пергаменту. Во время отдыха в резервуарах естественные ферменты вызывают растворение этого слоя.
После завершения ферментации бобы становятся грубыми на ощупь. Зерна ополаскиваются, проходя через дополнительные водные каналы, и готовы к сушке.
4. Сушка фасоли
Если фасоль была обработана влажным способом, очищенную и ферментированную фасоль теперь необходимо высушить примерно до 11% влажности, чтобы надлежащим образом подготовить ее к хранению.
Эти бобы, все еще находящиеся в пергаментной оболочке ( эндокарпий ), можно сушить на солнце, разложив их на сушильных столах или полу, где их регулярно переворачивают, или их можно сушить в больших барабанах. Сушеные зерна известны как пергаментный кофе 9.0046 и хранятся в мешках из джута или сизаля до тех пор, пока не будут готовы к экспорту.
5. Измельчение зерен
Перед экспортом пергаментный кофе обрабатывается следующим образом:
Оборудование для шелушения удаляет пергаментный слой ( эндокарп ) из кофе влажной обработки. Шелушение кофе сухой обработки означает удаление всей высушенной шелухи — экзокарпия , мезокарпия и эндокарпия — высушенных ягод.
Полировка — это необязательный процесс, при котором серебристая пленка, оставшаяся на зернах после шелушения, удаляется с помощью машины. Хотя полированные бобы считаются лучшими, чем нешлифованные, на самом деле между ними мало различий.
Сортировка и сортировка осуществляется по размеру и весу, а бобы также проверяются на наличие дефектов цвета или других дефектов.
Зерна сортируются путем пропускания через серию сит. Они также сортируются пневматически с использованием воздушной струи для отделения тяжелых зерен от легких.
Обычно размер фасоли представлен по шкале от 10 до 20. Число представляет размер диаметра круглого отверстия в пересчете на 1/64 дюйма. Фасоль номер 10 будет иметь приблизительный размер отверстия диаметром 10/64 дюйма, а боб номер 15 — 15/64 дюйма.
Наконец, бракованные бобы удаляются либо вручную, либо с помощью машин. Фасоль, которая неудовлетворительна из-за недостатков (неприемлемый размер или цвет, перебродившая фасоль, поврежденная насекомыми, неочищенная), удаляется. Во многих странах этот процесс выполняется как машинным способом, так и , гарантируя, что экспортируются только кофейные зерна самого высокого качества.
6. Экспорт зерен
Измельченные зерна, которые теперь называются зеленым кофе , загружаются на суда в джутовых или сизалевых мешках, загружаемых в транспортные контейнеры, или перевозятся навалом в контейнерах с пластиковым покрытием.
Мировое производство кофе на 2015/16 прогнозируется на уровне 152,7 млн 60-килограммовых мешков, согласно данным Службы сельского хозяйства США за рубежом.
7. Дегустация кофе
Кофе неоднократно проверяется на качество и вкус. Этот процесс называется купированием и обычно происходит в помещении, специально предназначенном для облегчения процесса.
- Сначала дегустатор — обычно называемый каппером — оценивает зерна по их общему внешнему виду. Затем бобы обжариваются в небольшой лабораторной жаровне, сразу же перемалываются и завариваются в кипящей воде при тщательно контролируемой температуре. Медник носов кофе, чтобы ощутить его аромат, важный шаг в оценке качества кофе.
- Дав кофе настояться в течение нескольких минут, каппер разбивает корку, отталкивая гущу в верхней части чашки. Опять же, кофе пробуют перед началом дегустации.
- Чтобы попробовать кофе, каппер отхлебывает ложку с быстрым вдохом. Цель состоит в том, чтобы равномерно распылить кофе на вкусовые рецепторы каппера, а затем взвесить на язык перед тем, как выплюнуть.
Пробы из разных партий и разных зерен дегустируются ежедневно. Кофе анализируется не только для определения его характеристик и недостатков, но и для смешивания различных зерен или создания правильной обжарки. Опытный каппер может дегустировать сотни образцов кофе в день и при этом ощущать тонкие различия между ними.
8. Обжарка кофе
Обжарка превращает зеленый кофе в ароматные коричневые зерна, которые мы покупаем в наших любимых магазинах или кафе. Большинство обжарочных машин поддерживают температуру около 550 градусов по Фаренгейту. На протяжении всего процесса бобы постоянно двигаются, чтобы они не подгорели.
Когда они достигают внутренней температуры около 400 градусов по Фаренгейту, они начинают становиться коричневыми, и начинает выделяться кофеол , ароматное масло, запертое внутри бобов. Этот процесс, называемый пиролиз , лежит в основе обжарки — он придает вкус и аромат кофе, который мы пьем.
После обжаривания зерна немедленно охлаждаются воздухом или водой. Обжарка обычно производится в странах-импортерах, потому что свежеобжаренные зерна должны поступить к потребителю как можно быстрее.
9. Помол кофе
Целью правильного помола является получение максимального аромата в чашке кофе. Степень помола кофе зависит от способа заваривания.
Продолжительность контакта молотого кофе с водой определяет идеальную степень помола. Как правило, чем мельче помол, тем быстрее нужно приготовить кофе. Вот почему молотый кофе для эспрессо-машины намного мельче, чем кофе, сваренный в капельной системе.
Эспрессо-машины используют давление 132 фунта на квадратный дюйм для экстракции кофе.
Мы рекомендуем уделить минутку изучению зерен и почувствовать их аромат — на самом деле, было доказано, что аромат кофе сам по себе оказывает энергетическое воздействие на мозг.
10. Приготовление кофе
Чтобы узнать, как заваривать кофе, воспользуйтесь нашим руководством, чтобы узнать, как приготовить идеальную чашку на любой вкус. Наслаждаться!
Гифи
Гитара JTC
- Ваш аккаунт
- Моя библиотека
- Виды продукции
- Изучение и выбор продукта
- Касса
- Загрузка
Ваша учетная запись
В первую очередь вам необходимо зарегистрироваться у нас и создать учетную запись Jam Track Central. Следуйте инструкциям на экране и убедитесь, что вы заполнили все необходимые разделы.
Бесплатно — это бесплатная учетная запись по умолчанию. Это означает, что вы можете покупать то, что хотите, когда хотите, и загружать это на свой компьютер. Вы также получаете неограниченный потоковый доступ к нашим Free Tracks , чтобы вы могли попробовать возможности членства. У вас также есть возможность приобрести надстройку Interactive Tab , которая дает вам доступ ко всем файлам участников для всех ваших приобретенных продуктов, используя нашу современную систему Soundslice Tab.
Премиум-участник . Вы можете в любое время перейти на Премиум-члена, что дает вам неограниченный доступ к потоковой передаче ко ВСЕЙ нашей библиотеке *искл. Учебный курс по продуктам Artist Series и Jamtrack за ежемесячную/6-месячную/годовую подписку. Просто добавьте любые/все продукты на сайт с помощью кнопки +Моя библиотека, и они появятся в вашей «Моей библиотеке». Вы по-прежнему можете приобретать и загружать любые пакеты, которые хотите сохранить, а также получаете скидку членства, применяемую ко всем заказам на загрузку.
Примечание. Премиум-членство не дает вам доступа к продуктам, связанным с JTC Bootcamp.
Моя библиотека
Моя библиотека — это место, где хранятся все продукты, которые вы приобрели или добавили, нажав кнопку +MyLibrary. Здесь вы можете загружать или транслировать содержимое продуктов, в зависимости от типа вашей учетной записи.
Типы продуктов
Мы распределили наши продукты по разным типам, чтобы вы могли быстро понять, какой тип упаковки дорожек для варенья лучше всего подходит для вас.
Мастер-класс
Лучший способ узнать и проникнуть в сознание художника. Ожидайте множество упражнений, фраз и соло, а также учебник по теории и TAB.
1, 3 и 5 трек
Это всегда пакет, связанный с артистом, и он поставляется с живым видео исполнением трека, который вы собираетесь разучить.
10 дорожек+
Эти типы пакетов не содержат видео и могут содержать от 3 до 50 дорожек.
Just Jam
Никаких соло, которые нужно разучивать, никаких табов… Просто потрясающие джемовые треки!
Альбом
Любите свою гитарную музыку? Тогда этот раздел содержит только альбомы, доступные через сайт.
Альбомные фонограммы
Здесь вы получите официальные минусовки альбомов от вашего любимого исполнителя вместе с множеством TAB, чтобы вы могли точно узнать, что они играли.
Компиляция
Эти пакеты содержат миксы треков со всего нашего джема
каталог треков
Бокс-сет
Бокс-сет содержит несколько наборов от одного исполнителя, объединенных вместе, так что вы можете получить кучу материала немного дешевле!
Учебный лагерь
12 модульных курсов с персонализированной интерактивной обратной связью с художником JTC, разработанные с одной целью… освоение контента!
Изучение и выбор продукта
Наши системы навигации и фильтрации позволяют легко найти именно то, что вы ищете.
Поиск помогает найти продукт определенного типа, жанра или исполнителя. Вы также можете использовать поле поиска, чтобы найти конкретный продукт.
Затем воспользуйтесь фильтром, чтобы углубиться в детали, чтобы найти именно те продукты, которые соответствуют тому, что вы ищете.
Если вы хотите получить более подробную информацию о продукте, просто нажмите на него, и он расширится. Здесь вы сможете точно узнать, что вы получите, а также услышать превью джем-трека, сольного трека и, где применимо, видео, а также подробный обзор и промо-ролик.
Если вам нравится то, что вы видите, нажмите кнопку «Купить сейчас», и оно будет добавлено в вашу корзину загрузок. Когда вы выбрали продукты, которые хотите изучить, либо добавьте их в свою библиотеку с помощью кнопки +MyLIbrary, либо нажмите «Купить», чтобы добавить их в корзину. Когда вы будете готовы оформить заказ, нажмите на значок корзины, и вы перейдете к процессу оплаты.
Касса
Перейдя в корзину, вы можете просмотреть свои покупки перед их покупкой. У вас есть выбор, как вы хотите платить. Мы принимаем VISA, MASTERCARD, AMEX и целый ряд других типов карт, или же вы можете использовать Paypal.