Чехол для домры своими руками сшить: Без названия on Tumblr

Народная музыка | Определение, история, исполнители, песни, инструменты и факты

песни напечатаны на развороте

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Боб Дилан
Брюс Кокберн
Баффи Сент-Мари
Вуди Гатри
Пит Сигер
Похожие темы:
Фольклорный фестиваль в Ньюпорте
мариачи
скиффл
уродский фолк
валленато

Просмотреть весь соответствующий контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

народная музыка , тип традиционной и обычно сельской музыки, которая первоначально передавалась через семьи и другие небольшие социальные группы. Как правило, народная музыка, как и народная литература, живет в устной традиции; это изучается через слушание, а не через чтение. Он функционален в том смысле, что он связан с другими видами деятельности, и по происхождению он в основном сельский. Полезность этого понятия варьируется от культуры к культуре, но наиболее удобна для обозначения типа музыки Европы и Америки.

Термин народная музыка и его эквиваленты в других языках обозначают множество различных видов музыки; значение термина варьируется в зависимости от части мира, социального класса и периода истории. При определении того, является ли песня или музыкальное произведение народной музыкой, большинство исполнителей, участников и энтузиастов, вероятно, согласились бы с определенными критериями, вытекающими из моделей передачи, социальной функции, происхождения и исполнения.

Основные традиции народной музыки передаются устно или на слух, т. е. они усваиваются посредством слуха, а не чтения слов или нот, обычно в неформальных, небольших социальных сетях родственников или друзей, а не в таких учреждениях, как школа или церковь. В 20-м веке передача через записи и средства массовой информации стала заменять большую часть личного обучения. По сравнению с художественной музыкой, приносящей эстетическое наслаждение, и популярной музыкой, выполняющей (часто наряду с социальными танцами) функцию развлечения, народная музыка чаще ассоциируется с другими видами деятельности, такими как календарные или жизненные ритуалы, работа, игры, инкультурация и народная религия; народная музыка также чаще носит интерактивный, чем презентационный характер.

Эта концепция применима к культурам, в которых также существует городская, технически более сложная музыкальная традиция, поддерживаемая и для небольшой социальной, экономической и интеллектуальной элиты в городах, при дворах или урбанизированных культурах. Как правило, «народная музыка» относится к музыке, которую понимают широкие слои населения, особенно низшие социально-экономические классы, и с которой они идентифицируют себя. В этом отношении это сельский аналог городской популярной музыки, хотя распространение этой музыки в основном зависит от средств массовой информации — звукозаписей, радио, телевидения и, в некоторой степени, Интернета.

Викторина «Британника»

Викторина «Поп-культура»

Вы принцесса поп-музыки? Король Культуры? Узнайте, являетесь ли вы экспертом в сфере развлечений, ответив на эти вопросы.

Традиционно исполнители народной музыки были любителями, и некоторые народные песни были известны буквально всем членам общины; но специалисты — инструменталисты и певцы повествований — были важны для народных сообществ. В ХХ веке резко расширилась роль профессионалов как исполнителей и носителей народных традиций. Народная музыка в том виде, в каком она, как считается, существовала в прежние времена, может обсуждаться отдельно от периодов возрождения, таких как период 19 века.Европейский национализм 19-го века и возрождение 20-го века, незадолго до и после Второй мировой войны, которые были мотивированы политическими программами. В контексте популярной музыки исполнение «народной музыки» можно отличить по использованию песен политического содержания и использованию традиционных инструментов и акустических гитар. С другой стороны музыкального спектра границы между народной музыкой и художественной музыкой были размыты, начиная с 19 века, когда композиторы художественной музыки ввели песни из фольклора в городскую музыкальную культуру.

Термины, используемые для народной музыки в разных культурах, освещают аспекты концепции. Английский термин и его французские и итальянские аналоги, musique populaire и musica popolare , указывают на то, что это музыка, связанная с социальным классом, «народом». Немецкий Volksmusik («народная музыка») сочетает понятие класса с объединением этнической группы, как и хинди-термин log git («народная музыка») в Индии. Чешский, как и некоторые другие славянские языки, использует термин narod («нация») и его родственники, что указывает на то, что народная музыка является музыкальным объединителем всех чехов. И наоборот, персидский термин mūsīqī-ye mahalli («региональная музыка») подчеркивает различия в стиле и репертуаре народной музыки в разных регионах Ирана. Термин народная музыка также, возможно, неразумно, использовался для традиционной художественной музыки азиатских и африканских культур, чтобы отличить их от западной классической системы.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Типичная концепция народной музыки 21-го века исходит из представлений о природе музыки и музыкальной жизни в деревенских культурах Европы с 18-го по 19-й век; но на эту традиционную народную музыкальную культуру сильно повлиял подъем индустриального общества и городов, а также националистические движения, начавшиеся в 19 веке. И угроза народной культуре, и рост национализма стимулировали движения за возрождение и сохранение, лидерами которых были ученые музыканты, поэты и ученые. В 20-м веке дальнейшее возрождение связывало народную музыку с политическими и социальными движениями и стирало музыкальные различия между народной, художественной и популярной музыкой. Тем не менее, живые остатки традиционной культуры народной музыки сохранились и в 19 в.Западная Европа 19-го века и Восточная Европа до 20-го века; это основания для следующей характеристики.

Рецепт традиционных украинских пирожков от Бабы

Перейти к рецепту

Рецепт традиционных украинских пирожков передается в моей семье из поколения в поколение. В нем используются простые и недорогие ингредиенты, и получается достаточно, чтобы накормить небольшую деревню, как в старой стране:)

Видите ли, я украинец-канадец. И хотя я украинец-канадец в четвертом поколении и на самом деле никогда не жил в Украине (хотя я ездил туда), это все еще большая часть моей идентичности, и моя семья никогда не позволяет мне забыть об этом.

 

Украинские семейные традиции

Я выросла, занимаясь традиционными украинскими народными танцами, начиная с 3 лет и выступая и соревнуясь до 19 лет. Моя мама тоже танцевала, дольше, чем я, и даже переехала в Украину учиться танцам на год, когда ей был 21 год: в 1970-х, когда Украина еще была частью Советского Союза. Это было определенно то, что большинство людей здесь не делали, особенно в то время и в том возрасте, поэтому она до сих пор носит это как почетный знак, и это справедливо.

Моя мама (слева) и тетя (в центре) в украинских танцевальных костюмах. А я справа! Всего несколько лет назад;)

Моя тетя тоже танцевала, а мои двоюродные братья до сих пор танцуют на соревнованиях. Видите ли, я украинка по обеим сторонам своей семьи, но музыка и танцы происходят из материнской линии моей матери. Мама моей мамы даже танцевала по дому, убирая пыль и пылесося под традиционную украинскую музыку!

И именно мама моей бабушки, моя прабабушка, которую я звала Бабой Софи, передала в моей семье настоящую культурную жемчужину: ее рецепт традиционных украинских пирожных, которые мы до сих пор собираемся готовить каждый год.

Если вы никогда раньше не слышали о пероги, то это, по сути, клецки с картофельным пюре, которые затем варят или жарят, а сверху добавляют обжаренный лук и сметану. По крайней мере, это традиционный способ их есть. Однако существует множество разновидностей пероги, в том числе с мясной начинкой, с начинкой из фруктов и с начинкой из квашеной капусты. Но традиционно их готовят из картофеля, и они очень нравятся публике, вот что я вам скажу!

 

 

Традиционный семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение

Недавно я нашел этот медальон, доставшийся мне в наследство от бабушки. Внутри фотографии моей бабы Софи и моего Гидо (прадедушки), которых я никогда не видел. Так получилось, что я носила этот медальон во время нашего сеанса изготовления пероги. Я уверен, что баба Софи была там душой и гордилась бы тем, как мы сохранили ее рецепт и продолжили семейную традицию.

Баба Софи тоже была в оркестре, который играл музыку для танцоров. Она играла на мандолине и паре других украинских струнных инструментов, таких как домра и балалайка. Другими словами, у нее были проворные руки и пальцы, что делало ее превосходным изготовителем пероги.

Она тоже была хорошим писателем. Мне нравится думать, что я унаследовал некоторые из ее талантов. Хотя я прекрасно знаю, что никогда не смогу взять в руки струнный инструмент и играть так, как это делала она, я верю, что моя любовь к сочинительству и умение делать убийственные пародии происходят из одной родословной.

Мне было всего четыре года, когда она умерла, поэтому я так и не сделал их с ней. Но моя тетя каждую пятницу приезжала к Бабе и готовила с ней выпечку.

Она выучила рецепт из первых рук и практиковала его много раз, прежде чем я стал достаточно взрослым (и проявил достаточно интереса), чтобы научиться.

В настоящее время мы обычно собираемся, чтобы сделать их только раз в год. Обычно мы делаем это в январе, где-то перед украинским Рождеством (7 января) и Маланкой (украинский Новый год, 13 января).

 

Как приготовить пирожки

Моя тётя (со скалкой в ​​конце стола) узнала семейный рецепт из первых рук от моей бабушки. Теперь она главный матриарх в нашей семье; Роль, которую я надеюсь унаследовать однажды!

Perogies очень легко сделать с нуля, и они очень хорошо замораживаются. Вы можете легко сделать большую партию и заполнить морозильную камеру, а не покупать их заранее приготовленными и предварительно замороженными в магазине.

Начните с приготовления картофельной начинки. В моем семейном рецепте картофель сочетается с острым сыром чеддер и пассерованным луком, хотя вы можете использовать только картофель или заменить его другим сыром… Другая часть семьи готовит пирожки с картофелем и творогом, так что этот рецепт гибкий!

Начните с очистки и разделения картофеля на четыре части. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости и легкого пюреобразного состояния. Процедите картофель через дуршлаг, но оставьте картофельную воду для приготовления теста (это необязательно, но дополнительный крахмал в картофельной воде делает очень хорошее тесто для пероги!)

 

Переложите картофель обратно в кастрюлю и сделайте из него пюре. Добавьте тертый чеддер и обжаренный лук и смешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Поместите начинку в контейнер и поставьте в холодильник. Охладите, по крайней мере, час или два или даже всю ночь.

Для теста просеять муку вместе с небольшим количеством соли. Затем смешайте зарезервированную картофельную воду (или свежую воду), яйца и немного растительного масла (используйте оливковое масло, если вы ищете более здоровый вариант) и медленно влейте его в мучную смесь, перемешивая ее по ходу дела, либо вручную. или с помощью стационарного миксера.

Смешайте все вместе и вымешивайте, пока все не слипнется, но с тестом будет легко работать (не слишком липкое снаружи). Затем заверните тесто в пищевую пленку или в пакет Ziplock и дайте ему отдохнуть примерно полчаса.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности примерно ⅛ дюйма. Вы хотите, чтобы она была тонкой, но не настолько тонкой, чтобы сломаться, так что действуйте по своему усмотрению. Затем вырежьте из теста круги с помощью формочки для печенья или перевернутого стакана.

Наполните каждую лепешку столовой ложкой картофельной начинки. Я люблю сначала скатать начинку в шарик, но вы можете пропустить этот шаг и просто зачерпнуть ее, если хотите. Затем накройте начинку тестом для пероги и соедините края, чтобы запечатать их. Повторите пару сотен раз:)

 

Чтобы приготовить их, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите пероги в кипящую воду на несколько минут, пока они не всплывут наверх (это сигнализирует о том, что они готовы). готовы). Готовить их можно из свежих или замороженных. В кастрюлю с кипящей водой можно добавить немного масла, чтобы пирожки не слипались.

Достаньте пероги из воды шумовкой или процедите через дуршлаг. Переложите их в сервировочную миску, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла или кусочком сливочного масла и перемешайте. Посыпьте жареным луком и подавайте с щедрой порцией сметаны.

 

Как заморозить домашние пирожные

Мне нравится, что наша семья обычно собирается вместе, чтобы приготовить большую партию пирожных в январе, потому что к январю морозильная камера начинает пустеть, а мы продолжаем использовать все фрукты. и овощи, которые мы консервировали летом. Кроме того, январь обычно является месяцем, когда я, наконец, приступаю к обработке всех помидоров, которые я заморозил летом и осенью, что освобождает гораздо больше места. И поверьте мне, если вы готовите пирожные, как моя семья, вам также нужно освободить место в морозильной камере. Потому что мы не просто делаем несколько десятков перо за раз, мы делаем несколько сотен.

В этом году мы сделали около 300 штук. Мои тетя и двоюродные братья приехали к нам на остров Ванкувер на украинское Рождество (они до сих пор живут на материке), и они принялись за работу, помогая мне заполнить мой морозильник сотнями свежеприготовленных пирожных, пока они были здесь. Это действительно был лучший подарок из всех!

Чтобы заморозить их, мы застелили противни пергаментной бумагой. Затем мы положили один слой пергаментной бумаги на пергаментную бумагу, а затем еще один слой пергамента сверху и повторяли процесс, пока у нас не было около 3 или четырех слоев пергаментной выпечки на противне/кастрюле. Затем я мгновенно заморозил их, пока они не замерзли, и переложил их в пакеты для заморозки, где они останутся, пока я не буду готов их приготовить!

 

Мы танцевали, пели, фаршировали пирожки, и моя семья набила мой морозильник маленькими украинскими картофельными кнедликами, пока я их фотографировала. Спасибо дамы! Ты лучший 🙂

Потом у нас был большой семейный обед, который состоял из нескольких десятков наших свежеприготовленных перо, немного традиционной украинской колбасы (чесночной колбасы), немного моей домашней квашеной капусты и гарнира домашних маринованная свекла , конечно.

 

Простая и вкусная еда из самых простых ингредиентов

Если вы никогда не пробовали украинскую еду, друг мой, значит, вы никогда по-настоящему не жили.

Некоторые другие основные продукты украинской кухни включают голубцы и Борщ , простой, экономный рецепт свекольного супа, который так же полезен, как и дешев в приготовлении!

Потому что, в конце концов, традиционная украинская еда — это просто крестьянская еда, и, по моему мнению и опыту, крестьянская еда — лучшая еда в каждой культуре…

Это еда, которая стоит копейки и может накормить всю деревню. Это еда, в которой используются простые, скромные ингредиенты, такие как домашняя капуста, картофель и свекла, и которые превращаются во что-то великолепное и вкусное. Это комфортная еда, которая прилипает к ребрам и помогает пережить долгую зиму. Но больше всего людей объединяет еда, как при ее приготовлении, так и при ее употреблении. И в конце концов, разве не к этому должна стремиться вся хорошая еда?

 

Ингредиенты

Для начинки:
  • 5 фунтов картофель (лучше всего подойдет крупный красновато-коричневый картофель)
  • 1 фунт острого сыра чеддер, тертый
  • 1 луковица, нарезанная кубиками и обжаренная на сливочном масле
Для теста:
  • 6 стаканов муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана теплой воды (лучше всего картофельная вода из начинки)
  • 2 ст л растительного или оливкового масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Инструкции

Приготовление начинки:
  1. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Варить в кипящей воде до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой.
  2. Дренажный колодец. Зарезервируйте 2 стакана картофельной воды для теста (по желанию: вы можете использовать обычную воду, но картофельная вода отлично подходит для приготовления теста для пероги!)
  3. Вернуть картофель в кастрюлю и добавить тертый сыр и обжаренный лук. Разомните до получения однородной массы, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Поставьте начинку в холодильник остывать. Приготовьте начинку заранее и дайте ей остыть в течение ночи, если это возможно. В противном случае дайте остыть не менее часа или около того, пока делаете тесто.
Сделать тесто:
  1. В большую миску просейте муку и смешайте с солью. Смешайте воду, масло и яйцо и вылейте половину этой смеси в муку. Перемешать и медленно добавить оставшуюся жидкость. Вымешивайте вручную, пока мука и жидкость хорошо не смешаются. Возможно, вам придется добавить небольшое количество муки или воды, в зависимости от консистенции теста. У вас должен получиться очень пластичный, но не липкий шарик теста.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку или чистый полиэтиленовый пакет и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Сборка Perogies:
  1. Разрежьте тесто пополам или на три части, неиспользованное тесто хорошо заверните в пленку до тех пор, пока оно не понадобится. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма.
  2. Нарежьте тесто кружками, используя формочку для печенья или небольшой перевернутый стакан.
  3. Наполните каждый круг теста примерно одной столовой ложкой картофельной начинки и соедините края теста пальцами. Убедитесь, что нет зазоров при защипывании краев, потому что, если они есть, ваши пирожные разварятся, когда вы будете их готовить, и у вас останется только тесто (хотя оно все равно очень вкусное).
  4. Для приготовления доведите кастрюлю с водой до кипения и варите небольшими партиями (по 10–15 штук за раз), осторожно помешивая, чтобы пельмени не слиплись.
    Чехол для домры своими руками сшить: Без названия on Tumblr
Scroll to top