Английский воротник как сшить: Пальто с английским воротником — BurdaStyle.ru

Пальто с английским воротником — BurdaStyle.ru

Классическое женское пальто, благодаря элегантным формам, качественному материалу, сдержанным цветам и минимуму отделки, по праву занимает первое место среди верхней одежды.

Автор мастер-класса

Таня Орлова

Термин «английский воротник» не профессиональный, зато понятный всем. По-другому их еще называют воротниками пиджачного типа, или воротниками с отворотами по лацкану, или воротниками в открытой горловине с открытыми бортами.

Пальто сшито по модели 106 из журнала Burda 10/2011.



Для пошива пальто я использовала:

Шерстяная ткань 2,6 м/Клеевая ткань/Подкладочная ткань/4 пуговицы/Нитки для шитья/Нитки для отделочной строчки.
Выкраиваем детали.


Отмечу сразу, хоть и будут меня ругать некоторые коллеги, я не намечаю линии швов меловыми линиями. Мел не использую, а мыло при утюжке исчезает. Данную модель шила по тому порядку как мне кажется удобным.

Детали верхнего и нижнего воротников, обтачку горловины спинки, подборта необходимо продублировать. Я использовала немецкую клеевую ткань, достаточно плотную. Также я проклеила детали полочек, спинки. Прокладочные материалы можно приобрести в магазине Burda.

Стачиваем вытачки на средних частях полочек. Выполняем средний шов спинки, рельефные швы спинки и полочек, боковые и плечевые швы. Припуски разутюживаем. Я еще и обработала их на оверлоке. Нитевдеватель для оверлока можно найти в магазине Burda.

Я сделала карманы в рельефных швах. Более сложные карманы я не умею шить. На фото видно что я использовала подкладочную ткань, но позже я переделала карманы. Потому что подклад выглядывал.

Стачиваем стойку с воротником.

Срезаем припуски до 1 см и отстрачиваем по обеим сторонам шва близко к шву.

Накладываем нижний воротник на изделие лицом к лицу, скалываем посередине булавкой, вметываем в одну и другую сторону до отметки «уступ лацкана». Притачиваем воротник, припуск шва изделия в точке «уступ лацкана» надсекаем не доходя до шва 1−2 мм, шов притачивания разутюживаем.
Т. е. нижний воротник со стойкой втачиваем в горловину пальто. Швы разутюживаем. Многофункциональную подложку для утюжки можно купить в магазине Burda.

Самый главный момент: надсечь припуск шва изделия в точке «уступ лацкана» как на фото.


Верхний воротник накладываем на обтачку горловины спинки с подбортами лицом к лицу и приметываем от середины воротника в одну и другую сторону до отметки «уступ лацкана» на подборте. Притачиваем верхний воротник к подбортам. В точке «уступ лацкана» подборта надсекаем, шов притачивания разутюживаем.

Соединение рукавов с подкладкой.

Вметываем рукав (по рукаву), начиная от середины рукава. При этом выполняем припосадку оката рукава «в стежок» и распределяем ее на участке 6…8 см от центра рукава в обе стороны. Подворачиваем припуск и сметываем не как обычно у края, а внизу.


Прикалываем и сметываем подкладку как на фото. Стачиваем. Срезаем припуск до 1 см. Выворачиваем. И все готово.

Подокатники и подплечники.

Из синтепона выкраиваем полоску где-то 10Х4 см это и будет подокатник.

Пришиваем каждый подокатник к припуску шва втачивания рукава ручными стежками на расстоянии 2 мм от строчки. Нитку берем в два сложения.

Край подокатника совпадает с краем припуска на шов. Подплечник прикладываем к плечевому шву и пришиваем ручными стежками к шву втачивания рукава, оставляя с каждой стороны по 2 см свободными. Подплечник насквозь не прокалываем, кроме последних стежков в 2-х см от края. Край подплечника совпадает с краем припуска на шов.

Петли и пуговицы.

Моя швейная машина делает петли автоматически, рассчитывая их длину по пуговице.


Итак, на данном этапе у нас притачан нижний воротник и верхний воротник с подбортами.
Соединение верхнего воротника и подбортов.

Укладываем изделие на столе лицом вверх. На него лицом к лицу укладываем верхний воротник с подбортами. Скалываем булавками по середине и концам воротника, по всей длине бортов. Швы притачивания верхнего и нижнего воротника в точке «уступ лацкана» скалываем булавкой. Они должны совпадать. Приметываем верхний воротник с подбортами к изделию начиная от середины воротника в одну и другую стороны по верхнему воротнику.


Стачиваем подборта, начиная от середины воротника в одну и вторую сторону по верхнему воротнику.

Самое главное аккуратно сделать строчку в месте «уступ лацкана». Игла швейной машины должна попасть точно в точку совмещения концов швов притачивания верхнего и нижнего воротника. Уголок между воротником и бортом должен быть правильной формы. Даже один лишний стежок может привести к образованию морщинок в уголке лацкана. Если не получилось с первого раза, всегда можно распороть и переделать без морщинки.

Далее выворачиваем воротник и борта, хорошо выправляем уголки и выметываем край косыми стежками, делая перекантовку основной детали на нижнюю сторону воротника и лацканов.


Хорошенько приутюживаем края воротника и бортов (через проутюжильник).

Раскладываем на столе изнанкой вверх воротником к себе. Отворачиваем обтачку горловины спинки, припуски швов втачивания верхнего и нижнего воротников соединяем и сшиваем вручную ниткой в два сложения.

Притачиваем подклад к подбортам.

Притачиваем стойку воторника к подкладу.


Далее соединяем подклад с подкладом рукавов. Прикрепляем ручными стежками плечевой шов подкладки к плечевой накладке и прикрепляем шов втачивания рукава подкладки к изделию под проймой. Подшиваем низ подкладки. Низ пальто я подшила вручную. Также пришиваем вручную подборт к полочке, чтобы он не отлетал. Края бортов и лацканов я отстрочила на 1 см отделочной строчкой.

Возможно какие то детали обработки подкладки я упустила, но в целом самые важные и сложные моменты, такие как обработка воротника, лацкана, подбортов и рукава я показала.
Пальто готово!


Вот еще мои работы.

Эти пальто я конструировала сама, но есть похожие модели в журнале.

Журнал: Burda 10/2011 №108 иBurda 3/2012 №: 110

выкройка и шитьё, мастер класс с фото-подборкой

Разновидностей воротников очень много, но сейчас мы рассмотрим самый сложный в построении и самый распространенный среди них — английский воротник, подборка простых выкроек и шитья происходит непосредственно на чертеже полочки.  Он используется на платьях, блузах, пиджаках, рубашках и пальто.

Учимся делать классический английский воротник: выкройка и шитьё

Рассмотрим построение английского воротника:

  1. В первую очередь строим борт.
  2. Потом нужно наметить положение верхней петли застежки и прорисовать линию, по которой перегнут лацкан через точку Л (она располагается по борту выше первой петли на 1,5 см.).
  3. Плечо полочки продлить в сторону горловины и отмерить на ней высоту стойки отметить точку З.
  4. Линию перегиба лацкана провести через точки Л и З.
  5. Линию, по которой будет перегибаться лацкан продолжить дальше от точки З и отложить отрезок З-З1, эта линия будет равна длине горловины спины минус 0,5-1 см. Длина линии горловины измеряется по выкройке спинки (в горловине).
  6. В точке пересечения линии по которой будет перегибаться лацкан и горловины ставим точку Л1, из нее циркулем нужно нарисовать дугу радиус Л1-З1. От точку З1 в сторону плеча дугой отложить отрезок З1-З2, который будет равен высоте стойки воротника.
  7. Провести касательную к линии горловины через точку З3 (определяет направление линии втачивания воротника). Оформляем ее с прогибом посередине 0,1-0,3 см.
  8. Линия середины воротника З3-З4 проводится перпендикулярно линии втачивания, и отмерить по линии середины. Ширина З3-З4= высоте стойки вместе с шириной отлета (она на 1-1,5 см больше высоты). Внешний срез оформляем по модели. Срез воротника (внешний) З5-З6 сначала отмечаем под прямым углом к середине воротника до точки З5, потом делаем прогиб до 0,5 см.
  9. Форма и ширина воротника зависит от вашего желания. Можно только немного указать направление. Для пиджака длина А61-З6= ширине уступа лацкана и отрезку Л2-А61. В однобортном пиджаке ширина уступа лацкана Л2-А61 = 4,5-5 см. Л-Л2 (линия лацкана) оформляется с прогибом около 0,5-0,7 см. Точка Л2 не всегда будет на линии борта это зависит от модели.
  10. Чтобы оформить линию перегиба стойки нужно отметить точку З5 в 5 мм. От точки З. Через З2 и З5 провести линию перегиба стойки и плавно ввести ее в линию перегиба лацкана.

Рассмотрим пошив пальто с английским воротником своими руками

Предлагаем вашему вниманию не большой мастер класс с пошаговыми фото по пошиву демисезонного пальто с английским воротником. Выкройка дана ниже.

На пальто нам понадобится: ткань (около 3 м.), флизелин, нитки, подкладочная ткань, пуговицы.

Переводим выкройку на ткань, отмечаем припуски на швы и вырезаем.

Детали воротников, обтачку горловины и подборта нужно проклеить флизелином. Также при желании можно проклеить детали спинки и полочки.

Сшиваем все швы и разутюживаем их.

На данном этапе можно сделать карманы в рельефных швах.

Если воротник выкраивался отдельно, стачиваем стойку с основной частью.

Нижний воротник кладем на изделие лицевой стороной друг к другу, скалываем булавкой и приметываем, от середины до отметки «уступ лацкана». Воротник пришиваем, припуск шва в точке «уступ лацкана» разрезаем, не доходя до шва около 1-2 мм, шов разутюживаем.

Верх воротника уложить на обтачку горловины спины с подбортами лицом друг к другу и приметать в обе стороны от середины до отметки «уступ лацкана» на подборте. Воротник пришиваем к подбортам. С точкой «уступ лацкана» проделать те же манипуляции что и с нижним воротником.

Рукав приметать, начиная от верха рукава, делая при этом припосадку рукава. Припуск подвернуть и сметать у края рукава.

Пришить подклад рукава, срезать припуск до 1 см и можно вывернуть.

Вырезать из синтепона полоску 10?4 см. – это подокатник для рукава, пришивается он на припуск шва вшивания рукава, вручную отступая от строчки 2 мм. Подплечник пришивается руками к шву, в который вшивался рукав, при этом по 2 см. с каждого края оставить не пришитыми. Края подплечника и припуска на шов совпадают. Подокатник рукава мы пришиваем, прокалывая полностью, а подплечник наоборот прокалывая только край.

Раскладываем пальто лицом вверх. На него лицевой стороной укладываем верхний воротник. Скрепить иголочками. Тоска «уступ лацкана» должна совпадать друг с другом. Приметать верхний воротник от середины в обе стороны.

Сшиваем воротник от середины в обе стороны по верху. Воротник вывернуть хорошо, расправить все уголки. Хорошо проглаживаем края бортов и воротника.

Подклад пришить к подбортам и к стойке воротника. Сшиваем подклад с ним же на рукавах, прикрепляем ручными стежками к плечам и прошиваем низ.

 

На вязаные изделия также можно сделать английский воротник. Есть два варианта вязания воротника спицами:

  1. Отдельно связанный воротник пришивается к горловине изделия.
  2. Набрать петли на горловине и вязать, постоянно сверяя с выкройкой.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть видео о построении и шитье воротника.

Выкройка воротника рубашки — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


(более 1000 релевантных результатов)

Двойной воротник-стойка в стиле 50-х годов › M.

Mueller & Sohn

Скачать Выкройка для мужчин: Джинсы-Основы

инструкции по построению выкройки

Показать продукт

Автор:

 

 

Драпировка воротника в мастерской Аделины Андре в Париже.
(Фото предоставлено © CATWALKPIX.COM)

 

Эффектные воротники были модны в 50-е годы. Этот дизайн был представлен в периодическом разделе «Клединг» Роттердамской школы изготовления моделей. В то время «De Rotterdamse Snijschool» была одной из ведущих технических школ в Нидерландах с 12 филиалами по всей стране и специализированным издательством. Последнее периодическое издание «Stijl en Snit in Kleding» было прекращено 1967, но Школа Портняжного дела существует в Роттердаме до сих пор.

Эффектные воротники были модны в 50-е годы. Этот дизайн был представлен в периодическом разделе «Клединг» Роттердамской школы изготовления моделей.

Полную инструкцию можно найти в нашем журнале Rundschau для женщин 1-2. 2018.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструкция шаблона

 

Драпировка очень важна для двойного воротника-стойки. Пропорции и дизайн вариабельны. Ключевым фактором результата является правильный выбор прочной ткани. Качество.

Нарисуйте воротник на базовой выкройке пальто. Вытяните плечо вокруг воротника на ширину минус 0,5 см (здесь 5,5 см). Добавьте 3 см внахлест по центру переда. Нахлест заканчивается на 6,5 см выше линии груди. Начертите перед обтачки шириной 9 см по переду и 3 см по плечу (штриховая линия).
Начертить линию обреза лацкана и продолжить ее по длине горловины спинки плюс 0,5 см. Выровняйте вправо от этой точки и отмерьте 4 см. Нарисуйте еще одну линию на лацкане, как показано на рисунке. Выровняйте вправо и отмерьте 6 см (ширина воротника). Проведите линию к вырезу горловины. Отметьте ширину лацкана на 8,5 см ниже расширенной линии плеча и начертите ширину лацкана перпендикулярно излому лацкана. Отмерьте 14,5 см ширины лацкана с обеих сторон. Нарисуйте направляющие к началу разрыва лацкана на переднем крае. Нарисуйте край воротника закругленным от центра спины, а затем полым (пунктирная линия). Чем более изогнут край воротника, тем больше будет контраст в форме позже. Скопируйте часть воротника от линии лицевой стороны к внешнему краю воротника и поместите его на направляющую лацкана, как показано на рисунке. Теперь завершите край воротника красивым изгибом. Наконец, нарисуйте дротик длиной около 11 см и шириной 2 см. Расстояние до линии зеркала отворота 3 см. Верхняя точка вытачки заканчивается на 1,5 см ниже ширины лацкана. Базовый крой этого пальто был изменен на модель с боковыми швами. Добавьте швы панелей к основному блоку пальто.
Форма внешнего края является наиболее важным элементом для этого воротника, который одновременно является и верхним, и нижним воротником. Поэтому целесообразно сделать пробу, с одной стороны, чтобы проверить форму, с другой стороны, чтобы проверить падение воротника.

 

 

Шитье

После утверждения образца вырежьте готовую выкройку из подходящей модной ткани.
Верхний и нижний края воротника имеют больший припуск на швы, так как ткань дает усадку при наметывании и отутюживании, а разные линии швов сходятся.
Для пошива этого дизайна также использовались методы пошива 1950-х годов вместо современных методов шитья.

 

 

 

 

 

1 – 3
Стачать швы спинки. Укрепить горловину и изгибы пройм хлопчатобумажной подкладкой. Закрепите флизелин крестообразными стежками.

 

 

 

4 – 5
Отметьте центральную линию и стороны треугольника на передней панели. Это важно для полотна волос. Закройте вытачку, прорежьте отверстие для вытачки и разутюжьте припуск на шов. Сшейте швы передних полотнищ.

 

 

 

 

6 – 8
Обрежьте флизелин из конского волоса без припусков на швы по линии швов передних полотнищ. Отрежьте и приутюжьте хлопковую полоску по форме шва панели и пришейте обе части из конского волоса зигзагообразным швом к хлопковой полоске.

 

 

 

 

 

9 – 12
Поместите прокладку из конского волоса на изнаночную сторону передней панели и приметайте ее на припуск на шов панели и внешние края. Нижний край флизелина из конского волоса закрепите крестиком на переднем полотнище.

 

 

13
Обрежьте конский волос на переднем крае, краю воротника и выреза горловины, а также на пройме и плече.

 

 

14
Закрепите подкладку на пройме. Пришейте клейкую ленту к подкладке сразу за линией сгиба лацкана и держите ее короткой. Пришиваем тесьму к переднему краю.

 

 

15
Прихватите стежками форму лацкана и вырез горловины. Обрежьте подкладку по краю воротника и вырезу горловины.
Приутюжьте и пришейте тесьму-липучку к переднему краю и пришейте фигурную хлопчатобумажную полоску к краю выреза горловины и вытачке.

 

 

16
Укрепите нижний воротник хлопчатобумажной тканью.

 

 

 

17-18

Пришейте вытачку к воротнику, отрежьте отверстие для вытачки, разутюжьте его и приметайте к подкладке. Наметайте вырез горловины. Проверьте форму воротника и при необходимости отрегулируйте ее.

 

 

19
Обработайте подкладку на нижнем воротнике так же, как и на верхнем воротнике. Приутюжьте тесьму по форме и пришейте ее к нижнему воротнику.

 

На этой фотографии показан готовый воротник пальто.

Скачать PDF: Выкройка слоёв

Показать информацию о продукте

Инструкция по выкройке четырёх слоёв

15,80 €

TOC

Много других инструкций и выкроек для пошива жакетов и пальто вы найдете в нашем интернет-магазине.

Английский воротник как сшить: Пальто с английским воротником — BurdaStyle.ru
Scroll to top