Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Оригинальные съедобные подарки своими руками. Подарки съедобные своими руками


Съедобные подарки к празднику своими руками

Как раздобыть новогодние и рождественские подарки и не потратить на их поиск считанные дни, оставшиеся до праздников? Как выбрать то, что придется по вкусу коллегам, знакомым и даже незнакомому человеку (вроде друзей хозяев вечеринки, игнорировать которых в суете обмена подарками будет как-то не комильфо)? Как получить удовольствие от процесса приготовления и украшения подарков?

Предлагаю вам уникально простой и точный ответ на эти вопросы — съедобные подарки своими руками. Не важно, откуда растут ваши руки, вы легко справитесь с задачей, потому что в списке ниже — самые простые и безыскусные вещи, не требующие специальных знаний и навыков.

В общем, рекомендую. Качественно. Быстро. Недорого. Волшебно.

Ароматная приправа для супов и пасты

Вам понадобится: пучок петрушки, 200 г моркови, 200 г корневого сельдерея, 2-3 веточки розмарина, 3-4 веточки тимьяна, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. крупной морской соли, 2-3 сушеных перчика чили или 1 красный острый перчик, 2 ст. л. сушеных помидоров (по желанию).

1. Порубите все очень тонко: морковь — полукольцами, сельдерей — мелкой соломкой, чеснок — лепестками, петрушку просто порубите мелко, но не в пюре. Очистите листики тимьяна и розмарина, порубите мелко-мелко.

2. Сушеный перчик покрошите руками, сырой — мелко нарежьте. Если вы любите острое — сохраните семена, если нет — аккуратно выньте. Приготовьте соль (если она слишком крупная, то немного подавите пестиком или ручкой ножа). Также хорошо пригодятся сушеные помидоры, лимонная цедра, кинза, имбирь, барбарис, шафран, сушеные грибы или что еще взбредет вам в голову. Это могучее поле для эксперимента, вступайте на него смелее!

3. Выстелите противень пергаментом, равномерно распределите овощи и все остальное.

4. Отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5-2 часа до высыхания овощей. Пересыпьте в баночку или бумажный пакетик, украсьте ленточкой (и себе отложите обязательно, потому что волшебная вещь!).

Апельсиновый крем

Вам понадобится: 5 желтков, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 2 апельсина.

1. Натрите цедру двух небольших апельсинов, выжмите из них сок. Смешайте сок с 5 желтками и 2 яйцами (белки потом можно использовать для изготовления пирожных макарони или волшебного орехового торта). Добавьте 100 г сахарной пудры, все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

2. На водяной бане подогревайте полученную смесь до загустения (примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую консистенцию крема вы предпочитаете).

3. Готовый крем разлейте по баночкам или используйте прямо на месте: как нечто, что мажется на круассан, или в качестве начинки для корзиночек с ягодами, например. А если вы добавите в крем 50 г сливочного масла и взобьете до состояния нежной однородности, крем станет прекрасной начинкой для тортов разного формата. Внимание: крем хранится в холодильнике 7-10 дней!

Шоколадные трюфели

Вам понадобится: 130 г сухого молока (или сухих сливок), 3 ст. л. какао (без верха), 120 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 25 мл молока, 70 г миндальных орехов, ½ коробочки леденцов орбит (можно любых других, это чтобы по объему было понятно), 1 ч. л. рома, коньяка, куантро или миндальной эссенции для аромата, по 1\2 ч. л. корицы, кардамона, ванилина, кайенского перца, цедра 1 апельсина, маленькие бумажные гофрированные формочки для кексов.

1. Растолочь в блендере или ступке леденцы и орехи, с апельсина снять цедру.

2. К орехам и леденцам добавить корицу, кардамон, ванилин, цедру, кайенский перец, все перемешать.

3. Соединить сухое молоко и какао.

4. Смешать в кастрюле молоко и сахар, добавить масло и довести смесь до кипения, постоянно мешая.

5. Засыпать в кипящую смесь небольшими порциями молоко с какао, постоянно перемешивая и растворяя комочки. Прогревать на плите 3 минуты (не передерживать!). Если смесь плохо мешается — снять кастрюлю с огня и мешать, пока все не растворится в сторонке, а уже потом держать 3 минуты на огне.

6. Часть шоколадной массы перемешать с частью начинки (орехи, леденцы и прочее). Добавить для аромата алкоголь и/или эссенцию.

7. Насыпать немного какао на блюдце. Выкладывать туда ложкой еще пока жидкие трюфеля, обваливая их в какао до придания круглой формы.

8. Аккуратно выкладывать в гофрированную формочку и отправлять в холодильник. Когда эта порция трюфелей закончится, снова соединить часть трюфельной массы и начинку с алкоголем, повторить все заново.

Набор специй для кофе и выпечки (и даже глинтвейна)

Вам понадобится: 5 ст. л. ванильного сахара, 3 ст. л. кардамона, 5 ст. л. корицы. Красиво насыпьте в маленькую баночку с крышкой слоями. Для украшения можно добавить небольшую ленточку с квадратиком плотной бумаги, на которой нарисуйте что-нибудь аппетитное с намеком, вроде звездчатого аниса. Перед использованием перемешайте.

Лайфхак №1: добавляйте пару щепоток такой приправы в кофе, который варится в турке, и про ваш суперсекретный рецепт кофе будут вспоминать еще ваши правнуки!

Лайфхак №2: положите в ту же баночку корицу палочкой, 2-3 зернышка душистого перца, 3-4 гвоздики, звездочку аниса, пару апельсиновых корочек — получится отличный домашний набор для глинтвейна! Прибавьте стакан характерной формы и бутылочку не слишком дорогого вина — и вот у вас в руках замечательно приятный и практичный подарок с которым не стыдно нагрянуть в гости к друзьям холодным зимним днем!

Луковый мармелад

Вам понадобится: 1 кг красного лука, 200 мл бальзамического уксуса, 50 мл яблочного уксуса, 150 г коричневого сахара, 2 ст. л. меда, 4 гвоздики, 1 ч. л. тмина, 1 палочка корицы, 50 г соли крупного помола, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль и перемешать, оставить на пару часов.

2. Соединить бальзамический и яблочный уксус, довести до кипения, добавить сахар, мед, корицу и гвоздику. Перемешать до полного растворения сахара. В этот момент появится ужасный уксусный запах, гораздо более страшный, чем тот, который был, когда вы резали лук. Наберитесь мужества и терпения, откройте форточку — это ненадолго (часа на 2-3).

3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с тимьяном. Добавьте лук, перемешайте и залейте уксусной смесью, предварительно изъяв из нее палочку корицы и гвоздику.

4. Тушите при небольшой температуре, периодически помешивая час-полтора до загустения и карамелизации лука и уксусной смеси. Запах к этому времени пропадет, а луковый мармелад станет похож на настоящий мармелад. Выложите в банку и отправьте в холодильник (внимание: не дарите такой мармелад консерваторам, скорее всего, они испугаются самой идеи и не оценят). И, кстати, этот мармелад будет прекрасно сочетаться с паштетом, который тоже можно весьма изящно оформить в виде подарка, — и тогда у вас будет просто сказочный новогодний набор!

Соус «песто»

Вам понадобится: 1 зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1/2 красной луковицы, 2 ст.л. кедровых орешков, ½ стакана оливкового масла, 50 г твердого сыра.

1. Болгарский перец помыть и отправить в любой жаропрочной посуде в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда перец немного остынет, снимите шкурку, плодоножку и внутренности.

2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Это займет не больше 5 минут, так что не бросайте свои орешки и никуда не уходите от сковородки, иначе они в мгновение ока — фьють! — и станут угольками.

3. В чашу блендера сложить все ингредиенты, кроме масла. Твердый сыр нарезать предварительно небольшими кусочками. Включить блендер на средней скорости на несколько минут до превращения содержимого в густую кашицеобразную массу. Влить оливковое масло и еще немного все перемешать.

Кстати, соус отлично хранится в холодильнике несколько недель (если дать ему этот шанс).

Вяленые томаты

Зимой томаты как бы в спячке, поэтому закатать их в банку — это самое лучшее, что можно с ними сделать. И, кстати, это очень красиво.

Вам понадобится: 700 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. прованских трав, 1 стакан оливкового масла.

1. Застелите противень бумагой для выпечки, помидорки разрежьте пополам и выложите их стройными рядами.

2. Нарежьте тонкими дольками чеснок и положите на каждую помидорку сверху по одной дольке.

3. Щедро посыпьте каждую половинку сухими травами и немного посолите, брызните на каждую половину помидорки по несколько капель оливкового масла.

4. Отправьте роскошество на 1,5 часа в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.

5. И р-р-раз! Упакуйте все половинки одну к одной в красивую баночку, залейте маслом и отправьте в холодильник дожидаться своего подарочного часа.

Марта Здановская

Источник: Кулинарный блог автора

www.matrony.ru

Вкусные подарки своими руками: что приготовить в подарок на Новый год

Роскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных вечеринках. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie предлагает шесть простых рецептов.

Авокадо-заправка

Готовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин.

В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте.

Cовместный бокс Beauty Insider + Make Up For Ever

Все, что вам нужно для макияжа - в одной коробочке.

Заказать +

Источник: http://backtoherroots.com/2012/02/21/creamy-avocado-vinaigrette/

Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло (150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Источник: http://www.seasonsandsuppers.ca/mandarin-orange-tea-cookies/

Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Источник: http://www.rosewaterandthyme.com/2011/10/vegan-dulce-de-leche/

Шоколадный кекс в бутылке

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник: http://www.thekitchn.com/cute-gift-idea-quick-bread-in-133584

Фисташково-розмариновое песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто: запеченный картофель, запеченную брокколи, бутерброд, макароны, хрустящую поленту, тофу на гриле.

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Источник: http://www.edibleperspective.com/home/2013/12/17/pistachio-rosemary-pesto-with-power-greens.html

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Источник: http://smart-cookie.ru/www.cooklikeachampionblog.com/2011/11/fried-herbed-almonds/

Читайте также:

Семь нескучных завтраков

5 согревающих супов

www.beautyinsider.ru

Вкусные подарки. Как приготовить вкусные подарки?

Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения.

Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки.

Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом.

Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки.

Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее).

Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока.

Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - это нечто уникальное, оригинальное и особенно приятное. Это может быть стопка красивого печенья в красивой коробке с именным ярлычком, могут быть трюфели в блестящей целофановой обертке с ленточкой, или красивая бутылка клубники в вине - что бы вы не приготовили, ваши родные и любимые будут приятно удивлены и тронуты.Вкусные подарки порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением для праздничного стола, будь то тортик ко Дню влюбленных или вкусный, сладкий подарок на день рождения.

Все люди родом из детства и отлично помнят ту искреннюю радость при получении долгожданных гостинцев, а многие до сих пор любят порадовать свои рецепторы изысканными кондитерскими изделиями. Главным условием для того, чтобы лакомые презенты стали приятным сюрпризом, является знание пристрастий человека, для которого предназначаются эти вкусные подарки.

Так, в Новый год или на Рождество Христово можно порадовать родных и близких апельсиновыми бискотти с кардамоном, имбирными «елочками» с курагой, миньоном, или тарталетками с джемом.

Праздник всех влюбленных – торжество особенное, и подход здесь также требуется отдельный: вкусные подарочки должны соответствовать тематике Дня святого Валентина и иметь намек на любовь и романтику. Прекрасными вариантами таких презентов могут быть песочные сердечки, печенье с любовной запиской, шоколадные сердечки, съедобные валентинки.

Оригинального подхода требует вкусный подарок на день рождения или на именины, так как эти две даты всегда являются одними из самых важных в жизни каждого человека. Получателю сладкого сюрприза будет особенно приятно, если ему преподнесут праздничный торт с его именем или указанием возраста (в особенности, когда речь идет о юбилее).

Готовя для дорогого человека необычный гостинец к празднику, следует также учесть его привычки и образ жизни, которого он придерживается. Так, сладкоежки всегда с удовольствием примут шоколадные вкусности, баночку варенья или приторный торт. Тем же, кто является приверженцем здорового образа жизни, вкусный подарок на день рождения лучше выполнить в виде фруктового натюрморта и натурального сока.

kuking.net

Съедобные подарки на новый год

Праздники и особенно новый год – это не просто мероприятия, на которые нужно собираться раз в году с друзьями, родственниками и сослуживцами. Нет, собираться, конечно, надо, но приходить нужно не с пустыми руками. Купленная в ближайшем магазине банальность типа свечки, дешёвых носочков или даже бутылки шампанского – это неинтересно. А вот съедобные подарки на новый год, приготовленные своими руками – это уже восхищённые взгляды, тянущиеся руки и довольные взгляды не только детей, но и взрослых.

Печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Печенье – один из самых простых вариантов вкусного подарка на новый год. Много времени на его приготовление не потребуется, но если всё сделать правильно и применить немного фантазии, то эффект будет оглушительный. Рецептов печенья великое множество, ингредиенты в своей основе тоже мало чем отличаются. Главное это креативно преподнести.  Сами печенюшки могут быть в форме, соответствующей новогодней тематике – снеговики, снежинки, Дед Мороз, Снегурочка, и так далее. Можно из нескольких печенюшек скомпоновать новогоднюю композицию, или «посадить» в центре стола нарядную красавицу ёлку. Или упаковать в коробку с подходящим рисунком. Или вообще развешать, как ёлочные игрушки. Фантазия в этом случае ограничена только темой нового года, а остальное всё зависит от вас.

Домашние конфеты

Леденцы

Леденцы

Этот вариант съедобных подарков на новый год чуть сложнее, но для умелой хозяйки особых трудностей тоже не доставит. Приведём всего два примера:

Ассорти

Обычные сухофрукты, или даже кусочки свежих фруктов окунаются в растопленный шоколад и на какое-то время убираются в холодильник. Начинка может быть самой разнообразной. Курага, чернослив, вишня, цукаты, ананас, банан, земляника и так далее. Шоколад тоже можно взять разных сортов: чёрный, молочный, белый, горький.

Грильяж

С этим видом конфет придётся немного повозиться. Понадобится:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Чёрный шоколад – 2 плитки.
  • Сахар – 75 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Холодная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • В воду высыпаем сахар и на медленном огне варим сироп.
  • Добавляем лимонный сок.
  • Орехи измельчаем и добавляем в сироп, тщательно перемешивая.
  • Смачивая ложку в холодной воде, раскладываем получившуюся массу на пергаментный лист по порциям.
  • Убираем на полчаса в холодильник.
  • Растапливаем шоколад и по очереди окунаем в него получившуюся карамель.
  • После застывания нарядно упаковываем и отправляемся на праздник.

Эти два варианта новогодних конфет не единственные, да и придумать свои варианты не так уж и сложно.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Один из самых классических вариантов съедобных подарков на новый год. Пекутся они во многих семьях и рецепты передаются из поколения в поколение, однако это не значит, что здесь нет места творчеству. Особенно если в приготовлении участвуют дети, которые привнесут в этот увлекательный процесс не только веселье, но и креатив.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло сливочное – 100-120 гр.
  • Сахар – 50-80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 150 гр.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Взбить растопленное масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавляем яйцо, пряности и мёд.
  • Муку просеять и постепенно добавляя её во взбитую массу, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 45 минут.
  • Охлаждённое тесто раскатываем на столе до толщины 3-5 мм.
  • Острым ножом или специальными формами вырезаем фигуры.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекам 7-9 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь для украшения:

  • Два яичных белка взбить с 500 граммами сахарной пудры
  • Добавить ложку лимонного сока.
  • Для расцветки подойдут следующие продукты:
  • Какао – коричневый.
  • Морковный сок или паприка – оранжевый.
  • Сок свеклы или красных ягод – красный.
  • Сок шпината – зелёный.
  • Куркума – жёлтый.
  • Украшать можно как фантазия подскажет. Применить классические рисунки, или наоборот сделать как-то необычно – это зависит от настроения.

Кроме того, что имбирные пряники вкусные, они ещё и имеют очень продолжительный срок хранения, так что готовить их можно заранее и переживать только из-за того, чтобы их не нашли раньше времени.

Пряничный домик

Нельзя сказать, что эта идея слишком уж оригинальная, но неизменно пользуется успехом. Трудность в том, что соорудить даже небольшой домик из пряников для неопытного человека весьма затруднительно. Но несколько неудачных попыток, немного терпения и настойчивости и вы будете строить настоящие пряничные замки, расписывать их в разные цвета и вряд ли кто-то останется равнодушным от такого вашего новогоднего творчества.

Баночные подарки

Несмотря на несколько не новогоднее название, эти подарки не только могут оказаться вкусными и полезными, но и заставят тех, кому их подарили самим проявить некоторое трудолюбие и фантазию.

Например, можно уложить слоями в красивую прозрачную банку все ингредиенты для приготовления печенья, или тех же имбирных пряников. Прикрепить к крышке или соорудить в виде этикетки инструкцию по приготовлению, приправив её новогодним поздравлением и юмором. Тому, кто получит такой подарок останется только вскрыть банку, перемешать сухую смесь с яйцами и маслом и выпечь печенье или пряники.

Второй вариант – это свежее варенье из ананасов или апельсиновых корочек. Фрукты перед новым годом достать не проблема, но вот попить чайку с таким вареньем удастся не каждому. Для приготовления понадобиться не только терпение, но и внимание, однако результат будет таким, что на следующие праздники и даже через несколько лет, вас будут ждать именно с таким подарком.

Конечно, дорог не подарок – дорого внимание. Спорить с этим всем известным постулатом не стоит. Но куда приятнее дарить подарки, которые по-настоящему доставляют удовольствие, причём сразу всем, кто присутствует за праздничным столом. Да, придётся немного потрудиться, но ведь это тоже удовольствие.

propodarochek.ru

Оригинальные съедобные подарки своими руками

Не успеете оглянуться и  праздники не за горами. Что подарить? Подарите съедобные подарки в съедобной упаковке. Это и оригинально, нестандартно, а главное вкусно.

В дизайне есть такое направление – фуд-дизайн (фуд-стиль). К нему относится и карвинг (резьба по овощам), и кулинарные подарки. Но если карвинг подходит исключительно для овощей, то кулинарные подарки может сделать каждый с минимальными затратами и из самых доступных продуктов!Как сами подарки, так и упаковка для них может быть сделана из теста, свежих и сушеных овощей и фруктов, пряных трав, орехов и морепродуктов, сыра, готового хлеба и даже из сахара.

В Новый год съедобные подарки будут вне конкуренции, так как хозяйка наступающего года – Овца – обожает ручную работу и домашнюю кухню.

1. Ажурная чаша с цветной домашней лапшой

Тесто – идеальный материал для создания вкусной упаковки для ваших подарков. Делать упаковку из теста несложно, наоборот, очень увлекательно. Здесь, так же, как и в случае приготовления блюд по традиционным рецептам, практически не нужны специальные приспособления. Достаточно иметь несколько подходящих формочек, фольгу, разделочную доску и скалку, 1–2 фигурных ножа, кулинарную кисточку и терку. Конечно, замечательно, если у вас есть какие-то специальные инструменты для фигурной нарезки теста, «ножи-декораторы», кулинарные шприцы и приспособления для приготовления лапши. Но можно с успехом обойтись и без них.

РЕЦЕПТ АЖУРНОЙ ВАЗЫ ИЗ ЛАПШИ

Что нужно:

1 ст. муки1 яйцо1/4 ст. воды

мискафольгабольшая тарелка

Как приготовить ажурную вазу из лапши:

1. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и поставить на него тарелку.

Раскатать тесто и поставить на него тарелку. Фото: Ольги Вороновой

2. Вырезать круг по форме тарелки. Поставить на этот круг миску.

3. Аккуратно острым ножом нарезать оставшееся тесто на полоски шириной 1–2 см.

4. Перевернуть миску и положить сверху тесто с нарезанными полосками.

5. Последовательно брать по две полоски, перекручивать их и закреплять крест-накрест на стенках миски.

6. Подсушить «вазу» в духовке.

 Разрезать тесто на ленты и скрутить между собой. Фото: Ольги Вороновой

7. Вазочку вы можете сделать цветной, например, розовой. Для этого нужно подкрасить тесто морковным соком.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РАЗНОЦВЕТНОЙ ЛАПШИ

Что нужно:

2 ст. муки2 яйца1/2 ст. воды

куркумапряная сушеная зеленьпаприка

Как приготовить домашнюю разноцветную лапшу:

1. Из муки, яиц и воды замесить тесто. Разделить его на 4 равные части. Первую часть теста не окрашивать, а остальные – окрасить. Для получения желтого цвета используйте куркуму, для зеленого – сушеную измельченную зелень, для красного цвета – паприку.

2. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать нити тонкой лапши, пользуясь специальным «колесиком».

3. Возьмите по 3–4 нити лапши и сверните их в клубок.

4. Наполнить «клубочками» лапши ажурную «вазу».

Вязаная сырная сумочка с домашним картофельным печеньем 

Сыр – является лучшим материалом для создания модной подарочной упаковки, и, конечно, самих подарков! При работе с сыром требуется минимум инструментов. Как правило, это обыкновенные столовые ножи разного размера, фигурные формочки для вырезания, фольга, пищевая пленка, деревянные шпажки. Плавить сыр можно и в духовке, и в печи СВЧ. Вот и все! Еще вам могут понадобиться спицы для вязания или крючок.

Сырная сумочка с домашним картофельным печеньем

РЕЦЕПТ СУМОЧКИ ИЗ СЫРА

Что нужно:

2–3 упаковки сыра «Чечил»спицы для вязания  № 6, 7 или 8

Как приготовить сумочку из сыра:

1.  Набрать на спицы нужное число петель из сыра, исходя из желаемого размера сумочки.

 Из сыра «Чечил» свяжите вазочку. Фото: Ольги Вороновой

2.  Вязать полотнище сумочки лицевой гладью, чередуя лицевые и изнаночные ряды.

3. Скрепить боковые швы сумочки сырными нитями, а ручку скрутить из двух сырных нитей в виде шнура.

4. Прикрепить ручку к сумочке с помощью узлов, концы сырных нитей распушить так, чтобы получились «кисточки».

Вы можете связать сумочку с более сложным узором, а также с орнаментом, используя сыр «Чечил» двух цветов: обыкновенный белый и копченый. Чем крупнее спицы –  тем более выразительной получится фактура вязания.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

150 г муки200 г картофельного пюре100 г тертого сыра50 г тертой моркови2 яйца1 ч.л. соликукурузные хлопья для панировкирастительное масло – для обжарки

Как приготовить домашнее картофельное печенье:

1. Сложить картофельное пюре, сыр и морковь в миску, посолить. Ввести одно яйцо, добавить муку. Как следует перемешать и замесить тесто.

2. Разделить массу на небольшие кусочки и сформировать плоские брусочки.

3.  Кукурузные хлопья слегка измельчить, панировка не должна быть слишком мелкой.

4. Каждый брусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кукурузной панировке.

5. Поджарить картофельные палочки на растительном масле.

Расписной поднос из теста с шоколадной посудой

Выпеченный из теста сервиз – отличный новогодний подарок! Здесь элегантная чашечка, миниатюрная ложечка и роскошный поднос, расписанный шоколадом. Все это вместе – невероятно вкусные, «дизайнерские» пирожные. Такой «сервиз» станет украшением праздничного стола и подарком, который произведет настоящий фурор.

Выпеченный из теста сервиз

РЕЦЕПТ РАСПИСНОГО ПОДНОСА

Что нужно:

200 г муки50 г сметаны жирностью 20%100 г сахара50 г маргарина1/4 ч. л. соды1/2 плитки горького шоколада

керамический или металлический подносфольгаспециальный трафарет «Хэнди Арт»губкамед

Как приготовить расписной поднос:

1. В муку положить сахар, соду, маргарин и сметану. Замесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт.

3. Обернуть поднос фольгой и облепить его тестом снаружи. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 200°С. Остудить до комнатной температуры и отделить «поднос» от формы.

Для шоколадного подноса нужен специальный трафарет. Фото: Ольги Вороновой

4. Отрезать от трафарета квадратную рамку, ограничивающую узор.

5. Смазать обратную сторону трафарета медом. Положить трафарет на поднос промазанной стороной вниз и слегка прижать.

6. Смочить губку в шоколаде и аккуратно легкими движениями «набивать» шоколад в отверстия трафарета.

Смочить губку в шоколаде и наносите его на тесто. Фото: Ольги Вороновой

7. Поставить расписной «поднос» на 10 минут в холодильник.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКИ И ЛОЖКИ

Что нужно:

150 г муки40 г сметаны жирностью 20%80 г сахара40 г маргаринасода – на кончике ножа1/2 плитки горького шоколада

маленькая керамическая пиалакофейная ложкафольгарастительное масло

Как приготовить шоколадную чашку и ложку:

1. Из муки, сахара, маргарина, сметаны и соды замесить тесто. Охладить и раскатать в тонкий пласт.

2. Взять маленькую керамическую или стеклянную пиалу, обернуть ее фольгой и слегка смазать растительным маслом.

3. Подготовленную пиалу облепить снаружи тестом. Вылепить из теста маленькую «ручку» для будущей «чашки» и прикрепить ее к боку пиалы.

4. Поместить «чашку» в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

5. Ложку испечь по той же технологии.

6. Аккуратно с помощью кисточки покрыть внешнюю часть «чашечки» шоколадом, то же самое проделать с ложечкой. Поставить чашечку и ложечку на 10 минут в холодильник.

7. На расписной поднос поставить «чашечку» в шоколаде и наполнить ее любым кремом, сверху украсить «крышечкой» из зефира. Ложечку положить рядом на поднос.

Источник

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru

Оригинальные съедобные подарки своими руками — Сделай Сам

Съедобные подарки. Фото: thinkstockphotos.com

Новый год не за горами. Что подарить? Подарите съедобные подарки в съедобной упаковке. Это и оригинально, нестандартно, а главное вкусно.

В дизайне есть такое направление – фуд-дизайн (фуд-стиль). К нему относится и карвинг (резьба по овощам), и кулинарные подарки. Но если карвинг подходит исключительно для овощей, то кулинарные подарки может сделать каждый с минимальными затратами и из самых доступных продуктов!Как сами подарки, так и упаковка для них может быть сделана из теста, свежих и сушеных овощей и фруктов, пряных трав, орехов и морепродуктов, сыра, готового хлеба и даже из сахара.

В Новый год съедобные подарки будут вне конкуренции, так как хозяйка наступающего года – Овца – обожает ручную работу и домашнюю кухню.

1. Ажурная чаша с цветной домашней лапшой

 

Чаша с цветной домашней лапшой. Фото: Ольги Вороновой

Тесто – идеальный материал для создания вкусной упаковки для ваших подарков. Делать упаковку из теста несложно, наоборот, очень увлекательно. Здесь, так же, как и в случае приготовления блюд по традиционным рецептам, практически не нужны специальные приспособления. Достаточно иметь несколько подходящих формочек, фольгу, разделочную доску и скалку, 1–2 фигурных ножа, кулинарную кисточку и терку. Конечно, замечательно, если у вас есть какие-то специальные инструменты для фигурной нарезки теста, «ножи-декораторы», кулинарные шприцы и приспособления для приготовления лапши. Но можно с успехом обойтись и без них.

РЕЦЕПТ АЖУРНОЙ ВАЗЫ ИЗ ЛАПШИ

Что нужно:

1 ст. муки1 яйцо1/4 ст. воды

мискафольгабольшая тарелка

Как приготовить ажурную вазу из лапши:

1. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и поставить на него тарелку.

 

Раскатать тесто и поставить на него тарелку. Фото: Ольги Вороновой

2. Вырезать круг по форме тарелки. Поставить на этот круг миску.

3. Аккуратно острым ножом нарезать оставшееся тесто на полоски шириной 1–2 см.

4. Перевернуть миску и положить сверху тесто с нарезанными полосками.

5. Последовательно брать по две полоски, перекручивать их и закреплять крест-накрест на стенках миски.

6. Подсушить «вазу» в духовке.

 

Разрезать тесто на ленты и скрутить между собой. Фото: Ольги Вороновой

7. Вазочку вы можете сделать цветной, например, розовой. Для этого нужно подкрасить тесто морковным соком.  

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РАЗНОЦВЕТНОЙ ЛАПШИ

Что нужно:

2 ст. муки2 яйца1/2 ст. воды

куркумапряная сушеная зеленьпаприка

Как приготовить домашнюю разноцветную лапшу:

1. Из муки, яиц и воды замесить тесто. Разделить его на 4 равные части. Первую часть теста не окрашивать, а остальные – окрасить. Для получения желтого цвета используйте куркуму, для зеленого – сушеную измельченную зелень, для красного цвета – паприку.

2. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать нити тонкой лапши, пользуясь специальным «колесиком».

3. Возьмите по 3–4 нити лапши и сверните их в клубок.

4. Наполнить «клубочками» лапши ажурную «вазу». 

Вязаная сырная сумочка с домашним картофельным печеньем 

Сыр – является лучшим материалом для создания модной подарочной упаковки, и, конечно, самих подарков! При работе с сыром требуется минимум инструментов. Как правило, это обыкновенные столовые ножи разного размера, фигурные формочки для вырезания, фольга, пищевая пленка, деревянные шпажки. Плавить сыр можно и в духовке, и в печи СВЧ. Вот и все! Еще вам могут понадобиться спицы для вязания или крючок.

 

Сырная сумочка с домашним картофельным печеньем

РЕЦЕПТ СУМОЧКИ ИЗ СЫРА

Что нужно:

2–3 упаковки сыра «Чечил»спицы для вязания  № 6, 7 или 8

Как приготовить сумочку из сыра:

1.  Набрать на спицы нужное число петель из сыра, исходя из желаемого размера сумочки.

 

Из сыра «Чечил» свяжите вазочку. Фото: Ольги Вороновой

2.  Вязать полотнище сумочки лицевой гладью, чередуя лицевые и изнаночные ряды.

3. Скрепить боковые швы сумочки сырными нитями, а ручку скрутить из двух сырных нитей в виде шнура.

4. Прикрепить ручку к сумочке с помощью узлов, концы сырных нитей распушить так, чтобы получились «кисточки».

Вы можете связать сумочку с более сложным узором, а также с орнаментом, используя сыр «Чечил» двух цветов: обыкновенный белый и копченый. Чем крупнее спицы –  тем более выразительной получится фактура вязания.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

150 г муки200 г картофельного пюре100 г тертого сыра50 г тертой моркови2 яйца1 ч.л. соликукурузные хлопья для панировкирастительное масло – для обжарки

Как приготовить домашнее картофельное печенье:

1. Сложить картофельное пюре, сыр и морковь в миску, посолить. Ввести одно яйцо, добавить муку. Как следует перемешать и замесить тесто.

2. Разделить массу на небольшие кусочки и сформировать плоские брусочки.

3.  Кукурузные хлопья слегка измельчить, панировка не должна быть слишком мелкой.

4. Каждый брусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кукурузной панировке.

5. Поджарить картофельные палочки на растительном масле.

Расписной поднос из теста с шоколадной посудой

Выпеченный из теста сервиз – отличный новогодний подарок! Здесь элегантная чашечка, миниатюрная ложечка и роскошный поднос, расписанный шоколадом. Все это вместе – невероятно вкусные, «дизайнерские» пирожные. Такой «сервиз» станет украшением праздничного стола и подарком, который произведет настоящий фурор.

 

Выпеченный из теста сервиз

РЕЦЕПТ РАСПИСНОГО ПОДНОСА

Что нужно:

200 г муки50 г сметаны жирностью 20%100 г сахара50 г маргарина1/4 ч. л. соды1/2 плитки горького шоколада

керамический или металлический подносфольгаспециальный трафарет «Хэнди Арт»губкамед

Как приготовить расписной поднос:

1. В муку положить сахар, соду, маргарин и сметану. Замесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт.

3. Обернуть поднос фольгой и облепить его тестом снаружи. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 200°С. Остудить до комнатной температуры и отделить «поднос» от формы.

 

Для шоколадного подноса нужен специальный трафарет. Фото: Ольги Вороновой

4. Отрезать от трафарета квадратную рамку, ограничивающую узор.

5. Смазать обратную сторону трафарета медом. Положить трафарет на поднос промазанной стороной вниз и слегка прижать.

6. Смочить губку в шоколаде и аккуратно легкими движениями «набивать» шоколад в отверстия трафарета.

 

Смочить губку в шоколаде и наносите его на тесто. Фото: Ольги Вороновой

7. Поставить расписной «поднос» на 10 минут в холодильник.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКИ И ЛОЖКИ

Что нужно:

150 г муки40 г сметаны жирностью 20%80 г сахара40 г маргаринасода – на кончике ножа1/2 плитки горького шоколада

маленькая керамическая пиалакофейная ложкафольгарастительное масло

Как приготовить шоколадную чашку и ложку:

1. Из муки, сахара, маргарина, сметаны и соды замесить тесто. Охладить и раскатать в тонкий пласт.

2. Взять маленькую керамическую или стеклянную пиалу, обернуть ее фольгой и слегка смазать растительным маслом.

3. Подготовленную пиалу облепить снаружи тестом. Вылепить из теста маленькую «ручку» для будущей «чашки» и прикрепить ее к боку пиалы.

4. Поместить «чашку» в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

5. Ложку испечь по той же технологии.

6. Аккуратно с помощью кисточки покрыть внешнюю часть «чашечки» шоколадом, то же самое проделать с ложечкой. Поставить чашечку и ложечку на 10 минут в холодильник.

7. На расписной поднос поставить «чашечку» в шоколаде и наполнить ее любым кремом, сверху украсить «крышечкой» из зефира. Ложечку положить рядом на поднос.

 

6abc.org

Оригинальные съедобные подарки своими руками

Съедобные подарки.

Новый год не за горами. Что подарить? Подарите съедобные подарки в съедобной упаковке. Это и оригинально, нестандартно, а главное вкусно.

В дизайне есть такое направление – фуд-дизайн (фуд-стиль). К нему относится и карвинг (резьба по овощам), и кулинарные подарки. Но если карвинг подходит исключительно для овощей, то кулинарные подарки может сделать каждый с минимальными затратами и из самых доступных продуктов!

Как сами подарки, так и упаковка для них может быть сделана из теста, свежих и сушеных овощей и фруктов, пряных трав, орехов и морепродуктов, сыра, готового хлеба и даже из сахара.

В Новый год съедобные подарки будут вне конкуренции, так как хозяйка наступающего года – Овца – обожает ручную работу и домашнюю кухню.

1. Ажурная чаша с цветной домашней лапшой

Чаша с цветной домашней лапшой. Фото: Ольги Вороновой

Тесто – идеальный материал для создания вкусной упаковки для ваших подарков. Делать упаковку из теста несложно, наоборот, очень увлекательно. Здесь, так же, как и в случае приготовления блюд по традиционным рецептам, практически не нужны специальные приспособления. Достаточно иметь несколько подходящих формочек, фольгу, разделочную доску и скалку, 1–2 фигурных ножа, кулинарную кисточку и терку. Конечно, замечательно, если у вас есть какие-то специальные инструменты для фигурной нарезки теста, «ножи-декораторы», кулинарные шприцы и приспособления для приготовления лапши. Но можно с успехом обойтись и без них.

РЕЦЕПТ АЖУРНОЙ ВАЗЫ ИЗ ЛАПШИ

Что нужно:

1 ст. муки

1 яйцо

¼ ст. воды

миска

фольга

большая тарелка

Как приготовить ажурную вазу из лапши:

1. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и поставить на него тарелку.

Раскатать тесто и поставить на него тарелку. Фото: Ольги Вороновой

2. Вырезать круг по форме тарелки. Поставить на этот круг миску.

3. Аккуратно острым ножом нарезать оставшееся тесто на полоски шириной 1–2 см.

4. Перевернуть миску и положить сверху тесто с нарезанными полосками.

5. Последовательно брать по две полоски, перекручивать их и закреплять крест-накрест на стенках миски.

6. Подсушить «вазу» в духовке.

Разрезать тесто на ленты и скрутить между собой. Фото: Ольги Вороновой

7. Вазочку вы можете сделать цветной, например, розовой. Для этого нужно подкрасить тесто морковным соком.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РАЗНОЦВЕТНОЙ ЛАПШИ

Что нужно:

2 ст. муки

2 яйца

½ ст. воды

куркума

пряная сушеная зелень

паприка

Как приготовить домашнюю разноцветную лапшу:

1. Из муки, яиц и воды замесить тесто. Разделить его на 4 равные части. Первую часть теста не окрашивать, а остальные – окрасить. Для получения желтого цвета используйте куркуму, для зеленого – сушеную измельченную зелень, для красного цвета – паприку.

2. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать нити тонкой лапши, пользуясь специальным «колесиком».

3. Возьмите по 3–4 нити лапши и сверните их в клубок.

4. Наполнить «клубочками» лапши ажурную «вазу».

Вязаная сырная сумочка с домашним картофельным печеньем

Сыр – является лучшим материалом для создания модной подарочной упаковки, и, конечно, самих подарков! При работе с сыром требуется минимум инструментов. Как правило, это обыкновенные столовые ножи разного размера, фигурные формочки для вырезания, фольга, пищевая пленка, деревянные шпажки. Плавить сыр можно и в духовке, и в печи СВЧ. Вот и все! Еще вам могут понадобиться спицы для вязания или крючок.

Сырная сумочка с домашним картофельным печеньем

РЕЦЕПТ СУМОЧКИ ИЗ СЫРА

Что нужно:

2–3 упаковки сыра «Чечил»

спицы для вязания № 6, 7 или 8

Как приготовить сумочку из сыра:

1. Набрать на спицы нужное число петель из сыра, исходя из желаемого размера сумочки.

Из сыра «Чечил» свяжите вазочку. Фото: Ольги Вороновой

2. Вязать полотнище сумочки лицевой гладью, чередуя лицевые и изнаночные ряды.

3. Скрепить боковые швы сумочки сырными нитями, а ручку скрутить из двух сырных нитей в виде шнура.

4. Прикрепить ручку к сумочке с помощью узлов, концы сырных нитей распушить так, чтобы получились «кисточки».

Вы можете связать сумочку с более сложным узором, а также с орнаментом, используя сыр «Чечил» двух цветов: обыкновенный белый и копченый. Чем крупнее спицы – тем более выразительной получится фактура вязания.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

150 г муки

200 г картофельного пюре

100 г тертого сыра

50 г тертой моркови

2 яйца

1 ч. л. соли

кукурузные хлопья для панировки

растительное масло – для обжарки

Как приготовить домашнее картофельное печенье:

1. Сложить картофельное пюре, сыр и морковь в миску, посолить. Ввести одно яйцо, добавить муку. Как следует перемешать и замесить тесто.

2. Разделить массу на небольшие кусочки и сформировать плоские брусочки.

3. Кукурузные хлопья слегка измельчить, панировка не должна быть слишком мелкой.

4. Каждый брусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кукурузной панировке.

5. Поджарить картофельные палочки на растительном масле.

Расписной поднос из теста с шоколадной посудой

Выпеченный из теста сервиз – отличный новогодний подарок! Здесь элегантная чашечка, миниатюрная ложечка и роскошный поднос, расписанный шоколадом. Все это вместе – невероятно вкусные, «дизайнерские» пирожные. Такой «сервиз» станет украшением праздничного стола и подарком, который произведет настоящий фурор.

Выпеченный из теста сервиз

РЕЦЕПТ РАСПИСНОГО ПОДНОСА

Что нужно:

200 г муки

50 г сметаны жирностью 20%

100 г сахара

50 г маргарина

¼ ч. л. соды

½ плитки горького шоколада

керамический или металлический поднос

фольга

специальный трафарет «Хэнди Арт»

губка

мед

Как приготовить расписной поднос:

1. В муку положить сахар, соду, маргарин и сметану. Замесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт.

3. Обернуть поднос фольгой и облепить его тестом снаружи. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 200°С. Остудить до комнатной температуры и отделить «поднос» от формы.

Для шоколадного подноса нужен специальный трафарет. Фото: Ольги Вороновой

4. Отрезать от трафарета квадратную рамку, ограничивающую узор.

5. Смазать обратную сторону трафарета медом. Положить трафарет на поднос промазанной стороной вниз и слегка прижать.

6. Смочить губку в шоколаде и аккуратно легкими движениями «набивать» шоколад в отверстия трафарета.

Смочить губку в шоколаде и наносите его на тесто. Фото: Ольги Вороновой

7. Поставить расписной «поднос» на 10 минут в холодильник.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКИ И ЛОЖКИ

Что нужно:

150 г муки

40 г сметаны жирностью 20%

80 г сахара

40 г маргарина

сода – на кончике ножа

½ плитки горького шоколада

маленькая керамическая пиала

кофейная ложка

фольга

растительное масло

Как приготовить шоколадную чашку и ложку:

1. Из муки, сахара, маргарина, сметаны и соды замесить тесто. Охладить и раскатать в тонкий пласт.

2. Взять маленькую керамическую или стеклянную пиалу, обернуть ее фольгой и слегка смазать растительным маслом.

3. Подготовленную пиалу облепить снаружи тестом. Вылепить из теста маленькую «ручку» для будущей «чашки» и прикрепить ее к боку пиалы.

4. Поместить «чашку» в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

5. Ложку испечь по той же технологии.

6. Аккуратно с помощью кисточки покрыть внешнюю часть «чашечки» шоколадом, то же самое проделать с ложечкой. Поставить чашечку и ложечку на 10 минут в холодильник.

7. На расписной поднос поставить «чашечку» в шоколаде и наполнить ее любым кремом, сверху украсить «крышечкой» из зефира. Ложечку положить рядом на поднос.

depils.com