Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Клубника в шоколаде: рецепты оригинального и невероятно вкусного десерта. Букет из клубники в шоколаде своими рукамиКлубника в шоколаде - 6 рецептов, как сделать изысканный десерт своими рукамиСодержание материала: Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления. Классическая клубника в шоколаде своими рукамиСладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут. Потребуется:
Как готовить:
Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости. Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.Особенности растапливания шоколада:
2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта. 3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился». 4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку. Мастер-класс с кокосовой стружкойКлубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.
Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане. Основные продукты:
Приготовление:
Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы. Как сделать в белом шоколадеКлубника в белом шоколаде — не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном. Ингредиенты:
Рецепт:
С сыром маскарпонеСыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность». Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:
Как приготовить десерт:
Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить. Пошаговое приготовление с ликеромЯгоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно. Главные продукты:
Как готовить:
Букет из клубники в шоколадеЧтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:
Изготовление букета:
Можно сделать ягодки «в полоску» — сразу с белым и молочным шоколадом. А белые и черные розы с центром из красной клубники, разрисованные вьющейся линией из розовой глазури, смотрятся просто великолепно. Сколько хранится готовый десертСколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условияхСодержание статьи Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. Благодаря сочности ягод и терпкому послевкусию шоколада перед лакомством не устоит даже самый искушённый ценитель. Блюдо относится к диетическим, клубника повышает мужскую силу и женскую сексуальность. Шоколад способствует выработке «гормонов счастья», вследствие чего от такого кушанья поднимается настроение. Блюдо будет уместным на многих праздниках, поэтому имеет смысл рассмотреть самые вкусные рецепты по порядку. Клубника в шоколаде: классика жанра
Шаг №1. Мытьё ягод Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.
Шаг №2. Топление шоколада Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Шаг №3. Создание десерта
как сделать зефир в домашних условиях Клубника в белом и чёрном шоколаде
как дома приготовить ириски Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой
Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой
как сделать домашний мармелад Клубника в шоколаде с сахарной пудрой
как сделать шоколадные конфеты Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне
Клубника в шоколаде с мятой
как сделать арахисовую пасту в домашних условиях Клубника в шоколаде с ликёром
Несложно приготовить вкусный десерт, если соблюдать инструкцию. При работе с белым шоколадом снимайте массу с огня до момента окончательного растворения. Чёрная основа топится дольше, поэтому рассчитывайте собственное время. Рассмотрите самые вкусные рецепты, корректируйте их с учётом личных предпочтений. как приготовить рафаэлло Видео: красивая и очень вкусная клубника в шоколадеhowtogetrid.ru Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фотоЭффектный десерт! Можно использовать для украшения тортов или делать букеты!
Клубника в шоколаде своими руками — это восхитительный летний десерт, который безусловно произведет как эстетическое впечатление, так и вкусовое. Ну скажите кому может не понравится клубника в шоколаде? Предпочтения могут только разойтись в том, какой это должен быть шоколад: горький, молочный или белый. Тут уж решать вам!
Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото или как сделать клубнику в шоколаде, нюансы:
Совершенно несложно и очень эффектно! Обязательно попробуйте! Распечатать рецепт Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фотоВкусно и красиво! Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
Примечания к рецепту Букет из клубники в шоколаде своими рукамиВас может заинтересовать: Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово Миндальный пирог тарт с клубникой без выпечки Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово Автор публикации0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru Букеты из клубники в шоколаде и роз, делается своими рукамиИдет пора фруктов и уже первая клубника появилась на прилавках магазинов и рынков. Смотрится аппетитно! И в самый раз подумать о том как можно сделать букет из клубники, добавив шоколад, украсив розами и прочей красотой. Ведь таким украшением можно украсить и стол на день рождения, свадьбу, подарить на праздник. Дети будут в восторге от такого украшения их праздничного стола и вкусности! Такой клубничный букет может создать даже ребенок школьного возраста и детки младшего возраста, но под присмотром взрослых. Все что связано с шоколадом, глазурью и т.п. — делают взрослые. Все что нужно:
Как сделать букет из клубники в шоколаде и розОтобрать целую красивую крупную клубничку. Заранее подготовить шпашки и аккуратно наколоть ягоды на шпашки. Подготовить шоколад или сахарную глазурь, которые нужно растопить, но ни в коем случае не перегреть! Рядом поставить стакан с ледяной водой, или мисочку. Клубничку быстрым движением обмакнуть в шоколад и тут же в ледяную воду. Затем сухой салфеточкой протереть, если потребуется. Глазурь нанести можно с помощью кондитерского шприца (можно попробовать заменить на обычный без иголочки). Теперь всю сладкую красоту нужно упаковать в подарочную коробочку и красиво подарить). www.chudopodelki.ru советы по украшению и рецепты с фотоДесерты из клубники всегда получаются невероятно вкусными и очень полезными. Многие хозяйки чаще всего именно эти ягоды добавляют в выпечку. Если вы хотите оригинально оформить десерт, подайте клубнику в шоколаде. Опытные кулинары раскрыли свои секреты и рассказали, как приготовить такое лакомство в домашних условиях. Классика кулинарного жанраРаньше отведать клубнику в шоколадной глазури можно было только в кондитерской лавке или ресторане. Красные, спелые и сочные клубничные плоды в шоколадной глазури, украшенные кунжутными семечками или кокосовой стружкой. От одних слов уже слюнки потекли. Сегодня чтобы полакомиться любимым десертом, не нужно выходить из дома. Мы расскажем, как сделать клубнику в шоколаде. Для приготовления десерта понадобится два основных ингредиента: спелые и цельные клубничные плоды, а также шоколад с максимальным содержанием какао бобов. Состав:
Приготовление:На заметку! Шоколад должен быть чистым, без добавок. Клубнику нужно выбирать крупную, спелую и упругую.
На заметку! Чтобы перевернуть клубнику, воспользуемся зубочисткой. Накалываем клубничную ягоду, убираем хвостик и аккуратно ее переворачиваем. Читайте также: Как приготовить шоколад из какао? Необычный десерт с ликеромМногим за свой изысканный вкус полюбилась клубника в шоколаде. Рецепт приготовления этой сладости очень прост. Кстати, практически все рецепты идентичны. Вы можете только добавлять различные украшения, например, молотые ядра орехов, кокосовую стружку. Если вам нужно преподнести к столу красивый десерт, возьмите белый и темный шоколад. А нотки невероятного вкуса и аромата привнесет ликер. Состав:
Приготовление:Внимание! Если добавить в шоколад немного эмульгатора, то глазурь получится более тонкой и однородной. Десерт будет выглядеть блестяще. На заметку! Кода белый шоколад размягчится, его следует снять с паровой бани и размешать. Не нужно полностью его растапливать.
Совет! Поливать ягоды белым шоколадом нужно после того, как темная глазурь немного застынет. Если вы используете кокосовую стружку или орехи, посыпайте ими не застывший десерт. Вкусный и романтичный подарокВ нашей жизни много таких праздников, когда хочется удивить свою вторую половинку необыкновенным, почти сказочным подарком. Приготовьте съедобный десерт из клубничных ягод. Проявите фантазию и соберите букет из клубники в шоколаде. Для этого не нужно убирать шпажки, а застывший десерт аккуратно заворачивается в пергаментную бумагу. Состав:
На заметку! Для приготовления букета нам нужны шпажки, кондитерские мешки. С помощью красителя мы сможем превратить белый шоколад в розовый. Можете использовать и жидкий краситель другого цвета. Приготовление:
Читайте также: Вот так просто всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить изысканный и невероятно вкусный десерт. Проявите фантазию и украсьте клубнику на свое усмотрение. Также можно приготовить в шоколаде ананасы, апельсины, персики и даже маленькие вишни. Соберите необыкновенный натюрморт. Такой десерт точно станет главной изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита! aboutbody.ru Клубника в шоколаде: технология приготовления, рецептыКлубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях. Подготовка ягодВыбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцом ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным. Подготовка шоколадной массыШоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинок. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада) Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи. Погружение ягодПеред тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом. Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга. УкрашениеЧтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц. ОхлаждениеПеред подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков. Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них. Рецепт «Любовные лодочки»Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов». Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару. Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема. Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу. Рецепт «Томный вечер»Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении. Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите. Букет из клубники в шоколадеИз глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов. Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией. shokolad.today Фруктовые букеты своими руками с шоколадной глазурьюЯгоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта. Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на странице После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью. Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера). ВАРИАНТ: Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду. Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке. По материалам Инета. povar-gon.blogspot.com |