Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Клубника в шоколаде: рецепты оригинального и невероятно вкусного десерта. Букет из клубники в шоколаде своими руками


Клубника в шоколаде - 6 рецептов, как сделать изысканный десерт своими руками

Содержание материала:

Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

Классическая клубника в шоколаде своими руками

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Потребуется:
  • 250 – 300 граммов клубники — очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).
Как готовить:
  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду — она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

 

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:
  • ягоды клубники (чистые и сухие) — 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) — 100 – 150 г.
  • сливки 30%— 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г — для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) — по вкусу.
Приготовление:
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

Как сделать в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

Ингредиенты:
  • ягоды клубники – 200 – 250 г;
  • белый шоколад – 100 – 150 г;
  • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).
Рецепт:
  1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
  2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
  3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

С сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:
  • клубника – 300 – 400 г;
  • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • сливки жирные — 100 – 150 мл;
  • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
  • пряности и сахарная пудра по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
Как приготовить десерт:
  1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
  2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
  3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
  4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
  5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
  6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
  7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Главные продукты:
  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад — по вкусу;
  • специи и пряности.
Как готовить:
  1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
  2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
  3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
  4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
  5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Букет из клубники в шоколаде

Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:
  • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
  • по 100 грамм черного и белого шоколада;
  • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
  • любимые пряности;
  • сахарная пудра и пищевые красители — для украшения.
Изготовление букета:
  1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
  2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
  3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
  4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
  5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.

Можно сделать ягодки «в полоску» — сразу с белым и молочным шоколадом. А белые и черные розы с центром из красной клубники, разрисованные вьющейся линией из розовой глазури, смотрятся просто великолепно.

Сколько хранится готовый десерт

Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.

attuale.ru

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Содержание статьи

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. Благодаря сочности ягод и терпкому послевкусию шоколада перед лакомством не устоит даже самый искушённый ценитель. Блюдо относится к диетическим, клубника повышает мужскую силу и женскую сексуальность. Шоколад способствует выработке «гормонов счастья», вследствие чего от такого кушанья поднимается настроение. Блюдо будет уместным на многих праздниках, поэтому имеет смысл рассмотреть самые вкусные рецепты по порядку.

Как сделать клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде: классика жанра

  • клубника свежая — 700 гр.
  • шоколад чёрный — 430—450 гр.

Шаг №1. Мытьё ягод

Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.

  1. Клубника моется перед готовкой, не нужно проводить процедуру заблаговременно. В противном случае ягоды обветрятся и будут выглядеть некрасиво.
  2. Каждый плод моется отдельно, такой ход предотвратит образование помятостей. Ополаскивание проводится под тонкой струёй прохладной воды, а не в общем тазу.
  3. В процессе мытья не следует тереть ягоды, оставьте тщательную очистку потоку воды. Как правило, достаточно подержать плод под струёй в течение 10 секунд, вся грязь сойдёт.
  4. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце или решётке для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Шаг №2. Топление шоколада

Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

  1. Выбирайте качественный шоколад, который в процессе томления не будет скатываться комочками. При выборе тёмного лакомства изучите графу «Состав». В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.
  2. Если топление будет проводиться в микроволновке, выбирайте жаропрочную посуду для разогрева пищи в СВЧ. Не стоит пользоваться керамикой или жестью, отдавайте предпочтение стеклянной миске.
  3. Чтобы приступить к топлению, разломайте шоколад на квадратики небольшого размера. Погрузите в чашу и отправьте в микроволновку. Выставляйте таймер на полминуты, не дольше.
  4. После этого извлеките продукт, перемешайте деревянной лопаткой. Если смесь недостаточно растворилась, повторите манипуляции ещё несколько раз. Выдержите 30 секунд, затем оцените консистенцию.
  5. За 1 подход нельзя топить шоколад дольше указанного срока. Лучше выполнять процедуру поэтапно, таким способом вы избежите перегрева массы. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Шаг №3. Создание десерта

  1. Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Вы будете выкладывать готовый десерт на поверхность для застывания и конечного приготовления.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите клубнику за чашелистик. Действуйте аккуратно, иначе хвостик оторвётся. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод.
  3. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент.
  4. Проведите процедуру с каждым плодом. При необходимости подогревайте шоколад в микроволновке (длительность 20 секунд), не позволяйте ему застывать.
  5. Чтобы сделать блюдо изысканным, присыпьте его сахаром с кулинарными блёстками. Состав можно купить в отделе для кондитеров. Также подойдёт пудра, арахисовая или кокосовая стружка. Действуйте с учётом личных предпочтений.
  6. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания. Не нужно торопить события, отправляя десерт в холод. В противном случае шоколад может растрескаться и стать пятнистым.
  7. После затвердевания шоколада уложите ягоды в декоративную коробку или бумажную обёртку, имитируя создание букета. Вы также можете подать готовое лакомство на плоском блюде.

как сделать зефир в домашних условиях

Клубника в белом и чёрном шоколаде

Клубника в белом и чёрном шоколаде

  • клубника — 350 гр.
  • белый шоколад (не воздушный) — 120 гр.
  • тёмный шоколад (предпочтительно в форме чипсов) — 200 гр.
  1. Вымойте каждую ягоду под струёй прохладной воды, не удаляйте чашелистики. Просушите плоды, оставив их для стекания влаги на хлопчатобумажном полотенце.
  2. Выстелите противень пергаментом. Если для приготовления используется плитка шоколада, поломайте её кубиками. В случае с каплями-чипсами пересыпьте компонент в глубокую стеклянную пиалу.
  3. Растопите два вида основы для обмакивания. Воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Теперь высушенную и подготовленную клубнику опускайте попеременно сначала в белый, затем в чёрный шоколад.
  4. Выкладывайте готовое лакомство на противень с пергаментной бумагой. Оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут, после этого перенесите в холод для окончательного приготовления.

как дома приготовить ириски

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

  • арахис — 240 гр.
  • паста арахисовая — 120 гр.
  • клубника — 480—500 гр.
  • шоколад — 450 гр.
  1. Возьмите разделочную доску, обмотайте её пищевой плёнкой. Альтернативой служит противень, который необходимо выстелить пергаментной бумагой.
  2. В отдельную ёмкость покрошите шоколад и растопите его на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой). Подогрейте арахисовую пасту, смешайте с шоколадом.
  3. Если используется сырой арахис, его нужно предварительно пожарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем потребуется истолочь продукт в крошку при помощи кулинарного пестика, кофемолки или блендера.
  4. Переместите порошок из арахиса в другое блюдо. Теперь обмокните каждую ягоду клубники сначала в шоколадную основу, затем в арахис. Отправьте ягоды застывать на доску или противень.
  5. Теперь подождите, пока шоколад схватит корочкой. Затем для лучшего затвердевания отправьте его в холодильник на четверть часа. Подавайте с взбитыми сливками на десертном блюде.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

  • белый шоколад — 330 гр.
  • кокосовая стружка — 120—150 гр.
  • клубника — 350—400 гр.
  1. Приготовьте противень либо разделочную доску, на которую будет выкладываться клубника. Разложите по ней пергамент, приступайте к мытью клубники. Ополосните каждую ягодку под краном, оставьте на полотенце для высыхания.
  2. Измельчите белый шоколад и поместите в глубокую пиалу. Растопите в микроволновке или на водяной бане, кокосовую стружку пересыпьте в отдельную тарелку.
  3. Теперь окуните каждую клубничку сначала в шоколадную массу, затем обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте для застывания на доску с пергаментом, выдержите при комнатной температуре 15 минут, после этого перенесите в холодильник.

как сделать домашний мармелад

Клубника в шоколаде с сахарной пудрой

  • шоколад (чёрный или белый) — 360—380 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • клубника спелая (свежая) — 500 гр.
  1. Подготовьте ягоды. Для этого промойте их под краном или промокните мокрым полотенцем. Высушите до полного испарения влаги. Поломайте шоколад, отправьте в миску, растопите на паровой бане. Во избежание образования комков помешивайте массу деревянной лопаткой.
  2. Сухую ягоду возьмите за чашелистик, опустите в сладкую основу. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него готовый десерт. Проделайте то же самое с остальными плодами.
  3. Когда шоколад на всех ягодах затвердеет, повторите действия ещё раз. Теперь после обмакивания обваляйте плоды в сахарной пудре и выложите на пергамент. Отправьте на 20 минут в холодильник, подавайте со сливками или сгущёнкой.

как сделать шоколадные конфеты

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

  • мороженое «крем-брюле» (подойдёт пломбир) — 230 гр.
  • сыр «Маскарпоне» — 125 гр.
  • шоколад горький — 230 гр.
  • клубника — 280 гр.
  • сахарный песок или пудра — по вкусу
  1. Натрите шоколад на тёрке или измельчите в крошку другим удобным способом. Отложите в сторону 100 гр. клубники, остальную часть ягод разотрите с сахаром и пропустите через блендер.
  2. Приготовьте высокие бокалы, разлейте по ним взбитое клубничное пюре. Поверх каждой массы поместите по 30 гр. сыра маскарпоне. Зачерпните шарик мороженого, отправьте по бокалам.
  3. Присыпьте содержимое шоколадной стружкой, украсьте композицию свежими ягодами клубники. По желанию можете влить немного сгущённого молока или выдавить взбитые сливки.

Клубника в шоколаде с мятой

Клубника в шоколаде с мятой

  • мята свежая — 1 пучок
  • чёрный шоколад — 130 гр.
  • клубника — 475 гр.
  • белый шоколад (не пористый) — 120 гр.
  1. Ополосните клубнику под краном, не проводите процедуру в общем тазу. В противном случае ягоды помнутся и станут некрасивыми. Выложите плоды для просушки на хлопчатобумажное полотенце, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Измельчите чёрный шоколад кубиками, отправьте его в глубокую миску и растопите удобным способом. Обмотайте доску для разделки пищевой плёнкой или наденьте полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите клубнику за чашелистик, целиком обмокните в массу тёмного шоколада. Выложите на доску для застывания. В это время измельчите белый шоколад, растопите его на плите.
  4. Возьмите плод с застывшим слоем тёмного шоколада. Опустите в белую основу, доходя до середины ягоды. Опять отправьте до застывания на доску. Выждите 20 минут, в это время обмойте мяту.
  5. Приготовьте плоскую тарелку. Положите на неё листочки мелиссы, а сверху поместите по одной ягодке клубники. Подавайте с взбитыми сливками или сгущённым молоком.

как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Клубника в шоколаде с ликёром

  • эмульгатор — 40 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • ликёр (желательно цитрусовый) — 100 мл.
  • мороженое пломбир — 80 гр.
  • шоколад белый — 40 гр.
  • горький шоколад — 380 гр.
  1. Подготовьте ягоды, вымыв их и просушив. Возьмите шприц, наберите в него ликёр, проколите каждую ягоду и влейте в плоды состав. На одну клубнику приходится порядка 10 мл. спиртного.
  2. Выложите плоды на разделочную доску, обмотанную полиэтиленом. Отправьте в холод на полчаса. Соедините эмульгатор с молотым горьким шоколадом, растопите на паровой бане.
  3. Когда масса станет жидкой, введите мороженое и остатки ликёра. В отдельной таре растопите белый шоколад. Теперь каждую ягоду окуните сначала в тёмный, затем в белый шоколад. Между подходами давайте слоям застывать.

Несложно приготовить вкусный десерт, если соблюдать инструкцию. При работе с белым шоколадом снимайте массу с огня до момента окончательного растворения. Чёрная основа топится дольше, поэтому рассчитывайте собственное время. Рассмотрите самые вкусные рецепты, корректируйте их с учётом личных предпочтений.

как приготовить рафаэлло

Видео: красивая и очень вкусная клубника в шоколаде

howtogetrid.ru

Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото

Эффектный десерт! Можно использовать для украшения тортов или делать букеты!

 

 Клубника в шоколаде своими руками — это восхитительный летний десерт, который безусловно произведет как эстетическое впечатление, так и вкусовое. Ну скажите кому может не понравится клубника в шоколаде? Предпочтения могут только разойтись в том, какой это должен быть шоколад: горький, молочный или белый. Тут уж решать вам! 

 

Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото или как сделать клубнику в шоколаде, нюансы:

  1. Не включайте микроволновку сразу надолго, за шоколадом надо наблюдать и помешивать, чтобы шоколад не начал гореть. Если  вы по каким-либо причинам решили не пользоваться микроволновкой, то растопить шоколад можно на плите на водяной бане. Не забудьте, что погружаемая вами в воду емкость должна быть жаропрочной иначе она лопнет когда вода начнет кипеть.
  2. По истечение 12 часов клубника становится более мягкой. Поэтому в идеале ее лучше съесть в день приготовления!

Совершенно несложно и очень эффектно! Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт

Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото

Вкусно и красиво!

Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Клубника в шоколаде своими руками рецепт с фото

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Поднос застилаем бумагой для выпечки.

  2. Шоколад помещаем в микроволновку включаем за раз не более чем на 30 секунд, помешивая в промежутках между включениями. Добавляем масло и перемешиваем.

  3. Клубнику макаем в шоколад, если хотите, то затем в стружку или орехи и кладем на поднос.

  4. Ставим в холодильник на 30 минут или пока не застынет шоколад.

  5. Вынимаем и подаем!

    klubnika v shokolade svoimi rukami
  6. Скушать лучше в течение 12 часов.

Примечания к рецепту

Букет из клубники в шоколаде своими руками

Вас может заинтересовать:

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Миндальный пирог тарт с клубникой без выпечки

Миндальный пирог тарт с клубникой без выпечки

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Букеты из клубники в шоколаде и роз, делается своими руками

клубника в шоколаде

Идет пора фруктов и уже первая клубника появилась на прилавках магазинов и рынков. Смотрится аппетитно! И в самый раз подумать о том как можно сделать букет из клубники, добавив шоколад, украсив розами и прочей красотой.

Ведь таким украшением можно украсить и стол на день рождения, свадьбу, подарить на праздник. Дети будут в восторге от такого украшения их праздничного стола и вкусности!

Такой клубничный букет может создать даже ребенок школьного возраста и детки младшего возраста, но под присмотром взрослых. Все что связано с шоколадом, глазурью и т.п. — делают взрослые.

Все что нужно:

  • шпашки;
  • ножницы;
  • живые цветы или искусственные;
  • вазочка;
  • шоколад, глазурь.

Как сделать букет из клубники в шоколаде и роз

Отобрать целую красивую крупную клубничку.

Заранее подготовить шпашки и аккуратно наколоть ягоды на шпашки.

Подготовить шоколад или сахарную глазурь, которые нужно растопить, но ни в коем случае не перегреть!

Рядом поставить стакан с ледяной водой, или мисочку.

Клубничку быстрым движением обмакнуть в шоколад и тут же в ледяную воду. Затем сухой салфеточкой протереть, если потребуется.

Глазурь нанести можно с помощью кондитерского шприца (можно попробовать заменить на обычный без иголочки).

клубничка в глазуриклубника в шоколадерозы и клубничка в вазочке

Теперь всю сладкую красоту нужно упаковать в подарочную коробочку и красиво подарить).

сладкий подарок ягоды в упаковкесладкие ягоды в упаковке

www.chudopodelki.ru

советы по украшению и рецепты с фото

Десерты из клубники всегда получаются невероятно вкусными и очень полезными. Многие хозяйки чаще всего именно эти ягоды добавляют в выпечку. Если вы хотите оригинально оформить десерт, подайте клубнику в шоколаде. Опытные кулинары раскрыли свои секреты и рассказали, как приготовить такое лакомство в домашних условиях.

Классика кулинарного жанра

Раньше отведать клубнику в шоколадной глазури можно было только в кондитерской лавке или ресторане. Красные, спелые и сочные клубничные плоды в шоколадной глазури, украшенные кунжутными семечками или кокосовой стружкой. От одних слов уже слюнки потекли.

Сегодня чтобы полакомиться любимым десертом, не нужно выходить из дома. Мы расскажем, как сделать клубнику в шоколаде. Для приготовления десерта понадобится два основных ингредиента: спелые и цельные клубничные плоды, а также шоколад с максимальным содержанием какао бобов.

как сделать клубнику в шоколаде

Состав:

  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • спелая клубника.

Приготовление:

На заметку! Шоколад должен быть чистым, без добавок. Клубнику нужно выбирать крупную, спелую и упругую.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления десерта.Подготовим необходимые ингредиенты
  2. Клубнику тщательно промываем и просушиваем.
  3. Шоколад измельчаем кусочками и выкладываем в пиалу.Шоколад измельчаем кусочками
  4. Ставим шоколад на паровую баню или в СВЧ-печь. Растапливаем его, но не полностью. Он должен стать мягким.Ставим шоколад на паровую баню
  5. Размягченный шоколад смешиваем с отфильтрованной водой.Размягченный шоколад смешиваем с водой
  6. Тщательно все размешиваем, чтобы получилась вот такая глазурь.получилась вот такая глазурь
  7. Каждую клубнику берем за хвостик и обмакиваем в приготовленной глазури.Каждую клубнику берем за хвостик и обмакиваем
  8. Стряхиваем лишний шоколад и панируем клубнику в обжаренных кунжутных семенах.Стряхиваем лишний шоколад и панируем клубнику
  9. Для застывания нам нужно выложить десерт на решетку.нужно выложить десерт на решетку
  10. Чтобы шоколадная глазурь застыла, ставим десерт в холодильник буквально на один час.

На заметку! Чтобы перевернуть клубнику, воспользуемся зубочисткой. Накалываем клубничную ягоду, убираем хвостик и аккуратно ее переворачиваем.

Читайте также: Как приготовить шоколад из какао?

Необычный десерт с ликером

Многим за свой изысканный вкус полюбилась клубника в шоколаде. Рецепт приготовления этой сладости очень прост. Кстати, практически все рецепты идентичны. Вы можете только добавлять различные украшения, например, молотые ядра орехов, кокосовую стружку. Если вам нужно преподнести к столу красивый десерт, возьмите белый и темный шоколад. А нотки невероятного вкуса и аромата привнесет ликер.

клубника в шоколаде

Состав:

  • 16 шт. клубничных плодов;
  • 0,4 кг темного шоколада;
  • 2 ст. л. эмульгатора;
  • ¾ ст. ликера;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 шарика сливочного мороженого.

Приготовление:

Внимание! Если добавить в шоколад немного эмульгатора, то глазурь получится более тонкой и однородной. Десерт будет выглядеть блестяще.

На заметку! Кода белый шоколад размягчится, его следует снять с паровой бани и размешать. Не нужно полностью его растапливать.

  1. Промываем тщательно клубничные плоды и просушиваем их на полотенце.
  2. Для дальнейшей манипуляции нам понадобится специальный шприц для маринада. Набираем в шприц 2 ч. л. ликера и вливаем понемногу в каждую ягоду.
  3. Выкладываем клубнику на противень или разнос и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Темный шоколад выкладываем в толстостенную посуду и ставим на паровую баню.
  5. Когда шоколад растопится, добавим эмульгатор.
  6. Тщательно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавляем в растопленный шоколад ¼ ст. ликера и мороженое.
  8. Перемешиваем массу до однородности.
  9. Белый шоколад выкладываем в отдельную посуду и растапливаем.
  10. Достанем из холодильника клубнику. Каждый плод окунаем в темную шоколадную глазурь.
  11. Аккуратно стряхиваем лишний шоколад и выкладываем клубничные плоды на пергаментную бумагу.
  12. Вилку окунаем в белый растопленный шоколад и поливаем им клубнику. Получатся оригинальные полосы.

Совет! Поливать ягоды белым шоколадом нужно после того, как темная глазурь немного застынет. Если вы используете кокосовую стружку или орехи, посыпайте ими не застывший десерт.

Вкусный и романтичный подарок

В нашей жизни много таких праздников, когда хочется удивить свою вторую половинку необыкновенным, почти сказочным подарком. Приготовьте съедобный десерт из клубничных ягод. Проявите фантазию и соберите букет из клубники в шоколаде. Для этого не нужно убирать шпажки, а застывший десерт аккуратно заворачивается в пергаментную бумагу.

букет из клубники в шоколаде

Состав:

  • 80 г темного шоколада;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного пищевого красителя розового цвета;
  • 15 шт. клубничных плодов.

На заметку! Для приготовления букета нам нужны шпажки, кондитерские мешки. С помощью красителя мы сможем превратить белый шоколад в розовый. Можете использовать и жидкий краситель другого цвета.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим клубнику. Тщательно ее промываем, хвостики не убираем. Желательно подобрать плоды одинакового размера.
  2. Промытую клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо просушиваем.
  3. Сразу же каждую клубничку нанизываем на деревянную шпажку.каждую клубничку нанизываем на деревянную шпажку
  4. Выкладываем шоколад в толстостенную, желательно стеклянную, посуду.
  5. На паровой бане растапливаем его.На паровой бане растапливаем его
  6. Аналогично поступаем и с темным шоколадом.
  7. Белый шоколад делим на две порции и разливаем в отдельные пиалы.
  8. Одну пиалу отставляем в сторону, а во вторую добавляем пищевой краситель выбранного цвета.добавляем пищевой краситель выбранного цвета
  9. Тщательно размешиваем, чтобы шоколадная масса приобрела одинаковую текстуру.
  10. Ставим под рукой три пиалы с растопленным шоколадом.Ставим под рукой три пиалы с растопленным шоколадом
  11. Теперь берем клубнику и окунаем каждую ягодку в шоколад.
  12. Хорошенько проворачиваем их, чтобы шоколад распределялся равномерно.шоколад распределялся равномерно
  13. Выкладываем клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу.Выкладываем клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу
  14. Когда шоколад остынет, ставим клубнику в холодильник примерно на полчаса, чтобы глазурь хорошенько застыла.
  15. Клубнику, покрытую темным шоколадом, обмокнем в розовой глазури.Клубнику, покрытую темным шоколадом, обмокнем
  16. Остатки розового шоколада выкладываем в кондитерский мешок.
  17. Второй кондитерский мешок наполним белым шоколадом.
  18. Декорируем клубнику шоколадом контрастного цвета.Декорируем клубнику шоколадом
  19. Вот такой красивый и очень вкусный десерт получается.
  20. Если вы хотите собрать букет, не снимайте шпажки.
  21. После застывания шоколада завернем клубнику на палочках в пергамент.

Читайте также:

Вот так просто всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить изысканный и невероятно вкусный десерт. Проявите фантазию и украсьте клубнику на свое усмотрение. Также можно приготовить в шоколаде ананасы, апельсины, персики и даже маленькие вишни. Соберите необыкновенный натюрморт. Такой десерт точно станет главной изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Клубника в шоколаде: технология приготовления, рецепты

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцом ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинок. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада) Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи. Спелая клубника.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Цельная клубника в шоколаде.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Цельная клубника в шоколаде.

Рецепт «Любовные лодочки»

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Клубничный букет.

shokolad.today

Фруктовые букеты своими руками с шоколадной глазурью

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).

Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.

Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на странице

После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью. 

 

Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью

Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).

ВАРИАНТ:

Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).

Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.

  По материалам Инета.

povar-gon.blogspot.com