Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Как сделать голубя из бумаги своими руками? Как делать голубямастер-класс по изготовлению своими руками с фото и видеоБелый голубь – это символ жизни, мира, обновления, любви и непорочности. Выбирая аксессуары с голубями для свадебного торжества, пара подчеркивает нежный характер своих отношений, гармонию в будущей семье. Существует много способов украсить праздник красивыми птицами: купить керамические или деревянные статуэтки, картины с голубями, оформить полиграфию соответствующими изображениями, но еще легче и дешевле будет создать символичных голубков своими руками. О том, как это сделать, подробно расскажут два мастер-класса с фотографиями и простой видео-урок оригами. Как сделать бумажного голубя на свадьбу своими руками?Красивых голубей можно сделать самостоятельно при помощи разных материалов – пошить фетровые игрушки в виде птичек, сделать картонные фигурки, но самым легким способом, не требующим серьезных вложений, является изготовление бумажных птиц. Голуби (в зависимости от технологии создания) могут отличаться по размеру, быть объемными или плоскими. В случае с оригами, рукодельницам нужно использовать только ножницы с бумагой, а вот при создании птиц по выкройкам придется дополнительно брать на вооружение клей, чтобы скрепить некоторые части заготовки. Что касается цвета бумаги, идеально подойдет белый: он отражает истинный смысл голубя мира, подчеркивает торжественность и праздничность мероприятия. Однако при желании виновница торжества может создать голубков любого другого оттенка под ту палитру, которая используется на свадьбе. Интересно и мило смотрится чуть состаренная бумага или даже обычные листы из тетрадок в клетку или в полоску – такие голубки прекрасно будут сочетаться с праздником в стиле шебби-шик, эко-свадьбой. В качестве основы хорошо подойдут листы для скрапбукинга, оформленные разными видами узоров. Объемные голуби из бумагиМногие девушки стараются украсить свадьбу объемными голубками, ведь они выглядят естественнее и интереснее, чем плоские бумажные птицы. Таких голубей получится «посадить» на стол, сделать с ними великолепную гирлянду, использовать в качестве рассадочных карточек для гостей. Для красивых голубиных фигурок невеста может использовать бумагу белоснежного оттенка, айвори, молочного, кремового, золотистого цвета – в зависимости от стиля праздника. Смотрите подробный мастер-класс с пошаговыми фото по изготовлению трогательных белых голубей мира для свадьбы. Необходимые материалы
Схема и этапы создания
Гирлянда из голубей на свадьбуГирлянды – это красивые праздничные украшения, область применения которых велика. Невеста может оформить трогательными бумажными голубками свою комнату для создания праздничной атмосферы, сделать интересный аксессуар к дневной фотосессии или изготовить крупный вариант атрибута, чтобы декорировать банкетный зал. Существуют гирлянды, где голубки соединены вместе, и украшения, представляющие собой птичек, свисающих на нитках. В следующем мастер-классе мы рассмотрим второй вариант аксессуара, который прекрасно подходит для эко-свадьбы. Чтобы гирлянда с голубями смотрелась празднично, следует дополнительно декорировать ее цветами. В качестве материала используется белая и цветная бумага – такое разнообразие создает особенное настроение. Декорировать подобные гирлянды девушка может искусственными или живыми цветами, небольшими воздушными шариками, нитками ненатурального жемчуга. Необходимые материалы
Шаблон и этапы создания
Видео: мастер-класс по изготовлению голубя в технике оригамиИскусство оригами – это древняя техника создания животных, растений и других элементов из бумаги. Этот уникальный способ изготовления голубей создаст особенную атмосферу, он прекрасно подходит для обычного торжества или для свадьбы в японском стиле. Вы можете использовать бумагу разных цветов, чтобы декорировать птицами помещение, или отдать предпочтение однотонным листам – в любом случае украшение будет смотреться великолепно. При помощи линейки нарисуйте на обычном листе А4 квадрат, а потом действуйте по подробной инструкции по созданию голубей в видео: Фото свадебных голубей из бумагиОригинальные бумажные голуби смотрятся интересно и украсят своим присутствием любое праздничное мероприятие. Перед тем, как делать красивых птиц, невеста может изучить реализованные идеи по оформлению ими помещений. Смотрите подборку удачных и интересных фото бумажных голубей, которая поможет определиться со стилем и формой будущих праздничных аксессуаров: svadbavo.ru Как и из чего сделать голубя?Здравствуйте!!! Если Вы хотите вместе с ребнком заняться каким-нибудь творчеством, то могу посоветовать сделать оригами quot;Голубьquot;. Которого можно сделать из следующих этапов: Квадратный лист бумаги складываем по диагонали, чтобы получился треугольник. Уголки загибаем вверх. Намечаем линию центра, отгибая уголки вниз. Делаем боковые складки. Закладываем углы вовнутрь. Складываем заготовку по линии сгиба и поворачиваем. Отгибаем с двух сторон будущие крылья. Сгибаем крылья вниз по линии. Наметив линию сгиба, складываем хвост. Поднимаем крылья вверх, делаем клюв. Вот и вс!!! Голубь готов))) Голубя можно сделать из чего угодно. Первое что сразу пришло на ум это пластилин, дочь сейчас активно лепит. Так же можно сделать его из бумаги, теста, пластиковых бутылок или же связать крючком. Можно его сделать из дерева. Как по мне, легче всего голубя сделать руками:
.руками или ЛЮДЬМИ: А если вы хотите более обособленную вещицу, то, помимо предложенного ранее способа(оригами) и при наличии пары ловких рук можно сделать голубя из чего угодно. Могу предлодить 3d модели голубей из:
Эти материалы, в принципе, ведут себя практически одинаково. Они все пластичны, хорошо тянутся и легко поддаются любым манипуляциям и деформации. Из всех них можно сделать, к примеру, вот таких милашек: Пошагово: quot;Волокнистыеquot; варианты голубей:
Одни из самых извращенных вариантов:
Я уже молчу про голубей из более сложных в обработке материалов: дерева, металла, стекла, бетона/цемента, керамики и прочего. Словом, нет предела фантазии, есть самоограничения в возможностях) Голубь-это символ мира, так что можно сделать эту птичку на первое мая, а так же не забываем, что голубь-это еще и любимая птица новобрачных. И так голубя можно связать крючком Сделать голубя можно из бумаги Из модулей оригами тоже можно сделать голубя Из пластиковых бутылок получается превосходный голубь Мне, понравился голубь из бумаги, его можно сделать самому, складывая лист бумаги, вот так а украсить свадебный торт, красивыми голубями из мастики, тоже совсем не сложно, вот все этапы работы на фото. Вот таких , можно вырезать из теста, для свадебного каравая а эти голуби, с начинкой Голубя своими руками можно сделать из чего угодно, фантазия мастеров безгранична. Самый простой способ сделать голубя - это сделать его из бумаги. Например в технике ориганми: Или просто вырезать голубя из бумаги и оформить его, например, так: Можно сделать голубя из потолочных плиток. Голубь, расшитый бисером: Голубь-оригами из салфеток: info-4all.ru Как приготовить голубей в домашних условиях: описание0 2936 Рейтинг статьи Кира Столетова Как приготовить голубя, знает каждый охотник. Мясо голубей отличается отменным вкусом и обладает массой полезных качеств. Гурманы считают, что по вкусу оно превосходит хорошую курятину. Вот только чтобы иметь возможность полакомиться и оценить мясо голубя, необходимо научиться его правильно готовить. С древних времен в различных культурах встречается масса описаний блюд из голубятины, которые дошли и до наших времен. При этом интересно, что тушки диких птиц нужно обрабатывать иначе, чем домашних. Как приготовить голубей в домашних условиях Чем полезно голубиное мясоДаже мясо лесного голубя очень нежное и не требует вспомогательной обработки. Его можно варить, жарить, тушить. Еще в 1000 г. н. э. Авиценна отмечал полезные качества продукта в рационе беременных и детей. В голубятине белок составляет 25%, а жир — всего лишь 2%. Мякоть голубя имеет волокнистую структуру. Оттенок плоти темный, как и у большинства диких птиц. Данный продукт очень быстро усваивается человеческой пищеварительной системой и содержит много ценных аминокислот и поливитаминов: Fe, Ca, медь, P, витамины группы В, PP, А. Содержание железа в голубятине довольно высоко, поэтому такое мясо часто рекомендуют употреблять для профилактики и лечения анемии. Также была доказана польза введения данного продукта в рацион питания пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей. Вкус голубиного мяса будет зависеть от рациона питания птицы. К примеру, у домашних голубей, которых кормят в основном зерновыми культурами, будет сладковатый пряно-ореховый привкус. Секреты подготовкиЧтобы приготовить дикого голубя, нужно выбрать и подготовить тушку. Изначально ее следует избавить от перьев, затем приступить к потрошению. В обязательном порядке у диких птиц просматривают зоб. Если там чернота, такую тушку необходимо сразу же уничтожить и ни в коем случае не употреблять в пищу. Второе, на что следует обратить внимание, — это цвет дермы. У голубят кожа имеет розовый цвет, а у старых голубей она местами фиолетовая. Перед тем как голубей готовят, их мясо всегда предварительно обрабатывают. Особенно это касается тушек немолодых птиц, их держат в виноградной или яблочной эссенции порядка 10-12 часов. Молодняк вымачивают в простой воде. Гурманы предпочитают мариновать голубятину в вине сутки. Для этого подходят сухие красные вина. Как правильно подобрать тушку в магазинеВся польза голубятины зависит от того, что птицы едят, поэтому тушки особей, которые живут на улицах городов и едят не пойми что, употреблять в пищу не рекомендуется. Если так сильно хочется отведать голубятины, лучше отправиться в специализированный магазин и выбрать там голубей для приготовления. Главное, чтобы в магазине или на рынке можно было бы показать сертификат на разрешение продажи птиц и подтверждение качества от ветконтроля. Кожный покров тушки должен быть суховатым, темного цвета, от фиолетового до коричневатого оттенка. Оттенок мяса рекомендуется бордовый. Как готовят в разных странахС незапамятных времен гобули были лакомым кусочком для охотников. Территория их распространения довольно велика и охватывает практически весь мир, поэтому в разных странах существует множество различных рецептов блюд. Например, повара Франции предпочитают готовить этот продукт в пряном необычном маринаде, а молдавские повара фаршируют тушки бараниной, в Египте их начиняют пшеном. Мясо приготовленного дикого голубя очень хорошо сочетается по вкусу с различными фруктами и ягодами, поэтому в Канаде подают этот деликатес с соусом из голубики, в Азии на гарнир предлагают мандарины, а европейские повара сочетают мясо голубей с шампиньонами и трюфелями. В качестве напитка к мясу дикого голубя отлично подходят красные сухие вина, а также различные фруктовые компоты. Как видно, рецепты блюд из голубятины самые разнообразные, все ингредиенты для них всегда под рукой. Зачастую голубей запекают в духовке или на вертеле. Старых особей используют для готовки азу. В качестве гарнира подают чечевицу, чеснок, каштаны, капусту, чернослив. Как приготовить голубиный шашлыкПрактически все блюда из голубятины отличаются своей простотой. Голубиный шашлык не является в этом плане исключением. Для данного блюда в пропорциях 1:1, 1:2 или 1:4 берется винная эссенция с водой. Соотношения зависят от возраста птицы, чем младше, тем меньше понадобится эссенции. Мясо маринуют примерно 12 часов. После весь маринад сливают и добавляют к мясу соль, перец на свой вкус. Можно добавить мелко накрошенный зеленый лук, лавровый лист и выдержать еще час. Если взять репчатый лук, его рекомендовано нашинковать кольцами, в таком виде можно будет запекать его с голубями на сетке. Время приготовления также будет зависеть от возраста особи: чем младше, тем быстрее приготовится. Когда готовят месячную птицу, выращенную в домашних условиях, готовка занимает не больше 20 минут, а вот старые дикие птицы пекутся минут 50. Голубиное мясо с гарниром из картофеляКак в предыдущем варианте, мясо следует замариновать на сутки в вине или уксусе. Зачастую тушки не требуют дополнительной разделки, а запекаются целыми. После мариновки следует нашпиговать тушки чесночком и обжарить в масле сливочном или растительном. Тушки обжаривают отдельно, причем после каждой необходимо менять масло, особенно если используется сливочное. В противном случае у мяса может появиться отвратительный привкус. Обжаривать продукт следует до появления розоватой корки, после чего птичка фаршируется смесью приправ, пряных трав и луковыми кольцами. В соответствии со своими предпочтениями можно добавить любые ингредиенты. Соль втирается в тушку изнутри и снаружи. Заранее заготовленное мясо укладывается на противень, вокруг кладется крупно нарезанный картофель, а сверху накрывается фольгой, чтобы мясо не получилось пересушенным. Приготовить такое блюдо можно в течение 60 минут. Cпасение голубя своими руками в домашних условиях. Делаем корм для голубей домашних условиях Как готовить голубей Голубиная шурпаШурпа — это восточный суп. Рецепты данного блюда представлены в различных вариациях. Одним из таких рецептов пользуются охотники. Для этого блюда отлично подойдут горлицы, вяхири или любые другие представители мясных пород. Перед приготовлением необходимо ощипать, разделать и осмолить птичку, после чего положить в казанок и варить. Приготовление занимает 1,5-2 часа. Варят шурпу в толстостенном крупном казане на костре. Есть некоторые секреты приготовления вкусной шурпы:
Жареное голубиное мясоКорни блюда лежат во Франции. Так же, как и все рецепты, включающие в свой состав голубятину, это блюдо не отличается сложностью приготовления. Обжаривают тушки на сковороде или запекают в духовке. Для приготовления потребуется:
Тушку разделывают и складывают в кастрюльку с молоком, выдерживают час. Прежде чем вынуть тушки из кастрюли, остатки молока смешивают с яйцами. В данную смесь обмакивают тушки, а затем панируют их в сухарях, обжаривают на небольшом огне до образования корочки. На гарнир можно подавать рис с овощами, картофель или фрукты. Голубиное жаркоеЖаркое из голубей готовят следующим образом: шинкуют соленья, укроп, копченое сало, мелко трут цедру лимона. Кастрюлю или горшок с толстым дном щедро смазывают маслом. В сосуд для запекания укладывают половину смеси зелени и сала, затем кладут тушки, нарезанные большими кусками. Сверху накрывают оставшейся смесью. Посуду накрывают и ставят тушиться на медленный огонь или томиться в духовке. Если своего сока мясу не хватило, чтоб оно не пригорело, в кастрюльку доливают бульон. Смесь, на которой было приготовлено мясо, используется как гарнир. КотлетыЧтобы приготовить вкусно данное блюдо, необходимо подготовить 10-15 голубей. Остальные ингредиенты те же, что и для обычных котлет. Подготовленные заранее тушки разделывают, ножом отделяя филе и снимая кожицу. При помощи мясорубки все, что удалось отделить, измельчают с добавлением лука, специй, хлеба. После кладут сырое яичко. Из голубиных косточек варится бульон. В это же время из фарша формируют котлетки размером с крупный орех. На очень сильно разогретом масле обжаривают котлетки до появления румяной корочки и складывают их в кастрюльку. После приготовления бульона им следует залить котлеты и протушить их на медленном огне около 20 минут. В качестве гарнира можно использовать нарезанный крупными ломтиками молодой картофель с зеленью. Второй вариант жаркогоЧтобы приготовить это блюдо, потребуется голубиная тушка, оливковое масло, лук-порей и немного меда. Тушку необходимо смазать маслом и обжарить на сковороде до румяной корки. Сняв с огня обжаренное мясо, нужно положить его в подогретую заранее тарелку и прикрыть фольгой. В этой же сковороде следует растопить мед и припустить лук-порей. Остатки масла надо взбить с уксусной эссенцией. К мясу добавляют лук, поливают подливкой и подают к столу. Гарнир выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если не знаете, чем удивить гостей, можно использовать такой простой и вкусный рецепт. Заключительная частьПеред многими начинающими птицеводами и женами охотников встает вопрос, как приготовить голубей в домашних условиях. Мировая кулинария включает в себя множество различных рецептов приготовления блюд из голубятины еще с незапамятных времен. Во многих странах голубятина считается деликатесом. И неудивительно, ведь птица обладает чудным вкусом, который в разы превосходит куриное мясо. Даже врачи рекомендуют употреблять голубятину своим пациентам и детям. По содержанию белка голубиное мясо также превосходит куриное. Продукт прекрасно усваивается организмом и не требует больших энергозатрат в готовке. Самый лучший вариант — купить птицу в специализированном месте у проверенного продавца. Врачи предостерегают от употребления в пищу голубей, которые проживают на улицах городов. Кстати, вкус у такой птицы будет просто отвратительным, не говоря уже о том, что ею можно отравиться. Выращенный в домашних условиях голубь кормится специальными кормами, чтобы его плоть имела пряный сладковатый ореховый вкус. За сутки перед убоем этих птиц специально начинают отпаивать молоком с добавлением соли. Естественно, дикий голубь таких приготовлений не проходит. Если не знаете, как приготовить голубя, запеките его в духовке или на углях. Такое блюдо готовится элементарно, а вкус у него просто бесподобный. fermoved.ru Как приготовить голубей в домашних условиях: рецептыРейтинг статьи Средняя оценка 5,00 (оценил 4 пользователь) Голубиное мясо — это вкусный и полезный диетический продукт. По мнению гурманов, оно ничем не уступает хорошей курятине или даже превосходит ее. Но чтобы по достоинству его оценить, нужно знать, как приготовить голубя. Рецептов приготовления голубятины множество, причем у разных народов можно встретить различные способы использования этого продукта. При этом нужно понимать, что тушки диких голубей обрабатываются несколько иначе, чем тушки домашней птицы. Как приготовить голубей Основные свойства голубиного мясаДаже у диких птиц мясо очень нежное, и не нуждается в дополнительной обработке. Этот продукт можно употреблять в жареном, вареном или тушеном виде. Но, по мнению охотников, лучше всего употреблять дикого голубя вареным, хотя здесь все зависит от рецепта и предпочтений кулинара. Главное отличие дичи от домашней птицы — у нее меньше масса тушки, и мясо не столь калорийно, но и здесь многое зависит от того, когда была добыта птица. Если она была подстрелена перед перелетом и уже успела откормиться, то калорий в мясе будет много. Вот что говорят кулинары о свойствах мяса диких и домашних голубей: «Приготовить дикого голубя можно по тому же самому рецепту, что и домашнюю птицу. В среднем, 1 кг голубятины содержит 1400-1500 ккал. И в случае дичи, и в случае домашних пернатых на калорийность и вкус продукта влияют корма и их количество, но некоторые отличия мяса голубя остаются неизменными. Например, жестким оно бывает только у старой птицы, и для него характерен необычный сладковатый привкус. Именно из-за этого привкуса голубятина отлично сочетается с различными фруктами. В зависимости от региона, ее готовят с яблоками, абрикосами, малиной, клубникой и даже апельсинами или ананасами». Советы охотников для приготовления голубейДля начала следует правильно выбрать и обработать тушку. Первым делом ее следует ощипать. Смолить сразу необязательно, так как существуют рецепты, в которых обходятся и без этого. После того как птица была ощипана, ее надо выпотрошить. Обязательно необходимо посмотреть, что находится в зобу. Если птица питалась, например, на помойках, то вкусные блюда из нее не приготовить, можно даже и отравиться. Еще надо обратить внимание на цвет кожи. У молодняка она светлого розоватого оттенка, а у старой птицы кожный покров местами фиолетового цвета. Перед тем как приготовить голубей в домашних условиях, мясо следует обработать. Тушки старых птиц надо выдержать в виноградном или яблочном уксусе не менее 10-12 часов. Для более молодых голубей можно обойтись водой. Многие предпочитают выдерживать голубятину в вине в течение 20-24 часов. Для этой цели подойдут сухие красные вина. Но как всегда все зависит от рецепта каждого конкретного блюда. Вот ряд способов, по которым готовят голубей некоторые охотники. Шашлык из голубейСчитается одним из самых простых блюд. Берется винный или яблочный уксус, перемешивается пополам с водой в пропорции 1 к 1, 1 к 2 или 1 к 4. Чем птица моложе, тем меньше требуется уксуса. Тушки выдерживаются в полученном растворе в течение 12 часов. Затем воду сливают, мясо нарезают и перемешивают со специями. Обычно добавляют молотый перец и лавровый лист. Некоторые кулинары добавляют еще и мелко нашинкованный лук или чеснок (или и то, и другое). С ними мясо выдерживают в течение часа. Лук рекомендуется нарезать кольцами, тогда его можно будет запечь вместе с голубями. Из него получится неплохой гарнир. После этого разделанное мясо нанизывают на шампуры или выкладывают на сетку и запекают над углями. Время приготовления зависит от того, насколько молодая была птица. Тушки домашних пернатых, забитые в возрасте одного месяца, обычно готовы уже через 15-20 минут, а старые дикие голуби могут печься в течение 40-50 минут. Это блюдо приготовить несложно, но его можно назвать одним из самых вкусных. Голуби с картофельным гарниромПеред тем как начинать приготовление, мясо рекомендуется на сутки замочить в слабом растворе уксуса, чтобы оно стало мягче и нежнее. Но тушки обычно не разделывают, так как запекать их надо будет целиком. После замачивания стоит хорошенько нашпиговать их нарезанными дольками чеснока и обжарить на сале или масле. Масло подойдет сливочное или подсолнечное. Зажаривать нужно аккуратно, на слабом огне. В частности это касается сливочного масла: иначе у мяса появится неприятный привкус. После каждой тушки масло рекомендуется менять. Обжариваются голуби до появления розовой корочки, после чего их надо слегка нафаршировать. В каждую из подготовленных тушек добавляется черный перец, лавровый лист, нарезанный ломтиками репчатый лук и сливочное масло по вкусу. Некоторые кулинары перед отправкой в духовку добавляют в блюдо и другие специи и ингредиенты, все зависит от индивидуальных предпочтений. Соль также добавляется по вкусу. Рекомендуется втереть ее во внутреннюю и внешнюю поверхность тушки, после чего подготовленные голуби укладываются на нарезанный дольками картофель и отправляются в духовку. Можно их всех уложить на один противень, а можно разложить по горшочкам. Важно накрыть приготавливаемое блюдо, чтобы мясо не пересохло. Одного часа в духовке будет достаточно, после чего голубятину можно подавать к столу. Все очень просто и вкусно. Шурпа из голубейШурпа — это суп, который варят на востоке. У него есть множество вариантов, и один из них используется охотниками для приготовления диких голубей. Для этой цели прекрасно подойдут добытые горлицы или вяхири. С тем же успехом можно использовать и тушки голубей мясных пород. Перед готовкой каждую тушку надо хорошенько ощипать, выпотрошить и опалить, после чего их закидывают в воду и варят. Так как готовить диких голубей надо долго, варят их обычно 1,5-2 часа после закипания. Охотники готовят голубиную шурпу на костре, в прочном и большом казане или котелке, хотя точного рецепта приготовления и не существует, существуют некоторые рекомендации. Через полчаса после того как казан поставили на огонь, в него закидывают 2-4 луковицы среднего размера. Их надо лишь почистить, а нарезать необязательно, затем в котел последовательно закидывают нарезанный картофель и морковь, а еще через час добавляют сладкий, горький или болгарский перец. Еще подойдут и гогошары, после чего солят, добавляют специй по вкусу и варят до готовности. Из специй выбирается то, что нравится повару: молотый черный перец, лавровый лист, паприка, тимьян или любисток. Перед тем как снять суп с огня, стоит добавить в него еще немного зелени, например, укроп или петрушку. И все, шурпу можно кушать. Жареные голубиПо словам гурманов, данное блюдо пришло из Франции. Его нельзя назвать слишком сложным, но зато оно отличается весьма приятным вкусом. Жарить разделанные тушки можно как на сковороде, так и в духовке. Одно из преимуществ данного рецепта — ингредиенты для него добыть несложно. Вот составляющие данного блюда:
Голубя разделывают на несколько частей и заливают в кастрюле частью молока. В нем его выдерживают в течение 1 или 2 часов. Перед тем как доставать мясо из кастрюли, оставшееся молоко перемешивают с яйцами и хорошенько взбивают. В полученную смесь окунают разделанную тушку и панируют в измельченных сухарях. После этого мясо жарят до готовности на оливковом масле на медленном огне. Подают с зеленью или фруктами. Еще в качестве гарнира подойдет жареный картофель или овощной салат. Тушеное мясо голубейДля этого рецепта повару понадобится цедра лимона, копченое свиное сало, соленые огурцы и петрушка с укропом. Еще нужны будут подготовленные тушки голубей. Все, кроме голубиного мяса, мелко шинкуется и перемешивается. Казан или кастрюлю с толстыми стенками изнутри тщательно смазывают сливочным маслом, затем внутрь укладывается половина полученной смеси. Следующим слоем идет мясо. Чаще всего голубей нарезают крупными кусками, чтобы они плотнее лежали в кастрюле, затем их накрывают оставшейся частью смеси. После этого посуду плотно закрывают и ставят тушиться на слабом огне. Иногда жидкости в кастрюле не хватает. В этом случае, чтобы мясо не пригорело, в посуду доливают бульон или обычную воду. Солят блюдо по вкусу. Полученное лакомство подают к столу в горячем виде. Смесь, на которой готовилось мясо, используется в качестве гарнира. ЗаключениеПриготовить голубя несложно. И, если сделать это правильно, полученное блюдо понравиться многим. По своему качеству голубятина не уступает курятине, по мнению гурманов, даже превосходит ее. Надо лишь с умом подойти к готовке. villaved.ru Как я делаю голубей | Страна МастеровДля начала ищем подходящий рисунок, уменьшаем на компьютере или можно нарисовать самим. Потом перевожу рисунок на фольгу. Подкладываю фольгу под рисунок и обвожу по контру. Затем катаю маленькие колбаски и выкладываю по контуру крыла. При помощи вот этой штуки (вообще это ножичек для резьбы по дереву, но по назначению он никогда не использовался) его можно чем нибудь заменить, создаю эффект перьев. Выкладываю 3 ряда, вот почти готовое крылышко. Тем же способом делаю хвост Теперь переходим к телу. Катаем капельку, слишком много пластики не беру. а то получиться "жирный" голубь. При помощи выше показанного ножичка, делаю вот такую засечку. получается голова Приплющиваю немного тельце, голову слегка прижимаю к грудке Прикладываю тельце к уже готовым крылу и хвосту.Далее катаю длинную колбаску и прикладываю ее на крыло и чуть-чуть на тело, делаю эффект перышка. Корректирую с помощью ватной полочки и зубочистки все стыки, сглаживаю Вот почти готовый голубь. С помощью зубочистки делаю маленький клюв, и глаз. Второе крыло делаю отдельно, запекаю в духовке, потом при сборке обрезаю, если это необходимо. stranamasterov.ru Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)Всем привет! Речь пойдёт о голубях и не только. В споре с TAI мельком прошёл вопрос о вкусе голубя. Т.к. я не раз бил голубя с пневматики у меня ИЖ с оптикой (хоть иногда улетали, подранки чёртовы), и облазив кучу сайтов, подготовил большую статью с фотографиями, описаниями ловушек, способов охоты на птиц и с отзывами людей-охотников по поводу мяса голубя + добавил сюда рецепты, что бы не только "перец да соль". Сразу предупреждаю - "много букав". Но статья интересная, даю слово :) Содержание: 1. Рекомендации к забою и охоте 2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу) 3. Рекомендации к приготовлению и употреблению 4. Рецепты P.S. Статья содержит не очень приятные фотографии, любителей животных просьба не беспокоить, тут это глупо по понятным причинам - тут не детский сад. 1. Рекомендации к забою и охоте Бить голубя нужно чуть ниже груди в желудочки сердца, лёгкие ну или конечно же в голову. Так же, если у вас винтовка посильнее моего "ижаки", то бить можно между крыльев слегка смещаясь к основанию одного из них дабы повредить сустав, приводящий в действие одно из крыльев. С городскими всё понятно: вышел и начал бить, они нифига не пугливые стали в последнее время, но что касается диких голубей или так называемых вяхирей? Тут чуть сложнее конечно ежели с их городскими собратьями, вяхири довольно пугливые птицы. Если вы изучили места их появления, к примеру, будь то ежедневный прилёт на водопой или на пашни после работ фермеров, то используют вот такие муляжи: дабы привлечь птицу. Или же действовать в общем и как всегда: тихо, осторожно и аккуртано, но быстро, т.к. повторюсь - вяхирь птица очень осторожная и живая на рану. "Голубь птица отличающаяся непредсказуемость траектории полёта и размером гораздо меньшим средней утки. Так что не смотря на скорость меньшую, чем у утки стрелять его сложнее." (с) пользователь с ником "Свой" Так же немного зацеплю тему о силках: "Разместите несколько силков на веревке или проволоке, протянутой низко над поверхностью ручья или речки. Рыболовные крючки с насаженными на них ягодами или другой наживкой также являются прекрасным способом ловли птиц. Крючок застревает у птицы в горле." (с) Питер Дарман, Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях. 2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу) Представим, что вы подстрелили, к примеру, 3 голубя (не важно каких). Ощипали, ошпарили и вообще - провели все необходимые процедуры, включая потрошение и т.п. При потрошении уделите внимание птичьему зобу (цифра 6 на рисунке анатомии птицы), т.к. пернатые жили не дома и не понятно что ели, если в зобе много черники\овса\пшеницы и т.п. здоровых круп и ягод, то всё в порядке, если же присутствует чернота или ещё не пойми чего, то смело выбрасывайте - этот экземпляр нам не подходит. Обратите внимание: У молодых голубей кожица на груди бывает светло-розового цвета, у старых же - темно-фиолетового. Надо, разумеется, выбирать молодых, потому что старые бывают довольно жёсткими, что не есть гуд. (Хотя кто там будет смотреть во время БП жёсткое не жёсткое :) ) Так же хочу сразу предупредить вопрос о так называемых "голубиных культях": Во время сильных морозов голуби попросту отмораживают себе лапы и когти отпадают. Если птица внешне и внутренне нормальная, то смело употребляйте в пищу! 3. Рекомендации к приготовлению Самые вкусные - это жареные, фаршированные. Очистить их, выпотрошить, вымыть хорошенько, с вечера намочив в уксусе пополам с водою. На другой день вымыть, нашинковать и т.д. Жарятся старые голуби 20-30 минут, молодые -15 минут. Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе. 4. Рецепты Пишет пользователь с ником Zed: "Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час, перве почаса противень накрыт чтобы мясо не сохло. запах... абалдеть, и мясо мягкое-мягкое." Вот ещё рецепты от охотников: Пишет пользователь с ником Свой: "Блюдо готовится в казане на костре (мы на паяльной лампе). Тушки голубей ощипать, опалить и промыть. Поместить в казан с водой. Довести до кипения. Сбавить огонь и варить 1,5 – 2 часа. Периодически снимая пену. Примерно ч/з от момента готовки 30 минут в казан бросьте 2-3 целых очищенных луковицы. Почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой и болгарским перцем. Бросьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу. При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой. А вообще в среде охотников считается, что у шулюма не бывает однотипного рецепта. Главное в нём - чтобы с душой готовился." Пишет Shanson: "Сегодня стушил 3 голубя с картошкой и овощами. Мясо шикарное, мягкое, без запаха. Намного лучше утки. Чем то напоминает рябчика." А вот как голубей готовят во Франции: Жареные голуби Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 голубя, посыпать внутри солью и черным перцем и обвернуть тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить. Подавать с соусом «Бешамель», в который прибавить мелко нарезанные сваренные грибы. Или вот ещё: Голубь жареный Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона. Ингредиенты: масло оливковое, апельсин, лимон, голубь, сухари панировочные, молоко, яйца. Остальные рецепты найдёте тут: http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous... и тут (целых 3 рецепта!): http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h... В общем, что мог выжать за раз - выжал! есстественно тут не вся информация, но я изложил всё в общих и, надеюсь, точных чертах. Приятного чтения и аппетита! :) PS На выходных поеду на природу предварительно побив голубя, шашлык из него просто чума! =)) В статье использовались материалы: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/... http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h... http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous... http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=... http://www.ohotarius.ru/entry/462 http://www.topguns.ru/golubinaya-ohota/?n=58 Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях - Питер Дарман Писалось под музыку Nikelback =Р deadland.ru Как сделать голубя из бумаги своими руками?Голубь – это всем известная городская птица, которая живет в наших краях, никуда не улетает даже зимой, дети ее хорошо знают. Эти пернатые часто изображаются на картинах, открытках, свадебных альбомах. Голубями из бумаги можно украсить комнату или офисное помещение. Используется изображение этой птицы при декорировании помещения на праздник великой Победы, 23 февраля, 1 мая. Голубя мира можно прикрепить на открытку, посвященную Всемирному дню детей. В статье рассмотрим несколько разных вариантов изготовления данной красивой птицы из плотных листов. Можно сделать объемного голубя из бумаги и повесить на нитки или леску в группе детского сада или школьном классе. Подробно расскажем читателям, как по схемам складывать птицу из листа бумаги. Способом оригами делают разных голубей. Начнем с простого выполнения работы, с которым справятся малыши старшего дошкольного возраста. Самый простой вариантГолубя из бумаги, как на фотографии ниже, делают двумя методами. Туловище птицы рисуют на белом листе А4, разложенном в длину на столе. Можно детям дать шаблон из картона. Ребята простым карандашом обводят контуры голубя и ножницами аккуратно вырезают основную часть поделки. Крылья птицы делают складыванием листа «гармошкой». Для этого можно воспользоваться как белой бумагой, так и цветной двусторонней. Загибается ровная полоска шириной в 1-1,5 см, тщательно приглаживается сгиб пальцами. Затем поворачивается лист, и складывается аналогичная полоска уже в противоположную сторону. Так делают до конца листа. Все сгибы должны быть прочными и хорошо разглаженными, тогда крылья будут иметь вид плиссированных. По центру туловища птицы выполняется разрез в 2-3 см. Сложенная бумага просовывается в разрез до середины. С двух сторон крылья аккуратно расправляются. Если вы хотите украсить комнату такими голубями из бумаги, то можно в центральной части туловища продырявить отверстие шилом и вставить капроновую нитку или леску. Подвесить птичек можно на люстре по центру комнаты, на ветках дерева на площадке детского сада. Оригинально выполнить таких голубей на День победы и подарить ветеранам. Схема для вырезанияНекоторые мастера хотят создать птицу объемной, но не знают, как сделать голубя из бумаги. Сначала нужно нарисовать схематическое изображение, по контурам которого впоследствии вырезают фигуру птицы. Состоит выкройка из двух элементов. Во-первых, это туловище с пышным хвостом, во-вторых, расправленные крылья. Чтобы фигура была симметричной, набросок удобнее выполнить на согнутом пополам листе бумаги. Берется для работы большой лист А4. На одной из половинок рисуют изгиб головы и живота. Снизу необходимо оставить место для хвоста (чуть меньше половины листа). Перья вырисовывают отдельно, сколько поместится на данной площади. На сгибе рисуют небольшую дугу. Она нужна для того, чтобы при складывании поделки спинка казалась объемной. Чтобы нарисовать контуры крыльев, нужно внимательно рассмотреть нижнюю часть схематического изображения на фотографии в статье. Выполняется рисунок также на листе, сложенном пополам, однако размещается он уже в длину, а не в высоту, как при изображении тела. В центре выкройки рисуют уголок, по контурам которого потом делается сгиб бумаги. Выполнение работыПо нарисованным контурам аккуратно вырезается заготовка голубя из бумаги. По пунктирным линиям сгибов выполняется складывание листа, придающее фигуре объемность. Хвост выгибается назад и немного вверх. Две части головы склеиваются на клей ПВА. Крылья сгибаются по пунктирным линиям по центру выкройки и тоже приклеиваются на ровную часть спины голубя. Птица получается эффектная. Останется дорисовать мелкие детали: раскрасить клюв, приклеить глаза. Такую поделку можно расположить на листе картона, прикрепив основание в районе хвоста на клей ПВА. Летящий голубь (оригами)Искусство оригами стало очень популярным в нашей стране с недавних пор. Многие полюбили складывать лист бумаги, создавая предметы, животных, рыб, птиц. Не обошли вниманием мастера рукоделия и оригами из бумаги голубя. Способов изготовления поделок много, все приемы не запомнить сразу, поэтому начинающие мастера пользуются схематичным пошаговым пояснением выполнения работы. Достаточно внимательно рассмотреть картинку и поочередно складывать лист бумаги в необходимое положение. Чтобы сделать фигурку голубя из бумаги своими руками, заготовьте квадратный лист любого цвета. Данные птицы окраску перьев имеют самую различную, так что можно сделать целую разноцветную стайку птиц. Квадрат поворачивается к мастеру углом и складывается заготовка пополам по диагонали. Затем действие повторяется. Должен получиться прямоугольный треугольник, как на картинке под номером 3. Это нужно, чтобы обозначить центральный сгиб. Потом заготовка обратно разворачивается, и нижняя полоска сгибается вверх на 2 см. Затем лист поворачивается на обратную сторону, и уголки передней части треугольника отгибаются вниз. Заготовка опять переставляется так, чтобы уголки трапеции были направлены вверх и вниз, как на рисунке № 8. Поделка сгибается пополам вниз, затем крылья голубя приподнимаются вверх. Остается отогнуть малюсенький уголок на голове птицы. Это будет клювик. Поделка готова. Если бумага выбрана плотной и сгибы были в процессе работы тщательно проглажены, то оригами можно использовать как для создания картинок, декорирования комнаты, так и для игры детей. Голубь мираСледующий вариант оригами данной птицы похож на изображение голубя мира. Эта птица всегда рисуется в полете, с веточкой в клюве. Хвост располагается внизу, а два крыла повернуты назад. Как собирать оригами по схеме, подробно описано ранее, повторяться не будем. Схема сборки дана ниже на фотографии. Единственное, на что следует обратить внимание, что схема дана не под номерами последовательности выполнения работы, а отмечена с помощью цельной линии. Действия выполняют поочередно, начиная сверху вниз. Не забывайте, что работа будет смотреться аккуратно только в том случае, когда хорошо разглаживаются все сгибы. Бумагу для работы лучше брать плотную, так как тонкая поделка не будет удерживать форму, и фигура птицы будет падать набок. ЗаключениеКак видите, создавать своими руками поделки из бумаги совершенно не сложно. Главное, захотеть научиться чему-то новому. Приобщайте к ручному труду и своих детей. Это им пригодится во время учебы в школе. Ведь работа над такими поделками воспитывает аккуратность, трудолюбие, внимательность и сосредоточенность. Дети учатся ориентироваться в пространстве, размышлять и планировать. Удачного обучения! fb.ru |