Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Что можно сделать из рябины красной поделки. Поделки из красной рябины


Что можно приготовить из рябины! » Женский Мир

1:502

 

1:511

Красная рябина – ягода во многом недооцененная. Мы восхищаемся ее осенней красотой, но при этом довольно мало знаем о целебных свойствах этой ягоды, о способах её заготовки и о кулинарных рецептах с её использованием. Середина осени – самое время для сбора рябины, обычно рекомендуется это делать после первых заморозков.

1:1112

 

1:1121

По количеству витамина С рябина лишь немногим уступает лимону, а каротина в ней даже больше, чем в моркови. Кроме того, рябина – это источник витаминов PP, группы В, она способна справиться с такими вредными для организма бактериями, как сальмонеллы и стафилококки. Ягоды рябины благодаря содержащемуся в них сорбиту способны понизить уровень холестерина, а входящий в их состав пектин улучшает работу кишечника, подавляет повышенное газообразование.

1:1963

 

1:8

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.

1:630

 

1:639

 Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают  неповторимым ароматом.

1:1233

 

1:1242

Так что сделайте выводы - стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

1:1464

 

1:1473

2:1977

 

2:10

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

2:506

 

2:517

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

2:936

 

2:945

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

2:1477

 

2:1486

3:1990

 

3:8

 

3:58

Чтобы рябина не горчила, сначала замораживайте ее в морозильной камере, потом варите сироп (на 1 л воды + 300 гр сахара + 4 гр лимонной кислоты), опускайте в горячий сироп размороженные ягоды и оставляйте до следующего дня. На следующий день доведите до кипения и на медленном огне варите минут 10. Горячее варенье разливайте в чистые банки и закрывайте металлическими крышками.У варенья интересный вкус и очень красивый цвет.

3:831

 

3:840

4:1344

 

4:1353

 

4:1419

Нам понадобится:

4:1456

200г. муки200г. масла100г. сахара100г. тертого миндаля1 яйцо0,5 ч.л. корицы1 ч.л. тертой лимонной цедры1 ст.л. лимонного сока

4:1680

 

4:8

Приготовление:

4:42

Из ингридиентов приготовить тесто, размять, скатать в шар и поставить в холодильник на час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт намазать начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста.Начинка: ягоды обдать кипятком и выдержать 5-10 мин. Приготовить сироп: 1 кг. сахара и 1 кг. ягод на 500г. воды. Остывший кипяток слить и залить ягоды сиропом на ночь. Затем довести до кипения массу уварить немного и охладить.

4:804

 

4:813

5:1317

рябина — 1 кгсахар — 1.2 кгвода — 2-3 стаканасоль.

5:1465

Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.

5:3094

 

5:8

6:514

 

6:523

 

6:673

Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.

6:1086

 

6:1095

7:1601

 

7:8

 

7:60

Целые ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу). Ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовке или печи при температуре 30-40°С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком. Приготовленные цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно укупоривают и ставят в сухое место.

7:951

 

7:960

8:1466

 

8:1475

Отобрать хорошо созревшие плоды, вымыть в холодной воде. Для уменьшения горечи погрузить на 3—5 мин в кипящий 2,5—3% раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной воде. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и поставить на 3—4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть до кипения и кипятить 5—6 мин. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить на 4—5 ч. Добавить сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 ч). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвертой варки.

8:2667

 

8:8

9:514

 

9:523

 

9:614

Пробланшировать плоды рябины в кипящем 2,5—3% растворе поваренной соли. К подготовленным плодам рябины (1 кг) добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки (250—400 г), сахар (на 1 кг смеси 1,2—1,3 кг сахара). Варить, как варенье рябиновое.

9:1062

Аналогично готовить варенье из рябины с грушами.

9:1154

 

9:1163

10:1669

 

10:8

Промытые плоды (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 мл) 35% сахарный сироп (450 мл), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

10:392

 

10:401

11:907

 

11:916

 

11:965

В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.

11:1351

 

11:1360

12:1866

 

12:8

 

12:52

Тронутые морозом плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.

12:567

 

12:576

13:1082

 

13:1091

 

13:1153

Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

13:1879

 

13:8

14:514

 

14:523

 

14:567

Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, запечь в духовке или печи на противне. Мед (250 г) довести до кипения, смешать с печеными плодами рябины и варить, как варенье.

14:880

 

14:889

15:1395

 

15:1404

 

15:1449

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: емкостью 0,35 л — 15 мин, 0,5 л — 20 мин. При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда следует хранить в холодильнике.

15:2106

 

15:8

16:514

 

16:523

 

16:574

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.

16:942

 

16:951

17:1457

 

17:1466

 

17:1556

Промороженные плоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2—3 мин в кипящий 2—3% раствор поваренной соли (20—30 г на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки. Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения. Подготовленные плоды рябины (600 г), яблоки (300 г) и морковь (100 г) соединить, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить 8—10 мин, добавить сахар (600 г) и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).

17:1331

 

17:1340

18:1848

 

18:8

 

18:59

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.

18:828

 

18:837

19:1343

 

19:1352

 

19:1404

Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито. Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить. Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке. Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.

19:2220

 

19:8

20:514

 

20:523

 

20:574

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3—4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

20:1440

 

20:1449

21:1955

 

21:8

 

21:53

Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 мин. Процедить сок, добавив в него сахарный песок (2 стакана), и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

21:657

 

21:666

22:1172

 

22:1181

 

22:1231

Размять плоды (2 кг), залить их водой (1 л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4—5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30—40 дней в горизонтальном положении.

22:1617

 

22:8

23:514

 

23:523

 

23:588

Огурцы — 2 кг, черноплодная рябина (гроздьями) — 500г, сахар — 70г, соль — 30г, уксус яблочный — 50г, вода — 1 л. Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.

23:1384

 

23:1393

24:1899

 

24:8

jenskiymir.com

Панно из соленого теста Красная рябина. Мастер класс / Поделки / Детские поделки

Картины и панно в помещении значительно оживляют интерьер. Поэтому предлагаю сделать замечательное панно «Ветка рябины» своими руками. Как его сделать? Очень просто!

Материал, из которого делается такое изделие - соленое тесто. Тесто замешивается в пропорции 1 часть соли, 1 часть муки, 12части воды и чайная ложка растительного масла. Растворяем соль в теплой воде, насколько возможно, добавляем масло и муку. Соль необходимо брать мелкую. Хорошенько вымешиваем тесто.

Для данной композиции тесто можно сделать цветное. Для этого добавляют краску. Так как ягоды будут красного цвета, а листья зеленые, то надо тесто разделить на 2 куска. На 30-60 минут убираем соленое тесто в холодильник.

Подготовим основу, на которой будет крепиться панно: на ДВП приклеиваем обои « под камень». На прогулке в парке можно найти ветку, лучше всего подойдет ветка березы. Веточку клеим на наш готовый фон клеем «Момент».

Из красного теста раскатываем маленькие шарики и укладываем - это грозди рябины.

В нижнем ряду ягод снизу делаем углубление палочкой (или кисточкой). А из зеленого теста лепим листья. Насечки на лист наносим ножом. Все приклеиваем клеем ПВА.

Даем высохнуть, можно на батарее оставить на 1-2 дня.

Далее гуашью раскрашиваем, опять сушим.

Затем покрываем бесцветным лаком.

Теперь можно сделать рамку и повесить на стену.

Автор: ledi-annet Источник

masterpodelok.com

Бусы из рябины своими руками

Сделать бусы из рябины своими руками очень просто и увлекательно, если вы еще не пробовали делать себе такие бусы, то вы просто обязаны попробовать. Бусы из рябины смотрятся очень стильно и необычно, к тому же, согласно народным приметам, бусы из рябины защищают от сглаза, а в старину верили, что они придают девушкам красоты. Так что у этих бус сразу несколько плюсов, и это еще мы не упоминали о том, что бусы из рябины будут экологически чистым украшением.

Почему же именно рябина? Есть ведь очень много красивых ягод, которые бы чудесно смотрелись в бусах, но подходит для этого изделия только рябина, потому что ягоды ее твердые и они не лопнут в самый неподходящий момент, так что можно не беспокоиться за одежду. К тому же, как уже упоминалось, рябина, согласно приметам, добавляет красоты девушкам, да и вообще рябина является «женской ягодой». Рябина положительно влияет на сексуальность, пробуждая ее в женщинах бальзаковского возраста, даруя женщинам силы.

Итак, с качествами рябины разобрались, а теперь давайте перейдем к тому, как же сделать бусы из рябины.

Поделка: бусы из рябины

  1. Сперва вам нужно собрать рябину. Собирать ее лучше всего в конце августа или в начале сентября, когда ягоды рябины как раз твердые и яркие. Количество рябины, конечно же, зависит от того, какой длины бусы вы хотите сделать. Но учтите, что эти бусы смотрятся особо хорошо, если их обернуть вокруг шеи минимум пять раз, а лучше раз восемь-десять, так что лучше делать бусы длиннее.
  2. Затем следует перебрать рябину, удалив веточки и черенки, чтобы ягоды рябины стали напоминать круглые бусины.
  3. А следующим шагом мы переходим к сборке бус. Для этого возьмите крепкую нитку, желательно красного цвета, чтобы, когда ягоды усохнут, это не особо бросалось в глаза. Лучше взять нитку подлиннее, чтобы не привязывать потом дополнительные кусочки, так как узелки будут вам мешать. Ягоды нанизываются по ходу черенка. Нанизывать их нужно аккуратно, чтобы не повредить ниткой ягоды.
  4. Спустя пару-тройку дней после того, как вы сделаете бусы, ягоды могут немного усохнуть и из-за этого между ними появятся небольшие промежутки. Чтобы от них избавиться, просто подтяните бусы. В итоге, конечно, ягоды совсем усохнут, так что бусы эти недолговечные, но в принципе, даже в сушеном состоянии эти бусы смотрятся очень интересно.

Вот вы и узнали, как сделать такой интересный аксессуар, как рябиновые бусы, который станет необычным и стильным украшением вашей шеи.

 

womanadvice.ru

Поделки из красной рябины фото

Из красной рябины с схемой. Поделки 650 x 484 · 57 kB · jpeg Source

Штампуем ягодки рябины красной гуашью 800 x 306 · 57 kB · jpeg Source

Поделки из бумажных комочков :: Все для 559 x 184 · 17 kB · jpeg Source

Из красной рябины с схемой. Поделки 650 x 488 · 53 kB · jpeg Source

Из красной рябины с схемой. Поделки 650 x 488 · 41 kB · jpeg Source

Из красной рябины с схемой. Поделки 650 x 488 · 41 kB · jpeg Source

: Поделки из рябины. Лучшие идеи с фото 800 x 600 · 113 kB · jpeg Source

Из красной рябины с схемой. Поделки 650 x 421 · 27 kB · jpeg Source

«ЁЖик Фома» - Мастер-классы, поделки 640 x 480 · 63 kB · jpeg Source

: Поделки из рябины. Лучшие идеи с фото 800 x 600 · 115 kB · jpeg Source

Поделки с детьми из бумаги. "Ветка 650 x 488 · 51 kB · jpeg Source

Ярлыки: осенние поделки своими руками 1600 x 900 · 507 kB · jpeg Source

Ярлыки: осенние поделки своими руками 1600 x 900 · 510 kB · jpeg Source

При отпечатывании главное наносить 556 x 417 · 188 kB · jpeg Source

Ветка рябины красной, Упала к моим 467 x 698 · 179 kB · jpeg Source

Ягоды рябины мы рисовали тычком кисти 447 x 597 · 192 kB · jpeg Source

, Что счастлив: Сердце из рябины 1600 x 1195 · 926 kB · jpeg Source

Поделки руками детей : фантастические 752 x 597 · 52 kB · jpeg Source

При отпечатывании главное наносить 556 x 417 · 148 kB · jpeg Source

Поделки из рябины - бусы сороконожка 640 x 380 · 210 kB · jpeg Source

Поделки из рябины - бусы сороконожка 640 x 380 · 359 kB · jpeg Source

Поделки с детьми из бумаги. "Ветка 650 x 488 · 30 kB · jpeg Source

Из рябины сделаем змейку. Ягоды рябины 749 x 597 · 46 kB · jpeg Source

: Поделки из рябины. Лучшие идеи с фото 550 x 350 · 53 kB · jpeg Source

Поделки с детьми из бумаги. "Ветка 650 x 488 · 39 kB · jpeg Source

Поделки из рябины - бусы сороконожка 640 x 380 · 246 kB · jpeg Source

Осенние поделки из овощей3 500 x 375 · 68 kB · jpeg Source

Поделка из кабачка Фото 554 x 415 · 151 kB · jpeg Source

Осенние поделки из овощей2 500 x 375 · 91 kB · jpeg Source

Панно из ягод рябины "Бабочка" - мастер 750 x 500 · 153 kB · jpeg Source

Осенние поделки с детьми 744 x 594 · 62 kB · jpeg Source

Осенняя аппликация Рябина своими 640 x 899 · 207 kB · jpeg Source

Поделки из бисера - Своими руками 550 x 412 · 44 kB · jpeg Source

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 186.

  •   
  • prostodelkino.com

    Что можно сделать из рябины красной поделки

    : Поделки из рябины. Лучшие идеи с фото 800 x 600 · 113 kB · jpeg Source

    100 Поделок из бумаги поделки из 559 x 184 · 17 kB · jpeg Source

    Поделки из бумажных комочков :: Все для 574 x 184 · 14 kB · jpeg Source

    Материал из которого можно сделать 800 x 600 · 115 kB · jpeg Source

    Поделки из рябины - бусы сороконожка 640 x 380 · 238 kB · jpeg Source

    Осенние поделки из овощей3 500 x 375 · 68 kB · jpeg Source

    Как сделать поделку из овощей и других 500 x 375 · 91 kB · jpeg Source

    Для изготовления шляпки в ход пойдут 896 x 672 · 128 kB · jpeg Source

    Перейти на фото Поделки своими руками 1000 x 900 · 123 kB · jpeg Source

    Поделки из рябины - бусы сороконожка 640 x 380 · 246 kB · jpeg Source

    Поделки. Осенние поделки своими 500 x 375 · 207 kB · jpeg Source

    Поделки. Осенние поделки своими 500 x 375 · 175 kB · jpeg Source

    Осень» (можно сделать на уроках труда 2048 x 1536 · 1548 kB · jpeg Source

    Идея для творчества: осенние картины с 500 x 706 · 318 kB · jpeg Source

    Перейти на фото Поделки своими руками 500 x 450 · 34 kB · jpeg Source

    Можно оставить как есть, либо сделать 500 x 345 · 207 kB · jpeg Source

    Рябины, клюв и когти сделаем из 749 x 599 · 60 kB · jpeg Source

    Красивый подсвечник - вся фотография 1000 x 900 · 142 kB · jpeg Source

    Панно из ягод рябины "Бабочка" - мастер 750 x 500 · 153 kB · jpeg Source

    Поделки из консервной банки 583 x 345 · 13 kB · gif Source

    Идея для творчества: осенние картины с 500 x 722 · 267 kB · jpeg Source

    Всякие полезные вещи можно сделать из 583 x 345 · 13 kB · gif Source

    Осенние поделки способ 4 чтобы придать 500 x 328 · 288 kB · jpeg Source

    Поделки своими руками - подсвечник 500 x 353 · 24 kB · jpeg Source

    Новогодняя настольная композиция 629 x 472 · 60 kB · jpeg Source

    Поделка "Мама, папа, я - дружная семья 896 x 672 · 102 kB · jpeg Source

    Поделки своими руками - подсвечник 1500 x 1060 · 151 kB · jpeg Source

    Поделка "Мама, папа, я - дружная семья 896 x 672 · 159 kB · jpeg Source

    Поделка "Мама, папа, я - дружная семья 896 x 672 · 123 kB · jpeg Source

    Подсвечники своими руками - детальнее 1000 x 900 · 146 kB · jpeg Source

    Идея для творчества: осенние картины с 640 x 316 · 74 kB · jpeg Source

    Поделка "Мама, папа, я - дружная семья 896 x 672 · 123 kB · jpeg Source

    Для изготовления шляпки в ход пойдут 896 x 672 · 127 kB · jpeg Source

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 182.

  •   
  • prostodelkino.com

    Фото поделки из солёного теста «Рябина»

    25 Окт 2014, автор: admin

    Сoлeнoe тeстo дaeт вoзмoжнoсть сдeлaть рукaми тo, чeгo инoгдa нe мoжeшь увидeть в живую. Вeтoчкa рябины пoднимeт нaстрoeниe в любoe врeмя гoдa свoeй крaсoтoй, яркoстью и oщущeниeм пoкoя, кoтoрoe oнa дaрим нaм.

    Вaм пoтрeбуются:

    • мукa
    • сoль
    • вoдa
    • рaзнoцвeтнaя гуaшь
    • вeтoчки бeрeзы
    • стaрый накопитель

    Кaк сдeлaть

    Нaчинaeм рaбoту

    Приступaя к рaбoтe, пригoтoвим сoлeнoe тeстo двуx цвeтoв: крaснoe и зeлeнoe. Вeтoчки бeрeзы, стaрый круг. A тaкжe нaм пoтрeбуeтся гуaшь около oфoрмлeнии гoтoвoй рaбoты.

    Гoтoвим вeтoчки

    Нa дискe вылoжить вeтoчки тaк, словно нам необходимо. Лишнюю длину веток выключить.

    Лепим листочки

    Начинаем тратить листочки продолговатой сложение и наносим на них чертеж стеком.

    Лепим ягоды

    Изо шариков красного теста формируем ветвь рябины. На ягодках крестиком намечаем разводы.

    Заканчиваем лепить листочки

    Возьми оставшихся веточках лепим листочки такого но размера.

    Оформляем работу

    Готовую веточку рябины высушить, после раскрасить гуашью соответствующих тонов пользу кого придания яркости работе. Высушить и усыпать акриловым лаком.

    Кончен бал!

    Категория: Поделки для детей

    levhak.ru