Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Мастер-классы с хорошим вкусом… и изюминкой. Мастер класс по изготовлению конфетКонфеты ручной работы (мастер-класс). Еда и напитки. Добавила Ирина Подлипская — VilingStore.netКонфеты ручной работыЧтобы конфеты получились, шоколад должен правильно темперироваться – только благодаря этому в нем образуется кристаллическая решетка. Существует пять способов достижения этого эффекта. Как правило, шоколад сначала нагревают (но не кипятят), затем охлаждают до 27°С, потом снова чуть-чуть нагревают (до 32° – черный, до 30° – молочный и до 28° – белый). Дальше работают (например, покрывают им конфеты) и дают застыть. Наиболее простой и подходящий для домашних условий способ называется «3 к 1». Здесь важно подобрать правильный шоколад, выдержать пропорции и температуру. Как подготовить шоколад и сделать конфеты - смотрите в пошаговом мастер-классе внизу. Конфеты ручной работы (мастер-класс) Главное - качественный исходный материал. У черного шоколада в составе только какао-масса, какао-масло и сахар. В качестве эмульгатора может применяться соевый лецитин. Никаких посторонних жиров. Шоколад твердый, ломается с приятным звуком и пахнет какао-маслом. В молочный шоколад добавляются молокопродукты.Подбирая начинки для конфет, доверьтесь своей фантазии.Чернослив выбирайте мясистый, не копченый.Чтобы вымыть сухофрукты, опустите их в кипяток и проварите 2 минуты. Достаньте, разложите на противне и просушите в течение 10 минут в духовке. Начинки.Снова доверьтесь фантазии. На фото - финик с марципановой массой. Оказалось вкусно.Мастер-классКрупные конфеты разрежьте пополам. Начинки готовы: чернослив с грецким орехом , чернослив с марципаном , финик с марципаном, финик с марципаном и орехом, марципановые пластинки, кусочки цедры, изюм. Позже к начинкам добавилось печенье . Метод "3 к 1": 3 из 4 плиток шоколада крошим и разогреваем на водяной бане не выше 55°С. Если нет термометра, пробуем на нижнюю губу - должно быть хорошо тепло, но не обжигающе. Часто помешиваем. В теплый растопленный шоколад добавляем мелко нарубленную четвертую плитку. Вымешиваем до ее полного растворения. Свежая плитка даст "заряд" кристаллизации. Проверить, правильно ли все сделано, можно, обмакнув кончик ножа в шоколад и поместив в холодильник на 1 минуту. Если шоколад застыл, не тает и не липнет к пальцу при нажатии, все правильно. Начинаем покрывать конфеты. Сначала тонко смазываем низ (срез). Ставим конфеты на пленку или силиконовый коврик, смазанным местом вниз. Цукаты можно сразу макать в шоколад и выкладывать на коврик. Давайте шоколаду хорошо стечь, иначе оранжеты будут некрасивыми, растекшимися. Начинаем работать с конфетами. Окунаем полностью, позволяем излишкам шоколада стекать, кладем на коврик, при желании украшаем сверху. Будем готовить трюфели . Достаем ганаш . Катаем начинку для трюфелей. Работайте в перчатках. В сковороду высыпаем пачку какао. Готовые шарики из ганаша окунаем в шоколад, даем стечь и сразу кладем в какао. Энергично водите сковородой вперед-назад, чтобы шарики обвалялись в какао. Таким же методом "3 к 1" подготавливаем молочный шоколад: растапливаем 3 плитки, затем добавляем еще одну, покрошенную, и помешиваем до полного ее растворения. Окунаем начинки в молочный шоколад. Не забывайте, что работать нужно только в прохладном помещении. Конфеты застывают на коврике, с которого их легко будет снять. Скрутите из листка пекарской бумаги небольшой кулек, наполните его 1-2 ч.л. шоколада. Запечатайте верх и срежьте уголок снизу. Украсьте конфеты узором.Трюфели тоже должны застыть. Затем с них можно будет стряхнуть излишки какао. Правильно кристаллизовавшийся шоколад будет иметь блестящую поверхность. И этого можно добиться в домашних условиях способом "3 к 1". vilingstore.net Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1 – Ярмарка Мастеровили пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях! Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год - особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты... Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега... По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное "ура!", которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни... Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы. Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) - вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф - прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости... А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми - всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год... Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры... И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее: Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня - это турка для варки кофе. Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще - будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить. Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада - тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт - не смотря на расхожее мнение об аллергичности - очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты. В моей семье стало уже традицией - делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям - радость и вкуснота, родителям - экономия денежных знаков. А еще - большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт. Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики... Кажется, обо всем предупредила Начнем варить? Базовый рецепт 1 Горький шоколад. Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:
Сахар - везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла - вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах )) На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки: Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить - ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы: Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком. Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом. Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц: Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить: В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности - перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д. Базовый рецепт 2 Молочный шоколад. Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:
Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу. Не переключайтесь Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше! Виктория Солнцева, © Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин! Часть2, часть3. www.livemaster.ru Вкусные мастер-классы для мастер-классов | Снова Праздник!Наши заказчики часто просят рассказать о мастер-классах, на которых участники готовят или декорируют сладости и пробуют необычные рецепты напитков. Все они могут быть тематическими и проводятся в разных форматах. Чтобы не повторяться, прошу посмотреть статью «Мастер-классы на больших торжествах и маленьких праздниках», так как в этих случаях совершенно различный подход к организации. Вкусные мастер-классы отлично дополняют программу на корпоративных мероприятиях, юбилеях и детских праздниках. Если вы искали кулинарные мастер-классы, на которых под руководством профессиональных поваров готовятся блюда ресторанного уровня, вам СЮДА. Проводить можно в студии или на природе. Для всех мастер-классов нужен стол и стулья по количеству участников, доступ к электричеству и воде. Подробнее могут рассказать наши менеджеры, я сейчас только перечислю самые вкусные занятия, которые мы можем предложить. Стоимость считается по запросу, звоните! Приготовление шоколадаПогрузиться в таинство изготовления шоколада и познакомиться с его историей вы сможете на аппетитном мастер-классе по шоколадоварению. На занятии вы приготовите вкуснейший белый, молочный или черный шоколад из натуральных какао-бобов, а также узнаете множество занятных фактов об этом соблазнительном лакомстве. После мастер-класса вы уйдете домой с собственной продукцией в красивой подарочной упаковке. Полезные сладостиЗабота о своем здоровье не исключает наслаждения любимыми сладостями. Посетив этот интересный мастер-класс, вы освоите секреты приготовления полезных десертов из исключительно полезных продуктов. Оригинальные конфеты на основе орехов и сухофруктов, изготовленные без добавления сахара, по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Проведение занятия возможно в формате кулинарного тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива компании. КарвингИскусство карвинга учит видеть красоту в обыденных вещах. Художественная резьба по овощам и фруктам позволяет создавать настоящие шедевры из привычной еды. Участники мастер-класса смогут полюбоваться на выступление мастеров по карвингу и лично освоить эту необычную технику. Ярким завершением занятия станет логотип компании, вырезанный специалистами. Декорирование пирожныхУкрашение кексов и капкейков разноцветной мастикой – отличный вариант для предсвадебного девичника или Международного женского дня. Каждый участник мастер-класса своими руками декорирует кекс или пирожное сахарной мастикой, а после занятия сможет забрать кондитерский шедевр на память. Латте-артЛюбителям кофе придется по вкусу необычный мастер-класс, на котором опытные бариста научат гостей искусству латте-арта. На занятии вы освоите технику рисования узоров на вспененной молочной шапочке в чашке кофе. Рисунки наносятся сладкими сиропами (шоколадным, мятным и т. д.) и различными специями. Мастер-класс не только пробудит в вас творческую жилку, но и позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом настоящего кофе. Шоколадные конфеты своими рукамиИскушенным кулинарам, уже освоившим технологию изготовления шоколада, понравится мастер-класс по созданию шоколадных конфет. На выбор участников предоставляется множество аппетитных начинок и ароматных специй, которые помогут сделать каждую конфету поистине уникальной. После занятия вы получите в подарок результаты вашего творчества в нарядной коробочке. Лепка из марципанаРазвить моторику и воображение малышей поможет детский мастер-класс по лепке из марципана. На занятии дети изготовят веселые фигурки из миндально-сахарной массы. После урока участники смогут продегустировать свои творения или унести их домой на память. Роспись пряниковАроматные имбирные пряники становятся еще аппетитнее, если покрыть их сахарной глазурью и украсить росписью! На увлекательном мастер-классе участники от души повеселятся, украшая пряники и печенье на свой вкус. Возможно изготовление пряников любой формы, от новогодних снежинок и фигурок животных до традиционных имбирных человечков. Букет из конфетНеобычный букет из конфет – отличный подарок на любой праздник. Сделанный своими руками, он произведет неизгладимое впечатление. Создать собственный, уникальный и неповторимый конфетный букет вы сможете на этом мастер-классе. Готовый букет участники забирают с собой, чтобы сохранить на память или вручить близкому человеку. Елка из конфетЭтот яркий мастер-класс для детей пропитан новогодним настроением и предчувствием волшебства. На занятии малыши под чутким руководством преподавателей изготовят свою рождественскую елочку из конфет. Изобилие сладостей входит в стоимость мастер-класса. Кофе по-восточномуОсвоить старинную методику приготовления ароматного напитка вы сможете на мастер-классе «Кофе по-восточному». Опытный бариста расскажет и продемонстрирует гостям, как варят кофе в восточных странах. После урока вы насладитесь высококачественным кофе, к которому будут предложены восточные сладости. ГлинтвейнСогревающий напиток с пряным ароматом украсит любую вечеринку. Вы можете заказать как услугу выездного бара с глинтвейном, так и мастер-класс от ведущего сомелье. Вы узнаете много интересного об истории и традициях приготовления глинтвейна, а также попробуете оригинальный напиток по авторскому рецепту. Яблоки в карамелиСочные яблоки, покрытые хрустящей карамелью, подарят празднику сказочную нотку. В программе – изготовление карамелизованных яблок на выездной станции и их украшение разноцветными посыпками. По вашему желанию в карамель можно будет добавить специи – кардамон, корицу и имбирь. Смузи и фитококтейлиВыездной фитобар станет стильным фоном для фитнес-мероприятия. Вы полакомитесь фруктовыми и овощными смузи, фитококтейлями и индийскими ласси – напитками на основе йогурта, а также узнаете о пользе каждого из них. Широкий выбор овощей и фруктов позволяет приготовить смузи на любой вкус. Для небольших групп можно заказать мастер-класс по изготовлению оздоровительных коктейлей. Наше предложениеТочную сумму за каждый мастер-класс мы сможем назвать, когда получим от вас вот такую информацию: Снова ПраздникЛицо для контактов: Панасьян ИринаНапишите мне: [email protected]Позвоните: +7 (925) 730-88-50 snova-prazdnik.ru Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс- Любителям шоколада посвящается ;) Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела ;) Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия ;) Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! ;) Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:- какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)- мед или сгущенка- орехи- кокосовая стружка- сухое молоко- сахарная пудра- цедра лимона или апельсина- кунжутили что вы еще любите? :)и набор инструментов:- несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)- глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))- маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)- тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)- дощечка, накрытая бумагой для выпечки- форма и кисточка (если есть)Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов - великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бгггОсновное правило это - смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть "возьмет". Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу. Рецепт №1 отсюда5 ст.л. какао5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :)) Рецепт №26 ст.л. сухого молока4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))2 ст. ложки меда или сгущенки Рецепт №34 ст.л. сухого молока4 ст.л. какао2 ст.л. сахарной пудры2 ст.л. меда В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже ;)Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать :) Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли :) Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет :)Мои самые любимые - кокосовые с миндалем в белом шоколаде!Нам понадобится:- кокосовая стружка- измельченный миндаль- сгущенка- плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно "упаковать" и в молочный, и в черный шоколад)Процесс:1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте :) По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:- трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)- заспиртованные фрукты- цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)- я делала даже с бананом!- с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)- да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :)) Конечно, самый быстрый и легкий способ - это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами :) Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую :)25 гр какао масла50 гр тертого какао1 ч.л. медаРастопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки. Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет - не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки! Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!! master-klass.livejournal.com Приготовление шоколадных конфет ручной работы Мастер-классы ко Дню всех влюбленных Выездные мастер-классы для любых мероприятийШоколадные конфеты ручной работы - это квинтэссенция нежности, любви и страсти. Магическая вкусовая комбинация в соблазнительной форме. Пожалуй, нет человека, который был бы абсолютно равнодушен к шоколаду!
Что мы будем делать: Конфетки, тающие во рту. Из чего мы будем это делать: - шоколадные основы-бочонки;- шоколад;- кондитерский декор;- упаковка. Как мы это будем делать: Сначала необходмо растопить шаколад — в этом поможет наш мастер-шоколатье. После этого его заливают шоколадную форму-бочонок и добавляют начинку по вкусу. Ждем, пока конфета немного немного застынет и упаковываем ее. Готово! Сколько времени мы потратим: На изготовление одной шоколадной конфеты уходит от 5 до 15 минут. В зависимости от ее размера :) Что мы получим в итоге: В результате можно приготовить своими руками несолько отменных вкусных конфет! Для какого возраста подходит: Изготавливать шоколадные конфеты можно с 8 лет. Важно знать организаторам
для обучающего - формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;для развлекательного - до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.
jazhda.ru Мастер-класс по изготовлению баночки-шкатулки для конфет – Ярмарка МастеровДля всех мамочек. В праздничный день.Мастер-класс по изготовлению баночки-шкатулки для конфет (кофе, чая) из подручных материалов.Понадобится:
Вырезаю заготовку из картона 40*16 см. Обклеиваю оберточной бумагой с помощью двухстороннего скотча Обклеиваю сразу с подгибом, то есть размер отрезка бумаги 40*32 см. Из пеноплекса вырезаю заготовку диаметр 12 см. Начертила с помощью пиалы Из картона вырезала круг диаметром 14, 5 см. Чтобы шоколадки потом не вылетали. Нужно все обклеить. Берем клеевой пистолет, тесьму и креп бумагу. Склеиваю заготовки друг с другом Приклеиваем бортик Теперь вырезаем заготовку из картона 9*38 см. Тоже обклеиваем. Перед тем как обклеить бумагой приклеиваем на скотч атласную ленту. Будет завязываться. С помощью фигурных ножниц сделала красивые края. Упаковываем шоколадки в бумагу, чтобы и легко потом можно было достать. Крепить будем с помощью того же двухстороннего скотча. Вот так получилось. Делаем крышку. Для этого я вырезала 2 заготовки из пеноплэкса шириной 2 см. Диаметр первой 12 см, второй 14 см Склеила обе заготовки между собой. Вырезала в форме гриба. Примерить нужно, чтобы свободно закрывалась. Обклеиваем крышку. Оформляем цветами с конфетами. Как сделать розы можно посмотреть здесь>> Конфеты в баночке — Мамуля КФ Агат. Буду рада, если мастер-класс пригодится! Ваша Татьяна Риске www.livemaster.ru Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлениюНаверхDesktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%] Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсыlisa.ru |