Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Треугольное шоколадное пирожное из фетра. Конфеты из фетра мастер классСладости из фетраЗдравствуйте, дорогие читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать сладости из фетра. Как всегда, демонстрировать и комментировать процесс станет мастерица ОльгаКЛАДИКОВА.Сегодня мы будем шить сладости из фетра. Нам потребуются:
Начнем с простого. КонфеткаИз фетра (флиса) вырезаем прямоугольник (фантик), две стороны которого можно отрезать фигурными ножницами. В центр кладем начинку из синтепона или другого материала, который держит форму. Сворачиваем фантик, прошиваем центральную часть потайным швом. Хвостики фантика фиксируем несколькими стежками и туго обворачиваем ниткой несколько раз, фиксируем нитку узелком. На конфету можно пришить этикетку. Конфетка готова. Вафельная трубочкаВырезаем прямоугольник. Сворачиваем трубочку, прокалываем иглой с толстой ниткой контрастного цвета, обворачиваем ниткой всю трубочку, нить пришиваем и прячем хвостик. ЯгодкаИз красной ткани вырезаем полукруг. Небольшими стежками белого цвета или мелким белым бисером расшиваем заготовку, что-то вроде зернышек клубнички. Сшиваем две стороны, наполняем синтепоном, верхнюю часть стягиваем мелкими стежками и фиксируем нитку. ЗефирВырезаем круг из фетра, делаем восемь надрезов примерно на одинаковом расстоянии. Затем с одной стороны ножницами закругляем все лепестки. Прошиваем нитью по верху всех лепестков, наполняем синтепоном и одним движением затягиваем нить. Кусочек торта или пирожное Вырезаем заготовку из пенопласта или пористого упаковочного материала, она может быть любой формы и высоты – треугольная, прямоугольная или круглая, ведь, пирожное бывает разных форм. Заготовку-основание для торта можно склеить из гофрокартона или вырезать из поролона, смотря какие материалы у вас имеются. Из ткани вырезаем детали подходящего размера и обшиваем основание петельным швом. Потайным швом пришиваем узкую желтую полоску, имитирующую слой фруктового крема. Украшаем тортик зефирками и клубничками. Наши сладости готовы! Пора пить чай! Желаю удачи и приятного творчества! tyum-pravda.ru Мастер-класс Пирожное-игольница из фетра с выкройкойКаких только поделок не изготавливают из фетра! Фетровые игрушки и аксессуары, бижутерия и интерьерные украшения. Все эти вещи красивы и обладают особой магией притяжения. Но есть среди фетровых поделок совершенно необычные изделия. Взять хотя бы еду из фетра. Овощи, фрукты, печенье, бутерброды и даже торты с взбитыми сливками – все эти вкусности, сшитые из мягкого фетра, на мой взгляд, выглядят фантастически. Увидев на страницах корейского журнала треугольное пирожное из фетра, я не смогла удержаться, чтобы не сделать что-нибудь подобное. К тому же, у меня уже давно готово украшение для фетрового пирожного. Помните клубничку из шерсти в технике сухого валяния? А раз так, пора приступать к приготовлению, точнее изготовлению пирожного с клубничкой и шоколадным кремом. Как сделать из фетра пирожноеДля изготовления сладости из фетра нужны:• акриловый фетр шоколадного, персикового и белого цветов • острые ножницы • лист картона • кусок толстого поролона (можно использовать и синтепон, но поролон все-таки предпочтительней) • игла • нитки мулине в тон фетру • 6 небольших белых бусин и, конечно же, моя валяная клубнички из шерсти Поскольку обычно я предпочитаю шить из фетра плоские поделки, необходимость сделать выкройку для объемного фетрового изделия несколько меня озадачила. И с выкройкой треугольного пирожного из фетра пришлось немного повозиться. Вы можете создать выкройку для фетрового десерта самостоятельно или скачать готовую выкройку пирожного из фетра: 1 – деталь кремовой прослойки (2 шт.) 2 – деталь боковой части пирожного (2 шт.) 3 – деталь тыльной части пирожного (1 шт.) 4 – деталь кремового цветка (1 шт.) 5 – деталь верхней и нижней части пирожного (2 шт.) 6 – деталь кремового украшения для пирожного (9шт.) Выкройку переношу на картон и вырезаю детали для фетрового пирожного Вырезаю детали из фетра, используя картонные выкройки Пошив пирожного из фетраДеталь шоколадной кремовой прослойки располагаю посредине персиковой детали боковой части пирожного из фетра и приметываю петельным швом, используя нить мулине коричневого цвета. Выполняю швы сверху и снизу детали кремовой прослойки. Таким же образом пришиваю вторую деталь кремовой прослойки к парной детали боковой части фетрового пирожного. После чего соединяю обе детали боковой части пирожного лицевой стороной внутрь и сшиваю их петельным швом нитью персикового цвета с одной стороны, там, где детали будут образовывать острый конец треугольного пирожного из фетра. К сшитым деталям боковой части пирожного присоединяю треугольную деталь верхней части пирожного и приметываю ее с изнанки коричневой нитью петельным швом. При этом острый угол треугольной детали шоколадного цвета должен совпадать со швом, соединяющим детали боковой части пирожного из фетра. Точно так же пришиваю деталь нижней части фетрового пирожного. К детали верхней части присоединяю деталь тыльной части пирожного и также сшиваю их петельным швом коричневой нитью. Обратите внимание: на этом этапе изготовления пирожного из фетра деталь тыльной части пирожного сшивается только с деталью верхней части пирожного! Нижняя и боковые стороны детали тыльной части пирожного из фетра пока не закрепляются. Используя картонную выкройку детали верхней и нижней части пирожного из фетра, вырезаю из поролона треугольную деталь, которая будет служить наполнителем для фетровой сладости. Сшитые ранее фетровые детали выворачиваю на лицевую сторону и вкладываю внутрь будущего пирожного из фетра поролоновый наполнитель. Приметываю нижнюю и боковые стороны детали тыльной части пирожного потайным швом нитью коричневого цвета к деталям нижней и боковых частей пирожного из фетра. Мой фетровый десерт практически готов. По крайней мере, самая кропотливая часть работы уже позади. Теперь треугольное пирожное из фетра нужно украсить подобающим образом. Для этого я использую шоколадный крем, взбитые сливки и свежую клубнику. Разумеется, весь декор для пирожного будет сделан из фетра и волока. Деталь кремового цветка белого цвета сгибаю пополам и сшиваю края по всей длине нитью белого цвета швом «вперед иглу», отступив от края детали 3 мм. В месте сгиба детали кремового цветка делаю надрезы перпендикулярно шву на расстоянии 4-5 мм друг от друга. При выполнении надрезов деталь не разрезается полностью. Надрезы делаются только до шва, соединяющего края детали. Замыкаю концы детали кремового цветка для пирожного из фетра в кольцо и скрепляю их несколькими потайными стежками. Водружаю в центр кремового цветка войлочную клубничку и сшиваю обе детали потайным швом с изнаночной стороны. Для изготовления украшений из шоколадного крема для фетрового пирожного соединяю вместе три детали кремового украшения, сложив их одна на другую. А затем выполняю шов «назад иглу» нитью коричневого цвета посредине сложенных стопкой деталей. Подобным образом делаю еще две детали шоколадного крема для пирожного из фетра. И, наконец, пришло время прикрепить все эти фетровые вкусности к пирожному из фетра. Украшение пирожного из фетраСначала прикрепляю к широкому краю верхней детали пирожного детали шоколадного крема. Для этого поочередно выкладываю детали крема в ряд вдоль широкого края верхней детали пирожного из крема. Каждую деталь закрепляю в четыре приема: Закрепляю нить под деталью шоколадного крема. Вывожу нить немного правее центра детали крема пирожного из фетра. Делаю небольшой стежок швом «назад иглу» и вывожу нить на изнанку детали крема. Таким образом, закрепляю правый край детали шоколадного крема. Вывожу иглу между нижним и средним слоем детали и нанизываю на рабочую нить одну бусину. Одним стежком закрепляю бусину. Вывожу нить между нижним и средним слоем детали крема с другой стороны детали. Нанизываю на рабочую нить вторую бусину и закрепляю ее стежком. В заключение снова вывожу иглу посредине верхнего слоя детали крема, только на этот раз – немного левее центра и закрепляю левый край детали шоколадного крема пирожного из фетра одним стежком, выполненным швом «назад иглу». Тем же способом пришиваю и две другие детали шоколадного украшения для пирожного из фетра. И хотя описание процесса закрепления детали кремового украшения для пирожного из фетра у меня вышло замысловатым, на деле все выполняется очень просто. Посредине детали верхней части пирожного прикрепляю сшитые вместе деталь кремового цветка и клубничку, выполнив несколько потайных стежков. Думаю, Вы уже очень хотите увидеть результат моих трудов. Охотно демонстрирую Вам свое пирожное из фетра, украшенное фетровым кремом и клубничкой из шерсти. Как поется в одной детской песенке: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!» Используя мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра, Вы можете сделать свой неповторимый фетровый десерт. И, быть может, пирожное из фетра вдохновит Вас на приготовление вот такого настоящего пирожного с настоящим шоколадным кремом, настоящими взбитыми сливками и настоящей аппетитной клубничкой! Творите вместе с HobbyMama! hobbymama.ru Мастер-класс по букетам из конфет: Тюльпаны из фетраПредалагем попробовать еще один вариант оформления сладкого букета из конфет - в виде букета тюльпанов. Оригинальность этого варианта в том, что вместо привычной гофрированной бумаги используется тонкий фетр. Автор: Светлана Доморацкая (МариС) Галерея автора Материалы:
Добавить комментарийwww.mastera-rukodeliya.ru пирожные , торты, мороженое из фетраЕда из фетра смотрится на столько аппетитно, что ее даже хочется попробовать на вкус, по крайней мере у меня появилось такое желание) Предлагаем вам японский журнал посвященный сладостям из фетра с подробными выкройками. В журнале вы найдете пирожные, торты, рулеты, капкейки, мороженое из фетра! Благодаря подробным выкройкам вы сможете сшить кулинарные шедевры своими руками быстро и лего. Реалистичную еду можно не только сшить из фетра , но и связать крючком фрукты и сладости.handity.ru Мастер-Класс из фетра: декоративные цветы леденцыСегодня 1 апреля — ни кому не веря, предлагаю сделать своими руками вод такие леденцы, в форме цветов из фетра, и подарить их друзьям. Для мастер-класса понадобится:
Вырезаем форму цветочка из зеленого фетра, примерно 8х8 см (2 детали). Важно, чтобы у цветочка была ножка. Вырезаем также одну деталь для украшения (на фото она желтого цвета). Затем на одну из сторон (можно и на обе) цветка из фетра нашиваем и наклеиваем украшения. Затем берем нитку другого цвета и продолжаем сшивать. В принципе это декоративный стежок, но он также служит и для более прочного крепления деталей. После того как деталь из фетра пришита, начинаем украшать наш цветок и в ход идут пуговицы и бусины Начинаем сшивать стороны цветка из фетра. В конце (около 3-4 см) останавливаемся, так как цветочек нужно набить. Набиваем и втаскиваем палочку (карандаш) примерно на половину цветка. Закрепляем палочку клеем, чтобы она потом не выскользнула из нашего цветка. После этого дошиваем цветочек до конца. Делаем бант из ленты, для этого нам и нужна была ножка у цветка. Цветочек из фетра своими руками готов. Такими цветами из фетра можно украсить домашние цветы, а так же можно использовать как брошку или заколку. Спасибо за МК Владе Ружицкой mirmotka.ru |