Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать! Конфеты и чай


Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу несколько картинок, найденных в Интернете, и даже добавлю видео с Youtube в конце поста.konfety1

 

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5 апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • 2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.2

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.3

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!

Понравился рецепт? Обязательно поделись с подругами!

Источник

jemchyjinka.ru

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу несколько картинок, найденных в Интернете, и даже добавлю видео с Youtube в конце поста.

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 апельсинов;500 г сахара;2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!

Понравился рецепт? Обязательно поделись с подругами!

Источник

optim1stka.ru

Чем заменить печенье и конфеты к чаю?

  • Первый вариант - сухофрукты: курага, чернослив, финики, сушные бананы, инжир - выбирайте, что по вкусу, но тоже не увлекайтесь чрезмерно, так как они тоже достаточно калорийны. Можно также сделать конфетки из смеси всего этого перемолотого добра с орехами.

    Второй вариант (я очень люблю) - печнные яблоки - и полезно, и вкусно, и не так калорийно.

  • Заменить можно любым вареньем /которое варили или ягоды, перетертые с сахаром, которые хранятся в холодильнике/.

    Еще чай можно и полезно пить с медом.

    Можно бутербродами с тем же вареньем, или традиционно с маслом, сыром, колбасой. Наши бабушки за лакомство считали хлеб посыпанный сахаром. Но мы, конечно, более избалованны в этом вопросе.

    Гренки - обжарить хлеб в яйце или батон в сметане. Очень вкусно /особенно батон в сметане, сама забыла про такую вкусняшку, отвечая на ваш вопрос вспомнила, надо будет сделать/!

    Блины - их можно испечь и на воде и без яиц, в общем из того, что есть. Можете рецепты посмотреть тут

  • халва очень вкусна с чаем да если еще меда на стол вкуснятина выходит!приготовить фруктовое желе также из варенья,подсушить хлеб в тостере!можно мюсли с медом полезно калорийно и вкусно!сгущенку тоже подзабыли все а если еще ее перемешать с тертым шоколадом получится хорошее лакомство!

  • Сладости к чаю - продукт достаточно коварный, поскольку они состоят из большого количества быстрых углеводов, которые оставляют не самые приятные следы на нашей фигуре. Я после 30 отказалась от подобных десертов практически полностью, хотя до этого любила побаловаться сладеньким. Теперь чай стараюсь пить реже, вместе него кислый компот, морс или простую воду. А чай предпочитаю пить вместе с лимоном, тертой брусникой или клюквой и небольшим количеством меда. Так гораздо полезнее.

    Если от сладостей отказаться трудно, позволяйте себе небольшой кусочек хорошего шоколада, но обязательно в первой половине дня. В праздники можно позволить себе немного торта или пирожных ведь известно. что запретный плод - сладок). Поэтому не стоит держать себя в черном теле, чтобы внезапно не сорваться.

  • Я люблю пить чай по утрам с конфетами, шоколадом или печеньем. Но иногда это надоедает, и тогда я покупаю сыр и делаю бутерброды с сыром, иногда - булочки. Можно так же колбасу или ветчину, но это я редко ем.

    А если вы хотите отказаться от печенья и конфет с целью поддержания фигуры, то можно пить чай с батончиками, сделанными из мюсли, типа:

    Они и сытные, и полезные.

    А можно просто заварить ароматный чай с травами или фруктами и пить его безо всего, просто наслаждаясь вкусом чая.

  • Я вот пью чай с фруктами. После четырех месяцев диеты, когда их было нельзя, я все никак не могу ими наесться:) Они мне и вправду стали казаться достаточно сладкими, чтобы вполне можно было пить с ними чай. Ну, сухофрукты - это вообще классика. Но проблема в том, что они с сахаром почти все.

  • info-4all.ru

    Конфеты и сладости больше не покупаю. Это лучший десерт к чаю!

    Поделиться на Facebook

    Хотите приготовить удивительный по своему вкусу десерт? Вы не поверите – нужен всего 1 апельсин! Это удивительное лакомство – цитрусовый десерт в сладкой карамели отлично подходит к чаю. Ваши дети будут в восторге!

    Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

    Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!

    Карамелизированные апельсины

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3–5 апельсинов
    • 400 г тростникового сахара
    • 100 мл воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!
    2. Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.
    3. Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.
    4. Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.

    Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

    Карамелизированные апельсины готовы!

    Это очень вкусно и полезно. Такая баночка сладостей будет очень быстро съедена – придется делать заново!

    Посоветуйте рецепт подругам — они будут вам благодарны!

    ИСТОЧНИК

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    o-zhenskom.ru