Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Коллекция рецептов и разновидностей чая с шоколадом. Чай с конфетамиКак сделать подарки из чая своими руками. Фото и мастер-классКаждый из нас, наверное, согласиться с тем, что очень приятно удивлять родных. Однако не смотря на это, достаточно мало людей проявляют старание в момент покупки подарка для близкого человека. Поэтому в большинстве случаев в качестве подарка преподносится открытка либо какая-то определенная денежная сумма. Если вы пожелаете сделать подарок запоминающимся и оригинальным, то вам поможет фантазия. В этом случае иметь много денег не обязательно. А подарок, который был создан своими руками окажется более приятнее банального поздравления. А если человек обожает чай, то здесь могут оказаться ценными подарки из чая своими руками. Мы предложим вам интересный мастер класс с фото, который позволит вам своими руками создать счастье. Чайный букетЛюбые букеты сегодня популярны в нашем мире. Огромной популярностью пользуются также букеты, созданные из чая. Данный презент имеет массу преимуществ. К примеру, в жаркую погоду он не растает, а еще здесь в создании не будет участвовать дорогой материал. А если добавить к букету разного рода сувенирные подарки, то у вас должна получиться замечательная сувенирная поделка. В создании сего подарка участвует гофрированная бумага, которая может быть плотной и при этом растягиваться. В общем, данный материал приобретается заранее. Если данного материала нет в наличии, то он удачно заменяется: сеткой флористической, подарочной бумагой либо органзой. Потребуется также гофрированная канцелярская бумага либо сизаль. Еще приобретите специальный наполнитель для того, чтобы он смог закрыть зазоры между чайными пакетиками. Подготовьте еще: основу для букета, атласные ленты, сам чай, кружево, пленку и небольшого размера аксессуары. На заметку! Оформите свой букет в однотонном стиле. Если пакетик чая не подходит к цветовой гамме букета, то стоит своими руками смастерить к нему обертку. Пакетик делается из упаковочной бумаги. Теперь посредством дырокола пробиваются дырочки для лент. В дальнейшем ленточки будут завязываться в бантики. Пакетики, которые были украшены размещаются на основу букета. А что-бы они не выпадали их закрепляют при помощи клея. Пустые места заполняются сизалем или другим красивым материалом. Вот такую красоту вместе с основой заворачивается в пленку, а после закрепляется все ленточкой. На следующем этапе гофрированная лента сгибается с одной стороны. Сделать это стоит слегка. Немного растяните материал. После чего гофрированная бумага просто декорируется. Для дополнительной красоты используется еще слой гофрированной бумаги, который будет совместим по тону с цветовой гаммой самого букета. Теперь учитывая свою фантазию примените любые детали. И вот ваш прекрасный букет из чая окажется готовым. Букет из кофе и чаяИтак, выше вы смогли увидеть, как делается букет из чая своими руками. Однако на этом наша статья не заканчивается. Мы готовы предложить вам массу других интересных поделок, которые также изготавливаются из чая. Итак, если к букету из чая добавить банку кофе, то презент окажется еще полезнее. Букеты из кофе и чая изготавливаются тоже очень просто. По своему содержанию букет останется таким же. Но здесь еще появится кофе. В этом случае основа букета застилается гофрированной бумагой. Края при этом слегка отогните и растяните. Материал должен напоминать обертку для цветов. На следующем этапе пакетики кофе и чая выкладывают в корзинке, которая у вас получилась. В результате, получиться подобие цветочных лепестков. Кусочками гофрированной бумаги заделываются пустые места, которые наблюдаются между пакетами. В результате, этого действия конструкция окажется плотной. Готовый букет декорируется какими-угодно материалами. Это могут быть: бусины, цветы и даже красивые листья. Упаковка букета тоже украшается лентой. При этом концы ленты слегка завиваются ножницами. Упаковка может тоже быть украшена красиво и оригинально. Подарки к Новому годуА сейчас мы предложим вам новогодние подарки из чая. Эти идеи подойдут для тех людей, которые решат преподнести своим близким что-то прекрасное. В заключение Если вы постарались и у вас получились отличные изделия, то ими можно без проблем порадовать своих близких. www.svoimi-rukamy.com разновидности, рецепты и способы приготовленияУникальное сочетание шоколада с чаем становится все более привычным, необычайно оригинальным и популярным. Важно знать, что шоколад – это своеобразный продукт, который изобретен благодаря соответствующей переработке семян, полученных от шоколадного дерева. Зачастую такие семена называются какао-бобами, растущие в Южной и Центральной Америке, Мексике. Как и чай, бобы сначала собирают, после чего ферментируют, чтобы раскрылся аромат и полнота вкуса, после чего осуществляется специальная сушка. Затем бобы нужно очистить, обжарить, а также убрать защитную оболочку. Пройдя несколько этапов обработки, бобы измельчаются, их тщательно прессуют, чтобы получить масло, делают порошок. Согласно мнению ацтеков, а также прочих цивилизаций, глоток шоколадного напитка способен наделять энергией, силой и мудростью. Кроме всего прочего, они стали считать шоколад афродизиаком. Данное мнение было подтверждено научными исследованиями, которые установили, что в какао содержится особое вещество, а именно – фенилэтиламин, которое способно продуцироваться в период влюбленности. Способы приготовления вкусного чая
Прежде чем узнать рецепты приготовления шоколада с чаем, следует разобраться в некоторых нюансах. Для начала стоит понять, что чай и шоколад – это уникальное сочетание, позволяющее усилить порцию удовольствия от напитка. Приготовить шоколадный чай достаточно просто, достаточно использовать предложенный рецепт с фото. Важно заметить, что чайные напитки, содержащие какао или шоколад, весьма полезны, что обусловлено составом продукта. Интересно то, что шоколад и напитки на его основе – шикарное средство от депрессивного состояния. Именно чай с шоколадом позволит вам избавиться от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Напиток зарядит вас бодростью и энергией на три-пять часов, что очень много. В составе шоколада имеется калий, он помогает стабилизировать артериальное давление, снять головную боль, избавиться от запоров, нормализовать пищеварение. Следует отметить, что в шоколаде есть кофеин, но его очень мало, если сравнивать с чаем и кофе. Что же касается рецепт чая с шоколадом, то его придумали французы, а именно братья Марьяж, они занимались импортом чая. Благодаря их творческому подходу, было изобретено более двухсот различных вкусов чая. Кроме огромной пользы, чай со вкусом шоколада способен удивить вас своей оригинальностью, простотой, насыщенным и весьма ярким вкусом. Если хотите приготовить шикарный шоколадный напиток, то вам понадобится следующий простой и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Важно отметить, что сочетание чая с шоколадом имеет неожиданные, пикантные и вполне привлекательные нотки. Их может дополнить и усилить ваниль, которая вполне гармонично вписывается в уникальный чайно-шоколадный тандем.
Для приготовления коктейля понадобится три куриных желтка, их растирают с 150 гр. сахара. В стакане горячего молока следует растворить около тридцати граммов черного шоколада, а также влить не менее тридцати миллилитров достаточно крепкого чая. Все смешать, поставить на паровую баню. В процессе нагревания желательно помешивать коктейль. Дойдя до пика кипения, снимите с бани, остудите и подавайте охлажденным. Можно украсить ягодами, фруктами и шоколадом. Чайная коллекция
Помимо приготовления чая с шоколадом в домашних условиях, можно купить уже готовый, который продается в чайных пакетиках. Наиболее вкусным и популярным признан чай Гринфилд, сочетающий в себе трио великолепных продуктов, а именно шоколад, карамель сливочная, а также чай. Важно отметить, что такой Гринфилд обладает шикарным и видимо идеальным вкусовым балансом. У него преобладает томная и необычайно тягучая сладость карамели, а также ярко проявляется теплый привкус шоколада.
Особого внимания заслуживает чай Кэроб, который можно пить ежедневно. Это своеобразный фито чай, который делают из измельчённых плодов особого дерева, а именно – рожкового. Что касается вкусовых качеств, то Кэроб похож на компот, сваренный их сухофруктов. У него весьма приятный и нежный аромат, а также яркий сладкий привкус. В нем содержится очень много минеральных веществ, витаминов, что делает такой чай уникальным и незаменимым в ежедневном рационе. В составе присутствуют: магний, кальций и калий, марганец и железо, а также натрий. Стручки рожкового дерева богаты такими витаминами, как: Е, А, Д, В2 и В3.
Относительно способ заваривания, то все очень просто. Чайник прогреть, добавить заварку и влить воду, которая начала кипеть. Настаивать в течение десяти или лучше пятнадцати минут, размешать и подать к столу. Польза такого чая весьма велика, так как Кэроб помогает снизить риски развития гриппа и простудных патологий, он заметно укрепляет иммунитет. Важно отметить, что такой чай очень вкусный, а также он нормализует функционирование пищеварительной системы. Таким образом, шоколадный и очень вкусный чай достаточно полезен для здоровья. Помимо того, что его можно приготовить самостоятельно, на полках магазинов красуются качественные и вкусные сорта чая, имеющие вкус и аромат шоколада. Приятного всем аппетита!
ochocolate.ru Чай с конфетами | Папмамбук
Выбирая между историями «Поросенок Петр и машина» и «Поросенок Петр и магазин», Алик достает с полки книжку про магазин. Почему же про магазин, спрашиваю. «Тут конфеты!» (Это он говорит по-русски, а все остальные комментарии – по-английски). Раз уж конфеты, то надо читать. Я теперь понимаю, что именно благодаря бессчетному количеству раз чтения про «Поросенка Петра и магазин» Алик может четко и ясно сказать по-русски: «Чай с конфетами!» Петр открывает магазин и продает в нем конфеты из камешков, которые он нашел на улице. Сын сразу себя узнает, это вполне знакомая нам история: таким же образом он на днях насыпал земли в пакетик и сказал, что это «закуска». А до этого разрезал лист бумаги на множество маленьких кусочков, объяснив, что это приглашения на день рождения. Эти сказки Петрушевской тем и хороши, что ребенок прекрасно понимает, что чувствует и думает поросенок Петр. Поросенок Петр очень похож на маленького мальчика, живущего где-то по-соседству. С ним можно соорудить машину из стула и крышки от кастрюли (которую, кстати сказать, мама дает поросенку Петру со словами: «Только не потеряй!» – тоже многим знакомая ситуация). Получается, послушать историю про поросенка Петра – это поиграть с приятелем и потом непременно сесть «пить чай с конфетами» (этими словами заканчиваются все три истории Петрушевской). И язык Петрушевской, отображающий мышление и речь ребенка, и иллюстрации, словно нарисованные ребенком, поддерживают впечатление разговора двух четырехлетних приятелей о делах насущных: где взять деньги на конфеты или на чем поехать в гости к знакомой. На странице, где поросенок Петр изображен со столом и разложенными камешками, мы читаем: «И действительно, в магазине было много красивых конфет». «Ага, – радостно говорит мой сын, – камешки превратились в конфеты!» А какие конфеты, спрашиваю. «Шоколадные!» На следующей странице уже и магазин стал настоящим, и для полной его настоящности на нем висит вывеска: «Магазин». Алик внимательно разглядывает ассортимент конфет на иллюстрации, выбирает. «Сейчас придет его подруга за конфетами», – сообщает он мне. И, как и ожидалось, появляется собака Маруся. «Нужны деньги!» – предупреждает мой сын собаку Марусю. Книжка прочитана столько раз, что уже скорее он читает ее мне, чем я ему. Но в этом бесконечном повторении есть чувство некоего комфорта. Я вот так же смотрю старые советские фильмы про Шерлока Холмса: я точно знаю не только кто убийца, но и на какой минуте фильма и с какими словами его поймают, а все равно смотрю. Так и с поросенком Петром, да и с любой другой особо полюбившейся историей: ребенок прекрасно знает, что будет дальше. Теперь ему интересно удостовериться, что он понимает и помнит все правильно. С этим повторением у ребенка ассоциируется все самое позитивное: родители дома, мама читает книжку, все хорошо. Это такое психологическое «одеяльце», как знак того, что все идет как должно, все на своем месте. На следующей странице рисунок – собака Маруся разводит руками. Я еще и прочитать не успела, а сын мне уже объясняет: «Это потому, что у нее денег нет, и она не знает, где их взять. А брать их надо на дереве, и только зеленые, ну или трава вот тоже может быть деньгами…» И когда мы дошли до зеленого дерева, на котором буквально «растут деньги», Алик, окинув взглядом дерево и оценив трудную задачу сбора денег, говорит: «Вот если бы был динозавр, то он может так сделать, что дерево упадет, и тогда у них будет много денег!» Да, у нас помимо Петра еще есть небольшое увлечение динозаврами. Оригинальный метод решения проблемы – все деньги трудно достать, дерево большое, на помощь придут динозавры. Раз главные герои поросенок, собака и котенок, то динозавр, скажем, Василь Семеныч, вовсе не кажется таким уж невозможным вариантом. Наконец, долгожданный момент: накупив «очень много больших» конфет, поросенок Петр, собака Маруся и котенок Саша «сели пить чай с конфетами». Для русского человека чай с конфетами – такая очевидная и обыденная вещь. А для американского ребенка… Во-первых, американские конфеты даже внешне очень отличаются от русских. Во-вторых, в Америке не принято пить чай с конфетами. Конфеты едят сами по себе, а чай – сам по себе, и чаще всего в кофейне. Тут и чайники-то не у всех есть дома. Так что «чай с конфетами» – это русская штука, которая в нашем конкретном случае означает еще и: каникулы, праздники, бабушка, и очень много конфет. Рай, одним словом. Глядя на последнюю иллюстрацию, я спрашиваю сына: «Ты как думаешь, это камешки или все-таки настоящие конфеты?» Говорит, что настоящие, несомненно! Но сын мой, самый большой любитель конфет в нашей семье, знает, что конфеты надо есть строго под присмотром и только с разрешения родителей. Послушный ребенок. А тут такая свобода: дети изображены на полянке с конфетами и без родителей! Удивительная вещь. И Алик вполне серьезно спрашивает: «А где же их родители?» Пришлось «спасать» Петра и компанию, чтобы их родители не ругали: «А они вон там на лавочке сидят, – я указываю куда-то в неопределенную застраничную даль, – и нам их не видно просто». А, ну если не видно, тогда можно есть. «А кто же им конфеты дал?» – уточняю я. «Им мама конфеты дала!.. И папа». Вот и счастье – конфеты с друзьями на полянке, после такого и спится хорошо. Про это, собственно, и книжка: как хорошо быть маленьким, с большим воображением, и просто «пить чай с конфетами». Мария Бостон,штат Висконсин, США www.papmambook.ru Как подарить чай? Идеи преподнесения чайного подаркаЧай любят все… Да, кто-то предпочитает кофе, кому-то по душе какао. Но вряд ли кто откажется от чашечки крепкого, душистого, ароматного чая. Чай в качестве подарка — решение универсальное и абсолютно нейтральное. Чайный презент можно преподнести кому угодно — будь то коллега, начальник, учитель, доктор, парикмахер или давний приятель. Не имеют значения ни пол, ни возраст, ни интересы, ни характер адресата. Чай любят все… Подарок должен быть не только приятным, но и красивым. Важны и упаковка, и оформление. Если решено дарить чай, можно приобрести товар из разряда «бери и дари». У многих производителей есть продукция подарочного формата. Рассыпной и пакетированный чай продается в красивых жестяных банках, деревянных ящичках, шкатулках. Дополнительная нарядная упаковка такому презенту в принципе не требуется. Подарочная продукция от производителей чая Однако можно подойти к формированию подарка творчески, то есть самостоятельно подобрать и продукт, и «оправу» для него. Как интересно преподнести чай в подарок? Предлагаем вашему вниманию 10 идей. 1. Набор чаеманаПри составлении наборов чай дополняют сопутствующей продукцией. Это может быть печенье, конфеты, баночка меда, оригинальная чайная ложка, чайная пара, заварочная кружка, коробочка с коричневым сахаром, леденцы, лимоны и др. Можно сопроводить презент и книгой — например, чайной энциклопедией или изданием рецептов к чаю. Подарочный набор преподносят в коробке, в корзинке или в мешочке (уместен будет грубоватый полотняный мешок). 2. Чайная банкаВариант, аналогичный предыдущему, но в более скромном воплощении. Сегодня это модно — преподносить прозрачные банки с простенькими презентами. Можно взять специальную банку для хранения со стеклянной крышкой на клипсе. Однако не хуже смотрится и обычная банка с металлической или капроновой крышкой. Не составит особого труда декорировать её этикеткой, биркой, «шляпкой», кружевом, ярлычком на веревке. На бумажном оформлении можно разместить забавные или душевные надписи, например:- Сладких тебе праздников- Keep calm and drink tea- И пусть весь мир подождёт…- Антистресс- Натуральное успокоительное Что класть внутрь? Чайное ассорти в пакетиках, маленькие пачки рассыпного чая, конфеты, заварочную ложку, пакетики стевии и др. В общем, всё, что связано с чаепитием и помещается в банку. 3. Чайник с начинкойЧайные пакетики или чайный набор можно сложить непосредственно в новый заварочный чайник, который станет одновременно и частью подарка, и «подарочной коробкой». Чайник может быть любым: керамическим, пластиковым, металлическим, стеклянным. Каждый из вариантов хорош по-своему. Преимущество прозрачного в том, что он не скрывает от глаз своё вкусное содержимое. 4. «Полная чаша»Небольшой чайный набор можно собрать и непосредственно в кружке. В посуду объемом более 350-400 мл многое поместится: например, десяток небольших конфет, штук 15 чайных пакетиков и ложечка. Кружку с наполнением желательно завернуть в прозрачную упаковку. 5. Чайный домикВ магазинах посуды можно отыскать очень красивые и уютные банки-домики (их еще называют диспенсерами) для чайных пакетиков. Купили, наполнили и подарили. Просто и красиво. 6. «Торт» из чаяИз чего только не делают съедобные и несъедобные подарочные «торты»: из конфет, шоколадок, денег, игрушек и даже памперсов для новорожденных. Аналогичную конструкцию можно соорудить из чая (из небольших коробок или из пакетиков). Подарок получится более интересным и вкусным, если скомбинировать чай с шоколадом. Источник фото В качестве основы используют низкие цилиндры из картона, пенопласта и др. или цилиндрические банки-коробки со сладостями. Основа этого “торта” — цилиндрическая жестяная коробка с печеньем. Ссылка на рукодельницу Чайные пакетики фиксируют скрепками или с помощью кольца из резинки, поверх которого располагают декоративную тесьму. 7. Чайная шкатулкаПодбираем любую симпатичную шкатулочку и наполняем ее чаем — элегантный подарок готов. Можно, конечно, сразу купить чай в шкатулке — такие подарочные наборы есть у многих производителей. Но, во-первых, готовые наборы бывают довольно дорогими. Во-вторых, не всегда в них представлен именно тот чай, который хотелось бы преподнести. 8. Чайный рождественский венокЭто идея подарка на Новый год и Рождество. Подобные самодельные презенты преподносятся только довольно близким людям. Популярная модель чайного венка представляет собой картонное кольцо, к которому приклеены деревянные прищепки. На них и фиксируются чайные пакетики. Необходимо предусмотреть и ленту для подвешивания венка. Вместе с чайными пакетиками на прищепках можно зафиксировать шоколадные конфеты. 9. Чайная ёлочкаЕщё одна идея чайного подарка на Новый год и Рождество. Сейчас модно дарить друзьям, родным и коллегам маленькие настольные ёлочки ручной работы. Некоторые из этих ёлочек после праздников с удовольствием съедаются и выпиваются (если они сделаны из конфет, печенья, чая и т.п.). Фото ёлочки из пакетиков greenfield отсюда Для сооружения чайной ёлки понадобится: устойчивый картонный конус, двусторонний скотч и чайные пакетики зеленого цвета. Пакетики фиксируются на конусе ровными рядами. 10. «Чашка с чаем»Это идея для тех, кто любит и умеет делать поделки из бумаги. Чаем и сладостями можно наполнить большую бумажную чашку, которая и сыграет роль подарочной коробки. Особенно красивы бутафорские чашки, изготовленные в таких техниках, как квиллинг и модульное оригами. Смотрите ещё:Подарки по цвету Какую книгу подарить девушке/женщине? Как упаковать бутылку в подарок? Подарочный пакет своими руками Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено. prazdnodar.ru С чем можно пить чай вместо сахара худеющим любителям сладкогоХудеющие сладкоежки часто задаются вопросом, с чем пить чай, если диета не позволяет есть сладости. Сладкоежкам очень трудно придерживаться диеты без сладкого. Исследования показали, что пристрастие к сладкому является настоящей зависимостью, которую можно сравнить с курением, алкоголизмом или наркоманией. Вредных последствий для окружающих она не несет, но может вызвать серьезные проблемы с лишним весом. Диетологи, учитывая предпочтения сладкоежек, разработали специальное меню. Соблюдая диету, необходимо забыть о пирожных, пирогах из дрожжевого теста. Стоит помнить, что чрезмерное употребление сладостей ведет не только к лишнему весу, но и к другим проблемам со здоровьем: дисбактериозу, сахарному диабету, заболеваниям поджелудочной железы. Чем же заменить сахар и вкусные десерты во время чаепития? Виды чаев для похуденияЗеленый чай. Тем, кто находится на диете, лучше всего пить зеленый чай. Его можно употреблять в горячем и холодном виде. Он способен насыщать организм витаминами, минералами, он предупредит обезвоживание, укрепит сосуды. Не нужно заваривать зеленый чай длительное время, крепкий напиток отличается горечью. Конечно, стоит отдать предпочтение качественному зеленому высокогорному листовому чаю. Черный чай. Диетологи до сих пор не прекратили спор о том, какой чай полезнее для похудения. Многие утверждают, что черный чай способствует ускоренному обмену веществ, поскольку в его составе содержатся химические соединения, влияющие на потерю веса. Теин ускоряет метаболизм, пища переваривается быстрее, предупреждаются застойные процессы остатков продуктов. Небольшая кружка свежезаваренного напитка содержит около 3% йода, который оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу. Этот орган в организме отвечает за распределение жиров. Пектин связывает простые углеводы, не давая им усвоиться. Чай каркаде. Сладкоежки могут устать от однообразия чая. Чтобы немного разнообразить чайный рацион, можно включить в него чай каркаде. В чае из суданской розы большое количество витаминов. Он хорошо утоляет жажду, приносит пользу для всего организма. Травяной чай. Травяной чай тоже можно употреблять при диетах, но травы должны быть подобраны специалистом, чтобы не причинить вред. Чтобы снять напряжение, успокоиться, можно принять чашечку липы, душицы, мяты или чабреца. Во время диеты нужно хорошо спать, полноценно отдыхать. Это залог того, что организм не будет испытывать дополнительные стрессовые нагрузки в связи с отказом от сахара. Утром лучше выпить чашечку тонизирующего травяного чая с ромашкой, багульником или шиповником. Чай Мате. Чай мате тоже используют во время диет. Он насыщает организм бодростью и энергией, помогает укреплять иммунную систему. Специальные чаи для похудения. С такими чаями нужно быть крайне осторожными. Необходима консультация диетолога и лечащего врача. Многие чаи направлены только на мочегонное и слабительное действие, не принося никакой пользы.
С чем пить чайТем, кто стремится к похудению, чай пьют без добавления сахара. Такой чай малокалориен, добавление в него даже одной ложки сахара изменяет его состав. Из помощника в потере в весе он станет злейшим врагом. Некоторые диетологи разрешают выпить иногда чашечку чая с ложечкой меда. Но делать это постоянно не рекомендуется. Следует помнить, что мед — это тоже сладость, в 100 г содержится 304 калории. Чтобы мед не растерял свои полезные свойства, растворять его нужно только в теплой воде. Чай со льдом полезен во время диеты. Это объясняется тем, что напитку потребуется согреться в организме. Чтобы это произошло, организм затрачивает калории. Добавление в чай пряностей и специй поможет разнообразить чайный рацион. Многие специи обладают свойствами улучшать сжигание жиров, что принесет только пользу. Эффективно использовать следующие добавки:
Десерты к чаепитию во время диетыС чем пьют чай? С конфетами, сахаром, пирогами, пирожными, тортами. Перечислять десерты можно долго, только худеющим людям все это противопоказано. Есть несколько лакомств, которые можно себе изредка позволить, если диета всего лишь имеет ограничения в питании. Горький шоколад. Это продукт с мощными энергетическими свойствами. Пара кусочков поможет улучшить настроение, насытить организм эндорфинами. Но выбирать нужно качественный дорогой шоколад. Зефир, мармелад, пастила. В этих сладостях содержится фруктоза и сахар, но в составе больше всего фруктов, поэтому сладости малокалорийные. Халва, козинаки, рахат-лукум. Эти сладости очень калорийны. Но они полезнее и безопаснее, чем кусок кремового торта. Сухофрукты. Чернослив, изюм, инжир, курага и другие сухие фрукты высушены специальным образом, чтобы в них сохранились все преимущества свежих фруктов. В них содержится природная сладость. На Востоке сухофрукты всегда подают к зеленому чаю. Во время диеты можно позволить себе несколько штук в течение дня.
Как сделать похудение приятным процессомВо время диеты многие испытывают стресс. Отказ от любимых сладостей, десертов становится настоящим испытанием для многих. Чтобы сгладить неприятные ощущения, можно принять некоторые меры:
Конечно, только полный отказ от сладостей позволит худеть быстро и эффективно. Если баловать себя изредка сладкими десертами, вес будет уходить медленнее. Зато это избавит от стресса, повысит качество жизни, а значит, и уровень здоровья. Любите себя, наслаждайтесь моментами бытия, будьте здоровы и худейте правильно. Похожие статьиchayexpert.ru Как приготовить мятный шоколад с зелёным чаем матчаЛюбите шоколад? Вам понравятся конфеты по этому рецепту. Мятный шоколад с зелёным чаем не только вкусен, но и полезен, а его приготовление займёт всего 15 минут. (Обновлено: 08.03.2018)Зелёный порошковый чай и мятное масло придают белому шоколаду красивый зелёный оттенок и антиоксидантные свойства. Мятное масло — сильнейший адаптоген: оно помогает организму справляться с негативными факторами окружающей среды. Чай с такими конфетами тонизирует и освежает в жару, повышает концентрацию внимания, после напряжённого дня помогает уснуть, а в холодное время года помогает быстро проснуться и ощутить прилив сил даже в самое хмурое утро. Приготовить мятный шоколад с зелёным чаем можно за 15 минут плюс пять часов уйдёт на охлаждение. Ингредиенты для приготовления мятного шоколадаИнгредиенты для приготовления мятного шоколада с зелёным японским чаем
Нагреваем сливкиНагреваем сливки на водяной банеНа водяной бане нагрейте сливки до 80−85° C. Можно просто поставить ёмкость со сливками в кастрюлю с кипящей водой. Если шоколада нужно немного (100−200 г.), я использую специальную водяную баню, как на фото: она удерживает заданную температуру нагревания.Добавляем зелёный чай матчаДобавляем в сливки зелёный чай маттяДобавьте в горячие сливки порошок маття. Тщательно перемешайте до равномерного растворения чая.Время добавить шоколадДобавляем в сливки кусочки белого шоколадаДобавьте кусочки белого шоколада. Я использую специальный белый шоколад в галетах. Если такого шоколада под рукой нет, используйте белый шоколад без добавок, предварительно измельчив его ножом или на тёрке.Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!@aromaesthetica Перемешиваем и добавляем эфирное масло мятыДобавляем эфирное масло мяты и перемешиваемНе снимая с водяной бани, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте эфирное масло мяты и ещё раз тщательно перемешайте.Остужаем шоколадЗаливаем шоколад в формочки и остужаем в холодильникеПерелейте в силиконовые формочки и поставьте застывать в холодильник на 5−6 часов.Мятный шоколад с зелёным чаем готов!Готовый мятный шоколад с зеленым чаем можно хранить в холодильнике в течение неделиГотовые конфеты можно хранить холодильнике одну неделю.Если вы страдает пониженным давлением и мигренью, попробуйте в самом начале приступа выпить крепкий чёрный чай с лимоном и парой таких конфет. И, вполне возможно, головная боль пройдёт без применения лекарственных средств. А ещё на основе компонентов, входящих в эти чудо-конфеты, можно приготовить эффективную маску для лица, быстро возвращающую жизненные силы и вам, и вашей коже. Название рецепта Рецепт мятного шоколада с зелёным чаем матча (маття) Имя автора Екатерина Наумчик Опубликовано 2017-04-16 Время на подготовку 0H05M Время приготовления 0h20M Общее время 0h25M Средний рейтинг aromaesthetica.ru С чем надо пить чайТак, с точки зрения китайцев или японцев, сохранивших наиболее классические приёмы чаепития, т. е. привыкших употреблять чай в чистом виде, без всяких примесей, закусок и т. п., все иные способы кажутся варварскими. Индийцы охотно смешивают чай с молоком, а также употребляют чай с лимоном и сахаром. Чай с лимоном пьют также в Иране и Турции, закусывая вместо сахара изюмом, инжиром и миндалем. Не отказываются здесь от сдабривания уже готового настоя чая имбирем, кардамоном, бадьяном, душистым перцем (зёрнышко на стакан), корицей и другими пряностями. В арабских странах Северной Африки пьют горячий зеленый чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар (но не всегда). Иногда, как и другие народы Востока, североафриканские арабы пьют зеленый чай со льдом и в этом случае добавляют к нему соки цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута). В Европе чай почти всюду пьют с сахаром, но, как правило, не особенно сладкий. Конфет же с чаем совершенно не употребляют. На Руси, в силу того что чай не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда приготовляли жидким, в прошлом даже в зажиточных слоях создавалась необходимость "приукрашивать" чай не только сахаром, но и всевозможными кондитерскими изделиями: сиропами, вареньями, печеньями, пирожными, сдобными хлебами, простым хлебом с маслом, а также конфетами, лимоном и в некоторых случаях инжиром, пряностями и молоком. Таким образом, на Руси были восприняты, объединены и существенно дополнены все существующие на Востоке и Западе виды чаепития, в результате создан свой национальный способ чаепития. Чай и сахарЧай да сахар... Эти два слова, два понятия с самого детства воспринимаются нами как неразрывные, тесно связанные, как разве лишь еще хлеб и соль. Такими они вошли в наше сознание не только из домашнего быта, но и из литературы, из народных сказок. Но так ли уж они должны быть рождены друг для друга, как мы к этому привыкли? Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чая, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшими количествами сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы. Что касается других сладостей, то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена. Чай и мука, чай и крупаВряд ли сочетание этих слов покажется естественным, и, тем не менее, весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами. А ведь по существу нет принципиальной разницы между стаканом пережаренной на масле муки, которую засыпает в чай житель Центральной Азии, и пирожным эклер, которое запивает чаем посетительница кафе. И в том, и в другом случае чай выполняет роль транспортёра мучного изделия в наш организм. Помимо этого, чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжёлые мучные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течении длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма. Таким образом, чай дополняет и облагораживает мучные изделия, а не они "приукрашивают" чай. Более того, мучные изделия в общем снижают вкусовые, наиболее притягательные свойства чая, не говоря уже о том, что они попутно убивают аромат. Вот почему не следует смотреть на чай как на влагу, смачивающую хлеб или печенье. Наоборот, употребляя чай вместе с мучными изделиями или крупами, надо увеличивать его концентрацию. Следовательно, народы Востока, заправляя чай мукой или запивая чаем рис, совершенно не случайно увеличивают навеску чая (или учащают чаепитие до 5-6 раз в день). Выходит, что концентрированный чай по-тибетски, с пережаренной мукой, пить гораздо полезнее и правильнее, чем обычный чай с пирожным. При поглощении мучных изделий с жиденьким чаем мы вдвойне усиливаем отрицательное действие этих продуктов на наш организм, перегружаем его углеводами, водой, создаем нагрузку на сердце и всю систему кровообращения, а затем... обвиняем во вредном действии чай, который, оказывается, совершенно здесь ни при чём. Вот почему, если уж мы непременно хотим есть с чаем торт или печенье, то запивать их надо очень крепким чаем. Чай и молокоМногие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета. Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способом употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом являются не сброженные (сладкие) молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар), либо горько-соленый (соль, перец) вкус. Но именно эти "третьи" вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно. с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, "портит" аромат чая, меняет его специфику, чем, скажем, молоко. Ну а какими становятся лечебные, целительные свойства чая от добавки молочных продуктов? Дело в том, что молоко - продукт со сложнейшим химическим составом. Молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Оно богато витаминами - до 20 видов, причем в масло при переработке переходит лишь 3-4 вида, а остальные остаются в отходах. А смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Чай чрезвычайно удачно исправляет недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин, содержащийся в чае, делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко - чаю. С молоком можно употреблять все виды чая, особенно чёрные и зелёные, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зелёные терпкие чаи в смеси с чёрными. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипячёное, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 оС, или сухое порошковое молоко, которое не имеет посторонних запахов посуды и не лишено в процессе кипения витаминов. Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофии, истощении центральной нервной системы и полиневрите. Но и для вполне здорового человека крепкий, душистый чай с молоком - превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Чай и фруктыИногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить либо "транспортёром" ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой), способных в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определённых фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки. Вместе с тем пектины содержат и чаи. Поэтому весьма целесообразно в таких случаях сочетать чай с яблоками, нарезая их дольками прямо в готовый горячий чайный напиток. Чай и лимонЧаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом). Соединение чая с лимоном в одном блюде - это наше изобретение. Оно оригинально и уникально. оригинально и приятно по вкусу, уникально - по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке. Почему? Во-первых, по причинам чисто географического характера, т. е. потому, что лимону с чаем невозможно было встретится. Там, где лимоны широко известны, где они произрастают и где их выращивают, как основную товарную культуру, чай не растёт. В тех странах он был только неизвестен раньше, но не употребляем и поныне, ибо это страны традиционного виноделия с широким, повседневным потреблением вина как обычного столового напитка, а также страны "кофейной" зоны, где употребительным послеобеденным или утренним безалкогольным напитком со времён средневековья служит кофе. Во-вторых, были и серьёзные кулинарные причины, по которым в лимонных странах никто не мог додуматься до лимонно-чайной композиции. Дело в том, что в Средиземноморье лимон испокон веков, т. е. со времен Древнего Рима рассматривают как приправу к рыбе, к рыбным блюдам, как компонент различных заправок и соусов, усиливавших "пикантность" блюд их дичи и домашней птицы, и, наконец, как подкисляющую добавку к сладким блюдам из некислых фруктов. Тем самым сферу кулинарного применения лимон строго определили и традиционно выдерживали, соблюдали, не допуская даже мысли о каком-то ином его применении. На Руси же не знали ни лимона, ни чая, люди были полностью свободны от пут вековых кулинарных традиций, связанных именно с этими пищевыми объектами. И по-скольку и лимон и чай были "восточного" происхождения, как тогда говорили и считали, не очень-то разбираясь в зарубежной географии, то их соединение и объединение в одном "блюде" для русских людей казалось логичным, естественным и вовсе не "шокирующим", а, наоборот, по-русски престижным: и чай у него, и лимон, и сахар - все угодья в нём! И получилось здорово! Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как вкусное, но и необходимое, обязательное? Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах - Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии. Но вкус чая с лимоном изменяется, аромат чая исчезает. Поэтому тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном. strana-sovetov.com |