Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Торт из гофрированных трубочек и ватных дисков. Торт своими руками из гофрированной бумаги


мастер класс пошагово с фотографиями

Торт из конфет мастер классНежно-сливочный праздничный торт из конфет - это удивительный подарок для близкого человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер класс с фотографиями, как сделать своими руками такой торт. Для украшения торта будем использовать цветы из гофрированной бумаги с конфеткой внутри - технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: конфеты, искусственные цветы, элементы декора и цветы из конфет и гофрированной бумаги. Конфеты можно брать любые - ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках.

Торт из конфет мастер-класс

tort-iz-konfet-master-klass-17

 

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12см, 17см и 25см.

tort-iz-konfet-master-klass-01

Торт из конфет мастер класс пошагово

tort-iz-konfet-master-klass-03

 

Тщательно шлифуем заготовки наждачной бумагой, чтобы они стали гладкие.

tort-iz-konfet-master-klass-04

 

Верхний ярус торта будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть самого маленького круга, получается заготовка в форме кольца. Из середины вырезаем круг толщиной 0,5 см  для крышки.tort-iz-konfet-master-klass-05

 

Обклеиваем получившуюся заготовку со всех сторон гофрированной бумагой.

tort-iz-konfet-master-klass-06

 

Для крышки из плотного картона вырезаем круг с диаметром 12 см и обклеиваем гофрированной бумагой.tort-iz-konfet-master-klass-07

tort-iz-konfet-master-klass-08

 

Далее берем заготовку для крышки из пеноплекса и приклеиваем ее по центру к заготовке из картона с помощью горячего клея.

tort-iz-konfet-master-klass-09

tort-iz-konfet-master-klass-10

 

Остальные два яруса обклеиваем гофрированной бумагой со всех сторон.

Торт из конфет мастер класс с фотографиями

 

Далее вырезаем полоску из гофрированной бумаги шириной примерно 5 см. С помощью двухстороннего скотча прикрепляем к ней конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе - Подарок своими руками. Такие полоски с конфетами приклеиваем по кругу на каждый ярус.

tort-iz-konfet-master-klass-12

tort-iz-konfet-master-klass-14

 

Приклеиваем ярусы друг на друга с помощью горячего клея и приступаем к декорированию торта - здесь все зависит только от ваших желаний. Благодаря тому, что верхняя крышка открывается, его можно использовать как шкатулку для украшений, денег или сладостей. Я украсила свой торт розами из конфет, бусами, искусственными цветами и зеленью.

tort-iz-konfet-master-klass-15

Наш торт из конфет готов! Как сделать такие розы из гофрированной бумаги смотрите здесь.

tort-iz-konfet-master-klass-16

tort-iz-konfet-master-klass-19

 

 

 

 

tort-iz-konfet-master-klass-25

 

 

 

 

bukety-iz-konfet.ru

Торт из конфет с шикарными маками

Торт из конфет от Ирины Цыбун

Свит-дизайн - достаточно молодое, но невероятно популярное направление в рукоделии. Мастерицы создают шикарные букеты и топиари, корабли и автомобили, тематические композиции из конфет. Для вдохновения предлагаю прогуляться по нашей рубрике «Букеты из конфет». А для практики приглашаю на мастер-класс, который проводила на нашем форуме Ирина Цыбун. Ирина рассказала участницам форума, как сделать своими руками торт из конфет и украсить его конфетными маками. Делается торт достаточно просто и подойдет даже для тех, кто хочет попробовать свои силы в свит-дизайне впервые.

Для основы торта мастерица предлагает взять пенопласт или пеноплэкс, но подойдет и любая коробка. Кстати, мне вариант с коробкой кажется более привлекательным, ведь в нее можно упаковать основной подарок. Еще Ирина рассказывала о варианте с обернутым полосой картона подарочным полотенцем - тоже отличная идея: и подарок, и основа конфетного торта одновременно.

Для украшения приготовьте: гофрированную бумагу, флористическую проволоку, двусторонний скотч, тейп-ленту (не обязательно), ленты в тон будущей композиции, бусины и другие элементы декора.

Конфеты понадобятся двух видов: прямоугольные - для украшения торцов основы, круглые - для цветов и бутонов.

Инструменты: ножницы, кусачки, круглогубцы, пистолет с горячим клеем, канцелярский нож.

1. Основа для торта

При использовании пеноплэкса или пенопласта вырезаем кусок нужной формы. Обклеиваем гофрированной бумагой верх и низ основы, а затем и торцы с помощью клеевого пистолета.

На торцы приклеиваем двусторонний скотч.

Освобождаем вторую сторону скотча от бумаги и наклеиваем на нее конфеты.

При желании украшаем верхний край торта бусинами и перевязываем торт лентой.

Основа конфетного торта

2. Маки и бутоны из конфет и гофрированной бумаги

Маки

Круглогубцами делаем петельки с одной стороны 6-8 сантиметровых кусочков флористической проволоки. С помощью клеевого пистолета закрепляем на них конфеты. Клей ни в коем случае не должен контактировать в конфетой, только с обёрткой!

Из черной или зеленой гофрированной бумаги делаем тычинки для цветов мака: вырезаем прямоугольник 5х5 см и надрезаем вдоль складок бумаги. Оборачиваем полученными тычинками закрепленную на проволоке конфету, фиксируем их каплей горячего клея.

Вырезаем лепестки в форме капельки. Ширина лепестка 5 см, длина - 7. Количество лепестков для одного цветка - от 4 до 10 штук.

Формуем лепестки: растягиваем верхнюю часть, сминаем лепесток, расправляем и при желании делаем надрезы по верхнему краю.

Оборачиваем конфету с тычинками подготовленными лепестками, фиксируя каждый горячим клеем.

Маки из конфет и гофрированной бумаги

Бутоны мака

Вырезаем две полоски из зелёной гофрированной бумаги 3х11 см. Направление складок бумаги - вдоль длинной стороны.

Одну сторону заостряем, вторую закругляем. Примерно на 1/3 от всей длины со стороны закругленного края скручиваем полоску на пол-оборота. Загибаем эту треть на остальную часть полоски и чуть растягиваем обе части, чтобы получилось углубление. Скрепляем обе части полоски горячим клеем.

Закрепляем конфету на проволоке, как мы делали это для цветка мака. Если обертка не красного цвета, обрамляем её парой лепестков из красной гофрированной бумаги.

Сверху крепим заготовленные зелёные чашечки бутона.

Бутоны мака из конфет и гофрированной бумаги

Оформление стеблей

Стебли наших цветов и бутонов необходимо задекорировать тейп-лентой либо полоской зеленой гофрированной бумаги, которую мы использовали для бутонов.

Стебли цветов из конфет и гофрированной бумаги

3. Украшаем верхнюю часть торта

Размещаем на верхней части торта готовые маки и бутоны, добавляя при желании другие элементы декора.

Торт из конфет от Ирины Цыбун

Кстати, без цветов конфетный торт тоже может выглядеть чудесно! Вот например, какие торты получились у Даши и Светланы:

Конфетный торт Даши Конфетный торт Светланы

Полный мастер-класс с разбором всех тонкостей и подбором альтернативных материалов читайте на форуме Рукодельного Рунета

Больше вдохновения и других уроков по созданию конфетных композиций от автора конфетного торта, в фотогалерее Ирины Цыбун.А познакомиться с мастерицей поближе можно в её интернет-дневнике «Уткин дом»

Обсуждение статьи

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

Что еще почитать по данной теме на "Рукодельном Рунете":

www.darievna.ru

Как сделать торт из конфет, украшенный цветами?

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Основа для торта из конфетДелать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!Основа для торта из конфетВо-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.Основа для торта из конфетВо-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.Оклеиваю коржи конфетамиЧто касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.Изготовление роз из гофрированной бумаги

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.Изготовление роз из гофрированной бумагиa. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.Изготовление чашелистиков роз из гофрированной бумагиb. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Роза из флористической гофры с конфетой внутри

  3. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.Лилия из гофрированной бумагиa. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.Лилия из гофрированной бумагиb. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.
  4. Лилия из гофрированной бумагиc. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  5. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.Листья для лилии из бумаги с конфетамиa. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Цветы из гофрированной бумаги для тортаВот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.Бант из флористической сетки для украшения торта из конфетДля украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть вот тут, а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.

  1. Розовые бутоны скручиваем в длинную ветку, примерно посередине подклеиваем 1 фунтик, проволочные «стебельки» обворачиваем тремя зелеными листочками.
  2. Сборка торта из конфет

  3. Ветку загибаем полукругом и фиксируем горячим клеем.
  4. В основание гирлянды подклеиваем 2 оставшихся фунтика и бант, а под каждое из крыльев банта – по 1 лилии и 1 зеленому листу. Последнюю лилию приклеиваем так, чтобы она смотрела вверх
  5. Украшение из флористической сетки для торта из конфет

  6. Для завершения композиции, своими руками соберем «сэндвич»: к банту из сетки снизу приклеиваем последний фунтик, а сверху три оставшихся зеленых листа. Все вместе подклеиваем под последнюю лилию, прикрывая ее основание.
  7. Сборка торта из конфет

  8. Последний штрих – банты из лент поверх конфет и росинки-бусинки на цветах.
  9. Торт из конфет в готовом видеКонфетный торт поистине прекрасный подарок! А уж фантазировать над ним можно бесконечно, ни разу не повторившись. Не важно, будет ли это презент в детский сад, школу, близкому другу или официальному лицу, для любого случая найдется подходящий вариант!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

podarkiny.ru

Торт из гофрированных трубочек и ватных дисков

Сразу внесу ясность: на титульной картинке настоящий торт, не из бумаги. Прежде, чем перейти к бумажному, расскажу предысторию.

Было время, когда мы с моим будущим мужем были всего-навсего коллегами, вернее компаньонами. Он продавал свои машины в Украине, а я переводила для него деловые встречи. Мы тогда посмеивались, что он родом из Черного леса — Шварцвальда, а я живу у самого Черного моря. Вот, мол, совпадение, не иначе судьба. Смеялись-смеялись и досмеялись — поженились. И впрямь — судьба.

В те времена провидение частенько подбрасывало нам ободряющие знаки. Помню, поехала я получать визу. Это была уже вторая попытка. В первый раз мне отказали, мотивируя отказ тем, что я предположительно указала в анкете «неправдивую цель поездки». Во второй раз мы ехали с Инго в немецкое посольство и гадали: получу ли я в этот раз визу или снова отказ.

В Киев мы приехали чуть раньше намеченной аудиенции и пошли выпить кофе куда-то на Андреевский спуск. И что вы думаете: первое, что я увидела в небольшой кав‘ярне, по-моему, «Львовской», — был шикарный сливочно-шоколадный торт, украшенный вишенками. Инго так и ахнул — шварцвальдовский тортик в центре Киева! Мы уплетали его за обе щеки и пили вкуснейший кофе. Напряжение спало — ясно было, что это добрый знак!

И правда, визу я получила в тот день без проблем, с милыми улыбками и пожеланиями счастливого пути. Прямо из посольства мы на радостях снова отправились в то же самое кафе, но еще раз попробовать тортик нам уже не удалось. Торт «Шварцвальд» быстро разбирают.

Бумажный тортик

Вы, наверное, улыбнетесь, но я сегодня сделала торт «Шварцвальд» — и снова из бумаги! Не потому, что я люблю бумажные торты, а потому, что я люблю возиться с бумагой. Сколько всего хорошего можно сделать из бумаги! Даже из туалетной — это, кстати, благодатный материал. Бумага стоит дешево, смотрится хорошо, а надоест поделка, можно выбросить ее без зазрения совести. Что с нее взять — бумага!

По традиции, сначала представляю готовую поделку — круглую подарочную коробку, выполненную в технике «жатые трубочки» с использованием ватных дисков и пластики. Вот он, торт «Шварцвальд», покрытый шоколадной глазурью, щедро украшенный взбитыми сливками и алыми вишенками. На самом деле, это, конечно, не торт, а круглая коробка. Вот она на фото внизу.

Материалы и ход работы

Нам понадобятся:

  • рулон белой туалетной бумаги,
  • плотный картон шоколадного цвета,
  • клей-карандаш,
  • ватные диски,
  • круглая коробка и мастика.

Из туалетной бумаги мы изготовим боковые украшения из «взбитых сливок». Имитация вполне достоверная. Но все по порядку. Сначала обводим крышку коробки на коричневом картоне, вырезаем и приклеиваем «шоколадную глазурь» на клеящий карандаш. Откладываем, пусть сохнет.

Мы займемся изготовлением гофрированных трубочек. Делать их — одно удовольствие! Опять я занимаюсь моим любимым скручиванием бумаги, но уже не в спиральку, а в тугой рулончик. Есть разные методы. Профи предлагают делать жатые трубочки из гофрированной бумаги, но туалетная годится для этого дела ничуть не хуже.

Делаю я это так: видите на фото готовую трубочку? Она будто состоит из двух частей, но это только иллюзия. Это одна, пардон, туалетная бумажка. Я сгибаю ее пополам, чтобы сгибом обозначить середину. Наметили серединку,  это нужно только для первых двух-трех трубочке, потом уже сгибать необязательно, и так все ясно.

Итак, разворачиваем бумажку и накручиваем один край на спицу, делаем это не очень туго.

Придерживаем его и наворачиваем второй край на вторую спицу, а теперь сжимаем, сдвигаем трубочки к ограничителю спицы. И снимаем.

Все, гофрированная трубочка готова. Чтобы накрутить достаточное количество для декора «торта», мне понадобилось полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы иметь представление о том, хватит ли уже трубочек или не хватит, укладываем их вокруг нашей круглой коробки. Ага, хватает, ну что ж, тогда еще штук 6-7 на крышки, то есть — верха тортика.

Дальше пошло совсем уж интересно! Намазываю боковину коробочки клеящим карандашом, зажав коробочку между колен, и прикладываю гофрированные трубочки из туалетной бумаги к поверхности. Не прижимаю, чтоб не испортить объем! Все трубочки получились разной длины, ничего, мы их периодически состригаем.

Ножницы сплющивают концы трубочек у самого дна, и это хорошо — «кремовые» украшения получают некую завершенность. Вот и готова нижняя часть упаковки. Проверяем, все ли трубочки хорошо приклеены, те, что пытаются оторваться, проклеиваем еще раз, подмазывая клеем сухие места. Оставляем сушиться, а сами приступаем к изготовлению розочек из взбитых сливок.

На самом деле «взбитые сливки» — это ватные диски. Вырезаем из бумажного кружочка, равного по диаметру ватному диску, эдакий «вентилятор». Можно сделать его из восьми лопастей, но я передумала и сделала из шести, потому что ватные диски у меня оказались хлипкими и тонкими. На картинке видно весь процесс, как на ладони: по шаблону переносим рисунок на ватный диск, вырезаем, на серединку укладываем ватный синтепон.

Затем кончики этой заготовки наживляем на нитку и осторожно затягиваем. Осторожно! Ватная ткань легко рвется, тянем без рывков, придерживая кончики пальцами. Хотя, я думаю, что в нормальных ватных дисках верхний слой крепче, чем в тех, что я купила, погнавшись за дешевизной. Заготавливаем столько «зефиров», сколько уместится на торте. У меня получилось шесть штучек. Без вишенок они смотрятся как-то не эффектно и сиротливо.

Хорошо, что у меня имеется упаковочка красной мастики. Купила ее на распродаже почти задаром и все не могла найти ей применения. Это мастика на ощупь, как силикон. Она хорошо поддается лепке, а потом застывает и становится настоящей пластмассой. Мне она нравится еще и тем, что изделия из этой пластики получаются полупрозрачными. То, что нужно для спелых засахаренных вишен на тортик «Шварцвальд».

Крепим готовые «вишенки» на «взбитые сливки» и готовое украшение садим на клей уже на «шоколадную глазурь».

Чего-то так сладенького захотелось... Больше недели уже сижу на диете, ни сладкого, ни мучного, ни жирного. Эх, вот жизнь... уже при виде бумажного торта слюнки текут.

 

 

Не потому ли я его сделала, что мучаюсь скрытыми, да что там скрытыми — открытыми желаниями! Наесться бы... Но зато процесс идет, неделя — минус кило триста. Так медленно! А я так давно голодаю!

Ну, расхныкалась. Зато в теле такая приятная легкость образовалась.М-да. Тем временем тортик наш бумажный подсох. Я положу туда подарочек — мыло ручной работы.

Кому предназначен подарок? Не знаю пока. Вот такая идея родилась в голодном моем мозгу — шоколадно-сливочный тортик с украшениями из взбитых сливок-ватных дисков. Немножко корявый, но я ж не мастер-кондитер. Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет!

Приятного аппетита, ой, при чем здесь... Попробуйте моего тортика... Ой, опять не в тему! Хотите сделать симпатичную упаковку? Сделайте ее в виде сливочного торта! В него можно и свечку воткнуть... Только придется заранее просверлить отверстие под свечу.

 

girl-lady-mom.com

Свадебный торт из конфет своими руками: как сделать свадебный торт

Свадебный торт из конфет Здесь представлен мастер класс - как сделать свадебный торт из конфет своими руками. Для изготовления свадебного торта нам понадобятся белые цветы из гофрированной бумаги, пеноплекс, элементы декора и ваши любимые конфеты. В результате у нас получится вот такой свадебный торт из конфет собственного производства.

 

 

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-01

 

Свадебный торт из конфет своими руками

 Наш свадебный торт будет трехъярусный, поэтому вырезаем из пеноплекса три круглых заготовки с размерами 12 см, 17 см и 25 см..

 

[AdSense-A]

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-02

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-03

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-04

 

Шлифуем заготовки с помощью наждачной бумаги.

svadebnyj-tort-iz-konfet-05

 

Самый верхний круг будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть и из нее делаем тонкую заготовку примерно 0,7 см для будущей крышки.

svadebnyj-tort-iz-konfet-07

 

Обклеиваем заготовку гофрированной бумагой.

svadebnyj-tort-iz-konfet-08

 

Для крышки из плотного картона вырезаем круг с диаметром 12см. и обклеиваем гофрированной бумагой.

 

[AdSense-B]

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-09

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-10

 

Далее берем заготовку из пеноплекса для крышки

svadebnyj-tort-iz-konfet-11

 

и приклеиваем ее к заготовке из картона с помощью горячего клея.

svadebnyj-tort-iz-konfet-12

 

Остальные заготовки обклеиваем гофрированной бумагой со всех сторон.

svadebnyj-tort-iz-konfet-14

 

Далее на полоску бумаги с помощью двухстороннего скотча прикрепляем конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе - Подарок своими руками.svadebnyj-tort-iz-konfet-15

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-17

 

Осталось собрать наш свадебный торт и задекорировать его. Как сделать такие белые розы из гофрированной бумаги  читайте здесь.

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-18

 

Для декора я использовала фигурки жениха и невесты, белые розы из конфет, золотые бусинки, белые фунтики, искусственную зелень и белые кружева, с помощью которых дополнительно фиксируются конфеты.

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-19

 

Наш свадебный торт из конфет  готов! Удачи вам в творчестве!

 

[AdSense-C]

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-20

 

Свадебный торт из конфет фото галерея

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-21

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-22

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-23

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-24

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-25

 

svadebnyj-tort-iz-konfet-27

 

 

bukety-iz-konfet.ru

Торт из гофротрубочек (мастер-класс)

Вот такой торт из гофротрубочек мы сделали с сыном на 8 марта воспитателям в садик! 

      

 

Автор мастер-класса Татьяна Проснякова

 Мастер-класс Гофротрубочки: Праздничный торт из гофротрубочек Бумага гофрированная День рождения

Этот праздничный кремовый тортик сделан в технике скручивания трубочек из гофрированной бумаги. Назовём эту технику — гофротрубочки.

В некоторых странах она очень популярна. Там обычно трубочки склеивают при помощи клеевого пистолета. Но мы воспользуемся двумя обычными видами клея: ПВА и клеящий карандаш. ПВА должен быть достаточно густым, лучше в бутылочке с носиком, а клеящий карандаш — свежим. Основным инструментом для этой техники являются крупные спицы с ограничителем на конце. Для этой работы использовались пары спиц толщиной 4,5 мм, 6 мм, 8 мм.

  1. Для выполнения торта из гофроторубочек понадобится каркас-основа. Можно использовать готовую картонную коробку, а можно изготовить самостоятельно из плотной бумаги или картона. Начерти две окружности из одного центра с радиусами 10 см и 11,5 см. Вырежи по наружной линии. Сделай зубчики от края до внутренней линии.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  2. Сделай боковые края нижнего слоя. Длина полосы нижнего слоя — 62,8 см, высота 10 см. Вырежи полосу с запасом для склеивания или склей её из нескольких полос.
  3. Согни все зубчики в одну сторону. Склей боковой край. Приклей круг. Можно приклеивать зубчиками внуть, но гораздо проще — зубчиками наружу. Можно положить круг на стол, поставить внутрь цилиндр и подклеивать зубчики. Потом перевернуть.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  4. Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности. Отрежь от рулона полосу шириной 15 см. Сложи её пополам и разрежь, получишь два прямоугольника 15×25 см. Наметь складыванием линию середины. Возьми спицы толщиной 8 мм (можно и другие). Положи спицу на край полоски (ограничитель должен свисать со стола) и плотно намотай бумагу.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  5. Наматывай до отмеченной линии середины. С другой стороны накрути бумагу на вторую спицу.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  6. При накручивании второй спицы первую придерживай руками.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  7. Поставь спицы вертикально на ограничители. Возьмись пальцами за нижнюю часть бумаги. Небольшими движениями сверху вниз стягивай бумагу, пока она вся не сгофрируется на спицах. Делать это нужно небольшими участками, переставляя пальцы. Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  8. Так выглядит бумага, когда она вся сжата.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  9. Теперь можно снять её со спицы. Получилась двойная гофротрубочка.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  10. Сделай таких достаточное количество разных цветов.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  11. Чтобы приклеить трубочку к нижнему слою, сначала примеривай её по высоте. Растяни до нужной длины, густо смажь изнанку трубочки ПВА и плотно прижми к основе.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  12. Сделай декоративные украшения в виде белых полуовалов. Нарисуй на плотной бумаге полуовал длиной 12 см, шириной 4 см. Лучше сделать шаблон, чтобы нарисовать 6 таких фигур. Приклей с другой стороны полоску белой гофрированной бумаги. Клеить только клеящим карандашом.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  13. Вырежи 6 заготовок.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  14. Скрути 6 двойных белых трубочек из прямоугольников 13×25 см на спицах 6 мм. Изогни трубочку, слегка раскрой в середине и расплющи концы.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  15. Приклей трубочку по краю заготовки. Сделай 6 деталей.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  16. Приклей детали, слегка изогнув их вдоль верхнего края.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  17. Скрути двойные белые трубочки на спицах 8 мм. Обклей ими верхнюю плоскость изнанкой вверх. Сделай две концентрических окружности. Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  18. Теперь можно сделать розочки. Для этого понадобятся одинарные гофротрубочки. Возьми полоску (вдоль линий гофрировки) 7×25-30 см. Смажь край клеящим карандашом. Положи спицу с противоположной стороны. Накрути бумагу на спицу. Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  19. Поставь спицу вертикально, положи пальцы на места приклеивания (чтобы шов не расходился. Сжимай бумагу понемногу сверху вниз.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  20. Сожми всю бумагу до конца.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  21. Сними со спицы одинарную гофротрубочку.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  22. Чтобы сделать розочку, расплющи конец трубочки, смажь клеем ПВА и скрути спираль, стараясь сохранять форму трубочки.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  23. Кончик снова расплющи и подклей внутри.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  24. Получилась спиральная розочка.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  25. Точно так же, как нижний, сделай верхний слой тортика. Сначала начерти две окружности с радиусами 5 см и 6,5 см. Сделай зубчики. Вырежи ленту бокового края размером 6×31,5 см (не забудь припуск на склеивание). Склей основу. Накрути трубочек из прямоугольников 13×25 см. Спицы возьми потоньше — 6мм. Каждую трубочку разрежь пополам, чтобы их высота получилась 6 см. Обклей боковые края.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  26. Скрути две двойные зелёные трубочки и несколько одинарных зелёных. Приклей сверху по краям двойные трубочки, затем спирально приклеивай одинарные, пока не заполнишь всю плоскость.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  27. Приклей верхний слой на середину нижнего слоя. Оставшийся промежуток заполни двойными трубочками на спицах 6 мм.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  28. Чтобы сделать лилию, скрути три двойных трубочки из полос 12×25 см на спицах 4,5 мм. Разрежь каждую пополам. Растяни до 7 см. Немного разверни от центра.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  29. Расплющи концы справа вертикально, а слева — горизонтально.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  30. Склей правые концы, а левые склеивай, наложив друг на друга.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  31. Изогни лепесток, накрутив его на палец. Подрежь кончик, сделав его заострённым. Сделай 6 лепестков.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  32. Для тычинок возьми полоски 3,5×9 см. Накрути одинарную трубочку на спицу 4,5 см. Сожми небольшой участок.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  33. Сними трубочку и закрути в жгутик оставшуюся, несжатую часть. Сделай несколько тычинок.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  34. Склей пучок тычинок, приклей вокруг него три лепестка, а затем ещё три. Снаружи лепестки можно обклеить тонкой полоской гофрированной бумаги. Получился цветок.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  35. Сделай листочки из тонких одинарных трубочек.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  36. Приклей листочки и розочки.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)
  37. Сделай огоньки из тонких трубочек. Вставь острым концом шпажку. Надень трубочку, свёрнутую из белой бумаги, оклеенной жёлтой гофрированной бумагой. Укрепи свечки на тортике.Торт из гофротрубочек (мастер-класс)

Дорогие гости, всех приглашаем на праздничное чаепитие!

 Торт из гофротрубочек (мастер-класс)

Источник

vashesamodelkino.ru

как сделать торт из конфет

Торт из конфет своими рукамиЗдесь представлен мастер класс - как сделать торт из конфет своими руками. Такой торт может стать замечательным подарком к любому празднику и одновременно украшением стола. Для изготовления торта нам понадобятся пеноплекс, цветы из гофрированной бумаги, в моем случае это розы нежных оттенков, элементы декора и ваши любимые конфеты. В результате у нас получится вот такой торт из конфет собственного производства.

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-01

 

Торт из конфет своими руками

Наш торт будет трехслойный, поэтому вырезаем из пеноплекса три круглых заготовки с размерами 12 см, 17 см и 25 см..

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-02

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-03

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-04

 

Шлифуем заготовки с помощью наждачной бумаги.

 

[AdSense-A]

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-05

 

Самый верхний круг будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть и из нее делаем тонкую заготовку примерно 0,7 см для будущей крышки.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-07

 

Обклеиваем заготовку гофрированной бумагой.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-08

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-09

 

Вырезаем из плотного картона круг с диаметром 12 см и обклеиваем его гофрированной бумагой.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-10

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-11

 

С помощью горячего клея прикрепляем внутреннюю часть из пеноплекса.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-12

 

Остальные заготовки обклеиваем гофрированной бумагой со всех сторон.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-14

 

Конфеты прикрепляем на плотную бумагу с помощью двухстороннего скотча. Такая лента из конфет легко снимается.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-15

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-16

 

Осталось собрать наш торт и задекорировать его.

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-17

 

Наш торт из конфет своими руками готов!

 

[AdSense-B]

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-18

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-19

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-20

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-21

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-22

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-23

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-24

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-25

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-26

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-27

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-28

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-29

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-30

 

tort-iz-konfet-svoimi-rukami-33

 

Как сделать корзину своими руками читайте здесь.

 

bukety-iz-konfet.ru