Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Как сделать красивые фигуры из овощей и фруктов с помощью карвинга? Карвинг для начинающих из бумагиМастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающихadmin Карвинг А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете. Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающихСегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение — цветок лотоса.Для работы нам понадобятся:
Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить. Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингуЛуковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать «сочные» сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский. Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно. Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен. Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку. Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже. Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд. Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.Удачи вам, творческого вдохновения!
Вконтакте Google+ Метки: Карвинг, Мастер-класс, Цветок easternhobby.ru Карвинг для начинающих | Мастер ПоделокИскусство художественной резки по фруктам и овощам, так называемый карвинг, родился на Востоке много лет назад и за тысячи лет своего существования уже успел стать национальной традицией. Мастера передавали свои знания по наследству и до недавнего времени хранили их в строжайшем секрете. Мода на восточную кухню еще сильнее подогрела интерес к настоящему искусству. Предлагаю и нашим мастерицам немного к нему приобщиться и создать не сложные карвинг фигуры. Резной орнамент сделает любое блюдо более аппетитными, а сервировку стола – утонченной и неповторимой. Предлагаю начать с пекинской капусты – возьмите капусту весом от 300 до 700 г. 1. У кочана пекинской капусты удалите рыхлые листья и обрежьте верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. 2. Работать будем карбовочным желобковым ножом треугольного или овального сечения. По толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты, сделайте срезы разной длины. Начало среза сделайте потоньше. Постепенно углубляйте нож в капусту по мере приближения к кочерыжке. 3. Не дорезав до кочерыжки 1,5-2 см, удалите вырезанные большие листья. Если лист держится крепко, сделайте несколько насечек небольшим ножом. 4. Укорачивая длину лепестков хризантемы к середине, последующие ряды листьев прорежьте тем же способом. Если края лепестков будут достаточно тонки, то когда вы на некоторое время изделие опустите в холодную воду, они свернутся в кольца либо красиво изогнутся.А если у вас нет специального ножа, можете взять подручное средство, к примеру, крышку от консервной банки. карвинг К нашей хризантеме можно из огурца вырезать листочки. Карвинг требует концентрации и терпения, особенного внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в этом деле достигается практикой и только практикой. Эта работа созерцательная и творческая. А вознаграждение за нее – удовольствие, изумленное восхищение всех, кому предстоит увидеть законченную композицию. В карвинге, как и в природе, не бывает двух одинаковых рисунков или цветков.
Спасибо за вдохновляющие идеи! comments powered by HyperCommentsmasterpodelok.ru Карвинг своими руками для начинающихХотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо? Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей. Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол. Хризантема из пекинской капустыОбрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты. Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема. Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму. Карвинг по овощам, фото Листья для хризантемы можно сделать из огурца. Листья из огурца Лилии из огурца, кавринг своими рукамиОтрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца. Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными. Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо. Читайте также: Цветы своими руками из атласных лент Цветок из ломтиков огурца Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка. Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов. Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины. Корзинка из арбуза в технике, фото Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть. Оформление арбуза в технике карвинг, фотоПочистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием. Оформление арбуза в технике карвинг, фото В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу. Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид. Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки. Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы. Смотрите видео: Карвинг для начинающих.Розы из картофеляОсвоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства. published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/ Мой мир Вконтакте Одноклассники cemicvet.mediasole.ru описание различных техник и инструментовЭта статья для тех, кто хочет освоить искусство карвинга – создания красивых резных украшений для блюд из овощей и фруктов. Конечно же, это потребует практики и опыта, но все мастера с чего-то начинали. В статье мы представляем для вас фото и видео-материалы, помогающие освоить карвинг для начинающих. Не ожидайте сразу невероятных результатов. Зная приемы и основные техники карвинга, имея основные ножи для работы, вы уже сможете создавать небольшие композиции. Поэтому новичкам полезно будет теоретически подковаться, узнать больше об этом искусстве, об инструментах, посмотреть фото и видео уроки. Это поможет вам определиться с вашими целями, с возможностями: не каждому хватит терпения и времени на большие сложные композиции, и не каждый сможет приобрести весь большой инструментарий. Итак, рассмотрим основные приемы этого искусства. ВысечкиВысечки – элементарный, самый простой инструмент карвинга. В видео наглядно показано, как ими пользоваться. Поймет даже ребенок, ведь правда? Кстати, можете привлечь своих деток к этому увлекательному занятию. Инструменты для спиральной нарезкиБолее сложной группой инструментов для карвинга являются приспособления для спиральной нарезки из овощей и фруктов. Это серпантинорез, спираль и бигуди. Они предназначены для вырезания съедобных спиралей и гирлянд. При этом работа с ними максимально проста, а ошибка практически нереальна. Тут нужно обратить внимание, что каждый инструмент выполняет лишь один вид нарезки. А оценить работу этими предметами можно по роликам, представленным ниже. КаннелюрыКаннелюры – узкие бороздки, которые выполняются специальными ножами для каннелирования. В руках профессионала этот нож сможет сделать настоящие чудеса, а новички, постигающие азы карвинга в домашних условиях, могут начать практику с простых симметричных надрезов. Например, таким образом можно оформить подачу лимона для коктейля. Это не только красиво, но и практично: брать кислинку с блюда очень удобно. Схематичный цветок можно создать, если не дорезать каннелюры до конца плода. Ножи-пиллерыЭтот вид инструмента используется, прежде всего, для очистки кожуры. Лезвие этого ножа с мелкими, остро заточенными зубцами, способно срезать очень тонкий слой. Если сделать с его помощью очень длинную полоску, можно, например, свернуть ее в розочку и украсить блюдо. Калибровочный ножЕще один простейший инструмент карвинга для начинающих. У него волнистое лезвие, поэтому фигурная нарезка получается очень легко даже из самых твердых овощей и фруктов. Подробнее об этом в видео-уроке. Использование нуазетного ножаВ видео пошагово показано использование нуазетного ножа для вырезания из мякоти плодов небольших красивых сфер. Также его используют для извлечения «внутренностей» из плодов. Многофункциональные инструментыУдобнейшим вариантом для начинающих, наверное, являются простые инструменты, которые при этом выполняют целый ряд задач, а стоят довольно недорого. Например, таким образом можно работать с овощечисткой. Другие материалыТакже широко распространен карвинг по мылу. Работать с ним намного проще, чем с овощами и фруктами, так как оно имеет одинаковую плотность. На нем хорошо оттачивать мастерство, потому что оно еще и более дешевое. Кстати, инструменты можно использовать те же самые, что и для овощного карвинга, а также подойдет инструментарий для резьбы по дереву. Мастер-класс о том, как вырезать из куска мыла ромашку. Еще один вид - карвинг из бумаги. Вырезать можно как симметричные рисунки (помните, в детстве вырезали бумажные снежинки?), так и создавать целые картины, делая тонкие вырезы канцелярским ножом. webdiana.ru Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото и видео МКХотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо? Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей. Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол. Хризантема из пекинской капустыОбрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты. Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема. Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму. Карвинг по овощам, фото Листья для хризантемы можно сделать из огурца. Листья из огурца Лилии из огурца, кавринг своими рукамиОтрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца. Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными. Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо. Читайте также:Цветы своими руками из атласных лент Цветок из ломтиков огурца Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка. Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов. Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины. Корзинка из арбуза в технике, фото Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть. Оформление арбуза в технике карвинг, фотоПочистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием. Оформление арбуза в технике карвинг, фото В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу. Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид. Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки. Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы. Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеляОсвоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства. www.svoimi-rukamy.com класс - карвинг для начинающихКарвинг для начинающих достаточно сложен, поскольку требует не только наличия ряда специальных инструментов, но и навыков тонкой работы. Женщины часто ломают голову над тем, как и чем украсить праздничный стол. Причем стараются это сделать не только необычными блюдами, но и при помощи красивой подачи. Процесс выполнения фигурной нарезки называется карвингом. Карвинг из овощей и фруктов требует сконцентрировать внимание, выдержку и умение работать специальными ножами. Выполнять подобные работы на дому не сложно, особенно учитывая то, что это искусство не имеет каких-либо жестких ограничений. На данный момент возможно делать карвинг из бумаги, карвинг из фруктов и т.д. Однако наибольшую популярность получил карвинг из овощей и фруктов. Создавая картины цветов из продуктов и бумаги при помощи специальных инструментов, возможно изготовить не только красивые украшения для стола, но и делать различные подарки — карвинг из овощей и фруктов будет хорошим подарком на праздники. Ниже будет рассмотрен мастер-класс о том, как начинать работу, что для этого потребуется, на чем лучше всего тренироваться — в общем, все, что требуется знать о карвинге из овощей и фруктов для начинающих. Описание работы и немного историиДанный термин в переводе с английского означает «вырезание». В данном случае (кулинарном варианте) предполагается искусство вырезки художественных произведений из фруктов и овощей. Иногда подобные работы называют «Фруктовым букетом». При этом фрукты и овощи подбираются не только по цвету (для получения картины), но важно также подбирать их и по вкусу, можно в подобные шедевры добавлять конфеты, зелень, живые цветы. Иногда в «картины» включают даже игрушки. Данный тип искусства появился и стал популярным в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-восточной Азии. Так впервые добавлять к подаваемой еде цветы, листья и прочее стали в Японии для придания блюду лучшей привлекательности. При этом существует много легенд, которые рассказывают о появлении этого замечательного искусства. Почти в каждой легенде рассказывается о прелестных принцессах или красавицах, которые тем или иным способом и по ряду причин придумывали украшения для блюд. В каждой стране Юго-Востока Азии имеется своя история появления карвинга. Однако реальные причины появления этого искусства более практичны и не имеют ничего общего с легендами. Основная причина — скудость стола азиатских стран. Большая и значительная часть пищи, которую ели в этих странах, была растительного происхождения, что делало ее монотонной. Чтобы хоть как-то разнообразить столы, хозяйки старались их украсить, делая карвинг из моркови, дынь, папайи и других распространенных овощей и фруктов. При этом в некоторых школах девочкам даже преподавали уроки карвинга для начинающих. В середине 20 века, когда в мире стали активно развиваться рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, карвинг стал популярен и на Западе, и в СССР, в странах Африки и Латинской Америки. Особо стоит отметить, что карвинг в домашних условиях и в заведениях общепита СССР был очень популярен — ему обучали в кулинарных техникумах, некоторых домохозяек даже приглашали специально, чтобы они показали мастер-класс по этому искусству. Чем и на каких заготовках можно работать?Для кулинарных работ пригодно большинство овощей и фруктов: картошка, редиска, гладкие огурцы, тыква и пр. В фруктовом ряду следует обратить внимание на яблоки, груши, лимоны, апельсины, арбузы, дыни. Карвинг для начинающих лучше делать на твердых овощах и фруктах, так как они позволяют выполнять картины более просто, что позволит получить навыки и научиться пользоваться инструментами. При этом учиться можно не только на овощах — многие люди рекомендуют начинать делать карвинг по мылу. Оно достаточно жесткое, но при этом довольно дешевое. Карвинг по мылу выполняется тем же набором инструментов, которые используются и для резки овощей. Чтобы существенно удешевить тренировки, если нет желания делать карвинг по мылу, можно приобрести сезонные овощи, которые свойственны региону проживания. Существуют некоторые специфические моменты обработки различных овощей и фруктов. Так, в случае если делают карвинг по моркови и другим овощам, следует брать их без сердцевин, которые явно выражены. В этом случае готовая работа не будет расслаиваться. При работе с капустой кочан следует оставлять, а при работе с помидорами необходимо выбирать плотные сорта с минимумом мякоти и семян. Подбор цветовой гаммы определяется только вкусом и предпочтениями человека, однако стоит более внимательно обратить внимание на перец болгарский — он имеет практически всю возможную цветовую палитру. Отдельно стоит сказать об инструментах. На данный момент существует множество специализированных инструментов, которые стоят немало и которые часто рекламируются как «супер-инструмент» при мастер-классах в видеорекламе. Однако стоит заметить, что достаточно много операций при карвинге можно выполнить и обычными кухонными ножами разной длины и ширины. При этом сталь должна быть мягкой, а ширина клинка не должна превышать 1 мм — нож тогда будет гнуться, что позволит осуществить ряд операций. Ниже приведем несколько инструментов и варианты, на которые их можно заменить:
Существуют и другие варианты инструментов, которые позволяют делать квадратные, прямоугольные и т.д. формы вырезки. Однако карвинг для начинающих не требует много инструментов, начните работать обычными ножами. Рекомендуется начинать создавать свои шедевры при помощи доступных и подручных материалов — это может быть карвинг по мылу, сырому картофелю и т.д. Вместо заключенияМногие люди имеют проблемы с фантазией, а некоторые могут сразу не догадаться, как вырезать тот или иной элемент. Поэтому рекомендуется посмотреть видео, где показывают мастер-класс в этом виде искусства. Посмотреть мастер-класс также можно на ежегодных выступлениях академии карвинга России, которая проводит, как открытые занятия, так и соревнования по этому виду искусства. moyapodelka.ru Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающихЧто такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.
Хризантема из пекинской капустыВам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож. Мастер-класс
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Лилия из огурцаВам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка. Мастер-класс
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Роза из огурцаВам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки. Мастер-класс
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Корзина из арбузаВам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка. Мастер-класс
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Лебедь из яблокаВам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки. Мастер-класс
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг прекрасно подойдут для украшения вкуснейших блюд. Создавайте такую потрясающую красоту на праздники и гости обязательно отметят Ваш талант. Загрузка... svoimirukamy.com |