Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Мастер-класс Папье-маше Капустный лист - МК Проволока Салфетки. Как сделать из бумаги листья капустыКапустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс – Ярмарка МастеровВот недавно сочинила капустный лист, может пригодится. Берем пучок медной тонкой проволоки, закрепляем посередине, пучки отгибаем в стороны От каждого пучка отгибаем еще два И начинаем формировать прожилки Кладем наши прожилки на файл, достаем кисть, клей ПВА и салфетки Промазываем проволочный каркас клеем, сверху укладываем салфетку и аккуратно примазываем ее кистью Так мы уложили 6-8 салфеток.. Аккуратно переворачиваем наш лист и делаем все то же самое только с другой стороны Наша заготовка готова, теперь можно пойти двумя путями: 1. пока заготовка мокрая, можно хаотично, слегка растягивая, общипать края, формируя контур капустного листа Но я пошла другим путем, просушила изделие и вырезала контур ножницами Затем вырезала из салфеток такие вот небольшие капельки И приклеила их по контуру Чуть смочила эту "бахрому" клеем и придала ей форму. Затем загрунтовала готовый лист Готово! Теперь можно тонировать наш лист! А вот для чего я так старалась: Если кто-нибудь помнит, раньше в советские времена в магазинах стояли "наколюшки", на которые кассиры надевали чеки, их еще делали из ластиков и спиц, а я ее немного модифицировала, так сказать.. Ну вот и все, спасибо за внимание! Не судите строго, это мой первый мастер-класс на этом сайте )) www.livemaster.ru Капустный лист - МК | Страна МастеровНедавно вот эта девушка http://stranamasterov.ru/node/439608#comment-5656332 попросила у жителей СМ помощи в создании капустного листа. Я решила ей помочь, надеюсь кому-нибудь это тоже пригодится )) Нам понадобится проволока, салфетки, клей ПВА, краска Возьмем пучок проволоки и согнем ее пополам Теперь начнем формировать наши прожилки Прожилки сформированы. ППридадим им более плавную изящную форму и выложим на файл Промажем их клеем и приложим салфетки, очень аккуратно приглаживая их к каркасу-прожилкам. Вот так выглядит обратная сторона Таким образом, положим на каркас в общей сложности шесть салфеток с одной стороны листа и дадим полностью просохнуть Теперь с другой стороны листа положим столько же слоев салфеток и снова как следует просушим Наш лист полностью высох, возьмем ножницы и придадим ему форму, ровно вырезать не стоит, неровные края придадут ему натуральности. Проволочный каркас я придумала не случайно, теперь весь лист можно гнуть, как вздумается Оборотная сторона. Благодаря проволочному каркасу, придаем листу естественную форму. Теперь сформируем края листа.Можно пойти двумя путями: При помощи кисти и ПВА истончить края листа и придать им слегка рваную и волнистую форму (ювелирная работа). Я пошла другим путем:Нарезаем салфетку кружочками и аккуратно приклеиваем их на ПВА по краю листа в хаотичном порядке. Одного слоя будет более, чем достаточно. Переворачиваем лист и делаем тоже самое. Просушиваем (на это уйдет буквально минут 20). Вооружаемся лаком для волос и начинаем обильно поливать им края нашего листа. Полили, теперь придадим волнистую неправильную форму и снова просушим. Теперь покрасим лист грунтом (я использовала спрей, он очень быстро сохнет и не нарушает задуманную форму). Вот, собственно, что у нас вышло. Теперь можно тонировать, согласно собственным ощущениям.. Посмотрите, все наши прожилки очень естественны, их очень хорошо видно, а самое главное, готовым листьям можно придать любую форму, хоть в настоящую капуту собрать. Со всеми просушками на работу я потратила два с небольшим часа (просушки были, естественно, батарейными) Тут сразу возникли вопросы куда можно использовать продукт этого МК.Да куда угодно!Мы привыкли украшать наши кухни топиариями из кофе (которые уже приелись), а чем плоха композиция-натюрморт с участием капусты? 3D-картина, в конце-концов..Посадите в капусту малыша из пластики или капроновую забавную гусеничку! Включите свое воображение! stranamasterov.ru как окрасить капустные листья, смастерить лягушку из бумаги и собрать гербарийДомашние мастер-классы для маленьких волшебников! Капустные листья окрашиваем без кисточки, дрессируем лягушку, изучаем дары природы. Ранее мы предлагали вам: Три идеи для игр с мыльными пузырями В поход! Три идеи, как развлечь ребенка, наблюдая за природой Делаем сами аква песок, радугу в бутылке и песочный вулкан Рисунки на пене, прятки хамелеона и солдатики Разноцветная капустаКапилляры — это самые мелкие сосуды, по которым двигается жидкость. Капиллярные явления распространены в природе. Когда растение поливают, то влага постепенно поднимается по капиллярам от корней до верхушки. Проведем опыт, который наглядно покажет нам как вода движется по капиллярам. Что понадобится: капуста (лучше китайская), красители пищевые. Как делать: листья капусты ставим в окрашенную воду, и очень скоро вы увидите, как лист начнет менять цвет. После того, как все листья окрасятся в разные цвета, проведите обратный эксперимент — поставьте листья в обычную воду и капуста опять приобретет свой естественный цвет. Веселая лягушкаОтправляемся на болото, ловить лягушек (понарошку, конечно). А чтобы не испугать зеленых, притворимся лягушками тоже. Для этого нам нужно научиться первым делом добывать себе еду. Как это делают лягушки? Что понадобится: цветная бумага и соломинка для коктейля. Как делать: Из цветной бумаги вырезаем квадрат и делим его на 2 одинаковых треугольника. У обоих треугольников загибаем уголки. К одному треугольнику приклеиваем длинную полосу, это язык. К другому — соломинку. Далее склеиваем две половинки, загибаем лапки, рисуем глазки и сворачиваем язычок. Теперь, когда мы дуем в трубочку, язык лягушки распрямляется. Если нарисовать и вырезать мух, на которые приклеить липкую ленту, то можно ловить мух наперегонки с ребенком, «варить» муховый суп, в общем развить игру. В процессе игры спросить, а как же появляются лягушки? Откуда они берутся? Послушайте версию ребенка, помогите ему наводящими вопросами. Расскажите ему как это происходит на самом деле (Икринка-головастик-лягушка) ГербарийЧто-то очень простое: На прогулке выдайте ребенку пакет и попросите собрать самые красивые листья, цветы, кору, шишки и пр. Любой природный материал для творчества дома (осень придет и наступят садики, школы с их заданиями). Ну и не забываем про гербарий. Фото гербария: http://www.globallookpress.com Обязательно предложите ребенку наши игры, наградой вам будет счастливая улыбка и горящие глаза! Поделитесь с нами вашими фотографиями и впечатлениями в комментариях к данной статье. Или в теме, в которой можно пообщаться с автором рубрики и узнать еще больше идей! Рубрика «Давай поиграем» будет выходить на нашем сайте каждую неделю. www.u-mama.ru капуста из войлока для фотосессии малыша – Ярмарка МастеровПосвящается светлой памяти моей мамочки — самого прекрасного человека на земле.... Поздняя осень — пора заготовки квашеной капусты на зиму; ну а мы в «Вороньем Гнездышке» поступим наоборот и будем не рубить, а валять капусту. Наша капуста не простая, а волшебная: всем известно, что чудеса случаются, и в капусте иногда находят малышей. Для работы нам понадобится: 1.5 метра медной проволоки, 5 метров натурального разреженного шелка, 10 граммов блестящих волокон вискозы, мериносовая шерсть тониной 22-23 микрон в гребенной ленте, четырех оттенков от светлого до салатового и кардочес для придания дополнительной плотности листьям. Подробный расход шерсти на каждую деталь указан в таблице ниже. Капуста состоит из основы и двух слоев листьев: с мягкими прожилками и прожилками на основе каркаса из проволоки; всего их десять, как показано на схеме: Приступаем к работе с детали сложного листа на каркасе. Подготовим основу из кусочка медной проволоки длиной 25-30 см. Загибаем кончики пассатижами, плотно обматываем вначале шерстяными никами, смоченными в клее ПВА, а затем тонкими прядками шерсти из гребенной ленты, для того, чтобы каркас не выскальзывал из прожилки. Возьмите в руки гребенную ленту и разложите в два ряда тонкую полоску из шерсти: Для придания дополнительного объема добавим несколько граммов светлого кардочеса: Смачиваем теплой мыльной водой и слегка притираем через сеточку; затем аккуратно заворачиваем проволочную заготовку. Продолжаем валять до состояния плотного гибкого жгута, тщательно выкатывая заготовку на столе и между ладошками. Наметим на рабочей поверхности шаблон капустного листа, вписывая его в прямоугольник размером 40х45см. Скручиваем декоративные волокна вискозы тонкими прожилками и выкладываем на шаблоне. Приступаем к раскладке первого слоя шерсти сверху вниз, чтобы получить плавный переход цвета. Вторым слоем выкладываем кардочес; такая раскладка «сэндвич» придаст капустному листу необходимую толщину и плотность. Третий слой мериноса из ленты выкладываем наоброт, снизу вверх; важно, чтобы свободный конец пряди перекрывал предыдущий ряд с лицевой стороны листа. Немножко приминаем слои руками по-сухому; выкладываем прожилку посередине листа, на некотором расстоянии от края. Прикрываем прожилку тонкими прядями шерсти. Смачиваем теплой мыльной водой и слегка притираем через сеточку. Вырезаем лоскут шёлка размером 45х50 см и размещаем его целиком на листе, драпируя складочки. Накрываем сеточкой и притираем до тех пор, пока волокна надежно не сцепятся с основой. Продолжаем интенсивный процесс валяния, тщательно притирая руками или при помощи подручных средств (раскатки). Когда почувствуете, что войлок достаточно уплотнился, прополощите лист в теплой воде с добавлением уксуса. Примерный размер готового листа 29х34 см. Возьмите в руки нитку с иголкой и наметочным швом «вперед иголка» стяните в складочки край листа: Сформируйте лист на мячике подходящего размера или болванке и отложите в сторону до полного высыхания. Аналогичным образом подготовьте еще четыре листа с проволочным каркасом и пять листов с мягкими прожилками. Для изготовления основы нам понадобится шаблон из пленки или любого подходящего водостойкого материала диаметром около 55 см. Раскладка шерсти происходит аналогичным образом по направлению от центра к краю. Припуски на огибание шаблона составляют 2-3 см. Смачиваем и притираем шерстку; переворачиваем шаблон и загибаем припуски. Продолжаем раскладку второй стороны основы. Смачиваем, притираем, снова переворачиваем и загибаем припуски. Притираем до тех пор, пока волокна не сцепятся между собой, но не переваливаем. Вырезаем круглое отверстие в центре шаблона диаметром 12-15 см. Притираем края, слегка растягивая; особое внимание уделяем местам сгиба, они не должны содержать складок и заломов. Вынимаем шаблон и слегка доваливаем до полуготовности; выполаскиваем и откладываем в сторону до высыхания. Подготовим четыре полосы-рюши на основе шелковых лент шириной 6 см и длиной 90 см. Центральная часть рюши более темного оттенка с мягким переходом к светлым краям. Скрутите несколько жгутов общей длиной 1.5 метра; как показано в начале урока (но без проволочного каркаса). Разрезаем рюши пополам и пришиваем к внешней стороне основы с четырех сторон, припосаживая складочки. Выворачиваем основу наизнанку и пришиваем оставшиеся четыре рюши в обратном направлении. Небольшие надрезы дополнят имитацию листа. Разложим основу в плоскости, выкладываем прожилки, прикрываем их тонкими прядками шерсти. Закрываем лоскутами шёлка всю поверхность, но не касаясь рюш. Тщательно притираем через сеточку; затем переворачиваем и загибаем прожилки и лоскуты шелка, притираем и продолжаем валять до готовности. Особое внимание уделяем рюшам; время от времени формируйте их, растягивая как волну, притирая между ладошками как с внутренней, так и с внешней стороны. Выполаскиваем основу и оставляем сохнуть, придав ей форму при помощи полотенец, свернутых в жгуты. Диаметр готовой основы: 40-42 см. Итак, все детали капусты высушены и готовы к сборке: Пришиваем к основе в первую очередь слой безкаркасных листьев так, чтобы один листочек перекрывал другой, используя потайной шов. Внешний слой — листья на каркасе, благодаря ему капуста держит форму. И вот работа закончена и наша капуста — в ожидании чуда... Мне, как маме, кажется, что рождение малыша — это настоящее волшебство: До новых встреч в «Вороньем Гнездышке» :) P.S. Мастерская «Воронье Гнездышко» выражает благодарность Шкуновой Татьяне за фото, послужившие источником вдохновения и Лысенковой Татьяне за предоставленые нам фотографии готовой работы. www.livemaster.ru 4 оригинальных рецепта из капусты » Женский МирМолодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один… 0:425 0:429Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение. 0:9990:1009 0:1061 1:1566 1:9 Ингредиенты 1:391 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки 1:291 Приготовление: 1:3261:336 2:841 3:1346 4:1851 4:9 Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. 4:4514:461 Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. 4:5924:602 Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. 4:8994:909 Жарь до зарумянивания с каждой стороны. 4:9854:995 4:1062 5:1567 5:9 Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе. 5:5555:565 Для приготовления закуски необходимо: 5:6431 – 2 головки цветной капусты 5:7032-3 зубка чеснока 5:7361 стакан грецких орехов 5:7823-4 ст. ложки муки 5:8152 яйца 5:8293 ст. ложки молока 5:864Соль 5:8765:886 Приготовление: 5:921Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим. 5:1089Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке. 5:1218Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи. 5:1527Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки. 5:2835:293 5:364 6:871 6:881 Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями. 6:12946:1304 Нам понадобится: 6:1342белокочанная капуста – 1 крупный вилок (1,0 – 1,5 кг). 6:1445растительное масло для обжаривания – 0,2 стакана. 6:15426:9 7:514 7:524 Для кляра: 7:550вода минеральная газированная – 1 граненый стакан; 7:651мука – 1 граненый стакан; 7:704подсолнечное масло – 3 ст. ложки; 7:771соль – 0,5 ч. ложки; 7:811перец черный молотый –0,3 ч. ложки; 7:880куркума – 0,5 ч. ложки; 7:926семена зиры (кумина)–0,5 ч. ложки; 7:992сушеный укроп –1 ч. ложка; 7:1046по желанию плавленый колбасный сыр – кусочек толщиной в 1 сантиметр (по одному кусочку на порцию). 7:12327:1242 Приготовление: 7:12771. Поставить кипятиться воду, чтобы потом кипятком залить капустные листья.2. Помыть кочан и надрезать листы у вилка вокруг основания кочерыжки. Осторожно, стараясь не порвать, отделить капустные листы от вилка так, как это делается для голубцов. Если листы порвутся – не беда. Срезать ножом толстые прожилки с листов. 7:18653. Сложить капустные листы в широкое блюдо и залить кипящей водой. Закрыть блюдо крышкой, поставить в сторону, пусть листы запариваются 10 минут. Если брать капусту с жесткими листьями, то отделенные листья можно 2-3 минуты приварить в кипящей воде. 7:451 8:9588:968 4. Пока капустные листы размягчаются, приготовить кляр. Сложить в миску все сухие компоненты для кляра: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Хорошо перемешать. 8:1292 9:17999:9 Если в наличии нет данного набора специй, то для капусты, жареной в кляре, можно подобрать другие сухие или свежие травы и семена. 9:248Белокочанная капуста хорошо сочетается с семенами кориандра, тмина, красным жгучим и сладким перцем, майораном. 9:457Если ничего не найдется, то и в самом простом варианте кляра только с солью эта капуста тоже вкусна. 9:6425. Добавить в сухую смесь для кляра подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Всё тщательно перемешать ложкой. 9:8666. Тесто должно получить гладким, без комков. При дозировке муки следует учесть, что разный тип муки может быть разной плотности, поэтому и количество муки может быть разным: один стакан, немного больше или немного меньше одного стакана. При добавлении муки ориентироваться надо на то, чтобы консистенция готового кляра получилась как негустое тесто на оладьи. 9:15277. Слить воду, в которой томились капустные листы, через дуршлаг. 9:1198. Каждый листик (они уже стали эластичными) сложить в форме конвертика. 9:252 10:75910:769 9. Чтобы равномернее и лучше кляр «приклеился» к «конвертику», обвалять каждый получившийся «конвертик» в муке, а уже потом опускать в кляр. 10:105810. Обмазывать каждый «конвертик» с двух сторон кляром. 10:1171 11:167811:9 11. Обжарить «конвертики» с той и другой сторон до румяной корочки. 11:143 13:115313:1163 12. Чтобы удалить лишний жир с готовых кусочков капусты в кляре, сложить их на бумажные салфетки и промокнуть. 13:1365 14:187214:9 13. Выложить готовые «конвертики» на блюдо и – на стол: можно кушать. При желании можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа. 14:27614:286 Белокочанная капуста в кляре с начинкой готова ! 14:37814:388 15:893 15:903 Как вариант, в капустные листы можно завернуть начинку: прямоугольный или круглый кусочек твердого сыра или кусочек так называемого плавленого сыра, творог, порезанный сладкий болгарский перец. Как сделать капусту в кляре с начинкой из колбасного плавленого сыра? Завернуть в «конвертики» из листьев капусты кружок сыра толщиной в 1 сантиметр и далее готовить, следуя рецепту. 15:160815:9 Рецепт предоставила Елена Романова. 15:7915:89 16:649 16:659 Ингредиенты: 16:690Белокочанная капуста – 1 крупный вилок 16:769Длиннозерный рис – половина стакана 16:848Морковь – 1-2 корнеплода 16:899Болгарский перец – 1 штука 16:955Томатный соус – 6 столовых ложек 16:1022Вода – 1 стакан 16:1057Растительное масло – 20-30 грамм 16:1121Зелень (петрушка) – 1 пучок 16:1177Специи: черный молотый перец, паприка, лавровый лист, соль по вкусу. 16:130316:1313 17:1818 17:9 Секрет вкусных голубцов заключается в выборе кочана. Так, он должен быть рыхлым, листья не должны плотно прилегать друг к другу. Брать лучше летнюю капусту, ведь чем старше вилок, тем грубее и толще будут листья: голубцы придется сначала долго тушить, а затем тщательно жевать. 17:51617:526 Этап 1. Подготавливаем капусту для голубцов 17:613Снимаем с кочана верхние листья и промываем кочан под проточной водой. Затем удаляем кочерыжку длинным ножом. В широкую кастрюлю наливаем воду и дожидаемся, пока она закипит. Когда появятся пузырьки, кладем кочан капусты. Если воды недостаточно (она должна покрывать кочан целиком) подливаем еще из чайника. Отваривать капусту нужно в течение 7-10 минут. 17:126117:1271 18:1776 18:9 Внимательно следите за состоянием листьев: если заметите, что они стали мягкими, то снимите их. Так вы предотвратите их разваривание и поможете нижним листьям быстрее помягчеть. 18:338Отделять листья от кочерыжки удобно так: нож воткните на место вырезанной кочерыжки, поднимите кочан над кастрюлей и осторожно переложите в дуршлаг; дайте воде стечь и разделите капусту на листы. 18:70018:710 19:1215 19:1225 Толстые жилки необходимо срезать острым ножом. Будьте аккуратны: целостность листочков не должна нарушиться. 19:143019:1440 20:1945 20:9 Этап 2. Как правильно сделать начинку для голубцов 20:108Промываем рис. Добавив в кипящую воду соль, выкладываем рис и варим его до полуготовности (не переварите, иначе он превратиться в кашу). 20:358Болгарский перец мелко нарезаем (кубиками или полосками). Мелкие капустные листья также мелко нарезаем. 20:55720:567 21:1072 21:1082 Морковь очищаем и натираем на средней терке. 21:1167Шинкуем зелень. 21:1199На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем до полуготовности (периодически помешиваем). 21:142921:1439 22:194423:504 23:514 Смешиваем отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный перец, паприку и другие специи, зелень, тщательно вымешиваем. 23:75423:764 24:1269 24:1279 Этап 3. Начиняем голубцы 24:1330Выкладываем начинку на капустный лист: не на середину, а чуть повыше. 24:145924:1469 25:1974 25:9 Заворачиваем: сначала подгибаем снизу, так, чтобы полностью закрыть начинку; 25:15325:163 26:668 26:678 Подгибаем поочередно бока; 26:73126:741 27:1246 27:1256 И сворачиваем до конца. 27:130227:1312 28:1817 28:9 Получился конвертик. 28:5128:61 29:566 29:576 Этап 4. Как варить голубцы 29:630Дно казана или глубокой кастрюли выстилаем неиспользованными капустными листами. 29:785Начинаем укладывать голубцы швами вниз плотными рядами. 29:89229:902 30:1407 30:1417 После того, как ряд уложен, поливаем его томатным соусом (слегка разбавьте его содой) и кладем пару лавровых листочков. 30:163730:9 Последний ряд сверху заливаем томатным соусом и доливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрывала голубцы. 30:23830:248 31:753 31:763 На умеренном огне тушим 25-30 минут (если капустные листья еще твердые, то увеличьте время готовки). 31:94431:954 Этап 5. Подаем голубцы 31:1001В глубокую тарелку выкладываем голубцы, сдабриваем их соусом из кастрюли. При желании можно полить их и сметаной. Любителям более острой пищи рекомендуем использовать соус для голубцов с перцем чили. Украшаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаем к столу еще горячими. 31:150231:9 Рецепт предоставила Бондаренко Ольга 31:8231:92 jenskiymir.com Компресс из капустного листа"Капуста должна быть в медицине, как хлеб на столе». Сок капусты эффективен при внутреннем применении, а листья – при наружном. Чем полезен капустный лист (КЛ)? Основной механизм лечебного действия КЛ - дренаж пораженного органа или ткани компрессом из капустного листа. Кроме того, фитонутриенты капусты оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и ранозаживляющее действие. Накладывать капустный лист в виде компресса рекомендуется при:
Использовать компресс из КЛ следует только после консультации с лечащим врачом и под его наблюдением. Главное – не пропустить онкопатологию! Само накладывание компресса абсолютно безопасно. Компресс (обертывание) готовят из листьев двух видов капусты - белокачанной и савойской (рис.). В этих видах капусты различают кочерыжку, листья и кочан. Обратите внимание, что кочерыжка и листья не попадают на прилавки рынка и магазина, их оставляют на поле при сборе урожая. Поэтому, если Вы решили накладывать компресс из КЛ для терапии своего заболевания или болезни близких, следует договориться напрямую с огородником и объяснить, что именно Вам нужно. Заполучив охапку КЛ, их следует хорошо промыть в проточной воде с губкой (без фанатизма!), просушить, сложить в пластиковый пакет с дырочками (сделайте сами) и поместить в холодильник (не морозилку), предварительно освободив для них место. Сколько КЛ Вам понадобится, зависит от заболевания и Вашего желания иметь эффективную, дешёвую скорую помощь дома. КЛ не могут быть лишними в домашней аптеке. Как накладывать капустный лист? КЛ накладывается в виде компресса. Подготовка КЛ для формирования обертывания (по Умберто Синкиграну, Справочник по естественной медицине, Неаполь,2013). Место действия – кухня. Иметь
Подготовка КЛ для компрессаУ каждого КЛ срезать острым ножом средний толстый прожилок, положить лист на ровную поверхность и с помощью бутылки тщательнейшим образом раскатать все даже мельчайшие прожилки, листья должны быть совершенно гладкими и мокрыми от сока. Почему бутылка? Поднимая горлышко, краем дна бутылки удобно разминать прожилки. Это ключевая операция в подготовке КЛ, пренебрежение её делает лечение КЛ бесполезным. Количество КЛ для компресса: толщина обертывания должна быть не менее 1 см, чем толще, тем лучше. Разминать листья капусты можно с помощью домашней машины для прокатки теста. Если в Вашем кухонном комбайне есть такая насадка, то эта часть работы Вам в и семье радость. Как сделать компресс из капустного листа? Иметь
Готовим компресс в таком порядке На мешочек кладем белую бумагу, на бумагу укладываем темно-зеленый лист его верхней стороной; если он разорван, то его надо соединить - наложить края друг на друга как черепицу, все последующие слои укладываем друг на друга по тому же принципу до достижения толщины не менее 1 см. Последними укладываем светло-зеленый и белый КЛ так же идеально раскатанный. Как правильно прикладывать капустный листАккуратно возьмите в руки подготовленную стопку КЛ и светло- зеленой стороной приложите к телу. Сверху у Вас пленка из пластика. Компресс из КЛ должен плотно прилегать к коже. Он не должен подтекать! Если КЛ были очень сочные, то рекомендуется слегка подсушить их салфетками, если - умеренно сочные - оставить как есть. Теперь надо тщательно фиксировать аппликацию, наложенный компресс не должен смещаться. Для этого годятся бинты, ветошь, старые шерстяные шарфы, бюстгальтер, трусики (зависит от области наложения компресса). Предварительно полезно заглянуть на сайт по десмургии – правилам наложения повязок. Сделайте это заранее и потренируйтесь на той области, куда намерены приложить обертывание. Ребенка надо подготовить игрой в компресс. Сколько по времени можно держать капустный лист?Обычно обертывание накладывают вечером, по необходимости снимают утром. Лучше оставить до вечера. В случае появления неприятного запаха, гноя, смену компрессов проводят чаще. Сколько раз надо прикладывать капустный лист?До излечения заболевания. Как объективно судить, что компресс лечит?При снятии первого обертывания его нижний лист слегка подсушен, чистый, без запаха, салфетки чистые и сухие. Это период, когда биологически активные соединения КЛ направились в ткани к больному органу. В следующем компрессе отражается действие компресса, включается дренаж жидкости из больного органа, белые салфетки окрашиваются в цвет крови, гноя, появляется зловонный запах капусты в компрессе. По мере выздоровления органа, все это идет на убыль. При полном выздоровлении компресс имеет такой же вид, как при первом наложении. Бумагу рекомендуется сохранять, исследовать самому (это интересно), показывать врачу. Состояние бумаги отражает наличие заболевания и процесс исцеления. Если Вы плохо подготовили КЛ, то компресс вызовет раздражение кожи, мацерацию, что особенно не желательно, если речь о ребенке. Малыш больше не захочет так лечиться. Температура КЛ в компрессеЛетом проблем нет, прохладное обертывание приятно. При низкой температуре тарелку с КЛ следует подогреть на пару. Проверьте температуру нижних КЛ при наложении обертывания ребенку (не обжечь!). При смене компрессов или после компресса!!!Каждый раз после смены компресса. кожу на месте апликации следует тщательно промыть водой и мягким мылом, очень хорошо просушить, возможно даже с феном. Под компрессом на коже накапливается дренажная жидкость и ее содержимое. Если это не сделать или сделать плохо, вы можете получить такие реакции со стороны кожи как покраснение, жжение, зуд и т.д. Реакция кожи отражение локальной гиперчувствительности. Это не то, о чем следует беспокоиться, потому что реакция спонтанно регрессирует при прерывании наложения компресса и смазывания пораженного участка оливковым маслом или маслом календулы. Но наиболее частой причиной реакции раздражения кожи - неправильная операция разминания листьев. Чтобы получить хороший компресс из листьев капусты, необходимо делать все тщательно, край листа должен быть тонким, на листах не должно быть остатков прожилков. Успех лечения компрессом из ЛК определяют:
biohimik.net Помогите, плиз, советом! О папье-маше.Поделиться: Извините заранее за то, что размещаю не свое фото, но мне очень нужен совет. Подскажите, пожалуйста, из чего можно вылепить такие капустные листья. Я так поняла, что из папье маше не получится, так как эту массу надо наносить на каркас. А из пластики наверно будет очень дорого и хрупко. Ну я совсем не знаю с чего начать, может кто-нибудь поделится опытом. Для тех кому интересен результат :) вот что у меня получилось в качестве экспериментального капустного листа. Делала по предложению "Два_кота" (см ниже)- вариант "папье-маше(трудоемко)". 2 слоя салфеток без клея, на воду и 8 с клеем (с просушкой между каждыми 2мя слоями). Не покрыто лаком еще - не выбрала каким именно,от акрилового лака что-то краска расползается (тоже акриловая). Буду искать силиконовый. это внутренняя сторона, цвет поярче внутри получился. Но делать буду еще ярче зеленее, так как смотрится бледным при дневном свете. Очень хочу "рюшечки" по краям добавить, делать буду по совету DarOff (см ниже). Толщина и вес минимальны, но достаточно прочный листик получился. Это поближе - видны точки от салфетки, решила в дальнейшем на верхний слой использовать салфетку без точек. цветопередача не естественная. это внутри поближе Получилась тема с просьбой о помощи и с отчетом о проделанной работе :) stranamasterov.ru |