Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Вязание жгутов из бисера крючком. Мастер-класс по вязанию жгута из бисера. Жгут из бисера мастер класс крючкомМастер класс как вязать жгут из бисера столбиком крючком, фото и видеоИзделия из бисера давно вошли в моду и вот уже не первый год крепко удерживают свою позицию. Это различные серьги, браслеты, колье и ожерелья. Для их изготовления используют различные техники, но одним из самых популярных методов плетения является жгут. Все изделия имеют очень красивый вид, но мало кто знает, как сделать такую красоту своими руками. Давайте посмотрим, как вязать жгут из бисера, мастер класс, который мы предлагаем, будет понятен даже новичкам в плетении. Жгут из бисера крючкомСуществует несколько способов вязания такого жгута, один из них - вязание крючком. Такой жгут отлично подходит для создания браслета или ожерелья. Схема плетения будет показана на примере браслета. Для работы понадобится:
Процесс изготовления:
Как связать жгут столбикомЭтот метод отличается от предыдущего, так как жгут вяжется столбиком. Если в готовом жгуте в предыдущем способе бисерины располагались вертикально, то при данном вязании бисерины располагаются по диагонали. Чтобы связать жгут по такому методу, нужно использовать нитки, бисер и крючок. Набирают необходимое количество петель и соединяют их в кольцо. На нить так же набирают нужное количество бисерин. Затем начинают провязывать первый ряд. Для этого вводят крючок в первую петлю, подвигают первую бисерину, захватывают нить крючком после бисерины и выводят через петлю обратно. Получились две петли на крючке. Дальше захватывают нить крючком и проводят ее сквозь две петли. По такому принципу вяжут весь жгут до конца. Этот вариант используют в том случае, когда в одном ряду больше 12 бисерин в окружности, потому что если использовать другой метод, работа получается неаккуратной. Для этого способа подходит более тонкая нить, вплоть до швейных ниток. Соответственно, для таких ниток нужен более тонкий крючок. Поэтому вязать столбиком значительно сложнее. Плотность плетения зависит от размера крючка и от плотности вязки. Если вязать мягко, то петли получаются растянутыми, если вязать туго, то и плетение будет плотным. Чем тоньше нить, тем аккуратнее работа. Чем больше окружность, тем мельче должен быть бисер. Каждый способ вязания жгута заслуживает отдельного внимания и подходит в разных случаях. Можно пользоваться видео, чтобы детально ознакомиться с техникой вязания жгута из бисера крючком. Если следовать всем указаниям и пунктам, работа будет выглядеть аккуратно и эстетично. Видео по теме статьиwebdiana.ru Жгут из бисера крючком. Мастер-класс.Доброго времени суток, дорогие мои рукодельники и рукодельницы! Представляю Вашему вниманию обещанный мастер-класс по вязанию бисерных жгутов. Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком. Для изучения техники предлагаю использовать:
Набираем на нитку бисер, чередуя цвета, примерно 25-30 см.
Провязываем первую петлю.
Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко.
Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю.
Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд.
После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке. Получился 1-й ряд.
Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле.
Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик.
Очень важно!!! Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх. Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново. У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда, 3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой.
Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок. Получился второй ряд.
Вот так два ряда выглядят сбоку
Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки. Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным. Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть. Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6.
При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку»
Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда.
Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута.
Наш жгут готов. Так он выглядит с торца.
А так сбоку
Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов. При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком. Удачи Вам в творчестве! Много прекрасных и удивительных работ! Буду весьма признательна, если Вы поделитесь результатами своих творений. Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! sam.mirtesen.ru Вязание жгутов из бисера крючком. Мастер-класс по вязанию жгута из бисера - Мастер-класс (Бисероплетение) - 24.01.2013 14:45 - урок от пользователя Администратор itsmyart (artbiser)Автор мастер-класса: Аксенико Наталья Доброго времени суток, дорогие мои рукодельники и рукодельницы! Представляю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию бисерных жгутов. Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком. Для изучения техники предлагаю использовать:
Набираем на нитку бисер, чередуя цвета, примерно 25-30 см. Провязываем первую петлю. Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко. Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю. Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд. После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке.Получился 1-й ряд. Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле. Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик. Очень важно!!! Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх.Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново. У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда, 3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой. Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок. Получился второй ряд. Вот так два ряда выглядят сбоку Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки. Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным. Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть. Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6. При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку» Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда. Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута. Наш жгут готов. Так он выглядит с торца. А так сбоку Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов.При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком. Удачи Вам в творчестве! Много прекрасных и удивительных работ! Источник: www. livemaster. ru / . . . -bisernyj-zhgut-kryuchkom Страничка автора: www. livemaster. ru / aksenikotashka / profile Просмотр данного контента разрешен только зарегистрированным пользователям.ЗарегистрироватьсяПосле регистрации Вам будет доступен расширенный функционал. itsmy.art |