Содержание
Восхитительные красные цветы из бисера
Сделай сам — идеи — 14 января
Восхитительные красные цветы из бисера
Для плетения такой композиции потребуется:
- Бисер или рубка трех цветов: красный, зеленый и светло зеленый. Размер бисера потребуется №10 (чешский) или №12 (если китайский).
- Проволока для плетения диаметром 0,3 мм или 0,4.
- Толстая проволока для стеблей роз не тоньше 2 мм диаметром и для ветки драцены 5 мм диаметром.
- Флористический стержень диаметром 0,7 или 0,8 мм.
- Зеленые нитки (для обмотки).
- Прозрачный лак.
Процесс:
Для композиции нам нужно сделать три красных розочки, и их желательно делать из рубки, но если у вас нет рубки, то можно сделать и из бисера.
Если есть уже готовые розы, то можно взять их.
Маленькая роза (1шт)
Плетется по такой схеме: серединка: ось — 4 бис, 4 дуги (лепестков 3шт)
- 1 ярус: ось — 4 бис, 5 дуг (лепестков 4шт),
- 2 ярус: ось — 5 бис, 7 дуг (4шт)
- 3 ярус 2 оси, на одну одеваем 1 бис, на вторую 2 бис, делаем 4 дуги изнанкой и 8 лицевыми.
Всего 12 дуг. (5шт)
Большие розы (2шт)
Плетутся по такой схеме: серединка: ось — 5 бис, 5 дуг (6шт)
- 1 ярус: ось 5 бис, 7 дуг (8шт)
- 2 ярус: ось 5 бис, 9 дуг (8шт)
- 3 ярус: 2 оси, на первую одеваем 1 бис, на вторую 2 бис, делаем 4 дуги изнаночными и 10 лицевыми.
Всего 14 дуг. (10шт)
Лепесткам 3-го яруса придаем нужную форму.
Если хотите сплести большие розы, то и остальные веточки тоже надо делать чуть больше, чтобы все было пропорционально.
Чашелистики (15шт)
Плетутся так:
На ось набрать 5 см бисера и сделать 1 дугу (верх лицо, низ изнанка).Затем на рабочую проволоку набираем 1 см бисера и делаем зацеп, добираем бисераи переходим на другую сторону.
Тут все повторяем.
Снова набираем бисер столько, чтобы зацеп был на 1 бисерину выше предыдущего, и прошиваем как бы чашелистик, переходя на другую сторону. Делаем возвратную дугу. Чашелистик готов.
Листья розы
Листья нужны двух размеров. Больших листьев плетем (6шт) по схеме: Ось 5 бис, 8 дуг. Верх острый, низ круглый.Маленьких листьев (12шт) по схеме: ось 5 бис, 7 дуг. Листья делаем остроконечными.
Сборка листьев
К большому листу приматываем дополнительную проволоку (10-12см длиной), на расстоянии 1,5-2см от большого листа примотать 2 маленьких. После обматываем еще 5см.
К шестому большому листу приматываем дополнительную проволочку длиной 20см и после крепления двух маленьких листов обматываем нитками почти до конца проволоки.
Сборка роз
Три серединки сворачиваем (обжимаем мизинчик) и, держа за ось, складываем их друг в друга. Скрутили на пару оборотов, чтобы не распадались.
Берем толстый стержень (у меня это электрод) и вставляем его в серединку, приматываем нитками крепко серединку, потом лепестки 1-го яруса.
2-го яруса и 3-го яруса.
Затем приматываем чашелистики изнанкой к лепесткам.
Чтобы роза не распадалась и хорошо держала форму, мне ее посоветовали прошить проволокой. Берем проволоку и прямо насквозь прошиваем, захватывая и чашелистики. Концы скрутим и прячем внутри лепестков.
Продолжим обматывать стержень на 5-6 см и присоединяем первую ветку из листьев. Через 3 см приматываем следующую ветку листьев. И продолжаем обмотку до конца стержня. Вторую розу собираем также. Листья приматываем на том же уровне. Собираем третью розу. На том же расстоянии приматываем первую ветку листьев. Вторую ветку листьев (на длинной ножке) не приматываем.
Травка для композиции
Количество травки по желанию, но не меньше 5шт. Можно заменить искусственной.У флор стержня загибаем кончик, чтобы бисер не слетал. Набираем 30-35 см бисера светло-зеленого оттенка. Конец стержня обмотать тейп лентой или нитками.
Драцена из бисера (2 ветки)
Листики драцены из бисера плетем по схеме описанной ниже.
Маленькие листья драцены (4шт)— ось 2см бисера, 3 дуги. Третья дуга отделочным бисером. Верх и низ острые.
Средние листья (14шт)— ось 2,5 см бисера, 4 дуги. Четвертая дуга отделочным бисером. Верх и низ острые.
Большие листья (4шт)— ось 3,5 см бисера, 5 дуг. Пятая дуга отделочным бисером. Верх и низ острые.
Сборка веток драцены
На стержень 35 см длиной и диаметром 5 мм приматываем 2 маленьких листа напротив друг друга. Обматываем вниз на 1 см и в шахматном порядке присоединяем напротив друг друга 2 средних листа. Таким образом, через 1,5 см приматываем еще 2 пары средних листьев. Продолжаем обмотку на 2,5 см вниз и присоединяем 2 больших листа. Обмотку продолжаем до конца стержня. Маленькая ветка готова.
Для большой ветки берем стержень 40-45 см. Приматываем 2 маленьких листа напротив друг друга. Через 2 см приматываем 2 средних листа. Обмотали на 2,5 см и присоединили остальные листья. Продолжили обмотку стержня до конца.
Листья аспидистры из бисера (3шт)
Маленький лист (1шт)
Ширина его примерно 5 см. На флористический стержень 0,7-0,8 мм набираем 15 см бисера.Для удобства, приклеиваем стержень на малярный скотч. Делаем 12 полных дуг. Верх и низ листика острые. Лист прошиваем в четырех местах.
Теперь берем за оба конца флорстержня и аккуратно сгибаем. Эти концы обматываем нитками, примерно 3-5 см.
Большие листья (2шт)
Ширина их 6-6,5 см. На ось набираем 20 см бисера и плетем 15 полных дуг. Верх и низ острые. Прошиваем листья в пяти местах. Также сгибаем их дугой. Концы проволок соединяем, удлиняем, если концы короткие и обматываем нитками.
Сборка композиции
К большой ветке драцены прикладываем маленькую так, чтобы верхние листья были на уровне последних средних листьев на большой ветке. Закрепили. Теперь приматываем маленькую розу. Ее лепестки должны быть на уровне, где примотаны третьи листья на большой ветке драцены.
Вторую розу приматываем под большими листьями драцены на большой ветке.
И третья роза крепится под большими листьями драцены на маленькой ветке.
Приматываем травку. Затем маленький лист аспидистры и обжимаем им чуть-чуть сборку.Теперь берем длинную ветку листьев розы и приматываем ее, учитывая, что она должна будет чуть свисать на горшок. И, наконец, приматываем 2 больших листа аспидистры, тоже обжимая их об ствол композиции.
Всё крепление должно быть на одном уровне. Никаких ниток и проволок не должно быть видно из горшка. Вся некрасивость должна уйти в гипс в горшок.Закругляем концы проволок. Примеряем композицию к высоте горшка. Зеленый на мой взгляд, подходит лучше.
Если ниток сборки не видно — все супер, сажаем! Если видны нитки, значит надо укоротить концы (загибаем, закручиваем их еще).
Посадка в горшок
Надо из фольги скатать 5-6 штук небольших шариков, неплотных. Разводим гипс (алебастр) с водой погуще. Кидаем 3-4 шарика на дно и небольшими нашлёпками кладем смесь гипса. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой (нашлёпки). С лицевой стороны горшка кладем гипса больше. Сажаем композицию. Немного подождем, пока схватится раствор. Разведем еще немного гипса и теперь аккуратно заливаем тыльную сторону. Я в процессе еще и керамзит туда бросаю и оставшиеся шарики.
Если где-то плохо залилось и осталось пустое место, то можно развести жиденькую смесь, набрать ее в шприц и залить те места не пачкая композицию.Когда гипс высохнет. Покрасим его коричневой краской. Смажем поверхность клеем и украсим камнями, заваркой или керамзитом.
И еще, чтобы нитки не расходились их надо покрыть лаком. Я все места, где были нитки, промазала лаком и так как украшала керамзитом, то и его покрыла лаком.
Теперь все красиво расправляем, головки розочек чуть наклоняем к нам лицом, листочки, травку расправляем и фотографируем.
восхитительные красные цветы из бисера, красные цветы, цветы из бисера, растение, растения, росток, растет, растут, цветок, цветы, цветочек, цветочки, бутон, бутончик, букет, букетик, букеты, букетики, роза, розочка, розочки, розы, розан, бисер, бусина, бусины, бусинка, бусинки, проволока, леска, нить, нитка, нанизывать, нанизывание, плести, плетение, переплетение, переплетения, сплетения, хитросплетения, схема, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Добавить в закладки
1
Самое популярное
Мастер-класс цветы из бисера: видео про полевые цветы и деревья в горшках
Содержание
- Цветок для новичка
- Шикарный букет
- Приступим к плетению
- Видео по теме статьи
Цветы из бисера очень привлекательно смотрятся, а как же нам постараться сплести их самостоятельно? Далее в материале вы найдете легкий мастер-класс цветов из бисера для новичков.
Цветок для новичка
Для этого цветочка нам потребуется:
- Проволока 0.3 мм;
- Бусины для середины цветочка;
- Бисерины двух цветов для самого цветка.
Начнем изготавливать лепесточки методом параллельного плетения.
1-е три ряда розовым бисером, следующий ряд – 2 розовых, 1 белая, потом опять 2 розовых, 5-тый ряд – 2 роз., 2 белых, 2 роз. и т.д. Серединка – 2 роз., 5 бел., 2 роз. А дальше начнем уменьшать количество белого бисера.
В конце у вас получится вот такие лепесточки:
Их нужно 5 шт. Потом потребуется еще 5 лепесточков, но уже поменьше размер. У них по краям должно быть по 1 розовой бисерине, а в середине 3 бел. Далее сделаем середину цветочка. Чтобы это сделать, мы продеваем большую бусину на проволочку, а концы закручиваем под ней.
Теперь все готово. И выглядит вот так:
Возьмем дальше пестики и соединим их друг с другом путем скручивания проволочек.
А под ними приматываем наши маленькие лепестки, после них большие таким же способом.
Шикарный букет
А теперь посмотрите на этот прекрасный букет:
Как думаете, возможно ли его смастерить? Да! Цветы в горшках тоже чудесно смотрятся.
Нам понадобится:
- медная проволочка;
- зеленая проволока 0.3 мм;
- белого, розового и зеленого цвета бисер;
- толстая проволока для стебелька;
- цветочная лента.
Приступим к плетению
Возьмите кусок проволоки в метр длинной и проденьте 1-ую бисеринку.
Плетем ряды техникой параллельного плетения, в каждом последующем ряду их количество должно увеличиться на 2.
Когда их станет 10, то в следующем ряду прибавим 1, а не 2, потом на концы проволоки с каждой стороны надеваем по 9 бисерин, а затем продеваем проволочку через 1-ую бисерину.
Концы проволочки скручиваем, мы сплели лепесток треугольной формы с закругленными краями.
Теперь будем изготавливать тычинки. На их изготовление потребуется примерно 30 см медной проволоки. На нее нанизывайте 7 бисерин розового цвета, после этого три оставляем нетронутыми, а в 4-ю продеваем проволочку в том же направлении, не параллельно.
Затем по бокам от нее необходимо сделать еще две тычинки, необходимо сплести так, чтобы все тычинки соприкасались друг с другом плотно. Окончание проволочек закручиваем под тычинками.
В этой же технике плетения делаем 6 маленьких лепесточков. Схема такая: 1, 2, 3, 3, 3, 2, 1.
Продолжаем в том же духе и плетем 5 больших лепестков. Эти плетем по схеме: 2, 3, 4, 5, 5, 5, 4, 3, 2, 1.
Соединяем их все друг с другом, 3 больших закручиваем вместе, конец проволочки скручиваем, затем немного пониже приматываем остальные 2 больших, получилась веточка:
А вот теперь берем проволочку зеленого цвета, отступите от края 15 см, нужно нанизывать 3 белые бисерины. Края скрутили, получился бутончик, потом сделайте еще 2 таких же бутона. Отступив от сплетенных бутонов, сделайте на этой же самой проволочке еще 3 таких же бутона:
Наконец-то, когда мы все приготовили, можем собирать все воедино.
Берите примерно 40 см толстой проволоки для стебелька, наверх примотайте к ней тычинки, концы тычинок намотайте на стебель. Возле тычинок размещаем лепестки самой розы, закрутите их на стебле. Так же прикрутите маленькие лепесточки под бутоном. Обмотайте стебель цветочной лентой. Дальше по стебельку приматывайте там, где хотите ветки с листьями и бутоны. Розочка готова!
В этом виде рукоделия есть огромное множество схем, на которых изображены деревья и цветы, приятно их делать, но потом еще приятнее на них смотреть и вам, и вашим близким.
А теперь предлагаем вашему вниманию оригинальные видео про полевые цветы.
youtube.com/embed/YT2uKZJc1kI?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
DIY: Инструкции по изготовлению розовых бусин — Мать-Земля Живая
Лепестки роз из сада претерпевают глубокую трансформацию: они медленно варятся в ароматное пюре, которое затем скатывается в бусины. После высыхания бусины нанизываются и упаковываются в герметичные банки.
Материалы
• 2-3 литра чистых лепестков роз
• Большая кастрюля из нержавеющей стали
• Вода< br />
• Блендер или кухонный комбайн
• Пакет для желе или марля
• Утюг или сковорода
• Резиновые перчатки
• Поднос
• Газеты
• Бумажные полотенца
• Розовая эссенция
• Пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками
• Мерная ложка 1/2 чайной ложки
• Лопатки для масла (дополнительно)
• 3/64 дюймовая латунная проволока, нарезанная на 12-дюймовые отрезки
• Пустая маленькая коробка или лоток из пенопласта
• Стеклянные банки с крышками
• Мелкая наждачная бумага
• Невощеная зубная нить
• Ассортимент других видов бисера, по желанию
1. Приготовление пюре: поместите лепестки роз в кастрюлю из нержавеющей стали и залейте водой, чтобы она покрывала примерно 1 литр. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне от 2 до 6 часов, периодически помешивая. Вы можете готовить лепестки весь день или готовить их некоторое время один день, выключить огонь и закончить на следующий день. Чем дольше вы готовите лепестки, тем больше разрушается целлюлоза и тем легче получается пюре из пюре.
2. В блендере или кухонном комбайне пюрируйте охлажденное пюре партиями. Добавляйте в каждую партию столько воды, сколько нужно, чтобы машина могла тщательно превратить ее в пюре на самой высокой скорости. Чем мельче затор, тем более гладким и однородным будет шарик. Слейте пюре через мешок для желе или марлю, чтобы удалить лишнюю воду.
Медленное приготовление: поместите высушенное пюреобразное пюре в чугунную кастрюлю или сковороду. Когда пюре готовится в железе, химическая реакция кислоты в лепестках с железом делает его черным. (После того как затор становится черным, он сильно окрашивает все, к чему прикасается, поэтому при работе с ним надевайте резиновые перчатки и старую одежду.) Поскольку затор удалит патину с железного горшка, вы можете использовать старый и зарезервировать его. для изготовления бисера. Готовьте пюре под крышкой на минимально возможном огне, периодически помешивая, в течение 2–3 дней или до тех пор, пока оно не станет черным и не станет консистенцией мягкого сливочного сыра. Вы можете готовить его в течение нескольких часов, выключить и закончить приготовление позже. Держите его накрытым, чтобы не образовалась корочка. Затор также можно запекать в закрытом виде при температуре 250°F в течение 1–2 дней.
Охлаждение, слив: Плотно застелите противень газетами и накройте слоем бумажных полотенец. (Пюре будет прилипать к газете, но не к бумажным полотенцам.) Переверните пюре, чтобы оно остыло на подготовленном подносе, и накройте его еще одним слоем бумажных полотенец. Дайте стечь. Меняйте газетную прокладку, когда брага впитается; это может занять несколько часов или всю ночь и, возможно, потребуется сделать два или три раза. Добавьте несколько капель розовой эссенции в пюре — 6 или 7 капель на 1 чашку пюре — и перемешайте.
Теперь вы можете делать бусы или хранить пюре. Для хранения упакуйте пюре в пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на несколько месяцев. Пюре можно разморозить и повторно заморозить по мере необходимости.
Раскатывание: на каждую бусину отмерьте 1/2 чайной ложки пюре с небольшими округлениями: бусина уменьшится примерно до на треть своего первоначального размера при высыхании. Надев перчатки, разомните каждый кусочек пюре на ладони, чтобы убедиться, что он гладкий (удалите шипы или мусор). С твердым равномерным нажимом катайте каждую бисеринку между ладонями, пока она не станет круглой. Если во время раскатывания на бусинах появились трещины, окуните их в небольшое количество воды или медицинского спирта и разгладьте, так как трещины будут становиться больше по мере высыхания бусин. Наша группа добавляет текстурный узор к бусинам, аккуратно, но надежно катая их между двумя текстурированными лопатками для масла.
Сушка: осторожно наденьте бусины на проволоку, чтобы они высохли. Проволока должна проходить через центр каждой бисеринки. Мы используем латунную проволоку, потому что латунь не ржавеет. На каждую 12-сантиметровую проволоку насаживаем примерно по десять бисерин, следя за тем, чтобы бисеринки не касались друг друга. Положите провода через пустую коробку или пенопластовый лоток так, чтобы шарики были подвешены и не касались дна контейнера.
Храните шарики при комнатной температуре и вдали от сквозняков. Если бусины высохнут слишком быстро, они треснут; если холодно или сыро, они могут плесневеть. В течение первой недели ежедневно переворачивайте бусины, немного двигая их вперед и назад по проволоке, чтобы они не прилипали. Оставьте бусины на проволоке еще на неделю или две или пока они полностью не высохнут. Снимите сухие бусины с проволоки и храните их в плотно закрытых стеклянных банках, которые помогают сохранить их аромат до тех пор, пока вы не будете готовы их нанизывать. После удаления партии розовых бусин мы шлифуем проволоки мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить их, готовясь к следующему мастер-классу.
Отделка: Нанизываем бусины на двойные нити невощеной зубной нити. Наши ожерелья имеют длину около 28 дюймов, но они могут быть любой длины, которая вам подходит, с застежкой или без нее (продается в магазинах бисера и ювелирных изделий). Мы обычно добавляем другие бусины к нитям в регулярных узорах. Из некоторых наших розовых бусин делаем серьги; фурнитуры как для завинчивающихся, так и для перфорированных стилей доступны в магазинах бисера и ювелирных изделий. Подвески, браслеты и булавки — другие варианты.
Каждое готовое ожерелье упаковано в небольшую стеклянную баночку, к крышке которой приклеен небольшой кусочек ваты. Капля розовой эссенции, помещенная на вату, сохраняет аромат розовых бусин и может обновляться по мере необходимости.
Сьюзен Белсингер – садовница, автор кулинарных книг, шеф-повар, многолетний автор The Herb Companion и увлеченный бисер.
Для получения дополнительной информации о Потомакском отряде или для приобретения одного из его ожерелий из розовых бусин обращайтесь в Потомакское общество трав, а/я 1055, Спрингфилд, Вирджиния 22151. В настоящее время HSA насчитывает тридцать шесть отрядов; чтобы узнать о ближайшей к вам группе, обратитесь в национальную штаб-квартиру: Herb Society of America, 9019 Kirtland-Chardon Rd., Kirtland, OH 44094.
Нажмите здесь, чтобы перейти к основной статье,
Изготовление лепестков роз
.
Изготовление лепестков роз своими руками
Сделайте бусы из лепестков роз своими руками.
Приглашенный автор — Дебби Страйкер
Красивые розовые бусины ручной работы — это простые и элегантные семейные реликвии. Традиция изготовления бус из лепестков роз уходит своими корнями в викторианскую эпоху и, вероятно, даже раньше. Невесты посылали свои свадебные цветы в монастыри для создания розариев. Ароматные бусы, сделанные из цветочных лепестков и трав, были превращены в ожерелья, браслеты, четки и многие предметы, предназначенные для ношения близко к коже. Тепло вашего тела естественным образом высвобождает нежный аромат розы.
Шаг 1:
Соберите лепестки роз. Выбирайте самые ароматные розы, какие сможете найти. Розы семейной реликвии, как правило, имеют более сильный аромат, но при этом немного меньше по размеру.
Шаг 2:
Оторвите лепестки от цветка и измельчите их на очень мелкие кусочки. Это единственное место, где у нас есть преимущество перед нашими предками. Давай, достань свой кухонный комбайн и нарежь.
Шаг 3:
Поместите кусочки лепестков розы в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были едва покрыты. Традиционно использовался чугун, но вы можете использовать что угодно, кроме алюминия. Вы также можете поместить их в кастрюлю, если хотите сэкономить место на плите.
Шаг 4:
Нагрейте смесь до кипения около часа. Никогда не позволяйте смеси кипеть! Повторяйте этот шаг два раза в день в течение 2 или 3 дней.
Шаг 5:
Когда смесь имеет консистенцию мягкой глины или хлебного теста, скатайте в руки тонкую змейку теста. Отрежьте равные по размеру части теста и скатайте шарики. Начальный размер бусины должен быть больше желаемого конечного размера, так как при высыхании бусины уменьшатся в размерах.
Шаг 6:
Проткните каждый шарик иглой для квилтинга и воткните в подушечку для иголок или наденьте бусины на нитку для сушки. Если вы используете нить, оставьте пространство между каждой бусинкой для потока воздуха, чтобы вы могли перемещать их.
Шаг 7:
Дайте бусинам высохнуть около недели. Убедитесь, что вы перемещаете бусины несколько раз в день, чтобы они не прилипали к булавкам или нитке. Точное время сушки зависит от погоды и от того, насколько влажны ваши бусины, когда вы их делаете.
Шаг 8:
Когда бусины полностью высохнут, нанижите их на бисерную проволоку или резинку.